русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

1545  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.07.04 22:45
01.07.04 22:45 
in Antwort awotnet 01.07.04 19:43
Сажают после приговора суда, а сразу только к стенке ставят. А на Бородина и Михайлова и людей тому подобных наверняка уже досье имелось.

Так никто его судить не собирался, даже от работы не отстранили.
А Михайлову Швейцария вроде компенсацию выплатила. Вот и досье.
Hервные в клетке не восстанавливаются
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
  дробовик посетитель01.07.04 23:02
01.07.04 23:02 
in Antwort Лицедейка 01.07.04 13:13
Я уже где-то раньше говорил на этом г.ру ДК-форуме по поводу сонной артерии.
А вот ваши слова немного задели что-то. А что?
"но, наверное, большинство русских не отказалось бы от такой компенсации."
Наверно не отказались бы. А почему стоит слово "русских"? , или это национальная черта русских не отказываться от компенсации?
"О двойных стандартах тут уже много спорили. Есть они, что поделаешь, и насильственно тут ничего не изменишь."
А вот тут вы не правы, один отец который потерял "двойной стандарт" насильственно что-то изменил, (факт на лицо) или что-то на рыло.
"Мы и сами их лелеим и пестуем."
Это вы про каво?
Я, так предпологаю наверно про детей.
А если-бы кто-то предложил вам за погребённого (ВАШЕГО)ребёнка 100 тысяч $? Наверно вам помогла такая сумма на всю оставшуюся жизнь.
Хотя, вы не русская,может больше (сумму) надо, для успокоения души.
oldwalker постоялец02.07.04 10:40
oldwalker
02.07.04 10:40 
in Antwort awotnet 01.07.04 21:47
Если есть деньги, то постараюсь повернуть правосудие в свою сторону. Если нет, то побешусь побешусь и оставлю вс╦ как есть.
Похоже у вас стальные нервы. Дали бы диспетчеру "за халатность" пару лет условно.
А как же с насильниками первоклассниц, которым за это 3 года дают?
И оставлять вс╦ как есть, увольте.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
awotnet прохожий02.07.04 11:53
awotnet
02.07.04 11:53 
in Antwort oldwalker 02.07.04 10:40
В ответ на:

А как же с насильниками первоклассниц, которым за это 3 года дают?

Я так и думал, что тема плавно перейдет к маньякам-насильникам
Но ведь я писал про непредумышленные убийства. Ето совсем другая категория преступлений.
Такими преступниками можем оказаться завтра мы с Вами.
Классический пример: Архитектор рухнувшего аквапарка в Москве обвиняется в ошибочном проектировании здания. Вс╦ повесили на него. Так что теперь его к стенке поставить ? Или посадить в тюрьму до выяснения кто виноват ? Я не разделяю слепой мести по принципу, лишь бы посадить, лишь бы найти виновного и успокоить свою душу. Сажая обычных граждан за непредумышленное убийство, мы делаем из них законченных уголовников, ненавидящих этот мир и готовых на новые преступления.
Существуют и другие меры наказания, административные, отбывание наказания на общественно-социальных работах.

oldwalker постоялец02.07.04 12:15
oldwalker
02.07.04 12:15 
in Antwort awotnet 02.07.04 11:53
Ладно, оставим маньяков.
Архитектор рухнувшего аквапарка в Москве обвиняется в ошибочном проектировании здания. Вс╦ повесили на него. Так что теперь его к стенке поставить ? Или посадить в тюрьму до выяснения кто виноват ?
А нет ему пут╦вку из соц.фонда на Канары выделить. Вы, извините, прикидываетесь или действительно
непонимаете, что погибли люди не лес сгорел, и не скотоферма. И за это должны ответить сурово.
И месть здесь неприч╦м, наказания должны быть ж╦стче, что-б на виду было. И каждый руководитель
знал: за ошибки с него станеться.
Лицедейка местный житель02.07.04 12:29
Лицедейка
02.07.04 12:29 
in Antwort дробовик 01.07.04 23:02
Я уже где-то раньше говорил на этом г.ру ДК-форуме по поводу сонной артерии.
Мне тоже в последнее время неинтересно в ДК. Одни и те же персонажи мусолят одни и те же темы, иногда кто-нибудь высскажет свежую, интересную мысль, е╦ как правило не замечают.
А почему стоит слово "русских"? , или это национальная черта русских не отказываться от компенсации?
Слово "русских" не надо понимать буквально, а тем более принимать на свой сч╦т, как тут уже кто-то сделал. Я употребила его потому, что открыватель ветки озабочен пренебрежительным отношением запада именно к русским. Кроме того, мне трудно судить о народах, с представителями которых я не сталкивалась. Что же касается "кавказцев", то с ними я долгое время жила в непосредственном соседстве, поэтому поступок Калоева меня не удивил.
"Мы и сами их лелеим и пестуем."
Это вы про каво?
Я, так предпологаю наверно про детей.

