Login
Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм
01.08.11 21:47
in Antwort wlad 00 01.08.11 21:18
01.08.11 21:49
in Antwort wlad 00 01.08.11 21:18, Zuletzt geändert 01.08.11 22:03 (Leon93)
Кстати, тут мало кто знает что товарищ Сталин не только остановил перевод русского яыка на латинский алфавит, но и добился НЕпереименования Москвы. Об этом ( и много чего ещо) можно прочитать тут:http://lib.rus.ec/b/145816/read
Оттуда же ( как в воду смотрел):
"Через некоторое время после ареста врачей мы, члены Политбюро, получили протоколы с признаниями врачей. После рассылки этих протоколов Сталин говорил нам:
— Вы слепцы, котята, что же будет без меня — погибнет страна, потому что вы не можете распознать врагов."(C)
Оттуда же ( как в воду смотрел):
"Через некоторое время после ареста врачей мы, члены Политбюро, получили протоколы с признаниями врачей. После рассылки этих протоколов Сталин говорил нам:
— Вы слепцы, котята, что же будет без меня — погибнет страна, потому что вы не можете распознать врагов."(C)
01.08.11 21:51
Или комнаты в комуналке. Или койки в общаге. Кому как повезло.
in Antwort Leon93 01.08.11 20:24
В ответ на:
В СССР каждый в конце концов имел бесплатное жильё хотя бы в виден небольшой квартирки
В СССР каждый в конце концов имел бесплатное жильё хотя бы в виден небольшой квартирки
Или комнаты в комуналке. Или койки в общаге. Кому как повезло.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
01.08.11 22:01
in Antwort Пух 01.08.11 21:51
При этом всегда можно было заработать и купить дом или кооперативную квартиру. Причем именно заработать, а не наварится..
01.08.11 22:13
in Antwort wlad 00 01.08.11 20:57
В ответ на:
Вы мемуары Жукова почитайте, там все написано, почему СССР понес огромные жертвы...
Их, мне помнится четыре издания было, а может и пять! Так какое издание посоветуете читать? В каком правда? Сомневаюсь, что она есть в любом! Когда Жуков победил Манштейна под бродами, Манштейн сказал"При такой победе, такой ценой надо пускать себе пулю в лоб, а не радоваться!"Вы мемуары Жукова почитайте, там все написано, почему СССР понес огромные жертвы...
01.08.11 23:20
То-то Вы жили в "хрущёбе". Оказывается, на дом не заработали.
in Antwort Leon93 01.08.11 22:01
В ответ на:
При этом всегда можно было заработать и купить дом или кооперативную квартиру.
При этом всегда можно было заработать и купить дом или кооперативную квартиру.
То-то Вы жили в "хрущёбе". Оказывается, на дом не заработали.
01.08.11 23:41
in Antwort Надежда_germanph 01.08.11 23:20, Zuletzt geändert 01.08.11 23:46 (Leon93)
Жил в самом обычном панельном доме, не в сталинском к сожелению , в маленькой но бесплатной квартире. Но построил большую дачу.
Я ж работал. В отличии от вас.
Я ж работал. В отличии от вас.
01.08.11 23:44
in Antwort Leon93 01.08.11 23:42
"Юрий Жуков в ответ на вопрос одной из читательниц «Комсомольской правды», спросивших историка, почему он не учитывает списки, на основании коих «документально, росчерком его (Сталина. — Г.Ф.) карандаша, отправлены на смерть тысячи людей», ответил:
«А как учитывать те списки, где даже нет фамилий, а просто сказано: «Разрешите мне расстрелять 20 тысяч человек». И подпись: Хрущев Никита Сергеевич. Я вам скажу, где есть этот документ (выделено мной. — Г.Ф.)!»[329]1
Чуть ранее, рассказывая в интервью «Комсомольской правде» о масштабах репрессий 1937 года, Ю.Н.Жуков отмечал:
«Половина ее первой жатвы пришлась на Московскую область, отнюдь не самую крупную в стране. В образованную здесь «тройку» вошел, как положено, первый секретарь Московского обкома партии Н.С.Хрущев. Рядом с его фамилией и подписью всегда присутствуют фамилия и подпись Реденса, начальника управления НКВД по Московской области, родственника Н.Аллилуевой, второй жены Сталина. Реденс сегодня тоже числится в списках жертв сталинского произвола. Так вот, Хрущев и Реденс представили… впрочем, лучше я процитирую их запрос в Политбюро: "к расстрелу: кулаков 2 тысячи, уголовников 6,5 тысячи, к высылке: кулаков 5869, уголовников 26 936". И это только один взмах косы (выделено мной. — Г.Ф.)!»[330]2
"(C)
«А как учитывать те списки, где даже нет фамилий, а просто сказано: «Разрешите мне расстрелять 20 тысяч человек». И подпись: Хрущев Никита Сергеевич. Я вам скажу, где есть этот документ (выделено мной. — Г.Ф.)!»[329]1
Чуть ранее, рассказывая в интервью «Комсомольской правде» о масштабах репрессий 1937 года, Ю.Н.Жуков отмечал:
«Половина ее первой жатвы пришлась на Московскую область, отнюдь не самую крупную в стране. В образованную здесь «тройку» вошел, как положено, первый секретарь Московского обкома партии Н.С.Хрущев. Рядом с его фамилией и подписью всегда присутствуют фамилия и подпись Реденса, начальника управления НКВД по Московской области, родственника Н.Аллилуевой, второй жены Сталина. Реденс сегодня тоже числится в списках жертв сталинского произвола. Так вот, Хрущев и Реденс представили… впрочем, лучше я процитирую их запрос в Политбюро: "к расстрелу: кулаков 2 тысячи, уголовников 6,5 тысячи, к высылке: кулаков 5869, уголовников 26 936". И это только один взмах косы (выделено мной. — Г.Ф.)!»[330]2
"(C)
01.08.11 23:50
Я об этом и толкую. А "заработали" крошечную "хрущебу". А в Америке у Вас дом, да поди не один уже.
А я жила в огромной и дико дорогой четырехкомнатной кооперативной квартире. Но не потому, что очень хотелось именно ее, а просто после шести лет скитальчества выбора не было - или такую, или никакую. Кстати, готовы были и раньше заплатить, но что-то никто не хотел наших денег, говорили, нет квартир.
in Antwort Leon93 01.08.11 23:41
В ответ на:
Я ж работал.
Я ж работал.
Я об этом и толкую. А "заработали" крошечную "хрущебу". А в Америке у Вас дом, да поди не один уже.
В ответ на:
Жил в панельном доме, в маленькой но бесплатной квартире.
Жил в панельном доме, в маленькой но бесплатной квартире.
А я жила в огромной и дико дорогой четырехкомнатной кооперативной квартире. Но не потому, что очень хотелось именно ее, а просто после шести лет скитальчества выбора не было - или такую, или никакую. Кстати, готовы были и раньше заплатить, но что-то никто не хотел наших денег, говорили, нет квартир.
02.08.11 07:03
in Antwort Leon93 01.08.11 21:46, Zuletzt geändert 02.08.11 09:03 (Наталия59)
Ну мы с вами, вы уж точно, тогда еще не родились. А как говорят, своими глазами не видел, не говори. Но положа руку на сердце, если бы ваших родителей, не дай бог, смели бы в Гулаг, а вас на строительство беломор-канала, лопатой рыть, в землянке жить, как строителям египетских пирамид, которые также, говорят, умирали сотнями тысяч. Вы бы сказали, уважаемый Leon, моей семье крупно повезло, айда, ребята к нам! Честно! Да или нет? Вот видите! Нашли при археологических раскопках надгробную плиту какого-то древнегреческого философа. На ней эпитафия " И о чем же грущу я ,о люди. И самые страшные события ничему вас не учат." То есть проще сказать, завтра появится еще один подобный Сталину и Гитлеру маньяк-душегуб, мы пойдем толпой
в гулаг на бойню как овцы, восхлаляя имя его. Вы, лично вы, уважаемый Leon, пойдете как безропотная овца? Ведь имя его восхволяете? Ищите аргументы в его защиту, закрываете глаза на неудобные вам факты. Да или нет? Вот видите! И я не пойду.
02.08.11 13:13
in Antwort Наталия59 02.08.11 07:03
В ответ на:
То есть проще сказать, завтра появится еще один подобный Сталину и Гитлеру маньяк-душегуб, мы пойдем толпой в гулаг на бойню как овцы, восхлаляя имя его. Вы, лично вы, уважаемый Leon, пойдете как безропотная овца? Ведь имя его восхволяете? Ищите аргументы в его защиту, закрываете глаза на неудобные вам факты. Да или нет? Вот видите! И я не пойду.
Ну Вы может и не пойдёте, а 99% как миленькие пойдут. И ещё рукоплескать будут и требовать, чтобы вот этого повесили, а вот этого расстреляли. Пойдут, ещё как пойдут.То есть проще сказать, завтра появится еще один подобный Сталину и Гитлеру маньяк-душегуб, мы пойдем толпой в гулаг на бойню как овцы, восхлаляя имя его. Вы, лично вы, уважаемый Leon, пойдете как безропотная овца? Ведь имя его восхволяете? Ищите аргументы в его защиту, закрываете глаза на неудобные вам факты. Да или нет? Вот видите! И я не пойду.
02.08.11 16:16
Я ж уже рассказывал что мой родной дядя сидел перед войной. Я с ним в прошлом году встречался и даже записал все что он рассказывал про сталинскую тюрьму и лагерь на видео.
У него претензий к товарищу Сталину нет. И в тюрме и в лагере- был порядок. Питание достаточное, никаких делений на паханов и пр. Работали все. Да, лопатой. А чем ещо надо работать в лагере, сидеть за микроскопом что-ли?? Причем пока он сидел- никто не умер. Вот как сильно различаются вашы страшилки с реальным положением дел.
ВАс послушаеш- так прям черные воронки ездили и хватали первых попавшихся.
А при Сталине был порядок. Возможно не идеальный, но ке этому хотя бы стремились. К идеальному порядку, законности и справедливости. Когда и где последний раз расстреливали министра Внутренних дел за допущеные беззакония??? Или беззакония полиции отсутствуют как термин уже??
in Antwort Наталия59 02.08.11 07:03
В ответ на:
если бы ваших родителей, не дай бог, смели бы в Гулаг, а вас на строительство беломор-канала, лопатой рыть
если бы ваших родителей, не дай бог, смели бы в Гулаг, а вас на строительство беломор-канала, лопатой рыть
Я ж уже рассказывал что мой родной дядя сидел перед войной. Я с ним в прошлом году встречался и даже записал все что он рассказывал про сталинскую тюрьму и лагерь на видео.
У него претензий к товарищу Сталину нет. И в тюрме и в лагере- был порядок. Питание достаточное, никаких делений на паханов и пр. Работали все. Да, лопатой. А чем ещо надо работать в лагере, сидеть за микроскопом что-ли?? Причем пока он сидел- никто не умер. Вот как сильно различаются вашы страшилки с реальным положением дел.
ВАс послушаеш- так прям черные воронки ездили и хватали первых попавшихся.
А при Сталине был порядок. Возможно не идеальный, но ке этому хотя бы стремились. К идеальному порядку, законности и справедливости. Когда и где последний раз расстреливали министра Внутренних дел за допущеные беззакония??? Или беззакония полиции отсутствуют как термин уже??
02.08.11 18:29
Видимо это как раз тот самый идеал, который Вы представляете для будущего России.
Однако подозреваю, что и в этом "идеале" для себя Вы в мечтах отводите не роль работающего с лопатой, а роль вертухая с оружием.
И эта возможность ощутить своё превосходство над теми, кто раньше сидел за микроскопом, а теперь машут лопатами под Вашим надзором, наполняет сладострастием Ваше сердце и даже позволяет пресмыкаться перед диктатором и его ближайшим окружением.
Очередные мечты раба о том, чтобы стать хотя бы мелким, но рабовладельцем.
in Antwort Leon93 02.08.11 16:16
В ответ на:
И в тюрме и в лагере- был порядок. Питание достаточное, никаких делений на паханов и пр. Работали все. Да, лопатой. А чем ещо надо работать в лагере, сидеть за микроскопом что-ли?? Причем пока он сидел- никто не умер. Вот как сильно различаются вашы страшилки с реальным положением дел.
И в тюрме и в лагере- был порядок. Питание достаточное, никаких делений на паханов и пр. Работали все. Да, лопатой. А чем ещо надо работать в лагере, сидеть за микроскопом что-ли?? Причем пока он сидел- никто не умер. Вот как сильно различаются вашы страшилки с реальным положением дел.
Видимо это как раз тот самый идеал, который Вы представляете для будущего России.
Однако подозреваю, что и в этом "идеале" для себя Вы в мечтах отводите не роль работающего с лопатой, а роль вертухая с оружием.
И эта возможность ощутить своё превосходство над теми, кто раньше сидел за микроскопом, а теперь машут лопатами под Вашим надзором, наполняет сладострастием Ваше сердце и даже позволяет пресмыкаться перед диктатором и его ближайшим окружением.

02.08.11 18:49
А, кому нужны конкуренты? Хорошо строятся лишь маркеты , банки, - помнится "демократы в 90-х песни пели как будем хорошо жить без коммунистов , ну и что народ получил в замен , сказки о тиране Сталине, на Украине жевачку о голодоморе ...
in Antwort Leon93 01.08.11 20:31
В ответ на:
чего ж сейчас в свободной России заводу не строятся сталинскими темпами??
чего ж сейчас в свободной России заводу не строятся сталинскими темпами??
А, кому нужны конкуренты? Хорошо строятся лишь маркеты , банки, - помнится "демократы в 90-х песни пели как будем хорошо жить без коммунистов , ну и что народ получил в замен , сказки о тиране Сталине, на Украине жевачку о голодоморе ...
02.08.11 18:53
in Antwort Ален 01.08.11 20:52
Для особо "одарённых" привожу цитату ещё раз, только читайте не спеша и внимательно: «По крайней мере, до 1934 года перевооружение Германии можно было предотвратить, не жертвуя ни одной человеческой жизнью» Черчилль У. Вторая мировая война. Т. 1. С. 38.
02.08.11 18:57
Я так понимаю что вам сильно не хочется работать.
А ведь придется.
in Antwort Schachspiler 02.08.11 18:29
В ответ на:
Я так понимаю что вам сильно не хочется работать.
А ведь придется.