Deutsch

О плюсах и минусах дефолта в США.

8495  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  S_Heusser свой человек12.07.11 20:16
12.07.11 20:16 
в ответ kurban04 12.07.11 20:03
В ответ на:
Вот, к примеру, продают Украине газ, договор в инете есть ( помню по старым дискуссиям). Найдите там такой пункт, а не найдёте- не морочьте себе голову на ночь.

Да мне то вообще без разницы, есть на украине газ или нет , зачем мне то "голову себе морочить" из за какой то украины...
.. но вас почему это так волнует.. тема ветки о дефолте, о плюсах и минусах его для россии..а вы опять все к обсуждению личности тов.Путина свели зачем то..
#21 
  kurban04 патриот12.07.11 20:23
kurban04
12.07.11 20:23 
в ответ S_Heusser 12.07.11 20:16
В ответ на:
Да мне то вообще без разницы, есть на украине газ или нет

Ну и хорошо, тем более, что речь как раз о договоре, в котором по Вашему мнению есть пункт насчёт его недействительности в случае дефолта.
Теперь понятно, что Вы ошиблись?
В ответ на:
ема ветки о дефолте, о плюсах и минусах его для россии..а вы опять все к обсуждению личности тов.Путина свели зачем то.

Вот как раз об этом я и пишу, как решить дефолт будет или нет, если в инете полно противоположной информации.
Вам понятен мой совет или Вы несмотря на то, что Путин по-прежнему за доллары торгует доллары сменяете на яхту?
#22 
Kulinichev местный житель12.07.11 20:53
Kulinichev
12.07.11 20:53 
в ответ Kulinichev 12.07.11 18:38
Мнение специалистов.

=================
24 июня 2011 18:34 Версия для печати A A A
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ПОМОЖЕТ РОССИИ, КАЗАХСТАНУ И БЕЛОРУССИИ ПЕРЕЖИТЬ ДЕФОЛТ США
2 августа ожидается дефолт из-за невозможности США обеспечить выплаты по собственным гособлигациям - US Treasuries. Государственный долг Штатов достиг очередного потолка, страна вот-вот свалится в огромную яму, мало того, потянет за собой мировую экономику. В тройку крупнейших держателей гособлигаций США входят: Китай, Япония, Великобритания. Россия – на восьмом месте.
Согласно недавним заявлениям официальных лиц, Россия планирует избавляться от US Treasuries. Эксперты ИА REX прокомментировали возможные последствия дефолта США.
Дмитрий Бабаев — эксперт по привлечению капитала на международных финансовых рынках (Украина):
О дефолте в Штатах говорят уже лет 50, а он всё никак не наступит. И если хорошо подумать, он в принципе невозможен, пока доллар остаётся мировой резервной валютой. Точка отсчёта не может упасть относительно себя самой. В случае необходимости дополнительных расходов ФРС выпустит нужную сумму, доллар временно просядет на несколько пунктов относительно евро и юаня, и выправится в течение месяца. Это было уже не раз и не два. Дефолт доллара возможен при кардинальном изменении мировой экономики, не меньшем, чем распад США или мировая война. Соответственно, вряд ли власти способны как-то приготовиться к такому катастрофическому сценарию.
Павел Мельник — эксперт консалтингового агентства MPP Consulting (Украина):
Я всё еще очень сомневаюсь в реализации сценария дефолта США. Но даже если предположить, что это произойдет, то постсоветские страны будут втянуты в серьезный кризис, поскольку резкое снижение покупательной способности доллара вызовет большой кассовый разрыв во всех внешнеторговых операциях, и покрыть его многим странам нашим будет просто нечем. Единственная мера - это диверсифицировать свою валютную корзину, а ещё и по возможности вести активные международные расчёты не только в долларах, но и хотя бы в 5-6 других типах валют.
Алексей Дубинский — консультант и изобретатель (Украина):
Что из-за возможного дефолта в штатах потеряют страны постсоветского пространства и мировая экономика? Потеряют не только часть валютного резерва. Дефолт приведёт к переформатированию мировой финансовой системы. Попытки её сохранить обернутся резким обострением кризиса - дестабилизацией экономик стран-конкурентов США, новыми локальными войнами.
Падение потребления в США, затем спад международной торговли и падение ВВП стран во всём мире приведет к уменьшению спроса на сырьё, а, значит, и резкому падению цен на сырьё и продукцию низкой степени переработки. Падение цен на нефть и газ немедленно лишит РФ трети экспортной выручки. Сравнимые потери понесёт Казахстан. Падение спроса на металлопродукцию ударит по Украине. Несколько меньше потерь понесёт экономика Белоруссии.
Вторая волна падения экспорта будет вызвана закрытием внешних рынков. ЕС и другие страны введут новые ограничения для защиты своих производителей.
Снижение экспорта означает не только падение ВВП, но и снижение импорта, дальнейшее сокращение золотовалютных резервов, уменьшение уровня жизни и недовольство население с уже не только экономическими, а и политическими последствиями.
Пока не настала фаза "поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Властям - обеспечить боеспособность армии, чтобы страна не оказалась под ударом, обратить внимание на сельское хозяйство, создать резервные запасы продовольствия, улучшить структуру внешнего долга, разработать планы по замещению критического импорта, по стимулированию внутреннего рынка. Бизнесу - готовиться к новой волне кризиса, к значительному падению спроса и уменьшению рынка, осторожнее планировать вложения в расширение бизнеса, снизить долю коротких кредитов.
Нестор Комарницкий — финансист и независимый журналист (Украина-Россия):
Мировая экономика уже давно демонстрирует высокий уровень интеграции, и даже лёгкое "чихание" потребительского спроса или финансовых институтов в США приводит к "воспалению лёгких" производственных площадок где-нибудь в Малайзии. Возможный дефолт США - событие гораздо более серьёзного порядка чем то, что мы могли видеть раньше, так как доллар США является не только мировым средством платежа, но и мировым же средством накопления, инвестирования и определения стоимости. Проще говоря, накопления могут обесцениться, уровень привлекательности инвестиций - уменьшиться, а стоимость товаров на мировых рынках какое-то время не будет адекватно определяться на горизонте более нескольких недель. Потери рынков сбыта для молодой российской и украинской ИТ индустрий и других отраслей конечно будут, но переключение направления поставок на Китай уже давно идёт в той же металлургии. Так что и другие отрасли смогут в конечном итоге найти своё место в новом мире.
Постсоветскому бизнесу стоит вспомнить опыт большевиков, закрывших Советскую Россию от импорта в страну кризисных явлений послевоенных экономик, и Генри Форда, который увеличил зарплаты своим сотрудникам по сравнению с конкурентами и другими отраслями, перечитать "Чёрный обелиск" Ремарка и наконец-то начать работать на внутренний рынок и готовиться к торговым войнам. Диверсификация и приобретение активов на международном рынке и вложения в другие валюты тоже возможны, но скорее всего, это не даст существенной выгоды, так как вполне можно ожидать поворота к национализации собственности и девальваций мировых валют.
Власти обязаны подготовить стратегический запас продуктов питания, энергетических и сырьевых ресурсов с целью пережить период, по крайней мере, продолжительностью в год и на всякий случай усиливать вооружённые силы. Промолчу про вступление в Таможенный союз Украины, но то, что его создание и работа потенциально помогут легче пережить возможный дефолт США России, Казахстану и Белоруссии - несомненно.
Михаэль Дорфман — публицист и издатель (США):
Дефолт в Штатах - это вопрос технический. Будет как с бюджетом. Сейчас «Ваньку ломают на публику», ведь предвыборная кампания у нас перманентная. В самую последнюю минуту достигнут в Конгрессе согласия. Это слишком серьёзный вопрос, чтобы поручать его политикам. В длительной перспективе единственный путь - это избавиться от химеры экономического роста, спрыгнуть с вагона корпоративной свободно-рыночной экономики, которая по сути - неолиберальный вариант такой лженауки, как научный коммунизм.
Владимир Беляминов — политолог, эксперт по финансовому и экономическому маркетингу (Украина):
При возможном дефолте США и обвале доллара значительно понизится экспортный потенциал национальных валют. Производство товаров национальных экономик станет дороже. Как следствие, станет снижение рентабельности производства. Каким образом на постсоветском пространстве "борются" с повышением рентабельности, все помнят по кризисным 2008-2009 гг. — не раздумывая, и, зачастую не анализируя экономическое состояние предприятия, урезают социальные выплаты персоналу, проводят в первую очередь "оптимизацию" численности сотрудников. Возрастает безработица, а социальный уровень падает. Экономика сокращается и переходит в стадию рецессии. Одним словом, без адекватных действий правительств последствия возможного дефолта США могут быть удручающими. Однако я склонен считать, что дефолта первой по объёмам экономики страны мира не будет.
Власти должны снижать зависимость национальных экономик от доллара, снижать долларизацию экономик и диверсифицировать валютные риски. Бизнес, особенно ориентированный на импорт, должен наконец-то научиться адекватно и цивилизованно реагировать на риски изменения курса национальной валюты и работать рационально, оптимизированно и взвешенно.
=========================
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
#23 
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 20:57
12.07.11 20:57 
в ответ Kulinichev 12.07.11 20:53
не всё так просто ..в Европе это будет сопровождаться НАГЛЯДНЫМИ потрясениями. и процесс уже идёт
Американцы сознательно валят еврозону
Как сообщают СМИ, европейский долговой кризис, развитие которого не удается остановить уже полтора года, распространяется и на Италию. Инвесторы запаниковали и распродают облигации страны и акции итальянских банков. Таким образом сделан еще один шаг по дестабилизации еврозоны. Это последовательная политика, которую проводят США против евро. Очередной шаг после начала «рейтинговых войн».
Ситуация в Италии принципиально отличается от положения Греции, Испании, Ирландии и Португалии. Последние 4 страны имеют высокую внешнюю задолженность и покрывают свои дефициты из внешних сбережений. В случае же Италии чистый внешний долг не так велик, лишь -19% ВВП, что вполне управляемо. Конечно, доходность итальянских гособлигаций может взлететь, а страна может погрузиться в дефляцию, однако до прямого дефолта дело вряд ли дойдет.
Тем временем, америкосы наяривают:
Дальнейшее ухудшение на рынке гособлигаций Италии грозит парализовать восстановление мировой экономики и может даже привести к еще одному мировому кризису, предупреждают аналитики Bank of America Merrill Lynch.
"Италия, являющаяся третьим по величине рынком гособлигаций в мире после Японии и США, может представлять системную опасность. Проблемы Италии с привлечением капитала, а тем более кризис госдолга, на наш взгляд, будут иметь последствия, которые распространятся далеко за пределы еврозоны", - цитирует доклад аналитиков банка MarketWatch.
http://korrespondent.net/business/economics/1238570-analitiki-preduprezhdayut-o-...
#24 
  kurban04 патриот12.07.11 21:01
kurban04
12.07.11 21:01 
в ответ Kulinichev 12.07.11 20:53
В ответ на:
Россия планирует избавляться от US Treasuries.

А можно ссылку на это заявление?
В ответ на:
Павел Мельник — эксперт консалтингового агентства MPP Consulting (Украина):
Дмитрий Бабаев — эксперт по привлечению капитала на международных финансовых рынках (Украина):
Нестор Комарницкий — финансист и независимый журналист (Украина-Россия):
Владимир Беляминов — политолог, эксперт по финансовому и экономическому маркетингу (Украина):

Это, конечно, весьма нам важно знать, что думают эксперты фиг знает чего, кого и откуда, но ведь зачем то Вы их мнение привели.
Зачем?
[/цитата]
#25 
Kulinichev местный житель12.07.11 21:05
Kulinichev
12.07.11 21:05 
в ответ kurban04 12.07.11 21:01
И ещё немного для раскрытия темы.
================
Президент экспертного центра «Неокон» Михаил Хазин отмечает, что проблема американских долгов лежит значительно глубже гособязательств. «Технический дефолт - это не более чем формальная фраза, означающая, что превышен установленный законом потолок. Повысить предельный уровень заимствований несложно, при Буше это делалось уже 4 раза. Но дело в том, что экономика США в последнее время в принципе строится вокруг постоянных заимствований. Эти 9 трлн. - только федеральные долги. А ведь есть еще обязательства штатов, муниципалитетов, корпораций и частных лиц. И вот все они вместе составляют куда более серьезную сумму - порядка 50 трлн. Это в 4-5 раз больше, чем ВВП США (в зависимости от методики его расчета) и лишь немногим меньше объема всей мировой экономики (60 трлн. долларов). Но и это не самое страшное. Растет этот ком со скоростью почти 10% в год, и ВВП всего мира за ним не поспевает, не говоря уж о собственно американском хозяйстве. Это те же пресловутые ГКО, только в мировом масштабе. Рано или поздно пузырь лопнет со всеми вытекающими последствиями. При этом государственного дефолта может и не быть».
===========================
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
#26 
dun'kin pup местный житель12.07.11 21:08
dun'kin pup
12.07.11 21:08 
в ответ Kulinichev 12.07.11 19:18
так его хлебом не корми - дай на путина потявкать.
#27 
  kurban04 патриот12.07.11 21:09
kurban04
12.07.11 21:09 
в ответ Kulinichev 12.07.11 21:05
В ответ на:
И ещё немного для раскрытия темы

