русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

14531   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Tamara34 постоялец15.07.11 00:42
Tamara34
15.07.11 00:42 
in Antwort Надежда_germanph 14.07.11 23:09
В ответ на:
А своих слов у Вас не нашлось, чтобы ответить на простой вопрос, каково Вам лично было бы оказаться на месте "щепок".

Так - оно убедительней.
Но я бы всячески постаралась щепкой не быть. Ну а если всё же оказалась - значит заслужила.
В ответ на:
Концептуально властный - это примерно как мистификация парадоксальных иллюзий.

Концептуально властный - это значит действовал по полной функции управления.
Концептуальная власть - это высшая власть при распределении полной функции управления по специализированным видам власти в процессе общественного самоуправления.
Полную функцию тоже расписать? Или сами в ДОТУ найдёте?
В ответ на:
Если поверить Вашим словам, то придется признать, что в Вашем окружении одни выродки. Но каждый сам формирует окружение.

Ага, а общество тут ну вообще ни с какого боку не причём.
Но спешу Вас обрадовать - всех выродков я уж давненько со своего окружения повымела, теперь их вот только по ящику наблюдаю и там их стоооолько!!!
В ответ на:
В чем Вы такую концентрированную нечеловечность видите?

В нечеловечной культуре, поддерживающей и производящей нечеловечные типы психики и сформированной нечеловечной концепцией управления.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Tamara34 постоялец15.07.11 00:52
Tamara34
15.07.11 00:52 
in Antwort Надежда_germanph 14.07.11 22:25
В ответ на:
Так по Вашей логике работать вообще не надо, чтобы не оскоромиться.

Ну работаю же. Только стараюсь при этом всяких паразитов поменьше кормить.
А лучше всего надо работать на скорейшее установление общества всеобщей справедливости.
В ответ на:
Особенно удачно это "праведно и творчески" осуществлялось в лагерях: праведность контролировала вохра, а творчество гарантировалось отъединенностью от "мирского". Правда?

Про то, кто сидел в лагерях я уже год здесь пишу. Не поленитесь, будьте так добры просмотрите мои посты в темах "Десталинизация", "Десталинизация2" и "20-ый съезд КПСС".
В ответ на:
Ах, да, у же Вас не хватает сил вырваться из пут капитализма. Сильное оправдание.

Это не оправдание - а горе. Но не долго терпеть осталось.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Tamara34 постоялец15.07.11 01:07
Tamara34
15.07.11 01:07 
in Antwort балта 14.07.11 23:13
В ответ на:
Вот только про масонов и еврейскую закулису не надо, надоело

Ну если надоело, то и в самом деле не надо.
Надежда_germanph коренной житель15.07.11 01:11
15.07.11 01:11 
in Antwort Tamara34 15.07.11 00:42
В ответ на:
Но я бы всячески постаралась щепкой не быть.

Как? Вот на Вас донос написали и в лагерь упекли.
В ответ на:
Ну а если всё же оказалась - значит заслужила.

Чем заслужили? Что первой доноса не написали?
Фантастическая у Вас логика.
В ответ на:
Концептуальная власть - это высшая власть при распределении полной функции управления по специализированным видам власти в процессе общественного самоуправления

Вот-вот. Я и говорю, набор слов.
В ответ на:
Если поверить Вашим словам, то придется признать, что в Вашем окружении одни выродки. Но каждый сам формирует окружение.
Ага, а общество тут ну вообще ни с какого боку не причём.

А что, общество решает, с кем Вам общаться? Вот я вижу нормальных желанных и любимых детей и их родителей. И они, в свою очередь, общаются с нормальными семьями, а у тех есть еще друзья и родные, которые тоже без патологий. Известные мне бездетные люди не имеют детей по объективным причинам, а не из принципиальных соображений. Как же Вас-то угораздило?
В ответ на:
Но спешу Вас обрадовать - всех выродков я уж давненько со своего окружения повымела, теперь их вот только по ящику наблюдаю и там их стоооолько!!!

Вы что, шоу для тупых смотрите? И там обсуждают, как предотвратить рождение детей?
В ответ на:
В чем Вы такую концентрированную нечеловечность видите?
В нечеловечной культуре, поддерживающей и производящей нечеловечные типы психики и сформированной нечеловечной концепцией управления.

Понятно, опять ни о чем. Почему Вам так трудно по-человечески общаться? Например, Вы могли бы написать, что нечеловечность Запада проявляется в наличии отличных, грамотно устроенных музеев, которые крайне негативно влияют на психику, поскольку там есть полотна с натюрмортами. Ну как-то так.
Надежда_germanph коренной житель15.07.11 01:17
15.07.11 01:17 
in Antwort Tamara34 15.07.11 00:52
В ответ на:
А лучше всего надо работать на скорейшее установление общества всеобщей справедливости.

А конкретно это как должно выглядеть?
В ответ на:
Особенно удачно это "праведно и творчески" осуществлялось в лагерях: праведность контролировала вохра, а творчество гарантировалось отъединенностью от "мирского". Правда?
Про то, кто сидел в лагерях я уже год здесь пишу. Не поленитесь, будьте так добры просмотрите мои посты в темах "Десталинизация", "Десталинизация2" и "20-ый съезд КПСС".

А Вы конкретно, без использования Вашей теории, пишите. Тогда недлинно будет.
В ответ на:
Но не долго терпеть осталось.

Тогда все в порядке. Я только рада за Вас. Но ведь надо найти какую-то некапиталистическую страну. Нашли?
Tamara34 постоялец15.07.11 01:34
Tamara34
15.07.11 01:34 
in Antwort Надежда_germanph 14.07.11 23:22
В ответ на:
Что же Вы опять загадками говорите. Уж расскажите, кому Сталин пытался противостоять, и как этот некто Ваших родных сумел отправить в лагеря, созданные сталинским гением.

Во всех этих постах содержится ответ на Ваш вопрос:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18530117&Board=discus&Cat=&pa...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18476539&Board=discus&Cat=&pa...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18467070&Board=discus&Cat=&pa...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18446682&Board=discus&Cat=&pa...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=18503028&Se...
Tamara34 постоялец15.07.11 01:44
Tamara34
15.07.11 01:44 
in Antwort Ost-Kasachstaner 14.07.11 23:42
В ответ на:
Где-то Пикуль давал данные о Гроях Советсого Союза немецкой национальности.

Не спорю. Было.
В ответ на:
АСССР Немцев Поволжья являлась первым территориальным образованиен СССР, завершившим сплошную коллективизацию. Там была немного другая хозяйственная сыстема по сравненую с колониями на Украине.

И это было. Только методы коллективизации не всегда щадящими были. Могли много воспоминаний нехороших оставить.
В ответ на:
Меннониты это пацифисты, которых прусское правительство обложило в 18 веке большимин поборами за религиозно обоснованный отказ от <Kriegwaffendienst>. Они согласно своему вероучению не стали бы пособлять захватчикам, да и баптисты, наверное тоже.

А ведь и в самом деле. Но пособлять можно и без оружия в руках.
В ответ на:
Если представить себе, что Армия германии дошла до АССР Немцев Поволжья, то это ознацало бы, что СССР побеждён.

Ну так наперёд же было не известно докуда она дойдёт.
Надежда_germanph коренной житель15.07.11 01:46
15.07.11 01:46 
in Antwort Tamara34 15.07.11 01:34
Вопросов больше не имею. Боюсь, рвоты не сдержу.
Tamara34 постоялец15.07.11 02:05
Tamara34
15.07.11 02:05 
in Antwort Schachspiler 14.07.11 23:43
В ответ на:
Вместо того, чтобы изображать "обиды"

Я же сказала, что я не обиделась. Меня, вообще, трудно обидеть.
В ответ на:
Вы могли бы попытаться конкретно и с фактами доказать, что в той агитке времён СССР, на которую Вы сослались вранья не было.

Доказательств достоверности того, что написано в приведённых в данной мной ссылке документах у меня нет (хотя где-то в другом источнике я тоже об этом читала), но и не стоит из всех этнических немцев делать праведников отданных на заклание "страшному", "кровожадному" Сталину. И по трезвом размышлении можно придти к выводу, что и такое, что там описано - тоже не исключено, принимая во внимание то, что многие из них могли быть обижены на Советскую власть.
Tamara34 постоялец15.07.11 02:14
Tamara34
15.07.11 02:14 
in Antwort Надежда_germanph 15.07.11 01:46
В ответ на:
Вопросов больше не имею. Боюсь, рвоты не сдержу.

Это ничего.... Рвота ещё не самое худшее в такой ситуации. Я тут (и в реальной жизни) уже сколько истерик пережила! А это гораздо хуже.
Ну тогда позвольте мне на Ваши посты, на которые я ещё не успела, не отвечать?
Ален патриот15.07.11 12:04
Ален
15.07.11 12:04 
in Antwort Tamara34 15.07.11 02:14
В ответ на:
Я тут (и в реальной жизни) уже сколько истерик пережила!

Вас уже вылечили ?Судя по вашим постам,рецидивы остались
Ален патриот15.07.11 12:07
Ален
15.07.11 12:07 
in Antwort Tamara34 15.07.11 01:44
В ответ на:
Только методы коллективизации не всегда щадящими были.

Методы коллективизации вашего любимого кумира Джугашвили были просто варварскими
Ален патриот15.07.11 12:14
Ален
15.07.11 12:14 
in Antwort Tamara34 15.07.11 00:52
В ответ на:
Ну работаю же. Только стараюсь при этом всяких паразитов поменьше кормить.

Поделитесь с нами опытом,где и как в Германии или в России можно работать на "скорейшее установление общества всеобщей справедливости",не кормя никаких паразитов.
Правда при этом вы умудрились даже не заработать на дорогу в Россию
В ответ на:
Ах, да, у же Вас не хватает сил вырваться из пут капитализма. Сильное оправдание.
Это не оправдание - а горе. Но не долго терпеть осталось.

Сколько вам ещё осталось терпеть это "горе"? Может быть мы в ДК скинемся и ускорим ваше возвращение из ужасных лап капиталистической Германии в путинское лоно "общества всеобщей справедливости"
golma1 злая мачеха15.07.11 13:10
golma1
15.07.11 13:10 
in Antwort Ален 15.07.11 12:04
Переход на личности. ban
Tamara34 постоялец15.07.11 18:01
Tamara34
15.07.11 18:01 
in Antwort Ален 15.07.11 12:04
В ответ на:
Вас уже вылечили ?Судя по вашим постам,рецидивы остались

Ввиду имелись мои собеседники. Из контекста же понятно.
С моей психикой, слава Богу, всё в порядке!
Tamara34 постоялец15.07.11 18:18
Tamara34
15.07.11 18:18 
in Antwort Ален 15.07.11 12:14
В ответ на:
Поделитесь с нами опытом,где и как в Германии или в России можно работать на "скорейшее установление общества всеобщей справедливости",не кормя никаких паразитов.

Я сказала - стараюсь поменьше кормить. Совсем их не кормить не получится. Система так устроена.
А работать на это можно и в Германии, и в других частях света и даже на том свете. Почитайте нашу концепцию и узнаете.
В ответ на:
Сколько вам ещё осталось терпеть это "горе"? Может быть мы в ДК скинемся и ускорим ваше возвращение из ужасных лап капиталистической Германии в путинское лоно "общества всеобщей справедливости"

Не отказалась бы. Начинайте сбор средств.
Tamara34 постоялец15.07.11 18:21
Tamara34
15.07.11 18:21 
in Antwort Ален 15.07.11 12:07
В ответ на:
Методы коллективизации вашего любимого кумира Джугашвили были просто варварскими

Про коллективизацию мы с Вами уже беседовали в ветке Десталинизация2. Вы что, всё позабыли, что я писала?
Короткая у Вас память какая-то....
  Ost-Kasachstaner постоялец15.07.11 18:54
Ost-Kasachstaner
15.07.11 18:54 
in Antwort Tamara34 15.07.11 01:44, Zuletzt geändert 15.07.11 18:55 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
Если представить себе, что Армия германии дошла до АССР Немцев Поволжья, то это ознацало бы, что СССР побеждён.
Ну так наперёд же было не известно докуда она дойдёт.

Ну так и нечего было заниматьться этой идиотской депортацией. Остались бы хорошие работники на своих местах, давали бы больше зерна государству.
Дошли бы захватчики до АССР НП, вывезли бы оттуда советские органы коммунистов и комсомольцев и тогда ВООБЩЕ никакого вреда от остальнмых жителей бы не было. Те кто был слишком обижен на Советскую власть не могли бы выдать оккупационным властям комиссаров. ВСЁ!!
Есле следовать Вашей логике, то нужно было бы депортировать обиженных украинцев, русское казачество и многих других.
Если Вам неизвестно, то уже в 1934 году были составлены списки немцев СССР.
И теперь самое главное.
Предположение, что Советское правительство боялось сотрудничестба немцев СССР с захватчиками может базироваться только на следующих фактах:
[Zitat]< Repressionen und Verhaftungen angeblicher "Spione" oder "Sowjetfeinde" nahmen zu. Allein in der Ukraine wurden 1937/1938 122.237 Deutsche zum Tode, 72.783 zu Haftstrafen von zumeist 10–25 Jahren verurteilt (2). Die Situation entspannte sich nur vorläufig nach Abschluss des Hitler-Stalin-Paktes 1939.>
Википедия
Но тут уж советское правительство само виновато. Не проводили бы репрессии, не надо было позже опасаться возможного сотрудничества. Дураки!!
  wlad 00 местный житель15.07.11 19:06
15.07.11 19:06 
in Antwort Schachspiler 14.07.11 12:16
В ответ на:
И кого это нужно в эпоху сталинизма посылать? Неужели кто-то по ГУЛАГу соскучился?

Неужели в шахматы на лесоповале или в шахте учат играть?
  wlad 00 местный житель15.07.11 19:10
15.07.11 19:10 
in Antwort Schachspiler 14.07.11 13:04
В ответ на:
Вы не пробовали изучать "социалистические методы" принуждения? Например, как строили "Беломорканал", как при этом "содержалась РАБ-сила" на территории страны Ваших детских грёз.

Вы тожа видатъ статью не читали...
а тута написана для храмотных, вота....
Существует устойчивое мнение, будто колхозы были выдуманы сталинскими злодеями из чисто идеологических соображений. Это чудовищная нелепость. Идея колхозов не есть идея марксистская. Она вообще не имеет ничего общего с классическим марксизмом. Она не была привнесена в жизнь из теории. Она ро­дилась в’ самой практической жизни реального, а не воображаемого ком­мунизма. Идеологию лишь использовали как средство оправдания своего исторического творчества.Коллективизация была не злым умыслом, а трагической неизбежно­стью. Процесс бегства людей в города все равно нельзя было остановить. Коллективизация ускорила его. Без нее этот процесс стал бы, может быть, еще болезненнее, растянувшись на несколько поколений.
В ответ на:
А как насчёт возможности оказаться в роли той щепки, которые летят, когда лес рубят?

Что смерти боитесъ?
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle