Deutsch

Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

1545  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Wladimir- местный житель05.07.04 21:09
05.07.04 21:09 
в ответ awotnet 04.07.04 13:48
В ответ на:

Сч╦т по полной программе. И согласен даже с тем, что Калоев заслужил большей компенсации, чем другие родственники погибших. Если бы он направил свою месть в это русло, я бы его одобрил. А так он сделал хуже себе, семье диспетчера, своим согражданам, своей стране. Настоящий виновник катастрофы, руководство SkyGuide при этом поступке Калоева абсолютно не пострадало, а наоборот заработало на этом убийстве очки. Мол, мы всегда говорили, что русские - дикари и другого отношения к себе не заработали.

Будучи согласен с Вами, все же ловлю себя на подленькой мысли √ а может он правильно поступил?
Дикарями будут нас считать в любом случае, независимо от того, убивают диспетчеров, или нет. Летит самолет с русскими дикарями √ а что с ними церемониться? Все равно, если разобьется, компенсация будет выплачена маленькая, фирма не разориться. Да и списать можно будет на тупость, непонимание языка и непрофессионализм русских летчиков, ведь это так понятно.
А вот когда знаешь, что эти дикари за твою халатность будут резать твою конкретную задницу и никакая охрана тебе не поможет, то тогда и голова работать будет четче. И не только у того, чья задница ╚под подозрением╩.

Всё проходит. И это пройдёт.
RedEye прохожий05.07.04 22:21
RedEye
05.07.04 22:21 
в ответ Лютый 30.06.04 23:43, Сообщение удалено 05.07.04 23:35 (olya.de)
awotnet прохожий05.07.04 22:46
awotnet
05.07.04 22:46 
в ответ Wladimir- 05.07.04 21:09
В ответ на:

Дикарями будут нас считать в любом случае, независимо от того, убивают диспетчеров, или нет.

Вот это очень опасная мысль. Это нежелание считаться с чужим мнением и слушать только себя.
Человек в состоянии измениться, в состоянии измениться и страна. "Дикость" России это не аксиома и не заговор западных стран, это то как Россия и е╦ граждане себя демонстрируют. Мир не будет играть по русским правилам, прид╦тся интегрироваться. А то что это возможно и что это произойд╦т я не сомневаюсь.

В ответ на:

вот когда знаешь, что эти дикари за твою халатность будут резать твою конкретную задницу и никакая охрана тебе не поможет, то тогда и голова работать будет четче.

О ч╦м Вы говорите ? Эта фраза достойна "Нас боятся значит уважают". Хватит !!! 70 лет пугали. Кто уважал Россию во времена Сталина, Хрущ╦ва, Брежнева. С ней считались, но не уважали. Насилие порождает насилие. Человек случайно убивает другого человека, родственник погибшего убивает убийцу, потом родственники убитого убийцы хватаются за топор. Вы этого хотите ? Это замкнутый круг и закон кровной мести. Вы ошиблись местностью, в Европе этот номер не пройд╦т.

Wladimir- местный житель05.07.04 23:16
05.07.04 23:16 
в ответ awotnet 05.07.04 22:46
В ответ на:

О ч╦м Вы говорите ? Эта фраза достойна "Нас боятся значит уважают". Хватит !!! 70 лет пугали. Кто уважал Россию во времена Сталина, Хрущ╦ва, Брежнева. С ней считались, но не уважали

А сейчас и не уважают и не считаются. А надо, чтобы считались. С этим Вы, надеюсь, согласны?
Путину, правда, кое что удалось сделать в отношении того, чтобы считались.

В ответ на:

Насилие порождает насилие. Человек случайно убивает другого человека, родственник погибшего убивает убийцу, потом родственники убитого убийцы хватаются за топор. Вы этого хотите ? Это замкнутый круг и закон кровной мести. Вы ошиблись местностью, в Европе этот номер не пройд╦т.

Какой именно номер не пройдет? Если кровная месть, то тут я согласен, не пройдет. Родственники диспетчера конечно же не будут мстить родственникам Калоевых.
Но вот то, что мною описанная ситуация не работает, здесь Вы заблуждаетесь. Еще и как работает. Речь случайно здесь зашла о врачах. Так вот, врачи в Германии особенно внимательны, когда оперируют итальянцев. Потому что несмотря на всю ╚европейскость╩ Италии, не исключен вариант ╚итальянского Калоева╩, учитывая итальянский менталитет. Отсюда и особая внимательность. Каковая не помешает и диспетчерам.
Кстати, большого политического ущерба Италии от понимания итальянского менталитета я не заметил.

Всё проходит. И это пройдёт.
awotnet прохожий05.07.04 23:18
awotnet
05.07.04 23:18 
в ответ Badener 05.07.04 20:04
В ответ на:

По поводу размера компенсации....( хотя для Калоева, это было не важно), Калоев человек куда более состоятельный в финансовом плане человек,чем средний европеец или там американец...

Когда умирает человек, это непоправимое горе. Нельзя поправить его и деньгами, ими можно только облегчить метериальную сторону. Нельзя облегчить это горе и местью, она только удовлетворяет наши чувства, но душе не в силах помочь. Иногда просто происходят непоправимые вещи, не надо делать ещ╦ больше непроправимых вещей.

В ответ на:

когда человек по частной дорожке не посыпанной песком, он осозна╦т, что дорога часнтная и никаих притензий быть не может

Я боюсь, что у Вас могут возникнуть серь╦зные проблемы с Вашим фермитером. Как квартиросъ╦мщик, Вы ОБЯЗАНЫ посыпать зимой ледяные дорожки возле своего дома. Если Вы этого ещ╦ никогда не делали, то Вы можете одним прекрасным дн╦м сесть на скамью подсудимых, если возле Вашего дома пострадал по ВАШЕЙ вине человек. И вот тогда Вы будете благодарить "самый гуманный суд в мире" за то, что Вас не посадили. А ведь могло быть и как Вы этого желали

В ответ на:

вещь охраняемая международным правом, за проводку самол╦та по той или иной территории бер╦тся плата...

А в случае катастрофы выплачивается компенсация. Где тут несправедливость ?

В ответ на:

Я бы понял этого диспетчера , если бы он повесился, или уш╦л в монахи, одним словом покаялся, например публично....А не попивал пивко, и играл в хоккей и прятался от российских журналистов.

Человек так устроен. Если он не видел воотчую, как гибли люди, то настоящего шока он не испытывает.
Возможно диспетчер поступил низко. Человек слаб и многие поступили бы также. Это его не извиняет.
Наказание он должен был понести. Но его выносит суд и никто другой (кроме бога конечно).
Что касается журналистов, то я бы на его месте тоже бы отказал в интервью. Это не шоу, и не материал для бульварной прессы

В ответ на:

одним словом покаялся, например публично...

Каяться публично он не имел права (корпоративные интересы)

В ответ на:

Пример про безработного без комментариев...

Зря Вы так. Такие случаи происходят гораздо чаще, чем самол╦ты падают.

В ответ на:

Про чувство неудовлетвор╦нности вы погарячились....Человек был в очаянии...поисщите на газета.ру про его жизнь после катастрофы...может поменяете мнение...

Таких как Калоев - тысячи и сотни тысяч. Речь сейчас не о н╦м. Я Вам могу тоже много других историй рассказать и Вы не раз прослезитесь. Но речь не об этом, а о поступке Калоева. Вы можете как угодно его оправдывать, но это месть, самая банальная месть.

awotnet прохожий05.07.04 23:37
awotnet
05.07.04 23:37 
в ответ Wladimir- 05.07.04 23:16
В ответ на:

А сейчас и не уважают и не считаются. А надо, чтобы считались. С этим Вы, надеюсь, согласны?

Чтобы с тобой считались - это тактика, получить уважение - это стратегия. Мысль улавливаете ? Путин - это знает, но вот его подданные пока ещ╦ не "вьезжают". Кстати Путин в своей программе уже говорил, про "перестройку умов".

В ответ на:

Какой именно номер не пройдет? Если кровная месть, то тут я согласен, не пройдет. Родственники диспетчера конечно же не будут мстить родственникам Калоевых.

Наивно полагать, что родственники диспетчера будут благодарны убийце. Ненависть выливается в негативную информацию, а она действует как медленно действующий яд. Ваши рассуждения - это закон сильного.
Убить слабого, кто не сможет ответить.

В ответ на:

Кстати, большого политического ущерба Италии от понимания итальянского менталитета я не заметил.

Есть такая поговорка: "Немцы любят итальянцев, но не уважают, а итальянцы немцев не любят, но уважают"
От себя добавлю, любят итальянцев не за мафию, а за их душевные качества.

Badener завсегдатай05.07.04 23:51
Badener
05.07.04 23:51 
в ответ awotnet 05.07.04 23:18
Сейчас я скажу одну жестокую вещь. Уровень компенсации определяется от уровня жизни той или иной страны. Вы наверное согласитесь со мной, если я скажу что 130 тыс. в России это не тоже самое,что в Германии, а тем более в Швейцарии. Согласен, можно было поторговаться. Если бы у России был бы вес на политической арене и е╦ бы уважали, то компенсация была бы гораздо выше. ----------
Когда умирает человек, это непоправимое горе. Нельзя поправить его и деньгами, ими можно только облегчить метериальную сторону. Нельзя облегчить это горе и местью, она только удовлетворяет наши чувства, но душе не в силах помочь. Иногда просто происходят непоправимые вещи, не надо делать ещ╦ больше непроправимых вещей.
----------
У вас противоречие какое то....То Россияне должны быть довольны предлагаемой суммой, то вы вдруг понимаете горе человека.......
.......................................
Я боюсь, что у Вас могут возникнуть серь╦зные проблемы с Вашим фермитером. Как квартиросъ╦мщик, Вы ОБЯЗАНЫ посыпать зимой ледяные дорожки возле своего дома. Если Вы этого ещ╦ никогда не делали, то Вы можете одним прекрасным дн╦м сесть на скамью подсудимых, если возле Вашего дома пострадал по ВАШЕЙ вине человек. И вот тогда Вы будете благодарить "самый гуманный суд в мире" за то, что Вас не посадили. А ведь могло быть и как Вы этого желали ..........
Можете за меня не волноваться, посыпание дорожки солью, обязанность хаусмайстера в мо╦м случае....
А кроме того , на множестве частных дорожек....Стоит что-то типа Приватвег....Кайн Винтердинст....Бетретен ауф айгене Гефар...при наличии такой таблички...запулить хозяина или митера на скамью подсудимых будет проблематично......
.............................................................................................
А в случае катастрофы выплачивается компенсация. Где тут несправедливость ?..........
Так исходя из этого лотцы вообще могут спать на рабочем месте, вс╦ равно вс╦ компенсируют ....
..........
................................................................................................
Таких как Калоев - тысячи и сотни тысяч. Речь сейчас не о н╦м. Я Вам могу тоже много других историй рассказать и Вы не раз прослезитесь. Но речь не об этом, а о поступке Калоева. Вы можете как угодно его оправдывать, но это месть, самая банальная месть..........
Таких случаев не так много происходит, поэтому это первый в Европе...так что на сч╦т сотен тысяч перебор....Хотя я самосуд осуждаю , но Калоева весьма могу понять( и даже где то оправдать)......Поведение швейцарской общественности способствовало этому...А про сл╦зы не надо, речь ид╦т о конкретном человеке, о конкретном горе, пусть даже нам и не знакомого человека
..........
awotnet прохожий05.07.04 23:54
awotnet
05.07.04 23:54 
в ответ Badener 05.07.04 19:45
В ответ на:

НЕ все люди хотят денег за своих погибших родственников, многим важнее , чтобы человек который это сделал никогда не смог повторить этого, пусть даже по халатности...

К сожалению будут повторять и неоднократно. У наказаний есть одна особенность. Есть граница, свыше которой их ужесточение уже не действует. Ну никак. И меньше катастроф от этого тоже не будет.
Халатность, она далеко не всегда в крови. Зачастую это просто случайность, что именно в дежурство диспетчера Иванова упал самол╦т. Дежурил бы в этот момент Сидоров, самол╦т бы тоже скорее всего упал. В конце концов система важна, соблюдение техники безопасности, многосторонний контроль, щадящий режим работы - вот они меры безопасности, а не Ваша дубина в виде уголовного кодекса. После компенсаций SkyGuide сильно задумается над порядками, царящими на фирме, а вот от убийства диспетчера ей не жарко и не холодно. Капиталистов нужно наказывать рубл╦м - это самый действенный метод. И дело не в том, нужны эти деньги пострадавшим или нет. Это дело принципа. SkyGuide должен быть наказан, и чем больше он выплатит денег, тем действеннее наказание.

Badener завсегдатай06.07.04 00:08
Badener
06.07.04 00:08 
в ответ awotnet 05.07.04 23:54
К сожалению будут повторять и неоднократно. У наказаний есть одна особенность. Есть граница, свыше которой их ужесточение уже не действует. Ну никак. И меньше катастроф от этого тоже не будет..........
Но этот то точно не повторит....
...............................................
Халатность, она далеко не всегда в крови. Зачастую это просто случайность, что именно в дежурство диспетчера Иванова упал самол╦т. Дежурил бы в этот момент Сидоров, самол╦т бы тоже скорее всего упал. В конце концов система важна, соблюдение техники безопасности, многосторонний контроль, щадящий режим работы - вот они меры безопасности, а не Ваша дубина в виде уголовного кодекса. После компенсаций SkyGuide сильно задумается над порядками, царящими на фирме, а вот от убийства диспетчера ей не жарко и не холодно. Капиталистов нужно наказывать рубл╦м - это самый действенный метод. И дело не в том, нужны эти деньги пострадавшим или нет. Это дело принципа. SkyGuide должен быть наказан, и чем больше он выплатит денег, тем действеннее наказание..........
Сидоров Сидорову рознь...один человек более ответственнее другой халатнее......Им же звонили из Карлсруэ...телефон был занят....такое ощущение, что бардель како-то...
Скайгайд понес╦т ответсвенность независимого, от того м╦ртв лотце или нет...Кроме вины фирмы есть, вина лично лотца...Хотя фирма съиграла тоже пассивную роль в таком повороте событий....немного человечней надо быть
awotnet прохожий06.07.04 00:19
awotnet
06.07.04 00:19 
в ответ Badener 05.07.04 23:51
В ответ на:

У вас противоречие какое то....То Россияне должны быть довольны предлагаемой суммой, то вы вдруг понимаете горе человека.......

Да никакого противоречия нет. Просто Вы слушать не привыкли или ветку не всю читали. Где я сказал, что россияне должны быть довольны суммой ? Я жду цитату.

В ответ на:

А кроме того , на множестве частных дорожек...

Тротуар прилегающий к улице, у которой расположен ваш дом к частной собственности ну никак не относится.

В ответ на:

Можете за меня не волноваться, посыпание дорожки солью, обязанность хаусмайстера в мо╦м случае....

Очень рад за Вас, что Вам удалось переложить обязанности на других людей. Однако это доступно не всем.

В ответ на:

Так исходя из этого лотцы вообще могут спать на рабочем месте, вс╦ равно вс╦ компенсируют

Вы меня извините, но это совершенно необдуманная фраза. Капитализм бы рухнул полагаясь на Ваши советы.

В ответ на:

Таких случаев не так много происходит, поэтому это первый в Европе...так что на сч╦т сотен тысяч перебор....Хотя я самосуд осуждаю , но Калоева весьма могу понять( и даже где то оправдать)......Поведение швейцарской общественности способствовало этому...А про сл╦зы не надо, речь ид╦т о конкретном человеке, о конкретном горе, пусть даже нам и не знакомого человека

О господи, я уже устал с Вами. Ну смотреть надо шире. Сколько происходит автомобильных аварий, поезда сходят с рельс, самол╦ты падают а терроросты взрывают бомбы. Сколько людей ходят по инстанциям ГОДАМИ, чтобы получить компенсацию. Ну бюрократическая система здесь такая. Все мучаются, но я ╦ще не слышал случая, чтобы это дело решалось убийством. Ну не один Калоев такой, ну много таких людей, которые пострадали. Вспомните пожары в туннелях. Почему мы замечаем только то, что нам по телевизору показывают ? Калоев стал инструментом политического скандала. Вот и здесь сразу же дискуссия вылилась на тему, что надо швейцарцам кузькину мать показать, они нас дескать не уважают.

awotnet прохожий06.07.04 00:32
awotnet
06.07.04 00:32 
в ответ Badener 06.07.04 00:08
В ответ на:

Сидоров Сидорову рознь...один человек более ответственнее другой халатнее....

Кажется фразу: "Кадры решают вс╦" - вы поняли слишком буквально. А я Вам скажу: "Один в поле не воин"
Если условия работы аховые, то и требовать с работника многого нельзя.

В ответ на:

такое ощущение, что бардель како-то...

Ну да, секс по телефону и 24 часа в сутки Вы сами хоть поняли, что сказали. Диспетчерскую службу никогда не наблюдали ?

В ответ на:

Кроме вины фирмы есть, вина лично лотца...

Вот оно, первобытное чувство жажды крови.

В ответ на:

Хотя фирма съиграла тоже пассивную роль в таком повороте событий....немного человечней надо быть

Например на каждый терминал по диспетчеру дать Глядишь и самол╦ты реже падать станут.
И это Вы называете пассивной ролью ?

here_and_now знакомое лицо06.07.04 14:06
here_and_now
06.07.04 14:06 
в ответ Лицедейка 01.07.04 14:13
В ответ на:

Я Вас правильно понял?
Нет, неправильно!

А как можно по другому понять следующую фразу????????:

В ответ на:

Не хочу стричь всех под одну греб╦нку, но, наверное, большинство русских не отказалось бы от такой компенсации.

Вы уж, хоть, за своими мыслями повнимательней следите, что-ли??

В ответ на:

Призывать к субъективности меня не надо. И в данном случае я, как мне кажется, дала понять, что высказываю только мо╦ мнение

Да будет Вам известно, что высказывание любым человеком своего мнения- есть уже акт субъективный, таким образом, Вы не опровергли моего высказывания, а лишь подтвердили его, не желая этого....

В ответ на:

Только, будте добры, обойдитесь при этом без умазаключений на мой сч╦т.

слово "умОзаключение", да будет Вам известно, пишется через "О" - "умОзаключение", с чем и поздравляю Вас и процесс Вашего умозаключения.

Mood посетитель06.07.04 14:19
Mood
06.07.04 14:19 
в ответ Wladimir- 05.07.04 21:09
Будучи согласен с Вами, все же ловлю себя на подленькой мысли √ а может он правильно поступил?
----------------------------------------------------
А почему - "подленькой"? Почему Вы вдруг решились сказать , что наш мир не Роботизация и Унифицирование, а потом стали извиняться. Кто определил - "shared values"б кто определил , что это правильно - для кого и чего.
Почему поступок Человека низводится до уровня древесного угля, а выжимание "бобла" на трупах детей до уровня - понимания Права.
ЧУШЬ!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
olya.de Санитарка джунглей06.07.04 14:24
olya.de
06.07.04 14:24 
в ответ Mood 06.07.04 14:19
В Вашем понимании, убийство - "поступок Человека" ?
Слов нет...
Speak My Language

Speak My Language

planethouse2003 знакомое лицо06.07.04 14:29
planethouse2003
06.07.04 14:29 
в ответ olya.de 06.07.04 14:24
Тарас Бульба Андрея сына тоже замочил.В героях числиться.
Или вы считаете что смертная казнь за измену самое подходящее?
olya.de Санитарка джунглей06.07.04 14:31
olya.de
06.07.04 14:31 
в ответ planethouse2003 06.07.04 14:29
Я вообще против смертной казни.
Speak My Language

Speak My Language

planethouse2003 знакомое лицо06.07.04 14:34
planethouse2003
06.07.04 14:34 
в ответ olya.de 06.07.04 14:31
Значит не могут украинцы Тарасом гордиться.
olya.de Санитарка джунглей06.07.04 14:38
olya.de
06.07.04 14:38 
в ответ planethouse2003 06.07.04 14:34
Украинцы могут гордиться чем и кем им угодно.
Speak My Language

Speak My Language

Mood посетитель06.07.04 14:47
Mood
06.07.04 14:47 
В Вашем понимании, убийство - "поступок Человека" ?
Слов нет...
------------------------------------------------------------------
Я считаю , что так. Видимо Вы не были в этом состоянии.
Моего сына сбила машина , я в то время , будучи опером КримПо срзу узнал об этом. Первое моё желание (увидев сына , увозимого в коме с места проишествия было - прикончить пьяного ублюдка-водителя, но Бог ему и мне помог - он скончался сам).
И если честно, то каждый раз глядя плохо-работающую левую руку сына - я сожалею , что водитель скончался не от моей руки)! IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood посетитель06.07.04 14:59
Mood
06.07.04 14:59 
В дополнение.
И что для меня явилось бы большим кощунством, чем сам этот мертвый ублюдок - предложение мне компенсации за сына , что два месяца был на грани жизни и смерти - в коме.
Потому - только старые обычаи отучают Общество от Наглости и преступлений, но не Правовое приравнивание преступников к их жертвам! IMHO
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все