русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

14531   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Надежда_germanph коренной житель28.07.11 18:38
28.07.11 18:38 
in Antwort wlad 00 28.07.11 18:08
В ответ на:
а вы видимо книшки читаете..

Почитываем, а как же. А в книжках пишут, что в гимназиях, училищах и университетах дореволюционной России обучались не только дворяне. Разночинцев и мещан было гораздо больше, встречались и дети зажиточных крестьян и рабочих. Не случись революции, их постепенно стало бы еще больше. И без всякого Сталина.
А некоторым и хваленое советское образование не в коня корм.
pc-service прохожий28.07.11 18:44
pc-service
28.07.11 18:44 
in Antwort Надежда_germanph 28.07.11 18:38
В ответ на:
дети зажиточных крестьян и рабочих

А мы из кого будем?

kosmos550 местный житель28.07.11 18:45
kosmos550
28.07.11 18:45 
in Antwort -Archimed- 28.07.11 18:18
В ответ на:
сов. немцы не приносили себя в жертву. Жертвовали ими. А это не честно.

Совершенно верно...
Жертвовали ими , использовали их труд , загнали в резервацию , оказывали психологическое давление ... - это не честно...
Но...
Но могло быть и гораздо хуже.., учитывая военное положение и агрессию Германии ..
Сталин мог согласно военному положению ,и возможному контакту между сов-немцами и внешней Гитлеровской армией ..
ссылаясь на предотвращение налаживания контактов...иначе говоря истребить "врагов" - внутри страны...
Я нисколько не обеляю его тиранию...но здесь сов-немцы отделались по сути - лёгким испугом...
И Слава Богу ... - многие выжили , но многие мирные и погибли ...
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Frankenburg местный житель28.07.11 18:49
Frankenburg
28.07.11 18:49 
in Antwort kosmos550 28.07.11 17:35
В ответ на:

__ как бы поступил Гитлер с немецкими-русскими (внутри Германии во время войны) - если бы он отражал агрессию Сталина...?!

Весь 20 век русские посещали и жили в Берлине. В 20-х годах вокруг Берлина жило более ста тысяч русская община.
В период 41-45годов русская община, численностью боле 35000 человек, которая имела свои церкви, школы.....не преследовалась, не выселялась,
не интернировалась...дожила до мая 45 года. Что с ней стало после 45 неизвестно, но во время ГДР русской общины в Берлине(западном тоже) не было.
Где то более подробно писал об этом доктор Кригер.
pc-service гость28.07.11 18:50
pc-service
28.07.11 18:50 
in Antwort kosmos550 28.07.11 18:45, Zuletzt geändert 28.07.11 18:54 (pc-service)
В ответ на:
, оказывали психологическое давление ...
Но...
и агрессию Германии ..

Сначала я почувчствовал агрессию России...
Когда обнаружил другую агрессию... сказал спасибо русской агрессии... Закалили...

Патом пошла Ридна...
Ридну отождепствляю сами знаете с кем... С Бэбышовцем... Блохиным и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=vgpCFh5eaoY
kosmos550 местный житель28.07.11 18:58
kosmos550
28.07.11 18:58 
in Antwort Надежда_germanph 28.07.11 18:32
В ответ на:
Послушайте, ну сил ведь уже нет никаких. У Вас теперь есть загон для выяснения отношений всех со всеми, там и упражняйтесь.

Послушайте...а какого Вы - роете и собираете информацию обо мне.?!!
Силы на это есть?!!!
А хамите зачем ?
А заводите дискуссии первой ?.. в надежде на моё "разоблачение"..
Это что?!! - черта характера или диагноз ?
Ага..- а теперь в загон ?...
Сейчас!!!...как нибудь без ...,сама разберусь где упражняться..
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
  erwin__rommel коренной житель28.07.11 18:59
erwin__rommel
28.07.11 18:59 
in Antwort Зияющие высотЫ 27.07.11 19:50

В ответ на:
Вы любезный умышленно пытаетесь спутать кислое с пресным ...

Да? Неужто я?
В ответ на:
Охват начальным образованием касается детей школьного возраста ..Уровень же грамотности - всё население ..

Святая правда.....Об этом и шла речь. И Вы отвечали вот на этот пост,где ни слова не говорилось о детях,зато говорилось об уровне грамотности вообще:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19370914&Board=discus
Вы же непонятно по какой причине приплели сюда мальчиков с девочками.
В ответ на:
Уровень грамотности на европейской части Российской империи по различным категориям крестьянства колебался между 80-90 % среди протестантов/католиков/западных правлславных и 20-30 % среди русских православных...

Возможно. По той простой причине,что в западных губерниях вкладывалось гораздо больше средств в образование. Почему - отделёьный вопрос.
В ответ на:
Умомянутые же вами процентные показатели учитывают кочевые и мусульманские народы Средней Азии и Сибири ..
- мусульмане девочек в школы не отдавали ..
- кочевые народы своих детей в школу также не отдавали ...

И? Что? Кочевые и мусульманские народы Ср. Азии и Сибири не входят в население Рос.Империи? Или им по причине "второсортности",грамотность необязательна?
В ответ на:
понятие грамотность большинство национальных меньшинств Средней Азии и Сибири со знанием русского языка даже и не связывали ..

А речь и не идёт о знании русского языка. Речь идёт именно о грамотности.
В ответ на:
Те же беспризорники , на которых по вашему утверждению делался упор

Не по моему,а по резолюции 1-го Всероссийского съезда по ликвидации неграмотности,сделавшей первоочередной упор на обучение возрастного контингента 18-30 лет. Съезд прошёл в 1922 г. Таким образом,тем,кому в 1922 г. было 18-30 лет,в 1913 было 9-21 гг.,или 7-19 лет,учитывая Вашу временную поправку на 1911 г.
В ответ на:
Курсы ликбеза были в Российской империи образца 1913 -го года бесплатными и добровольными ..

И что? Много помогла Ваша добровольность? Цифры я приводил выше....И вообще,я не пойму,Вы чего,ещё и недовольны тем,что большевики обязали население учить грамоту??? Или Вы,товарисч,руководствуетесь резолюцией Александра III на докладе о крайне низкой грамотности в Тобольской губернии - "И слава богу!" ??
В ответ на:
Ликбез же в Советской республике был принудительным

И очень хорошо,что принудительным....
Впрочем...Всё относительно... Тем,кто обучался грамоте,рабоч. день сокращался на два часа с сохранением зар.платы. Что лучше - два часа покидать уголёк лопатой,или грузить мешки ( а на какую работу ещё мог расчитывать неграмотный ),или два час посидеть в тепле за партой? Да ещё и денежки за это получать? Вопрос риторический,верно? Кстати,тем грамотным,кого принудительно привлекали к помощи в обучении,тоже платили деньги.

pc-service гость28.07.11 19:05
pc-service
28.07.11 19:05 
in Antwort erwin__rommel 28.07.11 18:59, Zuletzt geändert 28.07.11 19:09 (pc-service)
В ответ на:

Да? Неужто я?

Меня потряс Пикуль... Кагда с аналогичной аватаркой вышел...
Я падумал тогда... Ёё.. нии фига себе БНД... из Казахстана...

erwin__rommel коренной житель28.07.11 19:08
erwin__rommel
28.07.11 19:08 
in Antwort Надежда_germanph 27.07.11 22:30

В ответ на:
Царское правительство просто не дожило до того, чтобы оценить

Проект был предложен царю в 1905 г. Времени,для того,чтобы оценить было более чем достаточно.
В ответ на:
Ага, к 1917 году в Венесуэле и Катаре технический прогресс достиг российского уровня.

Причём здесь 1917-й год? Вы наличие жел.дор.сообщения,нефтяных вышек и заводов увязали с тех.прогрессом. Вот Вам и было сказано,что в сегодняшнем Катаре всё это тоже есть. Только прогресса что то невидно. И при 2-м и 11-м месте в мире по запасам нефти,Венесуэла и Катар занимают...мягко говоря не первые места по уровню жизни...
Тоже самое и с Царской Россией...Хрен ли толку с Ваших вышек-заводов,если практически всё производство находилось в руках иностранцев и прибыль вывозилась за границу?

kosmos550 местный житель28.07.11 19:10
kosmos550
28.07.11 19:10 
in Antwort Frankenburg 28.07.11 18:49
Нет..вы написали историю доктора Кригера.... и не поняли вопроса..
Если был Сталин был агрессором и шёл на завоевание Германии ...
Что бы сделал Гитлер с "врагами" внутри страны своей ?
(какие бы они по-сути не были...мирные или не мирные ...немецкие-русские- одним словом)
Как бы поступил Гитлер ?
  erwin__rommel коренной житель28.07.11 19:15
erwin__rommel
28.07.11 19:15 
in Antwort Надежда_germanph 27.07.11 22:36

В ответ на:
Да и источник знаний у Вас серьезный - выпускник института авиационного приборостроения

Всё? Больше сказать нечего?
В ответ на:
которому помстилось, что он писатель.

Какой писатель? Вы чё дэвушка? В трёх статьях,которые я Вам привёл около ДВУХСОТ ссылок,исключительно на документы и на документальные исследования....Чего Вам ещё надо то?

erwin__rommel коренной житель28.07.11 19:17
erwin__rommel
28.07.11 19:17 
in Antwort Зияющие высотЫ 27.07.11 22:36

В ответ на:
До революции : российские немцы имеют в Российской империи один из самых высоких процентов грамотности и ... процент лиц с высшим образованием ...

Грамотность...Знание немецкого языка имеете в виду? Возможно...
На процент лиц с высшим образованием можно ссылку?
sanktvalentin коренной житель28.07.11 19:17
sanktvalentin
28.07.11 19:17 
in Antwort kosmos550 28.07.11 17:35
В ответ на:
Потом поговорим о "гуманности"Сталина....о том что он - русских-немцев не расстрелял,

Вы уже несколько раз провоцируете народ лозунгами о "гуманности" сталина, не расстрелявшего советских немцев.......
ни одна сволочь до сих пор не позволяла себе об этом даже думать.......
у меня на языке вертятся несколько лестных эпитетов на вас.......но не дождетесь.........
  erwin__rommel коренной житель28.07.11 19:20
erwin__rommel
28.07.11 19:20 
in Antwort Зияющие высотЫ 27.07.11 20:32

В ответ на:
Талантливые ? Да ... Сидели за одной партой с дворянскими детьми ... В том числе и в университетах ..

Дык,любезнейший....
Ведь и при тов.Сталине талантливые сидели за одной партой с детьми высших партийцев...В том числе и в униоверситетах.
В ответ на:

дворяне и недворяне - верные Сыны Отечества своего ...

Вы лучше о т.н. "Циркуляре о кухаркиных детях" расскажите.....Заодоно и своей единомышленнице надежде мозги прочистите...А то она тоже в счастливой уверенности пребывает...Шо,дескать,в Царской России - учись не хочу...Никаких ограничений...молодым везде у нас дорога,типа...
von Himmel коренной житель28.07.11 19:25
von Himmel
28.07.11 19:25 
in Antwort erwin__rommel 28.07.11 19:08
В ответ на:
Хрен ли толку с Ваших вышек-заводов,если практически всё производство находилось в руках иностранцев и прибыль вывозилась за границу?

Это типа уже тогда началось бегство капитала? Или это так, предположительно, без цифер?
Зияющие высотЫ старожил28.07.11 19:29
Зияющие высотЫ
28.07.11 19:29 
in Antwort erwin__rommel 28.07.11 18:59
В ответ на:
Да? Неужто я?

