Вход на сайт
Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.
09.08.11 10:10
Вам бы усвоить то, что немцы из бывшего ссср являются в первую очередь немцами, и приняты в страну как немцы......
по ним ни в каких органах власти не ведется какой либо отдельной статистики.......
вы можете себе представить "партию бывших жителей бывшего ГДРа".........?
Партия должна иметь политический оттенок........
Землячества рос.немцев имеются -- но это другой компот.........
"по-моему" и "видимо" говорят о вашем невежестве в этом вопросе...........
в ответ Посторонним В 08.08.11 22:51
В ответ на:
Сравните с русскими немцами, которых в Германии больше 4 миллионов (5% населения страны): ни своей партии
Сравните с русскими немцами, которых в Германии больше 4 миллионов (5% населения страны): ни своей партии
Вам бы усвоить то, что немцы из бывшего ссср являются в первую очередь немцами, и приняты в страну как немцы......
по ним ни в каких органах власти не ведется какой либо отдельной статистики.......
вы можете себе представить "партию бывших жителей бывшего ГДРа".........?
Партия должна иметь политический оттенок........
Землячества рос.немцев имеются -- но это другой компот.........
В ответ на:
ни одного депутата в Бундестаге, по-моему, и в ландтагах никого нет, нет своего лобби, только на германке успешно по клавишам стучат и этим, видимо, довольны.
ни одного депутата в Бундестаге, по-моему, и в ландтагах никого нет, нет своего лобби, только на германке успешно по клавишам стучат и этим, видимо, довольны.
"по-моему" и "видимо" говорят о вашем невежестве в этом вопросе...........
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
--- я сказал ---
09.08.11 10:59
в ответ sanktvalentin 09.08.11 10:48
ваще никакой нет?
http://www.zeitung-heimat.de/de/jugend/j46.html
http://www.zeitung-heimat.de/de/jugend/j46.html
В ответ на:
Seit 1998 werden in der polizeilichen Kriminalstatistik des Landes Niedersachsen Aussiedler als Unterkategorie der deutschen Staatsangehörigkeit erfasst.
и это тоже выдумки?Seit 1998 werden in der polizeilichen Kriminalstatistik des Landes Niedersachsen Aussiedler als Unterkategorie der deutschen Staatsangehörigkeit erfasst.
09.08.11 11:31
в ответ -1% 09.08.11 10:59
Таких выдержек из всяких пресс, как вы привели, можно надергать сколько угодно по разным землям.....
и все они будут противоречивы.......
Потом подумайте сами......как можно определить аусзидлера......только по записи в аусвайсе о месте рождения.
А если у аусзидлера место рождения штадт Энгельс....? Тогда лоханулся этот polizeilichen Kriminalstatistik ....
И далее -- в одной земле проявили интерес к такой теоретической статистике, в другой нет.....
Потом подумайте сами......как можно определить аусзидлера......только по записи в аусвайсе о месте рождения.
А если у аусзидлера место рождения штадт Энгельс....? Тогда лоханулся этот polizeilichen Kriminalstatistik ....
И далее -- в одной земле проявили интерес к такой теоретической статистике, в другой нет.....
09.08.11 12:20

в ответ sanktvalentin 09.08.11 11:31
В ответ на:
Таких выдержек из всяких пресс, как вы привели, можно надергать сколько угодно по разным землям.....
ну дык надёргайте.. чего уж там..Таких выдержек из всяких пресс, как вы привели, можно надергать сколько угодно по разным землям.....
В ответ на:
А если у аусзидлера место рождения штадт Энгельс....?
аага.. когда менты пробивают личность чела, они узнают всё. когда и как попал в гарманию, где жил.. чего успел натворить..Потом подумайте сами......как можно определить аусзидлера......только по записи в аусвайсе о месте рождения.
А если у аусзидлера место рождения штадт Энгельс....?
В ответ на:
тогда нас не 4.5 лимонов, а хз сколько.. может два, может быть и того меньше.. так получается? и кто вообще сказал, что аусзидлеры лучше других "пришлых" интегрируются? байки эт фсё..И далее -- в одной земле проявили интерес к такой теоретической статистике, в другой нет.....

09.08.11 12:24
в ответ -1% 09.08.11 10:45
[/цитата]а уголовная статистика?[цитата]
однозначно есть. Т.к. статистика учитывает всё и соотв. все нюансы. Если захотеть, можно отразить в статистике в цифрах и процентах правонарушения левшей и правшей, очкариков и лысых, толстых и одноглазых и проч. Такой нюанс как происхождение и соотв. принадлежность к опред. соц. или этнической группе в криминальной статистике очень важен и конечно присутствует.
однозначно есть. Т.к. статистика учитывает всё и соотв. все нюансы. Если захотеть, можно отразить в статистике в цифрах и процентах правонарушения левшей и правшей, очкариков и лысых, толстых и одноглазых и проч. Такой нюанс как происхождение и соотв. принадлежность к опред. соц. или этнической группе в криминальной статистике очень важен и конечно присутствует.
09.08.11 12:28
Мне это отлично известно. Что никак не отменяет факта их даже не недопредставительства, а полного и разительного непредставительства в органах власти своего собственного народа. В отличие от тех же турок
Кстати, русскоязычное население Израиля тоже никогда не позиционировало себя отдельным народом и было принято на жительство как составная часть еврейского народа. Другое дело, что у иммигрантов всегда существуют собственные потребности, отличные от потребностей коренного населения. И в том, и в другом я не вижу никакой разницы между Израилем и Германией.
...но ни что не влияют. Примерно как садово-огородные товарищества.
Ich lasse mich gerne eines Besseren belehren
Итак, Вам известен хоть один русскоязычный депутат ландтага? Я думаю, если бы такой был, все русскоязычные издания уже замучали бы его или ее, а также читателей многочисленными биографиями и интервью.
в ответ sanktvalentin 09.08.11 10:10
В ответ на:
Мне это отлично известно. Что никак не отменяет факта их даже не недопредставительства, а полного и разительного непредставительства в органах власти своего собственного народа. В отличие от тех же турок
Кстати, русскоязычное население Израиля тоже никогда не позиционировало себя отдельным народом и было принято на жительство как составная часть еврейского народа. Другое дело, что у иммигрантов всегда существуют собственные потребности, отличные от потребностей коренного населения. И в том, и в другом я не вижу никакой разницы между Израилем и Германией.
В ответ на:
Землячества рос.немцев имеются
Землячества рос.немцев имеются
...но ни что не влияют. Примерно как садово-огородные товарищества.
В ответ на:
"по-моему" и "видимо" говорят о вашем невежестве в этом вопросе..........
"по-моему" и "видимо" говорят о вашем невежестве в этом вопросе..........
Ich lasse mich gerne eines Besseren belehren

Итак, Вам известен хоть один русскоязычный депутат ландтага? Я думаю, если бы такой был, все русскоязычные издания уже замучали бы его или ее, а также читателей многочисленными биографиями и интервью.
нет и не уговаривайте
09.08.11 12:30
И я в этом не сомневаюсь. Только вся такая статистика засекреченная и никогда в полном виде не просачивается в прессу.
"Преступление" Тило Саррацина заключалось как раз в том, что он часть этой статистики рассекретил.
В ответ на:
а уголовная статистика?
однозначно есть
а уголовная статистика?
однозначно есть
И я в этом не сомневаюсь. Только вся такая статистика засекреченная и никогда в полном виде не просачивается в прессу.
"Преступление" Тило Саррацина заключалось как раз в том, что он часть этой статистики рассекретил.
нет и не уговаривайте
09.08.11 12:38
Мне трудно понять Вашу мысль, как и то, из чего Вы вывели "политическую безграмотность эмигрантов" в Израиле и при чем тут какие-то землячества.
Либо люди умеют объединяться и отстаивать свои интересы, либо нет.
в ответ hamelner 09.08.11 00:44
В ответ на:
Ну, почему же, русские евреи создали в Израиле две свои партии, глава одной из них - министр иностранных дел страны, его коллега - министр МВД,
Это политические партии или землячества - скорее второе, и им, как партиям, удаётся существовать, именно, из-за политической безграмотности эмигрантов, в большом проценте путающих политику и землячество (если я не ошибаюсь - не очень знаком, но от себя не убежишь).
Ну, почему же, русские евреи создали в Израиле две свои партии, глава одной из них - министр иностранных дел страны, его коллега - министр МВД,
Это политические партии или землячества - скорее второе, и им, как партиям, удаётся существовать, именно, из-за политической безграмотности эмигрантов, в большом проценте путающих политику и землячество (если я не ошибаюсь - не очень знаком, но от себя не убежишь).
Мне трудно понять Вашу мысль, как и то, из чего Вы вывели "политическую безграмотность эмигрантов" в Израиле и при чем тут какие-то землячества.
Либо люди умеют объединяться и отстаивать свои интересы, либо нет.
нет и не уговаривайте
09.08.11 12:39
Не подросло еще поколение переселенцев для полит.деятельности. Но и они однозначтно будут.
Ну вот иммигранты пусть и организовываются, а нам оно думаю и не нужно. По крайней мере я никогда не чувствовал потребности в какой либо особой организации. Мои интересы переселенца вполне представлены действующим законоположением и в каких либо объединениях и проч. я не нуждаюсь.
Есть наглядный пример интеграции тех же немецких переселенцев непосредственно после войны. Они столкнулись с теми же самыми проблемами что и мы, но через 50 лет растворились и сегодня и в голову никоме не придет выделять их как особую группу населения.
в ответ Посторонним В 09.08.11 12:28
В ответ на:
Что никак не отменяет факта их даже не недопредставительства, а полного и разительного непредставительства в органах власти своего собственного народа.
Что никак не отменяет факта их даже не недопредставительства, а полного и разительного непредставительства в органах власти своего собственного народа.
Не подросло еще поколение переселенцев для полит.деятельности. Но и они однозначтно будут.
В ответ на:
Другое дело, что у иммигрантов всегда существуют собственные потребности, отличные от потребностей коренного населения.
Другое дело, что у иммигрантов всегда существуют собственные потребности, отличные от потребностей коренного населения.
Ну вот иммигранты пусть и организовываются, а нам оно думаю и не нужно. По крайней мере я никогда не чувствовал потребности в какой либо особой организации. Мои интересы переселенца вполне представлены действующим законоположением и в каких либо объединениях и проч. я не нуждаюсь.
Есть наглядный пример интеграции тех же немецких переселенцев непосредственно после войны. Они столкнулись с теми же самыми проблемами что и мы, но через 50 лет растворились и сегодня и в голову никоме не придет выделять их как особую группу населения.
09.08.11 12:42
Но ведь и в действующих парламентских партиях переселенцев практически нет, по крайней мере, в руководстве.
Это не обвинение, это просто удивление.
в ответ фулиган 09.08.11 12:39
В ответ на:
Мои интересы переселенца вполне представлены действующим законоположением и в каких либо объединениях и проч. я не нуждаюсь.
Мои интересы переселенца вполне представлены действующим законоположением и в каких либо объединениях и проч. я не нуждаюсь.
Но ведь и в действующих парламентских партиях переселенцев практически нет, по крайней мере, в руководстве.
Это не обвинение, это просто удивление.
нет и не уговаривайте
09.08.11 12:45
много раз уже об этом читал.. есть статистика. Поищите сами, инфо открыто.
http://www.tagesschau.de/inland/aussiedlerinterview100.html
в ответ -1% 09.08.11 12:35
В ответ на:
подтверждённые чем-кем? официальной статистикой? несколькими постами выше мне сказали, что такой в природе не существует..
подтверждённые чем-кем? официальной статистикой? несколькими постами выше мне сказали, что такой в природе не существует..
много раз уже об этом читал.. есть статистика. Поищите сами, инфо открыто.
http://www.tagesschau.de/inland/aussiedlerinterview100.html
09.08.11 12:53
Но ведь и времени совсем мало прошло. С начало массого переселения прошло всего 20 лет, а за это время второе поколение еще физически не имеет возможности. Нужно время. Первое поколение было занято обустройством и прочим да и без языка многим не то что в политику, а работу бы достойную подыскать. Но все меняется и постепенно выравнивается, так что и потомки переселенцев будут в политике. Правда об этом мы может и не будем знать, если ни именем ни фамилия не будут выделяться.
