Умные разгооворы. Или дураков и интриганов не ...
Ты сначала подумал бы кто ты такой вообще? Бестолочь безмозглая.
Говоришь, к Всевышнему выше
П.С (Сразу и ответ Участнику) - мой ник выбран не зря. Я таким образом определяю, насколько уровень человека высок или низок, и какие ассоциации у человека возникают при слове "мутабор".
Люд, у которого ассоциативный ряд стремится к "мудабрам", "мудазвонам" у прочим ненормативным выражениям, как правило, недалеки и спесивы. Спасибо тебе, Кац. (он же коhэн )
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Начн╦м сначала. Надеюсь, Вы согласитесь с тем простым утверждением, что мысль материальна. Мысль рождает слово или действие, которые в свою очередь рождают новые мысли и так далее - споры о первичности духа или материи бессмысленны, если не понимать под духом некую божественную субстанцию непостижимой природы (опять-таки взгляд религиозников).
Если отталкиваться от материальности мысли, то и дух человека - тоже материя (духовная, ментальная). И благородство, и милосердие и щедрость в этом случае отражают уровень мышления человека.
Признайте мораль правилами оптимального взаимодействия человека и общества - и выяснится, что высокая духовность и высокая мораль происходят из одного источника.
только существование Творца делает осмысленным... вс╦, что угодно, но это не объяснение, а отговорки. Писания умалчивают о чести, совести, чувстве собственного достоинства, взаимоуважении... Духовность без этих понятий невозможна, а религиозность - пожалуйста. Это доказвает, что религия паразитирует на духовности, не в состоянии внятно е╦ объяснить, отсюда и "непостижимость".
Конечно, не все способны смириться с мыслью, что они смертны. Хотя и здесь дальше эмоциональных всплесков дело не ид╦т: мало кто представляет себе, что такое бессмертие и чем бы он занимался бесконечно... Хочется бессмертия просто так, чтобы не жалко помирать было. А чтобы не выдумывать себе бесконечных занятий - проживать новые и новые жизни, что за бред... Это тоже от скудоумия. Многие не знают, что со своей-то жизнью делать, коротенькой такой, скукой маются. Напиться ль, обкуриться... Нет, мало, им ещ╦ вечную жизнь подавай!
Могила не уравнивает мудреца и мерзавца. И тот и другой оставляют на земле след, их смерть - не знак равенства, а точка в предложении.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
______________________________________________________________________________________
И Вы таки опять правы... Более того, Весь библейский сюжет построен на ... как бы это... некорректных поступках персонажей...Очевидно, современникам был ближе именно такой образ мышления... Тем более странно, что этот триллер до сих пор будоражит людей, которым, наверно, близок, и кажется естественным описаный порядок вещей...
Ты сначала на себя посмотри глазами тех с кем ты с позволения сказать общаешься. И вообще я не понимаю чего ты ко мне лезешь все время? Как ты себе представляешь Всевышнего - это твое личное дело. А как я себе представляю - мое личное дело и я тебе этого не навязываю. Тем более если я вижу что человек полный идиот то у меня просто нет желания обсуждать вообще что-нибудь с тем кого я считаю идиотом.
you touch my truck - i break your face
Недаром Христос сам объявляет, что грешники ему дороже, чем праведники - не удивительно, что праведных клюют, а грешных ставят бургомистрами. В воровской шайке атаманом должен быть тоже вор.
Воверайт сорганизует шпенде со своих... "на новые сутаны"... Кому помешает такая паства... Пристеры за это вливаются в берлинский парад... Все довольны... Кроме меня...
В ответ на:Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Не соответствует истине. Сказка - это не ложь. http://foren.germany.ru/arch/discus/f/1809564.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Преступным пут╦м легче обогатиться, чем честным трудом.
Катиться вниз легче, чем подниматься наверх.
И пошло.
Вам срочно надо женится!
А мне оставьте в загробной жизни развивать те качества которые развиваю в этой.
Лично мне этого будет вполне достаточно.
И буду знать я :
Что добр я не от трусости,
Что щедр я не от глупости,
И если рая для Вас нет,
То радость Ваша лишь миньет!
Подлинное знание - это как? Вот, к примеру, люди заметили, что взаимосвязь численных значений силы тока, напряжения и сопротивления в проводнике может описываться законом Ома. Таким образом, наука ответила на вопрос "Как?". Однако наука не отвечает на вопрос "Почему?": почему эта взаимосвязь такова, а не какая-либо иная.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
В ответ на:Однако наука не отвечает на вопрос "Почему?": почему эта взаимосвязь такова, а не какая-либо иная.
Нет, Максим, в данном вопросе наука знает почему. Сила тока -- заряд, который прошел через поперечное сечение проводника за единицу времени, напряжение -- разность потенциалов. Поетому если увеличить разность потенциалов, то заряда протечет больше.
Но здесь важно то, что описывая данное явление, мы используем некую модель (или представления). И тогда возникает вопрос, насколько верна наша модель. Подлинным знанием назвать ето трудно -- загадки всегда остаются.
ПС пусть Дердидас еще "поплавает"