Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

16429   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Ален патриот23.07.11 11:56
Ален
23.07.11 11:56 
в ответ Maskvachka 23.07.11 11:48
Вопрос: Что и как поправлять?
Maskvachka местный житель23.07.11 12:26
Maskvachka
23.07.11 12:26 
в ответ Ален 23.07.11 11:56
Я не экономист, не политолог, не специалист по особенностями данного региона, по этому для меня
это секрет, правда с надеждой, что благодаря своей педантичности, не доведут до плачевности
да и 20-ть лет не два года.
Schachspiler патриот23.07.11 13:21
23.07.11 13:21 
в ответ Ален 23.07.11 11:06
В ответ на:
- Хоть ГОСТ в России, хоть DIN в Германии обеспечивают массу важнейших функций во всех областях.
Лингвистика - ничем не отличается от всего прочего
- До сих пор я считал.что ГОСТы обычно применяются в технических отраслях,для качества пищевых продуктов,в экологии и т.д.А вот в лингвистике или к примеру в филологии.философии и других гуманитарных науках-не слышал.Может это такое Ноу-хау?

Для начала отмечу, что у Вас весьма суженное понимание стандартизации и пользы от неё.
ГОСТ не только заставляет продавать Вам качественные пищевые продукты и не только обеспечивает, что купленная Вами зап.часть подойдёт на место сломавшейся.
Но ГОСТ на оформление документации (в том числе чертежей) позволяет грамотному человеку быстро находить и понимать в этой документации всё, что ему нужно, а не искать это как в лесу грибы.
Согласитесь, что именно этот аспект может и должен занимать умы гос.чиновников в отношении языка общения.
Представьте, что в той же Латвии к гос.чиновнику обратился неизвестно каким (но законным) образом оказавшийся в Латвии негр из Африки.
Реакция того чиновника, который не может, к сожалению, понять и откликнуться на просьбу этого человека вполне естественна.
Он просит к нему обращаться на официально принятом (как ГОСТ) языке общения или привести с собой переводчика, который знает это африканское наречие.
А теперь представьте, что к тому же чиновнику приходит посетитель, говорящий на русском языке, на котором говорит не менее половины всех жителей Латвии. Если в этом случае тот гос.чиновник разыгрывает такую же сценку - тогда это уже кривлянье обнаглевшего наци, который забыл, что чиновники должны обслуживать народ, а не народ чиновников.
О ГОСТ-ах я упомянул ещё и применительно к ответственности.
Всем известно, что за нарушение стандартов существует ответственность. Например, продукция не соответствующая требованиям ГОСТа может быть возвращена производителю. Ничего большего не должно происходить и в области гос.языка.
Скорее, нужно больше требований к гос.чиновникам.
Следовало бы оговорить законодательно - при какой процентной численности носителей языка следует обязать гос.чиновников знать этот язык.
Не знаешь - значит не можешь удовлетворять запросы большого количества граждан и не можешь занимать эту должность.
В заключение приведу случай, который я считаю красочным проявлением националистического маразма:
Во время кампании поголовной проверки на знание латышского языка дама гос.чиновница потребовала уволить за недостаточное знание языка единственного специалиста-электронщика, разрабатывающего и обслуживающего стенды для контроля и испытания готовой продукции - приборов для автомобилей. Заметьте, что выполнение обязанностей у него вообще не было связано с языком и никаких претензий по взаимопониманию хоть с начальником отдела, хоть с коллегами у него не существовало.
Уволить же незаменимого специалиста из-за идиотизма проверяющей не представлялось возможным из-за остановки производства.
Один раз за невыполнения предписания по увольнению заплатили штраф как от завода, так и за того работника...
После чего начальник отдела ему предложил:
Давай, Виктор, мы тебя спрячем в отдельный кабинет (от случайных посетителей) и оформим тебя как рабочего (к рабочему требования по языку пониже), но работать ты будешь как прежде инженером-конструктором и зарплата твоя сохранится.
А теперь скажите - как можно относиться к этому воинствующему национал-шовинизму и так ли он далеко от нацизма?
В ответ на:
Я считаю,что любое многоообразие :народов,языков,культур и т.д.- это божий дар(хоть я и неверующий)