Склероз ?
или это под ником erwin__rommel ваш сменщик был ?
В ответ на:
Святая правда.....Об этом и шла речь. И Вы отвечали вот на этот пост,где ни слова не говорилось о детях,зато говорилось об уровне грамотности вообще:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19370914&Board=discus

Но вы то уже постили в контру на пост , где данные именно об охвате начальным школьным приводились ...
В ответ на:
Вы же непонятно по какой причине приплели сюда мальчиков с девочками.

Была разница в охвате начальным школьным образованием , поэтому и не преминул упомянуть ...
В ответ на:
Возможно. По той простой причине,что в западных губерниях вкладывалось гораздо больше средств в образование. Почему - отделёьный вопрос.

И в сибирских староверцев вкладывалось по всей видимости тоже горазде больше средств ?
В ответ на:
И? Что? Кочевые и мусульманские народы Ср. Азии и Сибири не входят в население Рос.Империи? Или им по причине "второсортности",грамотность необязательна?

Ещё раз для включивших дурака : начальное школьное образование в Российской империи было добровольным ...
В ответ на:
А речь и не идёт о знании русского языка. Речь идёт именно о грамотности.

О грамотности чтения и письма по русски ...
В ответ на:
Не по моему,а по резолюции 1-го Всероссийского съезда по ликвидации неграмотности,сделавшей первоочередной упор на обучение возрастного контингента 18-30 лет. Съезд прошёл в 1922 г. Таким образом,тем,кому в 1922 г. было 18-30 лет,в 1913 было 9-21 гг.,или 7-19 лет,учитывая Вашу временную поправку на 1911 г.

Возрастной контингент 18-30 лет - это беспризорники , которых вы упоминали ?
В ответ на:
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."

Учите историю не по краткому курсу Истории КПСС ...

von Himmel коренной житель28.07.11 19:29
von Himmel
28.07.11 19:29 
in Antwort sanktvalentin 28.07.11 19:17
Блонда - она и в Германии блонда. Не стОит даже внимания.
Надежда_germanph коренной житель28.07.11 19:32
28.07.11 19:32 
in Antwort erwin__rommel 28.07.11 19:08
В ответ на:
Царское правительство просто не дожило до того, чтобы оценить
Проект был предложен царю в 1905 г. Времени,для того,чтобы оценить было более чем достаточно.

Каждому овощу свое время. В других странах ГЭС такого масштаба тоже не существовало. А первая российская станция в Сатке строилась как раз примерно в эти годы. К 1927 году и царское правительство созрело бы, технический прогресс вынуждал.
В ответ на:
Ага, к 1917 году в Венесуэле и Катаре технический прогресс достиг российского уровня.
Причём здесь 1917-й год?

В России, "принятой" Сталиным, помимо сохи еще много чего было, проект Днепрогэса, к примеру. Не говоря уж о железных дорогах, нефтяных вышках и заводах.
kosmos550 местный житель28.07.11 19:32
kosmos550
28.07.11 19:32 
in Antwort sanktvalentin 28.07.11 19:17
В ответ на:
Вы уже несколько раз провоцируете народ лозунгами о "гуманности" сталина, не расстрелявшего советских немцев
ни одна сволочь до сих пор не позволяла себе об этом даже думать.......
у меня на языке вертятся несколько лестных эпитетов на вас.......но не дождетесь.........

ООО)) - как всё запущено ...
А кавычки в слове видели...?
Вы же слепой..,ещё и хам ...
к тому же себя сволочью обозвали
(раз о гуманности подумали в обход кавычкам)
Надежда_germanph коренной житель28.07.11 19:39
28.07.11 19:39 
in Antwort erwin__rommel 28.07.11 19:15
В ответ на:
Да и источник знаний у Вас серьезный - выпускник института авиационного приборостроения.
Всё? Больше сказать нечего?

А разве надо? Все же очевидно.
В ответ на:
которому помстилось, что он писатель.
Какой писатель? Вы чё дэвушка? В трёх статьях,которые я Вам привёл около ДВУХСОТ ссылок,исключительно на документы и на документальные исследования....

Публицист типа. А серьезные историки как-то комментируют его "работы"?
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle