русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будущее России

18461   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle
Надежда_germanph коренной житель14.09.11 22:04
14.09.11 22:04 
in Antwort ятут 14.09.11 21:34
В ответ на:
Когда отблещете искромётным остроумием, можно будет и по теме продолжить

По теме я Вас уже спрашивала, и совершенно серьезно.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19723325&Board=discus
Но Вы просто не хотите отвечать. Или нечего.
nblens домомучительница со стажем14.09.11 22:09
nblens
14.09.11 22:09 
in Antwort Надежда_germanph 14.09.11 22:04
финал-965-2 гость15.09.11 03:29
финал-965-2
15.09.11 03:29 
in Antwort Стоик 14.09.11 21:03
" Для того,чтобы раскрыть тему,надо владеть многими знаниями из области военного искусства,политологии,экономики и многих других наук.Спрогнозировать военное будущее на основе знаний простого обывателя невозможно.Надо быть серьезно подготовленным специалистом.Я работаю в этой нише один.Действительно,ниша чрезвычайно тяжелая для освоения." Можно только позавидовать Вашему мощному интеллекту. За 16 минут прочесть,проанализировать и критически разложить расшифровку лекции доктора военных наук,профессора сумеет далеко не каждый. Создается впечатление,что Вы играете в преферанс и сидя на "мизере",впариваете окружающим всяческий шлак. Не надо, попробуйте в подкидного. А технике ведения ДИАЛОГА поучитесь у Бастлера. Здоровья Вам ,банановый десант.
финал-965-2 гость15.09.11 03:32
финал-965-2
15.09.11 03:32 
in Antwort Надежда_germanph 14.09.11 21:10
Прочтите ссылку и отпадет всякая необходимость задавать риторически-идиотские вопросы.
  юзырь завсегдатай15.09.11 06:56
15.09.11 06:56 
in Antwort Bastler 14.09.11 21:38, Zuletzt geändert 15.09.11 07:08 (юзырь)
В ответ на:
Ну Ваши.то оппоненты как раз и пытаются понять, что же это за штука такая - гордость

Да ради Бога, пусть между собой и выясняют. Я-то тут причём ? Я ничего пока ни о какой гордости не упоминал, если б Вы внимательнее следили за дискуссией, могли бы это увидеть. Я всего лишь сказал, что Россия - великая страна, что соответствует действительности. Хотите - открывайте отдельную тему о гордости, только что-то мне подсказывает, что в её обсуждении сюрпризов не будет...
В ответ на:
... когда гордиться особо и нечем

О как.) Вердикт окончательный, модераторский, обсуждению не подлежит...Не хотите - не гордитесь, Ваше дело. У меня, к примеру, другое мнение.
В ответ на:
а Вы вместо помощи флудите...

Раз Вы считаете только это флудом, заслуживающим бана - это, в общем-то, тоже Ваше дело. Мне так кажется. что я вполне адекватно отреагировал на такой же флуд...Знаете, мне кажется, что можно было бы делать гораздо проще). Мне даже писать ничего не надо, а Вы будете банить просто по факту появления моего ника на форуме).
  юзырь завсегдатай15.09.11 07:01
15.09.11 07:01 
in Antwort Надежда_germanph 14.09.11 22:04, Zuletzt geändert 15.09.11 07:07 (юзырь)
Пардон, снова в замешательстве перед такой логикой. Вы согласились, что Россия - страна великая и даже проявили интерес к дискуссии о её будущем, так ? И вдруг опять ушли от этой темы, перейдя на умозаключения о "гордости" и других вещах, которые сразу же мне приписали...На что изволите отвечать ? Перейдём на мою личность или всё же вернёмся к теме ?
  юзырь завсегдатай15.09.11 07:06
15.09.11 07:06 
in Antwort nblens 14.09.11 22:09
Сударыня, какие уж тут вопросы, когда Вы прекрасно без меня справляетесь с собственными выводами, которые подаются категорически, не являясь по сути вопросами или же являясь таковыми чисто риторически. Вклад в культуру для Вас "мифологический", величие вы, почему-то, определили как умение "нахапать территории"...Что мне на это отвечать ?
  wlad 00 местный житель15.09.11 07:17
15.09.11 07:17 
in Antwort Bastler 14.09.11 21:38
В ответ на:
Ну Ваши.то оппоненты как раз и пытаются понять, что же это за штука такая - гордость, когда гордиться особо и нечем, а Вы вместо помощи флудите...
Нехорошо

Гордитъся, это когда кого-то(Маркс, Ленин, Сталин) или что-то(Реальный Коммунизм в СССР) берут за идеал и на основании оного строят своего будущее и будущее своего окружения.....
Будущее у России будет только в том случае, если она вернеться к Брежневскому Коммунизму......
Путъ западнизма означает для России и ее Народа - смерть.....

kaputter roboter патриот15.09.11 07:42
kaputter roboter
15.09.11 07:42 
in Antwort wlad 00 15.09.11 07:17
В ответ на:
Путъ западнизма означает для России и ее Народа - смерть.....

Пока там только один путь - газопровод.

Kreatino местный житель15.09.11 08:49
15.09.11 08:49 
in Antwort kaputter roboter 15.09.11 07:42
на последнего :
прогнозы о будущем России , наверное , не могут иметь надежных оснований -- слишком мало сделано , чтобы что-то служило надежной платформой для устойчивого развития в любую сторону .
Удивительно , что такие три фактора , как безоблачное , безропотное население в начале восьмидесятых , самое тихое , без всяких внешних угроз время с начала перестройки и по наши дни и отсутствие
партийной диктатуры , не смогли сыграть сыграть значительной позитивной роли .
Минимум одна составляющая возможного успеха реформ сильно изменилась -- население , не без помощи пропаганды , а в первую очередь под влиянием криминала стало агрессивным .
Социальной грамотности , информированности общества достичь будет все сложней , по мере того , как общество используют либо в своих политических , корыстных интересах , или не прибегают к его помощи вообще .
Конечно , такие тепличные условия для реформ еще не утеряны . Но самое главное условие -- развитое общество -- отсутствует .
Конечно , вина за это лежит на власти , у которй нет специалистов , которая не может выбрать специалистов в силу своего интеллекта и привычек . Было достаточно лет , чтобы создать правовые институты и исследовать
экономические и политические концепции , любая из которых могла привести к результатам .
Но какая-то Дьяченко , образно , с блатным кулуарным видением и психологией зав.мага , решила по-своему , а какой-то пионер из кгб решил строить вертикаль , сообразно своим дворовым представлениям -- других он
за свою рутинную службу приобрести не смог .
Представляете себе , какую решающую роль в этом обществе могли сыграть случайные факторы , случайные люди ; да так , что при всех благоприятных обстоятельствах ничего , что можно было отнести к сознательной деятельности гражданского общества , сделано не было , а произошла видимая деградация .
Вот поэтому прогнозировать что-то не получается -- слишком много случайных факторов , случайных людей , которые , несмотря на свою ничтожность , незначительность даже , могут оказать такое громадное негативное влияние на развитие общества .
В такой ситуации попадание во власть специалистов неизмеримо меньше , как меньше специалистов среди обычных людей , и по сравнению с кол-вом людей , чьи карьерные интересы позволяют занять нишу быстрей остальных .
Один прогноз , самый общий -- упадок гражданского общества , после перестройки , и в сравнении с перестроечным , будет продолжаться минимум по инерции с десяток лет . Это уже не то общество , где приоритеты еще не выработаны , как в совке , или постсовке перестройки .
Я не ощущаю , что социальная паранойя может в скором времени испариться , после стольких лет поощрения и отчасти насаждения ,
даже несмотря на явно позитивное приобретение этих тридцати пяти с чем-то лет -- прагматизм и поиск работы .
Надо же -- три десятка лет : как мало изменений в лучшую сторону , и как быстро можно достичь психологии осажденной крепости . Самое обидное , что эта психология никому не нужна , никак не действует , и ни против кого не мобилизует --
то есть абсолютно неадекватна отсутствию любых внешних угроз , и никак не помогает во внутреннем развитии . Совершенно бесполезная пропаганда и потворство инстинктам граждански неразвитого общества -- вот основной итог деятельности власти .
А с таким эфемерным багажом что-то прогнозировать -- в любую сторону есть варианты -- разве , что в плохую сторону больше шансов , чем на нормальное , с минимумом болезненности , развитие .

sanktvalentin коренной житель15.09.11 12:06
sanktvalentin
15.09.11 12:06 
in Antwort финал-965-2 15.09.11 03:29
В ответ на:
За 16 минут прочесть,проанализировать и критически разложить расшифровку лекции доктора военных наук,профессора сумеет далеко не каждый

А что там анализировать взлядом простого обывателя....? Профессор все сам проанализировал.....и он по всей видимости прав.
Читателю достаточно понять, что
Американцы оторвались от всех стран мира, в том числе и от России: у них есть театры войны, но нет театров военных действий. Им пока никто не может эффективно противостоять.........
и что причиной тому
1ое и самое главное -- Россия не в состоянии гнаться за США......ссср в этой гонке скончался на дистанции........
2ое -- если в министрах ходит бывший торговец мебелью, то не нужно удивлятся тому, что весь генералитет все еще сидит в окопах.
Далее. В Кремле хорошо понимают, что бояться нужно не США, а собственного народа........
и поэтому силовые структуры, ориентированные на внутренние вызовы, численно превышают размер армии более чем в два раза.
Mascha_dis знакомое лицо15.09.11 13:18
15.09.11 13:18 
in Antwort sanktvalentin 15.09.11 12:06
так я все же склоняюсь, что определение "великая" имеет корни в прошлом и связано с размерами...
можно сказать -
великая нация (каждая вторая)
успешная нация (завоевала мир)
утонченная нация - я и с таким определением сталкивалась (и это не о французах)
интиллектуальная нация ( вычисляли по IQ) и это не русские
хорошо, Россия - великая страна, вот люди так считают, не расшифровывая, это их субъективное мнение и зачем с ними спорить...
правда, в самой России теперь больше в ходу "единая" Россия, в простонародье "едимая"
Стоик знакомое лицо15.09.11 15:07
Стоик
15.09.11 15:07 
in Antwort финал-965-2 15.09.11 03:29
В ответ на:
Для того,чтобы раскрыть тему,надо владеть многими знаниями из области военного искусства,политологии,экономики и многих других наук.

В ответ на:
Я работаю в этой нише один.

Тема - Будущее России. Вместо очередного флейма и выплеска дешевых эмоций возьмите и раскройте: в чем величие, какое будущее.
А разводить тайны мадридского двора на ровном месте не стоит.
В ответ на:
Можно только позавидовать Вашему мощному интеллекту. За 16 минут прочесть,проанализировать
и критически разложить расшифровку лекции доктора военных наук,профессора сумеет далеко не каждый.

Завидуйте - мне не жалко. А статью эту я мог прочитать давно, да и мне не нужно вдаваться во все подробности - вы же один в этой нише и всё сможете объяснить другим.
В ответ на:

А технике ведения ДИАЛОГА поучитесь у Бастлера. Здоровья Вам ,банановый десант.

Развешивать ярлыки собеседнику вас Бастлер научил? Сильно сомневаюсь...
Когда нечего сказать по теме, начинают обсуждать личность...
Стоик знакомое лицо15.09.11 15:11
Стоик
15.09.11 15:11 
in Antwort wlad 00 15.09.11 07:17
В ответ на:
Будущее у России будет только в том случае, если она вернеться к Брежневскому Коммунизму......

Ух ты! Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
Оказывается при Брежневе был коммунизм... а ведь да - в Кремле наверняка был... да и сейчас он там.
nblens домомучительница со стажем15.09.11 15:22
nblens
15.09.11 15:22 
in Antwort юзырь 15.09.11 07:06
В ответ на:
Сударыня, какие уж тут вопросы, когда Вы прекрасно без меня справляетесь с собственными выводами, которые подаются категорически, не являясь по сути вопросами или же являясь таковыми чисто риторически. Вклад в культуру для Вас "мифологический", величие вы, почему-то, определили как умение "нахапать территории"...Что мне на это отвечать ?

Ну, Вы тоже свои выводы под сомнение не ставите, правда, сударь? Только объяснить не хотите почему-то.
Например, Вы упомянули как критерий величия вклад в мировую историю, который был сделан пару веков назад. А какой сейчас вклад у этой великой страны? И что она может "вложить" в мировую историю в будущем? Или так и будет почивать на лаврах других поколений?
А про великую территорю Вы тоже затрудняетесь ответить. Каким образом она у этой страны оказалась? Бог дал или какие-то другие методы нашлись? Я лично называю это "нахапать территории" - по- другому эти "покорения Сибири Ермаком" мне назвать трудно. Свою же точку зрения Вы доказать не хотите, но дискуссию почему-то требуете. Или Вы бы предпочли дискуссию, в которой все бы согласились с Вашим мнением?
В ответ на:
Что мне на это отвечать ?

Объяснить членораздельно, в чём же величие современной России и в чём намечается величие России будущей. Не ответите?
If you can read this, thank your teacher.
Стоик знакомое лицо15.09.11 16:06
Стоик
15.09.11 16:06 
in Antwort nblens 15.09.11 15:22
В ответ на:
Объяснить членораздельно, в чём же величие современной России и в чём намечается величие России будущей. Не ответите?

О покойнике или хорошо или...
nblens домомучительница со стажем15.09.11 16:18
nblens
15.09.11 16:18 
in Antwort Стоик 15.09.11 16:06
Ну так пусть хотя бы хорошо скажет, а то почему-то только ничего.
  barsukow2 местный житель15.09.11 17:16
15.09.11 17:16 
in Antwort Надежда_germanph 13.09.11 00:17
В ответ на:
Так что здешние нимфы с пальцами даже опережают веяния времени. Не знай я, что одной к сорока, а другой за пятьдесят, решила бы, что юные "нашистки".

Главное - не возраст и т.д.
Главное - это то,что эти женщины любят Родину.
И сердцем болеют за её будущее,будущее РОссии
(из Маяковского)
"... Я знаю - Россия будет
Я знаю - саду цвесть !
Пока такие люди
В стране совесткой есть!"
nblens домомучительница со стажем15.09.11 17:20
nblens
15.09.11 17:20 
in Antwort barsukow2 15.09.11 17:16
В ответ на:
(из Маяковского)
Я знаю - Россия будет

Да уж, барсуков2, оказывается и в школе советской Вы плохо учились.
Или Вы как раз за мелом ходили, когда Ваш класс по литературе Маяковского изучал?
  barsukow2 местный житель15.09.11 17:23
15.09.11 17:23 
in Antwort Стоик 14.09.11 21:19
В ответ на:
Духовностъ — особая фишка Настоящего Русского Человека, которую проклятые
буржуины не могут не то что скопировать, но даже понять, что это за фигня такая.

Я рад,что Вы поняли это.
Может и не зря существует форум - всё больше и больше людей будет приходить (пусть не сразу,но постепенно )
к осознанию истин
Вспоминаются слова Бодрова (х\ф "Брат 2")
"В чем сила и истина , брат?
...- в правде"
43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 alle