Даже если Вы не верующий, то могли бы слышать или читать о "вавилонском столпотворении", которое произошло как раз по той причине, что бог вдруг сделал так, что люди заговорили на разных языках, перестали понимать друг друга и разбрелись в разные стороны.
Всё это было именно наказанием за гордыню и самонадеянность при строительстве Вавилонской башни.
В ответ на:
Представлю себе: Все вокруг одинаково выглядят(как китайцы при Мао),слушают одну и ту же музыку и песни на одном только языке,читают одинаковые книги,смотрят одинаковые кинофильмы,танцуют одни и те же танцы и тому подобное.Брр...

Вот как раз однообразия и добиваются националисты, когда в приказном порядке пытаются ограничить общение единственным гос.языком. Сюда и отнесите Ваше "Брр..."
Я же говорил о естественном историческом процессе постепенного сокращения и отмирания языков просто из-за их ненадобности. Никакого "Брр..." там не прицепить и насильно разговаривать не заставить.
Schachspiler патриот23.07.11 13:30
23.07.11 13:30 
в ответ Ален 23.07.11 11:19
В ответ на:
- Получается, что Вы при этом заявляете, будто бы у тех "болгар, украинцев, гагаузов и др." ... "как раз и проявился рост национального самосознания молдавского народа.
- Вам это действительно очень трудно представить,учитывая ваш образ мышления.Но это действительно так и было.Во время войны Молдовы с Приднестровьем на стороне молдавских войск и полиции воевало немало немолдаван

Вы опять не уловили мною сказанное и начали фантазировать о том, что мне якобы "трудно представить".
Повторяю ещё раз:
Фраза, что "у болгар, украинцев, гагаузов и др." ... "как раз и проявился рост национального самосознания молдавского народа" - звучит нелепо даже для самых зомбированных националистов.
Они Вас не поймут, не говоря уже о противниках нац. "теорий".
  Saintslava завсегдатай23.07.11 14:11
23.07.11 14:11 
в ответ kaputter roboter 22.07.11 22:24
Той самой, которую вы в первую очередь оцениваете, если хотите перебраться на ПМЖ или просто длительное время в незнакомую ранее страну.
Примером в настоящее время может служить Сингапур. Примеры из прошлого всем изестны.
Ален патриот23.07.11 14:12
Ален
23.07.11 14:12 
в ответ Schachspiler 23.07.11 13:21
В ответ на:
ГОСТ не только заставляет продавать Вам качественные пищевые продукты и не только обеспечивает, что купленная Вами зап.часть подойдёт на место сломавшейся.
Но ГОСТ на оформление документации (в том числе чертежей) позволяет грамотному человеку быстро находить и понимать в этой документации всё, что ему нужно, а не искать это как в лесу грибы

Всё это так.Но обьясните мне тёмному к примеру,как можно вводить Госты в искусстве,литературе,истории,лингвистике и т.д.?
В ответ на:

Следовало бы оговорить законодательно - при какой процентной численности носителей языка следует обязать гос.чиновников знать этот язык

Обычно это и делается в законах о госязыках.Только в них это не привязывается к процентам.Есть европейская хартия о соблюдении прав нацменьшинств.В ней говорится,например.что в случае наличия компактного места проживания нацменьшинства,власти должны обеспечить сохранение нацкультуры и нацязыка меньшинства,преподавание в школах на этом языке и т.д.Но нет обязательства вводить этот язык в качестве общегосударственного.
Я не оправдываю латвийских националистов,Но по-моему на русских в Латвии лежит также значительная часть вины,что они не удосужились выучить на соответствующем уровне язык народа,среди которого живут уже много лет.Это было хоть понятно в советские времена.Но с тех пор прошло больше 20 лет.А за столько лет при желании можно выучить даже китайский язык.
В ответ на:

Даже если Вы не верующий, то могли бы слышать или читать о "вавилонском столпотворении", которое произошло как раз по той причине, что бог вдруг сделал так, что люди заговорили на разных языках, перестали понимать друг друга и разбрелись в разные стороны.
Всё это было именно наказанием за гордыню и самонадеянность при строительстве Вавилонской башни

Я читал об этом мифе.Я же писал.что я нерелигиозный человек.Поэтому библейские мифы я не принимаю всерьёз.На самом деле люди с самого своего появления стали говорить на разных языках поскольку жили очень далеко друг от друга.В Библии есть слишком много просто ужасных вещей,к которым я отношусь резко отрицательно
В ответ на:
Я же говорил о естественном историческом процессе постепенного сокращения и отмирания языков просто из-за их ненадобности

Ошибаетесь.Никакого отмирания языков не наблюдается.За исключением языков очень малочисленных племён и народов.Наоборот.значение национальных языков в разных странах.включая и демократические страны Европы даже усиливается.
Ален патриот23.07.11 14:16
Ален
23.07.11 14:16 
в ответ Schachspiler 23.07.11 13:30
В ответ на:
Фраза, что "у болгар, украинцев, гагаузов и др." ... "как раз и проявился рост национального самосознания молдавского народа" - звучит нелепо даже для самых зомбированных националистов

Для зомбированных националистов это действительно звучит нелепо.А для национально мыслящих нерусифицированных молдаван это было привычно.
Schachspiler патриот23.07.11 16:52
23.07.11 16:52 
в ответ Ален 23.07.11 14:12
В ответ на:
- ГОСТ не только заставляет продавать Вам качественные пищевые продукты и не только обеспечивает, что купленная Вами зап.часть подойдёт на место сломавшейся.
Но ГОСТ на оформление документации (в том числе чертежей) позволяет грамотному человеку быстро находить и понимать в этой документации всё, что ему нужно, а не искать это как в лесу грибы
- Всё это так.Но обьясните мне тёмному к примеру,как можно вводить Госты в искусстве,литературе,истории,лингвистике и т.д.?

Разве я говорил о ГОСТе на искусство?
Его нет и не будет точно так же, как и на техническое творчество или, скажем, на разыгрывание шахматной партии.
Попутно замечу, что лингвистика скорее относится к канцелярщине, чем к искусству.
Но есть стандарты и правила хоть в той же литературе:
Если Вы принесёте в редакцию рукопись не соответствующую требованиям оформления - то её у Вас просто не примут вне зависимости от её внутренних достоинств.
Точно так же вполне понятен поступок гос.чиновника Латвии, отказавшегося принять заявление написанное на португальском языке.
Но так нельзя поступать чиновнику по отношению к документам написанным на языке, на котором общается не менее половины жителей страны - на русском.
В ответ на:
- Следовало бы оговорить законодательно - при какой процентной численности носителей языка следует обязать гос.чиновников знать этот язык
- Обычно это и делается в законах о госязыках.Только в них это не привязывается к процентам.Есть европейская хартия о соблюдении прав нацменьшинств.В ней говорится,например.что в случае наличия компактного места проживания нацменьшинства,власти должны обеспечить сохранение нацкультуры и нацязыка меньшинства,преподавание в школах на этом языке и т.д.Но нет обязательства вводить этот язык в качестве общегосударственного.

Вся эта нац.возня с "нац.меньшинствами" и "гос.языком" - является первым шагом на пути к нацизму и первым его признаком.
Насколько я знаю, в США уже задумались над тем, что наиболее там распространённый, английский язык называть "гос.языком" - не полит.корректно.
В ответ на:
Я не оправдываю латвийских националистов,Но по-моему на русских в Латвии лежит также значительная часть вины,что они не удосужились выучить на соответствующем уровне язык народа,среди которого живут уже много лет.Это было хоть понятно в советские времена.Но с тех пор прошло больше 20 лет.А за столько лет при желании можно выучить даже китайский язык.

