Вход на сайт
Будущее России
06.09.11 19:38
Плюспиццот! Одно маааленькое "но" : проблемы обычных людей должны решать прежде всего власти на местах. А для этого власти не должны быть коррумпированы "по вертикали" и должны обладать относительной финансовой свободой. Обе предпосылки в России (и на Украине, и во многих других постсоветских странах) в настоящее время, к сожалению, отсутствуют...
в ответ DVS 06.09.11 18:46
В ответ на:
Но и проблемы обычных людей, не "мостостроителей", также не должны быть забыты.
Но и проблемы обычных людей, не "мостостроителей", также не должны быть забыты.
Плюспиццот! Одно маааленькое "но" : проблемы обычных людей должны решать прежде всего власти на местах. А для этого власти не должны быть коррумпированы "по вертикали" и должны обладать относительной финансовой свободой. Обе предпосылки в России (и на Украине, и во многих других постсоветских странах) в настоящее время, к сожалению, отсутствуют...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
06.09.11 20:18
Вы по себе судите о всех других? Уверены.что любой специалист из России может вот так запросто приехать в Германию или Францию и запросто устроиться на работу? Эти басенки рассказывайте кому-нибудь другому
И про то,что якобы большинство российских выпускников немецких ВУЗов возвращаются на Родину вы сказали неправду.Вас и припёр к стенке Курбан обычной ссылкой на солидный немецкий сайт.А вы в ответ-молчок
В ответ на:
Меня в Германии никто работой и жильем никогда не обеспечивал, сам как-то разобрался.
Меня в Германии никто работой и жильем никогда не обеспечивал, сам как-то разобрался.
Вы по себе судите о всех других? Уверены.что любой специалист из России может вот так запросто приехать в Германию или Францию и запросто устроиться на работу? Эти басенки рассказывайте кому-нибудь другому
И про то,что якобы большинство российских выпускников немецких ВУЗов возвращаются на Родину вы сказали неправду.Вас и припёр к стенке Курбан обычной ссылкой на солидный немецкий сайт.А вы в ответ-молчок
06.09.11 20:24
Это типичное ДВСовское враньё.
Не обращайте внимание.
Инженер, получающий в РФ порядка 25 000 евро в год уже редкость. http://moycent.ru/raznoe/zarplata-inzhenera/
В Германии стартовая зарплата инженера от 33 000.
Не обращайте внимание.
Инженер, получающий в РФ порядка 25 000 евро в год уже редкость. http://moycent.ru/raznoe/zarplata-inzhenera/
В Германии стартовая зарплата инженера от 33 000.
06.09.11 21:58
Эх, хорошо сейчас в России стало. Не собираетесь туда переехать?
в ответ DVS 06.09.11 17:11
В ответ на:
". А миллионы людей спокойно на местах делают свою нужную работу. Без всякого криминала. Об этом Быков в порыве своей творческой фантазии "позабыл".
Шо, даже рекетирам не платят? И чиновникам взятки не дают? И водку пить перестали, после которой занимаются национальной забавой-дай другу в морду?". А миллионы людей спокойно на местах делают свою нужную работу. Без всякого криминала. Об этом Быков в порыве своей творческой фантазии "позабыл".
Эх, хорошо сейчас в России стало. Не собираетесь туда переехать?
06.09.11 23:27
Вопрос только-Кому в России лучше станет?Мне вспомнилось Некрасовское "Кому на Руси жить хорошо"
а ещё вспомнился советский анекдот.
На очередном "историческом сьезде" КПСС выступает генсек
"В будущей пятилетке мы будем жить ещё лучше" Из зала вопрос "А мы?"
в ответ Извар 06.09.11 22:46
В ответ на:
А сейчас ещё лучше станет
А сейчас ещё лучше станет
Вопрос только-Кому в России лучше станет?Мне вспомнилось Некрасовское "Кому на Руси жить хорошо"
07.09.11 07:17 
в ответ Ален 06.09.11 23:27
В ответ на:

07.09.11 09:12
Так там не только полиция и чиновники с луны каждый день на работу в Россию прилетают,там с другой галактики людям приходиться добираться.
