Вход на сайт
Десталинизация-2
01.07.11 23:46
Простите, не помню, кому это платил совесткий народ? Гуманитарную немецкую помощь в 1990 помню. репарационные станки и оборудование, на котором еще до
80х работали советские заводы - видел. А вот ни о каких выплатах жертвам сталинизма не слышал.
в ответ kosmos550 01.07.11 21:53
В ответ на:
заставить советский народ вечно каяться и платить
заставить советский народ вечно каяться и платить
Простите, не помню, кому это платил совесткий народ? Гуманитарную немецкую помощь в 1990 помню. репарационные станки и оборудование, на котором еще до
80х работали советские заводы - видел. А вот ни о каких выплатах жертвам сталинизма не слышал.
01.07.11 23:52
___ Не вырывайте пожалуйста фразу из контекста.. ___ Завтра приведу ссылки (сейчас на моб.- не имею тех.возможности)
___http://www.greatstalin.ru/articles.aspx?xdoc=vMgTT%2bTQHcLaXcvGnLkLNw%3d%3d
___http://www.greatstalin.ru/articles.aspx?xdoc=vMgTT%2bTQHcLaXcvGnLkLNw%3d%3d
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
02.07.11 00:11
Если учесть , что корпус Роммеля в Африку прибыл исключительно для того , чтобы выручить абсолютно безрезультативных итальянцев ( такая же ситуация как и в Греции ) , то плюс столько же итальянцев вообще-то даже упоминания не стоит ....
Цифры :
Потери
Германия - 22 тыс. ,
Италия - 14 тыс. ,
Британия - 35,5 тыс. ,
США - 16,5 тыс. .
Личный состав на момент начала капитуляций (общей капитуляции вообще-то и не было ) :
- Германия ~ 120 тыс. ,
- Италия ~110 тыс. ,
- США и Великобритания ~ 600 тыс. ...
PS: и Роммель африканкский корпус с потрохами вообще-то никогда и не сдавал ...
В ответ на:
А потом сдал им с потрохами всесь африканский корпус в 120 тысячь солдат плюс столько же итальянцев.
А потом сдал им с потрохами всесь африканский корпус в 120 тысячь солдат плюс столько же итальянцев.
Если учесть , что корпус Роммеля в Африку прибыл исключительно для того , чтобы выручить абсолютно безрезультативных итальянцев ( такая же ситуация как и в Греции ) , то плюс столько же итальянцев вообще-то даже упоминания не стоит ....

Цифры :
Потери
Германия - 22 тыс. ,
Италия - 14 тыс. ,
Британия - 35,5 тыс. ,
США - 16,5 тыс. .
Личный состав на момент начала капитуляций (общей капитуляции вообще-то и не было ) :
- Германия ~ 120 тыс. ,
- Италия ~110 тыс. ,
- США и Великобритания ~ 600 тыс. ...
PS: и Роммель африканкский корпус с потрохами вообще-то никогда и не сдавал ...
02.07.11 12:33
Что-то с памятъю вашей стало.........
Возьмем например Афганистан - постройка школ, больниц, дорог, в космос Афганского космонавта запустили....
Это шо не гуманное отношение.......
Вы что думаете деньги вернут жизни людей?!
Вы мене удивляете!!!!!
в ответ wittness 01.07.11 23:46
В ответ на:
Простите, не помню, кому это платил совесткий народ?
Простите, не помню, кому это платил совесткий народ?
Что-то с памятъю вашей стало.........
Возьмем например Афганистан - постройка школ, больниц, дорог, в космос Афганского космонавта запустили....
Это шо не гуманное отношение.......
В ответ на:
А вот ни о каких выплатах жертвам сталинизма не слышал
.А вот ни о каких выплатах жертвам сталинизма не слышал
Вы что думаете деньги вернут жизни людей?!
Вы мене удивляете!!!!!
02.07.11 12:38
Ну полноте вам,
Кровъ у детей брали вот и кормили..... не надо это за гуманизм выдавать.......
А ишо помню кино народу показывали, как Корошо в К. лагерях работать......
в ответ Зияющие высотЫ 01.07.11 23:40
В ответ на:
для информации про молоко для детей :
- в тыловых городах на оккупированных советских территориях немецкими администрациями производилась централизованная выдача молока для детей ..
для информации про молоко для детей :
- в тыловых городах на оккупированных советских территориях немецкими администрациями производилась централизованная выдача молока для детей ..
Ну полноте вам,
02.07.11 15:45
И это было ... (Только я не думаю , что в Саласпилсе детям молоко давали ) ...
И бесплатное молоко беременным женщинам и детям было ...
Ого вы какой долгожитель ! ...
Но за старостью лет наверное позабыли , что в вербовочных фильмах на работу в Германию о концентрационных лагерях и не упоминалось ...
Да и не направлялись ни завербованные ни принудительно на работы набранные в концлагеря ..
Из уст очевидца о работе в Германии :
http://www.kuzbasshistory.narod.ru/book/Kr_Gorka/Dop/G_B.htm
в ответ wlad 00 02.07.11 12:38
В ответ на:
И это было ... (Только я не думаю , что в Саласпилсе детям молоко давали ) ...
И бесплатное молоко беременным женщинам и детям было ...
В ответ на:
Ого вы какой долгожитель ! ...

Но за старостью лет наверное позабыли , что в вербовочных фильмах на работу в Германию о концентрационных лагерях и не упоминалось ...
Да и не направлялись ни завербованные ни принудительно на работы набранные в концлагеря ..
Из уст очевидца о работе в Германии :
http://www.kuzbasshistory.narod.ru/book/Kr_Gorka/Dop/G_B.htm
02.07.11 19:09
Быстрее так называемых "союзников" которые сначала в Африке жидко обмарались при имени генера Роммеля, а в последующем бегали с подскоком по Франции от вермахта, пока их Сталин не выручил после того как писали слёзные письма , что бы Иосиф Виссарионович помог им , а то немецкие генералы могли их лишить невинности ,и генералисимус по доброте душевной выручил , господина сэра Уинстона , потомка Мальборов. А то бы доблестный вермахт подлупил по самое не могу , и что тогда в мемуарах писать типа "доблестным" английским генералам - союзникам?
Если Вы не чисало языковое ,будьте добры с этого места по подробней, когда генерал Роммель кого-то сдал? Помнится при имени этого заслуженного генерала у союзных войск дерьмо по ляшкам текло и это в знойной Африке , представьте какой духан стоял на передовой? И посьба к Вам , прокоментируйте пожалуйста мой предыдущий пост, когда типа цивилизованная Франция здала со всеми патрохами немцем ни в чём не повинных евреев? Как же такое могло получиться?
Терзают меня смутные сомнения , что среди немцев , на то время затесалось в снабжении "чесало языковое" , подобное Вам и сразу возникли проблемы у Роммеля...
Только не надо умалять достоинств немецкого флота, что-то не знаю побед на равных американцев над немцами , если это с Вашей стороны не "пурга фуфлыжная " приведите примеры , когда это американцы на равных могли сражаться с немцами? Ну , а если так чесанули ради красного словца, ну да с кем не бывает. Да. если нечего ответить по существу , дейсвуйте Сталинскими методами - БАН. А , что нет юзера и нет проблем......
В ответ на:
Быстрее..
Быстрее..
Быстрее так называемых "союзников" которые сначала в Африке жидко обмарались при имени генера Роммеля, а в последующем бегали с подскоком по Франции от вермахта, пока их Сталин не выручил после того как писали слёзные письма , что бы Иосиф Виссарионович помог им , а то немецкие генералы могли их лишить невинности ,и генералисимус по доброте душевной выручил , господина сэра Уинстона , потомка Мальборов. А то бы доблестный вермахт подлупил по самое не могу , и что тогда в мемуарах писать типа "доблестным" английским генералам - союзникам?
В ответ на:
Если Вы не чисало языковое ,будьте добры с этого места по подробней, когда генерал Роммель кого-то сдал? Помнится при имени этого заслуженного генерала у союзных войск дерьмо по ляшкам текло и это в знойной Африке , представьте какой духан стоял на передовой? И посьба к Вам , прокоментируйте пожалуйста мой предыдущий пост, когда типа цивилизованная Франция здала со всеми патрохами немцем ни в чём не повинных евреев? Как же такое могло получиться?
В ответ на:
Чего же не организовали нормального снабжения?
Чего же не организовали нормального снабжения?
Терзают меня смутные сомнения , что среди немцев , на то время затесалось в снабжении "чесало языковое" , подобное Вам и сразу возникли проблемы у Роммеля...
В ответ на:
Или доблестному немецкиому флоту памперсов не хватило?
Или доблестному немецкиому флоту памперсов не хватило?
Только не надо умалять достоинств немецкого флота, что-то не знаю побед на равных американцев над немцами , если это с Вашей стороны не "пурга фуфлыжная " приведите примеры , когда это американцы на равных могли сражаться с немцами? Ну , а если так чесанули ради красного словца, ну да с кем не бывает. Да. если нечего ответить по существу , дейсвуйте Сталинскими методами - БАН. А , что нет юзера и нет проблем......
02.07.11 19:43
в ответ dima1101 02.07.11 18:30
В ответ на:
вот поэтому свидетелей и отправляли потом на 25 лет в ГУЛАГ. Чтоб не рассказывали про свои свидетельства.
Мне один дед на Украине рассказывал, что получил 10 лет лагерей за то что рассказывал односельчанам, что у немцев, даже у детей, по несколько пар различной обуви, что было для парня с Украины неслыханной диковинкой! А в лагерях он встречал даже офицеров, которые тоже по пьянке хвалили немцев, их порядок!вот поэтому свидетелей и отправляли потом на 25 лет в ГУЛАГ. Чтоб не рассказывали про свои свидетельства.
02.07.11 20:30
в ответ dima1101 02.07.11 20:07
В ответ на:
вот передовой режим построили комиссар-большевики/сталинисты что боялись даже за хармлозе пьяные сравнения
А это не только большевики. После 1812 года, когда русские прошли до Парижа через всю Европу, солдаты и офицеры тоже сравнивали. Вот и появились декабристы. Сталин этого очень боялся. Как же, всю жизнь песни пели"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" А тут сравнения и явно не в пользу этой стране! Поэтому и пресекалось всё в корне и с большими сроками, что бы не повадно было другим!вот передовой режим построили комиссар-большевики/сталинисты что боялись даже за хармлозе пьяные сравнения
02.07.11 21:30
Ну конечно их сразу на курорты франции направляли со словами: Мол устал народ от советской власти над им косточки на солнышке прогреть, хлебушка покушать......
Ток вот бяда Гебеллс по другому думал: Кто работатъ не может - уничтожить, но а кто может, то пусть от оной сам исдохнет.......
в ответ Зияющие высотЫ 02.07.11 15:45
В ответ на:
Ну конечно их сразу на курорты франции направляли со словами: Мол устал народ от советской власти над им косточки на солнышке прогреть, хлебушка покушать......
Ток вот бяда Гебеллс по другому думал: Кто работатъ не может - уничтожить, но а кто может, то пусть от оной сам исдохнет.......
02.07.11 21:37
А мне один дед рассказывал, что они фашистов саперками на смерть забивали, за все что они на территории СССР натворили.......
Чтоб наука на будущее была......
в ответ Извар 02.07.11 19:43
В ответ на:
Мне один дед на Украине рассказывал, что получил 10 лет лагерей за то что рассказывал односельчанам, что у немцев, даже у детей, по несколько пар различной обуви, что было для парня с Украины неслыханной диковинкой! А в лагерях он встречал даже офицеров, которые тоже по пьянке хвалили немцев, их порядок!
Мне один дед на Украине рассказывал, что получил 10 лет лагерей за то что рассказывал односельчанам, что у немцев, даже у детей, по несколько пар различной обуви, что было для парня с Украины неслыханной диковинкой! А в лагерях он встречал даже офицеров, которые тоже по пьянке хвалили немцев, их порядок!
А мне один дед рассказывал, что они фашистов саперками на смерть забивали, за все что они на территории СССР натворили.......
Чтоб наука на будущее была......
03.07.11 11:39
в ответ Onkel Karl 03.04.11 13:07
эти преступления в Чехии тоже на счету Сталина ( русских?)
http://www.youtube.com/watch?v=6n-03R7LgHU
http://www.youtube.com/watch?v=6n-03R7LgHU
03.07.11 14:41
в ответ Зияющие высотЫ 02.07.11 15:45
Мне вот интересно сталинисты читают такие ссылки, которые Вы представили? об ужасающих условиях жизни при Сталине, при Хрущёве на селе. О том что люди, как безсловесный скот ишачили на колхозных полях, а сами жили как скот, не имея ничего, что бы накормить детей, одеться, обуться! Одно твердят"При Сталине цены снижали, при Сталине жить было лучше!"
03.07.11 16:04
Вот толъко эти скоты, как вы их называете, имели возможностъ учиться и стать настоящими человеками. т.е не первичное думание о колбасе, а о человеке, как человека....
вспомните наших Учителей в школах, а ведь они были стопроцентными энтузиастами.....
Такое явление не существует в капиталистических странах ибо в пути развития западоидов действует одно правило: убей ближнего своего, ибо ближий приблизиться и убьет тебя, ну естественно не забывай о дальнем.......
Вот почему там возникли Дарвины, гитлеры, гебелльсы, наполены и разные прочии тварители( корень слова Тваръ) демократии.......
в ответ Извар 03.07.11 14:41
В ответ на:
Мне вот интересно сталинисты читают такие ссылки, которые Вы представили? об ужасающих условиях жизни при Сталине, при Хрущёве на селе. О том что люди, как безсловесный скот ишачили на колхозных полях, а сами жили как скот, не имея ничего, что бы накормить детей, одеться, обуться! Одно твердят"При Сталине цены снижали, при Сталине жить было лучше!"
Вот толъко эти скоты, как вы их называете, имели возможностъ учиться и стать настоящими человеками. т.е не первичное думание о колбасе, а о человеке, как человека....
вспомните наших Учителей в школах, а ведь они были стопроцентными энтузиастами.....
Такое явление не существует в капиталистических странах ибо в пути развития западоидов действует одно правило: убей ближнего своего, ибо ближий приблизиться и убьет тебя, ну естественно не забывай о дальнем.......
Вот почему там возникли Дарвины, гитлеры, гебелльсы, наполены и разные прочии тварители( корень слова Тваръ) демократии.......