Deutsch

Будущее России

18461   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ален патриот05.09.11 22:14
Ален
05.09.11 22:14 
в ответ DVS 05.09.11 21:22
В ответ на:
. Иначе уехали бы, двери открыты, никого не держат.

Вы наверное забыли,что для того чтобы эмигрировать,нужно не только чтобы не держали на бывшей Родине,но и чтобы принимали в другой стране,обеспечивали работой.жильём и т.д.
Votkinsk прохожий06.09.11 11:17
Votkinsk
06.09.11 11:17 
в ответ Ален 05.09.11 22:14
Сейчас необходимости эигрировать нет. Ранее был беспредел, можно было уехать. Сейчас надо держать путь обратно. Германии, испании, франции и т.п можно посетить в качесте туриста. не более. Кулътура других народов всегда интересна. А житъ здесь нет ни какого сысла. В России строится то же самое, но уже на новых технологиях. Поэтому Россия будет намного развитой страной, чем старая и новая европа. В России сейчас есть возможность развиваться в европе своего дела ,на сегодня, мало кто ожет завести т.к рынок переполнене и разделён
DVS патриот06.09.11 13:57
DVS
06.09.11 13:57 
в ответ Ален 05.09.11 21:40
В ответ на:
Речь ведь идёт не об общественных организациях,а о системе правоохранительных органов власти

Причем тут правоохранительные органы и власть? Быков написал о российской самоорганизации. Самоорганизация - это способность населения создавать какие-либо структуры для воплощения на практике начинаний, для защиты собственных прав. Т.е. инициатива, не подконтрольная государству. Вот я и утверждаю, что в России была и есть самоорганизация. Самоорганизация может быть позитивной и негативной. Погром - это тоже, к сожалению, самоорганизация. Но не пристало закрывать глаза на многочисленные позитивные примеры.
Рокот свой человек06.09.11 14:00
Рокот
06.09.11 14:00 
в ответ Votkinsk 06.09.11 11:17, Последний раз изменено 06.09.11 14:27 (Рокот)
В ответ на:
Сейчас необходимости эигрировать нет. Ранее был беспредел, можно было уехать. Сейчас надо держать путь обратно.

Так обратно готовы тронуться сотни тысяч,плюс последовавшие за ними....
Но куда ехать? В забитые без коммуникаций и депрессивные медвежьи уголки?Так там своим местным пенсионерам и пионерам создать условия для нормальной жизни не могут.
Где же тысячи стоящих в очередях по программе переселения соотечественников ? Где же решение демографического кризиса,о котором так любят говорить бравые Питерские ковбои? Я полтора года назад был в Вологодской области,так там до сих пор хлеб раз в неделю трактором завозят,так-как вместо дорог только просеки в лесу,в которых лягушки квакают.
Я конечно не большой спец в обращении с миллиардами,но сидя одной жопой на двух трубах:газовой и нефтяной,пожалуй смог бы привести в порядок все дороги и переселить народ из бараков в нормальное жильё.Ах да там Сочи сейчас нужно отстраивать,и мост на дальнем востоке на остров тянуть для саммита.
А бабушки из Вологодских деревень,одетые в солдатские бушлаты и кирзовые сапоги подождут,Питерские ковбои в курсе как надо страной и кранами на трубах рулить.Посмотри какой ажиотаж поднялся по поводу ликвидации Нафтогаза Украины и дальнейшего пересмотра контрактов.Они же до сих пор сидят на нефте-газовой игле,и уже сколько лет после смерти Ельцина так и не могут с её соскочить.
Так что возвращаться нужно именно сейчас,не иначе придут новые люди к власти ,и не будет больше возможности поплавать в грязи и поработать в самой лучшей в мире полиции, прошедшей чистку и отбор по самым последним критериям мировых требований.
Ну в общем знают они как дальше надо,уж не в первый год сидят на трубах.
тут за одного президента уже его земляков благодарят,думаю что скоро и Питерским спасибо скажут...
http://www.youtube.com/watch?v=mYDEPADnH2o
DVS патриот06.09.11 14:01
DVS
06.09.11 14:01 
в ответ sanktvalentin 05.09.11 22:08
В ответ на:
Под самоорганизации это Кущевская станица конечно же он имел ввиду подмену властей на местах преступными
организациями......

Что он имел в виду - другое дело. Я с ним под пиво эту тему не обсуждал, а прочитал написанное по ссылке. Быков ясно назвал события в Кущевской единственной формой российской самоорганизации. По-Быковски получилось, что народ в состоянии самоорганизоваться только с целью cовершать преступления, громить и убивать. Это неправда.
DVS патриот06.09.11 14:06
DVS
06.09.11 14:06 
в ответ wittness 05.09.11 21:53
В ответ на:
Куда?

Куда угодно. Еще раз говорю: ворота открыты, нету больше КГБ. Я в Германии универ закончил и ессно учился вместе с российскими студентами. Большинство предпочло вернуться в России. Дело тут не в патриотизме, а в обычном расчете: к примеру, представители инженерных специальностей зарабатывают сегодня в РФ нередко больше, чем в Германии. Или почти столько же. Понятно, что при наличии работы и определенного жизненного уровня человек предпочитает остаться в родной ему ментальной или языковой среде, чем эмигрировать.
В ответ на:
И детей в России оставлять собираются, и сыновей в российскую армию отдавать..

Нет, сыновей стараются в армию не отдавать. Что правда-то правда.
В ответ на:
В последнее время те, кто ведет в россии бизнес, как-то дружно поскучнели и стали оглядываться по сторонам..

Не все в России бизнесмены. И в моем кругу, как написал выше, тоже не все бизнесмены. Есть преподаватели, работяги, банковские служащие, работники турбюро или страховой компании. Разные люди. Но ИМХО наиболее четкий показатель, индикатор - это студенты, проходящие учебу за рубежом.
DVS патриот06.09.11 14:08
DVS
06.09.11 14:08 
в ответ Ален 05.09.11 22:14
В ответ на:
Вы наверное забыли,что для того чтобы эмигрировать,нужно не только чтобы не держали на бывшей Родине,но и чтобы принимали в другой стране,обеспечивали работой.жильём и т.д.

Не знаю. Меня в Германии никто работой и жильем никогда не обеспечивал, сам как-то разобрался. И другие, при желании, могут разобраться. И разбираются. Если есть желание уехать, оно в современном мире осуществимо.
sanktvalentin коренной житель06.09.11 14:42
sanktvalentin
06.09.11 14:42 
в ответ DVS 06.09.11 14:01
В ответ на:
Быков ясно назвал события в Кущевской единственной формой российской самоорганизации.

О единственной форме самоорганизации Быков высказался в нижеприведенном абзаце из поста № 107.....
читайте еще раз и старайтесь читая второе предложение не забыть о сказанном в первом :
Д. БЫКОВ - Любой человек, берущийся здесь за что-то самостоятельное, бывает удушаем налогами, десятью контролирующими инстанциями, абсолютно безнаказанным криминалом, который по-прежнему душит всех, кого хочет. По сути, единственная форма самоорганизации это Кущевская станица, которая потому и вызвала такой… в России. Там все самоорганизовано, но это классическая Россия путинской поры. Где есть милиция, полиция в наше время, которая спокойно смотрит на происходящее и боится вмешиваться во время разборок, есть самоорганизация, она идет по преступному сценарию, криминальному. В темные времена другого не бывает.
Ну....идет где то речь о рыболовных ферайнах или кружках вышивания крестиком.......?
sanktvalentin коренной житель06.09.11 14:48
sanktvalentin
06.09.11 14:48 
в ответ DVS 06.09.11 14:08
В ответ на:
Не знаю. Меня в Германии никто работой и жильем никогда не обеспечивал, сам как-то разобрался. И другие, при желании, могут разобраться.

И эти, из поста № 124 от юзера Рокот тоже могут сами разобраться :
А бабушки из Вологодских деревень,одетые в солдатские бушлаты и кирзовые сапоги
  kurban04 патриот06.09.11 14:52
kurban04
06.09.11 14:52 
в ответ DVS 06.09.11 14:06
В ответ на:
Я в Германии универ закончил и ессно учился вместе с российскими студентами. Большинство предпочло вернуться в России.
А в моём уни от России-Украины и перспективе туда возвращения народ открещивался, как от чёрта.
Да и первая попавшаясян ссылка это подтверждает:
Так, 45% респондентов определенно заявляют о желании работать за границей. Еще около 20% собираются после окончания университетского курса продолжить образование за рубежом.Лишь18% твердо намерены вернуться на родину. http://www.russisches-haus.de/artikelansicht.php?aid=20〈=de
Вобщем опять врёте, ДВС.
DVS патриот06.09.11 15:14
DVS
06.09.11 15:14 
в ответ sanktvalentin 06.09.11 14:42
Быковым была сказана эта фраза "По сути, единственная форма самоорганизации это Кущевская станица, которая потому и вызвала такой… в России." Как человек, мастерски владеющий словом, он мог уточнить, что он имеет в виду. И слова "...берущийся здесь за что-то самостоятельное", также воспринимаются двояко, ибо общественная деятельность - это также самостоятельное занятие, не спущенное кем-то сверху.
Надежда_germanph коренной житель06.09.11 16:05
06.09.11 16:05 
в ответ DVS 06.09.11 14:01
В ответ на:
Что он имел в виду - другое дело. Я с ним под пиво эту тему не обсуждал, а прочитал написанное по ссылке. Быков ясно назвал события в Кущевской единственной формой российской самоорганизации.

А Вы просто плохо прочитали. Быков не писал "события в Кущевской - единственная форма самоорганизации". Он написал другое: "По сути, единственная форма самоорганизации это Кущевская станица." То есть, при неработающих институтах власти граждане сами структурируют свою жизнь: находятся те, кто поддерживает некий "порядок", остальные либо одобряют ("И есть граждане, которым очень нравится, что их стригут, и они говорят, что при Цапках был порядок."), либо просто подчиняются. А события В Кущевке просто высветили эту форму самоорганизации.
Странно, что Вам это непонятно.
DVS патриот06.09.11 16:12
DVS
06.09.11 16:12 
в ответ Надежда_germanph 06.09.11 16:05
Дык и я об этом. Организованная преступность по Быкову равно российская самоорганизация, которую граждане либо разделяют, либо молча толерируют. И это неправильно. Кущевских не сотни и даже не десятки. И неправомочно предполагать, что сколь-либо значительное количество граждан может поддержать такой "порядок". Далеко идущие выводы Быкова ИМХО неверны.
Votkinsk прохожий06.09.11 16:34
Votkinsk
06.09.11 16:34 
в ответ Рокот 06.09.11 14:00
Ну да и Грызлов заговорил перед выборами. Говорит что их избирали для службы народу. Надо его перед вашими волгоградскими бабушками посадить и заставить держать ответ. Перед выборами всё будет КРАСИВО, интересно понаблюдать за нашими БОГАМИ, как они защищают бедных отбирая у богатых. о производстве, как ни странно, ни кто из них не думает. На производстве Россия зарабатывает за год 300 млр.долларов(2010 год). Прохоров чем то нравится, но он только продвигается на сегодня.
Надежда_germanph коренной житель06.09.11 16:36
06.09.11 16:36 
в ответ DVS 06.09.11 16:12
В ответ на:
Организованная преступность по Быкову равно российская самоорганизация, которую граждане либо разделяют, либо молча толерируют.

По Быкову граждане самоорганизуются, и чаще всего эта самоорганизация происходит по криминальному сценарию. Просто потому, что наглые, сильные и вооруженные всегда одержат верх над остальными. Кстати, российское чиновничество давно и прочно срослось с криминалитетом, что только подтверждает слова Быкова.
В ответ на:
И это неправильно. Кущевских не сотни и даже не десятки.

Правильно-правильно. Вся Россия - одна большая Кущевка.
В ответ на:
И неправомочно предполагать, что сколь-либо значительное количество граждан может поддержать такой "порядок".

Вы ошибаетесь. Даже те, кто не поддерживает такой порядок, вынуждены жить в этом порядке, а значит играть по предлагаемым правилам.
DVS патриот06.09.11 17:11
DVS
06.09.11 17:11 
в ответ Надежда_germanph 06.09.11 16:36
В ответ на:
Просто потому, что наглые, сильные и вооруженные всегда одержат верх над остальными. Кстати, российское чиновничество давно и прочно срослось с криминалитетом, что только подтверждает слова Быкова.

Да причем тут чиновничество и криминал? Это чисто русская привычка, говорить исключительно о политике, о "большом и великом". А миллионы людей спокойно на местах делают свою нужную работу. Без всякого криминала. Об этом Быков в порыве своей творческой фантазии "позабыл".
В ответ на:
Вся Россия - одна большая Кущевка.

А вот это обычная русофобия. Кто Вам позволил оскорблять 143 млн. человек, абсолютное большинство которых - это честные и добропорядочные люди?
sanktvalentin коренной житель06.09.11 17:54
sanktvalentin
06.09.11 17:54 
в ответ DVS 06.09.11 17:11
В ответ на:
А вот это обычная русофобия. Кто Вам позволил оскорблять 143 млн. человек, абсолютное большинство которых - это честные и добропорядочные люди?

Ну когда вы уже перестанете ....не то прикидываться дурачком.....не то перевирать....?
абсолютное большинство которых - это честные и добропорядочные люди-- ктож спорит о том.....
только это большинство бесправно и беззащитно перед также много миллионными криминально-чиновничьими структурами.....
Так вот отсюда следует вопрос : признание наличия криминала-чиновничества является русофобством....?
Я бы назвал русофобами тех, кто не видит преступность властного режима от кремля до самих до окраин........
Надежда_germanph коренной житель06.09.11 17:58
06.09.11 17:58 
в ответ DVS 06.09.11 17:11, Последний раз изменено 06.09.11 18:45 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Вся Россия - одна большая Кущевка.

Вот-вот, я об этом Вам и говорила: отказываетесь понимать написанное. Или действительно не понимаете. Вся система российского жизнеустройства определяется неверием в существующие властные институты и пренебрежением к ним, а возникшее криминальное структурирование как бы упорядочивает хаос, дает возможность "решать вопросы" . Кущевка и есть. Честным и порядочным можно оставаться, пока тебя не поставили перед выбором: или платишь/делаешь, как велят - или (тут масса вариантов).
В ответ на:
Да причем тут чиновничество и криминал?

Что значит "причем"? Быков же говорил о криминальной форме самоорганизации, а чиновничество вполне себе составная часть этого.
В ответ на:
А миллионы людей спокойно на местах делают свою нужную работу. Без всякого криминала. Об этом Быков в порыве своей творческой фантазии "позабыл".

Ага. Я вот знакома с одной серьезной конторой, которая, в числе прочих, принимает участие в строительстве моста на Русский. Чтобы получить федеральный заказ, требуется заплатить откат, и все главные специалисты организации знают, что откат составляет до 50 процентов от выделяемой суммы. Спокойно делают свою работу. Но вынуждены жить по предлагаемым правилам, о чем я и писала. И, попрошу отметить, они не исключение. Исключения немногочисленны.
Кстати, миллионы догадываются, что в цену практически любого товара заложен т.н. коррупционный налог, но платят, деваться-то некуда. Вот так и кормят своих "цапков".
DVS патриот06.09.11 18:46
DVS
06.09.11 18:46 
в ответ Надежда_germanph 06.09.11 17:58
В ответ на:
Вся система российского жизнеустройства определяется неверием в существующие властные институты. Кущевка и есть.

Кущевская - это символ криминала, терриризируещего всех и вся. Поэтому сравнение страны с Кущевской - это чистой воды неуважение к честным людям. Среди Ваших знакомых россиян исключительно бандиты и убийцы? Если Вы из России, то и Вы или Ваши родственники до выезда в Германию занимались криминалом? Вот я так думаю, что не все вокруг бандиты.
В ответ на:
Я вот знакома с одной серьезной конторой, которая, в числе прочих, принимает участие в строительстве моста на Русский. Чтобы получить федеральный заказ, требуется заплатить откат

Мы снова говорим о разных вещах. Ваш тип мышления (в данном примере не спорю, Вы правы, коррупция в строительстве огромная) типичен для российской либеральной интеллигенции. Одна из причин провала правой идеи и невозможности для всяких ПАРНАСов собрать достаточно подписей для регистрации партии. Вы и не только Вы мыслите глобальными величинами: мосты, правительство, власть. Но и проблемы обычных людей, не "мостостроителей", также не должны быть забыты.
Надежда_germanph коренной житель06.09.11 19:37
06.09.11 19:37 
в ответ DVS 06.09.11 18:46
В ответ на:
Кущевская - это символ криминала, терриризируещего всех и вся.

Кущевская - символ сложившихся в России отношений между гражданами и властью, не случись там столь громкого убийства, никто бы и не поинтересовался, как там люди живут. Вы же не станете отрицать, что в Кущевской была и милиция, и властные органы, которые не Луне жили.
В ответ на:
Поэтому сравнение страны с Кущевской - это чистой воды неуважение к честным людям

Так и в Кущевской не все убивали-грабили, и там честные люди есть. Но молчали, боялись, поскольку веры уполномоченным органам нет.
В ответ на:
Мы снова говорим о разных вещах. Ваш тип мышления (в данном примере не спорю, Вы правы, коррупция в строительстве огромная) типичен для российской либеральной интеллигенции. Одна из причин провала правой идеи и невозможности для всяких ПАРНАСов собрать достаточно подписей для регистрации партии. Вы и не только Вы мыслите глобальными величинами: мосты, правительство, власть. Но и проблемы обычных людей, не "мостостроителей", также не должны быть забыты.

Так это не у меня глобальные величины. Вы, я думаю, догадываетесь, что за мосты по федеральной программе откатывают не местному пожарнику, а чиновнику правительственного уровня. И это те самые деньги, которых на лекарства пенсионерские не нашлось. Проблемы обычных людей - плохая медицина, завышенные цены на все, отсутствие доступного жилья, некачественное образование, низкие зарплаты - все это вопрос денег и грамотного подхода. Тех самых денег, которые украли.
А мостостроители тоже просто люди, вполне себе лично честные, но живущие при имеющейся системе.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все