Login
Будущее России
17.09.11 00:31
Да всё так вы спрашиваете... кому-то нравится идти окольными политкорректными путями и просить цветочек аленький,
а кто-то просит сразу привести чудище заморское...)))
Я тоже не получил вразумительных ответов. Тяжело с адекватными ответами на короткие и конкретные вопросы.
Потому что на одном полюсе России олигархи в меньшинстве, а на другом полюсе ленивая пьянь, а между лжепатриоты-националисты,
кричащие об особой духовности и великой тайне русской души. И я имею право так говорить, потому что я большую часть своей жизни жил
там и во мне есть и русские гены, о которых так любят поговорить всевозможные непонятно кто.
А вся эта бадяга об особом пути и развитии, о великой загадочной душе на самом деле есть обычный треп, заменяющий работу и уважение к себе и людям.
in Antwort Надежда_germanph 17.09.11 00:20
В ответ на:
А может я не так спрашиваю?
А может я не так спрашиваю?
Да всё так вы спрашиваете... кому-то нравится идти окольными политкорректными путями и просить цветочек аленький,
а кто-то просит сразу привести чудище заморское...)))
Я тоже не получил вразумительных ответов. Тяжело с адекватными ответами на короткие и конкретные вопросы.
Потому что на одном полюсе России олигархи в меньшинстве, а на другом полюсе ленивая пьянь, а между лжепатриоты-националисты,
кричащие об особой духовности и великой тайне русской души. И я имею право так говорить, потому что я большую часть своей жизни жил
там и во мне есть и русские гены, о которых так любят поговорить всевозможные непонятно кто.
А вся эта бадяга об особом пути и развитии, о великой загадочной душе на самом деле есть обычный треп, заменяющий работу и уважение к себе и людям.
17.09.11 00:32
in Antwort kurban04 17.09.11 00:27
Дискутировать - да. Пикироваться и состязаться в софистике - нет. Это немножко не та тема, в другой сколько угодно. Надеюсь, что понимаете.
17.09.11 00:34
in Antwort kurban04 17.09.11 00:23
Да ну, Курбан! Сколько угодно развивающихся стран "завалились"! Да вот хоть Иран и Ирак, Пакистан и Афганистан, Венесуэла и Перу, практически все африканские страны...Как сворачивают на диктатуру или "социализьм", так сразу и заваливаются...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
17.09.11 00:34
Не бывает стран без будущего. Даже у Занзибара есть будущее.
Наверное Вы имели ввиду безрадостное будущее, если система не поменяется.
Тогда получается, что Россия - Великая развивающаяся страна с безрадостным будущим.
Я правильно Вас понимаю? Если нет- напишите, только лаконично и без намёков и экивоков.
in Antwort юзырь 17.09.11 00:29
В ответ на:
Я не вижу будущего России в русле существующей системы,
Я не вижу будущего России в русле существующей системы,
Не бывает стран без будущего. Даже у Занзибара есть будущее.
Наверное Вы имели ввиду безрадостное будущее, если система не поменяется.
Тогда получается, что Россия - Великая развивающаяся страна с безрадостным будущим.
Я правильно Вас понимаю? Если нет- напишите, только лаконично и без намёков и экивоков.
17.09.11 00:35
in Antwort kurban04 17.09.11 00:27
все терзаете мальчугана?!
Русские это нация, а не национальность, также как и американцы. различия надеюсь понимаете!
Русские это нация, а не национальность, также как и американцы. различия надеюсь понимаете!
17.09.11 00:38
Будущее есть, вопрос в том, какое оно. Если я правильно поняла, ничего хорошего Вы не ждете. Вот и я тоже. Только я даже примерно представляю, как это будет
Как конкретно?
in Antwort юзырь 17.09.11 00:29
В ответ на:
Я не вижу будущего России в русле существующей системы, если Вы хотите моего мнения.
Я не вижу будущего России в русле существующей системы, если Вы хотите моего мнения.
Будущее есть, вопрос в том, какое оно. Если я правильно поняла, ничего хорошего Вы не ждете. Вот и я тоже. Только я даже примерно представляю, как это будет
В ответ на:
И, кстати, обращение к прошлому - это как раз шаг к будущему. Нужно просто снова стать самими собой.
