Deutsch

Память о гитлеровских оккупантах под Питером увековечат в граните?

32057   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
hamelner коренной житель19.09.11 09:57
hamelner
19.09.11 09:57 
в ответ DVS 18.09.11 23:16, Последний раз изменено 19.09.11 09:58 (hamelner)
В ответ на:
Я правильно понял, Вы поддерживаете ТС и протестуете против немецких кладюищ в странах бывш. СССР? Останки солдат вермахта должны быть вывезены домой?

Ни кто ни чего не должен - пусть будут кладбища, как есть, можете выделять деньги на уход, но не стройте мемориалов и монументов, а если очень хочется, то договаривайтесь с теми странами где лежат останки ваших воинов, вывозите домой и стройте, что хотите, а иначе не возмущайтесь из-за осквернения.
Говоря честно, мемориалы и мрнументы - элементы позы, а поза свойственна шизофреникам, т.е. это строительство, дань социальной психопатии, а в ответ получаете тоже социальную психопатию в виде осквернения - всё нормально.
sanktvalentin коренной житель19.09.11 12:17
sanktvalentin
19.09.11 12:17 
в ответ hamelner 19.09.11 09:57
В ответ на:
Говоря честно, мемориалы и мрнументы - элементы позы, а поза свойственна шизофреникам, т.е. это строительство, дань социальной психопатии

И как сказал юзер на другой ветке -- это чаще всего пропаганда в камне.....
В каких деталях этого бетонного безобразия в Sandbostel можно увидеть наличие скорби и памяти.....
http://www.volksbund.de/uploads/pics/sandbostel_1.jpg
И было бы удивительно, если бы зап.немцы не снесли его в 56ом после подавления восстания в ГДР.....
После 56го он бы больше походил на памятник сов.агрессору.....
DVS патриот19.09.11 12:52
DVS
19.09.11 12:52 
в ответ hamelner 19.09.11 09:57
К сожалению. Ваша позиция так и не стала понятной. Вот здесь некоторые фотографии немецких мемориальных кладбищ на территории Украины, в данном случае, под Киевом. http://reibert.livejournal.com/5423.html Уточняющй вопрос: является ли это "мемориалом и монументом"? У меня лично создается впечатление, что данный мемориальный комплекс несколько больше двухметрового православного креста, о которой писали в Вашей ссылке. Так в чем дело? Россия, Украина и Беларусь должна требовать от Германии "вывести останки ваших войнов и строить, что хотят"? Я Вас правильно понял?
Angelika Lissel прохожий19.09.11 12:53
Angelika Lissel
19.09.11 12:53 
в ответ sanktvalentin 19.09.11 12:17
Памятник в Sandbostel просто сделан в традиционном советском стиле- он ни плох и не хорош. Примерно в таком же стиле выполнен аналогичный памятник советским военнопленным в Цайтхан-Эренхайн. И там есть музей( кстати содержащийся на немецкие деньги). И администрация весьма любезно роется в архивах и оперативно даёт сведения российским родственникам погибших военнопленных. И даже в том году присылала приглашения на траурные мероприятия. Я знаю это точно, т.к списывалась с их директором по просьбе своей русской знакомой. Мария несколько лет безуспешно пыталась найти следы своего погибшего деда через российских бюрократов. Через немцев я решила её вопрос за один день!!! Вот пример цивилизованного отношения к памяти погибших.
sanktvalentin коренной житель19.09.11 13:05
sanktvalentin
19.09.11 13:05 
в ответ Angelika Lissel 19.09.11 12:53
Полностью согласен.
В ответ на:
Через немцев я решила её вопрос за один день!!! Вот пример цивилизованного отношения к памяти погибших.

DVS патриот19.09.11 13:11
DVS
19.09.11 13:11 
в ответ Angelika Lissel 19.09.11 12:53
В ответ на:
Памятник в Sandbostel просто сделан в традиционном советском стиле- он ни плох и не хорош

Это повод, чтобы его взрывать?
В ответ на:
Примерно в таком же стиле выполнен аналогичный памятник советским военнопленным в Цайтхан-Эренхайн

Справедливости ради, он там другой.
В ответ на:
И там есть музей( кстати содержащийся на немецкие деньги). И администрация весьма любезно роется в архивах и оперативно даёт сведения российским родственникам погибших военнопленных. И даже в том году присылала приглашения на траурные мероприятия. Я знаю это точно, т.к списывалась с их директором по просьбе своей русской знакомой.

Ситуация выглядит так. Сам мемориальный комплекс финансируется землей Саксония. Это оплата ремонта, дворников, садовников и т.п. А Verein, который занимается общественно-просветительской деятельностью, включая поиск инфы о сов. военнопленных - это частная организация, работники которой трудятся на общественных началах. Йенс Нагель молодец, хороший спец и вообще приятный человек.
В ответ на:
Мария несколько лет безуспешно пыталась найти следы своего погибшего деда через российских бюрократов. Через немцев я решила её вопрос за один день!!! Вот пример цивилизованного отношения к памяти погибших.

Цивилизация и бюрократы тут не причем. Просто Йенс получил списки через Саксонские мемориалы. Это, кстати, совместный российско-германский проект, в котором работают специалисты из двух государств. Марии повезло, вероятность нахождения фамилии сейчас, на сент. 2011, прим. 1 к 9-10, т.к. многие карты еще не обработаны.
DVS патриот19.09.11 13:13
DVS
19.09.11 13:13 
в ответ DVS 19.09.11 13:11
Еще одна строчка по теме. Марии еще повезло и в том плане, что Цайтхайн - один из наиболее изученных лагерей, и в Verein-е довольно много сотрудников. Обработка аналогичного запроса по другому лагерю заняла бы значительно больше времени.
hamelner коренной житель19.09.11 13:41
hamelner
19.09.11 13:41 
в ответ DVS 19.09.11 12:52
В ответ на:
Так в чем дело? Россия, Украина и Беларусь должна требовать от Германии "вывести останки ваших войнов и строить, что хотят"? Я Вас правильно понял?

Хотят - пусть требуют, не хотят - пусть терпят вандализм.
DVS патриот19.09.11 13:56
DVS
19.09.11 13:56 
в ответ hamelner 19.09.11 13:41
Я понял Вашу позицию. Пока Вы и ТС являетесь единственными сторонниками такого мнения.
мавританка прохожий19.09.11 15:02
19.09.11 15:02 
в ответ Angelika Lissel 14.09.11 22:41
И я знаю Клауса и его Призыв по переписке на Фейсбук и других сайтах - откуда столько недоверия? желчи? жестокости? Честно говоря, мне кажется, что это или заказ - или просто желание выделиться.
Даже здесь, на немецком форуме много персонажей, полных негодования и =праведного= гнева, а уж в других местах!..
Но если заикнешься, что твои родители в Союзе были сосланы, сидели, в ответ часто слышишь хамское - =так они отсиживались в лагерях, когда другие воевали= !!!!
У меня не хватает слов иногда, чтобы выразить свое возмущение - так что целиком на стороне немцев, которые не забывают убитых предков.
А вот на советской земле тысячи и тысячи заброшенных полигонов с никому не нужными останками!!!! - это все те, кто =увиливал от фронта= !!!!((((((
Ален патриот19.09.11 16:24
Ален
19.09.11 16:24 
в ответ мавританка 19.09.11 15:02
В ответ на:
Даже здесь, на немецком форуме много персонажей, полных негодования и =праведного= гнева, а уж в других местах!..
Но если заикнешься, что твои родители в Союзе были сосланы, сидели, в ответ часто слышишь хамское - =так они отсиживались в лагерях, когда другие воевали= !!!!

Сталинисты пытаются обелять все преступления большевистского режима: и гулаги и голодомор и депортации целых народов.
Горбатого могила исправит.
DVS патриот19.09.11 17:16
DVS
19.09.11 17:16 
в ответ Ален 19.09.11 16:24
Здесь на форуме (он не немецкий) сталинистов раз-два и обчелся, да и как мин. один из них - явно Spaß-Stalinist.
sanktvalentin коренной житель19.09.11 20:47
sanktvalentin
19.09.11 20:47 
в ответ Reva954 18.09.11 20:16
В ответ на:
Хорошо.....вернемся к этому.....только в новой ветке.....беру на себя.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый sanktvalentin! Если Вам удасться поколебать убеждённость ДВСа в том, что никакого голодомора в Украине не было (как он думает), Вы завоюете симпатии многих участников дискуссии.

Да нет.........ничего из этого не выйдет.
Я конечно поспешил со своим заявлением......хотя у меня есть кое что заархивированное по укр.голодомору.....
но это надо найти и скомпоновать........только вопрос : а надо ли....?
Сегодня окончательно и безповоротно убедился в том, что ДВСу невозможно доказать даже то, что черное является черным......
А опуская ДВСа....то есть говоря в общем --
В таких вопросах редко работает правило "в споре рождается истина".......
тут вступает в силу "Кто не с нами, тот против нас" -- этот эффект можно проследить не только на ДК,
но и в противостоянии по вопросу укр.голодомора между Украиной и Россией.
DVS патриот20.09.11 12:15
DVS
20.09.11 12:15 
в ответ sanktvalentin 19.09.11 20:47
В ответ на:
Сегодня окончательно и безповоротно убедился в том, что ДВСу невозможно доказать даже то, что черное является черным......

Т.е. Вы отрицаете данные по количеству погибших советских военнопленных, указанные различными немецкими историками, и после этого еще имеете ко мне претензии? Это наглость выше крыши.
Зияющие высотЫ старожил20.09.11 20:25
Зияющие высотЫ
20.09.11 20:25 
в ответ Ален 17.09.11 11:52, Последний раз изменено 20.09.11 21:38 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
До этого все страны СЭВ и Варшавского договора во всех вопросах действовали только согласовано.Вы просто мало что знаете о политике режима Чаушеску в 70-ых годах.Поэтому и думали ошибочно ,что Румыния всегда шла в фарватере политики Кремля.

Скользите , Ален ..
Моя реплика : "С Румынией вы погорячились .." ... была именно на ваше :
В ответ на:
16/9/11 16:30 #517
Но из под влияния Совдепии полностью вышли Югославия,Албания,Румыния

"Полностью выйти из под влияния" и "не всегда следовать в фарватере" - довольно далеко друг от друга находятся ..
volkstreu прохожий20.09.11 20:33
20.09.11 20:33 
в ответ Reva954 30.07.11 18:32
Прочитала ваш пост.Вы в каком веке живете и в каком году,не в 37 ,лавры товарища Берии покоя не дают? С Эренбургом выть от ненависти хочется?С коммунистическими изуверами немецкие могилы бульдозерами уничтожать? И конечно все карта патриотизма разыгрывается? Лжете как лгали и до вас безожники большевики,для которых не было ничего святого и которым глубоко было плевать на своих мертвых и своих живых.Если у вас хватит мужества встпупить со мной в дискуссию,извольте,но если у вас хоть капля совести вам будет стыдно,борец с могилами!
Зияющие высотЫ старожил20.09.11 20:41
Зияющие высотЫ
20.09.11 20:41 
в ответ Ален 18.09.11 15:02, Последний раз изменено 20.09.11 21:35 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
ДВС абсолютно прав,что нет никаких случаев осквернения немецких военных кладбищ в России и Украине и не слышно ни про какие протесты в связи с их открытием.Так что проблема высосана вами из пальца. А вот случаи осквернения советских военных памятников и кладбищ в странах в странах Вост.Европы,к сожалению,имеются.

И ДВС (как всегда) не совсем искренен (или же вовсе неискренен?) , и вы ошибаетесь ..
Случаи осквернения и в России имеются .. Не дале как в этом году в Россошках под Волгоградом ..
volkstreu прохожий20.09.11 20:52
20.09.11 20:52 
в ответ Зияющие высотЫ 20.09.11 20:41
Вы бы лучше упомянули о ужасающем состоянии большинства советских военных кладбищах а еще как в тех же Россошках у местных чинуш денег для захоронения найденных останков сов.солдат не нашлось и их кости растаскивали собаки так как лежали они в мешках под открытым небом в канаве.Вот где позорище то!
Reva954 местный житель21.09.11 19:56
Reva954
21.09.11 19:56 
в ответ DVS 18.09.11 21:02
В ответ на:
Эта тема в Украине никому неинтересна.

Теперь вижу с Вами обратную связь. Спасибо за понимание. Абсолютно согласен!
Reva954 местный житель21.09.11 20:21
Reva954
21.09.11 20:21 
в ответ DVS 18.09.11 21:02
В ответ на:
Наверно Вы один, кто верит, что депутаты ВР представляют интересы украинцев

Ну почему же так скептически? Есть регламент. Каждую пятницу сессионной недели нардепы вносят депутатские запросы любому должностному лицу по вопросам избирателей. Бывает, что Верховная Рада принимает по ним решения. Позитивные.
В ответ на:
В данном случае речь идет о международном сотрудничестве,

Договор о международном сотрудничестве (двусторонний либо союзнический) устанавливается между субъектами международного права - государствами. На его основе развивается сотрудничество в различных сферах. Напрямую.
В ответ на:
все до единого кладбища (вос)созданы прри участии и на деньги Народного союза. Киев обязан дать добро.

Если Народный союз устанавливал договорные отношения с каждым городом отдельно, а не со столицей (?), то решения принимаются между субънктами партнёрских отношений. К примеру, Народным союзом и Харьковским городским советом.
С Киевом - только в одном случае. когда речь идёт о военном кладбище под Киевом. В других случаях обращение Народного союза к Киеву лишено всякого смысла. Да и кто конкретно должен "дать добро" в Киеве? Столица давно делегировала большинство полномочий в решении вопросов на местах органам самоуправления.