Deutsch

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

32057   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
Зияющие высотЫ старожил19.10.11 21:13
Зияющие высотЫ
19.10.11 21:13 
в ответ DVS 19.10.11 20:18, Последний раз изменено 19.10.11 21:14 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
В 50-ых, а не в 60-ых. Т.е. как я говорил. "Широкое распространение получил в 1950-е годы благодаря книгам будущего лауреата Нобелевской премии мира писателя Эли Визеля." http://pioss.net/blog/termins/670.html
Ошибается ваш блоггер , а ещё точнее не особенно вдумываясь в написанное откуда-то копипастит ..
Специально для вас :
" Широкое распространение получил в 1950-е годы благодаря книгам... "
Первая (и единственная в 50-х) книга Эли Визеля вышла в свет в конце 1958-го года .. Трилогию он завершил к середине 60-х ..
aguna коренной житель19.10.11 22:45
aguna
19.10.11 22:45 
в ответ Панаев 19.10.11 20:06
Без меня проверили. Читайте пост DVS № 805.
И, кстати, если мыло варили только в порядке эксперимента, то это в порядке вещей? И опровергает все свидетельства о массовых убийствах евреев, военнопленных и прочих в нацистских концлагерях?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель19.10.11 22:47
aguna
19.10.11 22:47 
в ответ Панаев 19.10.11 19:54
Ваш тролльский сарказм мне неинтересен. Не брызгайте слюной, это Вас не красит.
  schnattermann знакомое лицо20.10.11 00:07
20.10.11 00:07 
в ответ aguna 19.10.11 00:49
В ответ на:
Я, видите ли, киевлянка...И жила вместе с родителями в одной квартире с Владимиром Давыдовым - одним из 16 человек, сумевших убежать из концлагеря Бабий Яр (на территории Киева в годы немецкой оккупации действовало 3 концлагеря - Бабий Яр, Сырецкий и Дарницкий). Этот человек был в зондеркоманде, выкапывавшей и сжигавшей трупы из Бабьего Яра. Впоследствии он вместе с ещё несколькими выжившими участниками побега и теми, кто сумел выбраться из- под трупов в самом яру (той же Диной Проничевой, например, которую тоже знали мои родители) выступал свидетелем на Дармштадтском процессе преступников Бабьего Яра в 1968 г.
.Имеются немецкие архивные документы, в которых говорится об уничтожении киевских евреев.
28 сентября были расклеены по городу сотни объявлений с приказом немецких властей: «Все жиды города Киева и его окрестностей должны явиться в понедельник 29 сентября 1941 к управе на угол Мельниковой и Доктеривской улиц.
В месте сбора проходила железная дорога и все думали, что собирают для переселения,
Накануне акции командующий 6-й армией Вальтер фон Рейхенау отдал приказ: «Не тратить на одного еврея более двух пуль». Руководили акцией штандартенфюрер СС Пауль Блобель и бригаденфюрер СС Отто Раш, исполнителями были зондеркоманда 4А эйнзатцгруппы «С», 45-й и 303-й полицейские батальоны.
НКВД совершил множество кровавых преступлений, но Бабий Яр к их числу не относится..
Нехватка жилья, особенно в Киеве, в результате обширных пожаров
и взрывов была ощутимой, но после очищения от евреев ее удалось
устранить благодаря вселению в освободившиеся квартиры…
29 и 30 сентября спецобработан 31771 еврей…
Генрих Мюллер.
Отчет № 6, от 31 октября 1941 г.
А кто такой этот Вольский? ссылочку дайте!

Польский ученый Вольский в исследовании, изданном "Обществом польской истории" в Стамфорде (штат Коннектикут) в 1991 г.,
Почитайте очень интересно !. там и про Владимира Давыдова и про той же Диной Проничевой !
http://gendilana.ru/Forum/topic.php?forum=5&topic=19
aguna коренной житель20.10.11 00:40
aguna
20.10.11 00:40 
в ответ schnattermann 20.10.11 00:07, Последний раз изменено 20.10.11 10:41 (aguna)
МНЕ неинтересно...Я Давыдова и Проничеву ЛИЧНО знала, и Анатолия Кузнецова тоже... В своём посте я приводила ссылку на НЕМЕЦКИЙ документ касательно уничтожения евреев в Киеве. На этом разговор с защитниками нацизма заканчиваю.
wittness Патриот заграницы20.10.11 08:47
wittness
20.10.11 08:47 
в ответ aguna 20.10.11 00:40
В ответ на:
я приводила ссылку на НЕМЕЦКИЙ документ

Вот именно. Еще раз длай особо упорных:
http://www.ns-archiv.de/einsatzgruppen/babi-jar/ereignismeldung-106.php
http://www.ns-archiv.de/einsatzgruppen/blobel/eidesstattliche-erklaerung-1.php
  schnattermann знакомое лицо20.10.11 23:07
20.10.11 23:07 
в ответ aguna 20.10.11 00:40
В ответ на:
МНЕ неинтересно...Я Давыдова и Проничеву ЛИЧНО знала, и Анатолия Кузнецова тоже...

Если вам не интересно то и не спрашивайте ! А то что вы были знакомы с сведетялями это хорошо я вам конечно верю!
В ответ на:
В своём посте я приводила ссылку на НЕМЕЦКИЙ документ касательно уничтожения евреев в Киеве

Да поймите же я вам охотно верю ! только не могу понять почему не все этому верят ? Хотя документы есть !
Доказательства не были приведены, советский обвинитель, как и в Катынском деле, просто сослался на мнимые показания свидетелей, представленных НКВД.
. Вскоре после того, как Советы вновь овладели украинской столицей, они пригласили группу корреспондентов западной печати, чтобы осмотреть Бабий Яр, выдававшийся теперь за место бойни.[45] Однако вещественные доказательства, видимо, оказались скудными. А изучение результатов многочисленных аэрофотосъемок в наши дни привело, похоже, и к выводу, что, в отличие от ясно различимых обширных массовых захоронений НКВД в Быковне, Дарнице и Белгородке и в отличие от ясно различимых массовых захоронений Катыни (кстати говоря, согласно статье "Нью-Йорк Таймс" от 6 мая 1989 г., это - окончательное доказательство советской вины в совершении преступления), территория Бабьего Яра в 1939-44 гг., во время немецкой оккупации, осталась нетронутой. Для подкрепления утверждения, что немцы здесь, в Бабьем Яру, "расстреляли из пулеметов от 50000 до 80000 еврейских мужчин, женщин и детей", НКВД в 1943 г. подготовил и трех так называемых свидетелей, рассказы которых, однако, тем более вызвали скепсис корреспондентов, прежде всего опытного представителя "Нью-Йорк Таймс" Лоуренса.
А президент германского Бундестага Зюсмут использовала мемориальную речь в Бабьем Яру 5 октября 1991 г. в качестве повода для необоснованных выпадов против всего немецкого народа,[54] который не имел отношения к предпринятому без его сведения и без его одобрения расстрелу 33771 или - что уже достаточно скверно - хотя бы вдвое меньшего числа евреев зондеркомандой 4а охранной полиции и СД, а потому на него нельзя возлагать и ответственности за это.

В ответ на:
На этом разговор с защитниками нацизма заканчиваю.

С чего вы взяли что я защищаю нацистов ?.
  schnattermann знакомое лицо20.10.11 23:09
20.10.11 23:09 
в ответ wittness 20.10.11 08:47
В ответ на:
Вот именно. Еще раз длай особо упорных:

http://www.ns-archiv.de/einsatzgruppen/babi-jar/ereignismeldung-106.php
Aus der Ereignismeldung UdSSR Nr. 106
Jacobsen, Hans Adolf
Der Weg zur Teilung der Welt. Politik und Strategie 1939-1945
Verlag Wehr und Wissen, Koblenz/Bonn, 1979
http://www.ns-archiv.de/einsatzgruppen/blobel/eidesstattliche-erklaerung-1.php
EIDESSTATTLICHE ERKLAERUNG[1]
Ich, Paul B l o b e l , erklaere, schwoere und sage aus :
Anmerkungen:
Die Formatierung entspricht aus technischen Gründen nicht dem Original.
Gemeint ist die so genannte "Aktion 1005" oder "Enterdungsaktion", mit der die Spuren der nationalsozialistischen Massenmorde verwischt werden sollten.
Zur Ermordung von 33.771 Juden in Babi Jar siehe auch: Ereignismeldung 106 UdSSR
Quellen:
John Mendelson (Hrsg.)
Externer LinkThe Holocaust, Selected Documents in Eighteen Volumes
Band 10, S. 125ff
New York/London 1982
Если это и есть те самые документы то почему не все верят этим документам ?.
В чем тогда дело ?.

aguna коренной житель20.10.11 23:29
aguna
20.10.11 23:29 
в ответ schnattermann 20.10.11 23:07
Почему не верят? Да потому, что и в наши дни есть желающие обелить нацистов, повесить ВСЕ преступления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на НКВД и ревизионировать результаты ВМВ.
А искать какие-либо следы в Бабьем Яру при помощи аэрофотосъёмки ПОСЛЕ Куренёвского "потопа" - вообще абсолютно бессмысленное занятие. И любой УЧЁНЫЙ это понимает.
Вы продолжаете ссылаться на ОДНОГО И ТОГО ЖЕ АВТОРА. Насколько я понимаю, его ненависть к НКВД ( или нелюбовь к евреям...) перевешивает его ненависть к нацистам...А возможно, он вообще симпатизирует нацистам...Учёные - они ведь тоже люди...
Панаев коренной житель21.10.11 00:48
Панаев
21.10.11 00:48 
в ответ aguna 20.10.11 23:29
В ответ на:
Почему не верят? Да потому, что и в наши дни есть желающие обелить нацистов, повесить ВСЕ преступления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на НКВД и ревизионировать результаты ВМВ.

да мы ф курсе шо тут везде заговор замалчивания организовали злобные фошисты , вот не верят трем свидейтелям под "честное,благородное, Шурочка"(С) и все тут все им документы подавай паршивцам эдаким ...дак шо говорите шо вот весь Бабий Яр под чистую смыло ?? и много костей плавало по стольному граду Киеву ?? от у нас на Донеччине однажды крадбише подработали , ну сколько могил 100 наверное , дак костей всяческих было расташенно по округе видими не видимо ..а поговариват в баб;е, яру куда больше сотни ..опять же со слов свидейтелей
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
wittness Патриот заграницы21.10.11 07:00
wittness
21.10.11 07:00 
в ответ schnattermann 20.10.11 23:09
В ответ на:
Если это и есть те самые документы то почему не все верят этим документам ?.

Работа у них такая.. У некоторых еще и идея. В любом случае всерьез их ромашковые страдания "верю - не верю" не должны никого особо интересовать.
С Бабьем Яром ситуция абсолютно очевидная: свидетели нашлись, причем с обеих сторон, даже фотографии с места событий вскоре после расстрела,
документ немцкий, аутентичный, военного времени, заключение советской комиссии, собственноручное, данное под присягой признание немецкого офицера командовавшего акцией, его подробные показаниай в суде, наконец очевидный для всего Киева факт, что тысячи людей - соседей, родственников друзей - ушли в Баий Яр и исчезли с того утра навсегда.. В общем, если и надо что-то еще обсуждать надо не проблему Бабьего Яра, а психическое состояние, или мотивы ревизионистских брехунов. Их аргументы - нагромождение абсурда и лжи. Сьемка ничего не показала.. Кто-то видел докумены о той сьемке или знает ее технические параметры: что где и как снимали? Нет.. Но не важно - главное с шумом испортить воздух - вроде с умным видом что-то произнесли. А что сьемка показала в Дрездене, где по их же утверждениям четверть миллиона где-то закопано, сколько костей там по подвалам нашли? Может у них есть более сильные доказательства, что англичане действительно разбомбили город, а не тайныe скалды боеприпасов или бытовой газ взорвался? До абсурда можно довести все. Не надо обращать внимание - интеллектуально и морально ревизионизм давно себай дискредитировал - интересуют они в основном друг друга, да пару озабоченных юдофобов. Вот недавно Ахмединеджад подтянулся..
Hazarin205 завсегдатай21.10.11 07:59
21.10.11 07:59 
в ответ Панаев 21.10.11 00:48
В общем мое мнение такое.
Неконструктивная тема, одним и тем же по одному и тому же. Закрывать надо. Очень попахивает искусственным вызыванием озлобленности между двумя народами.
Русский народ никогда не был злопамятным, известный случай, когда старая бабушка предлагает немцам-туристам парное молоко и не берёт с них денег. И объясняет это очень просто: "мы же, сынки, воевали с вами..."
Reva954 местный житель22.10.11 19:30
Reva954
22.10.11 19:30 
в ответ Vertreter 16.10.11 21:31
В ответ на:
они уничтожили все население оккупированных территорий?

За исключением той части, которая требовалась для обеспечения жизнедеятельности армии и нужд Германии.
Reva954 местный житель28.10.11 19:32
Reva954
28.10.11 19:32 
в ответ 4кЧн 18.10.11 17:07
В ответ на:
Если нет экспертизы и заключения, то это не факт, а голословность

Рассказывайте басни детишкам! Вам продемонстрировать снимки мыла и перчаток, сделанных нацистскими ублюдками в концлагерях из, мягко скажем, нетрадиционного материала? Пощадим-ка нервы форумчан.
Что ж енто Вы, батенька, здесь "кумедию" разыгрываете? Доказано ведь очевидцами и событиями военного времени: нацисты - это нелюди! При оказии посетите Национальный музей Великой Отечественной войны в Киеве - там всё и увидите.
Reva954 местный житель29.10.11 19:01
Reva954
29.10.11 19:01 
в ответ schnattermann 18.10.11 16:39
В ответ на:
Человеческие потери в блокированном Ленинграде были действительно чрезвычайно велики,

"Блокадный" Ленинград, уважаемый schnattermann! Блокировка - это термин спортивный. Вроде бы незначительная неточность, но за ней - попытка всячески обелить фашистское зверьё.
В ответ на:
кто знает ужасные подробности, не может удержаться от сочувствия к жертвам этой блокады.