И, кстати, обращение к прошлому - это как раз шаг к будущему. Нужно просто снова стать самими собой.
Как конкретно?
17.09.11 00:38
Да, я знаю, что Вы заговариваетесь и не помните, кому и что пишете.
Вот и на вопросы ни на чьи отвечать не хотите, потому что не помните, что сказать хотели.
in Antwort юзырь 17.09.11 00:26
В ответ на:
Ой, ладно, Вы знаете, о чём я)...И эжто не ложь
Ой, ладно, Вы знаете, о чём я)...И эжто не ложь
Да, я знаю, что Вы заговариваетесь и не помните, кому и что пишете.

Вот и на вопросы ни на чьи отвечать не хотите, потому что не помните, что сказать хотели.
If you can read this, thank your teacher.
17.09.11 00:39
Но это не вопрос по теме, а так, замечание.
С многонациональной национальностью я не разобрался. То есть, как образное, поэтическое, вполне возможно, но если начать конкретно разбираться, то придётся кому то в национальности русский и отказать, причём из русских, а кого то из нерусских ею награждать.
Туманно всё это.
Ладно, скажите, Кадыров - русский?
in Antwort юзырь 17.09.11 00:32
В ответ на:
Дискутировать - да. Пикироваться и состязаться в софистике - нет.
Я прост как солома. Пишу односложно, спрашиваю конкретно, где Вы смогли софистику у меня откопать?Дискутировать - да. Пикироваться и состязаться в софистике - нет.
Но это не вопрос по теме, а так, замечание.
С многонациональной национальностью я не разобрался. То есть, как образное, поэтическое, вполне возможно, но если начать конкретно разбираться, то придётся кому то в национальности русский и отказать, причём из русских, а кого то из нерусских ею награждать.
Туманно всё это.
Ладно, скажите, Кадыров - русский?
17.09.11 00:40
Я думаю, что шансы выскочить уже закончились. Вопрос теперь только в том, как будет выглядеть завал.
in Antwort kurban04 17.09.11 00:23
В ответ на:
Как и любая развивающаяся страна она может " выскочить" как, к примеру, Ю. Корея, а может и завалиться по примеру... что то не вспомню, кто из развивающихся стран завалился.
Как и любая развивающаяся страна она может " выскочить" как, к примеру, Ю. Корея, а может и завалиться по примеру... что то не вспомню, кто из развивающихся стран завалился.
Я думаю, что шансы выскочить уже закончились. Вопрос теперь только в том, как будет выглядеть завал.
17.09.11 00:41
in Antwort WTF? 17.09.11 00:35
Нет. Нация - это россияне (так же, как американцы). А русские - это национальность Среди россиян есть русские и мордвины, татары и якуты, чеченцы и евреи, так же, как среди американцев есть англо-саксы, ирландцы, итальянцы, поляки, евреи...афроамериканцы и индейцы, наконец...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
17.09.11 00:41
in Antwort nblens 17.09.11 00:38
В ответ на:
Точно. Не помнит он.Вот и на вопросы ни на чьи отвечать не хотите, потому что не помните, что сказать хотели.
17.09.11 00:42
in Antwort Стоик 17.09.11 00:31
Замечательный, самодостаточный, самоисчерпывающий и всеобъясняющий индивидуальный перл, логическим результатом коего являлся бы уход из этой темы, отношение к которой с Вашей точки зрения, не смотря на попытки демонстрации видимости адекватности восприятия, явно однозначен, категоричен, а потому и неинтересен, уж извините...
17.09.11 00:42
Кто бы спорил....
in Antwort Стоик 17.09.11 00:31
В ответ на:
Кто бы спорил....
17.09.11 00:43
Нет, не очень.
Американцы- это народ, в состав которого входит много разных наций. А вот как в русских чечены входить могут - это я не понимаю. В россиян же чечены входят.
Путаетесь Вы с чкчном в трёх соснах.
in Antwort WTF? 17.09.11 00:35
В ответ на:
Нет, не очень.
Американцы- это народ, в состав которого входит много разных наций. А вот как в русских чечены входить могут - это я не понимаю. В россиян же чечены входят.
Путаетесь Вы с чкчном в трёх соснах.

17.09.11 00:46
Я предполагаю, что и в Чичне нет беспризорников, хотя войны сделали массу сирот, но не бездомных, а в России безпризорных значительно больше чем сирот - "душевность" такая, особенная.
in Antwort DArtanjan2011 16.09.11 18:15
В ответ на:
Был в средней Азии, там то кого нет, бездомных детей на улицах.
Был в средней Азии, там то кого нет, бездомных детей на улицах.
Я предполагаю, что и в Чичне нет беспризорников, хотя войны сделали массу сирот, но не бездомных, а в России безпризорных значительно больше чем сирот - "душевность" такая, особенная.
17.09.11 00:46
in Antwort kurban04 17.09.11 00:43, Zuletzt geändert 17.09.11 00:48 (WTF?)
темнота - друг молодежи!
В ответ на:
Первое отличие нации от национальности (этноса) состоит в её непреклонной способности к поглощению этносов, с последующей интеграцией в свой состав. Нация вообще не может существовать без процесса постоянной ассимиляции народов и разрушения всякого смысла национальности. Нация противопоставляет себя национальному народу: если, по Гегелю, народ - есть та часть государства, которая не знает, чего она хочет, то нация вполне чётко знает, что она желает получить от государства и благодаря государству.
В то время как национальность(этнос) стремиться к выработке признаков уникальных, замкнута на своём внутреннем развитии и углублена в собственный мир, нация, напротив - питается уникальными признаками. Как раскрученные бренды нация берёт уникальные достижения культур национальных, и с их помощью достигает новых побед, новых ассимиляций. Нация уже не самодостаточное, не травоядное существо, каким был народ или этнос, но активный хищник пережевывающий целые народы, и способный создавать из них легионы.
Однако сказать о нации только лишь как об агрессивном полиэтническом образовании, не сказать о ней ничего. До тех пор, пока мы не выявили механизм скрепления этносов в единый народ-нацию, мы не можем понять, что же такое нация и почему она так себя ведёт, откуда происходит и чем поддерживается её рост.
Первое отличие нации от национальности (этноса) состоит в её непреклонной способности к поглощению этносов, с последующей интеграцией в свой состав. Нация вообще не может существовать без процесса постоянной ассимиляции народов и разрушения всякого смысла национальности. Нация противопоставляет себя национальному народу: если, по Гегелю, народ - есть та часть государства, которая не знает, чего она хочет, то нация вполне чётко знает, что она желает получить от государства и благодаря государству.
В то время как национальность(этнос) стремиться к выработке признаков уникальных, замкнута на своём внутреннем развитии и углублена в собственный мир, нация, напротив - питается уникальными признаками. Как раскрученные бренды нация берёт уникальные достижения культур национальных, и с их помощью достигает новых побед, новых ассимиляций. Нация уже не самодостаточное, не травоядное существо, каким был народ или этнос, но активный хищник пережевывающий целые народы, и способный создавать из них легионы.
Однако сказать о нации только лишь как об агрессивном полиэтническом образовании, не сказать о ней ничего. До тех пор, пока мы не выявили механизм скрепления этносов в единый народ-нацию, мы не можем понять, что же такое нация и почему она так себя ведёт, откуда происходит и чем поддерживается её рост.
17.09.11 00:50
in Antwort kurban04 17.09.11 00:34
А я всегда пишу без намёков и экивоков и, в общем-то, не виноват, что кто-то, будучи не в состоянии что-либо осмыслить, предпочитает втиснуть информацию, которую не в состоянии переварить, в какие-то рамки тех или иных стереотипов...Вы не исключение, Курбан, уж извините)
п.с. Нет, понимаете снова неправильно.

п.с. Нет, понимаете снова неправильно.
17.09.11 00:50
Анаша (план, марихуане) по класификации английских наркологов, по всем составляющим уступает алкоголю.
in Antwort DArtanjan2011 16.09.11 18:59
В ответ на:
Траву не скажу что полезно, но это не героин или ширево, ее курили и тысячелетия назад.
И к стати, трава не действует так, как алкоголь, она спокойствие дает и улыбку
Траву не скажу что полезно, но это не героин или ширево, ее курили и тысячелетия назад.
И к стати, трава не действует так, как алкоголь, она спокойствие дает и улыбку
Анаша (план, марихуане) по класификации английских наркологов, по всем составляющим уступает алкоголю.