Login
Опять истори
29.06.11 19:04
in Antwort dima1101 29.06.11 17:38
Вот что заявил нынешний президент Румынии по поводу второй мировой
В ответ на:
"Если бы я был в тот исторический момент, то отдал бы такой же приказ, потому что у нас был союзник (нацистская Германия - прим. ИА REGNUM), и нам надо было вернуть территорию (Имеется в виду территория Бессарабии, которую Румыния оккупировала в декабре 1917 года, и которая никогда ранее не являлась частью Румынии, с 1812 года находясь в составе России. Аннексия которой никогда не признавалась СССР. 28 июня 1940 года СССР вернул Бессарабию, в результате присоединения которой к МАССР (Приднестрвоью) была создана Молдавская Советская Социалистическая Республика. Юг Бессарабии и север Буковины были включены в состав УССР. Однако уже через год, в 1941, Румыния вновь оккупировала эти и другие территории СССР, которые были окончательно освобождены Красной армией в 1944 году - прим. ИА REGNUM). Если бы были те условия, вероятно, я бы так и сделал", - заявил Бэсеску.
"Если бы я был в тот исторический момент, то отдал бы такой же приказ, потому что у нас был союзник (нацистская Германия - прим. ИА REGNUM), и нам надо было вернуть территорию (Имеется в виду территория Бессарабии, которую Румыния оккупировала в декабре 1917 года, и которая никогда ранее не являлась частью Румынии, с 1812 года находясь в составе России. Аннексия которой никогда не признавалась СССР. 28 июня 1940 года СССР вернул Бессарабию, в результате присоединения которой к МАССР (Приднестрвоью) была создана Молдавская Советская Социалистическая Республика. Юг Бессарабии и север Буковины были включены в состав УССР. Однако уже через год, в 1941, Румыния вновь оккупировала эти и другие территории СССР, которые были окончательно освобождены Красной армией в 1944 году - прим. ИА REGNUM). Если бы были те условия, вероятно, я бы так и сделал", - заявил Бэсеску.
29.06.11 19:22
in Antwort dima1101 29.06.11 17:40
Холокост - это, по-Вашему, "бойкот еврейских товаров"? Не говоря уже о том, что никакого "международного еврейства" никогда не существовало...А буде такое и существовало бы, то, скажем, евреи из тогдашнего сталинского СССР никакого касательства к этой тайной организации не имели, да и не могли иметь - "товарищ Коба зрил в оба"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
29.06.11 19:35
in Antwort aguna 29.06.11 19:22, Zuletzt geändert 29.06.11 19:35 (dima1101)
речь шла не о Холокосте, а о байкоте еврейских товаров в Германии в ответ объявления евреями торгового байкота Германии в 30-х годах.
29.06.11 19:46
Дима, а кто это такой "международное еврейство"?
В ответ на:
Кроме того обходится молчанием то что международное еврейство было первым кто объявило торговую войну Германии,
Кроме того обходится молчанием то что международное еврейство было первым кто объявило торговую войну Германии,
Дима, а кто это такой "международное еврейство"?
29.06.11 19:48
in Antwort dima1101 29.06.11 19:35
Вам обязательно евреев трогать? Вон сколько вопросов к осуждению я открыл:
-Дюнкерн;
-Судьба французского флота;
-Участие Румынии во второй мировой и её сегодняшние притязания на Бесарабию и Буковину;
-Дюнкерн;
-Судьба французского флота;
-Участие Румынии во второй мировой и её сегодняшние притязания на Бесарабию и Буковину;
29.06.11 19:52
in Antwort dima1101 29.06.11 19:35, Zuletzt geändert 29.06.11 19:52 (hamelner)
В ответ на:
речь шла не о Холокосте, а о байкоте еврейских товаров в Германии в ответ объявления евреями торгового байкота Германии в 30-х годах.
Какие евреи объявили торговый байкот Германии?речь шла не о Холокосте, а о байкоте еврейских товаров в Германии в ответ объявления евреями торгового байкота Германии в 30-х годах.
29.06.11 20:14
Смотря что под этим понятием иметь в виду
Тут можно вспомнить и марксизм и троцкизм и сионизм etc
Пару слов и Сталине : кому и за какие коврижки хотели передать Крым?
Гольдман Сакс ?
Ходорковский и его штатовские покровители?
Многое в мире загадочного и неизведанного...
(всемирная истрия,банк Империал)
in Antwort aguna 29.06.11 19:22, Zuletzt geändert 29.06.11 20:17 (barsukow2)
В ответ на:
никакого "международного еврейства" никогда не существовало...А буде такое и существовало бы, то евреи ...никакого касательства к этой тайной организации не имели бы...,
никакого "международного еврейства" никогда не существовало...А буде такое и существовало бы, то евреи ...никакого касательства к этой тайной организации не имели бы...,
Смотря что под этим понятием иметь в виду

Тут можно вспомнить и марксизм и троцкизм и сионизм etc
Пару слов и Сталине : кому и за какие коврижки хотели передать Крым?

Гольдман Сакс ?
Ходорковский и его штатовские покровители?
Многое в мире загадочного и неизведанного...
(всемирная истрия,банк Империал)
29.06.11 20:17
Молодой человек, версию о славных нацистах, которые замечательно относились к евреям, пока "мировое еврейство" не объявило им бойкот, и за это они стали уничтожать граждан своего государства, исповедующих иудейскую религию, будете распространять где-нибудь в другом месте.
На первый раз предупреждение.
На первый раз предупреждение.
29.06.11 20:18
in Antwort barsukow2 29.06.11 20:14
Вы, Барсуков, не новенький. Вам никакого снисхождения.
Флуд.
Всем остальным предлагаю сосредоточиться на предложенной теме.
Флуд.

Всем остальным предлагаю сосредоточиться на предложенной теме.
29.06.11 20:23
Ну а по Вашему, почему Гитлер отпустил 300-тысячный корпус? Не хотел эскалации войны с Англией или даже победы над ней?
in Antwort Извар 29.06.11 19:48
В ответ на:
-Дюнкерн;
-Дюнкерн;
Ну а по Вашему, почему Гитлер отпустил 300-тысячный корпус? Не хотел эскалации войны с Англией или даже победы над ней?
29.06.11 21:38
in Antwort dima1101 29.06.11 20:23
В ответ на:
Ну а по Вашему, почему Гитлер отпустил 300-тысячный корпус?
Н. Стариков считает, что Гитлер не хотел ввязываться в войну с Англией, он надеялся стать полноправным игроком в мировой политике, а англосаксам он нужен был только для того что бы уничтожить СССР, а после выполненной задачи, они планировали и его уничтожить.Ну а по Вашему, почему Гитлер отпустил 300-тысячный корпус?
29.06.11 23:04
Предложив разработать план нападения на СССР в мае 40 г. и подписав Führerweisung Nr. 21 в декабре 40г.?
Ясно. Опять двойка. Нольте уже купили? Это я к тому, что раз записались в ряды реваншистов, то хоть "реваншистите" правильно.
in Antwort dima1101 29.06.11 17:38
В ответ на:
Всего лишь перед страшной угрозой сконцентрированных на германской границе и превосходящих в несколько раз советских войск, в целях защиты Германии
нанёс превентивный удар по ним.
Всего лишь перед страшной угрозой сконцентрированных на германской границе и превосходящих в несколько раз советских войск, в целях защиты Германии
нанёс превентивный удар по ним.
Предложив разработать план нападения на СССР в мае 40 г. и подписав Führerweisung Nr. 21 в декабре 40г.?
Ясно. Опять двойка. Нольте уже купили? Это я к тому, что раз записались в ряды реваншистов, то хоть "реваншистите" правильно.

30.06.11 00:00
in Antwort DVS 29.06.11 23:04
30.06.11 09:29
двойка вам
разработал после того как Сталин занёс кулак тем , что на юге подошёл к румынской нефти , а на севере поближе к шведской руде, без которых Германии кирдык
in Antwort DVS 29.06.11 23:04
В ответ на:
двойка вам
разработал после того как Сталин занёс кулак тем , что на юге подошёл к румынской нефти , а на севере поближе к шведской руде, без которых Германии кирдык
30.06.11 11:19
Раз ввязываетесь в драку, пощады не будет.
Да не может быть! Давайте хронологию событий вспомним. В секретном протоколе к Московскому соглашению от 23.08.39 г. Бессарабия была причислена к зоне интересов СССР. Этому посвящен целый отдельный п. 3 этого короткого документа. Цитирую:"Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях." Интересно, Риббентроп ставил свою подпись под этим соглашением в пьяном состоянии? Не знал, что делает? А Гитлер, давший зеленый свет этому соглашению, был невменяем? Идем дальше. 26.06.1940 г. СССР предъявил ноту Румынии с требованием передачи Бессарабии. Бухарест пожаловался в Берлин. Официальный Берлин заявил, что не намерен вмешиваться в данный конфликт, не намерен давать какие-либо гарантии Румынии и посоветовал выполнить советские требования. Опять невменяемость Гитлера и Со.? 28.06 вводятся сов. войска, образовывается Молдавская ССР. В марте 41 г. все жители Бессарабии стали гражданами СССР. Берлин благожелательно молчит. Получается одно из двух: либо в Берлине сидели полные идиоты, не отвечавшие за собственные действия, либо Германия не видела никакой угрозы на юге, раз добровольно позволила СССР прирасти территорией в этом регионе. Выбирайте.
in Antwort Arminius_2000 30.06.11 09:29
В ответ на:
двойка вам
двойка вам
Раз ввязываетесь в драку, пощады не будет.

В ответ на:
Да не может быть! Давайте хронологию событий вспомним. В секретном протоколе к Московскому соглашению от 23.08.39 г. Бессарабия была причислена к зоне интересов СССР. Этому посвящен целый отдельный п. 3 этого короткого документа. Цитирую:"Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях." Интересно, Риббентроп ставил свою подпись под этим соглашением в пьяном состоянии? Не знал, что делает? А Гитлер, давший зеленый свет этому соглашению, был невменяем? Идем дальше. 26.06.1940 г. СССР предъявил ноту Румынии с требованием передачи Бессарабии. Бухарест пожаловался в Берлин. Официальный Берлин заявил, что не намерен вмешиваться в данный конфликт, не намерен давать какие-либо гарантии Румынии и посоветовал выполнить советские требования. Опять невменяемость Гитлера и Со.? 28.06 вводятся сов. войска, образовывается Молдавская ССР. В марте 41 г. все жители Бессарабии стали гражданами СССР. Берлин благожелательно молчит. Получается одно из двух: либо в Берлине сидели полные идиоты, не отвечавшие за собственные действия, либо Германия не видела никакой угрозы на юге, раз добровольно позволила СССР прирасти территорией в этом регионе. Выбирайте.

30.06.11 11:21
in Antwort ellegenn 30.06.11 00:00
Во-во... Знакомая песня от некоторых наших форумцев: во всем виноваты евреи и русские, а Гитлер-добряк лишь боролся за выживание и реагировал на угрозы.

30.06.11 12:25
В таком случае, не приходила ли Ва в голову такая мысль-вопрос?
Зачем нацистам нужно было собирать евреев по Европе, садить их в ж.д.вагоны и везти через всю Европу в Освенцим, чтобы их там убить и сжечь их трупы?
Ведь была война и на учёте был каждый вагон и каждая тонна топлива и вдруг немцы, такие "расточительные", используют ж.д транспт и тысячи тонн топлива не поназначению.
Ведь проще и экономней было жервы холокоста, растреливать на месте, а трупы закапывать в оврагах, как на Украине, Белоруссии, или в Прибалтике.
Ан нет...везли через всю Европу, чтобы убить в Освенциме.
in Antwort DVS 29.06.11 12:42
В ответ на:
Согласен. Уж меня в последнюю очередь можно обвинить в релятивирование вины нацистов за Холокост, но нужно говорить правду:
Согласен. Уж меня в последнюю очередь можно обвинить в релятивирование вины нацистов за Холокост, но нужно говорить правду:
В таком случае, не приходила ли Ва в голову такая мысль-вопрос?
Зачем нацистам нужно было собирать евреев по Европе, садить их в ж.д.вагоны и везти через всю Европу в Освенцим, чтобы их там убить и сжечь их трупы?
Ведь была война и на учёте был каждый вагон и каждая тонна топлива и вдруг немцы, такие "расточительные", используют ж.д транспт и тысячи тонн топлива не поназначению.

Ведь проще и экономней было жервы холокоста, растреливать на месте, а трупы закапывать в оврагах, как на Украине, Белоруссии, или в Прибалтике.
Ан нет...везли через всю Европу, чтобы убить в Освенциме.

30.06.11 13:12
in Antwort -Archimed- 30.06.11 12:25
Archimed, я мог бы, в принципе, и не отвечать, т.к. подоплека вопроса мне не нравится, но если Вам это действительно интересно... Подавляющее количество жертв Холокоста погибло не в Освенциме, а именно в оврагах, ямах, на окраинах сел и в чистом поле. Т.е. все так и делалось, как Вы говорите. Документов масса, включая региональные исследования, все это легко проверяется и доказывается. По Украине, по Белоруссии есть поименные списки. Так что у отрицателей Холокоста, говоря по-немецки, плохие карты. В плане Освенцима имеет место быть синтез двух факторов: фанатизм и бизнес. Насчет фанатизма понятно. А вот бизнес. До определенного времени Освенцим являлся, хоть это и кощунственно, одним из самых прибыльных предприятий в Рейхе. При минимуме вложений и госфинансировании эсесовские бонзы становились миллионерами. Только
деньги. Я уже говорил не раз, что наци были не только убийцами, но и банальными ворами и растратчиками.
30.06.11 13:20
in Antwort Arminius_2000 30.06.11 09:29
Чуть не забыл. Дело конечно не моё, но... У Вас в автоподписи ошибка: "оккупанты" по-русски пишется с двумя "к". Все-таки автоподпись, а не обычное сообщение...
30.06.11 13:21
Ненравится...не поэтому ли?
Стоит только задать в Гуголь Hitler ud Zionisten, Как на самой первой строчке появляется вот это:
Das Haawara-Abkommen
Das geheime zionistische Abkommen mit Hitlerhttp://%3Cbr%3Ewww.luebeck-kunterbunt.de/TOP100/Haawara-Abkommen.htm
in Antwort DVS 30.06.11 13:12
В ответ на:
Archimed, я мог бы, в принципе, и не отвечать, т.к. подоплека вопроса мне не нравится,
Archimed, я мог бы, в принципе, и не отвечать, т.к. подоплека вопроса мне не нравится,
Ненравится...не поэтому ли?

Стоит только задать в Гуголь Hitler ud Zionisten, Как на самой первой строчке появляется вот это:
Das Haawara-Abkommen
Das geheime zionistische Abkommen mit Hitlerhttp://%3Cbr%3Ewww.luebeck-kunterbunt.de/TOP100/Haawara-Abkommen.htm