Из-за высоко задравшего носа и бесконечного кичения своим юридическим образованием не хватает времени опустить взор на тех кто там под ногами копошится.
Единственный способ попытать счастья, это нано-послание в другую галактику,ну или через это...http://letters.kremlin.ru/send
В ответ на:
. Вы же не станете отрицать, что в Кущевской была и милиция, и властные органы, которые не Луне жили.
. Вы же не станете отрицать, что в Кущевской была и милиция, и властные органы, которые не Луне жили.
Так там не только полиция и чиновники с луны каждый день на работу в Россию прилетают,там с другой галактики людям приходиться добираться.
Из-за высоко задравшего носа и бесконечного кичения своим юридическим образованием не хватает времени опустить взор на тех кто там под ногами копошится.
Единственный способ попытать счастья, это нано-послание в другую галактику,ну или через это...http://letters.kremlin.ru/send
07.09.11 11:03
в ответ Извар 06.09.11 22:46
нет, это они вперед забегают, от того что сейчас протянули ничего Украине придет, этой мощности для всего европейского газа не хватит, для этого еще две ветки надо тянуть... но не скрывают, что просто ненавидят всех соседей, и украину и прибалтов - по одной простой причине - что под них не легли...
07.09.11 11:45
Тут полностью согласен. Но это не умаляет существование других форм самоорганизации россиян, украинцев, белорусов, чем кущевский криминал. Собственно, для меня это было наиболее важным, т.к. я уже много лет сотрудничаю с НПО из стран СНГ и с глубоким уважением отношусь к людям-бессеребренникам.
в ответ aguna 06.09.11 19:38
В ответ на:
Одно маааленькое "но" : проблемы обычных людей должны решать прежде всего власти на местах.
Одно маааленькое "но" : проблемы обычных людей должны решать прежде всего власти на местах.
Тут полностью согласен. Но это не умаляет существование других форм самоорганизации россиян, украинцев, белорусов, чем кущевский криминал. Собственно, для меня это было наиболее важным, т.к. я уже много лет сотрудничаю с НПО из стран СНГ и с глубоким уважением отношусь к людям-бессеребренникам.
07.09.11 11:52
Себя я знаю лучше, чем кого бы то ни было.
Поэтому примеры из своей биографии или жизненного пути моих родственников, друзей, близких знакомых считаю наиболее удачными. И другие вполне могут при желании добиться успехов, дело в том, принимает ли человек решение эмигрировать или нет.
Я нигде и не писал, что уверен в этом. Но факт есть факт: количество уезжающих из России уменьшилось. Я приводил ссылку госкомитета по статистике РФ.
Во-первых, этот пользователь у меня в игноре. Нет смысла беседовать с человеком, который опускается до мелочных оскорблений и появляется на форуме исключительно с целью провокаций. Что я подтверждал соответствующими ссылками, правда, модераторы одернули меня, что я не имею права "судить" пользователя, в чем были конечно правы.
Во-вторых, Вы наверно не открывали ссылку "солидного немецкого сайта". Ссылка мертвая да и сайт этот - никакой не немецкий, а страница "Русского дома" в Берлине.
в ответ Ален 06.09.11 20:18
В ответ на:
Вы по себе судите о всех других?
Вы по себе судите о всех других?
Себя я знаю лучше, чем кого бы то ни было.

В ответ на:
Уверены.что любой специалист из России может вот так запросто приехать в Германию или Францию и запросто устроиться на работу?
Уверены.что любой специалист из России может вот так запросто приехать в Германию или Францию и запросто устроиться на работу?
Я нигде и не писал, что уверен в этом. Но факт есть факт: количество уезжающих из России уменьшилось. Я приводил ссылку госкомитета по статистике РФ.
