Deutsch

Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

1545  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mood прохожий04.07.04 13:31
Mood
04.07.04 13:31 
в ответ -Alkor- 04.07.04 13:14
Он больше жалеет себя и свой егоизм в той ситуации, которая свалилась неожыданно на него
------------------------------------------
Енто ,... вряд ли!
Он знает, что теперь его род записал его в книгу чести, что он , когда бы не вышел из тюрьмы - герой рода.
А что он думает оставим ему, мы будем видет лишь реляции его адвоката. Не так ли?
А так (по мне) он сделал свой выбор(я бы не смог)! Он отдал свой камень сердца кровникам. А это(тюрьма) - какая разница для человека чести - быть неотмщенным, или повязанным врагами, но удовлетворившим свою честь и кровь.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
zak! знакомое лицо04.07.04 13:39
zak!
04.07.04 13:39 
в ответ awotnet 04.07.04 11:21, Последний раз изменено 04.07.04 13:51 (zak!)
>>>>>>>>>Лучше уж Вы бы это не писали. Но теперь пеняйте на себя.
Это Вы пеняйте на себя.
>>>>>>>>>Общаться с Вами я не собирался, а Вашу реакцию Вы можете оставить при себе, никто за язык не тянет.
Позвольте, позвольте, любезный! Как же так? Порочить мое доброе имя и говорить в то же время что меня за язык никто не тянет. Тянете, в том то и дело что тянете. Так что жирной точки я пока что не вижу несмотря на высокомерные заверения, которым как видно грош цена. И кем же интересно после этого можно считать такого низкого негодяя?
Насчет приведенной моей фразы позволю себе подчеркнуть один отрывок из нее: "... не верю в порядочность людей. Особенно тех кто много говорят о порядочности, стараясь тем самым как бы косвенно подчеркнуть свою собственную порядочность. Не верю и все. Что я могу поделать?"
Вот Вы например много говорите о порядочности, а я в то же время не вижу от Вас ничего кроме отборной низости. Ну и что я могу с этим поделать? Вот об этом я и написал. Как относится к людям вообще - это зависит от конкретного человека с учетом моего общего скепсиса (именно скепсиса а не цинизма, не надо переворачивать все с головы на ноги) по отношению к людям вообще, исходя из того что согласно моим представлениям души проходят здесь этапы своего развития, следовательно у многих они далеки от совершенства. Душа это просто неосознанный выбор между добром и злом в конкретной жизненной ситуации.
>>>>>>>>фраза "руки должны быть развязаны для совершения абсолютно любых действий в отношении людей" является вершиной цинизма и другого толкования с моей стороны не имеет.
А эта композиция не более чем высокопарные речи в моем понимании. Вот Вы например сами совершаете низость. При этом наверное расчитываете на то что у меня почему-то руки должны быть связаны для совершения какой-нибудь ответной низости, которую заметьте я до сих пор так и не совершил, хотя и не произносил об этом никаких высокопарных слов, стараясь напоказ подчеркивать свою порядочность. Порядочность определяется не красивыми словами и высокопарными речами о порядочности, а конкретными поступками.
Мы рождены чтоб... (дальше не помню)
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  -Alkor- местный житель04.07.04 13:43
04.07.04 13:43 
в ответ Mood 04.07.04 13:31
>Енто ,... вряд ли!
Он знает, что теперь его род записал его в книгу чести, что он , когда бы не вышел из тюрьмы - герой рода.
Тогда я единственным выходом нахожу, что такой род и выходцев таких родов, нужно отгородить высокой стеной с колючей проволокой и не давать им возможности творить свои "дела чести " в цивилизованном мире.
Пусть там у себЯ практикуют свои первобытные обычаи и вырезают друг друга.
Дальнейшею с Вами дискусию на ету тему, вижу - бесмысленной.
awotnet прохожий04.07.04 13:48
awotnet
04.07.04 13:48 
в ответ sameach 04.07.04 12:05
В ответ на:

Тем более, что в вашем вопросе вообще отсутствует логика..
Вопреки наличию охраны, авиадиспетчер пострадал( был убит).

