русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...

2342   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
olya.de Санитарка джунглей06.07.04 12:01
olya.de
06.07.04 12:01 
in Antwort Доминник 06.07.04 11:47
Понятно - т.е. аргументов не предвидится и в будущем...
Speak My Language

Speak My Language

Derdiedas свой человек06.07.04 12:10
Derdiedas
06.07.04 12:10 
in Antwort Доминник 06.07.04 11:38
О! Новое направление философии - религиозный детерминизм! :)
Что ж, "Я говорю лишь о том что всему на свете есть причина." - это уже неплохо, но почему причину надо искать непременно в трансцендентальном? Обратитесь к простым вещам: все объекты имеют какие-либо свойства. Некоторые из этих свойств мы узнали и научились использовать, некоторые остаются неоткрытыми. Вот, к примеру, кристаллы растут: неживая природа, а самоорганизуется, ну не бог же кристаллическую реш╦тку строит! Так же и с белками: ни какой случайности нет, работает то же свойство самоорганизации, просто процесс намного сложнее, чем у кристаллов.
И Большого Взрыва не было - я Вам точно говорю. Это вс╦ террористы про взрывы придумывают, у них мания такая.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Доминник свой человек06.07.04 12:23
Доминник
06.07.04 12:23 
in Antwort -Alkor- 06.07.04 12:01
Ну вот как всегда!
Ну просто мастерский переход с темы топика в привычную колею.
Оказывается беда в том что Эйнштейн был Евреем!
Ахули!
Доминник свой человек06.07.04 12:31
Доминник
06.07.04 12:31 
in Antwort Derdiedas 06.07.04 12:10
о почему причину надо искать непременно в трансцендентальном?
А Вы никогда не задумывались что практически все науки d высших точках своего разития уходят (именно уходят а не упираются!) в трасцендентальное?
ни какой случайности нет, работает то же свойство самоорганизации, просто процесс намного сложнее, чем у кристаллов.
Ну вот хоть от случайности Вы отошли
Но позвольте а как же образовалось это сложнейшее свойство самоорганизации и замедте саморегуляции в живых организмах?
Случайно?
И Большого Взрыва не было - я Вам точно говорю.
Ну что Вы в самом деле, Дердидас!
Ахули!
St.M. постоялец06.07.04 12:36
St.M.
06.07.04 12:36 
in Antwort Доминник 06.07.04 11:38
[Да нет.Я говорю лишь о том что всему на свете есть причина.
Согласен.
Осознанная, выверенная причина
Всех причин не осознать и не выверить. По крайней мере человеку. Естественно, это не аннулирует сказанного выше.
И Творец, как начало всего ,представляется мне более реальной причиной возникновения материального мира нежели инопланетяне или тем паче "случайность"
Очень грамотное добавление. После, которого МНЕ трудно что-то возразить. "Случайность" -это ведь всего-навсегo те причины, до которых нам в силу нашего совершенства не докапаться, так ведь? Ничего по большому счету случайного ведь нет.
Теория Большого взрыва мне так же симпатична но позвольте если бабахнуло так бабахнуло ОТ ЧЕГОТО! А отнюдь не так, что вот небыло ничего, а потом нистого ниссего шарах! и пошел процесс.

Вы же понимаете, что мое "не знаю" на этот вопрос доказывает ровно столько же, сколько Ваше "не знаю" (а их у любого верующего достаточно) на мои вопросы о боге.
Derdiedas свой человек06.07.04 12:40
Derdiedas
06.07.04 12:40 
in Antwort Доминник 06.07.04 12:31
практически все науки d высших точках своего разития уходят (именно уходят а не упираются!) в трасцендентальное
Ну это уж чересчур! Так уж и все? Химики святым духом новые вещества создают?
Ну что Вы в самом деле, Доминник!
Трасцендентальное оста╦тся пока лишь там, где отсутствует подлинное знание. Любая загадка, не имеющая (пока) ответа таит в себе соблазн подозрения вмешательства высших сил. Но как только ответ найден - никому в голову не прид╦т усматривать божественное вмешательство.
Доминник свой человек06.07.04 12:41
Доминник
06.07.04 12:41 
in Antwort St.M. 06.07.04 12:36
После, которого МНЕ трудно что-то возразить. "Случайность" -это ведь всего-навсегo те причины, до которых нам в силу нашего совершенства не докапаться, так ведь? Ничего по большому счету случайного ведь нет.
А зачем обязательно возражать?
С этим Вашим сообщением абсолютно согласен.
Давайте думать вместе, и если это получится то станем богаче и Вы как атеист и я как верующий!
Ахули!
St.M. постоялец06.07.04 12:46
St.M.
06.07.04 12:46 
in Antwort Доминник 06.07.04 12:41
Доминник,
Вы - пример, благодаря которому я никогда не стану вешать ярлык "безмоглые" на верующих в общем.
It's been a pleasure.
Доминник свой человек06.07.04 12:55
Доминник
06.07.04 12:55 
in Antwort Derdiedas 06.07.04 12:40

Любая загадка, не имеющая (пока) ответа таит в себе соблазн подозрения вмешательства высших сил.
Да счего Вы взяли что Бог в понимании мыслящего человека это старичок с палкой и пряником?
Наличие этого сложнейшего мира, с его многообразием форм жизни и существования, взаямоотношений и симбиозов, постигнуть которое человечество даже на этом этапе своего разивтия не в состоянии и есть свидетельство вмешательства некой разумной,организущей силы.И заметьте постигнуть кто говорит о том чтобы повторить или тем более создать? Можно научится копировать и использовать механизмы природы но ничего принципиально нового, не использующего ранее "случайностью" предложенного Вы не сможете.
Понимаете что наше существование и восприятие, а равно и прогресс ограничены этим.
Мы можем складывать разные и зачастую архисложнейшие мозаики из данных нам осколков но никогда не внесем туда ничего нового и не заберем от туда ничего.
Ограниченость сознания можно четко отобразить простой шуткой.
Попробуйте Дердидас нарисовать животное не сущестующее в природе не используя элементы уже известных Вам.
Можно конечно нарисовать квадрат и обьявить его животным
Но Вы поняли меня.
Ахули!
Доминник свой человек06.07.04 13:00
Доминник
06.07.04 13:00 
in Antwort St.M. 06.07.04 12:46

Ахули!
Derdiedas свой человек06.07.04 13:06
Derdiedas
06.07.04 13:06 
in Antwort Доминник 06.07.04 12:55
Попробуйте ... нарисовать животное не сущестующее в природе не используя элементы уже известных Вам
Это элементарно! Я рисовал такое ещ╦ лет десять назад, для смеху.
А элементы выдумывал на ходу - например орган пипилирования тисулек.
Вы восхищаетесь сложностью мира, но забываете, что она вызвана лишь большим числом простых составляющих. В мире нет принципиальной непостижимости, просто много хлама накопилось.
  -Alkor- местный житель06.07.04 13:19
06.07.04 13:19 
in Antwort Доминник 06.07.04 12:23
>Оказывается беда в том что Эйнштейн был Евреем!
Беда не в том что он был евреем, а в том что был сианистом и верующим. В данном случае принадлежность к сионистам говорит о его религиозности.
До вашего обвинения перевода темы в обычную колею, я и словом не обмолвился о евреях.
Если среди евреев есть веруюшие сионисты, то это не значит что все евреи сионисты.
Когда кончаюця аргументы, то начинаюця обвинения в "переходе на привычную колею"
St.M. постоялец06.07.04 13:25
St.M.
06.07.04 13:25 
in Antwort Доминник 06.07.04 12:55
Мне кажется, неспроста феноменом веры занимаются скорее психологи, а не физики.
Людей можно разбить на два лагеря по их отношению к "неизвестному".
Первой категории все равно, их просто не волнует (в смысле не вносит в них неспокойного чувства, тревоги), что многое неизвестно. Если что-то промелькнет за окном они не обратят на это внимания.
Вторая категория испытывает чувство неудобства, беспокойства от сознания, что им так много неизвестно. Такие люди, как правило, выглядывают в окно, чтобы убедиться, что опасности нет.
Но если в случае с окном проверка - дело пяти секунд, то с остальным "неизвестным" там снаружи, дело сложнее. Бог - отличное решение этой проблемы. Пелена "неизвестности" пропадает, все становится на свои места, появляются выражения вроде "Ясно, как божий день".
Очень многие чувства - производные одного и того же мощного вспомогательного механизма выживания - СТРАХА. Все нормальные люди с ним конфронтируют. Но.
Первой группе достаточно выжить свои отпущенные генетикой 60-80-100 лет. Второй этого недостаточно. Им не просто страшно умереть (как первой группе), им ОЧЕНЬ страшно. С этим страхом (сидящем в нашем мозгу) можно бороться наркотиками, а можно верой. Известное высказывание про "опиум для народа" часто используется иронически, но за ним, как мне кажется, твердая основа...
ПС: наверно, бог - в человеке.
Доминник свой человек06.07.04 13:28
Доминник
06.07.04 13:28 
in Antwort St.M. 06.07.04 13:25
наверно, бог - в человеке.
"Бог не вне нас, Бог внутри нас"- святой Лука

Ахули!
Доминник свой человек06.07.04 13:40
Доминник
06.07.04 13:40 
in Antwort Derdiedas 06.07.04 13:06, Zuletzt geändert 06.07.04 13:47 (Доминник)
Уважаемые Атеисты!
Накопал для Вас ссылочку
http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/vopros0.html
Когда то в ней я нашел то что искал не один год.
Лутше чем Александр Мень мне все равно не сказать а большинство вопросов ко мне уже звучали на студетческой встрече с ним.
Плагиатом заниматься не хочу.
Особенно для Дердидаса будет интересна тема о духовности.
Ахули!
St.M. постоялец06.07.04 13:44
St.M.
06.07.04 13:44 
in Antwort Доминник 06.07.04 13:28
"Бог не вне нас, Бог внутри нас"- святой Лука

Эмммммм... У меня полная ясность, в каком контексте я использовал свое последнее предложение. Библию я читал только один раз и поэтому не смогу вспомнить, что стоит до этого высказывания св. Луки. Я подозреваю оно было сделано, человеком, верившим во встречи live с богом, в раздвигание моря итд. В таком случае между нами - миры.
"В окопах нет атеистов". Почему? Потому, что на войне бог принципиально всех посещает или потому, что слишком велик СТРАХ?
zak! знакомое лицо06.07.04 13:55
zak!
06.07.04 13:55 
in Antwort St.M. 06.07.04 13:44
Ты хочешь сказать что понятия Бог и страх очень сильно взаимосвязаны? Может быть. Только по-моему там где полностью пропадает страх как правило неизбежно наступает Durcheinander.
you touch my truck - i break your face
SI VIS PACEM PARA BELLUM
St.M. постоялец06.07.04 14:27
St.M.
06.07.04 14:27 
in Antwort zak! 06.07.04 13:55
Только по-моему там где полностью пропадает страх как правило неизбежно наступает Durcheinander.
Как я уже в постинге до того написал:
Все нормальные люди с ним [страхом] конфронтируют.
Человека абсолютно без чувства страха надо обходить стороной...
  -Alkor- местный житель06.07.04 14:38
06.07.04 14:38 
in Antwort St.M. 06.07.04 14:27
>Все нормальные люди с ним [страхом] конфронтируют.
Человека абсолютно без чувства страха надо обходить стороной...
Очень хорошо об этом написал Джек Лондон В "Морском волке"
Есть люди без страха, есть люди отдающиеся страху и есть люди управляющие своим страхом.
Последнее качество намного ценней бестрашия.
St.M. постоялец06.07.04 14:39
St.M.
06.07.04 14:39 
in Antwort zak! 06.07.04 13:55
Как я уже сказано выше:
1) есть страх умереть "до срока",
2) и есть страх умереть вообще, т е раз и навсегда.
Первым достаточно опасаться, чтоб машина не сбила.
Вторым этого мало. Им может помочь только бог.
ИМХО.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle