Суд или Судилище???
Саддам Хусейн был доставлен в суд в черном костюме, с подстриженной бородой, закованный в наручники и кандалы.
Судья зачитал ему обвинения, состоящие из 12 пунктов. Всем участникам судебного процесса предъявлено обвинение "в участии в преступлениях против человечности и иракского народа" за период с 30 июля 1968 по 1 мая 2003 года. Бывшим иракским руководителям предъявлены обвинения в осуществлении военной операции "Аль-Анфаль" в 1988 году, в результате которой были полностью уничтожены 80 курдских деревень.
Кроме того, бывших руководителей Ирака обвинят в развязывании войны с Ираном в 1980-1988 годы, уничтожении в 1983 году 5 тысяч курдов из племени Барзани, использовании в 1988 году химического оружия против жителей курдского города Халабджа, в результате которого погибли свыше пяти тысяч человек.
Им предъявлены обвинения в развязывании агрессии против Кувейта в 1990 году, участии в преступлениях, связанных с жестоким подавлением народных восстаний на юге Ирака и на территории Курдистана в 1991 году.
-------------------------------------------------
Вы знаете, я имею высшее юридическое образование(хотя и работаю программером).
Оценив все предъявленные Хусейну обвинения , я не увидел ничего(кроме пункта о применении химического оружия против курдов - но надо доказать , что приказ был отдан Хуссейном), чтобы не освобождало Оного - за отсутствием состава преступления от Вины.
То есть , по моему мнению , как война спровоцированна США, так и этот фарс - лишь показное Судилище США(А щоб не думали х...ню всякую обо мне"). IMHO
------------------------------------
А Вы можете отрицать, что это Не земля Ирака, разделенная колонизаторами (англичанами).
Что важнее в Праве - воссоединение семьи или Право любителей нефти это трактовать по своему и имея неограниченный доступ к СМИ - навязывать это , Своё?
Чудовищно, как американцы без всякого суда и следствия убили детей Саддама, и гордо объявили об этом миру, как о великом благодеянии.
и vice versa...
--------------------------------------------
Мне лишь интересно узнать, как бы реагировала "Демократическая общественность Запада", если в Чечне также захватывали бы детей кого-либо из бандитов - пушками и минометами прочесывая жилые кварталы.
Ох какой бы вой поднялся, вплоть до испражнения в штаны!
Пошло ! Именно пошло, покрывать чушь пиндосов маркой Права!
До сих пор сомневаюсь, что это Саддам... Эпизод с норой никак не укладывается на линию сюжета...Не в традиции жанра... Слишком уж... прмитивно, что-ли...
------------------------------------------------------------
Мне хотелось бы на этот раз получит не эмоциональный , а рациональный пост. Pllllzzzz!
Я хотел бы узнать , кто именно муслимскую до мозга костей страну сделал Гражданским Государством(единственным среди муслимских стран), и кто "превратил ее захудалую частную лавочку, хоть и с местом в ООН(моё мнение - что десятилетняя блокада и эмбарго США и её сателлитов), а затем надругался над ней и изнасиловал?
_____________________________________________________________________________________
Да мало ли таких режимов?... Только, почему-то, карающая рука американского сио... т.е. народа несколько... избирательна...
-----------------------------------------------------
Ну надо же , и Вы это видели? Ну как же так - а все обвинители на ентом Судилище такокого не знают.
Вы уж как-то лучше в Doom бы попробывали, а не в серьезной теме.
И, если с арабами они может быть, где то и правы...
если вы юрист конечно,
то должны понимать ,что дела такого рода и такие последствия-убийство ,сожжение деревень,расследуются годами ,даже если допустить, что следствие ведется(велось) 20 лучшими следственными бригадами(а не отдельными следователями) ирака, нужно собратьэти доказательства,допросить людей провести тысячи экспертиз, да даже просто соблюсти все формальности любого процессуального кодекса и то займет невероятно много времени,
я понимаю что наверное есть за что судить хуссейна там или его министров,и нивкоем случае не оправдываю их и не защищаю,
но в данном случае сама формулировка обвинения(ему вменяется совершение преступлений за период времени с 68 по 2003 год уже не конкретна как юридическое понятие,
но может у них в ираке другой ук,
может там уних и для их закона это норма,
я не читал иракский ни ук ни упк,так что сорить не буду,(может он у них состоит из 5 пунктов
но больше похоже на спешку и показательный процесс ,а америкосы спешат,потому что буш врядли удержится на второй срок президентства,вот и спешит джоржик
Да хоть у Ваганта спросите...
Мне лишь непонятно , как всенародно-избранного Президента, ранее Независимой страны, имеет право судить США - пусть и арабскими судьями, но на Базе ВВС США , под охраной США.
Что делать - "shared values", что бомбили и Югославию и Вьетнам.
Доигрался. Сам виноват между прочим. Слишком уж буро себя вел. Надо было подипломатичнее и похитрее. Продержался бы дольше. С Аятоллы Хотабыча вот как раз можно брать пример. Вот что значит религиозные мудрецы у власти. И держатся и интерес гнут. Шучу конечно. Но в условиях Восточной физиологии людей это все-таки очень важно.
Мы рождены чтоб... (дальше не помню)
Вот именно, что вроде...
А дети Садама могли бы сдаться, и их тогда бы тоже судили. Потому что они тоже преступники. А так они погибли в бою.
В каком бою? Не смешите.
и vice versa...
----------------------------------------------------------------------
Насколько я понимаю , при десятилетнем Эмбарго и блокаде всего США - вопрос можно было решить только однозначно.
А что до выпендривания, то да, например - тов.Ким Чен Ир как вставлял США , так и будет вставлять и ничего они ему не смогут ни сделать , ни противопоставить - слишком сильный дух и корпоративность там - Штатам точный кердык.
Вот и американцы так расчитали. Злодеев мол никто жалеть не будет, а на права человека и прочие международные соглашения они как всегда положили с прибором.
и vice versa...
-----------------------------------------------------
Вы серьёзно?!
Или Американ-Голливуд Вам это сказал.
Простите, но когда цели (нефть) не согласуются с поводом(хим.оружие и другое ОМУ) вступает система шкалы "shared values"(nj есть защиты уже образа "Демократии" - тотальное уничтожение всего, что раскроет карты "Освободителя".
А что мог противопоставить Саддам? Только буреть? Результат налицо.
Мы рождены чтоб... (дальше не помню)
Шурик, вы забыли упомянуть, что справедливый, принципиальный и бдительный дядя Сэм в то время все это видел и даже одобрял.
Саддам в какой-то мере детище дяди Сэма.
То есть:
Я тебя породил - я тебя и убью! (По праву Батьки (с))
Пора бы и за Батьку взяться, который рождает таких монстров!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
и vice versa...
Ну а невеста после секса с ним в его дворце выбросилось из окна....
Как-то мне во все это не очень верилось, как и в рассказы о младенцах, которых душили прямо в роддомах (это якобы было во время вторжения в Кувейт).
Все это как-то было переиграно, на заказ, напоминало советскую пропаганду: играть на инстинктах и вызвать животное озлобление в примитивных и легковерных людях.
Семья Хусейна и не была ангельской, но в моральном плане наверное намного выше, чем семья Бушей или Клинтонов....
И счет я не думаю , что кончился!
---------------------------------
Вы знаете , ликование населения может быть разным. Например , когда бомбили танками , в 1993 году всенародноизбранных депутатов - тоже "Демократическая общественность" радовалась . И тогда везде , кстати, показывали Ростроповича , передергивающего затвор АКСУ.
И что, это Правильно, млм - это Интеллигент?
Я лично ожидал многотысячные демонстрации, а показывали пару плохо бритых иракцев, которые помогали повалить памятник Саддаму. Активисты находились под охраной американских войск, которые отделяли их от молчаливой и усталой толпы иракцев, не участвовавших в акции.
То есть, ликования были очень уж умеренными, если не сказать больше: инсценированными.
Это мне напоминало ликование по поводу вторжения советских войск в Прагу во время пражской весны: там тоже находились активисты, которые преподносили советским танкистам цветы и благодарили за свержение ненавистного буржуазного режима.