Опять Вы идёте на поводу у националистов, повторяя их байки про ленивых русских не способных к языкам.
Я не без удовольствия вспоминаю историю 15-ти летней давности, когда к нашим соседям - коренным латышам, говорившим только по-латышски, приехал дальний родственник - американский дядюшка. Соседи запланировали организовать встречу всех родственников с застольем и сауной в загородном доме в местечке "Вангажи", а меня попросили доставить их туда вместе с американским дядюшкой на моей машине.
По дороге соседи общались с дядюшкой на латышском языке, который тот дядюшка ещё вполне прилично помнил.
Нам с этим дядюшкой общение на английском оказалось более удобным...
Позднее, во время застолья с выпивкой, куда меня тоже пригласили, молодёжь вдруг подняла эту излюбленную тему националистов что ленивые и тупые krievi (русские) не хотят и не способны изучать язык...
Неожиданно для меня американский дядюшка, кивнув в мою сторону, спросил - а почему он со мной может говорить по-английски, а вы нет?
Пришлось этим "языковедам" покраснеть, сделать "Klappe zu"... и больше к этому вопросу не возвращаться.
В ответ на:
- Всё это было именно наказанием за гордыню и самонадеянность при строительстве Вавилонской башни
- Я читал об этом мифе.Я же писал.что я нерелигиозный человек.Поэтому библейские мифы я не принимаю всерьёз.На самом деле люди с самого своего появления стали говорить на разных языках поскольку жили очень далеко друг от друга.В Библии есть слишком много просто ужасных вещей,к которым я отношусь резко отрицательно

Разумеется миф не принимается за факт и к нему нельзя относиться серьёзно...
Но даже миф говорит о том, что многоязычие скорее является наказанием для людей, чем благом.
Вы совершенно правильно отметили, что люди стали говорить на разных языках по причине разобщённости и отсутствия информационного обмена.
Отсюда напрашивается вывод, что с развитием коммуникаций разноязычие постепенно самоликвидируется, причём для этого не потребуется командной инициативы.
В ответ на:
Ошибаетесь.Никакого отмирания языков не наблюдается.За исключением языков очень малочисленных племён и народов.Наоборот.значение национальных языков в разных странах.включая и демократические страны Европы даже усиливается.

Вы выдаёте за истину агитационную чепуху наци-.
Но даже националисты пытаются использовать неутешительную для них статистику для своей пропаганды.
Ещё в советское время я слышал выступление латышского нац.кадра, в котором дама возмущалась что количество языков в СССР сократилось кажись со 117 до 114... (за точность её цифр не ручаюсь).
Хочу напомнить, что в отличие от националистов, я не ратую ни за запрет языков, ни за реанимацию усопших языков.
Я просто понимаю на основе логики, что сокращение их числа неизбежно и что этот процесс будет происходить вне воли гос.чиновников и даже вопреки их воле (если это националисты).
Ален патриот23.07.11 18:31
Ален
23.07.11 18:31 
в ответ Schachspiler 23.07.11 16:52
В ответ на:

Но есть стандарты и правила хоть в той же литературе:
Если Вы принесёте в редакцию рукопись не соответствующую требованиям оформления - то её у Вас просто не примут вне зависимости от её внутренних достоинств

Это не Госты,а обычные неписанные правила оформления.Текст должен быть без грамматических и стилистических ошибок,написан аккуратно , понятным почерком и т.д.
В ответ на:
Но так нельзя поступать чиновнику по отношению к документам написанным на языке, на котором общается не менее половины жителей страны - на русском.

Такие вещи обычно оговариваются не в ГОСТах.а в законе о языках: какие бумаги должны писаться только на госязыке,а какие, помимо него, и на других языках
В ответ на:
Вся эта нац.возня с "нац.меньшинствами" и "гос.языком" - является первым шагом на пути к нацизму и первым его признаком

Категорически не согласен.Термины "Национальные меньшинства" "Национальная культура" и т.д.-обычные термины.применяемые в международных и национальных правовых документах.Вам просто мерещится неуловимая чёрная кошка в тёмной комнате
Например в Германии по мере роста мусульманского населения наверное тоже придётся принимать закон о госуд. немецком языке.Уже раздаются требования среди турков Германии,поддержанные Эрдоганом,о создании турецких школ.У них и так имеются огромные проблемы в интеграции.Представляю себе,какие проблемы возникнут у выпускников этих школ.
Турки.как и любое другое нацменьшинство,смогут претендовать на такие школы и введение второго турецкого языка только в тех регионах,где они будут жить очень компактно.Пока таких регионов нет.Есть только отдельные кварталы в крупных городах.Кстати эта ситуация в чём-то схожа с с географией проживания русских в Латвии.
В ответ на:

Опять Вы идёте на поводу у националистов, повторяя их байки про ленивых русских не способных к языкам.

Такие вещи могут говорить действительно только националисты.Русские способны к изучению других языков не меньше и не больше,чем другие народы.Я знаком со многими русскоязычными выходцами из Латвии. Ситуация во многом похожа на значительную часть русскоязычного населения Молдовы.Дело не в способностях,а в нежелании изучать серьёзно местный национальный язык,особенно у людей старшего возраста.Обычное обьяснение "Я никогда не учил молдавский язык и учить не буду.Мне хватает и одного русского языка.Своих детей я пошлю учиться в русскую школу.А потом они поедут учиться в российские ВУЗы." Причём это говорят не только этнические русские,но и русифицированные евреи,украинцы,белоруссы и др.которые даже собственного родного языка не знают.Вот такая психология.
В ответ на:
Я просто понимаю на основе логики, что сокращение их числа неизбежно и что этот процесс будет происходить

Вас подводит ваша логика и вы выдаёте желаемое за действительное.Назовите мне хоть один из крупных национальных языков(за исключением мелких племенных языков и наречий ).который исчез или находится на грани исчезновения в последние десятилетия? Если язык идиш-то причины его постепенного исчезновения весьма специфические.
Происходит обратная тенденция.Франкоязычные квебекцы в Канаде начинают требовать усиления применения французского вплоть до отделения от Канады.То же самое пороисходит с фламандцами в Бельгии,с каталонцами,басками и другими в Испании и т.д.
Schachspiler патриот23.07.11 19:47
23.07.11 19:47 
в ответ Ален 23.07.11 18:31
В ответ на:
- Но есть стандарты и правила хоть в той же литературе:
Если Вы принесёте в редакцию рукопись не соответствующую требованиям оформления - то её у Вас просто не примут вне зависимости от её внутренних достоинств
- Это не Госты,а обычные неписанные правила оформления.Текст должен быть без грамматических и стилистических ошибок,написан аккуратно , понятным почерком и т.д.

Существование "неписанных правил" является полем для злоупотребления чиновников.
Пусть на оформление рукописей не существует ГОСТ-ов, но на оформление чертежей они существуют и это только на пользу.
Но в данном случае речь идёт о том, что не нужно языкознание ставить в какое-то особенное положение выше выше ГОСТ-ов и отдавать на откуп нац.чиновникам в виде свободного трактования "неписанных правил".
А создание закона о лингвистике (о языке) - так же нелепо, как (например) создание законов об энтимологии, которые бы ставили этих энтимологов в привилегированное положение.
В ответ на:
Категорически не согласен.Термины "Национальные меньшинства" "Национальная культура" и т.д.-обычные термины.применяемые в международных и национальных правовых документах.Вам просто мерещится неуловимая чёрная кошка в тёмной комнате

Эти термины потому являются обычными, что к сожалению, довольно обычным является существование всяких наци- с их "теориями" классификации людей по признакам, которые являются началом проявления геноцида.
В ответ на:
Происходит обратная тенденция.Франкоязычные квебекцы в Канаде начинают требовать усиления применения французского вплоть до отделения от Канады.То же самое пороисходит с фламандцами в Бельгии,с каталонцами,басками и другими в Испании и т.д.

Я уже называл истинную причину возникновения желания отделиться - оно появляется вместе с осознанием, что центральные власти эксплуатируют окраины и паразитируют на них. Будь Квебек и не с преобладанием французского языка, я за право отделения в случае обмана и принуждения на государственном уровне. Однако в случае с Квебеком, просто в очередной раз мутят воду "наци-" и хорошо, что у них ничего не получилось.
Но все Ваши примеры и упоминания лишний раз подтверждают моё наблюдение, что национализм (как и нацизм) приводит к этническим конфликтам, терроризму и даже войнам.
*Igor P. старожил23.07.11 20:03
*Igor P.
23.07.11 20:03 
в ответ Schachspiler 23.07.11 13:21, Последний раз изменено 23.07.11 20:20 (*Igor P.)
В ответ на:
... многоязычие скорее является наказанием для людей...
... Я же говорил о естественном историческом процессе постепенного сокращения и отмирания языков просто из-за их ненадобности.

Естественный исторический процесс постепенного сокращения и отмирания языков по причине их ненадобности? Wow! Это уж слишком...
В таком случае, каким образом, на фоне поголовного отмирания национальных языков за ненадобностью, возрождённый из небытия иврит стал государственным языком? Предвижу Ваш "антифашистский" ответ: Элиэйзер Бен-Йехуда - наци!
Для Вас за гранью понимания, что существующее многоязычие - одно из богатсв мира, и ни в коем случае не наказание Б-жье.
Schachspiler, Ваше маниакальное неприятие наций с их языковыми, культурными, историческими, ментальными и проч. различиями и особенностями, на мой взгляд, зашло слишком далеко. Вам везде и всюду чудятся нацисты, что даёт Вам прекрасный повод для обращения к психологу.
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот23.07.11 20:09
Ален
23.07.11 20:09 
в ответ Schachspiler 23.07.11 19:47, Последний раз изменено 23.07.11 20:10 (Ален)
В ответ на:
Эти термины потому являются обычными, что к сожалению, довольно обычным является существование всяких наци- с их "теориями" классификации людей по признакам

Вы уже и обычные термины,которые применяются во всех документах и литературе записали в причину некоего национализма и даже нацизма.
В ответ на:

Я уже называл истинную причину возникновения желания отделиться - оно появляется вместе с осознанием, что центральные власти эксплуатируют окраины и паразитируют на них
Такая причина бывает далеко не всегда.Например сепаратистские настроения возникали часто в довольно бедных регионах,которые экономически зависели от более богатой метрополии и отделение могло только ухудшить экономику региона.Например сепаратизм в той же Молдове,в Чечне и других республиках Сев.Кавказа,сепаратизм в Косово,в Басконии и т.д.Здесь причина вовсе не социально-экономическая, а чисто национальная
Ни один крупный отмирающий язык вы так и не смогли мне назвать
Впрочем мы явно ушли от темы ветки...
Ален патриот23.07.11 20:20
Ален
23.07.11 20:20 
в ответ *Igor P. 23.07.11 20:03
И чего это это евреи в подмандатной Палестине вдруг захотели отделиться от Британии и создать своё национальное гос-во? Ведь Британская метрополия -экономически сильно развитое гос-во,а подмандатная палестина в те годы была очень бедным регионом,не имевшим никаких богатых природных ресурсов.Придумали себе какой-то непонятный иврит вместо того.чтобы разговаривать на всем понятном английском языке.
Какие-то неправильные евреи
Greutung патриот23.07.11 20:30
Greutung
23.07.11 20:30 
в ответ kosmos550 22.07.11 20:27
В ответ на:
А когда учились..позвольте?!!..30 лет назад?!!

ну, школа 10 лет тогда длилась .. 30 плюс-минус трамвайная остановка ..
В ответ на:
однако не сравнивайте детские обзывалки одноклассников - с реальной обстановкой ..

для меня это и была - реальная обстановка. Моб по этническому признаку.
Schachspiler патриот23.07.11 21:27
23.07.11 21:27 
в ответ *Igor P. 23.07.11 20:03
В ответ на:
- Естественный исторический процесс постепенного сокращения и отмирания языков по причине их ненадобности?
Wow! Это уж слишком...
В таком случае, каким образом, на фоне поголовного отмирания национальных языков за ненадобностью, возрождённый из небытия иврит стал государственным языком?

Вам безнадёжно что-либо объяснять, поскольку даже термины у Вас деформированы националистическим бредом.
Вот Вы употребляете термин "национальные языки"... а чем они у Вас отличаются о НЕ национальных языков?
Язык есть язык! И добавление к нему эпитета "национальный" лишь доказывает Вашу зомбированность в вопросах наци-.
Что касается желания некоторых лиц возрождать язык древних (иврит), то их замысел явно уступает замыслу создателей языка эсперанто.
Если создатели эсперанто стремились объединить народы на основе лучшего взаимопонимания, то реаниматоры иврита больше руководствовались религиозными пережитками. В результате получили достаточно неудобный язык, в котором надо додумывать огласовки. К тому же древний язык в принципе не мог содержать огромную долю современных понятий и их пришлось реаниматорам языка всё равно высасывать из пальца.
В ответ на:
Для Вас за гранью понимания, что существующее многоязычие - одно из богатсв мира, и ни в коем случае не наказание Б-жье.
Существование различных валют тоже можно объявлять "богатством мира", однако в Европе предпочли ввести Евро.
Да и использование доллара во всём мире говорит об удобстве использования единой валюты, а не пересчитывать зайчики в тугрики.
Но Вам этого тоже не понять, как не понять и неудобства обмена информацией через множество кодировок и расшифровок.
В ответ на:
Schachspiler, Ваше маниакальное неприятие наций с их языковыми, культурными, историческими, ментальными и проч. различиями и особенностями, на мой взгляд, зашло слишком далеко. Вам везде и всюду чудятся нацисты, что даёт Вам прекрасный повод для обращения к психологу.

К психиатрам а не только к психологам следует обращаться тем наци-, которые рвутся руководить языками общения, ограничивать возможности применения, принуждая огромные массы людей переходить на язык, который они вздумали обозвать "государственным".
Schachspiler патриот23.07.11 21:53
23.07.11 21:53 
в ответ Ален 23.07.11 20:09
В ответ на:
- Эти термины потому являются обычными, что к сожалению, довольно обычным является существование всяких наци- с их "теориями" классификации людей по признакам
- Вы уже и обычные термины,которые применяются во всех документах и литературе записали в причину некоего национализма и даже нацизма.

Не приписывайте мне Ваших домыслов. Иначе я Вам тоже буду напоминать о том как Вы наделили болгар, гагаузов и др. "ростом молдавского самосознания".
В ответ на:
- Я уже называл истинную причину возникновения желания отделиться - оно появляется вместе с осознанием, что центральные власти эксплуатируют окраины и паразитируют на них
- Такая причина бывает далеко не всегда.Например сепаратистские настроения возникали часто в довольно бедных регионах,которые экономически зависели от более богатой метрополии и отделение могло только ухудшить экономику региона.Например сепаратизм в той же Молдове,в Чечне и других республиках Сев.Кавказа,сепаратизм в Косово,в Басконии и т.д.Здесь причина вовсе не социально-экономическая, а чисто национальная

Национальная причина - это результат происков наци-.
Не придумывайте, что Квебек замышлял отделиться исключительно из-за желания побольше болтать по-французски.
Кстати, а кто им мог в этом помешать, кроме других таких же националистов?
Да и вообще, постеснялись бы употреблять имперские штампы про "сепаратистов".
Интересно - как такие штампы уживаются в Ваше голове с правом наций на самоопределение?
Явно отсутствует строгая система: когда отделяются одни - то просыпается "национальное самосознание", а когда другие - то тоже просыпаются..., но "сепаратистские настроения". Двойная мораль - это аморальность!
Для примера могу припомнить как желавшая отделиться от СССР Грузия, поднимала плакаты "СССР - тюрьма народов".
Но когда уже от Грузии пожелала отделиться Абхазия - то плакаты "Грузия - тюрьма народов" почему-то написать не захотели...
Тоже двойная мораль и двойная бухгалтерия.
Если на первой стадии Грузия даже и вызывала у меня сочувствие, то после это всё испарилось - везде борьба за власть, за территории с использованием националистических призывов, рассчитанных на идиотов.
К сожалению, идиоты находятся в избытке...
В ответ на:

