русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

14531   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Greutung патриот11.07.11 20:18
Greutung
11.07.11 20:18 
in Antwort wlad 00 11.07.11 10:30
В ответ на:
Тут имело место

беззаконие и вакханалия бессудных расправ.
dima1101 завсегдатай11.07.11 21:30
11.07.11 21:30 
in Antwort wlad 00 06.07.11 10:27
http://www.shortnews.de/id/904288/Amerikanischer-Historiker-behauptet-Stalin-lie...
Amerikanischer Historiker behauptet: Stalin ließ effizienter töten als Hitler
Сталинский режим по мнению американского историка был намного кровожадней и эффективней в уничтожении
людей чем гитлеровский. .......
Vertreter местный житель11.07.11 22:32
Vertreter
11.07.11 22:32 
in Antwort dima1101 11.07.11 21:30
В ответ на:
Сталинский режим по мнению американского историка был намного кровожадней и эффективней в уничтожении

согласен.
ABC0123 постоялец11.07.11 23:01
ABC0123
11.07.11 23:01 
В ответ на:

А вот по словам немецкого док. фильма о войне, Гитлер за 9 месяцев уничтожил 2 миллиона сов. пленных. Вы слышали, чтобы Сталин уничтожал пленных подобными темпами ? Хотя он их поимел гораздо больше. Как тут правильно писал Грейтунг как то, Большевиков заслали в Россию для ее ослабления. Вот он и уничтожал в основном рос. граждан. Уничтожил несколько слоев рос. общества. Кстати, для рос. немцев он создал сов. республику на Волге, как ни странно. Ну не чудаком ли был этот злодей ? Немцы рассеяны по всему миру, но нигде им своей республики никто не дал создать! И, если бы не Гитлер, эта республика могла бы сейчас даже и отделиться... Чего не бывает ?
Извар коренной житель11.07.11 23:02
Извар
11.07.11 23:02 
Да это даже всем участникам ДК понятно кроме 2 - 3 самых упертых! и они просто из чувства непонятного патриотизма упираются.
Vertreter местный житель11.07.11 23:31
Vertreter
11.07.11 23:31 
in Antwort ABC0123 11.07.11 23:01
В ответ на:
Хотя он их поимел гораздо больше.

3 млн., округленно. Из них -- много тн "майских", оказавшихся в плену в мае 1945, когда Кайтель подписал акт о БК.
В немецком же плену перебывало, примерно , 5,2 млн. советских солдат ,матросов и их командиров ..
В ответ на:
Кстати, для рос. немцев он создал сов. республику на Волге, как ни странно. Ну не чудаком ли был этот злодей ?

Как создал, так и отменил. Дед Гройтунга оказался в Воркутлаге, не совершив никакого преступления. Об чем в соотв. справке нас известили компетентные органы.
В ответ на:
Немцы рассеяны по всему миру, но нигде им своей республики никто не дал создать!

??
между Одером и Райном у нас что?
ABC0123 постоялец11.07.11 23:46
ABC0123
11.07.11 23:46 
in Antwort Vertreter 11.07.11 23:31
В ответ на:
Как создал, так и отменил. Дед Гройтунга оказался в Воркутлаге, не совершив никакого преступления.

Отменил из за начала войны Гитлером. Так что Гитлера надо за это "благодарить"
Семья моего отца была раскулачена , тоже могу сказать, что засланными большевиками. И что дальше, выяснять , кто заслал, проплатил и для чего ? Они уничтожили церковников, дворян, интеллигенцию, крепие крестьянские хозяйства и пр. Это в основном рос. население было. Гитлер своих не уничтожал. А для засланного Сталина рос. граждане были чужими.
Vertreter местный житель11.07.11 23:53
Vertreter
11.07.11 23:53 
in Antwort ABC0123 11.07.11 23:46
В ответ на:
Отменил из за начала войны Гитлером.

Первый раз слышу, чтобы АССР немцев Поволжья была гитлеровским протекторатом.
Tamara34 постоялец12.07.11 00:56
Tamara34
12.07.11 00:56 
in Antwort Vertreter 11.07.11 23:53
В ответ на:
Первый раз слышу, чтобы АССР немцев Поволжья была гитлеровским протекторатом.

Вот здесь почитайте: http://ru-history.livejournal.com/2719198.html
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Vertreter местный житель12.07.11 02:41
Vertreter
12.07.11 02:41 
in Antwort Tamara34 12.07.11 00:56
вы даете ссылку на совдеповские баяны про якобы сотрудничество этнических немцев-граждан СССР с райхом в...Литве! и на Днестре.
я повторю вопрос -- АССР немцев Поволжья, до блеску зачищенная от крамолы за все годы сучествования ЧК-ГПУ-КВД и тэдэ -- была протекторатом Гитлера?
Vertreter местный житель12.07.11 02:43
Vertreter
12.07.11 02:43 
in Antwort Tamara34 12.07.11 00:56
В ответ на:
Красноармеец Унтенберг [1], по национальности немец, прибывший из 171-го полка войск НКВД, отказался выполнить приказание командира взвода отдать флягу с водкой и кричал: «Я чистокровный ариец». Унтенберг арестован и направлен в Особый отдел [НКВД] 26-й армии. ...

я так понимаю, это -- анекдот?
  wlad 00 местный житель12.07.11 10:01
12.07.11 10:01 
in Antwort Извар 11.07.11 23:02
В ответ на:
Да это даже всем участникам ДК понятно кроме 2 - 3 самых упертых! и они просто из чувства непонятного патриотизма упираются.

А вот что Зиновьев пишет в книге Советский человек.
Я думаю Вы поймете....
Так как вы советский....
Вот в этом-то «но» и состоит суть нашего учения о смерти. Готовность встретить смерть достойно человека и покорность перед лицом смерти суть противоположности. В первом случае человек сражается за жизнь до последнего мгновения, во втором — впадает в панику и капитулирует. Я расскажу вам коротенькую притчу, которую сам услыхал в Москве от одного незнакомого пропойцы. «В начале войны, — говорил он, — наша часть была разгромлена и окружена. Мы понимали, что были обречены. Нужно сдаваться, решили одни из нас, все равно нам капут. Нужно сражаться до последнего, решили другие: все равно нам капут. Мы пытались переубедить первых, но безрезультатно. Они были парализованы страхом смерти. Бросив оружие, они бросились к врагу — сдаваться. Часть из них убили мы сами как трусов и предателей, остальных добили немцы. Мы же сражались. Эх, как мы тогда дрались! Скольких врагов мы отправили на тот свет! И кое-кто из нас уцелел». — «А ради чего?» — спросил с насмешкой начинающий, критически настроенный алкаш. «Из принципа, — ответил пропойца, — из чисто мужского достоинства. Хотя бы просто так. Погибать, так с музыкой». Так вот, признав справедливость смерти и выработав в себе готовность умереть, скажи в заключение это замечательное, жизнеутверждающее «но». Скажи себе по-русски: «Погибать, так с музыкой!» И дерись за жизнь. Не проси, не умоляй, а дерись!
kosmos550 постоялец12.07.11 11:30
kosmos550
12.07.11 11:30 
in Antwort Извар 10.07.11 12:59, Zuletzt geändert 12.07.11 11:32 (kosmos550)
В ответ на:
Те, кто здесь пишет о "прелестях" жизни при Сталине в основном молодые люди, которые не имеют вообще ни какого представления о жизни при Сталине! Они живут в США, Германии и других европейских странах, получают свою пайку, а Сталина в основном прославляют из чувства протеста.

__ а я - напротив неоднократно наблюдала, что многие уехавшие ( к счастью, не все) ведут себя как Киса Воробьянинов "месье желе мун па си жер" (не ел три дня), бьют американцам (и не только ) на жалость, рассказывая со слезами об ужасах жизни в России(СССР), фобиях прошлого ,призраках Сталина и безнадёжном будущем ...
...такая вот мимикрия..
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Извар коренной житель12.07.11 12:01
Извар
12.07.11 12:01 
in Antwort kosmos550 12.07.11 11:30
В ответ на:
_ а я - напротив неоднократно наблюдала, что многие уехавшие ( к счастью, не все) ведут себя как Киса Воробьянинов "месье желе мун па си жер" (не ел три дня), бьют американцам (и не только ) на жалость, рассказывая со слезами об ужасах жизни в России(СССР), фобиях прошлого ,призраках Сталина и безнадёжном будущем ...
...такая вот мимикрия..
Есть такое! Здесь уже приводилась ссылка с рассказом женщины, которая всю войну проработала в Германии у бауера. Тёплыми словами вспоминает своих хозяев, жили хорошо, питались намного лучше, чем до войны в своём селе. Но когда вернулась на Родину, представителям НКВД такие ужасы нарассказывала, как над ней немцы издевались! Так и многие представители других народностей рассказывают об ужасах нацистской оккупации! Российские немцы, многие даже не понюхав комендатуры(родились уже в 70 - х годах) такие ужасы рассказывают! Я всё это сам пережил, сразу по возвращению на "родину" в 46 году в пелёнках, но я уже был фашистом, сыном врага народа. В СССР были и светлые и тёмные времена. Были хорошие люди, были и плохие(хороших больше)
Надежда_germanph коренной житель12.07.11 13:07
12.07.11 13:07 
in Antwort kosmos550 12.07.11 11:30
В ответ на:
а я - напротив неоднократно наблюдала, что многие уехавшие ( к счастью, не все) ведут себя как Киса Воробьянинов "месье желе мун па си жер" (не ел три дня), бьют американцам (и не только ) на жалость, рассказывая со слезами об ужасах жизни в России(СССР), фобиях прошлого ,призраках Сталина и безнадёжном будущем ...
...такая вот мимикрия..

Так ведь неправда. Где вы могли видеть этих "многих уехавших", жалующихся американцам, если в Америке не бывали? Да и в Германии жалующихся немцам переселенцев Вы тоже "наблюдать" не могли, просто потому, что для этого надо, как минимум, общаться не только с переселенцами, но и с немцами, причем, не на лестнице.
В ответ на:
как Киса Воробьянинов "месье желе мун па си жер" (не ел три дня)

"Переводчикам" на заметку.
- Мосье,-- начал Ипполит Матвеевич, запинаясь,-мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно: ен, де, труа, катр, сенк... сис... сис... жур. Значит, же не манж па сис жур.
Искаженное от Je ne mange pas six jours. Кстати, речь идет о шести днях, а слово день даже при большом желании невозможно произнести как жер, поскольку в русском есть слово дежурный.
А еще совершенно изумляет, что Сталин, чуть не уничтоживший Вашего деда, " светлого человека", и уничтоживший многих других, для Вас удивительная личность и великий человек. Это что же в голове должно быть, чтобы восхищаться чудовищем.
ABC0123 постоялец12.07.11 13:39
ABC0123
12.07.11 13:39 
in Antwort Vertreter 12.07.11 02:41
В ответ на:
я повторю вопрос -- АССР немцев Поволжья, до блеску зачищенная от крамолы за все годы сучествования ЧК-ГПУ-КВД и тэдэ -- была протекторатом Гитлера?

Выселял Сталин немцев из поволжья на всякий случай, так как вообще исход войны висел на волоске. А еще до нападения на Сов. Союз был опыт того, как приветствовали немцы, проживающие в Чехии и Польше, приход Гитлера.
США, по рассказам пережившего это немца на ТВ, во время войны интернировали своих граждан- японской и немецкой нац-й в лагеря, созданные в их пустыне на юге. Тоже на всякий случай. И это за океанами, а не в зоне военных действий в поволжье. Хотя в США это продолжалось недолго.
kosmos550 постоялец12.07.11 13:43
kosmos550
12.07.11 13:43 
in Antwort Надежда_germanph 12.07.11 13:07
В ответ на:
Так ведь неправда. Где вы могли видеть этих "многих уехавших", жалующихся американцам, если в Америке не бывали? Да и в Германии жалующихся немцам переселенцев Вы тоже "наблюдать" не могли, просто потому, что для этого надо, как минимум, общаться не только с переселенцами, но и с немцами, причем, не на лестнице.

_Вы в своём репертуаре))..и то что знаете мою биографию лучше меня.. -я уже убедилась
...В следующий раз буду спрашивать у Вас..- чтобы напомнили мне..- где была я , а где - нет!!!, и на какой лестнице встречалась с американцами в компании немецких аборигенов )))
Чудеса..
В ответ на:
А еще совершенно изумляет, что Сталин, чуть не уничтоживший Вашего деда, " светлого человека", и уничтоживший многих других, для Вас удивительная личность и великий человек. Это что же в голове должно быть, чтобы восхищаться чудовищем.

__Да..- удивительный...и моё отношение к нему - не однозначно негативное..
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Надежда_germanph коренной житель12.07.11 14:01
12.07.11 14:01 
in Antwort kosmos550 12.07.11 13:43
В ответ на:
.и то что знаете мою биографию лучше меня..

Ровно настолько, насколько Вы посвятили в нее всех желающих ознакомиться. Короче, соврали про жалующихся. И не только про них.
В ответ на:
Да..- удивительный...и моё отношение к нему - не однозначно негативное.

Пока о негативном от Вас не было ни слова, если не считать дедушку. Но, как я поняла, дедушкой можно пренебречь, если "цены снижали". Вы поправьте, если я Вас неправильно поняла.
kosmos550 постоялец12.07.11 14:08
kosmos550
12.07.11 14:08 
in Antwort Надежда_germanph 12.07.11 14:01
В ответ на:
Ровно настолько, насколько Вы посвятили в нее всех желающих ознакомиться. Короче, соврали про жалующихся. И не только про них.

Короче..- я поняла что Вам по существу - сказать больше нечего ...
В ответ на:
Пока о негативном от Вас не было ни слова, если не считать дедушку. Но, как я поняла, дедушкой можно пренебречь, если "цены снижали". Вы поправьте, если я Вас неправильно поняла.

__Да..- Вы действительно - не правильно поняли..но поправлять не собираюсь...- Ваше мнение для меня - что птичий чих..Понимайте как угодно
Live345 знакомое лицо12.07.11 14:11
Live345
12.07.11 14:11 
in Antwort Greutung 11.07.11 20:18
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тут имело место
беззаконие и вакханалия бессудных расправ.

Такие слова !
Вспомнилось, как показывали, как в Германии после свержения Кайзера была избрана новая власть. Так военные точно так и перестреляли, ставя к стенке без суда и следствия , ее представителей. Даже эту известную Розу Люксембург вывезли в лес и шлепнули. Что то роднит этих военных с большевиками.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle