Deutsch

О плюсах и минусах дефолта в США.

8495  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Kulinichev местный житель12.07.11 18:38
Kulinichev
12.07.11 18:38 
Последний раз изменено 12.07.11 19:17 (golma1)

Для предотвращения дефолта в США сенаторы уже 74 раза поднимали потолок госдолга.
До второго августа этого года они должны сделать ЭТО в 75 раз или переименовать США в Кирдыкстан.
http://news.mail.ru/politics/6324911/?frommail=1
Но американцы спокойны, они уверены что мир и дальше будет верить в надёжность доллара, иначе всем успешным экономикам придёт "перестройка".
У многих по этому поводу возникает вопрос-А выгоден ли хоть каким либо государствам дефолт в США?
Вопрос- Есть ли государства которым дефлот в США по барабану?
К примеру в России экономика уже и так разрушена ниже некуда, заводы угробили, сельское хозяйство тоже, армии нет, так почему бы и главным мировым паразитам не познакомииться с Кузькиной Матерью?
Моё мнение таково-Поэт был прав- "...пусть сильнее грянет буря!!!!!"
Не удаётся "оживить" ссылку. Выделяйте и гуглите.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
kosmos550 постоялец12.07.11 18:55
kosmos550
12.07.11 18:55 
в ответ Kulinichev 12.07.11 18:38
В ответ на:
До второго августа этого года они должны сделать ЭТО в 75 раз или переименовать США в Кирдыкстан.

__Подождите с переименованием.. Надежда_germanph - не согласна..
В ответ на:

__Закон «Додда-Франка» вступает в силу 15 июля....и соответственно Китай уже отреагировал - в "Курсе дня" было отмечено что : 22 августа Китай начинает биржевую торговлю Юанем на валютной бирже в США.
__в Америке вступает в силу так называемый закон Додда-Франка__развёрнуто:http://www.kapital-rus.ru/articles/article/179970/
...но...что собственно и происходит, благодаря закону "Додда-Франка"?!!- правильно...- включаются:
1- пылесос
2- скупка активов
3- гипер......
И это всего лишь одним движением, а вот чтобы пылесос отработал на полную и потом добить всех остальных объявляем технический дефолт. Получаем в итоге
- в бакс никто не бежит, а наоборот сливают
- экономики мира в штопоре от дефолта и получаем каскад полноценных дефолтов во многих странах...и в первую очередь ЕС..
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
  kurban04 патриот12.07.11 18:58
kurban04
12.07.11 18:58 
в ответ kosmos550 12.07.11 18:55
Скажите, а обо всех этих ужасах знает правительство РФ и лично Путин В.В.?
Как Вы думаете?
kosmos550 постоялец12.07.11 19:01
kosmos550
12.07.11 19:01 
в ответ kurban04 12.07.11 18:58
...Ой..)))..я лично у него не спрашивала!!!
В ответ на:

__А - что сами не спросите ?!!
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
  kurban04 патриот12.07.11 19:03
kurban04
12.07.11 19:03 
в ответ kosmos550 12.07.11 19:01
А Вы попробуйте сами, без вопроса Путину, подумать.
Знает ли Путин и Ко обо всём этом грядущем апокалипсисе?
Как Вы думаете?
kosmos550 постоялец12.07.11 19:06
kosmos550
12.07.11 19:06 
в ответ kurban04 12.07.11 19:03
__Думаю - знает ... а что ?!!
  kurban04 патриот12.07.11 19:09
kurban04
12.07.11 19:09 
в ответ kosmos550 12.07.11 19:06
А если знает, зачем не остановится с продажей собственного природного запаса за доллары, которые вот-вот обрушатся и в макулатуру превратятся?
Может Путин тайный агент Запада или жидомасон? Как Вы думаете?
Kulinichev местный житель12.07.11 19:18
Kulinichev
12.07.11 19:18 
в ответ kurban04 12.07.11 18:58
В ответ на:
Как Вы думаете?

Уважаемый Курбан, вы только что открыли тему "Пусть всегда будет Путин", вы имете на это право, но насаждать во всех темах предложение "Пусть везде будет Путин", у отдельных людей вызывает позывы на рвоту.
Сжальтесь над людьми,
не поминайте пожалуйста путина попусту, лучше выскажите своё мнение о реальности и последствиях дефолта в США для стран Европы.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
  S_Heusser свой человек12.07.11 19:21
12.07.11 19:21 
в ответ kurban04 12.07.11 19:09
В ответ на:
А если знает, зачем не остановится с продажей собственного природного запаса за доллары, которые вот-вот обрушатся и в макулатуру превратятся?

Напрасно вы так беспокоитесь за российские нефтедоллары... они не копятся в "транснациональных банках", а тратятся http://www.rb.ru/inform/48007.html
Ну а после краха доллара придется банкротам нефть у России за рубли покупать ...
Kulinichev местный житель12.07.11 19:27
Kulinichev
12.07.11 19:27 
в ответ Kulinichev 12.07.11 19:18, Последний раз изменено 12.07.11 19:31 (Kulinichev)
Мнение умного человека по этой теме.
http://www.online812.ru/2011/06/01/029/
".... роль мировой валюты доллар исполняет все хуже, спрос на него непрерывно падает, и мир ищет ему замену, рассматривая в качестве альтернативы евро. Поэтому именно сейчас Обама предложил Израилю сдать Палестине обустроенные израильтянами земли, где, к слову, живет немало выходцев из СССР, и отказаться от Голанских высот, прикрывающих Израиль со стороны Сирии.
Нестабильность уже давно - главный экспортный товар Америки. Запредельный рост госдолга США и протест конгресса - показатели того, что необеспеченность американского потребления стала очевидна не только всему миру, но и самим американцам. А это значит, что одной нестабильности вроде беспорядков в ряде арабских стран и разрушения с воздуха Ливии американским властям уже мало. Им нужен иной способ заставить мир покупать доллар и убедить людей, что на свете есть только один оплот, гарантирующий мир и порядок, - США. Для этого должна пролиться кровь народов, которые позволят Америке выступить в роли «миротворца». Этим и объясняется попытка создать новый очаг войны.
" (Анатолий Вассерман.)

anuga1 старожил12.07.11 19:27
12.07.11 19:27 
в ответ S_Heusser 12.07.11 19:21
В ответ на:
Ну а после краха доллара придется банкротам нефть у России за рубли покупать ...

Доллар рухнет, а рубль займёт его место, и тугрик, и все остальные валютки.
  kurban04 патриот12.07.11 19:31
kurban04
12.07.11 19:31 
Дело в том, что читая всё подряд можно и найти всё подряд. Причём не обязательно, чтобы и то и другое мнение выражали идиоты. И у тех и у противоположных можно найти и логику и доводы и таблицы и цифры и прочее и прочее.
Что же делать простым смертным?
А просто посмотреть, что непростые смертные делают.
Вот я не считаю Путина идиотом и поэтому жду когда он прекратит свои ресурсы за доллары продавать. Как только так и я сразу в банк побегу, золото покупать или яхту Абрамовича, а до тех пор пока всё продаётся тза доллары, причём не сегодня на сегодня, а фьючерсы, может Абрамович своей яхтой владеть и далее.
  kurban04 патриот12.07.11 19:34
kurban04
12.07.11 19:34 
в ответ Kulinichev 12.07.11 19:18
В ответ на:
выскажите своё мнение о реальности и последствиях дефолта в США для стран Европы

Не специалист, увы..
Или будет или нет.
Но есть у меня хороший способ, выше постом изложенный, пользуйтесь на здоровье.
И ещё.
Тут был один товарищ, он доллару даже дату назначал, а потом, извините, обосрался.
Вам тоже хочется? Ото ж..
  S_Heusser свой человек12.07.11 19:50
12.07.11 19:50 
в ответ kurban04 12.07.11 19:31
В ответ на:
Вот я не считаю Путина идиотом и поэтому жду когда он прекратит свои ресурсы за доллары продавать.

Доллар на сегодняшний день все еще международная расчетная валюта... Путин же нефть на за горы бумажных долларов продает и не хранит их в швейцарских банках.. а практически получает взамен на нефть товары и услуги...
Так что напрасно вы переживаете... от краха доллара пострадают в России разве что оллигархи всякие ..
  kurban04 патриот12.07.11 19:53
kurban04
12.07.11 19:53 
в ответ S_Heusser 12.07.11 19:50
Всё бы хорошо, если бы сразу.
Только проклятые договора в долларах на будущее подписывают, причём не просто доллары, а их конкретное количество. Ну не верится мне, что Вы умнее Путина.
  S_Heusser свой человек12.07.11 19:55
12.07.11 19:55 
в ответ anuga1 12.07.11 19:27
В ответ на:

Доллар рухнет, а рубль займёт его место, и тугрик, и все остальные валютки

Разумеется придет чтото на смену почившему доллару... может быть даже какая-нибудь условная единица для междунородных расчетов ... США и так довольно долго дурачили весь мир печатая свои ничем не обеспеченные доллары.. так что абсолютный дефолт и крах системы честно заслужили..
  S_Heusser свой человек12.07.11 19:56
12.07.11 19:56 
в ответ kurban04 12.07.11 19:53, Последний раз изменено 12.07.11 19:58 (S_Heusser)
В ответ на:
Ну не верится мне, что Вы умнее Путина.

Ну так и мне не верится что тов.Путин глупее вас...
В ответ на:
Только проклятые договора в долларах на будущее подписывают, причём не просто доллары, а их конкретное количество.

Если доллар прикажет долго жить то и договоры автоматически аннулируются, или ?
Kulinichev местный житель12.07.11 20:03
Kulinichev
12.07.11 20:03 
в ответ kurban04 12.07.11 19:34, Последний раз изменено 12.07.11 20:05 (Kulinichev)
Бернанке назвал дату дефолта в США.
http://www.ntv.ru/novosti/231192/
Цитата.
================
Экономике США грозит дефолт. У американской администрации есть всего 11 недель, чтобы избежать катастрофы. Она произойдет, если Конгресс не проголосует за повышение потолка госдолга. Сейчас он составляет 14,3 триллиона долларов, и его США преодолели 16 мая.
Накануне Палата представителей отказалась изменить этот уровень, сообщает НТВ. «За» проголосовали 98 конгрессменов, «против» — 317, причем большинство из них республиканцы. Они не намерены идти на уступки. По их словам, Белый дом ведет себя безответственно, отказываясь сокращать финансирование дорогостоящих госпрограмм. «Американцы понимают, что мы просто не можем продолжать тратить деньги, которых у нас нет», — заявил спикер Джон Бонэр.
==================
Не пора ли делать ставки на баранов и ослов?
  kurban04 патриот12.07.11 20:03
kurban04
12.07.11 20:03 
в ответ S_Heusser 12.07.11 19:56

В ответ на:
Ну так и мне не верится что тов.Путин глупее вас...
Я же писал, что именно по Путину сверяюсь. Зачем Вы это написали?
В ответ на:
Если доллар прикажет долго жить то и договоры автоматически аннулируются, или ?

Будет "или" до тех пор, пока какой-нибудь договор предьявите, где такая формула есть.
Вот, к примеру, продают Украине газ, договор в инете есть ( помню по старым дискуссиям). Найдите там такой пункт, а не найдёте- не морочьте себе голову на ночь.
  kurban04 патриот12.07.11 20:05
kurban04
12.07.11 20:05 
в ответ Kulinichev 12.07.11 20:03
В ответ на:
Не пора ли делать ставки на баранов и ослов?
А кто это бараны и ослы?
  S_Heusser свой человек12.07.11 20:16
12.07.11 20:16 
в ответ kurban04 12.07.11 20:03
В ответ на:
Вот, к примеру, продают Украине газ, договор в инете есть ( помню по старым дискуссиям). Найдите там такой пункт, а не найдёте- не морочьте себе голову на ночь.

Да мне то вообще без разницы, есть на украине газ или нет , зачем мне то "голову себе морочить" из за какой то украины...
.. но вас почему это так волнует.. тема ветки о дефолте, о плюсах и минусах его для россии..а вы опять все к обсуждению личности тов.Путина свели зачем то..
  kurban04 патриот12.07.11 20:23
kurban04
12.07.11 20:23 
в ответ S_Heusser 12.07.11 20:16
В ответ на:
Да мне то вообще без разницы, есть на украине газ или нет

Ну и хорошо, тем более, что речь как раз о договоре, в котором по Вашему мнению есть пункт насчёт его недействительности в случае дефолта.
Теперь понятно, что Вы ошиблись?
В ответ на:
ема ветки о дефолте, о плюсах и минусах его для россии..а вы опять все к обсуждению личности тов.Путина свели зачем то.

Вот как раз об этом я и пишу, как решить дефолт будет или нет, если в инете полно противоположной информации.
Вам понятен мой совет или Вы несмотря на то, что Путин по-прежнему за доллары торгует доллары сменяете на яхту?
Kulinichev местный житель12.07.11 20:53
Kulinichev
12.07.11 20:53 
Мнение специалистов.

=================
24 июня 2011 18:34 Версия для печати A A A
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ПОМОЖЕТ РОССИИ, КАЗАХСТАНУ И БЕЛОРУССИИ ПЕРЕЖИТЬ ДЕФОЛТ США
2 августа ожидается дефолт из-за невозможности США обеспечить выплаты по собственным гособлигациям - US Treasuries. Государственный долг Штатов достиг очередного потолка, страна вот-вот свалится в огромную яму, мало того, потянет за собой мировую экономику. В тройку крупнейших держателей гособлигаций США входят: Китай, Япония, Великобритания. Россия – на восьмом месте.
Согласно недавним заявлениям официальных лиц, Россия планирует избавляться от US Treasuries. Эксперты ИА REX прокомментировали возможные последствия дефолта США.
Дмитрий Бабаев — эксперт по привлечению капитала на международных финансовых рынках (Украина):
О дефолте в Штатах говорят уже лет 50, а он всё никак не наступит. И если хорошо подумать, он в принципе невозможен, пока доллар остаётся мировой резервной валютой. Точка отсчёта не может упасть относительно себя самой. В случае необходимости дополнительных расходов ФРС выпустит нужную сумму, доллар временно просядет на несколько пунктов относительно евро и юаня, и выправится в течение месяца. Это было уже не раз и не два. Дефолт доллара возможен при кардинальном изменении мировой экономики, не меньшем, чем распад США или мировая война. Соответственно, вряд ли власти способны как-то приготовиться к такому катастрофическому сценарию.
Павел Мельник — эксперт консалтингового агентства MPP Consulting (Украина):
Я всё еще очень сомневаюсь в реализации сценария дефолта США. Но даже если предположить, что это произойдет, то постсоветские страны будут втянуты в серьезный кризис, поскольку резкое снижение покупательной способности доллара вызовет большой кассовый разрыв во всех внешнеторговых операциях, и покрыть его многим странам нашим будет просто нечем. Единственная мера - это диверсифицировать свою валютную корзину, а ещё и по возможности вести активные международные расчёты не только в долларах, но и хотя бы в 5-6 других типах валют.
Алексей Дубинский — консультант и изобретатель (Украина):
Что из-за возможного дефолта в штатах потеряют страны постсоветского пространства и мировая экономика? Потеряют не только часть валютного резерва. Дефолт приведёт к переформатированию мировой финансовой системы. Попытки её сохранить обернутся резким обострением кризиса - дестабилизацией экономик стран-конкурентов США, новыми локальными войнами.
Падение потребления в США, затем спад международной торговли и падение ВВП стран во всём мире приведет к уменьшению спроса на сырьё, а, значит, и резкому падению цен на сырьё и продукцию низкой степени переработки. Падение цен на нефть и газ немедленно лишит РФ трети экспортной выручки. Сравнимые потери понесёт Казахстан. Падение спроса на металлопродукцию ударит по Украине. Несколько меньше потерь понесёт экономика Белоруссии.
Вторая волна падения экспорта будет вызвана закрытием внешних рынков. ЕС и другие страны введут новые ограничения для защиты своих производителей.
Снижение экспорта означает не только падение ВВП, но и снижение импорта, дальнейшее сокращение золотовалютных резервов, уменьшение уровня жизни и недовольство население с уже не только экономическими, а и политическими последствиями.
Пока не настала фаза "поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Властям - обеспечить боеспособность армии, чтобы страна не оказалась под ударом, обратить внимание на сельское хозяйство, создать резервные запасы продовольствия, улучшить структуру внешнего долга, разработать планы по замещению критического импорта, по стимулированию внутреннего рынка. Бизнесу - готовиться к новой волне кризиса, к значительному падению спроса и уменьшению рынка, осторожнее планировать вложения в расширение бизнеса, снизить долю коротких кредитов.
Нестор Комарницкий — финансист и независимый журналист (Украина-Россия):
Мировая экономика уже давно демонстрирует высокий уровень интеграции, и даже лёгкое "чихание" потребительского спроса или финансовых институтов в США приводит к "воспалению лёгких" производственных площадок где-нибудь в Малайзии. Возможный дефолт США - событие гораздо более серьёзного порядка чем то, что мы могли видеть раньше, так как доллар США является не только мировым средством платежа, но и мировым же средством накопления, инвестирования и определения стоимости. Проще говоря, накопления могут обесцениться, уровень привлекательности инвестиций - уменьшиться, а стоимость товаров на мировых рынках какое-то время не будет адекватно определяться на горизонте более нескольких недель. Потери рынков сбыта для молодой российской и украинской ИТ индустрий и других отраслей конечно будут, но переключение направления поставок на Китай уже давно идёт в той же металлургии. Так что и другие отрасли смогут в конечном итоге найти своё место в новом мире.
Постсоветскому бизнесу стоит вспомнить опыт большевиков, закрывших Советскую Россию от импорта в страну кризисных явлений послевоенных экономик, и Генри Форда, который увеличил зарплаты своим сотрудникам по сравнению с конкурентами и другими отраслями, перечитать "Чёрный обелиск" Ремарка и наконец-то начать работать на внутренний рынок и готовиться к торговым войнам. Диверсификация и приобретение активов на международном рынке и вложения в другие валюты тоже возможны, но скорее всего, это не даст существенной выгоды, так как вполне можно ожидать поворота к национализации собственности и девальваций мировых валют.
Власти обязаны подготовить стратегический запас продуктов питания, энергетических и сырьевых ресурсов с целью пережить период, по крайней мере, продолжительностью в год и на всякий случай усиливать вооружённые силы. Промолчу про вступление в Таможенный союз Украины, но то, что его создание и работа потенциально помогут легче пережить возможный дефолт США России, Казахстану и Белоруссии - несомненно.
Михаэль Дорфман — публицист и издатель (США):
Дефолт в Штатах - это вопрос технический. Будет как с бюджетом. Сейчас «Ваньку ломают на публику», ведь предвыборная кампания у нас перманентная. В самую последнюю минуту достигнут в Конгрессе согласия. Это слишком серьёзный вопрос, чтобы поручать его политикам. В длительной перспективе единственный путь - это избавиться от химеры экономического роста, спрыгнуть с вагона корпоративной свободно-рыночной экономики, которая по сути - неолиберальный вариант такой лженауки, как научный коммунизм.
Владимир Беляминов — политолог, эксперт по финансовому и экономическому маркетингу (Украина):
При возможном дефолте США и обвале доллара значительно понизится экспортный потенциал национальных валют. Производство товаров национальных экономик станет дороже. Как следствие, станет снижение рентабельности производства. Каким образом на постсоветском пространстве "борются" с повышением рентабельности, все помнят по кризисным 2008-2009 гг. — не раздумывая, и, зачастую не анализируя экономическое состояние предприятия, урезают социальные выплаты персоналу, проводят в первую очередь "оптимизацию" численности сотрудников. Возрастает безработица, а социальный уровень падает. Экономика сокращается и переходит в стадию рецессии. Одним словом, без адекватных действий правительств последствия возможного дефолта США могут быть удручающими. Однако я склонен считать, что дефолта первой по объёмам экономики страны мира не будет.
Власти должны снижать зависимость национальных экономик от доллара, снижать долларизацию экономик и диверсифицировать валютные риски. Бизнес, особенно ориентированный на импорт, должен наконец-то научиться адекватно и цивилизованно реагировать на риски изменения курса национальной валюты и работать рационально, оптимизированно и взвешенно.
=========================
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 20:57
12.07.11 20:57 
в ответ Kulinichev 12.07.11 20:53
не всё так просто ..в Европе это будет сопровождаться НАГЛЯДНЫМИ потрясениями. и процесс уже идёт
Американцы сознательно валят еврозону
Как сообщают СМИ, европейский долговой кризис, развитие которого не удается остановить уже полтора года, распространяется и на Италию. Инвесторы запаниковали и распродают облигации страны и акции итальянских банков. Таким образом сделан еще один шаг по дестабилизации еврозоны. Это последовательная политика, которую проводят США против евро. Очередной шаг после начала «рейтинговых войн».
Ситуация в Италии принципиально отличается от положения Греции, Испании, Ирландии и Португалии. Последние 4 страны имеют высокую внешнюю задолженность и покрывают свои дефициты из внешних сбережений. В случае же Италии чистый внешний долг не так велик, лишь -19% ВВП, что вполне управляемо. Конечно, доходность итальянских гособлигаций может взлететь, а страна может погрузиться в дефляцию, однако до прямого дефолта дело вряд ли дойдет.
Тем временем, америкосы наяривают:
Дальнейшее ухудшение на рынке гособлигаций Италии грозит парализовать восстановление мировой экономики и может даже привести к еще одному мировому кризису, предупреждают аналитики Bank of America Merrill Lynch.
"Италия, являющаяся третьим по величине рынком гособлигаций в мире после Японии и США, может представлять системную опасность. Проблемы Италии с привлечением капитала, а тем более кризис госдолга, на наш взгляд, будут иметь последствия, которые распространятся далеко за пределы еврозоны", - цитирует доклад аналитиков банка MarketWatch.
http://korrespondent.net/business/economics/1238570-analitiki-preduprezhdayut-o-...
  kurban04 патриот12.07.11 21:01
kurban04
12.07.11 21:01 
в ответ Kulinichev 12.07.11 20:53
В ответ на:
Россия планирует избавляться от US Treasuries.

А можно ссылку на это заявление?
В ответ на:
Павел Мельник — эксперт консалтингового агентства MPP Consulting (Украина):
Дмитрий Бабаев — эксперт по привлечению капитала на международных финансовых рынках (Украина):
Нестор Комарницкий — финансист и независимый журналист (Украина-Россия):
Владимир Беляминов — политолог, эксперт по финансовому и экономическому маркетингу (Украина):

Это, конечно, весьма нам важно знать, что думают эксперты фиг знает чего, кого и откуда, но ведь зачем то Вы их мнение привели.
Зачем?
[/цитата]
Kulinichev местный житель12.07.11 21:05
Kulinichev
12.07.11 21:05 
в ответ kurban04 12.07.11 21:01
И ещё немного для раскрытия темы.
================
Президент экспертного центра «Неокон» Михаил Хазин отмечает, что проблема американских долгов лежит значительно глубже гособязательств. «Технический дефолт - это не более чем формальная фраза, означающая, что превышен установленный законом потолок. Повысить предельный уровень заимствований несложно, при Буше это делалось уже 4 раза. Но дело в том, что экономика США в последнее время в принципе строится вокруг постоянных заимствований. Эти 9 трлн. - только федеральные долги. А ведь есть еще обязательства штатов, муниципалитетов, корпораций и частных лиц. И вот все они вместе составляют куда более серьезную сумму - порядка 50 трлн. Это в 4-5 раз больше, чем ВВП США (в зависимости от методики его расчета) и лишь немногим меньше объема всей мировой экономики (60 трлн. долларов). Но и это не самое страшное. Растет этот ком со скоростью почти 10% в год, и ВВП всего мира за ним не поспевает, не говоря уж о собственно американском хозяйстве. Это те же пресловутые ГКО, только в мировом масштабе. Рано или поздно пузырь лопнет со всеми вытекающими последствиями. При этом государственного дефолта может и не быть».
===========================
dun'kin pup местный житель12.07.11 21:08
dun'kin pup
12.07.11 21:08 
в ответ Kulinichev 12.07.11 19:18
так его хлебом не корми - дай на путина потявкать.
  kurban04 патриот12.07.11 21:09
kurban04
12.07.11 21:09 
в ответ Kulinichev 12.07.11 21:05
В ответ на:
И ещё немного для раскрытия темы

Для раскрытия темы было бы неплохо на вопросы отвечать, а не интернет копировать.
  kurban04 патриот12.07.11 21:10
kurban04
12.07.11 21:10 
в ответ dun'kin pup 12.07.11 21:08
О.
Дунькин пуп пришёл.
Kulinichev местный житель12.07.11 21:11
Kulinichev
12.07.11 21:11 
в ответ kurban04 12.07.11 21:01
Сссылку можно, но в следующий раз делайте это сами путём выделения заинтересовавшего вас текста. После его "гугления" выскочит -http://www.iarex.ru/news/16795.html
  kurban04 патриот12.07.11 21:17
kurban04
12.07.11 21:17 
в ответ Kulinichev 12.07.11 21:11
Вы меня не поняли.
Мне бы сслыку на заявление Центробанка или правительства на то, что Россия планирует избавляться от US Treasuries.
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:23
12.07.11 21:23 
в ответ kurban04 12.07.11 21:17
да ВСЕ СОБИРАЮТСЯ...зачем вам заявления?
  kurban04 патриот12.07.11 21:25
kurban04
12.07.11 21:25 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 21:23
АЛЕКС.
Я ведь не только по Путину финансовую жизнь строю, но и по Вам.
Если Вы пишите- конец доллару, может Америка вздохнуть спокойно да и я вместе с ней. Вы ещё ни разу не угадали. А уж сколько раз предрекали и не счесть.
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:30
12.07.11 21:30 
в ответ kurban04 12.07.11 21:25
и это правильно...а вам интересно ,КТО сейчас главный покупатель этих "высоконадёжных" бумаг?
  kurban04 патриот12.07.11 21:39
kurban04
12.07.11 21:39 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 21:30
Пока мне интересно прочитать заявление правительства РФ о продаже.
Но Кулиничев молчит как рыба, хотя сам подобное утверждает.
Как только прочитаю сразу подумаю о том, кто покупает.
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:45
12.07.11 21:45 
в ответ kurban04 12.07.11 21:39
а что там думать то....))),зачем напрягаться?
http://aftershock-2.livejournal.com/55291.html
73% прироста госдолга США за полгода выкуплено ФРС (ВАЖНО!)
ИСТОЧНИК ДАННЫХ - ОТЧЕТНОСТЬ ФРС
http://www.federalreserve.gov/econresdata/default.htm
С 6 октября 2010 года (начала финансового года) на балансе ФРС прибавилось 676 миллиардов, при этом общий прирост госдолга составил 783 миллиарда. Таким образом, 86% прироста госдолга было обеспечено выкупом ФРС. Напомню, что два месяца назад, когда мы составляли аналогичный отчет, эта цифра составляла 73%, то есть ускорение налицо.
Если возьмем лишь последние три месяца, то увидим, что с 18 февраля по 19 мая прирост госдолга США составил 221 миллиард, в то время как на балансе ФРС прирост облигаций США составил 304 миллиарда. То есть ФРС выкупило 137% от прироста госдолга в последние три месяца.
Означает это лишь одно - лохи теперь не приносят деньги в пирамиду ГКО США, а уносят - началось лоховское бегство, а чтобы покрыть вывод их капиталов (и текущий дефицит бюджета) работает печатный станок.
Kulinichev местный житель12.07.11 21:47
Kulinichev
12.07.11 21:47 
в ответ kurban04 12.07.11 21:17
В ответ на:
Вы меня не поняли.
Мне бы сслыку на заявление Центробанка или правительства на то, что Россия планирует избавляться от US Treasuries

Нет у меня ссылки, они меня по телефону предупредили, ссылайтесь на меня, я подтвержу.
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:50
12.07.11 21:50 
в ответ Kulinichev 12.07.11 21:47
ПРАКТИКА--КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ....РОССИЯ УЖЕ ДАВАНО СОКРАЩАЕТ ЭТИ ВЛОЖЕНИЯ . по мере подхода сроков погашения облигации гасятся-новые покупаются в меньшем объёме и краткосрочнее
  kurban04 патриот12.07.11 21:52
kurban04
12.07.11 21:52 
в ответ Kulinichev 12.07.11 21:47
В ответ на:
Нет у меня ссылки

Ну и удалите брехливый постинг. А то на Вас брехня распространяется, а Ваша беда лишь в том, что Вы доверчивый.
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:56
12.07.11 21:56 
в ответ kurban04 12.07.11 21:52
США: Сокращение продаж в самых дешевых магазинах
http://losangeles.cbslocal.com/2011/07/11/analyst-even-dollar-stores-struggling-...
alexsword wrote in aftershock_1July 12th, 9:21
Очередная зарисовка с "земли" - из компаний наиболее близких к среднему Джону. Их наблюдения резко отличаются от того бреда, который доносится из "башен из слоновой кости".
В США началось падение продаж даже в самых дешевых сетях-дискаунтерах - то есть люди, которые раньше тратили в среднем на покупку $12, теперь тратят $8.
Аналитик этого рынка Ховард Давидовитц заявил, что экономика ухудшается, и депрессия продолжает развиваться для 80% американцев.
Кроме того рост цен на еду и топливо ведет к риску дальнейшего сокращения покупок.
  балта коренной житель12.07.11 22:04
12.07.11 22:04 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 21:56
За прошлый год в России уменьшилось не только потребление пива, но и потребление сигарет. Компания British American Tobacco (BAT) в своем отчете за 2009 год сообщила о снижении объема продаж на российском рынке. Среди причин, по которым упали продажи, отмечается общая тенденция к сокращению потребления, а так же рост доли контрафактной продукции и более низкие цены у конкурирующих табачных компаний.
За прошлый год в Восточной Европе продажи упали так же, как и на североамериканском рынке. Продажи в США снизились на 10 миллиардов сигарет, а в Восточной Европе на 6 миллиардов сигарет. Самое существенное падение продаж отмечается в России, в Украине и в Румынии.
По данным, которые предоставляет Росстат, за прошлый год в России объемы производства сигарет упали всего лишь на 1%, что совершенно не выпадает из рамок естественных колебаний табачного производства за последние семь лет. Возможно, что рыночные изменения связаны скорее не с объемами производства, а с тем, что потребители стали предпочитать более дешевые марки сигарет.
kosmos550 постоялец12.07.11 22:15
kosmos550
12.07.11 22:15 
в ответ kurban04 12.07.11 20:23
В ответ на:
Вот как раз об этом я и пишу, как решить дефолт будет или нет, если в инете полно противоположной информации.

Ка Вы считаете что - можно избежать дефолта?,..если можно - то как?
_И не кажется ли Вам что техдефолт - атака на экономики мира (а так же, на данном этапе позволяет не обрушить рынки сразу и сильно..-и вся Европа накроется волной дефолтов, все кто стоит на грани однозначно полетят вниз таща за собой остальных)
,а для Штатов он в принципе не страшен ,у них и практика есть..
Или Вы ещё верите в доллар?!!
wittness Патриот заграницы12.07.11 22:19
wittness
12.07.11 22:19 
в ответ kosmos550 12.07.11 22:15
В ответ на:
Ка Вы считаете что - можно избежать дефолта?

Легко. Не смотрите телевизор и не читайте всяких падких на сенсации газет недели четыре. И дефолта как не бывало.
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 22:22
12.07.11 22:22 
в США объективные проблемы сопровождаются совершенно ИДИОТСКОЙ деятельностью внутри,это очень усугубляет ситуацию там....
Мичиган: ТЮРЬМА за выращивание овощей в своем дворе
alexsword wrote in aftershock_1July 9th, 11:15
Джули Басс, жительница Oak Park в Мичигане, ожидая роста цен на еду, посадила несколько грядок в своем дворе перед домом.

Администрация города теперь обвиняет ее в "неподобающей рассаде", и ей угрожает 3-х месячный срок. Позиция администрации в лице планировщика города Кевина Рулковски - двор предназначен для рассады "подходящих растений". Вопрос в том, что такое "подходящие", как его трактовать? По словам администрации это должны быть красивые кусты, деревья, цветы, а не овощи.
Но, если проехаться по городу, то видно множество заросших и неухоженных дворов. Неужели, аккуратные грядки Джули хуже, чем эти заросли?
http://www.myfoxdetroit.com/dpp/news/local/julie-bass-of-oak-park-faces-misdemea...
kosmos550 постоялец12.07.11 22:24
kosmos550
12.07.11 22:24 
в ответ wittness 12.07.11 22:19
Ага))) -и это мне рекомендует человек у которого в обращении фунт стерлингов ..Прикольно
_Пожалуй - можно советовать смотреть телевизор с такой-то мошной
  kurban04 патриот12.07.11 22:25
kurban04
12.07.11 22:25 
В ответ на:
Ка Вы считаете что - можно избежать дефолта?
Есть вещи, которые нужно знать и тогда не будет возникать вопросов.
Конгресс до 2 августа должен принять решение о поднятии потолка госдолга, вот и всё. То, что так и будет, показывает биржа.
В ответ на:
Я верю только в то, что мы все умрём. Всё остальное вопрос доверия. Доллару естственно полное доверие, никуда он не денется.
Те же, кто не доверяют, должны скупать чего ни попадя и курс доллара рухнет. Так как этого не происходит всю эту болтологию всеръёз не воспринимаю.
У властьимущих причины свои страху нагнать, остальные просто США завидуют, отсюда и карканье по поводу и без.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6324911/?frommail=1
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 22:30
12.07.11 22:30 
в ответ kurban04 12.07.11 22:25
Любая монетарная система держится, в первую очередь, на доверии. На массовом доверии населения и бизнеса - к валюте. К валюте, на которую можно обменивать свой труд и в которой можно хранить свои деньги, давать в долг (в т.ч., и банкам), и быть уверенным, что ее покупательная способность сохранится.
Ситуация, когда ФРС вынуждена ежемесячно наращивать объемы эмиссии, чтобы выкупить и финансировать долги крупнейшего банкрота в мире - американского правительства - этому доверию никак не способствует.
Результат? График золота движется с левого нижнего угла в правый верхний. Ну валяйте, поспорьте с этим графиком. Скажите, что он неправильный, что люди, покупающие золото - лохи и дураки, что "скоро" цена золота упадет до нуля, а доллар улетит в космос. Время идет, а в дураках в итоге оказываются те, кто сидит в бумаге. И заодно - агитбригада "бесплатных адвокатов" доллара.
Надежда_germanph коренной житель12.07.11 22:31
12.07.11 22:31 
В ответ на:
_И не кажется ли Вам что техдефолт - атака на экономики мира

Если атака на все экономики мира, то атакуют, видимо, из космоса. Если же Вы считаете, что экономики мира атакованы американцами, то получается, что США намеренно готовят себе крах, поскольку Вы сами пишете
"вся Европа накроется волной дефолтов, все кто стоит на грани однозначно полетят вниз таща за собой остальных".
В ответ на:
,а для Штатов он в принципе не страшен

Как же не страшен, если Вы предрекали развал США на отдельные штаты "Да..-развалиться она на суверенные штаты,и когда перестанут мне задавать эти вопросы-почему я так думаю, и поймут что доллар-фантик цветной,не обеспеченный ни золотом ни нефтью,ни др."
В ответ на:

Да как же не верить, если даже российское правительство верит. И даже не смотрит, что там на этих долларах нарисовано.
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 22:33
12.07.11 22:33 
в ответ Надежда_germanph 12.07.11 22:31
Стоимость денег - величина переменная, также как и их покупательная способность. Любой актив имеет свое время. Золото - это деньги, и вполне естественно, что на каком-то этапе, сидеть в деньгах менее выгодно, чем вкладываться в те или иные активы, приносящие доход. Казначейки - отличный актив, когда они дают 20% (практически) безрисковой доходности, как это было в начале 1980-х когда цена золота начала корректироваться. Отличным вложением была московская недвижимость - в начале 2000-х. Или нефть - в 1999-м, а серебро - в октябре 2008-го. Все они в последующий период обогнали в росте цену золота. НУ И ЧТО? Вы хотите выдать за откровение банальную истину о том, что на каком-то промежутке времени вложение в какие-то активы выгоднее (доходнее) золота? Вы кого агитируете за совецкую власть? Золото - "всего лишь" универсальный денежный эквивалент, единица измерения, деньги. И всегда было ими.
В динамично развивающейся экономике в деньгах (т.е., в золоте) сидеть должно быть не выгодно, т.к., в растущей экономике должны быть точки роста, генерирующие большую доходность. В деньгах сидеть выгодно только в условиях экономической депрессии, как сейчас. Золото - это "лишь" способ сохранить свои сбережения в условиях глобального коллапса доверия к бумаге, как таковой, и тотальных дефолтов - как явных, так и скрытых, в виде монетарной эмиссии. В условиях тотальных дефолтов, когда важно иметь актив, не являющийся ничьим обязательством.
kosmos550 постоялец12.07.11 22:34
kosmos550
12.07.11 22:34 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 22:22
Дааа -Экономят ребята !!..
КОНГРЕСС ХОЧЕТ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТЧИСЛЕНИЯ ОТ ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА
6 июля... по крайней мере дюжина конгрессменов стали спонсорами введения HR 2411 , " Уменьшить Долг Америки Теперь , закон 2011 года ". Они всегда придумывают фантастические имена для этих законодательных актов ... и будьте уверены,чем лучше / более патриотично имя,тем более зловещий законопроект.
В HR 2411 говорится, что каждый рабочий в Америке должен (!!!) добровольно(!!!) согласиться что часть его / ее зарплаты автоматически удерживается и направляется непосредственно в Министерство финансов в целях выплат по федеральному долгу.
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 22:38
12.07.11 22:38 
в ответ kosmos550 12.07.11 22:34
это "по СТАЛИНСКИ"!!!!
  kurban04 патриот12.07.11 22:38
kurban04
12.07.11 22:38 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 22:30
В ответ на:
График золота движется с левого нижнего угла в правый верхний.

Верно.
Только цена за золото выражается всё равно в долларах. Парадокс, не правда ли? То есть есть подозрение, что доллар ослабеет, что собственно давно уже произошло ( вспоминаем первый курс доллара к евро), но если предположить, что торговцы золотом знают, что он умрёт, то в принципе никаких долларов не надо, сиди себе со своим куском и жди когда что-либо более путнее на смену доллару придёт. Нет же, торгуют, спекулируют надежде навариться, при чём именно в долларах навариться.
АЛЕКС, а давайте с Вами пари заключим насчёт дефолта.
Хотите?
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 22:40
12.07.11 22:40 
в ответ kurban04 12.07.11 22:38
у ВАС денег не будет....))))
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 22:42
12.07.11 22:42 
в ответ kurban04 12.07.11 22:38
Moody's понизило кредитные рейтинги Ирландии до "мусорного" уровня - Ba1.
РБК 12.07.2011, Франкфурт-на-Майне 23:59:06 Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги государственных долговых обязательств Ирландии на одну ступень - с Baa3 до Ba1. Прогноз по рейтингам остается "негативным", говорится в сообщении агентства. Сегодняшнее действие Moody's означает, что рейтинги гособлигаций Ирландии переведены в спекулятивную, или "мусорную" категорию.
ну вот, а ГЕРМАНИИ ОПЯТЬ ПЛАТИТЬ....сочуствую,однако,это уже становится ЗАБАВНЫМ
wittness Патриот заграницы12.07.11 22:43
wittness
12.07.11 22:43 
в ответ kosmos550 12.07.11 22:24, Последний раз изменено 12.07.11 22:46 (wittness)
В ответ на:
это мне рекомендует человек у которого в обращении фунт стерлингов

Ну так обменяйте свои сбережения на фунты стерлингов - и будет Вам счастье.
В ответ на:
можно советовать смотреть телевизор с такой-то мошной

А Вам откуда известно о размерах моей "мошны"?
kosmos550 постоялец12.07.11 22:43
kosmos550
12.07.11 22:43 
в ответ kurban04 12.07.11 22:25
В ответ на:
Доллару естственно полное доверие, никуда он не денется.

Как это никуда не денется?(в былой боеспособности) Очень даже денется, только не все это осознают)).Так - до 1971 года валютой международных расчетов было золото. Доллар же был единственной резервной валютой. После 1976 основной валютой международных расчетов стала SDR, а резервных валют вместо одной стало шесть -- доллар, англ. фунт, йена, шв. франк, фр. франк и нем. марка.(была когда то)
и самые хотромудрые - оставили резервную вылюту))
В ответ на:
Конгресс до 2 августа должен принять решение о поднятии потолка госдолга, вот и всё.

))Ждите раньше ..-всё закрутиться с 18 ,после вступления закона ДФ..
Meine Antwort für einige ist - '"ein Narr kann mehr fragen, als zehn Weise beantworten können.'"
Надежда_germanph коренной житель12.07.11 22:45
12.07.11 22:45 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 22:33, Последний раз изменено 12.07.11 22:51 (Надежда_germanph)
Да вполне могли бы ссылками ограничиться.
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-257769-start-381
или этой
http://worldcrisis.ru/crisis/bossart/author_replics_t
или этой
http://gold.vasilikhin.ru/12-06-to-30-06.html
Все равно везде пишете одно и то же дословно.
П.С. Так Вы, оказывается, золотыми монетами торгуете.
  kurban04 патриот12.07.11 22:45
kurban04
12.07.11 22:45 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 22:40
То есть Вы струсили.
Понятно.
За свои слова отвечать желания нет, есть желание побалаболить. Это без меня.
Захотите пари- обращайтесь.
  kurban04 патриот12.07.11 22:47
kurban04
12.07.11 22:47 
в ответ kosmos550 12.07.11 22:43
В ответ на:
Как это никуда не денется?(в былой боеспособности) Очень даже денется, только не все это осознают)).
Ну давайте с Вами пари насчёт дефолта.
Готовы?
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 22:54
12.07.11 22:54 
в ответ Надежда_germanph 12.07.11 22:45
так нагляднее...а вы в баксе "в длинную"?
  kurban04 патриот12.07.11 22:54
kurban04
12.07.11 22:54 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 22:42
Вот видите АЛЕКС.
Вы даже несчастные три копейки боитесь на кон поставитъ, поэтому и цена всем Вашим прогнозам соответствующая: стакан воды с сиропом из советского автомата в общий стакан.
Поздравляю.
  kurban04 патриот12.07.11 22:56
kurban04
12.07.11 22:56 
в ответ kosmos550 12.07.11 22:43
Вашим прогнозам равно такое же место- в мусорку.
Не захотели и цента на дефолт поставить.
Всем спасибо, спокойной ночи.
kosmos550 постоялец12.07.11 22:57
kosmos550
12.07.11 22:57 
в ответ kurban04 12.07.11 22:47
Вы о каком дефолте хотите пари?!!
О обычном дефолте или о техдефолте?!!
Я надеюсь Вы знаете разницу - раз смело ведёте дискуссию..
Надежда_germanph коренной житель12.07.11 22:58
12.07.11 22:58 
в ответ kurban04 12.07.11 22:54
В ответ на:
Вы даже несчастные три копейки боитесь на кон поставитъ

Не, не боится. Нечего.
Почему я продаю монеты
Несколько лет я инвестировал свободные средства в золотые монеты, теперь эти средства понадобились для покупки квартиры.

http://gold.vasilikhin.ru/
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 23:03
12.07.11 23:03 
в ответ Надежда_germanph 12.07.11 22:58
какая фантазия у вас.....
kosmos550 постоялец12.07.11 23:18
kosmos550
12.07.11 23:18 
в ответ Надежда_germanph 12.07.11 22:31, Последний раз изменено 12.07.11 23:34 (kosmos550)
В ответ на:
Если атака на все экономики мира, то атакуют, видимо, из космоса. Если же Вы считаете, что экономики мира атакованы американцами, то получается, что США намеренно готовят себе крах, поскольку Вы сами пишете
"вся Европа накроется волной дефолтов, все кто стоит на грани однозначно полетят вниз таща за собой остальных".

Вы как обычно - не в теме..
и что останется от экономик других стран после объявления технического дефолта?!!,- ничего, одни руины.
Или у Вас другое мнение..?!!...Выскажите будьте любезны))
И греки всему миру нервы портят из-за жалких нескольких миллиардов, обещая своим дефолтом развалить ЕС,и Италия на подходе...(загибайте,загибайте...)
И ЕС - в отличии от Вас - это понимает http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C15225674%2C00.html
...да..-что говорить..- Вы не в теме.
__
В ответ на:
Как же не страшен, если Вы предрекали развал США на отдельные штаты "Да..-развалиться она на суверенные штаты,и когда перестанут мне задавать эти вопросы-почему я так думаю, и поймут что доллар-фантик цветной,не обеспеченный ни золотом ни нефтью,ни др."

Да - это не я предрекаю...- некоторые уже заявляют о способности на суверенитет ...
Будьте добры..- ознакомьтесь прежде с обстановкой , потом берите слово
  балта коренной житель12.07.11 23:33
12.07.11 23:33 
в ответ kosmos550 12.07.11 23:18
А вы были в Америке?
kosmos550 постоялец12.07.11 23:39
kosmos550
12.07.11 23:39 
в ответ балта 12.07.11 23:33
Всё сказанное Вами - может обернуться против Вас ...- запомните эту пословицу ..
на запросы относительно Информации личного характера - отвечаю в личных сообщениях и по желанию...
Надеюсь Вам понятно?!!
  балта коренной житель12.07.11 23:41
12.07.11 23:41 
в ответ kosmos550 12.07.11 23:39
Значит не были. А беретесь судить о "сепаратистких настроениях"
kosmos550 постоялец12.07.11 23:45
kosmos550
12.07.11 23:45 
в ответ балта 12.07.11 23:41, Последний раз изменено 12.07.11 23:47 (kosmos550)
Я - вам ответила.. - и Ваши выводы смешны)))
В ответ на:
Значит не были.А беретесь судить о "сепаратистких настроениях"

Сепаратистских?!!..-Это настроения ЕС - вы называете сепаратистскими?!!
  балта коренной житель12.07.11 23:51
12.07.11 23:51 
в ответ kosmos550 12.07.11 23:45
Вы не ответили. И о каких выводах вы говорите?
Вы сами не видите, что постите?
В ответ на:
некоторые уже заявляют о способности на суверенитет ...

kosmos550 постоялец13.07.11 00:07
kosmos550
13.07.11 00:07 
в ответ балта 12.07.11 23:51, Последний раз изменено 13.07.11 00:48 (kosmos550)
А..,то есть судя по Вашей логики - нужно исколесить все штаты - чтобы сделать выводы о "некоторых "?
__Пардон -Тогда зачем участвуете в дискуссиях на тему Сталина и прочего...Вы что его лично знали?...
А может в Ливии были ?
..или другие варианты есть ?!
Надежда_germanph коренной житель13.07.11 00:18
13.07.11 00:18 
в ответ kosmos550 12.07.11 23:18
В ответ на:
Вы как обычно - не в теме..

Чего-чего? И это говорите Вы, считающая, что вложение в золото - это скупка ювелирных украшений. Невероятное нахальство.
В ответ на:
и что останется от экономик других стран после объявления технического дефолта?!!,- ничего, одни руины.

И как это противоречит тому, что я написала? Если же Вы считаете, что экономики мира атакованы американцами, то получается, что США намеренно готовят себе крах, поскольку Вы сами пишете

Ой, Вам это трудно, забудьте.
В ответ на:
И ЕС - в отличии от Вас - это понимает

Да, и предлагает существенно увеличить фонд финансовой помощи.
Надежда_germanph коренной житель13.07.11 00:32
13.07.11 00:32 
в ответ kosmos550 13.07.11 00:07
В ответ на:
А..,то есть судя по Вашей логики - нужно исколесить все штаты - чтобы сделать выводы о "некоторых "?

Полагаю, логика Балты Вам недоступна, поскольку предполагает некоторое знакомство с предметом обсуждения. Вы же неоднократно являли полное невежество в соединении с космической самоуверенностью.
"полит-экономики давно кусают локти" (с)
kosmos550 постоялец13.07.11 00:37
kosmos550
13.07.11 00:37 
в ответ Надежда_germanph 13.07.11 00:18
В ответ на:
Чего-чего?

__Да - не в теме Вы))
И ни на один вопрос не ответили)))...идите отдыхайте
Надежда_germanph коренной житель13.07.11 00:39
13.07.11 00:39 
в ответ kosmos550 13.07.11 00:37
В ответ на:
идите отдыхайте

И Вам спокойной ночи в Ростове-на-Дону.
kosmos550 постоялец13.07.11 00:40
kosmos550
13.07.11 00:40 
в ответ Надежда_germanph 13.07.11 00:32, Последний раз изменено 13.07.11 00:44 (kosmos550)
)) - С логикой балты - я как нибудь сама разберусь...
- если найду её...- что затруднительно по отношению к последним постам)))
kosmos550 постоялец13.07.11 00:42
kosmos550
13.07.11 00:42 
в ответ Надежда_germanph 13.07.11 00:39, Последний раз изменено 13.07.11 00:43 (kosmos550)
__ А что не в Волгограде и в Москве?!! ))) - я тоже там трошки имею
__Я же говорила..-откройте ветку , поговорим обо мне
  балта коренной житель13.07.11 00:45
13.07.11 00:45 
в ответ kosmos550 13.07.11 00:40
Судя по всему, не разберетесь..
kosmos550 постоялец13.07.11 00:47
kosmos550
13.07.11 00:47 
в ответ балта 13.07.11 00:45
Совершенно верно)))..- так как её нету ...
Kulinichev местный житель13.07.11 01:11
Kulinichev
13.07.11 01:11 
в ответ Надежда_germanph 13.07.11 00:18
Говорят-Живите так чтобы Господу было интересно глядеть на вас.
Написано-
"....получается, что США намеренно готовят себе крах, поскольку ......
вся Европа накроется волной дефолтов и все кто стоит на грани однозначно полетят вниз таща за собой остальных".
По моему для быстрого определения кто есть кто на этом свете именно такой вариант должен видеться Создателю наиболее интересным.
А то пресно живём - нет большой войны, нет стимула к прогрессу.
Я за прогресс бескровным путём - через дефолт в США .
Мы это уже прошли, интересно посмотреть как этот путь пройдут другие (*_*) .
golma1 злая мачеха13.07.11 07:58
golma1
13.07.11 07:58 
в ответ Надежда_germanph 13.07.11 00:32
От перехода на личности воздержитесь.
Относится ко всем участникам дискуссии.
Kulinichev местный житель13.07.11 09:31
Kulinichev
13.07.11 09:31 
в ответ golma1 13.07.11 07:58, Последний раз изменено 13.07.11 09:46 (Kulinichev)

=============
Президент США Барак Обама заявил, что пенсии могут быть не выплачены уже в августе, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению о поднятии потолка госдолга, сообщает агентство Рейтер. По словам Обамы, обладатели права на пенсионные выплаты, а также, возможно, инвалиды и участники войн, получающие пособия, могут уже 3 августа недосчитаться этих средств.
РИА Новости 06:37
==============
Какой то конгрес, какие то республиканцы и белый дом..
Цитата. ===================
Жизнь всей цивилизации и каждого в отдельности человека зависит от политики. Сегодня уже многие догадались, что политика делается не публичными главами государств, не в парламентах, не в пламенных дебатах, а в мозгах отдельных людей. Их немного. Но именно там зарождаются идеи, которые потом потрясают весь мир
================== Юрий Ларичев. Кто правит миром?
Интересно, а кто на самом деле принимает решение о "Быть или не быть?"
Кто знает? Просветите.
Kulinichev местный житель13.07.11 14:57
Kulinichev
13.07.11 14:57 
в ответ Kulinichev 13.07.11 09:31, Последний раз изменено 13.07.11 15:45 (Kulinichev)
Сам поискал инфу на тех "Кто правит Миром" и нашёл на манеже хор всё техже.
Оказывается и сам доллар в масонских знаках как дешёвая проститутка в косметике и Кеннеди убили за то что он в своё время только пожелал взять под контроль государства печатный станок резервного фонда.
Однако такая простота определения тех кто якобы правит миром наводит на мысль, что нам не узнать имена тех кто правит 15-20 кланами управляющих резервным фондомам.
Сдаётся хором тех "масонских" пацанов из Англии дережируют.
Немного о тех кто исполняет неизвестно чьи решения - быть дефолтам или не быть и в каком государстве.
Цитата.
==============
22 ноября 1910 г., точно за 53 года до убийства президента Кеннеди, группа из 7-ми человек, владевших 25% мирового капитала, собралась на острове Джекилла, чтобы продумать организацию центрального банка. Это были: Френк А. Вандерлип, впоследствии ставший президентом Национального городского банка Нью-Йорка, который на встрече представлял семейство Рокфеллеров, Абрахам Питт Эндрю, позднее занявший пост генерального секретаря казначейства Соединённых Штатов, Генри П. Девисон, представлявший Дж. П. Моргана, Чарльз Д. Нортон, президент Первого Национального банка, Бенджамин Строит; ещё один помощник Моргана, Нельсон В. Олдридж, председатель национальной финансовой комиссии и тесть Джона Д. Рокфеллера, младшего, Пол Мортиц Вобург, представлявший систему банков М. М. Вобурга в Германии и Нидерландах.
Результатом их совещания стал акт об основании Федерального резерва, который был подписан президентом Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 г. Федеральный резерв – это централизованный банк, находящийся во владении частных лиц, у которых Соединённые Штаты берут в долг деньги.
Говорят, что основание Федерального резерва узаконило деятельность тайного правительства, в которое входят богатейшие люди мира. Система Федерального резерва печатает валюту США. Единственным из президентов, кто всерьёз предлагал изменить систему Федерального резерва так, чтобы печать денег больше не была его обязанностью, был Кеннеди.
Как пишет А. Ральф Эпперсон в своей книге «Невидимая рука: посвящение в тайную версию истории», банкир-мультимиллионер Мейер Ротшильд сказал: «Дайте мне контроль над деньгами нации и мне будет наплевать, кто издаёт её законы».
Трёхсторонняя комиссия
План создания Трёхсторонней комиссии впервые был предложен в 1970 г. главой Департамента изучения России при Колумбийском университете Збигневым Бжезинским, который был уверен, что
=============================
Конец цитаты.
Дефолтов было уже много, но такой раскрутки в СМИ ещё не было, похоже на предвременье ВМВ, тогда тоже все знали, что война будет, но не знали когда.
И сейчас все знают. что дефолт в США будет, но когда?
Золотого запаса уже нет,(Тема "Где рыжьё начальник?) значит скоро.
kosmos550 постоялец13.07.11 16:22
kosmos550
13.07.11 16:22 
в ответ Kulinichev 13.07.11 14:57
В ответ на:
Однако такая простота определения тех кто якобы правит миром наводит на мысль, что нам не узнать имена тех кто правит 15-20 кланами управляющих резервным фондомам.
Сдаётся хором тех "масонских" пацанов из Англии дережируют.

_Начните отсчёт с времён тамплиеров и банковской ветки ,размещений и начала ссудного процесса..Перемещения золота и валюты на континент..Тогда Вам станет ясно что резервный фонд - это они и есть ...
_И то что происходит сейчас - ни что иное как большая тусовка внутри семьи, между господами Ротшильдами , Рокфеллерами и Банковской группой Ватикана(последние пытаются удержать от дефолта своё детище Евро)..Сегодня группа Ротшильдов находится в положении наступающего, держа курс на внезапный государственный дефолт США по доллару,и именно она выступает в США как «корпорация Zero», перекупает активы и готовится к предстоящему в ближайшее время дефолту (до 2012 года – когда дефицит пенсионных фондов США превысят 2 трлн, на фоне массового выхода на пенсию поколения беби-бумеров). К моменту переоценки долларовых активов в привязанные к весу золота новые учетные единицы, фингруппа Ротшильдов готовится стать основным выгодополучателем от краха электронно-бумажного доллара (противодействие со стороны финкорпорации Рокфеллеров – история с подделкой слитков золота, предназначенных для продажи Китаю).
__а основным субъектом богатств финансового капитала группы Ротшильдов-Кезвиков (прямых потомков Сазерлендов-Матесонов) в первую очередь выступает масонский орден «Бнай Брит» (сакральное место – «Стена Плача»), во много меньшей степени - Шотландская Великая ложа. Главные ячейки сети находятся в Лондоне, Эдинбурге и Гонконге.
И закрутилось ещё быстрее тогда - в 1971 г., когда Р.Никсон вынуждено отменяет золотое обеспечение доллара США, положив начало демонтажа Бреттон-Вудской системы, Ротшильды в Европе создают Интер-Альфа группу - банковский консорциум, возглавляемый Royal Bank of Scotland Group (RBS). Он объединяет одиннадцать контролируемых Ротшильдами ведущих европейских банков, среди которых немецкий Commerzbank, нидерландский ING Bankhttp://en.wikipedia.org/wiki/ING_Bank, французский Societe Generale, ирландский AIB Group, итальянский Intesa Sanpaolo, португальский Banco Espírito Santo, National Bank of Greece, бельгийский KBC Bank и Nordea – Дания-Финляндия-Швеция. Вне Европы в группу Ротшильдов, помимо Goldman Sachs и HSBC, входит и Household International. Несколько особняком стоит банк Сантадер - проект совместный с Ватиканом.
...ещё много что есть по теме...не буду...-дальше - глубже))),боюсь попасть под статью по антисемитизму..(для того и придумали это понятие - антисемитизма - чтобы не копали глубоко)ИМХО
_ Насчёт Кеннеди - это был последний честный и самостоятельный президент.(ИМХО).не буду писать всё что знаю о его правлении , на это потребуется отдельная ветка...-не менее интересная.
  балта коренной житель13.07.11 16:37
13.07.11 16:37 
в ответ kosmos550 13.07.11 16:22, Последний раз изменено 13.07.11 16:38 (балта)
В ответ на:
для того и придумали это понятие - антисемитизма - чтобы не копали глубоко

Вы знаете сколько лет антисемитизму? Столько же, сколько и евреям. Кто придумал-то? Давно такой глупости читать не доводилось.
АЛЕКС... коренной житель13.07.11 16:59
13.07.11 16:59 
в ответ Kulinichev 13.07.11 14:57
Бен Бернанка сообщил, что FED может начать новый раунд денежных вливаний. Вот так, одной рукой американцы закапывают Европу, другой доллар...
http://www.cnbc.com/id/43739458
Золото 1585.80 1586.10 18:58:28
Kulinichev местный житель13.07.11 17:14
Kulinichev
13.07.11 17:14 
в ответ балта 13.07.11 16:37
В ответ на:
Вы знаете сколько лет антисемитизму? Столько же, сколько и евреям. Кто придумал-то? Давно такой глупости читать не доводилось.

Радует.что даже вы согласны с главным в большом посте Космос550 и вас задела только неправильно понятая вами фраза, ведь в ней речь шла о недавно введённой ответственности за так называемый антисемитизм в отношении горячо любимых всеми семитов на которых по всему миру необоснованно огулом всех собак потыются повесить и за грядущий дефолт тоже, а там туман из Альбиона.
АЛЕКС... коренной житель13.07.11 20:23
13.07.11 20:23 
в ответ Kulinichev 13.07.11 17:14
20:59 13/07/2011
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch в очередной раз понизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валютах до "CCC" с "B+" и краткосрочный РДЭ до "C" с "B", говорится в пресс-релизе агентства.
Такой уровень рейтинга подразумевает возможность дефолта эмитента.
Рейтинговые агентсва продолжают "бомбардировку" ЗОНЫ ЕВРО
  kurban04 патриот13.07.11 20:28
kurban04
13.07.11 20:28 
в ответ kosmos550 12.07.11 22:57
В ответ на:
Вы о каком дефолте хотите пари?!!
О обычном дефолте или о техдефолте?!
Да о любом.
Вы пари будете заключатъ?
Kulinichev местный житель13.07.11 21:14
Kulinichev
13.07.11 21:14 
в ответ kurban04 13.07.11 20:28
Мнение из сети по этой теме.
==================
Технический дефолт будет. Поскольку Обама не сможет договорится с Конгрессом об увеличении потолка заимствования, что уже очевидно. Но как бы и что с того? Бакс что-ли рухнет, по какой причине? Скорее наоборот подорожает.
========================
Bastler Добрый Эх13.07.11 21:18
Bastler
13.07.11 21:18 
в ответ Kulinichev 13.07.11 21:14
В ответ на:
Мнение из сети по этой теме.
В сети есть абсолютно любое мнение.
Не учи отца. I. Bastler
kosmos550 постоялец13.07.11 21:41
kosmos550
13.07.11 21:41 
в ответ kurban04 13.07.11 20:28, Последний раз изменено 13.07.11 21:49 (kosmos550)
Вы понимаете разницу между ними ?!!..
В ответ на:
Да о любом.
Вы пари будете заключатъ?

Буду)))..
Ок!!! , я Вам дам фору...какой выбираете? и я пойму какой дефолт из выше приведённых для Вас будет менее приятен...
Kulinichev местный житель13.07.11 21:44
Kulinichev
13.07.11 21:44 
в ответ Bastler 13.07.11 21:18
Вы правы.
Мнение Улюкаева по этой теме.
=====================
Satanas
1 - 11.07.2011 - 13:08 Дефолт по гособлигациям США не произойдет никогда, считает первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он выразил уверенность, что американским политикам удастся решить нынешние проблемы с потолком госдолга, и призвал инвесторов не скидывать в панике купленные доллары.
"Этого не может быть, поскольку не может быть никогда, - сказал он, отвечая на вопрос ведущего о возможности объявления дефолта по казначейским обязательствам США. - Эти разговоры создают атмосферу, в которой американские политики должны принять правильное решение".
В то же время А.Улюкаев отметил, что возможен технический дефолт. "Возможно, какая-то часть обязательств не будет исполнена, вырастут спреды, некоторым держателям американских бумаг придется зафиксировать убытки", - предположил он. При этом первый зампред Центробанка подчеркнул, что технический дефолт по долгам США "не приведет к принципиальным последствиям" и несущественно отразится на курсе доллара по отношению к рублю.
Одновременно А.Улюкаев предостерег от скоропалительных решений по сбросу доллара США из своих портфелей. "Возможен скачок курсовых значений, но те, кто начнет избавляться от активов, проиграют", - заявил он, напомнив, что неквалифицированным инвесторам лучше "не суетиться".
http://top.rbc.ru/economics/11/07/2011/604936.shtml
-----------
Этого не может быть, поскольку не может быть никогда. Вот так. Прямо религия какая-то.
===============================
  kurban04 патриот13.07.11 22:16
kurban04
13.07.11 22:16 
в ответ kosmos550 13.07.11 21:41
Выбираю.
Государственный дефолт. США обьявляет себя государством, не способным более выплачивать никакие свои обязательства, все его активы и пассивы переходят другим государствам и частным лицам, которым США задолжало и далее они решают их судьбу, а также судьбу США.
Срок дефолта укажите сами ( конретную дату).
Моё´условие: если подобный дефолт не состоится, Вы перекрашиваетесь из блондинки в брюнетку и меняяете свой аватар.
kosmos550 постоялец13.07.11 22:31
kosmos550
13.07.11 22:31 
в ответ kurban04 13.07.11 22:16
Дефолт будет в любом случае один из двух...,и я Вам дала выбрать какой именно...,мне ничего не останется - соответственно у меня в пари будет другой вариант!!!
...Итак какой из двух вариантов Вы выбираете?!..
__Если будет обычный дефолт США - то Вы - выигрываете
__Соответственно если тех.дефолт - то я - выигрываю ..
__ Так или хотите выбрать тех.дефолт?!!
Сроки оговорим позже ,после выбора..
  kurban04 патриот13.07.11 22:45
kurban04
13.07.11 22:45 
в ответ kosmos550 13.07.11 22:31
В ответ на:
Если будет обычный дефолт США - то Вы - выигрываете
__Соответственно если тех.дефолт - то я - выигрываю ..

То есть если в США будет обычный дефолт, то я оказываюсь прав? Я что, утверждал, что в США будет обычный дефолт?
Нет, Вам перекраска волос не поможет, тут в другом дело.
Ещё раз.
Так как Вы мне дали возможность выбора, я выбираю обычный, то есть государственный дефолт США и утверждаю, что его не будет.
Вы пари принимаете или слили?
kosmos550 постоялец13.07.11 22:53
kosmos550
13.07.11 22:53 
в ответ kurban04 13.07.11 22:45
Вы .. -вообще где живёте?!!-не на другой планете случайно?!!
Ещё раз повторяю дефолт будет в любом случае!!!
Только вариантов два:
1)Обычный дефолт - где пострадает Америка
2)Тех.дефолт - где пострадают все остальные..
Идите учите мат.часть...
Потом будете пари предлагать..
  kurban04 патриот13.07.11 23:06
kurban04
13.07.11 23:06 
в ответ kosmos550 13.07.11 22:53
Понимаете, уважаемая экономистка, тут дело всё в форулировках.
Конец света обьявляли бесчётное количество раз и когда очередного предсказателя отлавливали на предмет а где же конец света, он утверждал, что всё, что сейчас происходит и есть конец света.
И попробуй ему возрази, у него ведь своё понятие.
Но я попробую последний раз предложить Вам пари.
Вы дали мне возможность выбрать вид дефолта, я выбираю ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕФОЛТ и утверждаю, что его не будет.
Вы согласны со мной или всё таки забьём?
ПС
Учитывая, что под техдефолт Вы сунете любое временное ограничение по одному из видов облигаций госзайма, спор на эту тему считаю бсессмысленным.
ПС
Не надо меня посылать учить матчасть, нет, не потому, что я всезнающий, вовсе нет, просто из Ваших уст звучит это как анекдот. Уж извините..
aguna коренной житель13.07.11 23:15
aguna
13.07.11 23:15 
в ответ kosmos550 13.07.11 16:22
В ответ на:
а основным субъектом богатств финансового капитала группы Ротшильдов-Кезвиков (прямых потомков Сазерлендов-Матесонов) в первую очередь выступает масонский орден «Бнай Брит» (сакральное место – «Стена Плача»),

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
kosmos550 постоялец13.07.11 23:28
kosmos550
13.07.11 23:28 
в ответ kurban04 13.07.11 23:06
Понимаете --чтобы Вас понять мне особого ума не надо..,потому как Вы - не владеете сегодняшним днём..
Обычный дефолт — обозначает невозможность выполнения заемщиком своих обязательств. Это означает банкротство заемщика.
Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик нарушил договор займа, и физически он этот договор выполнять может.
Америка в долгах - и не может выполнять свои обязательства..
..и то что происходит в Еврозоне (Греция,Италия и т.д) , греки всей Еврозоне нервы портят из-за жалких нескольких миллиардов, обещая своим дефолтом развалить ЕС.,Италия на подходе...- это признаки тех.дефолта - соответственно Америка - не выполняет свои обещания по вкладам..и в США будет именно технический дефолт, ну не нашлось у них сегодня денег, а завтра будут, - приходите завтра... Ведь посудите сами, что останется от экономик других стран после объявления технического дефолта, - ничего, одни руины...
И еще раз повторю, технический дефолт Америки - это атака на другие экономики, а не трудности для самой Америки.,а после объявления технического дефолта большинство экономик мира придут в штопор, это будет так ожидаемо и так неожиданно, что никто не будет готов...и вся Европа накроется волной дефолтов, все кто стоит на грани однозначно полетят вниз таща за собой остальных....
А после вступления закона ДФ,и повышение планки долга навряд ли поможет...
В ответ на:
Вы дали мне возможность выбрать вид дефолта, я выбираю ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕФОЛТ и утверждаю, что его не будет.

Т.е - Вы подписываетесь под тех дефолтом..?!!
..может всё таки ознакомитесь с обстановкой в мире?!!
Meine Antwort für einige ist - '"ein Narr kann mehr fragen, als zehn Weise beantworten können.'"
kosmos550 постоялец13.07.11 23:36
kosmos550
13.07.11 23:36 
в ответ aguna 13.07.11 23:15, Последний раз изменено 13.07.11 23:41 (kosmos550)
Да - спасибо..я знаю что привожу к вниманию )) -jorik13.wordpress.com/2010/03/24/%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0...
_ Это Вам в подарок
aguna коренной житель13.07.11 23:56
aguna
13.07.11 23:56 
в ответ kosmos550 13.07.11 23:36
Грязью стараюсь не засорять - ни квартиру, ни голову...И Вам того же пожелаю...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Надежда_germanph коренной житель13.07.11 23:58
13.07.11 23:58 
В ответ на:
я знаю что привожу к вниманию

Это на каком языке?
В ответ на:
)) -jorik13.wordpress.com/2010/03/24/%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0...

Хороший у Вас источник знаний. Собачий бред, отнесенный автором в рубрику "Жыдовские организации, Жыды, Закулиса, Иудаизм, Противостояние".

wittness Патриот заграницы14.07.11 00:07
wittness
14.07.11 00:07 
В ответ на:
Это Вам в подарок

Еще один подарок такого рода и я обещаю Вам длительный отдых от неустанных просветительских трудов на этом форуме - до всеобщего дефолта, как минимум.
Добрый Хохол свой человек14.07.11 01:05
Добрый Хохол
14.07.11 01:05 
в ответ АЛЕКС... 13.07.11 16:59
В ответ на:
Рейтинговые агентсва продолжают "бомбардировку" ЗОНЫ ЕВРО

Я бы даже сказал,что сейчас происходят войны рейтинговых агентств разных стран
Зри в корень (c)
  S_Heusser свой человек14.07.11 06:12
14.07.11 06:12 
В ответ на:
Да - спасибо..я знаю что привожу к вниманию )) -jorik13.wordpress.com/2010/03/24/%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0...
_ Это Вам в подарок

Спасибо за познавательнию и конструктивную ссылку...... очень повлияла на мое мировоззрение!
golma1 злая мачеха14.07.11 06:52
golma1
14.07.11 06:52 
в ответ S_Heusser 14.07.11 06:12
Да-да, мы тут все в курсе, что Вы в поиске собственного мировоззрения.
Не думаю, что предупреждение модератора Вы не увидели.
Провокации, поддержка антисемитских лозунгов. ban
  kurban04 патриот14.07.11 07:21
kurban04
14.07.11 07:21 
в ответ kosmos550 13.07.11 23:28, Последний раз изменено 14.07.11 07:23 (kurban04)
В ответ на:

Т.е - Вы подписываетесь под тех дефолтом..?!!

Всё, сдаюся.

Я подписываюсь под всем, что Вы сказали, сказываете и скажете в будущем.
Клянусь торжественно.
ПС
Маленький личный вопрос ( ну типа последнее желание у побеждённого).
У Вас волосы крашеные или Вы натуралъная блондинка?
Надежда_germanph коренной житель14.07.11 07:27
14.07.11 07:27 
в ответ kurban04 14.07.11 07:21
В ответ на:

Грешно смеяться. Органические же поражения.
Kulinichev местный житель14.07.11 07:44
Kulinichev
14.07.11 07:44 
в ответ Надежда_germanph 14.07.11 07:27, Последний раз изменено 14.07.11 07:58 (Kulinichev)
В ответ на:
Грешно смеяться. Органические же поражения.

Вы удивительно точно охарактеризовали состояние больного, уже длительное время находящегося в состоянием очень схожем с ломкой конченого наркомана то с рыданиями то угрозами требующего очередной дозы наркотика у .... печатного станка.
Мотивационная сторона проблемы.
Первая, и едва ли не основная, причина трудности в лечении наркомании заключается в том, что наркоман попросту не желает лечиться.
. Отрицание болезни проявляется в преуменьшении как количества употребления, так и вредных последствий, забывании наиболее травмирующего опыта, сравнении с другими для оправдания своей болезни («другие употребляют больше», «все сейчас пробуют наркотики», «в этом нет ничего страшного»).
Вывод, при лечении экономики США надо применять методы лечения безвольных наркоманов;
1.строгая изоляция,
2. психотерапия (населения) и что там ещё?
2-й вывод. Отказ от услуг печатного станка и последующий выход США из дефолта может принести пользу в качестве примера многим безнадёжно больным наркоманам по всему миру.

Надежда_germanph коренной житель14.07.11 07:54
14.07.11 07:54 
в ответ Kulinichev 14.07.11 07:44
В ответ на:
Вывод, при лечении экономики США

Я так понимаю, что с экономикой Брянской области Вы уже справились, вылечили.
kosmos550 постоялец14.07.11 07:55
kosmos550
14.07.11 07:55 
в ответ Надежда_germanph 13.07.11 23:58
В ответ на:

В ответ на:я знаю что привожу к вниманию
---------------------------------------------
Это на каком языке?

Насчёт формулировки со словом "приводить" ...http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19304102&Board=discus
Или Вы тоже не согласны ?!! Или Вы забываете великорусский?..тогда вот http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=19270786&Board=23330
А по теме есть что сказать ?!!__тогда слушайте...- сейчас понятно, почему Польша откладывала вход в Еврозону на неопределенный срок...якобы - не готовы.(у той есть опыт в патовом положении бывала) Греция само собой по своим драхмам сильно тоскуют. Германия - на 100% жалеет о переходе на евро....
Вот Вам для ознакомления с понятием о "патовом"положении - как аллегории http://belsu.narod.ru/may/may17.htm
чтобы не было претензий к языку...,впрочем это для Вас будет очень сложно.
kosmos550 постоялец14.07.11 08:13
kosmos550
14.07.11 08:13 
в ответ kurban04 14.07.11 07:21
Не надо так торжественно.., я вполне адекватно отношусь как к иным заблуждениям, так и своим...
и мне не зазорно признать собственную некомпетентность(но не в этом случае)
В ответ на:

Из 10 существующих уровней , имею 7-й.(по возрастанию к светлому)
соответственно светло-русый..
Волосы крашу - краевую зону чёрным.
Надежда_germanph коренной житель14.07.11 08:15
14.07.11 08:15 
в ответ kosmos550 14.07.11 07:55
В ответ на:
Или Вы забываете великорусский?

Нет "великорусского", есть просто русский. Которым Вы не владеете.
В ответ на:
Вот Вам для ознакомления

Да уже достаточно "назнакомились" с тем, что Вы выкладываете. Отдаю должное Вашему нюху - из всего сетевого бреда находите самое бредовое.
В ответ на:
сейчас понятно, почему Польша откладывала вход в Еврозону на неопределенный срок.

Да не Польша откладывала, а Польшу "откладывали". Ужас какой-то.
В ответ на:
Германия - на 100% жалеет о переходе на евро...

Из той же оперы.
Надежда_germanph коренной житель14.07.11 08:18
14.07.11 08:18 
в ответ kosmos550 14.07.11 08:13
В ответ на:
и мне не зазорно признать собственную некомпетентность

Да ну?!
Kulinichev местный житель14.07.11 08:32
Kulinichev
14.07.11 08:32 
в ответ Надежда_germanph 14.07.11 07:54
В ответ на:
Я так понимаю, что с экономикой Брянской области Вы уже справились, вылечили

Вы всё понимаете правильно, в Брянской области проблем с экономикой нет, нет экономики нет проблем, вероятно по такому же принципу следует лечить и экономику США.
Нет смысла лечить метастазы не удалив очаг заболевания, тот самый "резервный" фонд - наркотик мировой экономики, а не только США.
По одёжке пусть протягивают ножки, как потопают так и полопают.
Надежда_germanph коренной житель14.07.11 08:35
14.07.11 08:35 
в ответ Kulinichev 14.07.11 08:32
В ответ на:
Вы всё понимаете правильно, в Брянской области проблем с экономикой нет, нет экономики нет проблем, вероятно по такому же принципу следует лечить и экономику США.

Ага, и теперь Вы хотите, чтобы и в США экономики не стало. Как в Брянске.
  kurban04 патриот14.07.11 08:36
kurban04
14.07.11 08:36 
в ответ kosmos550 14.07.11 08:13
А знаете в какой момент я понял, что надо сдаватъся?
Когда Вы написали по поводу моего предложения о пари: "__Если будет обычный дефолт США - то Вы - выигрываете".
После этой фразы я надолго задумался, крутил её и так и эдак и всё не мог решить каким же образом я могу выиграть если я утверждаю как раз обратное, то есть то, что дефолта не будет.
Как лягушка дёрнулся ещё один раз, но понял, что сдаться Вам придётся по-любому и чем ранъше тем лучше. Был ещё вариант полной лоботомии, но я на него не пошёл, не решился.
gau коренной житель14.07.11 08:39
gau
14.07.11 08:39 
в ответ Надежда_germanph 14.07.11 08:35
если есть экономика - то откуда неуменьшающийся долг?
kleinerfuchs патриот14.07.11 08:54
kleinerfuchs
14.07.11 08:54 
в ответ kurban04 12.07.11 19:31, Последний раз изменено 14.07.11 08:55 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Как только так и я сразу в банк побегу, золото покупать

Очнулись, уже давно все ломанулись, золото вверх полетело на мировых биржах...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
wittness Патриот заграницы14.07.11 09:01
wittness
14.07.11 09:01 
в ответ gau 14.07.11 08:39, Последний раз изменено 14.07.11 09:02 (wittness)
В ответ на:
если есть экономика - то откуда неуменьшающийся долг?

Могу сказать откуда: странам с развитой экономикой легче получать кредиты, поскольку их долговременные обязательства оцениваются рынком как более надежные, спрос на них выше и соотвестственно ставки по кредитам для них ниже. Странам с хилой экономикой никто в долг давть не хочет - и долгов у них меньше. Есть, конечно и исключения. Главное соотношение долга и креитоспособности, а не долг, сам по себе. Вот статистика, говорящая сама за себя:
Die Brutto-Finanzverbindlichkeiten im Verhältnis zum BIP
2007 2010 2011
Österreich 62% 78% 82%
Frankreich 70% 92% 99%
Deutschland 65% 82% 85%
Griechenland 104% 123% 130%
Irland 28% 81% 93%
Italien 112% 127% 130%
Japan 167% 197% 204%
Niederlande 52% 77% 82%
Portugal 71% 91% 97%
Spanien 42% 68% 74%
Vereinigtes Königreich 47% 83% 94%
Vereinigte Staaten 62% 92% 100%
Asien 1 37% 40% 41%
Central Europe 2 23% 28% 29%
Lateinamerika 3 41% 37% 35%
MAXIRUS77 знакомое лицо14.07.11 09:01
MAXIRUS77
14.07.11 09:01 
в ответ gau 14.07.11 08:39
С их уровнем экономики питание должно быть трёхразовым,только не как сейчас-завтрак,обед и ужин,а понедельник,среда,пятница,они этого не понимают и продолжают кушать как нормальные люди,отсюда и долги растут.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Kulinichev местный житель14.07.11 09:03
Kulinichev
14.07.11 09:03 
в ответ Надежда_germanph 14.07.11 08:35
В ответ на:
Ага, и теперь Вы хотите, чтобы и в США экономики не стало. Как в Брянске.

Вы угадали, пусть и в США поживут по рецептам великих экономистов марксистов и в связи с возникшим обострением болезни у себя до основания всё разрушат и затем .... как получится, а всему миру опять будет большая польза в ближайшие годы за США понаблюдать с целью перенятия полезного опыта по выходу из дефолта, или предостережения от входа в экономический лепрозорий если штаты переименуют в Кирдыкстан.
MAXIRUS77 знакомое лицо14.07.11 09:07
MAXIRUS77
14.07.11 09:07 
в ответ Надежда_germanph 13.07.11 23:58
Вот видите Надежда как всё просто,а то "мы с вами",да нет таки мы не с вами.Даже контрольный вопрос о вашем отношении к хф список шиндлера задавать не пришлось.Б-г с вами.
  kurban04 патриот14.07.11 09:35
kurban04
14.07.11 09:35 
в ответ kleinerfuchs 14.07.11 08:54
В ответ на:
Очнулись, уже давно все ломанулись, золото вверх полетело на мировых биржах...
Если хотите серьёзного ответа, то скажу, что ломанувшийся со свободными денъгами за золотом народ влетел со своими деньгами.
Вложение за последние три года в любой из иневестментфонфов дал бы прибылъ на порядок выше, а риск вложения на порядок ниже.[цитата]
Kulinichev местный житель14.07.11 10:02
Kulinichev
14.07.11 10:02 
в ответ kurban04 14.07.11 09:35

Если завтра дефолт.
http://top.rbc.ru/economics/14/07/2011/605525.shtml
Прогнозы от 14.07.2011.
kosmos550 постоялец14.07.11 10:04
kosmos550
14.07.11 10:04 
Постепенно сокращает свою долю в американских бумагах и главный кредитор США в мире - Китай. По итогам марта Поднебесная продала американских гособлигаций почти на 10 млрд долларов....даже несмотря на это, Китай все равно остается лидером по размеру американских госбумаг в резервах, владея казначейскими бумагами США на сумму около 1,14 трлн долларов...не только государства избавляются от американских облигаций, не отстают от них и частные инвесторы...http://svpressa.ru/economy/article/44191/..Относительно Китая - Закон «Додда-Франка» вступает в силу 15 июля....и соответственно Китай уже отреагировал - в "Курсе дня" было сказано: 22 августа Китай начинает биржевую торговлю Юанем на валютной бирже в США.
_Развёрнуто о ДФ - здесь__http://www.kapital-rus.ru/articles/article/179970/
__Относительно золота.....Швейцарский парламент в этом году обсудит введение золотого франка, который может стать равноценной валютой наряду с обычным швейцарским франком...а сейчас в резервах Швейцарии с 7,7 млн жителей находится 1040 тонн золота на 46 млрд долларов — почти столько же, сколько у Китая, по данным Всемирного золотого совета. На одного гражданина Швейцарии, таким образом, приходится более 6000 долларов в золоте — это больше, чем во всех странах мира и вдвое больше, чем у Ливана с его 3000 долларами и в шесть раз, чем у США, по данным The Economist....к тому же Швейцарские политики хотят запретить продажу запасов золота за границу..http://tradersroom.ru/news/10397-2011-07-08-16-06-16.html
__Ссылка по инвестициям в драг.металлы.http://bullion.ru/-развёрнуто по странам.
__Относительно Т.Д.(тех.дефолта) - ЕС объявляет войну американским рейтинговым агентствам и называет США "третьей страной".Новый орган ЕС, Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA), угрожает американским рейтинговым агентствам Standard & Poors, Moodys и Fitch отказом на лицензирование их деятельности в Европе, если они не будут придерживаться европейских норм, пишет 23.06.2011 г. "Financial Times Deutschland".-Мы не должны слепо перенимать регулирующую систему третьих стран,-заявил корреспондентам издания глава ESMA Стивен Майор.
www.ftd.de/politik/international/%3Agegen-fitch-moody-s-und-s-p-eu-erklae...
..Сейчас остаётся ждать..- кому будет больнее ..., - а больно будет всем в любом случае...
Kulinichev местный житель14.07.11 10:11
Kulinichev
14.07.11 10:11 
Не угадали вы про невыгодность покупки золота. В Швейцарии думают иначе.
"Швейцария вновь привяжет валюту к золоту"
http://www.islamnews.ru/news-69041.html
"Скоро в Швейцарии, которая была последней страной, отказавшейся в 2000 году от привязки национальной валюты к золотому запасу, вновь может появиться настоящий золотой франк. Таким образом швейцарские власти хотят защитить своих граждан от девальваций и колебаний финансовых рынков, сообщает портал Форекс.
Помимо этого, власти хотят запретить вывоз золота из страны. На сегодняшний день в резервах Швейцарии находится 1,04 тыс. тонн золота, рыночная стоимость которого превышает $ 46 млрд. Это почти столько же, сколько в Китае...."
12/07/2011 [15:23:51]
kosmos550 постоялец14.07.11 10:24
kosmos550
14.07.11 10:24 
в ответ Kulinichev 14.07.11 10:02
В ответ на:
Если завтра дефолт.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19303007&Board=common
  балта коренной житель14.07.11 10:27
14.07.11 10:27 
в ответ kosmos550 14.07.11 10:24
Какое у вас оригинальное чуство юмора.. А вы этот анекдот вживую рассказывали? И как слушатели, смеялись?
kosmos550 постоялец14.07.11 10:36
kosmos550
14.07.11 10:36 
в ответ балта 14.07.11 10:27
По теме что нибудь можете сказать ?!!
Kulinichev местный житель14.07.11 11:07
Kulinichev
14.07.11 11:07 
в ответ kosmos550 14.07.11 10:24, Последний раз изменено 14.07.11 11:39 (Kulinichev)
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19303007&Board=common

Ох что то в этом есть... я кстати сам ни с того ни с сего уже пару месяцев присматриваюсь к различным конструкциям автоклавов для домашнего приготовления мясных и рыбных консервов, опять же непонятно по какой причине в начале лета 350 кустов помидоров посадил.
Вероятно интуитивно мой внутренний "Я" к последствиям дефолта в США готовится.
Вот вам и явная польза от грядущего дефолта в США.
Выбора нет, иду окучивать помидоры и в ночь еду в лес собирать на всю семью натуральные витамины в виде ягод Черники .
Спасибо Космос550 за подсказку.
Организаторам дефолта в США отдельное большое спасибо!
За работу Товарищи!!!
gau коренной житель14.07.11 13:32
gau
14.07.11 13:32 
в ответ wittness 14.07.11 09:01
В ответ на:
странам с развитой экономикой легче получать кредиты... Главное соотношение долга и креитоспособности, а не долг, сам по себе. Вот статистика,
То есть. не погасив один кредит, берётся другой и т.д. ? Каким лично Вы видите механизм снижения/возврата долга страной-должником?
marco_materazzi патриот14.07.11 16:20
marco_materazzi
14.07.11 16:20 
в ответ wittness 14.07.11 09:01, Последний раз изменено 14.07.11 16:22 (marco_materazzi)
В ответ на:
Frankreich 70% 92% 99%
Deutschland 65% 82% 85%

Давно хотел вас спросить
Почему moody's fitch s&p этим странам рейтинг не снижают ? Цифирки же не хуже американских...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот14.07.11 16:23
marco_materazzi
14.07.11 16:23 
в ответ gau 14.07.11 13:32
В ответ на:
То есть. не погасив один кредит, берётся другой и т.д. ? Каким лично Вы видите механизм снижения/возврата долга страной-должником?

"Возвратить" это невозможно ............только weginflationieren
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
systemcrush местный житель14.07.11 16:36
systemcrush
14.07.11 16:36 
изза дЭфолта америки Евро рухнет, а Дима Медведев уже образец свеобщей свемирной валюты показывал?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
gau коренной житель14.07.11 16:50
gau
14.07.11 16:50 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 16:23
но те, кто долговые обязательства США покупает - и снова прикупит после поднятия планки госдолга на след. ступень - на что-то же рассчитывают?
Bastler Добрый Эх14.07.11 16:59
Bastler
14.07.11 16:59 
в ответ kosmos550 14.07.11 10:04
В ответ на:
По итогам марта Поднебесная продала американских гособлигаций почти на 10 млрд долларов..
Вы подумайте о том, что кто-то их купил...
Не учи отца. I. Bastler
marco_materazzi патриот14.07.11 17:23
marco_materazzi
14.07.11 17:23 
в ответ Bastler 14.07.11 16:59, Последний раз изменено 14.07.11 17:25 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы подумайте о том, что кто-то их купил...

ЕЦБ купил по моему на 30(?) миллиардов Греческих облигаций только в этом году.. Я вот подумал.... ЕЦБ сошел с ума или ?
Griechen-Anleihen sind ein Fiasko für die EZB
Schneller als gedacht, könnte der Sündenfall der Notenbank zum Problem werden. Denn ein Schuldenschnitt der Griechen würde die EZB in die Insolvenz zwingen...
Die Politik versucht also, etwas zu ändern, was nicht mehr zu ändern ist.

www.welt.de/finanzen/article13448667/Griechen-Anleihen-sind-ein-Fiasko-fu...
Bastler Добрый Эх14.07.11 17:25
Bastler
14.07.11 17:25 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 17:23
Это завуалированная (но не очень) форма кредитования.
Не учи отца. I. Bastler
gau коренной житель14.07.11 17:32
gau
14.07.11 17:32 
в ответ Bastler 14.07.11 17:25
В ответ на:
Это завуалированная (но не очень) форма кредитования.

А возвращать кредиты кто будет?
Или это завуалированный (но не очень) подарок кому-то?
Bastler Добрый Эх14.07.11 17:33
Bastler
14.07.11 17:33 
в ответ gau 14.07.11 17:32
А Вы почему так волнуетесь?
Не учи отца. I. Bastler
marco_materazzi патриот14.07.11 17:38
marco_materazzi
14.07.11 17:38 
в ответ Bastler 14.07.11 17:25
Ну вы понимаете конечно ,что теперь ЕЦБ так же инсолвент как и Леманн банк?
Die EZB ist momentan mit dem 23-fachen ihres Eigenkapitals nahezu so gehebelt wie Lehman Brothers in den dunkelsten Zeiten (damals das 30-fache).
Der Deutschen Bundesbank – sprich dem deutschen Steuerzahler – "gehören" knapp 28 Prozent dieser Schrottpapiere und Anleihen der EZB.
Eine umgehend notwendige Kapitalerhöhung der EZB – ansonsten wäre es Insolvenzverschleppung – wäre damit sofort haushaltswirksam für den deutschen Bundeshaushalt und die Haushalte der anderen Euro-Mitgliedsstaaten.
Das ist der Hauptgrund, warum Finanzpolitiker wie Wolfgang Schäuble durchweg mit Panik agieren. Sie müssen jetzt erkennen, dass der "Rettungsschirm" und EZB-Anleihekäufe vom Mai 2010 einen eklatanten Systembruch verursachten und nun die Euro-Staatshaushalte jederzeit in Regress genommen werden könnten – sprich der Steuerzahler. Auch die deutsche Bundesregierung wird es nicht schaffen, mal schnell 100 Milliarden Euro aus dem Bundeshaushalt zu leiern, um die EZB zu stützen.
gau коренной житель14.07.11 17:38
gau
14.07.11 17:38 
в ответ Bastler 14.07.11 17:33
и с чего вы взяли, что я волнуюсь? С того, что в этой ветке участвую? Так и Вы тоже...
marco_materazzi патриот14.07.11 17:42
marco_materazzi
14.07.11 17:42 
в ответ Bastler 14.07.11 17:33, Последний раз изменено 14.07.11 17:43 (marco_materazzi)
В ответ на:
А Вы почему так волнуетесь?

Вот почему
Der Deutschen Bundesbank – sprich dem deutschen Steuerzahler – "gehören" knapp 28 Prozent dieser Schrottpapiere und Anleihen der EZB
ЕЦБ от нашего имени на наши деньги купил шрот-папиры , которые ничего теперь не стоят
marco_materazzi патриот14.07.11 18:38
marco_materazzi
14.07.11 18:38 
в ответ wittness 14.07.11 09:01, Последний раз изменено 14.07.11 18:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
Engagement der EZB bei den PIIGS (in Mio. Euro)
Griechenland ...139700
Irland .............140400
Portugal ...........59000
Italien...............47400
Spanien ...........57100
Total ..............443600 = 443 Milliarden!

Витнесс, вот я нашел в интернете эти цифры.... Вы можете их подтвердить ?
www.tagesanzeiger.ch/wirtschaft/konjunktur/Die-Pleit%20e-der-Notenbanken-...
kosmos550 постоялец14.07.11 18:39
kosmos550
14.07.11 18:39 
в ответ Bastler 14.07.11 16:59
...Подумала))..или внутри "семьи" или восточная сторона...однако меня интересует другое...если до сих пор США - имела давление на весь мир (или другими словами - совала свой американский нос во все края)..- то кто выступит на этот раз в образе коллекторского агенства ?!!или все обойдутся фактическим списанием всех обязательств перед держателями своих долговых обязательств. "Кому мы должны, всем прощаем" и страны, занявшие Белому Дому средства за счет своих экономических вливаний, останутся с носом, а в их торговых балансах появится реальная брешь , заткнуть которую будет не по силу никому.....Да..выходят на тех.дефолт..Страна живет и так только за счет экспансии своей инфляции и размещения своих обязательств другим странам...а кто пытался посягать на "американскую мечту и желание помогать" — становился врагом и туда летят бомбардировщики демократов...да что говорить..- и по сей день так...Ладно отвлеклась..
__Похоже на розыгрыш Т.Д - только вот технический дефолт для них не менее страшен - вера в доллар улетучится, и надо будет начинать работать...
marco_materazzi патриот14.07.11 18:42
marco_materazzi
14.07.11 18:42 
в ответ kosmos550 14.07.11 18:39
Возможен всемирный одновременный дефолт
И все начнут "с нуля"
kosmos550 постоялец14.07.11 18:51
kosmos550
14.07.11 18:51 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 18:42
__Ну да.._Взять и поделить Америку - за долги)))..Так далеко ж .. - за океанами))) Или опять отмажутся сославшись на "недемократические"методы.
marco_materazzi патриот14.07.11 18:54
marco_materazzi
14.07.11 18:54 
в ответ kosmos550 14.07.11 18:51
Вы про Европу забыли?
ее ситуация гораздо хуже. Делить начнут ее , потом к Америке переейдут
gau коренной житель14.07.11 18:59
gau
14.07.11 18:59 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 18:54, Последний раз изменено 14.07.11 19:00 (gau)
В ответ на:
Вы про Европу забыли?
ее ситуация гораздо хуже. Делить начнут ее

Так это ж и самое неприятное...
marco_materazzi патриот14.07.11 19:04
marco_materazzi
14.07.11 19:04 
в ответ gau 14.07.11 18:59
Поэтому я и удивлен, что тут обсуждают дефолт Америки, вместо того, что бы обсуждать дефолт евро-зоны и его последствия для Европы.
kosmos550 постоялец14.07.11 19:08
kosmos550
14.07.11 19:08 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 18:54
Однако ..думаю, что в случае реальных проблем с дефолтом они смогут договорится и поднять планку госдолга... Надо отдать должное - ребята довольно честно заявляют, что собираются делать и весь мир об этом предупреждают, а последнее время стали предупреждать и о последствиях...Так что по-любому спички,сахар,соль и керосин - не помешают...
marco_materazzi патриот14.07.11 19:16
marco_materazzi
14.07.11 19:16 
в ответ kosmos550 14.07.11 19:08
А почему вас их проблемы так волнуют? Вы американка что ли ?
kosmos550 постоялец14.07.11 19:19
kosmos550
14.07.11 19:19 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 19:04
А вот по поводу сценария тех.дефолта...мнение которое не лишено смысла...Рекомендую:
"Магистральный прогноз - ревальвация бакса И дефляция в США. Что станет формальным триггером - точнее, что потом объявят формальным триггером. В принципе, и финансовые власти США, и Белый Дом уже всех предупредили несколько раз - начинаем ревальвацию. Для меня это и есть триггер. Но им никто пока не верит. Ну, посмотрим, кто окажется главнее - мечущиеся толпы маленьких игроков или казино. Я ставлю на казино.
__И крах будет не малый...,только не доллара, а всех валют кроме доллара. Во всяком случае Штаты приложат все усилия для реализации именно этого сценария. Сделать бакс фактически единственной валютой в мире. Создать насос не только из инфляционной международной торговли и кредитно-инляционного налогообложения 300млн. американцев, но перевести практически все рассчеты во всех странах, все сбережения, кредиты - абсолютно все - в бакс и под контроль основных американских банков. Т.е. врубить прямое налогообложение всех 6.5 млрд. человек в мире. Лепота. О чем еще может мечтать маленький еврей?
__В итоге - одинокое падение доллара и США в целом на сегодняшний день является коллективной планетарной галлюцинацией. В разрастающемся всемирном экономическом хаосе США умудряются держаться в последних рядах, выталкивая впереди себя в катастрофу большинство не только развивающихся стран, но и своих исконных конкурентов в Европе и Азии. Долларовый пылесос заработал, выдавливая в США капиталы изо всех конкурирующих финансовых систем, а после того, как начнут взрываться финансовые системы всяких Индонезий, Украин и Аргентин, это процесс приобретет исполинский размах. Никакого отказа от доллара в пользу "настоящих ценностей", в смысле сырья, даже рядом нет. Т.е. Штаты ведут кризис, и ведут очень грамотно. Это не значит что у них все хорошо - это значит, что они всех обыгрывают по очкам, и имеют все шансы свалить в пропасть большую часть конкурентов и "партнеров", а сами зацепиться зубами за край обрыва.
и ещё одна фраза : - "Вы не в курсе, что там происходило. Сперва доллар "рухнул" ко всем валютам и товарам и все его похоронили. Потом он начал корректироваться и каждый день все говорили - "это ненадолго, вот сейчас он снова рухнет, это флуктуация, сейчас он как начнет девальвировать, а потом гиперинфлировать, вот вот будет 250 по нефти, 3000 по золоту, доу 17000, евро 2 бакса....". Имеем сегодняшний день. Сравниваем с состоянием за сутки до начала кризиса. И видим, что доллар и США на полкорпуса отстали практически ото всех остальных на пути к катастрофе. Причем доллар все еще продолжает укрепляться ко всему, а DJIA продолжает держаться позади своих конкурентов.
kosmos550 постоялец14.07.11 19:22
kosmos550
14.07.11 19:22 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 19:16
В ответ на:
А почему вас их проблемы так волнуют? Вы американка что ли ?

я - антиамериканка))..но Европу - очень люблю(правда не все страны одинаково)
Добрый Хохол свой человек14.07.11 19:24
Добрый Хохол
14.07.11 19:24 
в ответ kosmos550 14.07.11 19:19
А я вот думаю,чего то вроде как не хватает.
И точно!Наш горе-пророк Ален куда то запропастился
Зри в корень (c)
kosmos550 постоялец14.07.11 19:32
kosmos550
14.07.11 19:32 
в ответ Добрый Хохол 14.07.11 19:24
Ой..не поминайте лихо..-пока тихо..,а то и Надежда вместе и Аленом и Балтой __не разборки выйдут))
Сами как думаете рост цен на еду и топливо ведет к риску дальнейшего сокращения покупок ?!!
marco_materazzi патриот14.07.11 19:33
marco_materazzi
14.07.11 19:33 
в ответ kosmos550 14.07.11 19:22
В ответ на:
я - антиамериканка))

Это я уже заметил , не стоило уточнять
Но у меня для вас плохая новость : "Пока толстый (Америка) сохнет, худой (Европа) сдохнет " русская народная пословица
  балта коренной житель14.07.11 19:35
14.07.11 19:35 
в ответ kosmos550 14.07.11 19:19
В ответ на:
. О чем еще может мечтать маленький еврей?

Это вы об Обаме?
marco_materazzi патриот14.07.11 19:39
marco_materazzi
14.07.11 19:39 
в ответ балта 14.07.11 19:35, Последний раз изменено 14.07.11 19:41 (marco_materazzi)
Скорее всего о Трише
Или о Медведеве с Путином? оба тоже ведь "маленькие"...
nblens домомучительница со стажем14.07.11 19:41
nblens
14.07.11 19:41 
в ответ балта 14.07.11 19:35, Последний раз изменено 14.07.11 19:47 (nblens)
В ответ на:
Это вы об Обаме?

Это не она. Всё до последнего слова у Авантюриста содрано. Своих мыслей у девушки так и нет.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic%2C8.59200.html
If you can read this, thank your teacher.
Добрый Хохол свой человек14.07.11 19:45
Добрый Хохол
14.07.11 19:45 
в ответ kosmos550 14.07.11 19:32, Последний раз изменено 14.07.11 19:47 (Добрый Хохол)
В ответ на:
Сами как думаете рост цен на еду и топливо ведет к риску дальнейшего сокращения покупок ?!!

А я знаю?Сейчас уже классические экономические модели не работают,и вообще как мне кажется ситуация патовая.С одной стороны может эффект домино получится,а с другой по большому счету, нечего предложить взамен.Вот и топчутся на месте,периодически реанимируя покойника.Нужны новые модели управления нашим социумом,без религии,экономики и прочего
Зри в корень (c)
  балта коренной житель14.07.11 19:45
14.07.11 19:45 
в ответ nblens 14.07.11 19:41
А кто этот уважаемый человек, в смысле Авантюрист? Пророк Валаам?
Bastler Добрый Эх14.07.11 19:46
Bastler
14.07.11 19:46 
А зачем они, мысли-то? Им бы организовать свою группу, любителям этим... Эх-эх-эх...
Не учи отца. I. Bastler
marco_materazzi патриот14.07.11 19:47
marco_materazzi
14.07.11 19:47 
в ответ балта 14.07.11 19:45
Кем "уважаемый"?
Bastler Добрый Эх14.07.11 19:48
Bastler
14.07.11 19:48 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 19:47
В ответ на:
Кем "уважаемый"?
Да и у нас тут четверо есть...
Не учи отца. I. Bastler
nblens домомучительница со стажем14.07.11 19:50
nblens
14.07.11 19:50 
в ответ балта 14.07.11 19:45
В ответ на:
А кто этот уважаемый человек, в смысле Авантюрист?

А кто его знает, кто он такой и кем он уважаемый. Девушкой, по всей видимости, и уважаемый. Да и Алекс наш там тоже подвизается, оттуда свои простыни и таскает. Раньше Владимир его тоже очень уважал, пока Кургиняна для себя не открыл.
  балта коренной житель14.07.11 19:54
14.07.11 19:54 
в ответ nblens 14.07.11 19:50
Даа Алекс там разгулялся..
Такие перлы,

В ответ на:
Джули Басс, жительница Oak Park в Мичигане, ожидая роста цен на еду, посадила несколько грядок в своем дворе перед домом.

marco_materazzi патриот14.07.11 20:00
marco_materazzi
14.07.11 20:00 
в ответ Bastler 14.07.11 19:48
Назад к теме..
Бастлер, вы помните я уже три года назад насчет долгов тут возмущался
Но тогда я почти в одиночестве был со своими возмущениями и опасениями
Вам не кажется , что сейчас почти все, у кого мозги имеются озаботились тоже ? Климат изменился благодаря видио из Греции?
kosmos550 постоялец14.07.11 20:26
kosmos550
14.07.11 20:26 
Да.. - я и привела цитату...отметила как интересную мысль...На Росбалте есть занимательный форум..
Как раз по тематике ... http://forum.rosbalt.ru/?act=idx_Именно Авантюрист
marco_materazzi патриот14.07.11 20:31
marco_materazzi
14.07.11 20:31 
в ответ kosmos550 14.07.11 20:26
Мда... ну и авторитеты у вас...
Bastler Добрый Эх14.07.11 20:40
Bastler
14.07.11 20:40 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 20:00
В ответ на:
Бастлер, вы помните
Помню я, все помню...
Чего ж хорошего в долгах? Конечно, лучше иметь все свое. Вроде как натуральное хозяйство, и не зависишь ни от кого, верно? Да только что-то не складывается так...
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх14.07.11 20:41
Bastler
14.07.11 20:41 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 20:31
В ответ на:
ну и авторитеты у вас...
Если бы только авторитеты, а то ведь еще и апломб...
Не учи отца. I. Bastler
marco_materazzi патриот14.07.11 20:47
marco_materazzi
14.07.11 20:47 
в ответ Bastler 14.07.11 20:40
В ответ на:
Да только что-то не складывается так...

Ну а как складывается?
Вот если никто больше должнику не верит и денг не одалживает получается Греция
Так лучше ?
Меня не удивляет, что население так долго эту политику долгов с радостью поддерживало.
Латынина права - это результат того , что нищие право голоса получили и голосовали за полулистов, готовых им больше и больше социальных благ в долг предложить .
да вот всему в жизни конец приходит, а тут будет горький конец - греческий
nblens домомучительница со стажем14.07.11 20:51
nblens
14.07.11 20:51 
в ответ kosmos550 14.07.11 20:26
В ответ на:
Да.. - я и привела цитату...отметила как интересную мысль...

Только почему-то не как цитату оформили и источник (ссылку) не указали. Вам лавры фон Гуттенберга не дают покоя?
MAXIRUS77 знакомое лицо14.07.11 20:54
MAXIRUS77
14.07.11 20:54 
в ответ Bastler 14.07.11 16:59
К счастью желающих покупать госаблигации казначейства становится всё меньше,так что как и положено основной покупатель сама фрс,дело-то не хитрое,долларов подпечатал и выкупай.А Китай такими темпами сливает фантики фрс более пяти месяцев.Тенденция однако.
Bastler Добрый Эх14.07.11 20:55
Bastler
14.07.11 20:55 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 20:47
В ответ на:
да вот всему в жизни конец приходит
Это верно.
В ответ на:
а тут будет горький конец - греческий
Бабушка надвое сказала. И Вы, и пресловутый авантюрист, и многие другие - дилетанты, как это ни горько вам признавать. Во времена великой депрессии тоже, казалось бы, выхода не было, однако же... Придумают специалисты что-то. Я надеюсь.
В ответ на:
это результат того , что нищие право голоса получили и голосовали за полулистов, готовых им больше и больше социальных благ в долг предложить
Чепуха это. Нищих процентуально уж никак не большинство.
Не учи отца. I. Bastler
kosmos550 постоялец14.07.11 20:55
kosmos550
14.07.11 20:55 
в ответ Bastler 14.07.11 20:40
Ну у Америки не натурального хозяйства нет ни производства(кое эмигрировало в Китай) - на что расчитывать при погашении __Попросят простить долги..,а у Китая свои проблемы (в пенсионной сфере,сфере регионального инвестирования и по мелочи) - они долги не простят ..
Да и вообще Америка просматривается с четырёх сторон (в плане противника) Ну вообщем Вы поняли что я хотела сказать..
Bastler Добрый Эх14.07.11 20:57
Bastler
14.07.11 20:57 
в ответ MAXIRUS77 14.07.11 20:54
В ответ на:
А Китай такими темпами сливает фантики фрс более пяти месяцев.
Приобретая взамен другие фантики? "Ваша" же компашка уже несколько лет толдычит о скором неизбежном, буквально днями, крушении доллара. Зачем он (доллар) Китаю? Они же уже на юани собираются торговать...
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх14.07.11 20:58
Bastler
14.07.11 20:58 
в ответ kosmos550 14.07.11 20:55
В ответ на:
Ну вообщем Вы поняли что я хотела сказать.
Нет. Но я уже и не пытаюсь.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 патриот14.07.11 21:03
kurban04
14.07.11 21:03 
в ответ Bastler 14.07.11 20:58
Сдались?
То то же.
2:0 в пользу Космоса.
Теперь Вы поняли что означает российское экономическое образование? Его обладатель уделывает любого на раз.
marco_materazzi патриот14.07.11 21:05
marco_materazzi
14.07.11 21:05 
в ответ Bastler 14.07.11 20:55, Последний раз изменено 14.07.11 21:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
И Вы, и пресловутый авантюрист, и многие другие - дилетанты, как это ни горько вам признавать.

Бастлер
- а те политики и экономисты, которые до этого всего довели, они что профессионалы что ли?
- К тому же мои финансы в нормальном состоянии, нет долов таких, есть пару ипотека , но они для уменьшения налогового бремени как раз в самый раз,
Так что я , непрофессионал, гораздо лучше в пути, чем страны, "профессионалами" управляемые.
- В третьих считаю нехорошо с вашей стороны мое имя в одном ряду с неизвестным мне "авантюристом" упоминать
я его не читал и не знаю , да и вы наверняка тоже
Я вот вас в одном ряду с Архимедом или фрау Шедов тоже не ставлю.
В ответ на:
Придумают специалисты что-то. Я надеюсь

Пока три года "специалисты" делают все только хуже и хуже
Разве вы этого не видите?
В ответ на:
Чепуха это. Нищих процентуально уж никак не большинство.

Верно
это потому, что они благодаря социальным программам в долг, разбогатели и бедными стали .
Bastler Добрый Эх14.07.11 21:10
Bastler
14.07.11 21:10 
в ответ kurban04 14.07.11 21:03
В ответ на:
Я сдался первый, только тихо, это Вы еще трепыхались чего-то...
Не учи отца. I. Bastler
marco_materazzi патриот14.07.11 21:10
marco_materazzi
14.07.11 21:10 
В ответ на:
Сдались?
То то же.
Теперь Вы поняли что означает российское экономическое образование? Его обладатель уделывает любого на раз.
Ты неправ
это махровый антиамериканизм, человека, никогда в Америке не бывавшего
Он действительно непобедим и уделывает любого на раз.
kosmos550 постоялец14.07.11 21:11
kosmos550
14.07.11 21:11 
в ответ Bastler 14.07.11 20:58, Последний раз изменено 14.07.11 21:12 (kosmos550)
В ответ на:
Приобретая взамен другие фантики? "Ваша" же компашка уже несколько лет толдычит о скором неизбежном, буквально днями, крушении доллара. Зачем он (доллар) Китаю? Они же уже на юани собираются торговать...

А Вы наверное исключили возможность Китая в помощи Еврозоне - коей он уже помогает именно фантиками ?!! ...(поскольку планку не повысили,а Еврозона хочет кушать)
Или считаете что Еврозоне нужно помогать Юанями?
Теперь не только Америка но и ЕС -в большой и дружной упряжке..
Bastler Добрый Эх14.07.11 21:11
Bastler
14.07.11 21:11 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 21:05
Я не вижу для себя темы в этой дискуссии, извините.
Не учи отца. I. Bastler
marco_materazzi патриот14.07.11 21:16
marco_materazzi
14.07.11 21:16 
в ответ Bastler 14.07.11 21:11
Ну а я имею вопрос : почему вы людей по их постам , а не по результатам их работы судите?
Вот факт: "специалисты" довели все страны до ручки и долговых ям.
Так может быть они отнюдь не "специалисты", а шарлатаны?
  kurban04 патриот14.07.11 21:16
kurban04
14.07.11 21:16 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 21:10
А я думал, что это российское образование такое мощное.
Вот смотрите, простая блодинка, а уделывает всё вокруг себя.
marco_materazzi патриот14.07.11 21:19
marco_materazzi
14.07.11 21:19 
в ответ kurban04 14.07.11 21:16
Нет это не советское образование этот совковый антиамериканизм .
Женщины делятся на два типа ... Ну дальше ты наверное и сам знаешь?
MAXIRUS77 знакомое лицо14.07.11 21:20
MAXIRUS77
14.07.11 21:20 
в ответ Bastler 14.07.11 20:57
Вы меня не с кем не путаете?Я делом занимаюсь,талдычить некогда,меня ведь социальными харчами кормить не будут,и в модеры не возьмут потому как не галахический.А если действительно хотите быть в теме то вам сюда www.federalreserve.gov/econresdata/releases/statisticsdata.htm Берёте любой отрезок времени и сравниваете рост госдолга и рост объёма долговых обязательств на балансе фрс,там даже с гуглопереводом всё понятно.Объём на балансе растёт быстрей чем госдолг.
nblens домомучительница со стажем14.07.11 21:39
nblens
14.07.11 21:39 
В ответ на:

Что-то я не пойму, про кого Вы сейчас. Если про Авантюриста, но неизвестно, какое у него образование. А если про девушку, то там экономическим и не пахнет. Но что уделывает всё вокруг себя - это точно.
kosmos550 постоялец14.07.11 21:41
kosmos550
14.07.11 21:41 
в ответ MAXIRUS77 14.07.11 21:20
И ещё замечательная статистика с красноречивыми графиками ,да вот как то доверия не вызываетhttp://www.businessinsider.com/moneygame/economy
golma1 злая мачеха14.07.11 21:43
golma1
14.07.11 21:43 
в ответ MAXIRUS77 14.07.11 21:20
А следовало бы ограничиться только информативной частью сообщения.
Флейм. ban
marco_materazzi патриот14.07.11 21:44
marco_materazzi
14.07.11 21:44 
в ответ kosmos550 14.07.11 21:41
Никакой там "статистики" нет
kosmos550 постоялец14.07.11 21:44
kosmos550
14.07.11 21:44 
в ответ nblens 14.07.11 21:39
А Вы любезный по теме что нибудь можете сказать?!!..Я уж как нибудь сама отвечу , без поводырей (о Авантюристе)
kosmos550 постоялец14.07.11 21:47
kosmos550
14.07.11 21:47 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 21:44
Ищите - Economy , Markets - будут Вам и графики со статистикой...
nblens домомучительница со стажем14.07.11 21:51
nblens
14.07.11 21:51 
в ответ kosmos550 14.07.11 21:44, Последний раз изменено 14.07.11 21:52 (nblens)
В ответ на:
А Вы любезный по теме что нибудь можете сказать?!!..Я уж как нибудь сама отвечу , без поводырей

Так вот всё ждём, когда же Вы наконец на вопросы начнёте отвечать, а не прикрываться цитатами других. Так что начинайте уже "как нибудь сама без поводырей". (с)
kosmos550 постоялец14.07.11 21:56
kosmos550
14.07.11 21:56 
в ответ nblens 14.07.11 21:51
По моему я ответила на все заданные...,даже осмелилась задать...
Так и где Ваши вопросы?!!...С удовольствием отвечу ... - задам свои ...- Поболтаем)))
Так как Вы думаете насчёт юаня?!!..
Готова Еврозона чтобы Китай ей втюхал юань?!!

marco_materazzi патриот14.07.11 21:57
marco_materazzi
14.07.11 21:57 
в ответ kosmos550 14.07.11 21:47
В ответ на:
Ищите - Economy , Markets - будут Вам и графики со статистикой...

Ничего там нет
вы все выдумали
nblens домомучительница со стажем14.07.11 22:11
nblens
14.07.11 22:11 
в ответ kosmos550 14.07.11 21:56, Последний раз изменено 14.07.11 22:23 (nblens)
В ответ на:
По моему я ответила на все заданные...,

Это Вам так кажется. От вопроса про детей Вы ненавязчиво ушли, забросав оппонентов ссылками на неграмотных блогеров.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19305687&Board=discus
Да и тут к Вам претензии:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19302161&Board=business
В ответ на:
Готова Еврозона чтобы Китай ей втюхал юань?!!

Это Вас в ВПК или ВГПУ научили таким глаголам? И Китай уже изъявил желание? Авантюрист-то что говорит?
kosmos550 постоялец14.07.11 22:11
kosmos550
14.07.11 22:11 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 21:57
Вот елки палки..www.businessinsider.com/details-from-the-awful-june-june-jobs-report-2011...
и здесь сказочные проекты www.businessinsider.com/forecasting-the-market-a-thought-experiment-2011-...
marco_materazzi патриот14.07.11 22:13
marco_materazzi
14.07.11 22:13 
в ответ kosmos550 14.07.11 22:11
Ну и где там "статистика"?
kosmos550 постоялец14.07.11 22:24
kosmos550
14.07.11 22:24 
в ответ nblens 14.07.11 22:11
В ответ на:
Это Вас в ВПК или ВГПУ научили таким глаголам?

__Да..- именно там))
В ответ на:

Это Вам так кажется. От вопроса про детей Вы ненавязчиво ушли, забросав оппонентов ссылками на неграмотных блогеров.

Про детей отвечу Вам..-не знаю почему их не лечат , а если лечат то почему ?!!.. - достаточно?!!
____
Однако вернёмся к баранам..
Что скажете по теме?!!
Прогнозы по займам("помощь" на выгодных условиях) Китая ?!!Кто отдавать будет?!!
Если будет то как?!!..-или в какой валюте?!!
marco_materazzi патриот14.07.11 22:27
marco_materazzi
14.07.11 22:27 
в ответ kosmos550 14.07.11 22:24
В ответ на:
Кто отдавать будет?!!
Если будет то как?!!..-или в какой валюте?!!

Европа за всех заплатит обесценившимеся евронами
kosmos550 постоялец14.07.11 22:30
kosmos550
14.07.11 22:30 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 22:13
Ну..-я уж не знаю - если Вас не удивил график статистики по безработице...абсурдный ..-судя по тому что она валится третий месяц подряд, до 9,2%.и количество новых рабочих мест в экономике США выросло лишь на 18 тысяч против ожидавшихся 90 тысяч...
wittness Патриот заграницы14.07.11 22:34
wittness
14.07.11 22:34 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 16:20, Последний раз изменено 14.07.11 22:36 (wittness)
В ответ на:
Почему моодыьс фитч с&п этим странам рейтинг не снижают ? Цифирки же не хуже американских...

Ну, во-первых, отношение государственного долга к обьему ВВП не единственный показатель влияющий на рейтинг. Важны еще доходы собственно бюджета, находящиеся в собственности
государства активы, которые можно приватизировать, стабильность и динамика экономики, размер налогов и, на крайний случай, потенциал их повышения, политическая ситуация и кредитная предыстория.
Да, собственно, наблюдаемая в Штатх драма прежде всего политическая а не экономическая. Начнем с того, что во многих странах верхнего установленного законом потолка государственного долга нет вообще,
а есть, например ограничение на соотношение роста задолженности и новых инвестиций. В таких странах и проблемы бы не было. В Японии и Сингапуре долги существенно выше американских, в Германии и вообще в Евросоюзе только незначительно меньше. В самих США эту верхнюю границу уже несколько раз меняли. На уровне штатов - так вообще рутинное событие, о котором местные газеты не всегда упоминают. Но тут нашла коса на камень: выборы на носу, Обама республиканцев и симпатизирующую им публику достал изрядно. Республиканцы справедливо полагают, что расходы бюджета надо снижать одновременно они против повышения налогов. Обама упирается, они давят - все участники пьесы блефуют и стращают обалдевшую публику.. Есть маленькая вероятность, что заиграются в песочницу, доведут дело до финансовых последствий и замораживания бюджетных расходов. Но.. не думаю, посколько этого не хочет никто, и это то, что, как минимум, Обаму и республиканцев обьединяет. Но заставить его помучиться
публично, выжать непопулярные уступки прямо перед выборами - этого шанса республиканцы не упустят. Но что это за дефолт, если он наступает в зависимости от голосования в Конгрессе? Вот греческий парламент
может хоть за коммунизм проголосовать - а дефолт без внешней помощи все равно никуда не денется. Вот такие дела..
marco_materazzi патриот14.07.11 22:35
marco_materazzi
14.07.11 22:35 
в ответ kosmos550 14.07.11 22:30
А почему это меня должно "удивить", когда я три года назад предсказал здесь на форуме "jobless recovery or jobless growth "?
nblens домомучительница со стажем14.07.11 22:35
nblens
14.07.11 22:35 
в ответ kosmos550 14.07.11 22:24
В ответ на:
не знаю почему их не лечат , а если лечат то почему ?!!.. - достаточно?!!

Виктория, Вы не нервничайте так, не кричите, а внимательно прочитайте свой ответ - медленно, по слогам и без крика. А потом ответьте себе, достаточно или нет. Если поймёте, что Вы написали.
В ответ на:
Что скажете по теме?!!

По какой теме? По теме бреда Авантюриста, который Вы здесь постоянно постите?
Нет, с этим в Алексу. Может, он Вам на Ваши вопросы заглавными буквами ответит и ответную простынь "из Авантюриста" запостит.
Или барсукова2 подождите, он ещё и синеньким выделит.
Вот и пообщаетесь с единомышленниками.
marco_materazzi патриот14.07.11 22:44
marco_materazzi
14.07.11 22:44 
в ответ wittness 14.07.11 22:34
В ответ на:
Да, собственно, наблюдаемая в Штатх драма прежде всего политическая а не экономическая.

У меня все ещн есть фоксньюз я знаю
Но не кажется ли вам, что весь Кенсианизм, полный провал потерпел?
kosmos550 постоялец14.07.11 22:49
kosmos550
14.07.11 22:49 
в ответ nblens 14.07.11 22:35, Последний раз изменено 14.07.11 22:51 (kosmos550)
Вы не ответили не на один мой вопрос по теме!!! - двойка))
В ответ на:
По какой теме? По теме бреда Авантюриста, который Вы здесь постоянно постите?
Нет, с этим в Алексу. Может, он Вам на Ваши вопросы заглавными буквами ответит и ответную простынь "из Авантюриста" запостит.

Хотя бы по теме Авантюриста , также Хазина,Леонтьева,Ларуша,,Мюнклера..и т.д...-подождите)) - я ещё и их высказывание приведу(не лишённые смысла)
- как было указано при публикации Авантюриста...
я - замечу - не брала себе авторство))
В ответ на:
Вот и пообщаетесь с единомышленниками.

И действительно...- буду))
А если Вам сказать по теме нечего - тогда меняйте ветку))
marco_materazzi патриот14.07.11 22:53
marco_materazzi
14.07.11 22:53 
в ответ kosmos550 14.07.11 22:49
В ответ на:
Хазина,Леонтьева

Вы всю помойку российскую всерьез воспринимаете?
А ведь на Руси еще и серьезные люди остались...
nblens домомучительница со стажем14.07.11 22:58
nblens
14.07.11 22:58 
в ответ kosmos550 14.07.11 22:49, Последний раз изменено 14.07.11 22:59 (nblens)
В ответ на:
Вы не ответили не на один мой вопрос по теме!!! - двойка))
...
Хотя бы по теме Авантюриста

По какой теме? Если я бы хотела пообщаться с Авантюристом, я бы пошла на его форум.
А своих вопросов по теме у Вас нет, как и ответов. Мнение, скажем мягко, "позаимствовано" у других людей. Так что двойка Вам - за списывание.
В ответ на:
я - замечу - не брала себе авторство))

И ссылку на источник указали?
В ответ на:
я ещё и их высказывание приведу

Очень надеюсь, что Вас вовремя остановят.
kosmos550 постоялец14.07.11 23:00
kosmos550
14.07.11 23:00 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 22:53
Насчёт Леонтьева - понимаю он конечно предвзят к Америке несколько ,больше по истории.. ,Хазина - не знаю почему мне его не считать толковым экономистом?!! - оснований не вижу...пока прогнозы сбываются как по написанному ...занимается Антикризисной программой давно ..-в принципе - в курсе дела)))
wittness Патриот заграницы14.07.11 23:05
wittness
14.07.11 23:05 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 22:44
В ответ на:
Но не кажется ли вам, что весь Кенсианизм, полный провал потерпел?

Ну про полный провал говорить пока нет основоний. В Германии, например, результаты государственного монетарного и инвестиционного регулирований не так плохи.
А вот то что это не волшебное средство от всех болезней, более того в руках популистского, безответственного правительства
может быть и ядом - это ясно.
kosmos550 постоялец14.07.11 23:14
kosmos550
14.07.11 23:14 
в ответ nblens 14.07.11 22:58
В ответ на:
По какой теме? Если я бы хотела пообщаться с Авантюристом, я бы пошла на его форум.

Тогда идите на тот форум...- встретимся - поболтаем хоть там
Не кажется ли Вам что создане ЕВРО изначально провальная идея ?!!
И кто виноват, что Греция задолжала миру 50 млрд. евро, уже многие годы жила в долг ( т.к расходы превышали доходы ежегодно на 8-12%)?!
У меня есть что Вам сказать на этот счёт..- но прежде жду Вашего мнения))
Очень тревожит положение в мире!!!
nblens домомучительница со стажем14.07.11 23:21
nblens
14.07.11 23:21 
в ответ kosmos550 14.07.11 23:14, Последний раз изменено 14.07.11 23:22 (nblens)
В ответ на:
Если я бы хотела пообщаться с Авантюристом, я бы пошла на его форум.
Тогда идите на тот форум...- встретимся - поболтаем хоть там

Виктория, Вы прикидыватесь или правда не понимаете печатный текст? Если бы я хотела, я бы пошла, но меня там нет. Какой делаем вывод? Ну, подумайте немного.
В ответ на:
Не кажется ли Вам

Мне ничего не кажется, галлюцинаций и видений у меня нет. Может, потому что я Авантюриста не читаю?
В ответ на:
У меня есть что Вам сказать на этот счёт..-

Спасибо, не надо. Всё равно у Авантюриста спишете.
В ответ на:
Очень тревожит положение в мире!!!

Я бы на Вашем месте, о своём душевном благополучии беспокоилась. Поберегите себя, а то и Авантюрист с Хазиным Вам не помогут.
marco_materazzi патриот14.07.11 23:27
marco_materazzi
14.07.11 23:27 
в ответ wittness 14.07.11 23:05

В ответ на:
. В Германии, например, результаты государственного монетарного и инвестиционного регулирований не так плохи.

85% долгов это неплохой результат? Вы уверенны?
В ответ на:
А вот то что это не волшебное средство от всех болезней, более того в руках популистского, безответственного правительства
может быть и ядом - это ясно.

Да Кстати о популистах, ни к ночи они будут помянуты
Мы помнится говорили с вами об атомной энергии и вы думали правительство Меркель продлит лауфцайт
Так что вы о ней, о Меркель, теперь скажете?
wittness Патриот заграницы14.07.11 23:48
wittness
14.07.11 23:48 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 23:27, Последний раз изменено 14.07.11 23:49 (wittness)
В ответ на:
85% долгов это неплохой результат?

При рекордно за 20 лет низкой безработице, низкой инфляции и росте экспорта - да, неплохой. Или массовые увольнения и закрытие предприятий - но без долгов было бы лучше?
В ответ на:
Так что вы о ней, о Меркель, теперь скажете?

Ну слаб человек.. С другой стороны после Факусимы настаивать на продлении было равносильно политическому самоубийству. Можно было обьявить новые выборы - с тем же результатом.
kosmos550 постоялец14.07.11 23:57
kosmos550
14.07.11 23:57 
в ответ marco_materazzi 14.07.11 23:27, Последний раз изменено 15.07.11 09:22 (kosmos550)
Bankenverband zu Stresstest: Nicht zu viele Details veröffentlichen
Berlin - Die europäischen Aufseher veröffentlichen heute die Ergebnisse des jüngsten Banken-Stresstests - Grund zur Sorge für den Hauptgeschäftsführer des Bankenverbands, Michael Kemmer: Er hielte es für sinnvoll, wenn die Bankenaufsicht im Einzelnen mit jeder Bank über das Ergebnis spräche und die ganzen Dinge nicht auf dem offenen Markt ausgetragen würden. Das sagte Kemmer im Deutschlandfunk. Der Bankenverband befürchte, dass angesichts der Komplexität der ganzen Situation ein angemessener Umgang mit den Informationen nicht gewährleistet sei.www.mv-online.de/aktuelles/kurzmeldungen/1586293_Bankenverband_zu_Stresst...
Теперь да, думаю продлит)...думаю что по Европе скоро сокращение НАТО, на одностороннее содержание которого последнее время было порядка 15% - будет в виде взаиморасчета.,комбинация вероятна...
Mittlerweile gebe es in der Bundesrepublik seit über 35 Jahren Massenarbeitslosigkeit: „Trotz des Einsatzes von nicht unerheblichen Bundes-, Landes- und ESF-Fördermitteln und Eingliederungshilfen ist es auch in Thüringen nicht gelungen, Langzeitarbeitslosigkeit abzubauen und damit drohende Altersarmut abzuwenden. Das Gegenteil ist der Fall!“, kritisiert Frau Leukefeld. Die Menschen, die auf Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch II (also Hartz IV) angewiesen sind, steige stetig. Hinzu komme, dass Tausende Erwerbstätige des Freistaats ergänzend zu ihrem Arbeitslohn Leistungen des SGB-II beantragen müssen, um einigermaßen „über die Runden“ zu kommen. „Das ist ein Skandal angesichts des vielgepriesenen Wirtschaftswachstums, der monatlichen Meldungen zur Verringerung der Arbeitslosigkeit in Thüringen. Schönfärberei und Augenwischerei helfen den Menschen im Land nicht weiter“, so die Arbeitsmarktpolitikerin der LINKEN.www.die-linke-thl.de/nc/presse/pressemitteilungen/detail/zurueck/pressemi...
Mit dem heutigen Beschluss im Bundesrat ist der Ausstieg aus dem Ausstieg von Schwarz-Gelb erfreulicherweise korrigiert worden. Das ist ohne Zweifel ein historischer Fortschritt. Die Rahmenbedingungen des jetzt beschlossenen Ausstiegs bleiben aber kritikwürdig. Noch bis 2021 soll die Hälfte der Atomkraftwerke am Netz bleiben, obgleich ein schnellerer Ausstieg nachweislich möglich ist. Der Ausbau erneuerbarer Energien wird dadurch behindert. Zudem könnte der Atomausstieg durch eine Verankerung im Grundgesetz unumkehrbar gesichert werden. Es ist nicht nachvollziehbar, warum sich der Bundestag angesichts der breiten Mehrheit für den Atomausstieg dieses Anliegen nicht zu eigen gemacht hat. Die Änderung des Atomgesetzes ist im Bundesrat nicht zustimmungspflichtig.
Bei den Energiegesetzen besteht weiterhin Nachbesserungsbedarf. Aus Berliner Sicht sind vor allem die wirksame Unterstützung der Kraft-Wärme-Kopplung als zentrale Energieeffizienztechnologie und die sozial verträgliche Ausgestaltung der energetischen Gebäudesanierung von Bedeutung. Zudem darf die Weiterentwicklung der EEG-Umlage nicht zu einer Benachteiligung dezentraler Anlagen und kleiner Unternehmen führen. Insgesamt müssen die Ausbauziele des Bundes für die Erneuerbaren Energien und deren finanzielle Unterstützung deutlich angehoben werden. Es ist bedauerlich, dass der Bund die KWK-Förderung aus dem aktuellen Energiepaket ausgeklammert und die Novelle erst für einen späteren Zeitpunkt angekündigt hat. Planungssicherheit und eine langfristige Förderperspektive sind für den weiteren Ausbau unverzichtbar.
Für die energetische Sanierung des Gebäudebestands wird nur dann die notwendige gesellschaftliche Akzeptanz zu gewinnen sein, wenn eine faire Verteilung der Finanzierungslasten gewährleistet wird. Dies ist im Konzept von Schwarz-Gelb derzeit nicht zu erkennen. Die Förderprogramme sind unzureichend ausgestattet. Das Mietrecht soll zu Lasten der Mieter/innen gelockert werden. Hauseigentümer/innen wird steuerliche Förderung ermöglicht, ohne dass damit eine Entlastung der Mieter/innen verbunden wird. Ohne soziale Balance werden die Klimaschutzziele im Gebäudebereich nicht zu erreichen sein.www.die-linke-berlin.de/nc/politik/presse/detail/zurueck/presse/artikel/f...
marco_materazzi патриот15.07.11 00:11
marco_materazzi
15.07.11 00:11 
в ответ wittness 14.07.11 23:48
В ответ на:
При рекордно за 20 лет низкой безработице, низкой инфляции и росте экспорта - да, неплохой. Или массовые увольнения и закрытие предприятий - но без долгов было бы лучше?

Долги - это только отсрочка
Счет придет неизбежно, просто чуть попозже и будут и долги и безработица.
Посмотрите на Грецию. Долги безумные и безработица растет
В ответ на:
Ну слаб человек.. С другой стороны после Факусимы настаивать на продлении было равносильно политическому самоубийству. Можно было обьявить новые выборы - с тем же результатом.
А политик должен уметь народ в правоте своих предложений убеждать, а не у народа на поводу идти
Что ж насчет выборов...Они так и так ею уже и проиграны
Вы в Лондоне наверное просто не представляете себе недовольство немцев помощью Греции и Ко
Они из принципа больше Флюгель-Меркель не выберут
То, что СПД и зеленые не лучше - это для них не аргумент. Так что ее пирует позорный и дивидендов тоже не принесет .
wittness Патриот заграницы15.07.11 08:38
wittness
15.07.11 08:38 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 00:11
В ответ на:
Долги - это только отсрочка

Конечно, и если грамотно воспользоваться отсрочкой и периодом экономического подьема, то все будет не так плохо. Заметим, что Германия прошла через самый серьезный
послевоенный финанансовый кризис с минимальными потерями. Рост госдолга - это оптимальная жертва которую можно было принести.
В ответ на:
будут и долги и безработица.

Может и будут. А без активного вмештельства государства в период кризиса - и то и другое были бы уже. И долги образовались бы не в результате инвестиций, а
были бы проедены безвозвратно армией безработных.
В ответ на:
Посмотрите на Грецию.

Греция Вы считаете - образец кенсианской модели? Там липовая отчетность и раздача социальных подарков не предусмотрена..
marco_materazzi патриот15.07.11 10:09
marco_materazzi
15.07.11 10:09 
в ответ wittness 15.07.11 08:38, Последний раз изменено 15.07.11 10:13 (marco_materazzi)
В ответ на:
Конечно, и если грамотно воспользоваться отсрочкой и периодом экономического подьема, то все будет не так плoxo

Витнесс
Германия делает долги уже более 40 лет , при чем и в периоды рeцесcий и в период роста экономики тоже
и пока даже и не приступала к тилгунгу таковых
Почему вы решили , что в следующий период подъема Германия начнет свою задолженность погашать ?
В ответ на:
И долги образовались бы не в результате инвестиций,

??
Какие инвестиции сделала Германия , на одолженные при Меркель 400 миллиардов евро?
marco_materazzi патриот15.07.11 10:19
marco_materazzi
15.07.11 10:19 
в ответ kosmos550 14.07.11 23:57
В ответ на:
думаю что по Европе скоро сокращение НАТО,

Не думайте
там и сокращать уже давно нечего , как война с Ливией уже показала.
gau коренной житель15.07.11 11:03
gau
15.07.11 11:03 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 10:09, Последний раз изменено 15.07.11 11:33 (gau)
В ответ на:
Почему вы решили , что в следующий период подъема Германия начнет свою задолженность погашать ?

Каждый раз в проект следующего бюджета планируется некое - в идеале до 3% - увеличение задолженности. Начало погашения и не планируется...ИМХО
Благие пожелания присутствуют - их никто не отменял - но лишь в предвыборных обещаниях.
А я, как налогоплательщик, наивно ожидаю от подъёма экономики снижения налогового бремени...
Quinbus Flestrin коренной житель15.07.11 11:42
Quinbus Flestrin
15.07.11 11:42 
в ответ gau 15.07.11 11:03
В ответ на:
Начало погашения и не планируется...

Не только планируется но и осуществляется.
Der Käufer einer Anleihe gibt dem Staat oder der Unternehmung einen Kredit, den er nach einer vereinbarten Laufzeit mit Zinsen - der Rendite - zurück erhält
http://staatsanleihen.de/
gau коренной житель15.07.11 11:50
gau
15.07.11 11:50 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 11:42
В ответ на:
den er nach einer vereinbarten Laufzeit mit Zinsen - der Rendite - zurück erhält

А не для того ли, чтобы эти цинзы выплатить, государство берёт следующий, ещё больший кредит? И увеличивает то пенсионную страховку, то проценты по обязательному мед.страхованию, двойное налогообложение при покупке бензина и т.д и т.п.???
gau коренной житель15.07.11 11:53
gau
15.07.11 11:53 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 11:42, Последний раз изменено 15.07.11 11:53 (gau)
В ответ на:

Что осуществляется? Регулярное снижение долга Германией?
marco_materazzi патриот15.07.11 12:16
marco_materazzi
15.07.11 12:16 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 11:42
В ответ на:

Если бы "осуществлялся" то гос долг бы снижался, а он почему то растет, как на дрожжах.
Quinbus Flestrin коренной житель15.07.11 12:57
Quinbus Flestrin
15.07.11 12:57 
в ответ gau 15.07.11 11:53
В ответ на:
Что осуществляется? Регулярное снижение долга Германией?

Выплаты по старым займам. Если не брать новые, то лет через 30 Германия с долгами расплатится.
Quinbus Flestrin коренной житель15.07.11 13:05
Quinbus Flestrin
15.07.11 13:05 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 12:16
В ответ на:
Если бы "осуществлялся" то гос долг бы снижался, а он почему то растет, как на дрожжах.

До кризиса в 2012 планировали бюджет без новых долгов. Вчера вроде промелькнуло что 2014. Если не делать новых долгов, то госдолг будет именно снижаться, ибо старые займы соответсвенно их Laufzeit гасятся. И раньше времени их погасить тоже не удастся, ибо куплены они были не из альтруизма а в расчете на ежегодную выплату процентов по ним. Попробуйте взять кредит в банке а потом его досрочно отдать...
gau коренной житель15.07.11 13:10
gau
15.07.11 13:10 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 12:57, Последний раз изменено 15.07.11 13:12 (gau)
В ответ на:
Если не брать новые, то

Золотые слова. Но, как говАривал классик - не функционирует.
Не может Германия выплачивать по старым займам, не занимая вновь и вновь.
marco_materazzi патриот15.07.11 13:12
marco_materazzi
15.07.11 13:12 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 12:57, Последний раз изменено 15.07.11 13:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
Выплаты по старым займам. Если не брать новые, то лет через 30 Германия с долгами расплатится.

А вот когда Бундестаг одобрит первый Haushalt ohne Schulden , тогда и поговорим
а пока уже более 40 лет долги только ростут
Ну а "Oбещанка, как известно , дурням радость" (московская пословица)
Quinbus Flestrin коренной житель15.07.11 13:17
Quinbus Flestrin
15.07.11 13:17 
в ответ gau 15.07.11 11:50
В ответ на:
А не для того ли, чтобы эти цинзы выплатить, государство берёт следующий, ещё больший кредит?

Отчасти да. Поэтому и так важно не набирать новых долгов.
В ответ на:
И увеличивает то пенсионную страховку, то проценты по обязательному мед.страхованию, двойное налогообложение при покупке бензина и т.д и т.п.???

Медицинская и пенсионная страховка растет не изза задолженности, а изза того, что становится все больше старых и больных, и все меньше молодых и работающих. Бензин и всякие сигареты скорее из этой оперы. И лично я, и большинство из FDP и CDU/CSU за снижение налогов. Но в ответ придется снижать и расходы, т.е. всякий социальный шоколад. Что есть при соответствующем настрое большинства населения политическое самоубийство. Поэтому имеем то что имеем - шикуем в долг...
Quinbus Flestrin коренной житель15.07.11 13:20
Quinbus Flestrin
15.07.11 13:20 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 13:12
В ответ на:
уже более 40 лет долги только ростут

Во первых Kosten der Einheit не забывайте. А во вторых кто нам виноват. ГОлосуем же за сказочников которые нам молочные реки и кисельные берега обещают. Каждый народ заслуживает свое правительство...
gau коренной житель15.07.11 13:23
gau
15.07.11 13:23 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 13:17
В ответ на:
Медицинская и пенсионная страховка растет не изза задолженности,

и из-за задолженности тоже. Из-за растущих как снежный ком расходов на погашение всё новых и новых долговых обязательств денег на социалку остаётся всё меньше и меньше.
gau коренной житель15.07.11 13:26
gau
15.07.11 13:26 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 13:20
В ответ на:
ГОлосуем же за сказочников которые нам молочные реки и кисельные берега обещают

Так эти сказочники из CDU/CSU с FPD и иногда SPD. Причём разницы между братией де-факто никакой.
Quinbus Flestrin коренной житель15.07.11 13:27
Quinbus Flestrin
15.07.11 13:27 
в ответ gau 15.07.11 13:23
В ответ на:
Из-за растущих как снежный ком расходов на погашение всё новых и новых долговых обязательств денег на социалку остаётся всё меньше и меньше.

Я б по другому сформулировал. Изза растущей как снежный ком социалки приходится все дальше влезать в долги...
marco_materazzi патриот15.07.11 13:29
marco_materazzi
15.07.11 13:29 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 13:20
В ответ на:
А во вторых кто нам виноват. ГОлосуем же за сказочников которые нам молочные реки и кисельные берега обещают. Каждый народ заслуживает свое правительство...

Так я тоже о том же !
Народу нравиться в долг жить, то как наркотик - присели на иглу и все фиг их с нее стащишь
Quinbus Flestrin коренной житель15.07.11 13:29
Quinbus Flestrin
15.07.11 13:29 
в ответ gau 15.07.11 13:26
В ответ на:
Причём разницы между братией де-факто никакой.

Ну почему. Есть разница. Но мало. И опять же, кто нам доктор если того же Киргхофа гнилыми помидорами закидали?
marco_materazzi патриот15.07.11 13:32
marco_materazzi
15.07.11 13:32 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 13:27
В ответ на:
Я б по другому сформулировал. Изза растущей как снежный ком социалки приходится все дальше влезать в долги...

Rente und Hartz IV kappen + die kostenlose Mitversicherung von Familienmitgliedern soll ein Ende haben
Quinbus Flestrin коренной житель15.07.11 13:33
Quinbus Flestrin
15.07.11 13:33 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 13:29
В ответ на:
Народу нравиться в долг жить, то как наркотик - присели на иглу и все фиг их с нее стащишь

По этому счету платить все равно придется. Детишки наши скажут "Вы наделалаи долгов и одновременно хотите жирную ренту? Нифига, вот вам пролежанная койка в альтенхайме и чечевичная похлебка"...
Добрый Хохол свой человек15.07.11 13:37
Добрый Хохол
15.07.11 13:37 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 13:27
В ответ на:

А по другому не бывает.Уехали рабочие места за границу(так как это в десятки раз прибыльней),остались люди без работы,а еще и машины нас подвигают.Так что или социалка,или реальные рабочие места,а не тальцайтджобы для бредовых статистик.
Зри в корень (c)
Добрый Хохол свой человек15.07.11 13:41
Добрый Хохол
15.07.11 13:41 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 13:33, Последний раз изменено 15.07.11 13:43 (Добрый Хохол)
В ответ на:
По этому счету платить все равно придется. Детишки наши скажут "Вы наделалаи долгов и одновременно хотите жирную ренту? Нифига, вот вам пролежанная койка в альтенхайме и чечевичная похлебка"...

Вот с этим нужно хорошо разобраться,кто все это 40 лет проворачивал и поощрял.Виновных публично выпороть.Мы уже и есть те детишки,что вопрошают
Зри в корень (c)
kosmos550 постоялец15.07.11 13:58
kosmos550
15.07.11 13:58 
в ответ kosmos550 14.07.11 23:57
Das Bruttoinlandsprodukt der USA beträgt - um nur eine Kennzahl herauszugreifen - etwa 14,7 Billionen US-Dollar. Die Schuldenquote liegt also noch knapp unter 100 Prozent. Damit schneiden die USA deutlich besser ab als etwa Griechenland, Italien oder Japan. Zum Vergleich: Japan kommt auf eine Schuldenquote von rund 190 Prozent. Deutschland hat mit seiner Wirtschaftsleistung von umgerechnet etwa 3,3 Billionen Dollar eine Quote von knapp 79 Prozent.
_Gewappnet für die Krise?
Banken müssen durch Stresstesthttp://www.n-tv.de/mediathek/videos/
_In ihrem Stresstest klärt die neue europäische Bankenaufsicht, welche Geldhäuser bei einer weiteren Finanzkrise ins Wanken geraten würden. Auch 13 Banken aus Deutschland müssen sich bewähren. Nur wer beweisen kann, dass er auch ein regelrechtes Horrorszenario überstehen würde, kommt durch. Der Rest muss nacharbeiten.
_Vor der Veröffentlichung der Ergebnisse des europäischen Banken-Stresstests haben Anleger am Freitagmorgen einen Bogen um den Euro gemacht. www.n-tv.de/wirtschaft/marktberichte/Euro-sucht-seinen-Platz-article38164...
_Endgültig vorbei sind die Zeiten, als der Staat noch für eine anständige Rente sorgte. Die Jungen von heute müssen für ihren Lebensabend selbst vorsorgen. Was aber ist die beste Strategie? mehr... www.stern.de/wirtschaft/geld/ratgeber-altersvorsorge-so-sorgen-sie-fuers-...
_Bis heute hat Deutschland insgesamt fast 20 Milliarden Euro an Garantien geleistet und sich außerdem bereit erklärt, zur Bewältigung der Schuldenkrise etwa das Zehnfache zur Verfügung zu stellen. Dazwischen legte Merkel zahlreiche abrupte Volten hin - und obendrein noch öffentliche Auseinandersetzungen mit ihrem Finanzminister Wolfgang Schäuble.
www.stern.de/politik/ausland/schuldenkrise-in-europa-ratlose-retter-17063...
_So sicher ist Ihr Geld Immer mehr Ländern Europas droht die Pleite. Welche Folgen hat die Schuldenkrise für die Verbraucher? stern.de erklärt, worauf Sparer und Anleger jetzt achten müssen. Von Peter Neitzsch und Tanja Vedderwww.stern.de/wirtschaft/geld/folgen-der-euro-krise-fuer-sparer-so-sicher-...
Тамже:
Gilt die Garantie für Spareinlagen auch im Ausland?
Welche Auswirkungen hat die Euro-Krise auf die Zinsen für Sparer?
Wie stabil ist der Euro?
Muss ich für Kredite künftig höhere Zinsen zahlen?
Ich habe in Staatsanleihen investiert, muss ich jetzt um mein Geld fürchten?
Welche Geldanlagen sollte man derzeit besser meiden?
Welche Risiken stecken in meiner Altersvorsorge?
Ist Gold wirklich ein "sicherer Hafen"?
marco_materazzi патриот15.07.11 14:07
marco_materazzi
15.07.11 14:07 
в ответ kosmos550 15.07.11 13:58
Женщина
вы еще не заметили ,что ваши простыни тут никто даже и не читает, не то что не обсуждает?
kosmos550 постоялец15.07.11 14:25
kosmos550
15.07.11 14:25 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 14:07
Странно..смотрю на Вас... - Вы задаёте вопросы, - а газеты в которых можно найти ответы, или сайты по крайней мере ...читаете?!!
...или просто предполагаете ?!!..-там тоже иногда печатают либо муть которую жуют предпологатели..либо ценное ,которое некоторые "по крупицам собирают"(фраза не моя)...
__Рекомендую за Всех не подписываться )))
marco_materazzi патриот15.07.11 14:30
marco_materazzi
15.07.11 14:30 
в ответ kosmos550 15.07.11 14:25
Тут люди дискутируют, а не друг друга о газетной чепухе информируют
Пух патриот15.07.11 14:37
Пух
15.07.11 14:37 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 14:30
В ответ на:
Тут люди дискутируют

http://www.youtube.com/watch?v=2HJm1NkAG48
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
kosmos550 постоялец15.07.11 14:39
kosmos550
15.07.11 14:39 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 14:30
Понятно...и возникнет ядро истины...
А то что я открыла сегодня три газеты ,зашла на семь сайтов и увидела газетную чепуху - т.е вопрос не стоит ребром и СМИ - пытаются запикать процесс дефолта(каким бы он ни был)?!! или ?
или Вы считаете что эта чепуха газетная - не по теме ?!!
Quinbus Flestrin коренной житель15.07.11 14:44
Quinbus Flestrin
15.07.11 14:44 
в ответ Добрый Хохол 15.07.11 13:37, Последний раз изменено 15.07.11 14:46 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
или социалка,или реальные рабочие места

Да работы навалом в Германии, особенно неквалифицированной. Но законы у нас как в конце 19 века, облагается налогом работа, а не потребление. А поскольку работа в Германии и без того достаточно "дорогая" то естественно она уходит... Но изменить что-то очень сложно, ибо повсюду засели Besitzstandwahrer которые судорожно вцепились в статус кво и не позволят изменений пока все с грехом пополам функционирует. А время уходит, и в затылок китайцы дышат...
marco_materazzi патриот15.07.11 15:20
marco_materazzi
15.07.11 15:20 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 14:44
В ответ на:
ибо повсюду засели Besitzstandwahrer которые судорожно вцепились в статус кво и не позволят изменений пока все с грехом пополам функционирует.

Поэтому я и говорю немного краха совсем неплохо !
Вон итальянцы бастовали, демонстрировали против повышения пенсионного возраста, а вот клюнул их на прошлой деле жаренный петух,
так они за три дня рекордный пакет Austerity measures приняли и никто не бастует и на улицы не бежит
Добрый Хохол свой человек15.07.11 17:33
Добрый Хохол
15.07.11 17:33 
В ответ на:
А время уходит, и в затылок китайцы дышат...

Это же отлично.Пусть китайцы пятилетку на внутренний рынок поработают,а там и Россия подтянется.Хватит обслуживать долги других
Зри в корень (c)
Nikolai0 местный житель15.07.11 22:22
15.07.11 22:22 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 15:20
Почему вы все поддаетесь панике в отношении долгов? Может кто-нибудь внятно сказать? Это навязываемый всем страх, истерия.
Действительно страшно только одно: когда, скажем, в день Х нечем будет выплатить пенсии и социальные пособия. Еще обслуживать медицинские страховки, и выплаты по уходу за престарелыми. Это самое страшное. И все.
Все остальное, это установленные кем-то, например ЕС лимиты государственного долга- это можно корректировать. Надо будет- поднимут планку, и тогда государство должник на сегодня по новым критериям будет уже не должник. Всего лишь критерии.
Вот сегодня по нашему ТВ Bayern сказали, что количество денег от налогов в Баварии повысились по сравнению с прошлым годом на 25%.
Баварский министр финансов сказал, что все деньги из этих 25% в Баварии не останутся, а три миллиарда с лишним уйдут в федеральный котел- уйдут Шойбле, так прямо баварский министр и сказал. Но останется такое еще большое количество, что думают куда эти, так сказать излишки, вложить.
Вот так- денег в Германии много.
Господа у нас в ФРГ грубо три миллиона безработных из них только работников Арбейтсамта, по новому Джоб Центров по стране 140 000 человек.
А всех всех ведомств чиновников больше, чем безработных, наверное. И заработные платы у них немаленькие, и не производят они ничего.
Вот здесь я вижу экономию- в их сокращении. Но никто этого делать, конечно, не будет. Даже если эту фантастику предположить, то потом кто же их примет на работу? Чем их занять?
Так что не бойтесь вы этого долга, нет его. А что есть на самом деле, каково положение дел на самом деле, думаю - государственная тайна.
marco_materazzi патриот15.07.11 22:43
marco_materazzi
15.07.11 22:43 
в ответ Nikolai0 15.07.11 22:22, Последний раз изменено 15.07.11 22:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
ействительно страшно только одно: когда, скажем, в день Х нечем будет выплатить пенсии и социальные пособия. Еще обслуживать медицинские страховки, и выплаты по уходу за престарелыми. Это самое страшное. И все.

А вам этого мало?
В ответ на:
Вот сегодня по нашему ТВ Bayern сказали, что количество денег от налогов в Баварии повысились по сравнению с прошлым годом на 25%.
Баварский министр финансов сказал, что все деньги из этих 25% в Баварии не останутся, а три миллиарда с лишним уйдут в федеральный котел- уйдут Шойбле, так прямо баварский министр и сказал. Но останется такое еще большое количество, что думают куда эти, так сказать излишки, вложить.
Вот так- денег в Германии много.

А как велик в этом году Zinsdienst, не напомните?
В ответ на:
Так что не бойтесь вы этого долга, нет его

Дефолт Российский уже забыли ? Короткая же вас память
Nikolai0 местный житель15.07.11 22:46
15.07.11 22:46 
в ответ Quinbus Flestrin 15.07.11 14:44, Последний раз изменено 15.07.11 22:57 (Nikolai0)
вот это одно ваше высказывание процитирую
В ответ на:
Но законы у нас как в конце 19 века, облагается налогом работа, а не потребление.

отличная мысль, если поставить задачу бороться с чьими-то теневыми доходами, например с коррупцией.
Но как это соотносится с реальной жизнью?, дайте пример, еще лучше два, как вы это себе мыслите? Как бы это ваше предложение "облагать налогом потребление" вы бы запустили в жизнь. Что вы имеете ввиду- просто- и в контексте экономии или уменьшения долгов государства?
Nikolai0 местный житель15.07.11 22:56
15.07.11 22:56 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 22:43, Последний раз изменено 15.07.11 23:00 (Nikolai0)
В ответ на:
А вам этого мало?

Я и говорю- это самое страшное. И все. Поэтому и спросил, что вас еще беспокоит?
В ответ на:
Дефолт Российский уже забыли ? Короткая же вас память

Почему забыл? Помню- заочно, из средств массовой информации, я не пострадал. К тому времени, к моменту дефолта, уже не жил в России давным- давно.
Российский дефолт, он был сделан, судя по всему, специально, так было тогда надо, это есть пример, как заработали деньги сегодняшние российские олигархи, и просто богатые люди, кто имел информацию, а все остальные- народ те, да, проиграли.
В Германии и США абсолютно другая ситуация, верно ведь?
marco_materazzi патриот15.07.11 23:01
marco_materazzi
15.07.11 23:01 
в ответ Nikolai0 15.07.11 22:56
В ответ на:
Почему забыл? Помню- заочно, из средств массовой информации, я не пострадал. К тому времени, к моменту дефолта, уже не был в России давным- давно.

А
ну тогда вы точно не понимаете, о чем говорите
В ответ на:
В Германии и США абсолютно другая ситуация, верно ведь?
Верно
тут люди более изнеженные и разбалованные , чем в России
Если чего, испугаются и выберут черт знает кого , и бузить, как греки начнут, а не все мужественно, как российский народ терпеть молча будет.
Nikolai0 местный житель15.07.11 23:31
15.07.11 23:31 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 23:01, Последний раз изменено 15.07.11 23:34 (Nikolai0)
В ответ на:
А
ну тогда вы точно не понимаете, о чем говорите

Ах, marco_materazzi, ах, в таком случае расскажите, что же понимаете вы?
Обладая такой памятью о российском дефолте, вы наверняка посоветуете нам каким образом дефолта избежать, в какой стране мы бы ни были?
ах, marco_materazzi немецкий народ на российский народ очень похож, столько терпели. И сколько еще стерпят- одному Богу известно.
Но я не о народе, я о дефолте.
Любопытно смотреть как американцы валят, вернее пытаются валить зону Евро, хотя бы ну вот с помощью рейтинговых агенств.
А наши европейцы, давай в один голос эти рейтинговые агенства критиковать, мол такие они,сякие. Панику в Европе наводят- у нас в Европе -все хорошо.
Кому вы верите marco_materazzi, больше? -Американским рейтинговым агенствам, нашему европейскому правительству, германскому правительству, себе или экономическим- финансовым аналитикам из разных стран?

marco_materazzi патриот15.07.11 23:40
marco_materazzi
15.07.11 23:40 
в ответ Nikolai0 15.07.11 23:31, Последний раз изменено 15.07.11 23:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ах, marco_materazzi, ах, в таком случае расскажите, что же понимаете вы?
Обладая такой памятью о российском дефолте, вы наверняка посоветуете нам каким образом дефолта избежать, в какой стране мы бы ни были?

я не уверен , что дефолтов во всех ситуациях избегать надо
Иногда они даже очень полезны
В ответ на:
Любопытно смотреть как американцы валят, вернее пытаются валить зону Евро,

Где вам это показали? на каком канале путинскoго тв вы такое увидели?
Не смотрите там больше
В ответ на:
Кому вы верите marco_materazzi, больше? Американским рейтинговым агенствам, нашему европейскому правительству, германскому правительству, себе или экономическим- финансовым аналитикам из разных стран? ,

Всем понемножку
Nikolai0 местный житель15.07.11 23:47
15.07.11 23:47 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 23:40
Ну вот, marco_materazzi,
все хорошо, аллес родже, аллес вундербар.
Не из-за чего, вообще тут.
marco_materazzi патриот16.07.11 00:32
marco_materazzi
16.07.11 00:32 
в ответ Nikolai0 15.07.11 23:47
???
  wlad 00 местный житель16.07.11 03:10
16.07.11 03:10 
в ответ marco_materazzi 15.07.11 13:32
В ответ на:
Rente kappen + die kostenlose Mitversicherung von Familienmitgliedern soll ein Ende haben

Ага и прийдет кирдык германии, так сказать болъшой привет от Гитлера
  wlad 00 местный житель16.07.11 03:13
16.07.11 03:13 
[citata]Да работы навалом в Германии, особенно неквалифицированной. Но законы у нас как в конце 19 века, облагается налогом работа, а не потребление[/citata]
Умзатцстоэр вама шо то ховорит? Енто и естъ налог на ваше потребления....
Kulinichev местный житель16.07.11 09:11
Kulinichev
16.07.11 09:11 
в ответ Bastler 14.07.11 20:55
В ответ на:
. Во времена великой депрессии тоже, казалось бы, выхода не было, однако же... Придумают специалисты что-то. Я надеюсь

Типун бы вам на язык за такие надежды, Большая Война никому не нужна.
В теме уже было пару хи-хи и ха-ха над бабулей посадившей во дворе своего дома редиску, но это пока единственно правильное решение на случй -Если завтра дефолт.
Я тоже присоединился к самостоятельным здравомыслящим людям работающим без работодателей инвесторов и банкиров и две ночи и один день своей жизни обменял в лесу на два ведра натуральной черники.
Пока ягоду собирал (17 часов!!!) пришёл к выводу, что в наше время правильный ответ на угрозу мирового дефолта это покупка или строительство загородного дома с подземным хранилещем кубов на 100-150, водяной скважиной и ветряком.
Добрый Хохол свой человек16.07.11 12:25
Добрый Хохол
16.07.11 12:25 
в ответ Kulinichev 16.07.11 09:11
В ответ на:
Я тоже присоединился к самостоятельным здравомыслящим людям работающим без работодателей инвесторов и банкиров и две ночи и один день своей жизни обменял в лесу на два ведра натуральной черники.

Вам хорошо.А тут кроме Маркткауфа и Кауфланда нигде толком и не перекусишь
Зри в корень (c)
Quinbus Flestrin коренной житель17.07.11 10:19
Quinbus Flestrin
17.07.11 10:19 
в ответ Nikolai0 15.07.11 22:46
В ответ на:
Но как это соотносится с реальной жизнью?, дайте пример, еще лучше два, как вы это себе мыслите?

Очень просто. "Налоги" на "работу" в виде Sozaiabgaben и налоги которые платят фирмы радикально снизить, Налог на потребление в виде MwSt поднять. Еще бы и трудовое законодательство привести в разумный вид, а то сейчас принять человека на работу хуже по обязательствам чем на нем жениться. Тогда бы фирмы производящие в Германии не были бы так за это наказаны, а китайское барахло не имело бы такого большого "бонуса". Шредер только чуть-чуть покрутил этот винтик и вуаля получился экономический подъем и спад безработицы. Который правда финансовый кризис похерил Поставить немецкую экономику с головы на ноги и будем иметь экономическое чудо. Но увы невозможно, слишком много среди населения и соответственно политиков желающих отнимать и делить, и слишком мало - прибавлять и умножать... Что со Шредером сделали наглядный пример...
Greutung патриот17.07.11 11:13
Greutung
17.07.11 11:13 
В ответ на:
Вопрос- Есть ли государства которым дефлот в США по барабану?

всем, кто не связан сильно с долларовыми девизами и не держит большое кол-во наличной американской валюты у себя в руках. Если доллар сгорит, то сгорит и тот триллион, что Китай себе, зачем-то, накопил ...
kosmos550 постоялец17.07.11 13:42
kosmos550
17.07.11 13:42 
в ответ Greutung 17.07.11 11:13
Ага...да - да..))) Китай сейчас именно долларами "помогает" Еврозоне ... а вот чем обратно принимать будет и как?!!! - остаётся только догадываться...
Greutung патриот17.07.11 14:38
Greutung
17.07.11 14:38 
в ответ kosmos550 17.07.11 13:42
В ответ на:
Китай сейчас именно долларами "помогает" Еврозоне

в смысле? насколько я знаю, материальную хильфу Китаю оказывает, как раз, страна Германия ..
marco_materazzi патриот17.07.11 16:27
marco_materazzi
17.07.11 16:27 
в ответ Greutung 17.07.11 14:38
В ответ на:
в смысле?

Покупает Миллиардами португальские, греческие и др европейские шрот анляи
kosmos550 постоялец17.07.11 16:29
kosmos550
17.07.11 16:29 
в ответ Greutung 17.07.11 14:38, Последний раз изменено 17.07.11 16:32 (kosmos550)
Да Вы что ?!!...чем Германия помогает Китаю ?!! ...палочками для суши ?!!
__Постепенно сокращает свою долю в американских бумагах и главный кредитор США в мире - Китай. По итогам марта Поднебесная продала американских гособлигаций почти на 10 млрд долларов. Правда, несмотря на это, Китай все равно остается лидером по размеру американских госбумаг в резервах, владея казначейскими бумагами США на сумму около 1,14 трлн долларов...не только государства избавляются от американских облигаций, не отстают от них и частные инвесторы... http://svpressa.ru/economy/article/44191/
а это..- Китай заблокировал сделку на $3,8 млрд с Airbus http://news.mail.ru/economics/6199254/
и наконец это Китай все еще видит риски в долговой проблеме еврозоны и намерен продолжать приобретать государственные облигации (government bonds) стран ЕС, чтобы помочь региону, заявило в четверг министерство иностранных дел КНР.http://www.vesti.ru/doc.html?id=439076
((24.03.2011 Продолжает "помогать" . - имхо)
__- Китай оплатит долги Европы ...В экономической стабильности стран Европы заинтересован сам Китай, для которого ЕС является крупнейшим рынком сбыта товаров. Так, товарооборот между ЕС и Китаем за первые 11 месяцев 2010 г. составил $434 млрд., что на 30% больше, чем за тот же период годом ранее. Сумма инвестиций Китая в активы на территории ЕС в настоящий момент превышает EUR500 млрд. Только в 2010 г. Китай инвестировал в Европе приблизительно EUR80 млрд. Теперь же Китаю приходится защищать свои вложения. Кроме того, процентные ставки по облигациям проблемных стран Европы выше, чем доходность по облигациям более стабильных государств( тут я понимаю сарказм))), и от своих инвестиций в долги европейцев Китай может получить дополнительную прибыль. http://www.ukrrudprom.ua/digest/Kitay_oplatit_dolgi_Evropi.html
... так вот...из огня , да в - полымя ( о Ес)...сценарий № 2
Greutung патриот17.07.11 16:33
Greutung
17.07.11 16:33 
в ответ kosmos550 17.07.11 16:29
В ответ на:
чем Германия помогает Китаю ?!

27. September 2010
Obgleich Deutschland seine Entwicklungshilfe an China offiziell eingestellt hat, fließen noch immer Millionen in das asiatische Land. Nach Informationen der F.A.Z. fallen bestenfalls 16 Prozent der Leistungen weg, da die Streichung nur für Teile des Entwicklungshaushalts gilt (siehe Niebel streicht Entwicklungshilfe für China und Indien). Nicht betroffen sind die vielen anderen Töpfe, aus denen Deutschland China unterstützt.
Den jüngsten Zahlen der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung zufolge betrug 2008 Deutschlands offizielle Entwicklungshilfe (ODA) für China netto 321 Millionen Euro. Höchstens 52 Millionen davon fallen in jene Kategorien, die die Bundesregierung beenden will. Die OECD führt Deutschland als größten Geber für China hinter Japan. Für Berlin ist nur der Irak ein noch wichtigeres Empfängerland.

http://www.faz.net/artikel/C30770/ende-der-entwicklungshilfe-noch-immer-fliesst-...
kosmos550 постоялец17.07.11 16:50
kosmos550
17.07.11 16:50 
в ответ Greutung 17.07.11 16:33, Последний раз изменено 17.07.11 16:52 (kosmos550)
Ну если определением рабочих мест... - то конечно..Да!!!
Как Америка сейчас - сильно "помогает"Китаю - разместив там 80% своего производства..
_Особенно вот это : Nicht betroffen sind die vielen anderen Töpfe, aus denen Deutschland China unterstützt. (что же это за резервы такие ?!!!)
_и это..." Den jüngsten Zahlen der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung zufolge betrug 2008 Deutschlands offizielle Entwicklungshilfe (ODA) für China netto 321 Millionen Euro." --- чтобы потом инвестировать - на приблизительно EUR 80 млрд и иметь годовой товарооборот с ЕС порядка 400 млрд евро.?!!
( Но одной торговлей интересы китайцев не исчерпываются: с самого начала долгового кризиса в ЕС Китай покупает облигации проблемных стран.)
__Где логика ?!!
Greutung патриот17.07.11 17:02
Greutung
17.07.11 17:02 
в ответ kosmos550 17.07.11 16:50
В ответ на:
годовой товарооборот с ЕС порядка 400 млрд евро.?!!

ага. парадоксы нашей жизни.
gau коренной житель20.07.11 12:43
gau
20.07.11 12:43 
В ответ на:
Но американцы спокойны, они уверены что мир и дальше будет верить в надёжность доллара,

Дефолт отменяется. Ну или переносится на потом...
http://news.mail.ru/politics/6384799/?frommail=1
Kulinichev местный житель20.07.11 17:29
Kulinichev
20.07.11 17:29 
в ответ gau 20.07.11 12:43, Последний раз изменено 20.07.11 17:40 (Kulinichev)
В ответ на:
Дефолт отменяется. Ну или переносится на потом

Да и хай с ними пусть отменяют и заодно отменят у своих беременных жён и дочерей роды на потом.
ГЛАВНАЯ ПОЛЬЗА ОТ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ В ТОМ, ЧТО ЧЕРЕЗ СМИ ВЕСЬ МИР ПРЕДУПРЕЖДЁН - США БЕРЕМЕННЫ ДЕФОЛТОМ, РОДЫ НЕ ОТМЕНИШЬ, ПЛОД БУДЕТ СТРАШЕН И УЖАСЕН.
ПЕРЕД ТЕМ КАК В ШТАТАХ ГРОХНУЛИ ДВА ДОМА ОНИ НЕСКОЛЬКО ФИЛЬМОВ ПРОКРУТИЛИ ТОЧНО С ТАКИМ ЖЕ СЮЖЕТОМ. ТОГДА НАРОД НЕ ПОНЯЛ И СЛУЧИЛОСЬ 11.09.
ЕСЛИ НАРОД США, ДА И ВСЕГО МИРА ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ЗАХОЧЕТ ПОНЯТЬ .... им и нам не накого будет пенять.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ.
=======================
В 2011 году дефицит бюджета США составит около 11% ВВП ($1.6-1.7 трлн). По принятым международным стандартам это считается недопустимым. «Такой дефицит означает, что США строят финансовую пирамиду и будут вынуждены неминуемо объявить дефолт по своим долгам, но не сейчас, а через несколько лет».
======================

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6384799/?frommail=1
kosmos550 знакомое лицо20.07.11 19:49
kosmos550
20.07.11 19:49 
в ответ Kulinichev 20.07.11 17:29
Вот это хорошо , что Вы напомнили о сентябре 2009го ...
_есть вариант - пальнуть (например самострела) - в самое сердце ...(ну например в промышленном центре) , обнаружить Иранские ноги (след) ...(т.к .. -Ливийский след уже отпадает - по причине очевидности постановки "Спектакля")
_потом объявить тех.дефолт ... - мол типа - Проблемы у нас !!! Иранский терроризм будем истреблять (а заодно и нефтью разживёмся) , а всем - кому мы должны = Прощаем !!!
Разбирайтесь с Еврозоной как хотите!!!...Вам же Китай (зелёными) "помогает" ,чего Вам надо ?!! Как Вы будете потом выкручиваться - Ваши проблемы..
_Сокращайте бюджеты , урезайте пайки ...Учитесь экономить на нашем примере (о США)
ИМХО.возможный вариант событий - не дай Бог!!! ...но когда на карту ставят такой куш - не брезгуют в последствии - даже кровью мирных граждан...
Kulinichev местный житель24.07.11 06:30
Kulinichev
24.07.11 06:30 
в ответ kosmos550 20.07.11 19:49

======================
«Президент повторил свое неприятие идеи о краткосрочном повышении, объяснив это тем, что оно может привести к снижению кредитных рейтингов нашей страны и причинить вред экономике», - заявил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джей Карни. Взгляд.ру 06:43
Очередная встреча президента США Барака Обамы с лидерами партий в конгрессе продолжалась меньше часа и закончилась без каких-либо заявлений сторон. Переговоры по вопросу потолка госдолга по-прежнему не продвигаются, в то время как до 2 августа - даты, когда США ожидает технический дефолт - остается чуть больше недели. РИА Новости 23.07.11 21:57
Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер отказался продолжать диалог с президентом страны Бараком Обамой об увеличении потолка государственного долга, сообщает BBC. На пресс-конференции после встречи республиканец Бейнер отметил, что ему не удалось договориться с Белым домом. BFM.ru 23.07.11 14:44
====================
Режиссура так себе...
Вероятно подъём потолка назначен на без пяти пополуночи
777 коренной житель25.07.11 11:23
777
25.07.11 11:23 
По сути, реформа резервной валюты должна была быть, и сейчас для этого самое лучшее время. Устала экономика мира от бакса, его нужно менять, и менять на одну или две, а возможно три резервных валюты. так как все долларовые операции не есть хорошо для стран, они теряют деньги, а Америка имеет с этого не плохой доход.
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
777 коренной житель25.07.11 11:45
777
25.07.11 11:45 
К этому давно шло, Китай уже давно ведет межгосударственную торговлю в нац-валюте, и если все страны будут вести торговлю не через доллар, а по средством своей или более стабильной, то Америка потеряет неимоверную прибыль. Это надо, без этого ни как долларовая экспансия уже просто задолбала, все на долларе, а он ничего из сея не представляет. Америка может если не выйти, то хотя бы отложить свое банкротство путем военного конфликта, как это уже ни раз было.
Давайте не проведем не большой экскурс в историю доллара.
И так, 30 годы великая депрессия, в это же время в Европе нацисты приходят к власти, и не без поддержки Америк. Америки эта "заварушка" была более чем выгодна. После того, как пал третий рейх, Америка дала субсидию Европе, по которой Европа до сих пор расплачивается, так как одним из условием было что долг растянут на года. Что это дало им, да все просто, они провели один закон, что все валюты в мире должны быть подтверждены именно долларом. Экономика Америки росла как на дрожжах, все ей платили, я уже молчу о том, сколько она получила с этой военной компании. Они просто весь мир натянули на доллар, все международные расчеты проводятся в долларах, это просто не может быть не выгодно стране "производителю" денежных средств. Второе преступление Америки перед всем миром, Америка может печатать деньги без контроля, чего не могут себе позволить другие страны, их валюта попросту привязана к баксу, и валютный фонд определяет стоимость какой либо валюты. третье преступление Америки, свою инфляцию, инфляционные доллары, возвращенные кредиты и др. они попросту пере занимали другим странам, распределяя при этом свою инфляцию, свои экономические проблемы на весь мир. 4. Доллар в Америке и доллар в мире имеет разную цену, посему, товары в Америке стоят дешевле чем в той же Европе. Если кто заметил, то новые немецкие машины стоят в Америке дешевле чем в самой Германии, и этим не ограничивается. Но им все мало и мало, они реально забили на весь мир, они чуть ли не в открытую печатают свои деньги и за них скупают благо других стран. И это еще далеко не все. Посудите сами, страна, которая имеет импорт больше чем экспорт, причем в разы, страна которая потребляет на душу населения в полтора а то и два раза энергоресурсов больше чем ближайшая страна в списке, не может не быть банкротом. Потребление Америки во много раз превышает ее продажу, этот баланс огромен.
Самый лучший исход после всего этого, это отказ мировой экономики от долларового расчета между странами.
777 коренной житель25.07.11 11:48
777
25.07.11 11:48 
в ответ Kulinichev 12.07.11 19:27
+1
именно так и есть, но всему есть свой предел, одно явно и очевидно, доллар миру не выгоден!
777 коренной житель25.07.11 11:49
777
25.07.11 11:49 
в ответ anuga1 12.07.11 19:27
А почему бы и нет, это логично, по сути, сейчас многие страны мира имеют внутреннюю валюту именно доллар, не смотря на то, что она называется по другому, она завязана на нем, а если завязана, то не важно, как она называется!
777 коренной житель25.07.11 11:53
777
25.07.11 11:53 
в ответ S_Heusser 12.07.11 19:50
если я не ошибаюсь, Россия все меньше и меньше привязана к доллару, в Европу она продает газ за евро, я могу ошибаться но по моему то так и с Китаем уже договоренности не привязанные к доллару. и чем больше стран будут отказываться от доллара, тем слабее его позиция в мире, и тем реальнее его цена, я где-то читал сколько стоит один доллар, курс был к евро, там была цена от 6 до 11 евроцентов.
777 коренной житель25.07.11 11:54
777
25.07.11 11:54 
в ответ kurban04 12.07.11 19:53
придется или переписывать или учитывать инфляцию, по другому ни как.
777 коренной житель25.07.11 11:57
777
25.07.11 11:57 
в ответ S_Heusser 12.07.11 19:55
здравые слова!!! только мало кто внимает их, и я не понимаю, почему так долго все держались за доллары, в принципе, любая страна могла продавать свои товары и услуги за свою валюту, меняйте доллары на тугрики где хотите, и покупайте у нас нефть, газ, пароходы, самолеты и тд. Первый стал Китай, и его торговое соглашение если я не ошибаюсь с Венесуэлой, все денежные операции в обход доллару бьют по карману Америки, и не дают им заработать деньги!
nblens домомучительница со стажем25.07.11 12:01
nblens
25.07.11 12:01 
в ответ 777 25.07.11 11:57
Ой, как Вас много с Вашим флагом.
Подождите пока отменять доллар - дайте в отпуск слетать. А потом будете отменять.
777 коренной житель25.07.11 12:02
777
25.07.11 12:02 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 20:57
В ответ на:
не всё так просто ..в Европе это будет сопровождаться НАГЛЯДНЫМИ потрясениями. и процесс уже идёт
Американцы сознательно валят еврозону

да это было есть и будет, и все сделают, что бы ее развалить, но потенциал у Европы на много выше чем у Америки! если сложить разницу купил продал то Европа в огроменном плюсе, по сему им нужно будет очень постараться, как один из путей, дискредитировать евро, ну скажем напечатать пару миллиардов фальшивых евро.
  q111111111111 гость25.07.11 12:12
25.07.11 12:12 
в ответ 777 25.07.11 12:02
деньги ето инструмент манипулирования-использование против их воли людей в интересах классовых груп в идеале супер мастера вокруг которого тучи рабов
он мастре потому что у него есть денгьги абсолютно нестоящая куча бумаги просто фиксация его и всех окружающих рабов мании
нужен -бог психотерапевт который уничтожил бы деньги и тогда мир станет подлиным а не ложным
что скажете
  q111111111111 гость25.07.11 12:15
25.07.11 12:15 
в ответ q111111111111 25.07.11 12:12
самое важное ето то что все кто принял на себя печать дьявола денег уже принадлежат дьяволу
они уже ненрмальны они страдают манией денег етих ложных ценностей нестоящих несуществующих негде кроме воображения сумасшедшего
вы понмите фильмыф про дракулу там все его рабы были шизофрениками
очень умно подмечено
все кто признает цивилизация денег ненормальные психи
777 коренной житель25.07.11 12:21
777
25.07.11 12:21 
в ответ kosmos550 20.07.11 19:49
В ответ на:
Вот это хорошо , что Вы напомнили о сентябре 2009го ...

как по мне 11 сентября, которые устроили спецслужбы Америки, отодвинули дату дефолта на десяток лет, так как любой конфликт, типо отводит взор от глобальных проблем, и другими воинами, и поисков "иголки в стоге сена" был именно увести взоры от насущной проблемы!
В ответ на:
ИМХО.возможный вариант событий - не дай Бог!!! ...но когда на карту ставят такой куш - не брезгуют в последствии - даже кровью мирных граждан...

никогда не брезгали, да они вообще в этом отношении не брезгливые, к сожалению, но они могут! к стати, у меня закралась такая чуйка, если исходить из того, что все в мире не просто так, и просто так один за другим конфликты на Востоке быть не могут, то можно провести логическую цепочку.
Если кому-то плохо, то кому-то будет хорошо!
и так Европа от Америки далеко, а ближний восток близок.
Ближний восток-мусульманский мир, но, они более менее сейчас мирные, а если???
Да, если им поменять правительство, и поставить радикальных про исламистов?
идея не плохая, и можно столкнуть восток с западом.
И так схемы смены правительства в США есть и работают они на ура, за последние десятилетия они их отточили до совершенства.
начинаем реализовывать, опа, Муаммар Каддафи, ну ни как не хочет свергаться, надо ввести войска, помочь своим же повстанцем. Такой явной лажи уже давно не было, повстанце заявили "Наши союзники, плохо снабжают нас оружием и вообще чуть ли не бездельничают." круть, в открытую заявить, что Америка спонсируют переворот, попахивает скандалом, но фигня!
Представьте себе на секундочку, если исламский мир, объединиться и решит что Европа их враг, так как они не верные, попахивает джихадом, война в Европе, не выгодна никому, кроме, да кроме Америке. А в Америке "завалялось" много оружия, и вот, мы вас освободили, платите дальше, похож на сценарий с приходом Гитлера к власти, как по мне брат близнец!
Народ, включите логику, и многие вещи станут ясны и понятны!
777 коренной житель25.07.11 12:23
777
25.07.11 12:23 
в ответ nblens 25.07.11 12:01
от меня мало что зависит :) да и его еще будут принимать, не бойтесь :) мало того, в Турции и в Египте, он более выгоден чем евро :)
nblens домомучительница со стажем25.07.11 12:25
nblens
25.07.11 12:25 
в ответ 777 25.07.11 12:23
Мне главное, чтобы в Америке принимали, а то Вы возьмёте, да отмените. Что же я делать-то буду?
777 коренной житель25.07.11 12:28
777
25.07.11 12:28 
в ответ q111111111111 25.07.11 12:15
отмена денег ни к чему не приведет, могу сказать следующее, обратимся к Библии и к советам бога к евреям, "не давайте в раст своим, а чужим можно" из чего следует, что финансово все денежные потоки, в идеале конечно, будут у одной группы людей, исключение составляет лишь инфляция. Если бы в мире не было инфляции, то, все бы деньги в конечном итоге принадлежали ростовщикам.
777 коренной житель25.07.11 12:29
777
25.07.11 12:29 
в ответ nblens 25.07.11 12:25
а там тем более примут, за то что кто либо откажется принимать у вас в Америке доллары, попросту попадет за решетку :) таковы законы :)
nblens домомучительница со стажем25.07.11 12:32
nblens
25.07.11 12:32 
в ответ 777 25.07.11 12:29
Ну и слава богу. А то Вы тут так грозно и много писать начали, что аж страшно за доллар стало.
  q111111111111 гость25.07.11 12:52
25.07.11 12:52 
в ответ 777 25.07.11 12:28
деньги нужны
1 универсальная меновая единица- чисто усовная конструкция что такое деньги ето циферьки в каком то сервере в базе данных в записях с вашим айди верно?
просто двоичный код он имеет смысл ценность для вас от него есть польза?
зачем нужна универсальная меновая единица? чтобы дуракам было легче считать наверно
они тока до одного умеют считать
2 дентги ето престиж ето атрибут успеха превосходства власти!
я предалагаю вместо денег другую универсальны\ую еденицу власть
у кого её больше тот успешнее потентнее более привдекателен для женьщин что скажате

q111111111111 гость25.07.11 12:53
25.07.11 12:53 
в ответ q111111111111 25.07.11 12:52
деньги человека рабом делают постояно а власть никогда
власть наоборот из раба делает человека верно?
власть ето оружие ДАВАЙТЕ ВООРУЖАТЬСЯ
  q111111111111 гость25.07.11 12:59
25.07.11 12:59 
в ответ q111111111111 25.07.11 12:53
вы спросите а в чом идея моего прогреса
в том что все воюют против всех как на диком западе никто не хочет-боится быть шерифом
и побеждает самый сильный или точнее самые сильные они договариваются потом убивают друг друга
потом придёт будистский монах помолится и даст благодать
и все будут в нирване.
  q111111111111 гость25.07.11 13:01
25.07.11 13:01 
в ответ q111111111111 25.07.11 12:59
а может явится саошьянт спаситель в иранской традиции скифской и аланской также
уничтожит всех плохих людей и наступит рай.
по моему более правильно строить рай имено так а не копить деньги а потом понять что они мусор
ДЕНЬГИ-МУСОР ЭТОЖЕ ТАК ПРОСТО
golma1 злая мачеха25.07.11 13:08
golma1
25.07.11 13:08 
777 коренной житель25.07.11 13:39
777
25.07.11 13:39 
Простите, но мне Ваша логика не понятно, да и речь о другом шла.
777 коренной житель25.07.11 16:33
777
25.07.11 16:33 
в ответ 777 25.07.11 13:39
К стати, совсем забыл, есть такой не плохой фильм, в котором очень кратко и доходчиво пояснено, что такое доллар вообще. Фильм так и называется "Бесценный доллар" первая и вторая часть, кто захочет найдет в инете.
Аlex коренной житель06.08.11 22:46
Аlex
06.08.11 22:46 
В ответ на:
Ну а после краха доллара придется банкротам нефть у России за рубли покупать ..

за рубли? проблема в том что за рубли Россия и сейчас продавать не захочет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все