Убит он был не вопреки наличия охраны, а благодаря е╦ недостаточности.

В ответ на:

Опять осечка в ваших рассуждениях. Логика отсутствует.

Логика простая. Легко понять, что после катастрофы часть родственников погибших может двинуться рассудком. Поэтому подсудимые берутся под защиту. Не из-за наличия психически больных, а из-за возможности их появления. Теперь улавливаете логику ? Фактом оста╦тся то, что не имело бы никакого значения, был бы диспетчер под защитой или нет. Месть была бы совершена в любом случае, ведь причина то в катастрофе, потерянной семье и горячности Калоева, а не наличия защиты диспетчера.

В ответ на:

Ему бы стоило предоставить швейцарцам счет еще и по этому поводу. До катастрофы человек был здоров.

Совершенно с Вами согласен. Сч╦т по полной программе. И согласен даже с тем, что Калоев заслужил большей компенсации, чем другие родственники погибших. Если бы он направил свою месть в это русло, я бы его одобрил. А так он сделал хуже себе, семье диспетчера, своим согражданам, своей стране. Настоящий виновник катастрофы, руководство SkyGuide при этом поступке Калоева абсолютно не пострадало, а наоборот заработало на этом убийстве очки Мол, мы всегда говорили, что русские - дикари и другого отношения к себе не заработали.

