Deutsch

Репарации Израилю

6999   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Heusser_ S знакомое лицо20.07.11 21:47
20.07.11 21:47 
в ответ wittness 20.07.11 21:38
В ответ на:
Контролировать потоки вооружений туда и отслеживать баланс сил - его вполне справедливое желание..

Неужели этот баланс нарушился бы.. если бы Израиль честно купил лодки.. без всяких интриг и вымогательств?
А вот интересно, если бы Сауди купили танки у китайцев к примеру... стали бы обиженные израильтяне с Китая что нибудь вымогать.. или все же нет ввиду абсолютной смехотворности подобных претензий ?
  дактиль падчерица20.07.11 21:51
20.07.11 21:51 
в ответ tempomat 20.07.11 21:36
В ответ на:
Вы серьезно? Мне кажется, что Вы просто смеетесь.

а мне кажется вы узко мыслите.
танки - это только один из примеров. а у вас одни слова, к томуже пустые.
В ответ на:
Что это обозначает?

это обозначает что налогоплательщики не платят ничего. Пораскиньте мозгами.
В ответ на:
Кто оплачивает эти рабочие места?

Работодатель, а он в накладе не остается.
В ответ на:
А аргументы?

я ваших пока еще не видела.
В ответ на:
Помогите мне расшириться. Искренне Вас прошу.

флудить не нужно, это наказуемо.
  tempomat прохожий20.07.11 21:53
20.07.11 21:53 
в ответ wittness 20.07.11 21:38
В ответ на:
Это правила игры в таком деликатном деле, как поставки современных вооружений в неспокойные регионы.

Значит Вы считаете, что Израиль вымогает подводные лодки у Германии. Но Вы же не считаете, что это хорошее дело, когда немецкий народ работает на шантажиста и вымогателя? Или?
В ответ на:
Как Вы думаете что Саудиты станут делать с "Леопардами"? Уж не парады устраивать. Тем более мятежный Бахрейн под боком, да и у самих всякое может случиться. И немецкие торговцы оружием это понимают.. Это не свинство и подлость?

Это крайне отвратительный с моей точки зрения, но бизнес. Торговля оружием приносит большие прибыли. Если Германия получает прибыль с торговли оружием, которую тратит на свои внутренние проблемы, то это еще можно понять. Нельзя понять, когда этот бизнес идет в ущерб собственной прибыли в пользу другой страны.
В ответ на:
Тогда нечего возмущаться шантажом и вымогательстваом.

И все же я возмущен. Я возмущен, что как налогоплательщик выплачиваю шантажистам.
wittness Патриот заграницы20.07.11 21:53
wittness
20.07.11 21:53 
в ответ Heusser_ S 20.07.11 21:47
В ответ на:
Неужели этот баланс нарушился бы.. если бы Израиль честно купил лодки.

Не нарушился, а подвинулся. Кстати купил он лодки честно - без интриг и вымогательства. Израиль добровольно и без интриг не заметил многомиллиардной сделки
с Саудитами, Германия добровольно продала Израилю льготные подлодки. Для прессы слили дежурное обьяснение - что было о чем в очередной раз посудачить и поднять
престиж благородной немецкой политики.
В ответ на:
если бы Сауди купили танки у китайцев к примеру... стали бы обиженные израильтяне с Китая что нибудь вымогать.

Нет - они бы им еще доплатили. Ведь это гарантировало бы им технологическое превосходство в бронетехнике.
  дактиль падчерица20.07.11 21:54
20.07.11 21:54 
в ответ tempomat 20.07.11 21:41, Последний раз изменено 20.07.11 21:54 (дактиль)
В ответ на:

В чем заключается военное партнерство Германии и Израиля? Вы можете сослаться на договор о таком партнерстве?

я могу сослаться на факты.
В ответ на:
Я считаю, что немецкому народу не следует субсидировать израильскую военщину

а где ваши аргументы?
а я считаю что нужно... опровергните меня.
  Heusser_ S знакомое лицо20.07.11 21:54
в ответ wittness 20.07.11 21:45
В ответ на:
Есть много других методов выказать свое недовольство - да так, что некоторым политикам склонным плевать не в ту сторону и особливо жадным торговцам оружием - мало не покажется..

Ок... я вас понял...Но заняв подобную позицию мирового "пахана" , не стоит удивлятся стремительно растущему сопротивлению этому произволу... в виде пресловутого "исламского терроризма" к примеру... что посееш то и пожнеш..и даже халявные лодки возможно не помогут... или не согласны?
  балта коренной житель20.07.11 21:54
в ответ Quinbus Flestrin 20.07.11 21:15
В ответ на:
Diese Behauptung vertrat auch der CDU-Abgeordnete Roderich Kiesewetter am Freitag voriger Woche im Bundestag: »Was sagen Sie dazu, dass Israel diese Panzerlieferungen nicht nur wünscht, sondern ausdrücklich unterstützt?« Während die Frage, ob der Deal überhaupt stattgefunden hat, unkommentiert bleibt, wird nun also vorsorglich behauptet, man schütze damit die Interessen Israels. Dabei kann davon nicht die Rede sein. In einem Interview mit der Welt sagte der stellvertretende israelische Außenminister Daniel Ayalon, von einem bevorstehenden Panzergeschäft zwischen Deutschland und Saudi-Arabien sei ihm nichts bekannt. Die israelischen Medien interessieren sich ebenfalls nicht für das Thema. Die Jerusalem Post stellte lapidar fest: »Ökonomische Interessen in der Bundes­republik überwiegen normalerweise gegenüber Menschenrechten in der islamischen Welt, Israels Sicherheitsinteressen und der Stabilität im Nahen Osten.«

http://jungle-world.com/artikel/2011/28/43576.html
MAKCCC прохожий20.07.11 21:57
20.07.11 21:57 
в ответ дактиль 20.07.11 21:54, Последний раз изменено 20.07.11 21:59 (MAKCCC)
В ответ на:

я тоже считаю, что нужно
  дактиль падчерица20.07.11 22:00
20.07.11 22:00 
в ответ Heusser_ S 20.07.11 21:47
В ответ на:
Неужели этот баланс нарушился бы.. если бы Израиль честно купил лодки.. без всяких интриг и вымогательств?

с чего вы взяли что сделка - результат вымогательства.
это обоюдовыгодное решение. Неужели для Германии быблобы выгодней остаться ни с чем? А Израилю купить подлодки у кого-то еще в разы дороже???
wittness Патриот заграницы20.07.11 22:01
wittness
20.07.11 22:01 
в ответ tempomat 20.07.11 21:53, Последний раз изменено 20.07.11 22:02 (wittness)
В ответ на:
Вы считаете, что Израиль вымогает подводные лодки у Германии.

Нет это Германия вымогает и более того покупает у Израиля согласие не поставки "Леопардов" Саудитам.
В ответ на:
что это хорошее дело, когда немецкий народ работает на шантажиста и вымогателя?

Нет, я не так считаю. Я считаю - это нехорошо, когда израильский народ имеет дело с подхалимами и взяточниками.
В ответ на:
Нельзя понять, когда этот бизнес идет в ущерб собственной прибыли в пользу другой страны.

Без прибыли другой страны не было бы своей. Бизнес.
В ответ на:
Я возмущен, что как налогоплательщик выплачиваю шантажистам.

"Можете жаловаться" (С) Потребуйте закрыть верфи где делают лодки для Израиля - не будет повода длай шнтажа.
Регулярная финансовая помощь Палестинской Автономии Вас как налогоплатильщика, я уверен, возмущает еще больше! Или нет..??
  tempomat гость20.07.11 22:03
20.07.11 22:03 
в ответ дактиль 20.07.11 21:51
В ответ на:
а мне кажется вы узко мыслите.
танки - это только один из примеров. а у вас одни слова, к томуже пустые.

Танки оказались пустым примером. Не стоит овчинка выделки. Других примеров я не слышал от Вас.
В ответ на:
это обозначает что налогоплательщики не платят ничего. Пораскиньте мозгами.

Как это ничего не платят? А кто же платит? Кто оплатил первые 2 подлодки, кто возместил недостающую прибыль производителю и за чей счет? Это сделал германский бюджет, который формируется с налогов, с денег налогоплательщиков. Пораскиньте мозгами.
В ответ на:
Работодатель, а он в накладе не остается.

Да, работодатель в накладе не остался за счет налогоплательщиков, за счет немецкого народа.
В ответ на:
флудить не нужно, это наказуемо.

Я Вас искренне прошу не просто обвинять меня в узкомыслии, а расширить его. Я действительно не понимаю выгоду для немецкого народа в субсидировании израильской военщины. Не надо мне грозить своими возможностями модератора, это не спортивно.
  балта коренной житель20.07.11 22:08
20.07.11 22:08 
в ответ Heusser_ S 20.07.11 21:54
В ответ на:
в виде пресловутого "исламского терроризма" к примеру...

Почему пресловутого, самого что ни на есть реального. Вот на днях в Москве четверых таких задержали с бомбой. Не слыхали?
В ответ на:
.и даже халявные лодки возможно не помогут

Очень даже помогут.
wittness Патриот заграницы20.07.11 22:08
wittness
20.07.11 22:08 
в ответ Heusser_ S 20.07.11 21:54
В ответ на:
Ок... я вас понял.

Вот и немецкие политики, кто не дураки, тоже понимают - плевать против ветра себе во вред не стоит. Стратегическое партнрство и дружественные отношения с США настолько критически важны для ФРГ,
принеслли ей столько стратегической и экономической выгоды, что разменивать это на дружбы с арабскими диктатурами, с короторых кроме нефти и взять нечего - надо серьезно подвинуться умом..
  tempomat гость20.07.11 22:10
20.07.11 22:10 
в ответ дактиль 20.07.11 21:54
В ответ на:
я могу сослаться на факты.

Сошлитесь, пожалуйста.
В ответ на:
а где ваши аргументы?

Моими аргументами являются подаренные Израилю 2 подводные лодки и еще 4 по сильно заниженной цене. Аргументом является возмещение недополученной прибыли для производителя немецкими налогоплательщиками. Почему немецкими, а не израильскими, если подводные лодки нужны Израилю?
В ответ на:

Деньги немецких налогоплательщиков, которые идут не на нужды этих налогоплательщиков - это лучшее опровержение нужности субсидирования израильской военщины.
  дактиль падчерица20.07.11 22:11
20.07.11 22:11 
в ответ tempomat 20.07.11 22:03
В ответ на:

Танки оказались пустым примером. Не стоит овчинка выделки. Других примеров я не слышал от Вас.

я от вас пока воще ничего не слышала, мы на допросе?
Ваших аргументов пока не видела, извините, но это не дискуссия, а интервью-
двигатели на всех израильских кораблях - Мерседес, тягачи для танков - MAN, спальные мешки - сделаны в Германии, бронированные конвойные грузовики - Мерседес,
это так, на вскидку..
В ответ на:
Да, работодатель в накладе не остался за счет налогоплательщиков, за счет немецкого народа.

Вы уверены?
В ответ на:
Я действительно не понимаю выгоду для немецкого народа в субсидировании израильской военщины.

"Есть многое на свете друг Горацио..." Шекспир кстати.
Выгоду в дотациях Греции или Палестинской Автономии понимате? Германия себе во вред ничего делать не будет.
Пух патриот20.07.11 22:13
Пух
20.07.11 22:13 
в ответ tempomat 20.07.11 22:10
В ответ на:
Деньги немецких налогоплательщиков, которые идут не на нужды этих налогоплательщиков -

Этими деньгами заплачена зарплата немецким рабочим. Это чьи нужды?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Quinbus Flestrin коренной житель20.07.11 22:16
Quinbus Flestrin
20.07.11 22:16 
в ответ wittness 20.07.11 21:19
В ответ на:
Вот и чихали в Бундестаге. На специальной сессии..

И что с нее специального вышло? Красно-зеленые картинно встали в позу, благо опасаться что их акция приведет к успеху и "ответ за базар" перед строителями танков не приходится. Коалиция точно так же рутинно сказала "jaja", что в переводе значит "leck mich am Arsch"... Business as usual...
В ответ на:
Именно, поэтому Израиль должен быть довольным, благосклонным и молчаливым.. А то не видать реальных саудовских денег как ушей..

Напускание жути как последний резерв "аргументации". Уже боюсь
  Heusser_ S знакомое лицо20.07.11 22:20
20.07.11 22:20 
в ответ wittness 20.07.11 22:01
В ответ на:
Нет это Германия вымогает и более того покупает у Израиля согласие не поставки "Леопардов" Саудитам.

Тоже странно.. если для Израиля немецкие Леопарды у бедуинов такая смертельная опасность , то почему дозволил? Ради того чтобы лодки купить по дешвке, поставил на карту жизнь собственных граждан в возможной грядущей войне, да? ... ну-ну
В ответ на:
Я считаю - это нехорошо, когда израильский народ имеет дело с подхалимами и взяточниками.

Брать взятки - не меньшее преступление чем давать... ну или скажем вымогать или шантажировать...
В ответ на:
Регулярная финансовая помощь Палестинской Автономии Вас как налогоплатильщика, я уверен, возмущает еще больше! Или нет..??

Меня например совсем не возмущает.. наоборот, возмущен тем что мало гуманитарной помощи идет из германии палестинским беженцам.... иногда по собственному почину пару евро шпендирую обездоленным людям в секторе газа и окрестностях.....
  tempomat гость20.07.11 22:20
20.07.11 22:20 
в ответ wittness 20.07.11 22:01
В ответ на:

Что и как именно Германия вымогает у Израиля? Разверните, пожалуйста.
В ответ на:
Нет, я не так считаю. Я считаю - это нехорошо, когда израильский народ имеет дело с подхалимами и взяточниками.

Ну пусть израильский народ не имеет с ними дело. Вы кого называете подхалимами и взяточниками? Немецкого народа это как касается?
В ответ на:
Без прибыли другой страны не было бы своей. Бизнес.

Разверните, пожалуйста, прибыль Германии в дарении подлодок и их продаже по заниженным ценам.
В ответ на:
"Можете жаловаться" (С) Потребуйте закрыть верфи где делают лодки для Израиля - не будет повода длай шнтажа.

А вот в этом я не уверен, что можно отделаться от шантажиста, закрыв один из своих бизнесов. Верфи не только на Израиль работают. Верфи приносят еще и реальную прибыль от продажи судов другим странам.
В ответ на:

И это возмущает тоже, как и восстановление стран после израильской или американской атаки. Но речь сейчас не об этом. Речь о выплатах немецкого народа Израилю.
MAKCCC прохожий20.07.11 22:21
20.07.11 22:21 
в ответ tempomat 20.07.11 22:10
В ответ на:
Деньги немецких налогоплательщиков, которые идут не на нужды этих налогоплательщиков - это лучшее опровержение нужности субсидирования израильской военщины.

Не надейтесь отсидется в европах гриля сосиски. Не поможете сегодня Израилю - защтра ваши дети будут жить при шариате. Да уже..
Мне тут недавно пришлось побывать в брюсселе - на окраинах нет ни одного (!) европейца. За 20 мин. зато увидел 3 мечети.
Мечети на чьи деньги в европе стрятся? А вы всё о лодках каких то жалких...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все