Deutsch

Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.

21766   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
old-timer постоялец31.07.11 23:38
31.07.11 23:38 
в ответ Kulinichev 31.07.11 17:27, Последний раз изменено 31.07.11 23:38 (old-timer)
В ответ на:
Европарламентарий Марио Боргецио заявил вчера, что находит одни идеи Андерса Брейвика хорошими, а другие — просто великолепными.

В ответ на:
Как видите дело Брейвика нашло поддержку у народов Европы. Я повторно удивлён вашей неосведомлённостью.

Ну, знаете, если, по-Вашему, ур.. Марио Боргецио - "народ", то что сказали другие европарламентарии / народы?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
DVS коренной житель01.08.11 11:07
DVS
01.08.11 11:07 
в ответ балта 31.07.11 06:11
В ответ на:
другой еврейский лидер Германии, Михель Фридман.

Ален патриот01.08.11 13:17
Ален
01.08.11 13:17 
в ответ old-timer 30.07.11 23:58
В ответ на:
1. Откуда дровишки?

Почитайте результаты опросов населения во время первых выступлений Сарацина а также тираж его книги.Ссылки мне просто лень для вас искать.
К тому же вы переврали мой пост.а также фразу из интервью Сарацина.
Stadtwanderer прохожий01.08.11 13:21
01.08.11 13:21 
в ответ fotog 31.07.11 20:11

Вообще тема о Брейвике...а не о знаниях...
Вы в начале вникните о чём я....
Перевести может любой...А понять не каждый...
Поэтому не думаю, что у меня есть Вами описанные проблемы..
Wer Stadtwanderer nicht kennt, hat den Sinn für die Realität verloren.
Stadtwanderer прохожий01.08.11 13:24
01.08.11 13:24 
в ответ Ален 01.08.11 13:17
Давайте о Брейвике..
Сарацин начал..Брейвик продолжил...
Посторонним В местный житель01.08.11 14:03
Посторонним В
01.08.11 14:03 
в ответ Stadtwanderer 01.08.11 13:24
Разумеется, Саррацин его и пушками снабдил
Поиск виновных идет полным ходом...
В ответ на:
"Нацистский извращенец" Ларс фон Триер снова извиняется
31.07 23:40 MIGnews.com
Культовый датский режиссер Ларс фон Триер опубликовал в газете Politiken статью, в которой извиняется за свой фильм Dogville, вышедший в 2003 году.
По мнению многих, сюжет фильма, в котором главная героиня - Николь Кидман убивает все население ненавистной ей деревни, мог послужить примером для норвежского палача Андерса Брейвика. По признанию самого Брейвика, Dogville является самым любимым его фильмом, и он его постоянно пересматривал.
Триер вынужден признать: "Dogville напоминает бойню на острове Утойя самым экстремальным и неприятным образом".
Виноват в бойне, однако, не Dogville , и даже не Брейвик, а "экстремисты" из правой Датской Народной Партии, требующей прекращения исламской миграции в страну (какая связь между норвежской бойней и причудами датской политики не очень ясно, но таково мнение мэтра). Триер говорит: "Существует прямая связь между тем, что произошло на Утойя и политикой Датской Народной Партии".
Пресс-представитель партии Сорен Эсперсен ответил на обвинения так: "Интересно, что эти слова мы слышим от самопровозглашенного нациста, снимающего извращенческие фильмы о массовых убийствах, которые, по признанию самого Брейвика, вдохновили его на "подвиг"".
Замечание о нацистских склонностях фон Триера является отголоском его скандальных заявлений на кинофестивале в Каннах о том, что он "понимает и сочувствует Гитлеру", и что "в каждом из нас живет нацист".

нет и не уговаривайте
Ален патриот01.08.11 14:18
Ален
01.08.11 14:18 
в ответ old-timer 30.07.11 20:35, Последний раз изменено 01.08.11 14:38 (Ален)
В ответ на:
Причем не ссылаюсь на википедические статейки. Ибо не серьезно это совсем (не катит даже на первом курсе универа), тем более, когда Вам дают ссылки
на научные труды.

В вики действительно бывают весьма спорные статьи.Но это вовсе не означает,что все статьи из вики несерьёзные.Во всяком случае вы не опровергли(да и не пытались) ни одного тезиса из моих ссылок.И с трудами вашей любимой профессорши в них нет никакого противоречия.Я мог бы найти и другие многочисленные ссылки в подтверждение ,но мне просто неохота терять на вас время.Не стоите вы того.Для вас и вики хватит. Тут мир ляйд
В ответ на:
Что же касается делегитимизации некого, вполне конкретного, равноправия женщин в сословном (дореволюционном) обществе, то - в рамках и пределах сословной конфигурации и партикулярных правовых механизмов того общества - женщины имели формально, как бы Вам не хотелось видеть это по-другому, местами НАМНОГО больше политических, социальных, социоэкономических и прочих прав.

Позвольте полюбопытствовать,какие именно права в дореволюционном сословном обществе имели французские женщины,которые они потеряли во время первой французской революции.Про откат в этих правах я писал только по сравнению с первыми годами революции в 1789-92 годах до того.как в 1993 году начали запрещать женские общества.Может при короле они имели собственные женские оргаанизации и газеты,могли голосовать, выступать в парламенте и требовать свои права?
В ответ на:
Чего же те немногочисленные женские лидеры конкретно добились?

Всё.что они добились в эти годы стоит в этой фразе
В ответ на:
Во времена конвента женщины принимали участие в клубах, вмешивались в прения, основывали особые женские клубы («Amies de la constitution», «Femmes républicaines» и др.) и защищали свои права в особых печатных органах

Только после того,как феминистки-суфражистски стали перебарщивать в своих требованиях,их стали ограничивать в правах.
В ответ на:

Утверждения "профессорши, на которые" я ссылаюсь, диаметрально противоречат Вашему видению роли французской революции и ее идей в конкретном процессе эмансипации женщин.

Вы снова с упорством.достойным лучшего применения,пытаетесь изолгать и извратить мои слова о том,что только во времена французской революции женщины начали требовать свои права и постепенно,пускай и с временными откатами.их добиваться.Хде я писал,что именно французская революция и её декларация о правах дала многое женщинам?.Заодно переврали слова Сарацина
Не надоело так беспардонно лгать?
Вы тут тщетно пытаетесь изобразить из себя некоего "профи" в области прав женщин,приводите без разбору ссылки ,которые никак не опровергают мои слова,сыпете как из рога изобилия наукообразные термины(партикулярный,концептуальный,эмпирический и тому подобное),а бедность мысли всё равно не спрячешь.Научитесь для начала грамотно понимать тексты оппонентов и не перевирать их смысл
В ответ на:
Откажитесь Вы в рамках Вашей исламокритики от ссылок на идеи французской революции, или таки не сможете отказаться от Вашей мифологии.

А это что ещё за бред? Французская революция провозгласила столько гражданских и политических прав человека,которые даже и не снились в мусульманских странах.И не только в прошлые века.но и до сих пор.Именно на этих демократических идеях в основном зиждется современное европейское сообщество стран и народов.
Кстати,если насчёт термина "исламокритик",то он ко мне не подходит.Я в отличие от Аламо и других критиков ислама, критикую не весь ислам ,а только его радикальные и мракобесные направления типа исламизма и фундаментализма.А также критикую не весь коран,а только те положения,где есть призывы к дискриминации,гонениям и даже убийству неверных и перешедших из ислама в другие религии.(Весьма критически отношусь также к подобным тезисам в Библии)Критикую также нормы шариата,грубо попирающие права женщин .В своё время я долго спорил с Аламо по поводу того,что исламист и мусульманин-это не одно и тоже.Что есть немало законопослушных мусульман и т.д.
Так что ваши одномерные клише тут не пасают
Stadtwanderer прохожий01.08.11 14:27
01.08.11 14:27 
в ответ Посторонним В 01.08.11 14:03
В ответ на:
Разумеется, Саррацин его и пушками снабдил
Поиск виновных идет полным ходом...

Пушками?) Нет конечно..не думаю..
Зато уверен в другом...
Свою позицию по теме Брейвика я изложил в самом начале...посмотрите))
Всё остальное дискуссии....
Ален патриот01.08.11 14:44
Ален
01.08.11 14:44 
в ответ ивица 31.07.11 03:18
В ответ на:
Подзащитный подразумевает, видимо, удельный вес айкю поддержавших вышеозначенную позицию, а не физическое количество друзей оратора. Перевожу с Алеского на обыкновенный

Не надо брать на себя самозванную роль толкователя чужих слов.Тем более.что вы полностью исказили смысл написанного мною.Я писал не о неких ай-кью,а о том,что по опросам большинство граждан Германии полностью поддержали Сарацина
Ален патриот01.08.11 14:56
Ален
01.08.11 14:56 
в ответ Stadtwanderer 01.08.11 13:24
В ответ на:
Сарацин начал..Брейвик продолжил.

Не соответствует действительности.Во- первых массовую исламскую иммиграцию в Европу начали критиковать в разных странах задолго до Сарацина.Во-вторых Сарацин(как и большинство исламокритиков) никогда не призывал к подобным "методам" прекращения этой иммиграции,какие использовал Брейвик.
Stadtwanderer прохожий01.08.11 15:04
01.08.11 15:04 
в ответ Ален 01.08.11 14:44
В ответ на:
по опросам большинство граждан Германии полностью поддержали Сарацина

и какие результаты...после его поддержки?)))))))))
что изменилось?
  -Archimed- патриот01.08.11 15:08
01.08.11 15:08 
в ответ Stadtwanderer 01.08.11 15:04
В ответ на:
и какие результаты...после его поддержки?)))))))))
что изменилось?

Изменилось то, что националистически настроеные евреи Германии начали открыто говорить и писать о своём превосходстве на основе АйКию.
Ален патриот01.08.11 15:13
Ален
01.08.11 15:13 
в ответ Stadtwanderer 01.08.11 15:04
Хорошо хоть вы не отрицаете результаты опросов.Удивительно ,что его поддержали даже много однопартийцев из СПД.Именно поэтому Сарацина не исключили из партии,хотя против него выступило руководство СПД.
Вы ожидали,что проблема, растущая в течении десятков лет будет быстро решена после выступления одного человека,даже не занимающего высокого государственно-политического поста?
Ален патриот01.08.11 15:16
Ален
01.08.11 15:16 
в ответ -Archimed- 01.08.11 15:08
В ответ на:
националистически настроеные евреи Германии начали открыто говорить и писать о своём превосходстве на основе АйКию

Но голубоглазые блондины-бестии арийских кровей им круто возражали
Stadtwanderer гость01.08.11 15:16
01.08.11 15:16 
в ответ Ален 01.08.11 14:56
В ответ на:
Не соответствует действительности.Во- первых массовую исламскую иммиграцию в Европу начали критиковать в разных странах задолго до Сарацина.Во-вторых Сарацин(как и большинство исламокритиков) никогда не призывал к подобным "методам" прекращения этой иммиграции,какие использовал Брейвик.

Начали...в разных странах..
Критикуют всё и везде....а мы говорим о конкретном факте..
Каждый человек имеет свою толератнтную картинку перед глазами...
Кому-то 1 иностранец мало...а кому-то много..
Stadtwanderer гость01.08.11 15:19
01.08.11 15:19 
в ответ Ален 01.08.11 15:13
В ответ на:
Вы ожидали,что проблема, растущая в течении десятков лет будет быстро решена после выступления одного человека,даже не занимающего высокого государственно-политического поста?

В Германии эта проблема не будет решена никогда.
И Вы очень хорошо понимаете почему..............
Stadtwanderer гость01.08.11 15:22
01.08.11 15:22 
в ответ -Archimed- 01.08.11 15:08
В ответ на:
Изменилось то, что националистически настроеные евреи Германии начали открыто говорить и писать о своём превосходстве на основе АйКию.

Мы здесь не только о них говорим...
Тема вообще о Брейвике))))))
Ален патриот01.08.11 15:24
Ален
01.08.11 15:24 
в ответ Stadtwanderer 01.08.11 15:16
В ответ на:
Начали...в разных странах..
Критикуют всё и везде....а мы говорим о конкретном факте..

В Германии Сарацин был первым из госчиновников такого ранга(член совета Бундесбанка),кто открыто заговорил о подобной проблеме.До этого такую табуированную тему поднимали в основном лидеры право-популистских партий и неонаци.В других странах выступали на эту тему депутаты Европарламента и национальных парламентов.
Stadtwanderer гость01.08.11 15:25
01.08.11 15:25 
в ответ Ален 01.08.11 15:16
В ответ на:
Но голубоглазые блондины-бестии арийских кровей им круто возражали

Когда? Вы о чём?))))))
Сегодня утром прочитал о том, что Брейвик сделал себе операцию....хотел быть похожим на голубоглазого "истинного" арийца)
Ален патриот01.08.11 15:26
Ален
01.08.11 15:26 
в ответ Stadtwanderer 01.08.11 15:19
А как насчёт : "Никогда не говори никогда".?
К политике это тоже относится