Для раскрытия темы было бы неплохо на вопросы отвечать, а не интернет копировать.
#28 
  kurban04 патриот12.07.11 21:10
kurban04
12.07.11 21:10 
в ответ dun'kin pup 12.07.11 21:08
О.
Дунькин пуп пришёл.
#29 
Kulinichev местный житель12.07.11 21:11
Kulinichev
12.07.11 21:11 
в ответ kurban04 12.07.11 21:01
Сссылку можно, но в следующий раз делайте это сами путём выделения заинтересовавшего вас текста. После его "гугления" выскочит -http://www.iarex.ru/news/16795.html
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
#30 
  kurban04 патриот12.07.11 21:17
kurban04
12.07.11 21:17 
в ответ Kulinichev 12.07.11 21:11
Вы меня не поняли.
Мне бы сслыку на заявление Центробанка или правительства на то, что Россия планирует избавляться от US Treasuries.
#31 
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:23
12.07.11 21:23 
в ответ kurban04 12.07.11 21:17
да ВСЕ СОБИРАЮТСЯ...зачем вам заявления?
#32 
  kurban04 патриот12.07.11 21:25
kurban04
12.07.11 21:25 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 21:23
АЛЕКС.
Я ведь не только по Путину финансовую жизнь строю, но и по Вам.
Если Вы пишите- конец доллару, может Америка вздохнуть спокойно да и я вместе с ней. Вы ещё ни разу не угадали. А уж сколько раз предрекали и не счесть.
#33 
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:30
12.07.11 21:30 
в ответ kurban04 12.07.11 21:25
и это правильно...а вам интересно ,КТО сейчас главный покупатель этих "высоконадёжных" бумаг?
#34 
  kurban04 патриот12.07.11 21:39
kurban04
12.07.11 21:39 
в ответ АЛЕКС... 12.07.11 21:30
Пока мне интересно прочитать заявление правительства РФ о продаже.
Но Кулиничев молчит как рыба, хотя сам подобное утверждает.
Как только прочитаю сразу подумаю о том, кто покупает.
#35 
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:45
12.07.11 21:45 
в ответ kurban04 12.07.11 21:39
а что там думать то....))),зачем напрягаться?
http://aftershock-2.livejournal.com/55291.html
73% прироста госдолга США за полгода выкуплено ФРС (ВАЖНО!)
ИСТОЧНИК ДАННЫХ - ОТЧЕТНОСТЬ ФРС
http://www.federalreserve.gov/econresdata/default.htm
С 6 октября 2010 года (начала финансового года) на балансе ФРС прибавилось 676 миллиардов, при этом общий прирост госдолга составил 783 миллиарда. Таким образом, 86% прироста госдолга было обеспечено выкупом ФРС. Напомню, что два месяца назад, когда мы составляли аналогичный отчет, эта цифра составляла 73%, то есть ускорение налицо.
Если возьмем лишь последние три месяца, то увидим, что с 18 февраля по 19 мая прирост госдолга США составил 221 миллиард, в то время как на балансе ФРС прирост облигаций США составил 304 миллиарда. То есть ФРС выкупило 137% от прироста госдолга в последние три месяца.
Означает это лишь одно - лохи теперь не приносят деньги в пирамиду ГКО США, а уносят - началось лоховское бегство, а чтобы покрыть вывод их капиталов (и текущий дефицит бюджета) работает печатный станок.
#36 
Kulinichev местный житель12.07.11 21:47
Kulinichev
12.07.11 21:47 
в ответ kurban04 12.07.11 21:17
В ответ на:
Вы меня не поняли.
Мне бы сслыку на заявление Центробанка или правительства на то, что Россия планирует избавляться от US Treasuries

Нет у меня ссылки, они меня по телефону предупредили, ссылайтесь на меня, я подтвержу.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
#37 
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:50
12.07.11 21:50 
в ответ Kulinichev 12.07.11 21:47
ПРАКТИКА--КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ....РОССИЯ УЖЕ ДАВАНО СОКРАЩАЕТ ЭТИ ВЛОЖЕНИЯ . по мере подхода сроков погашения облигации гасятся-новые покупаются в меньшем объёме и краткосрочнее
#38 
  kurban04 патриот12.07.11 21:52
kurban04
12.07.11 21:52 
в ответ Kulinichev 12.07.11 21:47
В ответ на:
Нет у меня ссылки

Ну и удалите брехливый постинг. А то на Вас брехня распространяется, а Ваша беда лишь в том, что Вы доверчивый.
#39 
АЛЕКС... коренной житель12.07.11 21:56
12.07.11 21:56 
в ответ kurban04 12.07.11 21:52
США: Сокращение продаж в самых дешевых магазинах
http://losangeles.cbslocal.com/2011/07/11/analyst-even-dollar-stores-struggling-...
alexsword wrote in aftershock_1July 12th, 9:21
Очередная зарисовка с "земли" - из компаний наиболее близких к среднему Джону. Их наблюдения резко отличаются от того бреда, который доносится из "башен из слоновой кости".
В США началось падение продаж даже в самых дешевых сетях-дискаунтерах - то есть люди, которые раньше тратили в среднем на покупку $12, теперь тратят $8.
Аналитик этого рынка Ховард Давидовитц заявил, что экономика ухудшается, и депрессия продолжает развиваться для 80% американцев.
Кроме того рост цен на еду и топливо ведет к риску дальнейшего сокращения покупок.
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все