Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

16429   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
DVS коренной житель21.07.11 17:06
DVS
21.07.11 17:06 
в ответ Ален 21.07.11 16:04
В ответ на:
Что же касается интегрального национализма,а точнее движения за национальное возрождение и освобождение,то он действительно иногда играет положительную роль.

Я убежденный противник любого национализма. Но ту самую "положительную роль" в узком временном отрезке и при определенных обстоятельствах признаю. Проблема, как уже сказал, состоит в том, что после достижения цели нр. 1 национализм превращается в фарс и глупость.
DVS коренной житель21.07.11 17:10
DVS
21.07.11 17:10 
в ответ Ален 21.07.11 16:11
В ответ на:
Судя по вашим политическим взглядам и образу мышления вас весьма трудно отнести к немецкой политнации.Скорее к российской.которая формируется,но никак не сформируется.

Вы совершаете типичную ошибку. Полит. нация и полит. взгляды - это очень разные вещи, которые отнюдь не противоречат друг другу. На эту тему публикаций вагон и маленькая тележка. И внутри одной полит. нации есть очень разные полит. взгляды. Немецкий неонацист - тоже сегмент германской полит.нации. И немецкий коммунист.
Ален патриот21.07.11 19:55
Ален
21.07.11 19:55 
в ответ grischado 21.07.11 16:35
В ответ на:
вся власть от бога....Я в восторге от любой власти потому как от бога

И Гитлер,и Саддам Хусейн,и Мао-Дзе-дун,и Ким-чен-Ир и прочие -они тоже все от бога?Вы от них всех в телячьем восторге?
Schachspiler патриот22.07.11 00:31
22.07.11 00:31 
в ответ Ален 21.07.11 16:04
В ответ на:
- Есть понятие "интегральный национализм". Это борьба за самоопределение нации, пусть и в жестко-консервативном ключе. Несколько другое дело. Такая форма национализма может быть полезной. И бывает полезной
- Наверное Шахшпилер с вами несогласен.Он любую форму национализма считает вредной и почти аналогичной нацизму.

За меня додумывать у Вас абсолютно не получается.
В данном случае я всего лишь посоветовал бы откорректировать название. Дело в том, что название "политическая нация" в действительности к тому нацизму и национализму (который в понимании всех "нациков") - вообще не имеет отношения.
Подозреваю, что такой термин был введён в употребление с целью постепенного просветления и вразумления людей понимающих национализм на животном или первобытно-общинном уровне.
Но использовать чужую терминологию - это вообще неблагодарное дело и пользы оно не принесёт никому.
(Это хорошо заметно по реакции националистов этого форума.)
В ответ на:
Что же касается интегрального национализма,а точнее движения за национальное возрождение и освобождение,то он действительно иногда играет положительную роль.

Не пытайтесь придумывать эпитеты к гнусному делу. Хоть "интегральный", хоть "дифференциальный", но смысловой корень "наци" никуда не спрячешь, как не утаить шило в мешке.
Никакой положительной роли национализм не играет.
Им можно лишь сколотить временную банду для организации терактов, геноцида и войн против других народов.
Подумайте сами - с чего это у Вас националисты вечно озабочены "национальным возрождением", "национальным освобождением" и бесконечным "вставанием с колен". Такое вообще возможно лишь как результат того, что другие подобные националисты лишили свободы и поставили на колени.
А без националистов таких проблем вообще бы не существовало.
alexei999 гость22.07.11 08:55
22.07.11 08:55 
в ответ DVS 21.07.11 13:20
В ответ на:
Такое впечатление, что Вы ведете беседу не с оппонентами, а сам с собой, точнее со своими представлениями о мире.

Может быть в этом то и весь вопрос дискуссии о националь. Мир ведь достаточно разнообразен. Ваш оппонент Игорь из региона, где данный вопрос действительно актуален. Израиль добивается официального признания формулировки ЕВРЕЙСКОГО государства, т.е. национального. Тем более, что ряд стран, окружающих Израиль, подчёркивают свой национальный окрас, как исключительно АРАБСКИЙ; Израиль изначально создавался, как государство для евреев, дом для всех евреев.
Иное дело, что совсем другие реалии и проблемы другого мира - западного, российского, где наоборот пытаются методом проб и ошибок придумать формулы для своих мультинациональных, мультикультурных государств. Ведь если признать Израиль еврейским государством, тогда и нельзя не признавать Германию НЕМЕЦКИМ государством, Россию РУССКИМ государством.

alexei999 гость22.07.11 09:37
22.07.11 09:37 
в ответ alexei999 22.07.11 08:55
А если принять во внимание, что еврейское-иудейское во всех языках тождественно Jude, Jew, Juif (кроме русского), тогда тем более приобретатся ещё и религиозный акцент государства.
Возможно ли такое в Европе? Французская Христианская Республика?
  Arminius_2000 постоялец22.07.11 10:03
Arminius_2000
22.07.11 10:03 
в ответ Schachspiler 20.07.11 02:06
В ответ на:
Я вижу в этом лишь единственный плюс - что Латвия не навязывала выезжающим своё гражданство принудительно, как это делал Казахстан.

Хотите сказать , что вас пропустили через границы без паспорта
До распада СССР все ехали с советским паспортом , а после с паспортом союзной республики
  Arminius_2000 постоялец22.07.11 10:13
Arminius_2000
22.07.11 10:13 
в ответ Schachspiler 20.07.11 02:06
В ответ на:
А разве носители националистического бреда не могут быть среди фламандцев или валлонцев?

Не бред , а национальное , (если не любите этого слова , то этническое ) самозонание
Шотландцы 300 лет боролись и недавно получили свой национальный парламент , оставаясь великобританцами, они чётко отграничиваёют себя по этническому самосознанию от англичан , хотя у них много общего , это не турки и баварцы
Шведы в Финляндии это тоже бред ?
*Igor P. старожил22.07.11 10:22
*Igor P.
22.07.11 10:22 
в ответ alexei999 22.07.11 08:55, Последний раз изменено 22.07.11 17:45 (*Igor P.)
Уж поверьте, я ни в коем случае не занимаюсь слепым проектированием ближневосточной политической ситуации на Западную Европу. Дело не только и не столько в Израиле, сколько в изначальной установке некоторых обжёгшихся на молоке и дующих теперь на воду вульгарных "интернационалистов", считающих национальную самоидентификацию пережитком прошлого. Мол, прогресс формирует новые и отменяет старые нации. При этом придумываются различные актуальные в Западной Европе высосанные из пальца политкорректные уловки, модные звонкие термины и прочая ересь, не выдерживающая общеисторической критики.
Когда человека колотит от одного упоминания о национальном достоинстве - это ненормально!
В ответ на:
... если признать Израиль еврейским государством, тогда и нельзя не признавать Германию НЕМЕЦКИМ государством, Россию - РУССКИМ государством.

Ну, и что такого запредельно-антигуманного произойдёт, если признать Германию немецким государством, каковым оно в действительности является? Я же не предлагаю при этом одним махом изгнать всех инородцев и тем более не ратую за их массовое уничтожение в газовых камерах. Имеешь законное право на немецкое гражданство и желаешь его получить - пожалуйста: живи, работай и расти детей. Но говори при этом на немецком языке, чти германские законы и честно плати налоги, относись лояльно к коренной нации, уважай немецкие национальные традиции и историю, а если понадобится - защищай свою страну с оружием в руках.
Leopolis semper fidelis!
  Kreatino местный житель22.07.11 10:31
22.07.11 10:31 
в ответ *Igor P. 22.07.11 10:22
В ответ на:
Когда человека колотит от одного упоминания о национальном достоинстве - это ненормально!

Да . И когда колотит от национального достоинства , это ненормально .
Ненормально так же , когда человека колотит , или когда человек колотит другого человека -- это ненормально .
А какое оно , национальное достоинство ? -- спросила Геша .
Вот , например , я -- барбудос из рода барбудосов -- ответил Сеча и красиво встал в третью позицию .
и тут их сильно заколотило .
*Igor P. старожил22.07.11 10:37
*Igor P.
22.07.11 10:37 
в ответ Kreatino 22.07.11 10:31, Последний раз изменено 22.07.11 10:39 (*Igor P.)
В ответ на:
- Когда человека колотит от одного упоминания о национальном достоинстве - это ненормально!
- Да. И когда колотит от национального достоинства, это ненормально.

Согласен. О крайностях речь не идёт.
Надеюсь, на сей раз я правильно понял Ваш эзопов стиль изложения нравоучительного диалога Геши и Сечи.
Leopolis semper fidelis!
  Kreatino местный житель22.07.11 10:53
22.07.11 10:53 
в ответ *Igor P. 22.07.11 10:37
И тут Моки делает плие , исполненное такого национального достоинства , что все ахнули .
Столько было скромной веры в себя .
А Сеча прыгает гранд батман -- и зал понимает , что это два разных человека .
А Дурново ограничивается тандю , но так , что потолок над галеркой промокает жаркими каплями , и известко сыплется , как снег .
DVS коренной житель22.07.11 10:55
DVS
22.07.11 10:55 
в ответ Arminius_2000 22.07.11 10:03
В ответ на:
До распада СССР все ехали с советским паспортом , а после с паспортом союзной республики

Ситуация была разная, в зависимости от республики. Новые паспорта изготавливались с различным темпом. Например, в Украине внутренний укр. паспорт я так и не получил. В начале 92 г. в старый сов. паспорт был поставлен серый такой штамп "Украина" на укр. языке, впрочем паспорта всегда были двуязычные. Он был действителен, года до 98-99-го на получении нового паспорта никто не настаивал. После совершеннолетия, т.е. уже после распада СССР, мне понадобилось получить загранпаспорт, чтобы в 93-94 гг. поехать на отдых за границу. Мне выдали загран сов. образца, опять же со штампом "Украина". Только при оформлении ПМЖ в ОВИРе несколькими годами спустя я получил загранпаспорт укр. образца.
DVS коренной житель22.07.11 10:59
DVS
22.07.11 10:59 
в ответ alexei999 22.07.11 08:55
В ответ на:
Ваш оппонент Игорь из региона, где данный вопрос действительно актуален.

Игорь уже подчеркнул, что понимает отличия между Израилем и Зап. Европой.
DVS коренной житель22.07.11 11:07
DVS
22.07.11 11:07 
в ответ *Igor P. 22.07.11 10:22
В ответ на:
Уж поверьте, я ни в коем случае не занимаюсь слепым проектированием ближневосточной политической ситуации на Западную Европу.

Начали заздравие...
В ответ на:
Дело не только и не столько в Израиле, сколько в изначальной установке некоторых обжёгшихся на молоке и дующих теперь на воду вульгарных "интернационалистов", считающих национальную самоидентификацию пережитком прошлого. Мол, прогресс формирует новые и отменяет старые нации.

В ответ на:

Кончили за упокой. Да уж... Вы так и не поняли, о чем тут собственно говорилось.
Оки, попробуем еще раз зайти с другой стороны. В который раз пример: скажем, человек по матери полуукраинец-полурусский, по отцу полукиргиз-полутатарин. Атеист. Родился в СССР, после распада Союза жил уже в независимой Белоруссии, уже 10 лет живет в Англии, допустим, приехал на заработки и остался. "Кто" он? "Куда" Вы его определите по Вашей строго национальной классификации?
*Igor P. старожил22.07.11 11:39
*Igor P.
22.07.11 11:39 
в ответ DVS 22.07.11 11:07, Последний раз изменено 23.07.11 19:32 (*Igor P.)
В ответ на:
... скажем, человек по матери полуукраинец-полурусский, по отцу полукиргиз-полутатарин. Атеист. Родился в СССР, после распада Союза жил уже в независимой Белоруссии, уже 10 лет живёт в Англии, допустим, приехал на заработки и остался. Кто он? Куда Вы его определите по Вашей строго национальной классификации?

И где Вы только выискиваете такие человеческие экземпляры? На своём веку я перевидал немало всякого разношерстного народа, но с подобным уникальным несчастным случаем, честное слово, не сталкивался. Б-г миловал! А что прикажете англичанам с ним делать, если этот Ваш безродный атеист, при всех своих бедах и мытарствах, ещё и паспорт потеряет?
Уж в который раз: я не ратую за строго-национальную искуственную классификацию людей по чистоте крови или размерам черепа. Каждый сам для себя отвечает на главный вопрос: "кто я такой?". Это также важно, как "быть или не быть?". Это, не побоюсь излишнего пафоса, важнейший вопрос человеческого самосознания. Знаю, это непросто. Но без ответа на этот сакраментальный вопрос невозможно быть самим собой. Иначе Вы, пользуясь Вашей же терминологией, член политической нации, т. е. никто и звать никак.
Не ждите от меня простых формул или рецептов. Ни я, ни Вы, ни мы с Вами вдвоём за гипотетического космополита этот вопрос не решим. И никакие таблицы или графики в этом не помогут. Вспомните всю свою бренную жизнь и соотнесите себя с ней; попытайтесь, насколько это возможно, узнать и, главное, понять своих предков; поинтересуйтесь, как другие умные люди решали для себя эту проблему, и как они поступали в сложных жизненных ситуациях; долго думайте и сомневайтесь... Только так!
Сознавая в полной мере свою наивность, всё же искренне надеюсь - Вы понимаете, о чём я.
Leopolis semper fidelis!
  Kreatino местный житель22.07.11 11:55
22.07.11 11:55 
в ответ *Igor P. 22.07.11 11:39
В ответ на:
Каждый сам для себя отвечает на главный важнейший вопрос: кто я такой?

Кто я в этом мире ? -- спросил Пикша .
На третий день ответ пришел сам собой : " Я -- марроканец "
таким образом главнейший вопрос бытия был разрешен окончательно . Все становилось на свои места .
Бессоницу как рукой сняло .
*Igor P. старожил22.07.11 12:11
*Igor P.
22.07.11 12:11 
в ответ Kreatino 22.07.11 11:55
Сказитель!

Leopolis semper fidelis!
anuga1 старожил22.07.11 12:24
22.07.11 12:24 
в ответ alexei999 22.07.11 09:37
В ответ на:
Возможно ли такое в Европе? Французская Христианская Республика?

Возможно.
Испания, Нидерланды, Великобритания, Швеция и.т.д.
Монархии. А монарх – Помзанник Божий. В данном случае все
Монархи – христиане.
Ален патриот22.07.11 12:25
Ален
22.07.11 12:25 
в ответ Schachspiler 22.07.11 00:31
В ответ на:
Не пытайтесь придумывать эпитеты к гнусному делу. Хоть "интегральный", хоть "дифференциальный", но смысловой корень "наци" никуда не спрячешь, как не утаить шило в мешке

А как вы относитесь к таким словам,как Национальный Олимпийский комитет или Возрождение национальной культуры?В этих словах тоже корень "наци"
В ответ на:
Подумайте сами - с чего это у Вас националисты вечно озабочены "национальным возрождением", "национальным освобождением" и бесконечным "вставанием с колен". Такое вообще возможно лишь как результат того, что другие подобные националисты лишили свободы и поставили на колени.
.Так называемым "Вставанием с колен" в основном озабочены не русские националисты,а имперские великодержавники
Национальной независимости большинство народов в мире(в том числе и в СССР) лишали не националисты,а диктатуры и тоталитарные режимы