Вход на сайт
А ЧТО МНЕ НУЖНО?
23.07.02 18:23
Скажите пожалуйста!
Что вообще в жизни хочет человек (наш простой переселенец из России)?
-О чем он мечтает?
-Чего ему не хватает?
-Что он ищет?
-Чего он ждет от жизни?...
Что вообще в жизни хочет человек (наш простой переселенец из России)?
-О чем он мечтает?
-Чего ему не хватает?
-Что он ищет?
-Чего он ждет от жизни?...
23.07.02 19:03
в ответ LEDI S 23.07.02 18:56
Да что Вы, разве я похож на Маугли? :)
Ну хорошо - отвечу серьезно - я уехал потому что мне не нравился совок во всех его проявлениях, мне не нравилось отсутствие горячей воды (особенно летом), товары с нагрузкой в магазинах, мне не нравилось что приходится крутится как белка в колесе что бы нормально жить... Дальше продолжать или сами догадаетесь? :)
В итоге (по случаю) я уехал в Германию, на работу. Пожил здесь месяц, и понял что здесь мне хорошо. Мне понравилось. А мой дом - это там где мне хорошо, вот и все. Я могу жить в любом месте где меня устраивает все, а в Германии все именно так - все устраивает.
Сойдет за серьезный ответ?
Ну хорошо - отвечу серьезно - я уехал потому что мне не нравился совок во всех его проявлениях, мне не нравилось отсутствие горячей воды (особенно летом), товары с нагрузкой в магазинах, мне не нравилось что приходится крутится как белка в колесе что бы нормально жить... Дальше продолжать или сами догадаетесь? :)
В итоге (по случаю) я уехал в Германию, на работу. Пожил здесь месяц, и понял что здесь мне хорошо. Мне понравилось. А мой дом - это там где мне хорошо, вот и все. Я могу жить в любом месте где меня устраивает все, а в Германии все именно так - все устраивает.
Сойдет за серьезный ответ?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
23.07.02 19:26
в ответ LEDI S 23.07.02 19:23
А мне не хочется, хотя там у меня остались родители. И друзья тоже - но я уже "большой мальчик" что бы страдать от того что я - здесь, а они - там. Мы и так можем общаться.
Впрочем, друзья у меня и здесь есть.
У Вас все пройдет, со временем. Переезд это всегда сложно, особенно в другую страну, но... Это проходит. А давно Вы уже здесь, кстати?
Впрочем, друзья у меня и здесь есть.
У Вас все пройдет, со временем. Переезд это всегда сложно, особенно в другую страну, но... Это проходит. А давно Вы уже здесь, кстати?
23.07.02 21:31
в ответ PEPSI 23.07.02 21:23
Не перевирайте, батенька... Там не зря было слово "потому" :)
Я так думаю, Dresdner вряд ли уважает тех кто живет здесь потому что нашел здесь (сорри :) социал, а всех остальных скорее всего - уважает :)
Я так думаю, Dresdner вряд ли уважает тех кто живет здесь потому что нашел здесь (сорри :) социал, а всех остальных скорее всего - уважает :)
23.07.02 23:32
в ответ LEDI S 23.07.02 23:16
Кто? Хм. Кто же я по национальности? Ну если по паспорту - то русский... Впрочем после того как графы отменили я уже не знаю кто я :)
Если по сути - то наверное тоже русский, ибо родился и жил в СССР, и не евреем ни немцем ни по каким родственникам не являюсь :)
Впрочем, с учетом татаро-монгольского нашествия... Я не уверен что я русский, но все мы этим грешны :)
Если же по менталитету... То точно не русский, а вот кто - не знаю (сами судите) :)
Если по сути - то наверное тоже русский, ибо родился и жил в СССР, и не евреем ни немцем ни по каким родственникам не являюсь :)
Впрочем, с учетом татаро-монгольского нашествия... Я не уверен что я русский, но все мы этим грешны :)
Если же по менталитету... То точно не русский, а вот кто - не знаю (сами судите) :)
23.07.02 23:53
в ответ WishWaster 23.07.02 23:32
Хорошее описание личности,приятно пообщаться с русским человеком.
Я тоже чисто русская ,поэтому мне так трудно тут уживаться с немцами местными,
трудно жить там, где все чужие,язык чужой.
Я понимаю русским немцам проще,у них тут как бы полнациональности проживает.
Хотя тоже не сладко уехать с России,ведь там все родным стало,
а тут хоть и тоже что-то есть, но скорее это родиной могут назвать пробабушки,которых от сюда погнали,когда-то.
Ах,что мы все о грустном!
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Я тоже чисто русская ,поэтому мне так трудно тут уживаться с немцами местными,
трудно жить там, где все чужие,язык чужой.
Я понимаю русским немцам проще,у них тут как бы полнациональности проживает.
Хотя тоже не сладко уехать с России,ведь там все родным стало,
а тут хоть и тоже что-то есть, но скорее это родиной могут назвать пробабушки,которых от сюда погнали,когда-то.
Ах,что мы все о грустном!
Жизнь прекрасна и удивительна!!!

24.07.02 00:02
в ответ LEDI S 23.07.02 23:53
Как я уже говорил, мне здесь не трудно. Друзья - немцы (русских нет практически), общаемся, проблем нет. Люди они везде разные, что в России что здесь, и от национальности это не зависит.
Наверное, Вы просто не пытались понять тех кто Вас окружает, не пытались с ними подружиться, а сами создали этот барьер - "все чужие, язык чужой". Старайтесь не замыкаться в кругу русских, ищите знакомых среди немцев, постарайтесь понять что происходит вокруг - и Вам понравится, поверьте.
Наверное, Вы просто не пытались понять тех кто Вас окружает, не пытались с ними подружиться, а сами создали этот барьер - "все чужие, язык чужой". Старайтесь не замыкаться в кругу русских, ищите знакомых среди немцев, постарайтесь понять что происходит вокруг - и Вам понравится, поверьте.
24.07.02 00:19
в ответ LEDI S 23.07.02 23:53
Мой муж говорит, что хоршо там, где твои друзья, независимо от страны. А домой хочется, наверное, потому что там самые близкие друзья, не говоря уже о родственниках.
Я на первых порах тоже домой рвалась, при чём не в гости, а на всегда. Сейчас, ничего легче стало, работа, друзья, город интересный, красивый. Но в отпуск всё равно только домой ездим.
Я на первых порах тоже домой рвалась, при чём не в гости, а на всегда. Сейчас, ничего легче стало, работа, друзья, город интересный, красивый. Но в отпуск всё равно только домой ездим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo