Калоевы не дадут швейцарцам откупиться
Но когда-то давно...все народы решили....( кто-то позже, кто-то раньше)
чтобы люди не прибегали с этому инструменту правосудия организовать гос.систему правосудия
....при условии что правосудие работает придерживаясь законов и моральных ценностей человечества или конкретной страны..самосуд осуждается..
Но если преступная халатность работника не осуждается, а даже прикрывается политикой государства...Не мудрено , что люди сами вершат суд...
Калоева я не могу осудить...
Человек был в отчаянии, верил в швецарскую справедливость... но она не спешила себя проявить...
А что касается аквапарка...наказание должно быть строгое....может лет 10 минимум ( при установлении вины 100%), потому как их ( его) халатность дорого очень людям обошлась...А он за это деньги получал...пожизненное Лишение лицензии на такую деятельность..
В ответ на:Человек был в отчаянии, верил в швецарскую справедливость... но она не спешила себя проявить..
По поводу отчаяния. Сегодня в США один отчаявшийся человек, потерявший работу, застрелил 4 человек и ╦ще нескольких ранил. Люди были вообще не прич╦м. Вы понимаете, мне не легче от того, что человек отчаялся и решил, что я поступил несправедливо и меня следует убить. Представьте, Вы не успели посыпать зимой возле своего дома дорожку, покрытую льдом. Прохожий проходил мимо, подскользнулся, упал и проснулся уже на том свете. Его родственник в душе убежд╦н, что единственный виновный - Вы и заслуживаете самой суровой кары.
Ну суд не торопится с приговором. Просто потому, что не установил ещ╦ всех фактов, не пров╦л экспертизы и т.д. Да наконец просто
потому, что суды перегружены работой и дело жд╦т своей очереди. Но родственник уже не может сидеть на месте и одним прекрасным утром он уже караулит Вас возле дома.
Тут заметили, что мол долго тянули с приговором, 2 года. Мне известны случаи, когда приговор настигал виновных через десятилетия. Так почему же в этих случаях вс╦ обходилось без жертв ?
Калоева я не могу осудить...
Человек был в отчаянии, верил в швецарскую справедливость... но она не спешила себя проявить...
----------
На мой взгляд все таки следствие шло полным ходом. Но нам, простым смертным трудно понять, что такое следствие. Следствие руководит, а вот экспертизы проводят другие службы. Все материалы надо собрать воедино, проанализировать, систематизировать, обработать.
На это уходит очень много времени. тем более, такие вещи, как катастрофа в воздухе, столкновение двух самолетов. Не забывайте, погибли так же и американские пилоты, в результате преступной халатности диспетчера.
И у американской стороны наверняка так же были претензии к деятельности проводки самолетов.
Калоеву очень сочувствую, но его поступка не понимаю. Ведь кроме него, есть много и других людей, дети которых погибли в этой катастрофе.
Жизни уже не вернешь. Но самосуд, это уголовное преступление. Если его не пресечь, то по всему миру начнется такая кровавая карусель, что мало всем не покажется.
----------
У человека идущего по дорожке есть много вариантов спасти себе жизнь
..можно просто присесть..можно не идти по ней....
Воздушное пространство гораздо более контролируемая вещь( как выесняется не всегда компетентными людьми)...И у детей летящих в самол╦те шансов повлиять на ситуции ноль.....
Вообще ситуации немного разнятся....если я вс╦ правильно понимаю...
Человек по чьей халатности погибло много десятков людей и детей в том числе , продолжает работать на той же фирме...играет по четвергам в хоккей, у чувствует себя вполне комфортабельно за спиной у швейцарской адвакатуры, которые то и дело обвиняют российских пилотов в незнании английского, в отсутствии систем нужных на борту и т.д. и т.п....Потом эта дикая наглость по решению компенсаций, семьям пилотов ДХЛ судна заплатили по несколько миллионов, россиянам предлагают по 130 тыс, как будто цена жизни одного пилота равняется цене жизни десятка погибших детей из России, нате вам мол, подавитесь, вы там в России вс╦ равно люди второго сорта..
Немудренно , что у людей невыдерживают нервы...Очень часто происходит в Истории события...когда народнй суд, гораздо справедливей предвзятой прокуратуры...
С точки зрения человека поступок Калоева весьма понятен.
А ваши паралели с американскими безработными мне парни не понятны....
Отчаяние человека , потерявшего работу, отличается от отчаяния, того кто потерял жену и двух детей.......
В ответ на:У человека идущего по дорожке есть много вариантов спасти себе жизнь
Когда я сажусь в самол╦т, то отдаю себе отч╦т, что могу не долететь. У меня тоже есть выбор. Могу не лететь, могу на поезде поехать. Как видите, нет никакой разницы. Детей никто в самол╦т насильно не сажал.
В ответ на:Человек по чьей халатности погибло много десятков людей и детей в том числе , продолжает работать на той же фирме...играет по четвергам в хоккей, у чувствует себя вполне комфортабельно за спиной у швейцарской адвакатуры
А Вы предлагаете диспетчеру повеситься ?
В ответ на:Потом эта дикая наглость по решению компенсаций, семьям пилотов ДХЛ судна заплатили по несколько миллионов, россиянам предлагают по 130 тыс, как будто цена жизни одного пилота равняется цене жизни десятка погибших детей из России, нате вам мол, подавитесь, вы там в России вс╦ равно люди второго сорта..
Сейчас я скажу одну жестокую вещь. Уровень компенсации определяется от уровня жизни той или иной страны. Вы наверное согласитесь со мной, если я скажу что 130 тыс. в России это не тоже самое,что в Германии, а тем более в Швейцарии. Согласен, можно было поторговаться. Если бы у России был бы вес на политической арене и е╦ бы уважали, то компенсация была бы гораздо выше. Россию бы представляли более известные и влиятельные адвокаты. Хочу заметить, что поступок Калоева нисколько не ид╦т на пользу России, а наоборот вносит Россию в ч╦рный список стран, где самосуд
является нормой. Калоев сыграл на руку западным правозащитникам.
В ответ на:С точки зрения человека поступок Калоева весьма понятен.
Я себя тоже к людям отношу, но мне этот поступок непонятен. Месть ещ╦ никому никогда не помогала.
Zak должен Вас поддержать, он считает, что люди - изначально низменные создания и такие вещи как месть - естественное чувство каждого
В ответ на:А ваши паралели с американскими безработными мне парни не понятны....
Отчаяние человека , потерявшего работу, отличается от отчаяния, того кто потерял жену и двух детей.......
Это не совсем так. Бывают случаи, когда человек по уши в долгах. И единственное средство из них вылезти это иметь высокооплачиваемую работу. Потеряв такую и найдя другую, человек может потерять и семью.
К примеру жена с детьми о него может уйти и не разрешит ему видеться с детьми. Для него семья потеряна.
В конце концов не чувство справедливости в божественном смысле руководит нами, когда нами овладевает месть. Это наше неудовлетвор╦нное Я кричит из всех щелей. Мы знаем, что лучше мир после свершения мести не станет, но зато как приятно сделать другим гадость.
Вы же сказали что поставили в общении со мной жирную точку. И тем не менее позволяете себе упоминать мое доброе имя в негативном смысле, провоцируя тем самым мою реакцию. Если Вы считаете себя при этом не низменным человеком, то мне остается только удивляться.
Чтобы внести ясность поясню, что не считаю всех людей низменными созданиями. А считаю что люди проходят свой долгий путь духовного развития здесь на Земле. И поэтому приходится считаться с тем что очень часто попадаются души неразвитые, которым предстоит еще долгий путь развития через многие реинкарнации, и этот факт не имеет ничего общего с национальными корнями носителя. Но с национальными корнями очень тесно связаны такие вещи как например психика человека, менталитет, сознание человека, его мировосприятие, его мыслительные характеристики. Надеюсь, что чувство мести наконец-то Вас когда-нибудь покинет и Вы сможете наконец-то поставить Вашу обещаную жирную точку в общении со мной.
Мы рождены чтоб... (дальше не помню)
Этим самым они спровоцировали больного от пережитого потрясения Калоева на преступление. Тот ведь наверняка знал, что никакого наказания авиадиспетчер не понесет. То, что Калоев решился на самосуд - прямое следствие и вина самих швейцарских чиновников.
В ответ на:Вы же сказали что поставили в общении со мной жирную точку. И тем не менее позволяете себе упоминать мое доброе имя в негативном смысле, провоцируя тем самым мою реакцию. Если Вы считаете себя при этом не низменным человеком, то мне остается только удивляться.
Общаться с Вами я не собирался, а Вашу реакцию Вы можете оставить при себе, никто за язык не тянет.
Негативный смысл (удивл╦н что сво╦ собственное мнение Вы называете негативным) вы заслужили вот этой цитатой:
Лично я по большому счету вообще не верю в порядочность людей. Особенно тех кто много говорят о порядочности, стараясь тем самым как бы косвенно подчеркнуть свою собственную порядочность.
Не верю и все. Что я могу поделать?
А исходя из такого печального положения дел получается что руки должны быть развязаны для совершения абсолютно любых действий в отношении людей. Потому что люди на самом деле не такие добрые и непорочные какими себя выставляют. Т.е. по принципу "на...би ближнего своего, иначе ближний на...ет тебя самого и возрадуется"
Себя надеюсь узна╦те ? Или я неправильно Ваш призыв истолковал. Особенно фраза руки должны быть развязаны для совершения абсолютно любых действий в отношении людей является вершиной цинизма и другого толкования с моей стороны не имеет.
В ответ на:Швейцарцы после катастрофы моментально приняли меры и позаботились о персональной защите потенциальных виновников трагедии. Не был исключением и диспетчер. Как вы думаете, почему?
На наверное , чтобы такие люди, как Калоев не совершали самосуд
В ответ на:Этим самым они спровоцировали больного от пережитого потрясения Калоева на преступление.
Выходит, если бы защиты не было, никто бы не пострадал ? Это какая-то логика гражданина Деточкина. Тот тоже предпочитал воровать автомобили из гаражей, наверное больше удовольствия доставляло
.
В ответ на:Этим самым они спровоцировали больного от пережитого потрясения Калоева на преступление.
Если он болен психически, то это как раз причина изолировать от таких людей подсудимых.
Если нет, то остальные болезни к
делу отношения не имеют. Не пытайте давить на жалость. Детей потеряли в тот день многие, но "героем" стал только Калоев.
В ответ на:Тот ведь наверняка знал, что никакого наказания авиадиспетчер не понесет.
Наверняка может знать только Господь Бог. Это просто российское неверие ни во что и ни в кого.
Как говорит Задорнов: "Российский человек жить торопится и ждать не в силах".
В ответ на:То, что Калоев решился на самосуд - прямое следствие и вина самих швейцарских чиновников.
Помните, что великий русский классик по поводу рожи и зеркала сказал ?
--------------------------------------------------------------------------------
Потом эта дикая наглость по решению компенсаций, семьям пилотов ДХЛ судна заплатили по несколько миллионов, россиянам предлагают по 130 тыс, как будто цена жизни одного пилота равняется цене жизни десятка погибших детей из России, нате вам мол, подавитесь, вы там в России вс╦ равно люди второго сорта..
--------------------------------------------------------------------------------
Сейчас я скажу одну жестокую вещь. Уровень компенсации определяется от уровня жизни той или иной страны. Вы наверное согласитесь со мной, если я скажу что 130 тыс. в России это не тоже самое,что в Германии, а тем более в Швейцарии. Согласен, можно было поторговаться. Если бы у России был бы вес на политической арене и е╦ бы уважали, то компенсация была бы гораздо выше. Россию бы представляли более известные и влиятельные адвокаты. Хочу заметить, что поступок Калоева нисколько не ид╦т на пользу России, а наоборот вносит Россию в ч╦рный список стран, где самосуд является нормой. Калоев сыграл на руку западным правозащитникам.
Молодец!. В самое Яблочко!
Когда выплачивали компенсазии родствевнникам погибшых с рабитого поезда возле Ешеде и разбившегося Конкорда, была тоже приличная разница и были тоже недовольные суммами выплат. Один коментатор с немецкого телевидения, ету разницу об"яснил так же, как и ты, правда он не упоминал политического престижа стран.
В ответ на:Выходит, если бы защиты не было, никто бы не пострадал ?
Я этого не утверждала. Не стоит манипулировать моей мыслью и интерпретировать ее, как
математический постулат "о необходимом и достаточном" . Тем более, что в вашем вопросе вообще отсутствует логика..
Вопреки наличию охраны, авиадиспетчер пострадал( был убит).
В ответ на:Если он болен психически, то это как раз причина изолировать от таких людей подсудимых.
Опять осечка в ваших рассуждениях. Логика отсутствует. Кстати, как у вас с обстояли дела в школе с мат. анализом? Почему вы путаете причину со следствием?
Вследствие пережитого Калоев "заболел". Ему бы стоило предоставить швейцарцам счет еще и по этому поводу. До катастрофы человек был здоров.
В ответ на:Как говорит Задорнов: "Российский человек жить торопится и ждать не в силах"
.
Именно поэтому как раз я не люблю творчество Задорнова. Я не отношусь к его среднестатистическому "русскому человеку", и не преемлю измерения по принципу "средняя температура по больнице"
И любой взрослый человек знает, как Правосудие способно (с особым цинизмом ) поставить его в одни правовые рамки с преступником. И у честного, свободного человека это должно вызывать оторопь.
К чему я это? Только к моральной оценке действий Калоева. Для меня , взрослого человека, отца мне кажутся Справедливыми действия Калоева, чем выпрашивание денег на трупах своих детей других родителей. Но в то же их действия вписываются в Право. IMHO
Очень глупые и ни чем не оправдываемые действия Калоева.
Если уж мстить то нужно было убить безвинных детей и жену диспечера, а не самого диспечера.
Вот это с позиции свраведливости и око за око, больше подходит. Учитывая происхождение и культуру Калоева ему этого не понять.
А на щ╦т денег, ни кто и не выпрашивает. Положено по закону Швейзари вот и платят, а сколько - это дело потерпевших и обвиняемых и иесли не договоряця - решит суд.
К чему я это? Только к тому(исходя из предыдущего поста) , что не важно , как оценивают тебя люди променявшие гордость на деньги и их Право, важно - мщение(и конечно не женщинам и детям, а виновнику).
То есть вопрос мой тот же - что Справедливей культура привитая отцами или Америкос Голливуд, что шествует по планете?
Позвольте спросить, а мне , русскому, Вы прикажете еженощно пить водку и носить шапку-ушанку-распашонку(ведь так принято по Голливуд-стандартам)? Это о Вашем понимании Глобализма.
Что до Калоева, то да - ему лишь сочуствие, но сочуствие , как человеку воспринявшему Западную Чушь за чистую монету.
Он больше жалеет себя и свой егоизм в той ситуации, которая свалилась неожыданно на него.
Кому и чего он доказал? Глупость и ни кч╦мность кавказких обычаев?
Лично я в этом ни чего другого не вижу.
---------------------------------
Да , спасибо, но я не видел ответа. Видел лишь Вашу издевку над чем-то , что выпирает за Западную унификациюб за то то что Голливуд-роботизация не способна осмыслить.
То есть Вы так и не ответили - а есть ли у каких-либо народов право делать не так , как это выгодно США, имеют ли они право на свою культуру(безусловно, я не говорю о шаблонных группах песни и танца для туристов)?