И на том спасибо! Этим благородным жестом Вы ещё более укрепите у нормальных людей безграничную ненависть к фашистским недоноскам, истреблявшим на украинской земле мирных жителей весь период оккупации (22 июня 1941 - 28 октября 1944).
Reva954 местный житель29.10.11 19:48
Reva954
29.10.11 19:48 
в ответ schnattermann 18.10.11 16:39
В ответ на:
Бабьего Яра, расположенного к северо-западу от Киева

Вы уж потрудитесь не вводить честной народ в заблуждение. Бабий Яр расположен в северо-западной части Киева.
В ответ на:
В Советском Союзе приходилось использовать Бабий Яр, чтобы придать достоверность Катыни,

Да-а, вот до чего уже договорились! Учение доктора Геббельса даёт свои плоды. Бесстыдное враньё никогда не смущало нацистского министра пропаганды.
Вы, schnattermann, в знак памяти жертв нацизма, убитых в Бабьем Яру, хотя бы помолитесь и тихонько так попросите у Бога прощения. "Быковнянский лес" на левобережье Днепра восточнее Киева - дело рук палачей НКВД, Бабий Яр - место массовых расстрелов гитлеровцами мирных киевлян. Факт доказан! Вы что же, пытаетесь это всё оспорить?
Мн приходилось беседовать с участниками киевского подполья. Бывшие связные рассказывали, как среди бела дня улицами Киева уже в конце сентября 1941-го фашисты гнали колонны детей, женщин, стариков. За евреями не прекращалась охота до самого освобождения Киева 6 ноября 1943-го. Пулемётные очереди, крики раненых со стороны Бабьего Яра вошли в быт оккупированного Киева.
Пропаганда умело пользовалась трагичными фактами в достижении политических целей при каждом режиме! Бог им судья. Но на вопрос "Кто убивал советских людей в киевском урочище "Бабий Яр" на протяжении 1941-1943 годов?" давно дан точный ответ. В частности, на Нюрнбергском процессе.
Простить такое зверство фашистским варварам не представляется возможным. Даже сейчас, по прошествии 70 лет. Дети, внуки и правнуки расстрелянных не позволят.

Reva954 местный житель29.10.11 20:10
Reva954
29.10.11 20:10 
в ответ Hazarin205 18.10.11 16:47
В ответ на:
Извиняюсь за длинный пост - мой отец вспоминал, я записал про повешенье у нас в Ленинграде военных преступников.

Спасибо, уважаемый Hazarin205, за труд! Длинных постов о зверствах фашистских бандитов на советской земле не бывает! Бывает кое у кого короткая память.
Подобных фактов преступлений вермахта и эсэсовских банд на территории оккупированной Украины могу привести немало. Известны факты казней нацистских палачей и их холуёв сразу же после освобождения городов и сёл. Вешали гадов по приведённому вами сценарию везде одинаково.
Reva954 местный житель29.10.11 20:22
Reva954
29.10.11 20:22 
в ответ Hazarin205 18.10.11 16:53
В ответ на:
Пусть полностью все читают и видят, что творили эти образованные и гуманные европейцы!

Более озверелой банды убийц и насильников, чем солдаты фюрера, человечество не знало! Ничего человеческого у гитлеровских варваров не было! Такое впечатление, что каждого из фашистских извергов создавали в секретных лабораториях третьего рейха. Это и было, судя по всему, секретным оружием фюрера - безропотный человеческий материал. Машины для уничтожения - людьми их назвать язык не повернётся.
  Arminius_2000 местный житель29.10.11 20:30
Arminius_2000
29.10.11 20:30 
в ответ Reva954 29.10.11 20:10
В ответ на:
на советской земле не бывает!

А советской земли не бывает
Были советы , да сплыли , как мамонты , как динозавры
Quinbus Flestrin Агент Блефуску29.10.11 20:45
Quinbus Flestrin
29.10.11 20:45 
в ответ Reva954 29.10.11 20:22
Ответье уж Реве кто-нибудь, видите человек вразнос идет.