Mood прохожий04.07.04 13:51
Mood
04.07.04 13:51 
в ответ -Alkor- 04.07.04 13:43
в цивилизованном мире
--------------------------------------
А что Вы подразумеваете по "Цивилизованным миром"? Может Вашу следующую фразу - "Дальнейшею с Вами дискусию на ету тему, вижу - бесмысленной"?
Вот в этом и заключается "Демократия" таких как Вы - унифицирование, подгонка под Штампы, под Америкос-Голливуд - всё что вне этого прокрустова ложе - под корень и как сказал тов.Сталин - "нет человека - нет проблем".
Западное штампованное убожество в мышлении!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  -Alkor- местный житель04.07.04 14:25
04.07.04 14:25 
в ответ Mood 04.07.04 13:51, Последний раз изменено 04.07.04 14:30 (-Alkor-)
>А что Вы подразумеваете по "Цивилизованным миром"?
Под" цивилизованным миром" я понимаю мир в котором придержываюця и жывут по законам соответстующих морали и логики современной действительности. Кокда законы издаваемые государством направлены не на удовлетворение низменного чювства мести, а направлены на предупрежждение преступлений и перевоспитание преступников.
>Дальнейшею с Вами дискусию на ету тему, вижу - бесмысленной"?
Так как я для себя целиком и полностью выяснил Ваше вами описаное отношение к действиям совершоных Калоевым. , возможно лично вы в душе так-же осуждаете действия Калоева как и я, но описаное Вами, этого не содержит, веских доводов окромя чувства мести, Вы привести не смогли. Вас переубеждать у меня нет никакой надобности. Почему и вижу, дальнейшее обсуждение с Вами этой темы, бесмсленным.
Mood прохожий04.07.04 14:44
Mood
04.07.04 14:44 
в ответ -Alkor- 04.07.04 14:25
Под" цивилизованным миром" я понимаю мир в котором придержываюця и жывут по законам соответстующих морали и логики современной действительности.
---------------------------------------------------------
То есть под какими ? Привитыми Вам? А Вы не считаете , что люди могут жить и по другим ценностям, отличных от Ваших(вернее не Ваших , а привитых Вам)?
возможно лично вы в душе так-же осуждаете действия Калоева как и я, но описаное Вами, этого не содержит
----------------------------------------------
Да, не содержит , но содержит другое - а почему Вы трактовку отношения Калоевых не принимаете за "Цивилизованный мир"?
Ещё раз - Так что для Вас есть "Цивилизованный мир" - мир к которому Вы привыкли или многообразие миров(которое военной силой США и НАТО сейчас уничтожается)?
Shурик2.0 гость04.07.04 14:49
Shурик2.0
04.07.04 14:49 
в ответ Mood 04.07.04 13:20, Последний раз изменено 04.07.04 14:55 (Shурик2.0)
Трагедия в небе над Бодензее ее последствия на земле не имеют ни малейшего отношения к экспансии американской культуры, даже если вы под "американизацией" подразумеваете примат правосудия над архаичной местью, существующий в большинстве стран мира, в том числе и в России, гражданином которой является Калоев. Ну совершенно ни при чем, как ни крути. Я просто не понимаю, что вы хотите сказать. Вы хотите возвести поступок Калоева в ранг акта национального сопротивления? Против оков навязанного римской традицией права? Кстати, в США совершенно другая правовая традиция, отличная от европейской, то есть швейцарской, немецкой или российской. Вашим антиамериканским сантиментам наверняка найдется место в какой-нибудь друой ветке. Но здесь они совершенно ни при чем.
Mood прохожий04.07.04 15:20
Mood
04.07.04 15:20 
в ответ Shурик2.0 04.07.04 14:49
Трагедия в небе над Бодензее ее последствия на земле не имеют ни малейшего отношения к экспансии американской культуры
---------------------------------------------------
Ну о "культуре" Вы бросьте - в чем оная , в организованном Бескультурье?
А как тенденция и принцип подхода , я думаю , что прав - это лицемерие , защищенное Правом Сильного . Оное не сработало, следущая ступень - двуличие, защищенное Правом.
---------------------------------------------
Вы хотите возвести поступок Калоева в ранг акта национального сопротивления?
-----------------------------------------------------------
Боже упаси, даже темные кавказцы понимают , что для героя этноса - фигура должна быть всепобеждающая.
----------------------------------------------------------------------
Кстати, в США совершенно другая правовая традиция, отличная от европейской, то есть швейцарской, немецкой или российской.
Извините, но я гр-ин США, и потому знаю , что есть в США право и что есть право его Западных сателлитов.
-----------------------------------------------------
Вашим антиамериканским сантиментам наверняка найдется место в какой-нибудь друой ветке
-----------------------------------------
Ну это уже личностный выпад. Потому оставлю его Пока без ответа.
Shурик2.0 гость04.07.04 15:26
Shурик2.0
04.07.04 15:26 
в ответ Mood 04.07.04 15:20
Извините, не вижу ваших постингах ни логики, ни возможности вычленить какую-либо ясную мысль. Но это не личный выпад - просто мы с вами, судя по всему, на разных языках говорим и относимся к совершенно разным культурам. Нам нужен переводчик.
Mood прохожий04.07.04 15:39
Mood
04.07.04 15:39 
в ответ Shурик2.0 04.07.04 15:26
Но это не личный выпад - просто мы с вами, судя по всему, на разных языках говорим и относимся к совершенно разным культурам. Нам нужен переводчик.
-------------------------------------------------
Не думаю, я пришел , лично к мысли, что я Вас просто заставил задуматься, но по приобретенной привычке Вам это лень (проще отделываться фантиками-штампами- заготовками).
Вы лишь напрягитесь!
Тест первый - Вы , действительно, считаете , что Запад может дать свои ценности и понимание всего Всем? Почему , как, когда это было определено(кроме военной силы)?!
Shурик2.0 гость04.07.04 15:52
Shурик2.0
04.07.04 15:52 
в ответ Mood 04.07.04 15:39
Все это абстрактные вопросы. В Швейцарии действует швейцарское правосудие. Калоев ведь не у себя в горах убил диспетчера. Да и сам он никакой не горец. Что ж, если я завтра царапну машину какого-нибудь джигита, а она окажется подарком его лучшего кунака; и он захочет смыть позор моей кровью - что теперь? Дикость есть дикость, причем тут Запад...
Mood прохожий04.07.04 16:06
Mood
04.07.04 16:06 
в ответ Shурик2.0 04.07.04 15:52
В Швейцарии действует швейцарское правосудие.
-------------------------------------------------------
Бросьте, мы же взрослые люди! Западное правосудие - это реализация "shared values" , не более(а нравятся они кому-то или нет) - закрытые глаза.
Мой вопрос был в том , что Вы считаете в кавказских "shared values" , не отвечающим Вашим ценностям?
Как пример из моей страны - при захвате власти , нацики треть лишили гражданства. ЕС и США этому потворствовало.
Так что есть Демократия , выбор Власти населением или выбор Властью , как у нас в Латвии - электората, для своего избрания?
Что это за двойные стандарты у ЕС и США?
  -Alkor- местный житель04.07.04 16:12
04.07.04 16:12 
в ответ Mood 04.07.04 14:44
<То есть под какими ? Привитыми Вам? А Вы не считаете , что люди могут жить и по другим ценностям, отличных от Ваших(вернее не Ваших , а привитых Вам)?
Всем нам что то прививают, в том числе и Вам. Но в отличии от обсчепривитых к догмам и клише, я делаю установку на свою способность самостоятельно мыслить и выбирать мир, кототорый мне больше нравится и подходит моему мировосприятию и где я чювствую себя более засчисч╦ным от дикарей жывусчих по законам шариата и кровной мести. Разницу между цивилизованым и не цивилизованым миром я имел осчютить на личном опыте из жызни в азии и европе (западной).
Shурик2.0 гость04.07.04 16:13
Shурик2.0
04.07.04 16:13 
в ответ Mood 04.07.04 16:06
Вы занимаетесь демагогией. Если вы в оправдание конкретного акта самосуда сейчас начнете перечислять все нарушения прав человека в мире, то я сдаюсь. Лучше пойду украду что-нибудь в магазине, а потом, попавшись (воришка из меня, полагаю, никудышний), буду жечь политическим глаголом сердца судей. Может даже в газету попаду - в раздел курьезов на последней странице.
Mood прохожий04.07.04 16:24
Mood
04.07.04 16:24 
в ответ Shурик2.0 04.07.04 16:13
Если вы в оправдание конкретного акта самосуда сейчас начнете перечислять все нарушения прав человека в мире, то я сдаюсь
-----------------------------------------------------
Да лана, это я сдамся!
Я лишь хотел выяснить для себя понимание других людей - есть ли Западные "shared values" определяющими в мире , или осталось пространство для других ценностей и главное мысли.
oldwalker постоялец05.07.04 11:45
oldwalker
05.07.04 11:45 
в ответ awotnet 03.07.04 20:22
И хирургов, у которых рука дрогнула тоже на тот свет отправить, нечего было в медицину идти.
Когда отпиливают вместо больной ноги здоровую, и наказание за это лишение лицензии на практику?
это по вашему о.к ?
Вы рассуждаете так потому, что в жизни вам неприходилось отвечать за жизни людей. Или?
Так вот за распиз-ство (Schlamperei) отвечать надо строго.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
awotnet прохожий05.07.04 17:56
awotnet
05.07.04 17:56 
в ответ oldwalker 05.07.04 11:45
В ответ на:

Вы рассуждаете так потому, что в жизни вам неприходилось отвечать за жизни людей.

Когда я везу пассажиров в своей машине, то отвечаю за них. Если бы я это делал часто, то заключил бы
Insassenversicherung. В случае автокатастрофы пострадавшие получили бы компенсацию. Я думаю деньги для них важнее, чем если меня упрячут на долгий срок в тюрьму, но компенсации они не получат.
Если бы я никогда не отвечал за жизнь людей, то ходил бы по улице с плакатом "Смерть виновникам катастроф !!!" Потому что обратная сторона медали такого наказания меня никогда не задела бы.
Ещ╦ раз подчеркиваю, что упор при наказании за непредумышленное убийство должен быть сделан на административном наказании, а не уголовном. Сам факт убийства уже большой шок для виновного.
Я был однажды свидетелем автомобильной катастрофы. Виновная лежала на траве и была невменяема от шока.
Такое в жизни не забывается.

Badener завсегдатай05.07.04 19:45
Badener
05.07.04 19:45 
в ответ awotnet 05.07.04 17:56
ещ╦ раз подчеркиваю, что упор при наказании за непредумышленное убийство должен быть сделан на административном наказании, а не уголовном. Сам факт убийства уже большой шок для виновного.----------
То что диспетчер сделал , называется преступной халатностью, в результате которой погибло много людей...Поэтому наказание должно было быть уголовным..., если учитывать масштаб катастрофы..Его личного шока недостаточно для искупления вины......НЕ все люди хотят денег за своих погибших родственников, многим важнее , чтобы человек который это сделал никогда не смог повторить этого, пусть даже по халатности...
Badener завсегдатай05.07.04 20:04
Badener
05.07.04 20:04 
в ответ awotnet 04.07.04 10:05
В ответ на:
У человека идущего по дорожке есть много вариантов спасти себе жизнь
Когда я сажусь в самол╦т, то отдаю себе отч╦т, что могу не долететь. У меня тоже есть выбор. Могу не лететь, могу на поезде поехать. Как видите, нет никакой разницы. Детей никто в самол╦т насильно не сажал.
В ответ на:
Человек по чьей халатности погибло много десятков людей и детей в том числе , продолжает работать на той же фирме...играет по четвергам в хоккей, у чувствует себя вполне комфортабельно за спиной у швейцарской адвакатуры
А Вы предлагаете диспетчеру повеситься ?
В ответ на:
Потом эта дикая наглость по решению компенсаций, семьям пилотов ДХЛ судна заплатили по несколько миллионов, россиянам предлагают по 130 тыс, как будто цена жизни одного пилота равняется цене жизни десятка погибших детей из России, нате вам мол, подавитесь, вы там в России вс╦ равно люди второго сорта..
Сейчас я скажу одну жестокую вещь. Уровень компенсации определяется от уровня жизни той или иной страны. Вы наверное согласитесь со мной, если я скажу что 130 тыс. в России это не тоже самое,что в Германии, а тем более в Швейцарии. Согласен, можно было поторговаться. Если бы у России был бы вес на политической арене и е╦ бы уважали, то компенсация была бы гораздо выше. Россию бы представляли более известные и влиятельные адвокаты. Хочу заметить, что поступок Калоева нисколько не ид╦т на пользу России, а наоборот вносит Россию в ч╦рный список стран, где самосуд является нормой. Калоев сыграл на руку западным правозащитникам.
В ответ на:
С точки зрения человека поступок Калоева весьма понятен.
Я себя тоже к людям отношу, но мне этот поступок непонятен. Месть ещ╦ никому никогда не помогала.
Zak должен Вас поддержать, он считает, что люди - изначально низменные создания и такие вещи как месть - естественное чувство каждого
В ответ на:
А ваши паралели с американскими безработными мне парни не понятны....
Отчаяние человека , потерявшего работу, отличается от отчаяния, того кто потерял жену и двух детей.......
Это не совсем так. Бывают случаи, когда человек по уши в долгах. И единственное средство из них вылезти это иметь высокооплачиваемую работу. Потеряв такую и найдя другую, человек может потерять и семью. К примеру жена с детьми о него может уйти и не разрешит ему видеться с детьми. Для него семья потеряна.
В конце концов не чувство справедливости в божественном смысле руководит нами, когда нами овладевает месть. Это наше неудовлетвор╦нное Я кричит из всех щелей. Мы знаем, что лучше мир после свершения мести не станет, но зато как приятно сделать другим гадость.
..........
По поводу размера компенсации....( хотя для Калоева, это было не важно), Калоев человек куда более состоятельный в финансовом плане человек,чем средний европеец или там американец...
По поводу наивного примера с дорожкой ( хотя конечно удивительно что вам в голову такие примеры приходят), когда человек по частной дорожке не посыпанной песком, он осозна╦т, что дорога часнтная и никаих притензий быть не может, воздушное же пространство, вещь охраняемая международным правом, за проводку самол╦та по той или иной территории бер╦тся плата...
Я бы понял этого диспетчера , если бы он повесился, или уш╦л в монахи, одним словом покаялся, например публично....А не попивал пивко, и играл в хоккей и прятался от российских журналистов.
Пример про безработного без комментариев...
Про чувство неудовлетвор╦нности вы погарячились....Человек был в очаянии...поисщите на газета.ру про его жизнь после катастрофы...может поменяете мнение...Или чуть-чуть отойд╦те от своих высокопарных своих высказываний..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все