Вход на сайт
40 часов
273
29.06.04 23:12
ваше мнение о введении 40 часовой рабочей недели как способу сохранения рабочих мест?
29.06.04 23:45
в ответ lesovik 29.06.04 23:12
Даеш 10 часовои рабочии день !!! На баррикады геноссе.
Прочь с пережитком 8 часовки !!! Все на всеобсчюю демонстрацию !!!
Отстоим наше право 10 часовки и работы по субботам.
Встанемм все как один за наше право сократить нам отпуск !!!
Категорически требуем сократить наш <Lohn> минимум на одну треть.
Не думайте. Я не из "клапсы" пощю.
Прочь с пережитком 8 часовки !!! Все на всеобсчюю демонстрацию !!!
Отстоим наше право 10 часовки и работы по субботам.
Встанемм все как один за наше право сократить нам отпуск !!!
Категорически требуем сократить наш <Lohn> минимум на одну треть.
Не думайте. Я не из "клапсы" пощю.
30.06.04 10:22
Думаю что это невозможно, по той причине, что во многих отраслях человек выполняет индивидуальную работу.
Представте художника который рисует картину, и по истечении 8 часов, кто либо приходит, замещает его на этом месте и продолжает рисовать следующие 8 часов. И так в 3 смены:)
А на многих рабочих местах, чтобы дело двигалось, 8-ми часов в день ой как недостаточно.
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
Представте художника который рисует картину, и по истечении 8 часов, кто либо приходит, замещает его на этом месте и продолжает рисовать следующие 8 часов. И так в 3 смены:)
А на многих рабочих местах, чтобы дело двигалось, 8-ми часов в день ой как недостаточно.
30.06.04 10:55
в ответ Findеr 30.06.04 10:45
Смысл в том, что оплата в основном идет почасовая. Людей хотят заставить работать 40 часов за те же деньги. Если бы не эта загвоздка, то я был бы не против. У меня уже столько "Überstunden", работаю нередко по 12 часов, но мне это не защитывается как работа. Вот это безобразие и хотят узаконить. Речь идет о понижении зарплаты, де факто, а это свинство.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
30.06.04 10:57
в ответ Findеr 30.06.04 10:45
это касается тарифа, тем кто <außertariflich>, конечно наплевать. но есть очень много людей (вся автоиндуструя, конвеер) работающих 37 или 38 часов, минута в минуту. о нич и ид╦т речь. грубо, это примерно 100 часов в год на человека. а в масштабах страны?
30.06.04 11:06
в ответ alien2 30.06.04 10:22
и ето везде, у меня тут сейчас по договору 40 часов, в действительности работаем каждый день минимум по 10, ОК из них я сижу в интернете..........., но ведь пока телефон звонит я должен отвечать, доплаты за переработку нет, тариф. Так что липа ето полнейшая.
Great lovers don't need big cars!
30.06.04 11:27
в ответ Олменд 30.06.04 10:55
Есть тут кто с SIEMENS ? Пусть скажет, какие там зарплаты. Вполне возможно, что ето была единственная возможность урезать зарплату, кто на что горазд. Одни фирмы замещают своих работников на ляйфирмовских, другие вводят "суботники". Нам что, привыкать?
30.06.04 11:40
Мне кажется, это только начало. И это не совсем правильный путь, по крайней мере только если в эту сторону идти. Удешевлять труд в Германии надо в первую очередь за счет реформы социальной системы. А потом уже можно как-то работникам и другие "тяготы" сделать понятными. А так получается с точки зрения простого трудяги: концерн жирует, а как трудности - так сразу только за наш счет пытается вылезти. Совершенно нормальная реакция.
30.06.04 12:20
в ответ Abdula007 30.06.04 11:27
>Вполне возможно, что ето была единственная возможность урезать зарплату, кто на что горазд.
О каком урезании зарплаты идет здесь речь?
На сколько мне известно в не гос.сектора оплата почасовая, т.е., отработал 30 часов и получи за 30ч, отработал 40 ч, то и получиш за 40 ч. Сверурочную надбавку уже лет десять ни кто не платит.
Какую урезку зарплаты Вы здесь увидели - уму не постижымо.

О каком урезании зарплаты идет здесь речь?
На сколько мне известно в не гос.сектора оплата почасовая, т.е., отработал 30 часов и получи за 30ч, отработал 40 ч, то и получиш за 40 ч. Сверурочную надбавку уже лет десять ни кто не платит.
Какую урезку зарплаты Вы здесь увидели - уму не постижымо.
30.06.04 12:26
в ответ Findеr 30.06.04 12:17
Не скажи. Крупные немецкие концерны вроде Тиссена или Сименса вполне на плаву. Похуже дела у ДаймлерКрайслера, но и то они убытки делают из-за иностранных "приключений", зарабатывая как раз в Stammgeschäft'е. Проблема в том, что все эти концерты потому такие успешные, что переводят все больше рабочих мест в "дешевые" страны.
30.06.04 12:26
в ответ -Alkor- 30.06.04 12:20
Сверурочную надбавку уже лет десять ни кто не платит.
Какую урезку зарплаты Вы здесь увидели - уму не постижым
Да что вы говорите, "знаток"
. Если вы не владеете фактами, не выставляйте себя на смеххххххх (и не только птицам)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Какую урезку зарплаты Вы здесь увидели - уму не постижым
Да что вы говорите, "знаток"
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199