В ответ на:
Вас и припёр к стенке Курбан обычной ссылкой на солидный немецкий сайт.А вы в ответ-молчок
Вас и припёр к стенке Курбан обычной ссылкой на солидный немецкий сайт.А вы в ответ-молчок
Во-первых, этот пользователь у меня в игноре. Нет смысла беседовать с человеком, который опускается до мелочных оскорблений и появляется на форуме исключительно с целью провокаций. Что я подтверждал соответствующими ссылками, правда, модераторы одернули меня, что я не имею права "судить" пользователя, в чем были конечно правы.
Во-вторых, Вы наверно не открывали ссылку "солидного немецкого сайта". Ссылка мертвая да и сайт этот - никакой не немецкий, а страница "Русского дома" в Берлине.
07.09.11 11:55
Безусловно, инженеров в солидных компаниях и в крупных городах. Никаких возражений. Но представьте себе, что для Вас было бы проще: переехать в Москву, Питер, Нижний, где говорят по-русски и окружение мало отличается от привычного, или в другую страну с иной ментальностью, языком, общественными связями, в страну, где несколько лет уйдет на элементарную адаптацию?
в ответ Ален 06.09.11 20:13
В ответ на:
Может менеджеров московских кампаний? Или инженера шарашки в Замухранске?
Может менеджеров московских кампаний? Или инженера шарашки в Замухранске?
Безусловно, инженеров в солидных компаниях и в крупных городах. Никаких возражений. Но представьте себе, что для Вас было бы проще: переехать в Москву, Питер, Нижний, где говорят по-русски и окружение мало отличается от привычного, или в другую страну с иной ментальностью, языком, общественными связями, в страну, где несколько лет уйдет на элементарную адаптацию?
07.09.11 11:59
Рекетиры в прошлом. Вы когда в последний раз в России были и были ли вообще?
Дают.
Лично Вы постоянно предпочитали напиваться и драться? Не знаю, в моем окружении таких нет. Наоборот, уже "жаловался", что я единственный, кто не против пропустить рюмочку в России. А все мои друзья - только пиво в пабе. Водка сейчас крайне немодна.
Я говорил не о "переехать", а о "не уезжать". Я же из России не уезжал, так что ничего сказать не могу.
в ответ .Аферист 06.09.11 21:58
В ответ на:
Шо, даже рекетирам не платят?
Шо, даже рекетирам не платят?
Рекетиры в прошлом. Вы когда в последний раз в России были и были ли вообще?

В ответ на:
И чиновникам взятки не дают?
И чиновникам взятки не дают?
Дают.
В ответ на:
И водку пить перестали, после которой занимаются национальной забавой-дай другу в морду?
И водку пить перестали, после которой занимаются национальной забавой-дай другу в морду?
Лично Вы постоянно предпочитали напиваться и драться? Не знаю, в моем окружении таких нет. Наоборот, уже "жаловался", что я единственный, кто не против пропустить рюмочку в России. А все мои друзья - только пиво в пабе. Водка сейчас крайне немодна.

В ответ на:
Не собираетесь туда переехать?
Не собираетесь туда переехать?
Я говорил не о "переехать", а о "не уезжать". Я же из России не уезжал, так что ничего сказать не могу.
07.09.11 12:31
в ответ DVS 07.09.11 11:59
как вы красиво рассказываете, что в России сейчас остаются и в Европы не хотят, право, я была бы рада, если б это было правдой... я хотела передать одно свое предприятие здесь в России другому человеку, потому что мне нужно переехать к мужу в Берлин и я дистанционно не смогу уделять ему достаточно времени, так вот мне порекомендовали девушку пару лет как после универа, она поработала со мной пару месяцев, высказывала живой интерес к работе, и у нее кое-что получалось, можно напрвлять , работа сложная, но дает много возможностей для молодой женщины в социальном плане, себя обозначить так сказать, но вот она поехала в польское местечко волонтером на пару недель, вернулась, еще пару недель посидела и сообщила мне , что едет
в какую-то польскую деревню на год работать волонтером, причем сообщала с рабостью и гордостью в глазах!!! тут же сидит еще один сотрудник и сообщает, что ему оставили наследство и он на эти деньги хочет купить квартиру в Кракове и жить в Польше!!! Молодые, образованные люди. Без знаний польского языка. ОНИ ПРОСТО БЕГУТ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ ИЗ РОССИИ! Я убеждена что пожалеют, потому что без знания языка никакой квалифицированной работы они там не получат, и таких возможностей как у меня иметь не будут, но я не буду их отговаривать... взрослые люди все-таки. Я сама никогда бы не поехала в страну, где меня никто не ждет, потому что там вкуснее кормят, НО ОНИ ЕДУТ ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО, из-за того что там
теплее и вкуснее, в этой несчастной Польше.
Нравится или не нравится нам это - но это ФАКТ. Так что у меня сейчас проблема - найти молодых людей, которые не мечтают уехать из страны, чтобы можно было на кого-то дела оставить
Нравится или не нравится нам это - но это ФАКТ. Так что у меня сейчас проблема - найти молодых людей, которые не мечтают уехать из страны, чтобы можно было на кого-то дела оставить
07.09.11 12:41
а , может, всё-таки, не куда глаза глядят, а в страны, где уровень жизни повыше, где есть возможность больше заработать..?
вроде, уже неоднократно приводили здесь цифры, что из Германии ежегодно эмигрируют(выезжают на неопределённый срок) более полутора сотен тысяч немцев..
в поисках более сладкой жизни..разве,это ненормально?))
в ответ Mascha_dis 07.09.11 12:31
В ответ на:
ОНИ ПРОСТО БЕГУТ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ ИЗ РОССИИ!
ОНИ ПРОСТО БЕГУТ КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ ИЗ РОССИИ!
а , может, всё-таки, не куда глаза глядят, а в страны, где уровень жизни повыше, где есть возможность больше заработать..?
вроде, уже неоднократно приводили здесь цифры, что из Германии ежегодно эмигрируют(выезжают на неопределённый срок) более полутора сотен тысяч немцев..
в поисках более сладкой жизни..разве,это ненормально?))
07.09.11 12:51
Вот я читаю Ваши посты и постоянно слушаю "эхо Москвы", - как будто двё абсолютно разные страны. Кто-то из вас врёт - кто? Если взять во внимание, что "Эхо" один из самых слушаемых новосных и аналитических порталов, с большим количеством привлекаемых людей, - мне приходится сделать вывод, что - Вы. Прошу прощения. Вот только непонятно зачем? Из-за плохой информированности или ангажированности?
В ответ на:
Вот я читаю Ваши посты и постоянно слушаю "эхо Москвы", - как будто двё абсолютно разные страны. Кто-то из вас врёт - кто? Если взять во внимание, что "Эхо" один из самых слушаемых новосных и аналитических порталов, с большим количеством привлекаемых людей, - мне приходится сделать вывод, что - Вы. Прошу прощения. Вот только непонятно зачем? Из-за плохой информированности или ангажированности?
07.09.11 12:53
в ответ зеро 07.09.11 12:41
да в том-то и дело, что нет там у них никаких возможностей больше заработать... они языка не знают. кем они могут работать в Польше? не в этом причины. они просто не хотят жить в России. хоть в захолустье, но в какой-нибудь Польше. Я повторяю - я лично этого не понимаю, возможно потому что я много где бывала и видела что где и сколько стоит. Ну вкуснее и дешевле в Польше сыр, чем в Калининграде - ну и что? из-за этого ехать туда чтобы быть изгоем? туда можно ездить на вохинэнде за покупками... я в шоке