Login
Премьер России - вновь в центре скандалов.
24.07.11 12:58
С одной сторыны - да. Выстраданные и пропущенные через себя убеждения, понятия и личные накопленные представления о мире, как перчатки, не меняются. Но, с другой стороны, в нашем быстроменяющемся мире нет ничего незиждимого и неизменного, кроме вечных фундаментальных ценностей, данных раз и навсегда. Гибкость ума, незацикленность, способность всегда анализировать и сопоставлять с эталоном - абсолютно положительные человеческие качества.
Г-н kaputter roboter по большому счёту прав, утверждая: "человек не будет менять свои ценности, а точку зрения в процессе жизни под влиянием накопленного опыта и получения разносторонней информации, вполне может изменить." Я часто ловлю себя на мысли, что то, к чему я раньше относился положительно, сегодня уже не вызывает у меня телячьего восторга и благоговения. И наоборот, то, что я по молодости в грош не ставил, сегодня для меня представляет некоторую ценность. Всё течёт, всё из меня...

in Antwort DVS 24.07.11 11:56, Zuletzt geändert 24.07.11 13:11 (*Igor P.)
В ответ на:
Если человек будет менять свои ценности и мировоззрение как перчатки, то его иначе чем аморфной амёбой назвать нельзя.
Если человек будет менять свои ценности и мировоззрение как перчатки, то его иначе чем аморфной амёбой назвать нельзя.
С одной сторыны - да. Выстраданные и пропущенные через себя убеждения, понятия и личные накопленные представления о мире, как перчатки, не меняются. Но, с другой стороны, в нашем быстроменяющемся мире нет ничего незиждимого и неизменного, кроме вечных фундаментальных ценностей, данных раз и навсегда. Гибкость ума, незацикленность, способность всегда анализировать и сопоставлять с эталоном - абсолютно положительные человеческие качества.
Г-н kaputter roboter по большому счёту прав, утверждая: "человек не будет менять свои ценности, а точку зрения в процессе жизни под влиянием накопленного опыта и получения разносторонней информации, вполне может изменить." Я часто ловлю себя на мысли, что то, к чему я раньше относился положительно, сегодня уже не вызывает у меня телячьего восторга и благоговения. И наоборот, то, что я по молодости в грош не ставил, сегодня для меня представляет некоторую ценность. Всё течёт, всё из меня...

Leopolis semper fidelis!
24.07.11 13:14
in Antwort *Igor P. 24.07.11 12:58
Вы решили проявить политическую гибкость.
О.к., давайте все же разделять ценности и точку зрения. Было бы смешно утверждать, что точка зрения не меняется под прессом обстоятельств. Условно говоря, человек отдает на выборах голос за кандидата в депутаты Х, который кажется ему честным и бескомпромиссным. Став депутатом, Х. проворовался, попал в тюрьму, это стало достоянием общественности. Вряд ли человек будет продолжать испытывать доверие к данному политику. Ессно, у меня, как и у любого человека, идет перманентный процесс изменения точки зрения на те или иные события или личности. Мне приходится работать с первоисточниками, было бы странным, если, ознакомившись с таким-то документом, ранее мне неизвестным, у меня не изменилось бы отношение к определенным вещам. Равно как и неудачно сыгранная роль или скучная
книга могут изменить личностное отношение к актеру и писателю. Добавим к этому естетственный процесс взросления. В 35 нельзя относиться с тем же "телячьим восторгом и благоговением" к работам мыслителей, впервые прочитанных в 15-16 лет. Это все понятно. Поэтому давайте разграничивать разные понятия.

24.07.11 13:28
Вот как раз "2 выбыли" и была дезинформация. Вы запостили - абсолютно уверенно и без сомнений - непроверенную информацию.
Ладно, ДВС, с Вами всё ясно.
Да? А вот в предыдущем сообщении Вы утверждали, что не было никакого мнения, только придирки.
А в целом - чем кумушек считать... Ну, дальше Вы знаете.
Вот и хорошо. Теперь все знают, что это Ваше сугубо личное железобетонное мнение.
in Antwort DVS 24.07.11 12:51, Zuletzt geändert 24.07.11 13:30 (nblens)
В ответ на:
Можете проверить на сайте Квадриги, там 15 + 2 выбыли."
Можете проверить на сайте Квадриги, там 15 + 2 выбыли."
Вот как раз "2 выбыли" и была дезинформация. Вы запостили - абсолютно уверенно и без сомнений - непроверенную информацию.
Ладно, ДВС, с Вами всё ясно.
В ответ на:
А Ваше личное мнение я по-прежнему, как и написал, считаю железобетонным, ибо по каким-то загадочным причинам в любом споре Вам органически тяжело признать какие-либо ошибки или неправоту
А Ваше личное мнение я по-прежнему, как и написал, считаю железобетонным, ибо по каким-то загадочным причинам в любом споре Вам органически тяжело признать какие-либо ошибки или неправоту
Да? А вот в предыдущем сообщении Вы утверждали, что не было никакого мнения, только придирки.
А в целом - чем кумушек считать... Ну, дальше Вы знаете.

В ответ на:
И тут все ИМХО
И тут все ИМХО
Вот и хорошо. Теперь все знают, что это Ваше сугубо личное железобетонное мнение.

If you can read this, thank your teacher.
24.07.11 13:58
В юношеском возрасте очень немного шансов по достоинству оценить настоящих мыслителей в самом глубоком смысле. Признаться, будучи старшеклассником, я вообще не понимал до конца и не мог оценить статей Л.Н.Толстого. Помню, как мне было скучно читать его программную статью "Что такое искусство?". Но чем старше и зрелее я становлюсь, тем больше я вникаю и понимаю мудрость и глубину этого великого русского мыслителя, невзирая на некоторые незначительные несогласия с автором.
Это только один пример навскидку.
Давайте. А кто против?
in Antwort DVS 24.07.11 13:14, Zuletzt geändert 24.07.11 17:37 (*Igor P.)
В ответ на:
В 35 нельзя относиться с тем же "телячьим восторгом и благоговением" к работам мыслителей, впервые прочитанных в 15-16 лет.
В 35 нельзя относиться с тем же "телячьим восторгом и благоговением" к работам мыслителей, впервые прочитанных в 15-16 лет.
В юношеском возрасте очень немного шансов по достоинству оценить настоящих мыслителей в самом глубоком смысле. Признаться, будучи старшеклассником, я вообще не понимал до конца и не мог оценить статей Л.Н.Толстого. Помню, как мне было скучно читать его программную статью "Что такое искусство?". Но чем старше и зрелее я становлюсь, тем больше я вникаю и понимаю мудрость и глубину этого великого русского мыслителя, невзирая на некоторые незначительные несогласия с автором.
Это только один пример навскидку.
В ответ на:
... давайте разграничивать разные понятия.
... давайте разграничивать разные понятия.
Давайте. А кто против?

Leopolis semper fidelis!