Это постепенный процесс, который и так растягивается на столетия, но усилием всяких наци- может ещё больше замедлиться.
Но в любом случае улучшение информационного обмена неизбежно приведёт к устранению ненужных кодировок и расшифровок даже если это не соответствует националистическим "теориям".
Ален патриот24.07.11 00:28
Ален
24.07.11 00:28 
в ответ Schachspiler 23.07.11 21:27
В ответ на:
Существование различных валют тоже можно объявлять "богатством мира", однако в Европе предпочли ввести Евро.

Ну и сравненьице!!! Языки сравниваете уже с валютой!
Для красного словца,не пожалею и отца.
Кстати,как насчёт родителей? Ведь это так неудобно-каждый родитель воспитывает своё дитя по своему.А ведь среди родителей кто только не попадается.Давайте уж всё унифицировать для общественного блага. Не лучше ли всех под единое общественное воспитание.Это и экономически выгоднее и результаты воспитания будут одинаково предсказуемы.
А заодно пора уже разрешить массовое клонирование людей.Все клоны будут какой-нибудь одной национальности и говорить на одном языке.Никаких тебе языковых курсов и переводчиков, никаких языковых барьеров и никакой межнациональной розни..Все люди-Братья!
  anabis2000@ свой человек24.07.11 00:40
anabis2000@
24.07.11 00:40 
в ответ Ален 24.07.11 00:28
В ответ на:
.Все люди-Братья!

Это вряд ли...
Молдоване всегда имели лево-троскистский уклон..

Ален патриот24.07.11 00:43
Ален
24.07.11 00:43 
в ответ Schachspiler 23.07.11 21:53
В ответ на:
Не придумывайте, что Квебек замышлял отделиться исключительно из-за желания побольше болтать по-французски.
Кстати, а кто им мог в этом помешать, кроме других таких же националистов?

Вы наверное не в курсе,но они помешали сами себе.Большинство на референдуме в Квебеке высказазалось против отделения.
В ответ на:
Да и вообще, постеснялись бы употреблять имперские штампы про "сепаратистов".
Интересно - как такие штампы уживаются в Ваше голове с правом наций на самоопределение?

Чем вам вдруг не пондравилось это слово?Для меня оно не ругательное.Все народы борющиеся за национальную независимость, вначале являются сепаратистами.И лишь после получения независимости и международного признания перестают таковыми быть.
Поэтому все республики бывшего СССР до их международного признания в 1991 году были сепаратистскими.
В ответ на:
Явно отсутствует строгая система: когда отделяются одни - то просыпается "национальное самосознание", а когда другие - то тоже просыпаются..., но "сепаратистские настроения"

Пробуждению национального самосознания часто сопутствует рост сепаратистских настроений.И никакого противоречия и тем более двойной морали тут нет и в помине.
Неужели это так трудно понять?
В ответ на:
Для примера могу припомнить как желавшая отделиться от СССР Грузия, поднимала плакаты "СССР - тюрьма народов".
Но когда уже от Грузии пожелала отделиться Абхазия - то плакаты "Грузия - тюрьма народов" почему-то написать не захотели...
Тоже двойная мораль и двойная бухгалтерия.

И что тут удивительного?.Вначале грузины захотели отделиться от совкового общака.а затем абхазы и осетины захотели отделиться от Грузин.Похожая ситуация была и в Приднестровье.Карабахе и Чечне.
В ответ на:
Это постепенный процесс, который и так растягивается на столетия,

Слив засчитан
aguna коренной житель24.07.11 00:59
aguna
24.07.11 00:59 
в ответ Ален 24.07.11 00:28
В ответ на:
Все люди-Братья!

Нее...некоторые, например - сёстры!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!