в ответ Посторонним В 09.08.11 12:42
В ответ на:
Но ведь и времени совсем мало прошло. С начало массого переселения прошло всего 20 лет, а за это время второе поколение еще физически не имеет возможности. Нужно время. Первое поколение было занято обустройством и прочим да и без языка многим не то что в политику, а работу бы достойную подыскать. Но все меняется и постепенно выравнивается, так что и потомки переселенцев будут в политике. Правда об этом мы может и не будем знать, если ни именем ни фамилия не будут выделяться.
09.08.11 12:55
sanktvalentin утверждает, что
вот я и пытаюсь разобраться, что да почему..
в ответ фулиган 09.08.11 12:45
В ответ на:
есть статистика. Поищите сами, инфо открыто.
спасибо, но господин есть статистика. Поищите сами, инфо открыто.

В ответ на:
и все они будут противоречивы.
и все они будут противоречивы.
09.08.11 13:25
в ответ -1% 09.08.11 12:55
Криводушные интерпретаторы сейчас предупреждают, что ошибочно полагать, будто иностранцы в три раза криминальней, чем немцы. Есть, мол, правонарушения, которые совершают только иностранцы. Например, нарушение паспортного режима, закона об иностранцах... Если их не учитывать, картина станет благополучней. Но ведь почти треть самых тяжелых преступлений приходится именно на 8,8% иностранцев! Обычно умалчивают, что еще почти 8 млн. иностранцев уже натурализованы, то есть получили немецкие паспорта и считаются немцами. Они, как стало известно, тоже совершают в два раза больше преступлений, чем немцы коренные. Однако заявлять, что без них на местных приходилось бы еще меньше правонарушений, не позволяет политкорректность. Зато не упускают случая напомнить, что учет преступлений переселенцев отдельно не ведется, потому что они немцы. Оговорка эта прозрачно намекает, что, существуй особая статистика по
этим «ужасно криминальным» российским немцам, местные предстали бы еще более законопослушными, а цифры преступности иностранцев, милых сердцу любой «мульти-культи», в сравнении с преступностью переселенцев вопили бы не так громко. О том же, что, по статистике правоохранительных органов ряда регионов, переселенцы отнюдь не криминальней коренных соплеменников, бюргеру знать не дают.
http://www.volksdeutsche-stimme.de/analyse/wahrheit_151008.htm
http://www.volksdeutsche-stimme.de/analyse/wahrheit_151008.htm
09.08.11 13:32
Читайте прессу.....ликбеза вам тут никто проводить не будет.
К примеру тут в архивах в рубрике Германия.Дом, в котором мы живем
www.euxpress.de/search.html?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%...
А тут вам пример того насколько статистика противоречива :
Eine Hamburger Untersuchung hält deutschstämmige Einwanderer aus Osteuropa für weniger kriminell.
In dieser Woche hat eine Analyse des Landeskriminalamtes Hamburg mit dem Titel "Kriminalität durch Deutsche mit dem Migrationshintergrund Aussiedler" für Aufsehen und Verblüffung in der Hansestadt gesorgt. Die Autoren waren zu dem unerwarteten Ergebnis gekommen, dass Aus- siedler aus Russland im Durchschnitt weniger Straftaten be- gehen als Deutsche.
www.welt.de/print-welt/article159699/Kriminologe_kritisiert_Polizeistudie...
В ответ на:
Читайте прессу.....ликбеза вам тут никто проводить не будет.
К примеру тут в архивах в рубрике Германия.Дом, в котором мы живем
www.euxpress.de/search.html?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%...
А тут вам пример того насколько статистика противоречива :
Eine Hamburger Untersuchung hält deutschstämmige Einwanderer aus Osteuropa für weniger kriminell.
In dieser Woche hat eine Analyse des Landeskriminalamtes Hamburg mit dem Titel "Kriminalität durch Deutsche mit dem Migrationshintergrund Aussiedler" für Aufsehen und Verblüffung in der Hansestadt gesorgt. Die Autoren waren zu dem unerwarteten Ergebnis gekommen, dass Aus- siedler aus Russland im Durchschnitt weniger Straftaten be- gehen als Deutsche.
www.welt.de/print-welt/article159699/Kriminologe_kritisiert_Polizeistudie...