Нет, это касается предубеждений по отношению к людям, чей менталитет нам чужд, в смысле - незнаком, которыми замусорено наше сознание. Масса выссказываний в ДК - тому яркие подтверждения.
"О двойных стандартах тут уже много спорили. Есть они, что поделаешь, и насильственно тут ничего не изменишь."
А вот тут вы не правы, один отец который потерял "двойной стандарт" насильственно что-то изменил

Боюсь мы по разному понимаем с Вами, что такое "двойной стандарт". Я понимаю под этим применение разных моральных и нравственных критериев по отношению к представителям разных культур. Упрощенный пример двойного стандарта: страдания негра или чукчи, потерявшего своего реб╦нка, меньше, чем страдания "цивилизованного" европейца. Поступок Калоева находит мало понимания у людей на западе именно из-за существования в головах этого пресловутого двойного стандарта. Мало этого, он еще укрепил у западного обывателя отношение к "русским" как к варварам.
Хотя, вы не русская,может больше (сумму) надо, для успокоения души.
Вот это уже
Любому из нас бесполезно пытаться поставить себя на место Виталия Калоева. Не думаю, что можно "вообразить", что бы ты чувствовал в таком горе. Наверное, мне вообще бы не захотелось больше жить, но сказать точно я этого не могу.
Я вовсе не берусь осуждать людей, которые приняли бы денежную компенсацию в подобном случае, тем более, если у них есть еще дети, они потеряли кормильца и т.п. Поэтому мои слова о большинстве - вовсе не нравственное порицание. Что мне не нравится, это то, что из этой трагедии продолжают делать шоу. Если сейчас большинство родственников погибших откажутся от денег, то главным образом не потому, что сами они считают это унизительным, а потому что они находятся под давлением "общественного мнения", проще говоря им это сделать не дадут. Я не берусь судить хорошо это или плохо для каждого отдельного случая, а в принципе мне поведение "швейцарцев" тоже противно.
Я просто пытаюсь, если не сопротивляться, то хотя бы отдавать себе отч╦т в том, что мы, наше сознание, наше поведение управляемы, и стараюсь не впадать в экстремизм.
По поводу своей национальной принадлежности еще скажу. Я сама не могу е╦ точно определить, намешано бог знает чего. Но я родилась и выросла в России, русский мой родной язык, поэтому, наверное, я больше всего русская, и ни гордиться этим, ни стесняться этого не вижу причин.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
awotnet прохожий02.07.04 16:56
awotnet
02.07.04 16:56 
in Antwort oldwalker 02.07.04 12:15, Zuletzt geändert 02.07.04 17:08 (awotnet)
В ответ на:

. И за это должны ответить сурово.

А если конкретно, то как ? 10 лет,15 лет, пожизненно, казнить ? Это ваше слово "сурово", оно как бумеранг, потом может по Вам же и ударить.

oldwalker постоялец02.07.04 18:49
oldwalker
02.07.04 18:49 
in Antwort awotnet 02.07.04 16:56
А если конкретно, то как ? 10 лет,15 лет, пожизненно, казнить ?
Примерно так.
Это ваше слово "сурово", оно как бумеранг, потом может по Вам же и ударить.
"Спускать" такие дела нельзя.
planethouse2003 знакомое лицо02.07.04 20:52
planethouse2003
02.07.04 20:52 
in Antwort Лютый 30.06.04 23:43, Zuletzt geändert 02.07.04 20:54 (planethouse2003)
А всётаки Он Молодец !!!
Не что иное как личное имхо.
Лютый местный житель02.07.04 22:16
Лютый
02.07.04 22:16 
in Antwort planethouse2003 02.07.04 20:52
и я о том же - поступок Мужчины!
Меня рубить - только шашку тупить..!
Shурик2.0 прохожий02.07.04 22:39
Shурик2.0
02.07.04 22:39 
in Antwort Лютый 02.07.04 22:16
Делаете честь своей кличке. Много ли людей вам довелось убивать ножом? Вы теряли семью в авиакатастрофе? Хороший повод поерничать, да? Взрослый человек, ей богу, но вашей инфантильности хватило бы на десяток детсадовцев. Человек зарезал того, кого считал виновным в трагедии своей жизни и теперь, думаю, ему мучает в два раза больше демонов, чем до акта мести. Не нам его судить, но у всякого, кто прочитал ваши постинги, должно сложится впечатление, что вы прямо радуетесь гибели пассажиров. Еще бы, такой повод! Когда будет еще такой второй! Что ж, радуйтесь.
Лютый местный житель02.07.04 22:53
Лютый
02.07.04 22:53 
in Antwort Shурик2.0 02.07.04 22:39
и где это Вы, всякий, увидели у меня радость по поводу гибели пассажиров? у Вас галюники? тогда это к доктору, а не ко мне...
Лютый местный житель02.07.04 23:03
Лютый
02.07.04 23:03 
Делаете честь своей кличке. Много ли людей вам довелось убивать ножом?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
во - первых: не кличка, а ник... кличка (погоняло) на зоне....
во - вторых: да, приходилось... - я "кадровый" и служил не в стройбате....
sameach местный житель03.07.04 10:03
sameach
03.07.04 10:03 
in Antwort Лицедейка 02.07.04 12:29
В ответ на:

