Login
Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...
06.07.04 12:01
in Antwort Доминник 06.07.04 11:47
06.07.04 12:10
in Antwort Доминник 06.07.04 11:38
О! Новое направление философии - религиозный детерминизм! :)
Что ж, "Я говорю лишь о том что всему на свете есть причина." - это уже неплохо, но почему причину надо искать непременно в трансцендентальном? Обратитесь к простым вещам: все объекты имеют какие-либо свойства. Некоторые из этих свойств мы узнали и научились использовать, некоторые остаются неоткрытыми. Вот, к примеру, кристаллы растут: неживая природа, а самоорганизуется, ну не бог же кристаллическую реш╦тку строит! Так же и с белками: ни какой случайности нет, работает то же свойство самоорганизации, просто процесс намного сложнее, чем у кристаллов.
И Большого Взрыва не было - я Вам точно говорю. Это вс╦ террористы про взрывы придумывают, у них мания такая.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Что ж, "Я говорю лишь о том что всему на свете есть причина." - это уже неплохо, но почему причину надо искать непременно в трансцендентальном? Обратитесь к простым вещам: все объекты имеют какие-либо свойства. Некоторые из этих свойств мы узнали и научились использовать, некоторые остаются неоткрытыми. Вот, к примеру, кристаллы растут: неживая природа, а самоорганизуется, ну не бог же кристаллическую реш╦тку строит! Так же и с белками: ни какой случайности нет, работает то же свойство самоорганизации, просто процесс намного сложнее, чем у кристаллов.
И Большого Взрыва не было - я Вам точно говорю. Это вс╦ террористы про взрывы придумывают, у них мания такая.
Сон разума рождает чудовищ (с)
06.07.04 12:23
in Antwort -Alkor- 06.07.04 12:01
Ну вот как всегда!
Ну просто мастерский переход с темы топика в привычную колею.
Оказывается беда в том что Эйнштейн был Евреем!
Ну просто мастерский переход с темы топика в привычную колею.
Оказывается беда в том что Эйнштейн был Евреем!
Ахули!
06.07.04 12:31
in Antwort Derdiedas 06.07.04 12:10
о почему причину надо искать непременно в трансцендентальном?
А Вы никогда не задумывались что практически все науки d высших точках своего разития уходят (именно уходят а не упираются!) в трасцендентальное?
ни какой случайности нет, работает то же свойство самоорганизации, просто процесс намного сложнее, чем у кристаллов.
Ну вот хоть от случайности Вы отошли
Но позвольте а как же образовалось это сложнейшее свойство самоорганизации и замедте саморегуляции в живых организмах?
Случайно?
И Большого Взрыва не было - я Вам точно говорю.
Ну что Вы в самом деле, Дердидас!
А Вы никогда не задумывались что практически все науки d высших точках своего разития уходят (именно уходят а не упираются!) в трасцендентальное?
ни какой случайности нет, работает то же свойство самоорганизации, просто процесс намного сложнее, чем у кристаллов.
Ну вот хоть от случайности Вы отошли
Но позвольте а как же образовалось это сложнейшее свойство самоорганизации и замедте саморегуляции в живых организмах?
Случайно?
И Большого Взрыва не было - я Вам точно говорю.
Ну что Вы в самом деле, Дердидас!
Ахули!
06.07.04 12:36
in Antwort Доминник 06.07.04 11:38
[Да нет.Я говорю лишь о том что всему на свете есть причина.
Согласен.
Осознанная, выверенная причина
Всех причин не осознать и не выверить. По крайней мере человеку. Естественно, это не аннулирует сказанного выше.
И Творец, как начало всего ,представляется мне более реальной причиной возникновения материального мира нежели инопланетяне или тем паче "случайность"
Очень грамотное добавление. После, которого МНЕ трудно что-то возразить. "Случайность" -это ведь всего-навсегo те причины, до которых нам в силу нашего совершенства не докапаться, так ведь? Ничего по большому счету случайного ведь нет.
Теория Большого взрыва мне так же симпатична но позвольте если бабахнуло так бабахнуло ОТ ЧЕГОТО! А отнюдь не так, что вот небыло ничего, а потом нистого ниссего шарах! и пошел процесс.
Вы же понимаете, что мое "не знаю" на этот вопрос доказывает ровно столько же, сколько Ваше "не знаю" (а их у любого верующего достаточно) на мои вопросы о боге.
Согласен.
Осознанная, выверенная причина
Всех причин не осознать и не выверить. По крайней мере человеку. Естественно, это не аннулирует сказанного выше.
И Творец, как начало всего ,представляется мне более реальной причиной возникновения материального мира нежели инопланетяне или тем паче "случайность"
Очень грамотное добавление. После, которого МНЕ трудно что-то возразить. "Случайность" -это ведь всего-навсегo те причины, до которых нам в силу нашего совершенства не докапаться, так ведь? Ничего по большому счету случайного ведь нет.
Теория Большого взрыва мне так же симпатична но позвольте если бабахнуло так бабахнуло ОТ ЧЕГОТО! А отнюдь не так, что вот небыло ничего, а потом нистого ниссего шарах! и пошел процесс.
Вы же понимаете, что мое "не знаю" на этот вопрос доказывает ровно столько же, сколько Ваше "не знаю" (а их у любого верующего достаточно) на мои вопросы о боге.
06.07.04 12:40
in Antwort Доминник 06.07.04 12:31
практически все науки d высших точках своего разития уходят (именно уходят а не упираются!) в трасцендентальное
Ну это уж чересчур! Так уж и все? Химики святым духом новые вещества создают?
Ну что Вы в самом деле, Доминник!
Трасцендентальное оста╦тся пока лишь там, где отсутствует подлинное знание. Любая загадка, не имеющая (пока) ответа таит в себе соблазн подозрения вмешательства высших сил. Но как только ответ найден - никому в голову не прид╦т усматривать божественное вмешательство.
Ну это уж чересчур! Так уж и все? Химики святым духом новые вещества создают?
Ну что Вы в самом деле, Доминник!
Трасцендентальное оста╦тся пока лишь там, где отсутствует подлинное знание. Любая загадка, не имеющая (пока) ответа таит в себе соблазн подозрения вмешательства высших сил. Но как только ответ найден - никому в голову не прид╦т усматривать божественное вмешательство.
06.07.04 12:41
in Antwort St.M. 06.07.04 12:36
После, которого МНЕ трудно что-то возразить. "Случайность" -это ведь всего-навсегo те причины, до которых нам в силу нашего совершенства не докапаться, так ведь? Ничего по большому счету случайного ведь нет.
А зачем обязательно возражать?
С этим Вашим сообщением абсолютно согласен.
Давайте думать вместе, и если это получится то станем богаче и Вы как атеист и я как верующий!
А зачем обязательно возражать?
С этим Вашим сообщением абсолютно согласен.
Давайте думать вместе, и если это получится то станем богаче и Вы как атеист и я как верующий!
Ахули!
06.07.04 12:46
in Antwort Доминник 06.07.04 12:41
Доминник,
Вы - пример, благодаря которому я никогда не стану вешать ярлык "безмоглые" на верующих в общем.
It's been a pleasure.
Вы - пример, благодаря которому я никогда не стану вешать ярлык "безмоглые" на верующих в общем.
It's been a pleasure.
06.07.04 12:55
Любая загадка, не имеющая (пока) ответа таит в себе соблазн подозрения вмешательства высших сил.
Да счего Вы взяли что Бог в понимании мыслящего человека это старичок с палкой и пряником?
Наличие этого сложнейшего мира, с его многообразием форм жизни и существования, взаямоотношений и симбиозов, постигнуть которое человечество даже на этом этапе своего разивтия не в состоянии и есть свидетельство вмешательства некой разумной,организущей силы.И заметьте постигнуть кто говорит о том чтобы повторить или тем более создать? Можно научится копировать и использовать механизмы природы но ничего принципиально нового, не использующего ранее "случайностью" предложенного Вы не сможете.
Понимаете что наше существование и восприятие, а равно и прогресс ограничены этим.
Мы можем складывать разные и зачастую архисложнейшие мозаики из данных нам осколков но никогда не внесем туда ничего нового и не заберем от туда ничего.
Ограниченость сознания можно четко отобразить простой шуткой.
Попробуйте Дердидас нарисовать животное не сущестующее в природе не используя элементы уже известных Вам.
Можно конечно нарисовать квадрат и обьявить его животным
Но Вы поняли меня.
in Antwort Derdiedas 06.07.04 12:40
Любая загадка, не имеющая (пока) ответа таит в себе соблазн подозрения вмешательства высших сил.
Да счего Вы взяли что Бог в понимании мыслящего человека это старичок с палкой и пряником?
Наличие этого сложнейшего мира, с его многообразием форм жизни и существования, взаямоотношений и симбиозов, постигнуть которое человечество даже на этом этапе своего разивтия не в состоянии и есть свидетельство вмешательства некой разумной,организущей силы.И заметьте постигнуть кто говорит о том чтобы повторить или тем более создать? Можно научится копировать и использовать механизмы природы но ничего принципиально нового, не использующего ранее "случайностью" предложенного Вы не сможете.
Понимаете что наше существование и восприятие, а равно и прогресс ограничены этим.
Мы можем складывать разные и зачастую архисложнейшие мозаики из данных нам осколков но никогда не внесем туда ничего нового и не заберем от туда ничего.
Ограниченость сознания можно четко отобразить простой шуткой.
Попробуйте Дердидас нарисовать животное не сущестующее в природе не используя элементы уже известных Вам.
Можно конечно нарисовать квадрат и обьявить его животным
Но Вы поняли меня.
Ахули!
06.07.04 13:06
in Antwort Доминник 06.07.04 12:55
Попробуйте ... нарисовать животное не сущестующее в природе не используя элементы уже известных Вам
Это элементарно! Я рисовал такое ещ╦ лет десять назад, для смеху.
А элементы выдумывал на ходу - например орган пипилирования тисулек.
Вы восхищаетесь сложностью мира, но забываете, что она вызвана лишь большим числом простых составляющих. В мире нет принципиальной непостижимости, просто много хлама накопилось.
Это элементарно! Я рисовал такое ещ╦ лет десять назад, для смеху.
А элементы выдумывал на ходу - например орган пипилирования тисулек.
Вы восхищаетесь сложностью мира, но забываете, что она вызвана лишь большим числом простых составляющих. В мире нет принципиальной непостижимости, просто много хлама накопилось.
06.07.04 13:19
in Antwort Доминник 06.07.04 12:23
>Оказывается беда в том что Эйнштейн был Евреем!
Беда не в том что он был евреем, а в том что был сианистом и верующим. В данном случае принадлежность к сионистам говорит о его религиозности.
До вашего обвинения перевода темы в обычную колею, я и словом не обмолвился о евреях.
Если среди евреев есть веруюшие сионисты, то это не значит что все евреи сионисты.
Когда кончаюця аргументы, то начинаюця обвинения в "переходе на привычную колею"
Беда не в том что он был евреем, а в том что был сианистом и верующим. В данном случае принадлежность к сионистам говорит о его религиозности.
До вашего обвинения перевода темы в обычную колею, я и словом не обмолвился о евреях.
Если среди евреев есть веруюшие сионисты, то это не значит что все евреи сионисты.
Когда кончаюця аргументы, то начинаюця обвинения в "переходе на привычную колею"
06.07.04 13:25
in Antwort Доминник 06.07.04 12:55
Мне кажется, неспроста феноменом веры занимаются скорее психологи, а не физики.
Людей можно разбить на два лагеря по их отношению к "неизвестному".
Первой категории все равно, их просто не волнует (в смысле не вносит в них неспокойного чувства, тревоги), что многое неизвестно. Если что-то промелькнет за окном они не обратят на это внимания.
Вторая категория испытывает чувство неудобства, беспокойства от сознания, что им так много неизвестно. Такие люди, как правило, выглядывают в окно, чтобы убедиться, что опасности нет.
Но если в случае с окном проверка - дело пяти секунд, то с остальным "неизвестным" там снаружи, дело сложнее. Бог - отличное решение этой проблемы. Пелена "неизвестности" пропадает, все становится на свои места, появляются выражения вроде "Ясно, как божий день".
Очень многие чувства - производные одного и того же мощного вспомогательного механизма выживания - СТРАХА. Все нормальные люди с ним конфронтируют. Но.
Первой группе достаточно выжить свои отпущенные генетикой 60-80-100 лет. Второй этого недостаточно. Им не просто страшно умереть (как первой группе), им ОЧЕНЬ страшно. С этим страхом (сидящем в нашем мозгу) можно бороться наркотиками, а можно верой. Известное высказывание про "опиум для народа" часто используется иронически, но за ним, как мне кажется, твердая основа...
ПС: наверно, бог - в человеке.
Людей можно разбить на два лагеря по их отношению к "неизвестному".
Первой категории все равно, их просто не волнует (в смысле не вносит в них неспокойного чувства, тревоги), что многое неизвестно. Если что-то промелькнет за окном они не обратят на это внимания.
Вторая категория испытывает чувство неудобства, беспокойства от сознания, что им так много неизвестно. Такие люди, как правило, выглядывают в окно, чтобы убедиться, что опасности нет.
Но если в случае с окном проверка - дело пяти секунд, то с остальным "неизвестным" там снаружи, дело сложнее. Бог - отличное решение этой проблемы. Пелена "неизвестности" пропадает, все становится на свои места, появляются выражения вроде "Ясно, как божий день".
Очень многие чувства - производные одного и того же мощного вспомогательного механизма выживания - СТРАХА. Все нормальные люди с ним конфронтируют. Но.
Первой группе достаточно выжить свои отпущенные генетикой 60-80-100 лет. Второй этого недостаточно. Им не просто страшно умереть (как первой группе), им ОЧЕНЬ страшно. С этим страхом (сидящем в нашем мозгу) можно бороться наркотиками, а можно верой. Известное высказывание про "опиум для народа" часто используется иронически, но за ним, как мне кажется, твердая основа...
ПС: наверно, бог - в человеке.
06.07.04 13:28
in Antwort St.M. 06.07.04 13:25
06.07.04 13:40
in Antwort Derdiedas 06.07.04 13:06, Zuletzt geändert 06.07.04 13:47 (Доминник)
Уважаемые Атеисты! 
Накопал для Вас ссылочку
http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/vopros0.html
Когда то в ней я нашел то что искал не один год.
Лутше чем Александр Мень мне все равно не сказать а большинство вопросов ко мне уже звучали на студетческой встрече с ним.
Плагиатом заниматься не хочу.
Особенно для Дердидаса будет интересна тема о духовности.
Накопал для Вас ссылочку
http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/vopros0.html
Когда то в ней я нашел то что искал не один год.
Лутше чем Александр Мень мне все равно не сказать а большинство вопросов ко мне уже звучали на студетческой встрече с ним.
Плагиатом заниматься не хочу.
Особенно для Дердидаса будет интересна тема о духовности.
Ахули!
06.07.04 13:44
in Antwort Доминник 06.07.04 13:28
"Бог не вне нас, Бог внутри нас"- святой Лука
Эмммммм...
У меня полная ясность, в каком контексте я использовал свое последнее предложение. Библию я читал только один раз и поэтому не смогу вспомнить, что стоит до этого высказывания св. Луки. Я подозреваю оно было сделано, человеком, верившим во встречи live с богом, в раздвигание моря итд. В таком случае между нами - миры.
"В окопах нет атеистов". Почему? Потому, что на войне бог принципиально всех посещает или потому, что слишком велик СТРАХ?
Эмммммм...
"В окопах нет атеистов". Почему? Потому, что на войне бог принципиально всех посещает или потому, что слишком велик СТРАХ?
06.07.04 13:55
in Antwort St.M. 06.07.04 13:44
Ты хочешь сказать что понятия Бог и страх очень сильно взаимосвязаны? Может быть. Только по-моему там где полностью пропадает страх как правило неизбежно наступает Durcheinander. 
you touch my truck - i break your face
you touch my truck - i break your face
SI VIS PACEM PARA BELLUM
06.07.04 14:27
in Antwort zak! 06.07.04 13:55
Только по-моему там где полностью пропадает страх как правило неизбежно наступает Durcheinander.
Как я уже в постинге до того написал:
Все нормальные люди с ним [страхом] конфронтируют.
Человека абсолютно без чувства страха надо обходить стороной...
Как я уже в постинге до того написал:
Все нормальные люди с ним [страхом] конфронтируют.
06.07.04 14:38
in Antwort St.M. 06.07.04 14:27
>Все нормальные люди с ним [страхом] конфронтируют.
Очень хорошо об этом написал Джек Лондон В "Морском волке"
Есть люди без страха, есть люди отдающиеся страху и есть люди управляющие своим страхом.
Последнее качество намного ценней бестрашия.
Очень хорошо об этом написал Джек Лондон В "Морском волке"
Есть люди без страха, есть люди отдающиеся страху и есть люди управляющие своим страхом.
Последнее качество намного ценней бестрашия.
06.07.04 14:39
in Antwort zak! 06.07.04 13:55
Как я уже сказано выше:
1) есть страх умереть "до срока",
2) и есть страх умереть вообще, т е раз и навсегда.
Первым достаточно опасаться, чтоб машина не сбила.
Вторым этого мало. Им может помочь только бог.
ИМХО.
1) есть страх умереть "до срока",
2) и есть страх умереть вообще, т е раз и навсегда.
Первым достаточно опасаться, чтоб машина не сбила.
Вторым этого мало. Им может помочь только бог.
ИМХО.