Теперь будут наоборот еще больше качать права всему миру. Заявили ведь по-моему уже совершенно официально что мол ожидайте теперь установления нового мирового порядка. Что это за такой порядок, я правда так и не понял. Может кто объяснит?
you touch my truck - i break your face
---------------------------------------------
Извините, позвольте развеят Вашу глупость? США в той войне поддерживали обе стороны.
Иран тогда "провинился", что захватил американских заложников, пиндосы бросили весь свой спецназ, который был вырезан иранскими крестьянами, Сша заплатили 20млрд. долларов за освобождение аятолле Хомейни.
-------------------------------------------------------
Давно заявлено - принять "shared values"!
Загвоздка в том, что его поддерживали именно тогда, когда он и совершал преступления.
Значить был факт соучастия в преступлениях.
Но соучастников судить не будет, и этим судилище и отличается от суда.
Что ж теперь, всю дорогу с ними возиться?
Да как можно! Там столько нефти!
Лучше других преступников-иракцев к власти приставить, более послушных. И пусть себе совершают новые преступления, пока нефть идет- никаких проблем, закроем на это глаза и даже одобрим.
Ну а как заерепенятся, то их снова можно судить за какие-нибудь преступления.
_____________________________________________________________________________________-
Голливуд - он и есть Голливуд... Тарантиновские штучки...
Это еще Бюро Пропаганды господина Геббельса практиковало... в "Дойче Рундшау"...
ТЕГЕРАН. 4 ноября 1979 года.
Столица Ирана бурлила. Как, впрочем, весь Иран. И было от чего. В стране произошла очередная исламская революция, шах Мохаммед Пехлеви бежал, у руля стал вернувшийся из парижской ⌠ссылки■ аятолла Рухолла Хомейни.
Пехлеви, лишенный трона и власти, переезжал из одной страны в другую, просил убежища. Навстречу ему пошел тогдашний американский президент, он же арахисовый король Джимми Картер. Он дал добро на въезд экс-правителя Ирана в Соединенные Штаты. Это решение до того разозлило иранскую мусульманскую общественность, что страну буквально захлестнули манифестации. Улицы и площади Тегерана были затоплены людским морем. Всюду раздавались гневные вопли: ⌠Смерть шаху!■, ⌠Долой Америку!■.
А закончилось все это тем, что иранские солдаты революции без особых проблем взяли да и захватили американское посольство в Тегеране. Все, кто находился в посольстве (включая элитное подразделение морской пехоты), были объявлены заложниками. Требования были просты до безобразия: жизнь заложников менялась на выдачу шаха для предания его суду по обвинению в преступлениях против своего народа.
┘Заканчивалось 4 ноября 1979 года.
АМЕРИКАНСКИЙ ОТВЕТ.
Наверное, каждый из нас еще в школе сталкивался с такой ситуацией. В школе учится красавец-атлет, который ⌠лежа жмет сто пятьдесят■, для всех находит острое словцо, а если надо √ и угрозу. Но наступает день, когда какой-нибудь жилистый паренек, которому надоели пренебрежительные колкости красавчика-силача, ⌠чистит■ ему физиономию. Так получилось и здесь. Америка, сверкая белозубой улыбкой, демонстрировала вымазанный косметическим маслом бицепс и пропустила удар ⌠ниже пейджера■.
Понятно, что к апрелю 1980 года с Ираном были разорваны дипломатические отношения, было наложено эмбарго на ввоз товаров, были заморожены иранские активы в американских банках┘ Но по сравнению с удерживаемыми заложниками, все это было ⌠надуванием щек■, не более того. Рональд Рейган, тогда еще не страдавший болезнью Альцгеймера, будучи главным конкурентом Картера, вовсю наживал политический капитал. ⌠С самого начала все было неправильно, - вещал он под улюлюканье теперь уже американской толпы. √ Заложники не должны были находиться там и шести дней, не говоря уже о шести месяцах■.
Да, именно так. Хваленая Америка и ее спецслужбы тогда утирались почти полгода, не решаясь решить вопрос по-мужски. В конце концов, пауза становилась просто неприличной. И Картер дал приказ на проведение тайной операции по спасению заложников. В дело вступает отдел специальных операций ЦРУ.
ОПЕРАЦИЯ.
Это был сложный и смелый план. Шесть транспортных самолетов С-130 ⌠Геркулес■ должны были взлететь с авиабазы в Египте, обогнуть снизу Аравийский полуостров и приземлиться в отдаленном участке иранской пустыни в 400-450 километрах от Тегерана. Там к самолетам должны были добавиться восемь вертолетов РН-53 с авианосца, находившегося прямо у входа в Персидский залив. По плану, вертолеты должны были доставить непосредственно в столицу Ирана восемьдесят элитных суперсолдат. Они как бы приземляются, штурмуют посольство, ликвидируют ⌠возможные очаги сопротивления■, убивая несколькими автоматными очередями половину иранской армии, и с усталыми улыбками на закопченных лицах выводят ликующих заложников, вывозят их к транспортным самолетам и отправляют в Египет. Были проведены тщательное планирование и интенсивные тренировки, отработан хронометраж и безупречная координация, а также усталые улыбки ⌠универсальных солдат■. И вот наступал день ⌠X■.
Утром 24 апреля 1980 года ⌠геркулесы■ вылетели из Египта и вихрем, на предельно малых высотах, чтобы не быть засеченными радарами ПВО, пронеслись над территорией Ирана. Удачно приземлились.
А дальше все пошло, как по маслу. Почти сразу же у двух вертолетов обнаружились технические неисправности. Один РН-53 вернулся на авианосец, а другой совершил вынужденную посадку. Его экипаж был взят на борт одного из оставшихся шести вертолетов, и они взяли курс на район сосредоточения.
Затем во время дозаправки в пустыне у третьего вертолета отказала гидравлическая система. Использовать его уже было нельзя. Командир американских коммандос полковник Бэкуит снял кепи, почесал ⌠лоб сзади■ и начал срочно связываться с Вашингтоном. Что делать? Пять вертолетов √ не восемь. Маловато будет.
Джимми Картер и отдел спецопераций приуныли. Но делать было нечего. И в пустыню пошла команда: ⌠ Операции √ отбой. Покинуть территорию Ирака■. ⌠По крайней мере, потерь не было, присутствия спецназа не обнаружили■, - сказал Картер Великолепный своим помощникам.
Но если уж начал ошибаться, так будешь это делать не останавливаясь. Картер ошибся сразу в двух позициях. Случайно в районе сосредоточения появился автобус √ ⌠бурбухайка■, в котором находилось 40 мирных иранцев. Сохраняя операцию, было решено захватить их с собой и эвакуировать на самолете. Однако во время поспешного взлета один из вертолетов бьет винтами стоящий на земле самолет. Оба воздушных средства загораются. Пять членов С-130 погибают на месте. На борту РН-53 погибли четверо коммандос и трое других ⌠спецназеров■ получили тяжелые ожоги. Перепуганные американцы побросали в пустыне погибших товарищей, а также захваченных иранцев. Они набились в оставшиеся самолеты и поспешно ретировались.
Результатом ⌠геройской■ операции стало то, что иранцы рассредоточили заложников по разным районам Тегерана, чтобы исключить возможность еще одной попытки освобождения.
Эта ⌠операция■ стоила Джимми Картеру президентской карьеры. Во время очередных выборов в ноябре 1980 года Рейган легко переиграл его и стал главой Америки. А заложников Иран все же отдал за $20000000 долларов поддержки покупки оружия у США через Израиль.
Да я смотрю на цену бензина и диз. топлива, какая тут философия и пионерский максимализм!
Максимализм - это по части Буша и американского электората - борьба добра со злом.
Вас бы, Шурик, в Ирак, да под американские бомбы, и вам бы и вашей семье весь этот послевоенный бардак после многих лет блокады , так не рассуждали бы так цинично.
А так, с большого расстояния можно порассуждать о прогрессе и западных ценностях.
P.S.
До вмешательства амеров и обьявления блокады Ирак был одной из самых развитых стан региона с довольно выскоким благосостянием.
К сожалению я в состоянии понять этот термин только в рамках своей специальности, типа "разделенные (опосредованные) значения". Но что это значит применительно к терминам политики?
И почему-же их не выловят? Может все же имеется, как говориться, определенная поддержка в широких массах?
Любим Милошевича , Саддама и конечно ежели кто немца зарезал или на худой конец щвейцарца, пусть даже это и черно...лицо кавказской национальности.
Патамушта мы против западной культуры, интуитивно.
Кажется окопная менталка - мы в кольце вражеском, все вокруг враги с оружием в руках. Даж старушка соседка, божий одуванчик, и та в душе враг...
Это что, серьезно? Шутите наверное?
А все-таки интересно, что это значит?
Сейчас, по закону жанра, должен Химик вернуться...
------------------------------------------------------------
К моему глубокому сожалению - эта фраза не моё изобретение, а незыблемая часть поучений США их иногда нерадивым "союзникам" по НАТО.
Я услышал о её "уникальности " в Риге, на шабаше НАТы в Риге из уст Пр-та Квасьневского и потом отслеживал частоту произношения оной на всех шабашах убийц.
--------------------------------
Как видите и я знаю, но при этом не решаюсь сказать о превалировании продаж оружия какой -либо стороне в Ирано-Иракском противостоянии.
Я енто слово тока в этом документе встречал - оттуда цитата?
http://www.sima.spb.ru/j/jane/tlja.html
-------------------------------------------
Хмм... Интересно , а как не только Президент , но и человек в приличном обществе может быть "какой" , имея даже в студенчестве IQ=85?
Так что эт я Вашей наивности удивляюсь.
и vice versa...
Тогда вам в другой топик. Здесь обсуждают суд над Садамкой.
Мне интересно, почему вторжение Саддама в Кувейт - это "преступление против человечества", а нападение США на Ирак - "акт человеколюбия и милосердия"
Потому что первое сначало, а второе потом.
-------------------------------------------------------
То есть Вы не знаете , что есть "общие ценности" США?
Простите , а о чем тогда весь здесь сыр-бор, как не о согласии-несогласии с ентими ценностями. О чем , вообще по политическим темам сыр-бор, который все-равно упрется в то что есть "shared values" для разных людей?
Если Вам интересно, то отправляю к первоисточнику - Рейгану, ищите и обрящете. Но сам смысл вопроса говорит о том , что Вы давно обрели, но Вам это чуждо и Вы хотите унижением другого доказать эти ценности - ценности безнаказанного убийства, ценности Сильного, ценности, что сводят Библейскую систему ценностей в пропасть.
Кстати, по поводу "der maechtigste Mensch des Planets". Что неправильного в этой метафоре? Это действительно так. Нравится это или нет.
Это из обнародованного... А там, если копнуть...У-у-у...
Вобщем, "мировой судья" на самом деле "мировой провокатор"...
А этот чудак, что недавно умер, бросался клеймом "империя зла"...
И кто это, интересно, его науськивал...Стрелки переводить...
Неужели и в самом деле такие плохие дела у нас с вами? Просто не верится. Я сильно отстал от жизни. Вот что значит быть фанатом своего дела. Так можно и сам момент упустить когда всех вокруг собаками объявят.
Не могли бы Вы ответить на вопрос, конечно исходя из вашего личного мнения, почему за первым сразу не последовало второго и победное шествие Амис не закончилось в Багдаде тогда, а не сейчас.?
Если мне не отказывает память, то раз"яснение по этому поводу давала администрация Клинтона.
И не задавили тогда Саадама и Ирак потому, что Саадам был гарантом мира в том регионе. Иракские и турецкие Курды в то время были тем очагом пожара, который сдержать мог только Саадам. Так оно и было, сепаратистко настроеные курды знали свое место и член НАТО Турзия могла спокойно жыть.Да и в СССР было не совсем спокойно, ни кто не знал как прореагирует основной поставщик оружыя, которым он тогда был.
Но Турция после деморатических выборов, в результате которых у власти оказалось фундаменталисткое большинство перестали повиноваться Амисам.Не известно чем бы это вс╦ кончилось, Россия сама погрязла в войне на Кавказе, да и нефтяные ресурсы Ирака была хорошей приманкой, вот Амис и двинулись во второй поход на Багдад. и Саадам здесь даже и не прич╦м, он стал просто козлом оПущения.
Если бы Саадм нужен был бы Амисам, они бы опустили его ещ╦ тогда в первый раз.
Ну да, акт милосердия...И будет Ирак, после того, как его разбомбили в полной экономической и политической независимости.
Кстати, по поводу "der maechtigste Mensch des Planets". Что неправильного в этой метафоре? Это действительно так. Нравится это или нет.
Вы от природы такой наивный или "серь╦зные немецкие газеты" так мозги полируют, а вернее всего просто собеседников морочите? У Буша столько же реальной власти, как у любого из армии его телохранителей.
и vice versa...
В ответ на:(...) или "серьёзные немецкие газеты" так мозги полируют (...)?
Так блещу или не блещу?
Весь ДК поражён залежам глупости, накопившимся в одном отдельно взятом мозгу...Ты это - приходи почаще, радуй наше тщеславие, чуйство собственного интеллектуального превосходства без тебя скучает... Отож тут все равны, ну и свободны есессно - братаны короче...
А если память отказывает?
Меня рубить - только саблю тупить..!
То и тогда отношение к фарсу, называемым "суд над Саадамом Хусеином " не измениця.
Суть не в том, какя администрация давала об"яснение, а в том, что у сильного всегда бессильный виноват, даже если сильному не хочеця кушать, просто так - для поддержания авторитета.
У Вас, как я понимаю, по сушеству об"яснения админисразии и моего мнения, воражений нет.
ну чего ещё ждать от пиндоса?
В ответ на:...Ну да, акт милосердия...И будет Ирак, после того, как его разбомбили в полной экономической и политической независимости.
"...Сам поломал - сам исправлю..." "Ирония судьбы или..."
В ответ на:Вот пиндос футбол досмотрит - он конечно скажет..)))
...Теперь позвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны, - скажи, Серега!
Да не наивный он, а, так сказать, почти что при исполнении служебных обьязанностей.
Вы вот кто: Лицедейка (?).
А он: вебмастер, у него почти полный аутинг.
Так что не судите строго и не принимайте его шутки всерьез, он парень неглупый и сам все понимает.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как ему интересно эту каторжную работу оплачивают? небось построчно?
Ну как бы Вам ответить?
А здесь Вы только слегка посверкиваете клыками.
и vice versa...
Да я так, погулять вышла.
А он: вебмастер, у него почти полный аутинг.
Ну тада я пожалуй нагулялась на сегодня. Пошла в аутинг.
и vice versa...
Роль общественного обвинителя - чур моя.
Свидетелей обвинения, свиделей защиты попрошу выступить...
Поскольку несерьезность Ваших намерений очевидна!
Разве что попросить Шурку поставить автоподпись -"Лео тоже так думает" и уничтожить собственный ник...
Хоть он конечно и пиндос.
Ты что-то больно долго держишься...Я вс╦ жду когда наконец поставишь себе пушистого кот╦нка или там слоника. Иммунитет сильный...
В ответ на:Ликование населения, кстати, показывали
---------------------------------
Вы знаете , ликование населения может быть разным. Например , когда бомбили танками , в 1993 году всенародноизбранных депутатов - тоже "Демократическая общественность" радовалась . И тогда везде , кстати, показывали Ростроповича , передергивающего затвор АКСУ.
да, ликование может быть разным... сталину тоже ликовали...
ШУРИК! с возвращением! ты радуй хотя бы 2 раза в неделю
![]()
... при поддержке тех же западных демократий, которые так сетуют на отсталость этого региона.
Почти все лидеры арабских стран действительно марионетки, поддерживаемые западом.
Запад не заинтересован в развитии этих стран, это ясно и козе. Так же как запад не заинтересован в развитии России, например.
(Ну может Европа чуть чуть больше заинтересована в развитии арабских стран, но это всего лишь нюансы, которыми так хорошо спекулирует франция).
В чем заинтересован запад - так это в том, чтобы всегда указывать пальцем на недоразвитых, "помогать" им, и наживаться за их счет. Ну с какой стати одна корпорация будет помогать развиваться другой? чтобы та завтра похоронила вчерашних "помощников"? Или вы думаете, что политика делается по принципам: "не делай другому того ... итд". Полный текст может интерпретировать Шахматист или Дердиедас. Ну а политика строится на аксиомах Макиавелли....
Смысл войны в Ираке - это сыграть роль собаки на сене. Не дать Китаю, который задыхается от нехватки горючего, прорваться к Иракским скважинам (ИМХО). Если не учитывать этот фактор, то вся война Буша действительно бред и можно подумать, что в Америке все дураки.
Как мне кажется вся "Демократическая общественность" была бы страшно взволнована , если бы серийных убийц, убийц на которых клейма вешать негде - лидеров стран-оккупантов(тем более Буша) поймали моджахеды и стали судить на своих базах? А ведь на них преступлений против человечности гораздо больше.
ну так ведь если "шлицам" нефть шибко потребна, так могут ведь они и купить е╦ в конце концов. цены то вс╦таки мировые примерно одинаковые, да и не могут ами иракцам запретить какои то там екскюзивный контракт (поставка нефти 10лет за шл╦панцы и зонтики) с китайцами подписать.
ещё как могут...
А ведь это так - кто-нибудь ответит мне сколько журналистов в США было осуждено - за "неадекватное представление событий"?
Я понимаю , что Смерть Хуссейна выгодна всем - сторонникам для возымения флага Мученика, противникам - чтобы , столь"мелочные и суетные " вопросы , кроме меня никто не поднимал , чтобы все лишь слушали , что им вещает Голливуд и присные компании Иропы.
--------------------------------------------------
Ну что же - Ваше Право. Мне также отвечали на вопрос - сколько гр-н США японского происхождения было превентивно депортировано в концлагеря(мне говорили тоже - ноль), затем ГосДеп(кстати я гр-ин США) выпустил Закон о Компенсации им - да признали "Продавцы Зла"б оказывается все, а гр-ам немецкого происхождения надо было каждый день отмечаться в полиции. Затем я спросил - кто такой MacCarthy и сколько он загубил Американцев - мне ответили ноль, затем пятьсот Голливудцев, затем тысячу, затем честно сказали , что не знают , абы для борьбы с Ведьмами г-л MacCarthy использовал (как и вышеприведенные чудеса) опыт тов.Сталина - и мелких средних бизнесменов и деятелей культуры судили за уголовные преступления , а не за эту придуманную чушь.
Мур в Европе популярен, а в США о нем никто и не слыхал.
Главное - правильно воспитывать народ, не баловать его десятилеткой, уроками истории и географии, да еще и философией, и все это журналисты никому нахрен нужны не будут.
Язык, который понимает среднй американец- это простой и ясный язык: мы самые сильные, самые большие и самые хорошие. Кто не с нами, тот против нас (в том числе с всякие Муры).
А международное законодательство - это все антиамериканские штучки, чтобы ограничить суверенитет Америки.
Только тот суд, который вместе с Америкой, тот хороший суд. Все остальные суды - это против Америки.
Вот так все просто, господа! А вы говорите....
В ответ на:Мур в Европе популярен, а в США о нем никто и не слыхал.
Ничего подобного. Он там уже по два-три раза во всех ток-шоу погостил, книги его все побывали на первых местах в списках бестселлеров, фильмы - тоже (Fahrenheit 9/11 на прошлой неделе возглавил Top 10 проката в США). Давно стал мультимиллионером и отнюдь не за счет фанатов в Германии. Другое дело, что его тоже особым интеллектуалом не назовешь, хотя как сатирик он покоряет. Я правда только Bowling For Columbine видел и Stupid White Men читал, правда на немецком. Насчет основной массы вы конечно правы. Она хавает то, что в Fox News показывают. Что ж с того? Разве в Германии или России не так? Везде так.
Я много общался с американцами - люди как люди. Может понаивнее европейцев в чем-то, это да.
- Как вы думаете, Швейк, война еще долго протянется?
- Пятнадцать лет, - ответил Швейк, - Дело ясное. Ведь раз уже была Тридцатилетняя война, теперь мы наполовину умнее, а тридцать поделить на два - пятнадцать.