Мне тоже в последнее время неинтересно в ДК. Одни и те же персонажи мусолят одни и те же темы, иногда кто-нибудь высскажет свежую, интересную мысль, е╦ как правило не замечают.

Не могу не согласиться.
К сожалению, так в последнее время происходит.
Иные персонажи прямо как из "Собачьего сердца" ...

-Alkor- местный житель03.07.04 11:14
03.07.04 11:14 
>Делаете честь своей кличке. Много ли людей вам довелось убивать ножом?
Не только ножом, он кому-то в личке( сейчас уже не помню в каком топике, кажысь Алексу, и тот опубликовал) хвалился что пропускал людей через пилораму.
Лютый местный житель03.07.04 13:10
Лютый
03.07.04 13:10 
in Antwort -Alkor- 03.07.04 11:14, Zuletzt geändert 03.07.04 13:36 (Лютый)
по БАНе соскучился, НЕуважаемый? (цитирование личных сообщений строго запрещено правилами форума!!!)
и я никогда не хвалюсь, я говорю, как есть....
Меня рубить - только саблю тупить..!
awotnet прохожий03.07.04 14:58
awotnet
03.07.04 14:58 
in Antwort oldwalker 02.07.04 18:49
В ответ на:

А если конкретно, то как ? 10 лет,15 лет, пожизненно, казнить ?
Примерно так.

Примерно не пойд╦т, в таком деле поточнее нужно. Однако объясните мне, почему при суровости законов в России порядка в ней нет ? Не потому ли, что законы не исполняются. Т.е. для слабых мира сего срок наказания будет максимально суровым, а для сильных его вообще не будет. И если Вас осудили за убийство, а Вы его не совершали, то отмотаете максимально суровый срок. Так может вначале за исполнение законов взяться, а потом уже их суровость рассматривать ?

oldwalker постоялец03.07.04 18:38
oldwalker
03.07.04 18:38 
in Antwort awotnet 03.07.04 14:58
Так может вначале за исполнение законов взяться
..И обязанностей тоже. Но речь о справедливости наказания. Неверил он в не╦.
" Без вины- вины небывает"
leo_von_Piter старожил03.07.04 18:48
03.07.04 18:48 
in Antwort Лютый 02.07.04 23:03
во - вторых: да, приходилось... - я "кадровый" и служил не в стройбате
Да -это нередко так: солдат, профессиональный (якобы сильный) убийца, в реальной взрослой неокопной жизни -жалок и смешон...
awotnet прохожий03.07.04 20:22
awotnet
03.07.04 20:22 
in Antwort oldwalker 03.07.04 18:38
В ответ на:

Но речь о справедливости наказания. Неверил он в не╦.

Кто Калоев что-ли ? Так мне тоже не все законы нравятся. Так может все законы под меня сделаем ?
Или может методом голосования преступников наказывать будем ? Сегодня настроение хорошее - помилуем, завтра осерчаем и казним Если мы будем руководствоваться чувствами, то мы далеко зайд╦м.
Чего добился Калоев ? Справедливости ? Убил диспетчера, лишил детей отца. Отомстил
Того архитектора аквапарка надо тоже убить, что-бы неповадно строить было. И хирургов, у которых рука дрогнула тоже на тот свет отправить, нечего было в медицину идти. Водителей, которые заснули за рул╦м, потому что их начальство по полной программе эксплуатирует, тоже. А зачем водителями шли ? Куда удобнее сидеть в бюро, не отвечать за жизни людей и рассуждать об обязанностях и ответственности и самое главное великой справедливости, понятия, как известно, очень субъективного

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle