Deutsch

To cut off, or not to cut off: that is the question!

528  1 2 3 4 все
olya.de Санитарка джунглей28.06.04 11:26
olya.de
28.06.04 11:26 
в ответ Schachspiler 28.06.04 11:13
А Вы серь╦зно считаете, что русское слово обрезать имеет единственное назначение обозначить процедуры выполняемые над еврейским половым членом?
Нет, русское слово "обрезать" имеет много значений. Но когда речь идет об обрезании полового члена, то под этим понимается вполне конкретная процедура, не имеющая ничего общего с ампутацией.
Думаю, что к словам ампутировать или отрезать оно гораздо ближе по смыслу,
Типа, "после ранения ему обрезали руку", так ?
Speak My Language

Speak My Language

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен28.06.04 11:36
Мущщщина
28.06.04 11:36 
в ответ Schachspiler 28.06.04 11:13
Кстати, если я скажу, что я обрезался, то любой нормальный человек пойм╦т, что неумело воспользовался ножом, когда резал, например, колбасу или морковку, а вовсе не то, что я побежал калечить свой половой член.
Sorry, в этом случае говорят "Я порезался", а не "Я обрезался". Если Вы скажете, что Вас обрезали, то никому не придет в голову, что Вам обрезали колбасу или морковку. И я целиком согласен с модератором, что мы имеем дело очередной дешевой провокацией г-на Олменда, прич╦м довольно тупой и беспомощной.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен28.06.04 11:39
Мущщщина
28.06.04 11:39 
в ответ Мущщщина 28.06.04 11:36
А вообще и этот дурацкий топик, и ряд параллельных на ДК... что-то мне вс╦ это напомнило...
Представьте такую картинку: в помещении находится несколько людей, собравшихся о ч╦м-то подискутировать, а также несколько обезьян и несколько не в меру разговорчивых попугаев... обезьяны прыгают с ветки на ветку, маша хвостами, а попугаи считают своим долгом встрять, эхом повторить все прозвучавшие слова в полном объеме, довесить к ним нечто, слышанное от других людей и попугаев... люди растерянно пытаются о ч╦м-то с ними спорить, затем понимают, что это занятие тщетно и спор перерождается в длинную и бессмысленную перекличку попугаев...
Заметьте, я не перехожу на личности и не называю ни одного ника, но если у кого-то непроизвольно возникли некие ассоциации, was kann ich dafür?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
bigmaks старожил28.06.04 11:39
bigmaks
28.06.04 11:39 
Подтверждаю. Еси мне кто-то скажет, что он обрезался, у меня это никак не ассоциируется с чисткой картошки и пр.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Mutaborr13 свой человек28.06.04 11:43
Mutaborr13
28.06.04 11:43 
Если Вы скажете, что Вас обрезали, то никому не придет в голову, что Вам обрезали колбасу или морковку.
"Явился не запылился".
Мущщщина, ты тоже провокацией занимаешся, навязывая ассоциативные образы и применяя слово " тупой".
Если вам везде видется провокация - у вас комплекс, от которого надо избавляться.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
delomann коренной житель28.06.04 11:47
delomann
28.06.04 11:47 
в ответ Олменд 28.06.04 09:09
Так что, как автор ветки, ответственно и авторитетно заявляю: на данной ветке запрешено обсуждение сомнительных религиозных обрядов семитов.
Bezeichnung gewissen Bräuche anderer Kulturen als zweifelhaft ist und
dies zweifelsohne eine Beleidigung Träger diesen Kulturen und eindeutig
eine gezielte Provokation.

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Mutaborr13 свой человек28.06.04 11:49
Mutaborr13
28.06.04 11:49 
в ответ bigmaks 28.06.04 11:39
http://infolio.asf.ru/Sprav/Dal/00/947.htm

В.И.Даль
Толковый словарь живого великорусского языка
ОБРЕЗЫВАТЬ или обрезать, обрезать что, укоротить, отрезать меньшую часть чего, обрубить, отпилить, остричь. Обрежь мясо с кости, кругом, очисть ее. Обрежь корку с ломтя, ножом. Обрежь лист бумаги поровнее, остриги, ножницами. Обрежь ножки стола на вершок, пилой. Обрезать книгу, обровнять листы, срезав вгладь. Обрезывать деревья, некоторые сучки, прорежая. Обрезали землю нашу, отмежевали часть. *Я тебе обрежу крылья, уйму бойкость твою. *Он его на первом слове обрезал, резко остановил, озадачил, не дал говорить. Я обрезал палец, порезал. Обрезать кого, сделать ветхозаветное обрезанье. - У каменщиков и плотников: обрезать стену, сделать уступ, рубкой или кладкой, продолжая ее тонее. Выходи от бута в три кирпича, а от цоколя обрежь на полкирпича, вею в два с половиной, -ся, страдат. и ср. по смыслу речи. Это еще обрежется, выровняется. Косец обрезался косой. Я на этом деле обрезался, ожегся. Коли сам не обрежешься, с ножем не спознаешься. Обрезыванье ср. длит. обрезанье окончат. обрез м. обрезка ж. об. - Обрез, край, кромка, грань, ребро, самая плоскость реза. Обрез книги, обрезанная вгладь толща ее; - обрезом зовут и размер, формат: обрез в четвертку, в осьмушку. - Вставленный в особую колодку нож, для обрезки книг. - Порез, рана от обреза. - Разрез, пересек, полубочье, одна из кадок, половинок распиленной поперек бочки. - Военное: род заступа, для обрезки дерна. - Уступ, ступень горы, крутого берега или стены, если верхняя часть обрезана, сложена тоньше нижней; обрезом зовут и берму, уступ между рвом и валом укрепленья, также дорожную полосу, от канавы до полотна или ездовой полосы. Вбрез или вобрез без лишка, едва достаточно. У нас хлеба-то в обрез. Весь лес в обрезе, два дерева выше всех? ушат. - Обрезание ср. обряд ветхозаветной церкви, евреев и мусульман, относящийся до младенцев мужск. пола. Обрезанец м. тамб. скопец, шелопут. Обрезанец м. над кем исполнен обряд обрезанья. Обрезанчик м. обрезанная вокруг монета. Обрезок, -зочек, остатки от кройки, стрижки, резки чего. Она выстегала одеяло из ситцевых обрезков. Не сорите бумажными обрезками пола! Каково сукно, таковы и обрезки. Обрезный, к обрезу, в знач. предмета относящ. Обрезный крап, по обрезу книги. Золотобрезная бумага, вы(по)золоченная по обрезу. Обрезной, обрезанный, к обрезанью относящ. Обрезная доска, тес, опиленный с кромок по нитке. Обрезная верховка, у шулеров: уголки известных им карт остригаются едва только заметно осязанью. Образная земля, отрезанная, отмежеванная откуда. Обрезочный, относящ. к обрезке; обрезковый, относящ. к обрезкам, из них составленный; обрезчатый берег, уступчатый, ступенчатый, увалистый; обрезчивая трава, резучая, которая режет ноги, тело. Обрезисто сняли откос, слишком круто. Обрезуха об. человек очень бойкий на язык, не дающий слова молвить. Обрезыватель, обрезатель, обрезатель, -ница, обрезчик, -зчица, обрезала об. кто что обрезает.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Олменд знакомое лицо28.06.04 11:51
28.06.04 11:51 
в ответ delomann 28.06.04 11:47, Последний раз изменено 28.06.04 11:53 (Олменд)
Mutaborr war schneller....
Mutaborr13 свой человек28.06.04 11:51
Mutaborr13
28.06.04 11:51 
в ответ delomann 28.06.04 11:47, Последний раз изменено 28.06.04 11:56 (Mutaborr13)
Отправитель: delomann
Заголовок: Re: Обрезать или не обрезать- вот в чем вопрос!
Так что, как автор ветки, ответственно и авторитетно заявляю: на данной ветке запрешено обсуждение сомнительных религиозных обрядов семитов.
Bezeichnung gewissen Bräuche anderer Kulturen als zweifelhaft ist und
dies zweifelsohne eine Beleidigung Träger diesen Kulturen und eindeutig
eine gezielte Provokation.

Ты - аВТОР ветки???????
Лексей, значение "обрезание" имеет НЕСКОЛьКО значений, как и слово "обрезать". Это твои проблемы, если ТЫ и иже усматривают "провокативный" характер наименований тем.
olya.de Санитарка джунглей28.06.04 11:58
olya.de
28.06.04 11:58 
в ответ Mutaborr13 28.06.04 11:51
Лексей, значение "обрезание" имеет НЕСКОЛьЛО значений, как и слово "обрезать".
Ну и какое из них имел в виду господин Олменд ?
Speak My Language

Speak My Language

Mutaborr13 свой человек28.06.04 12:19
Mutaborr13
28.06.04 12:19 
в ответ olya.de 28.06.04 11:58
Лексей, значение "обрезание" имеет НЕСКОЛьЛО значений, как и слово "обрезать".
Ну и какое из них имел в виду господин Олменд ?

Никакого из "Даль-Значений."
В словаре Даля еще не было значения, соотв. не религ. значению этого слова. А вот г-н Шахматист мог иметь виду " про палец".
  Олменд знакомое лицо28.06.04 12:25
28.06.04 12:25 
в ответ olya.de 28.06.04 11:58, Последний раз изменено 28.06.04 12:32 (Олменд)
В статье, которую я привел, ни словом не говорилось о религиозных обрядах.
Если кто-то в меру своей фантазии подумал о ритуале обрезания (а не о хирургической операции), то, даже в этом случае, можно было бы подумать о семитах-арабах и мусульманах, их намного больше и они строже соблюдают данный обряд.
Почеми на этом форуме y некоторыx мысли вертятся только вокруг одной темы?
Это симптом...

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
olya.de Санитарка джунглей28.06.04 12:35
olya.de
28.06.04 12:35 
в ответ Олменд 28.06.04 12:25
Почеми на этом форуме y некоторыx мысли вертятся только вокруг одной темы?
Это симптом...

Это точно.
Speak My Language

Speak My Language

Schachspiler старожил28.06.04 12:43
28.06.04 12:43 
"Кстати, если я скажу, что я обрезался, то любой нормальный человек пойм╦т, что неумело воспользовался ножом, когда резал, например, колбасу или морковку, а вовсе не то, что я побежал калечить свой половой член."
"Sorry, в этом случае говорят "Я порезался", а не "Я обрезался". Если Вы скажете, что Вас обрезали, то никому не придет в голову, что Вам обрезали колбасу или морковку."
-------------------------------------------------------------------------------------------
Тем не менее, именно так как я скажут: ╚я обрезался╩, как полный синоним ╚я порезaлся╩ ещ╦ миллионы людей - носителей русскрго языка. А именно они создают те формы, которые потом становятся общепризнанными и для филологов.
И наоборот, понятие ╚обрезать╩ никогда в массовом сознании русского народа не будет связано с процедурой над половым членом (хотя бы потому, что эта процедура является для народных масс чужеродной экзотикой).
  Олменд знакомое лицо28.06.04 12:55
28.06.04 12:55 
в ответ delomann 28.06.04 11:47
└Bezeichnung gewissen Bräuche anderer Kulturen als zweifelhaft ist und
dies zweifelsohne eine Beleidigung..⌠

Ich möchte Ihre Diskussionsrichtung nicht unterstützen, aber Sie zwingen mich mit Ihrem Verdacht zur Stellungnahme:
Wenn ich das Wort └Semiten⌠ verwende, dann denke ich in erster Linie an Araber, und wenn ich über den └Brauch der Beschneidung⌠ spreche, dann spreche ich von Moslems.
Viele Ärzte finden die Beschneidung als zweifelhaft. Und ich, im Unterschied zu Ihnen, vertraue mehr der modernen Wissenschaft als uralten Dogmen und Bräuchen.

Beschneidung von Jungen und Männern
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Unter Beschneidung bzw. Zirkumzision (oder engl. Circumcision) versteht man im engeren Sinne die chirurgische Entfernung bzw. das Einschneiden der Vorhaut des Mannes. Im weiteren Sinne bezeichnet Beschneidung auch bestimmte Arten der teilweisen oder völligen Entfernung der äußeren Geschlechtsorgane bei der Frau. Bei den umfangreicheren Formen der Beschneidung, oder wenn man seine negative Haltung gegenüber dieser Praxis ausdrücken will, redet man auch von "Genitalverstümmelung" bzw. "genital mutilation", bei Frauen und Mädchen "female genital mutilation (FGM).
Beschneidungen werden in der Regel aus religiösen, rituellen, kosmetischen oder medizinischen, häufig aber auch nur aus vermeintlich medizinischen Gründen durchgeführt.
...
In jedem Fall ist der Eingriff wie jede andere Operation mit Risiken, wie Blutungen und Entzündungen, verbunden und nicht völlig ungefährlich. Allein die Anzahl der Narkoseunfälle bei der Beschneidung von Babys in den USA wird auf mehrere hundert pro Jahr geschätzt. Eine genaue Zahl ist nicht verfügbar, da die Todesfälle als durch Arzneimittel bedingt eingeordnet werden und so nicht als Folge der Beschneidung in die Statistik eingehen.
In den USA wird der überwiegende Teil der Eingriffe nur mit örtlicher Betäubung oder ganz ohne jegliche schmerzstillende Maßnahmen durchgeführt. Hierdurch kann das Baby einen Schock erleiden, durch den es meist vorübergehend in einen komatösen Zustand fällt und der zu neurologischen Spätfolgen führen können soll.
Bei der rituellen jüdischen Beschneidung wird der Eingriff von einem Kleriker, also einem medizinischen Laien, im Rahmen der Zeremonie zuhause durchgeführt, wobei es manchmal zu Komplikationen kommt, die in Extremfällen schon tödlich endeten.
Folgen der Beschneidung
Beim Mann gehört die Vorhaut zu den empfindlichsten Stellen des Körpers, zudem ist das Frenulum besonders dicht mit Nervenenden besetzt und wird bei den üblichen Formen der Beschneidung meist beschädigt oder komplett entfernt.
Durch den ständigen Kontakt mit der Luft und dem Reiben an der Kleidung verliert die ungeschützte Eichel an Empfindlichkeit. Auf der vormaligen Schleimhaut bildet sich eine Keratinschicht, die mit der Zeit zu einer weiteren Desensibilisierung beiträgt. UV-Einstrahlung kann für das ungeschützte Organ gefährlich sein, wenn sie nicht oder nur durch zu dünne Kleidung (Badehose) abgeschwächt wird.
Die dorsale Ader, die beim Mann bis zur Spitze der Vorhaut reicht wird bei der Beschneidung in jedem Fall durchtrennt und verästelt sich mit der Zeit neu. Dies ist nicht immer problemlos und kann Knoten entstehen lassen.
Geschichte der Beschneidung
Frühgeschichte
Der Ursprung des Brauchs der Beschneidung liegt im Dunkeln.
Eine mythologische Erklärung kann in der Ablösung vom Menschenopfer gesehen werden. In vorgeschichtlicher Zeit wurden den Göttern, die besänftigt und milde gestimmt werden mussten, lebendige Menschen als Opfer dargebracht. Mit dem Fortschreiten in der Entwicklungsgeschichte opferte man schließlich nur noch etwas von dem Teil des Menschen, der für die Weitergabe des Lebens zuständig war und der vermeintlich sogar der Ursprungsort für neues Leben war und damit Gott bzw. den Göttern am nächsten stand.
Ein eher weltlicher Grund könnte auch die Bekämpfung von anders nicht behandelbaren Geschlechtskrankheiten gewesen sein. Durch Krankheiten hervorgerufene Beeinträchtigungen und Schmerzen an den Genitalien, deren Ursachen nicht verstanden waren, ließen sich mit derartigen Maßnahmen zumindestens lindern.
Vermutlich haben frühe Stammesgesellschaften die Beschneidung beider Geschlechter auch aus hygienischen Gründen eingeführt. Älteste Überlieferungen des Rituals deuten auf Volksgruppen, die in trockenen, wüstenähnlichen Regionen siedelten (insbesondere Nord- und Ostafrika sowie Australien).
Teilweise diente es wohl auch einfach nur als Körperschmuck, Ausdruck von Reife, Mutprobe oder ähnliches - wie andere Änderungen am Körper bei vielen Naturvölkern.
Heute wird die rituelle Beschneidung meist nur noch als Zeichen der Zugehörigkeit zu einem bestimmten Glauben oder zu einer bestimmten Volksgruppe angesehen.
Die rituelle oder religiöse Beschneidung stellt somit bei beiden Geschlechtern einen Initiationsritus dar. Der heranwachsende Mensch wird in die Gemeinschaft aufgenommen, indem er bewusst in eine Krisensituation gebracht wird, in der er sich bewähren und als vollwertiges Mitglied erweisen soll. Oft muss er dabei eine Reihe von schmerzhaften oder demütigenden Prüfungen ablegen.
Neben der Beschneidung der (männlichen) Vorhaut gibt es zahlreiche Formen der genitalen Verstümmelung, die im Rahmen derartiger Initiationsriten bei verschiedenen Naturvölkern auch heute noch praktiziert werden. Bei den Aborigines, den australischen Ureinwohnern, sowie auf mehreren Inseln des Westpazifischen Ozeans ist es Brauch, jungen Männern einige Wochen nach Entfernung der Vorhaut den Penis aufzuschlitzen, was eine vollständige oder partielle Spaltung der Harnröhre bewirkt, sog. Ariltha. In Indonesien werden den Jungen zu Beginn der Pubertät Bambus- oder Metallkugeln, so genannte Ampallangs, in den Penisschaft oder die Eichel eingesetzt.
Antike
Die älteste bekannte Darstellung einer Beschneidung ist ein ägyptisches Relief aus dem Jahr 2420 v. Chr. (siehe Link (http://www.circlist.de/beschneidung.jpg)).
Die Ägypter beschnitten ihre Sklaven, um sie herabzuwürdigen und als Sklaven kenntlich zu machen. Die Nachkommen der Sklaven wurden ebenfalls beschnitten, um sie von Geburt an dem Sklavenstand zuzuordnen.
....
Kritik und Gegenbewegungen
Verschiedene internationale Organisationen UNO, WHO UNESCO, UNIFEM und sonstige Menschenrechtsgruppierungen haben sich inzwischen gegen die weibliche Beschneidung bzw. FGM (für "Female Genitale Mutilation" oder "Weibliche Genitalverstümmelung") ausgesprochen und versuchen seit geraumer Zeit, mit Aufklärungsarbeit gegen die Beschneidung von Mädchen in den jeweiligen Heimatländern vorzugehen. In Deutschland und den meisten westlichen Industrieländern wird die Beschneidung von Frauen und Mädchen als Körperverletzung strafrechtlich verfolgt. Ausnahme ist z. B. die freiwillige kosmetische Schamlippenverkleinerung bei Erwachsenen.
Diese Sichtweise blendet die Knaben als Opfer aus, d.h. die Körperverletzung von Jungen wird nach wie vor größtenteils nicht wichtig genommen, wie auch die Tatsache, dass das Recht auf körperliche Unversehrtheit unabhängig vom Geschlecht gilt. Darüberhinaus wird auch die Beschneidung von Knaben in Ländern der Dritten Welt, etwa in Afrika, Vorderasien und Indonesien oder bei den Aborigines in Australien, oft nicht mit Betäubung und sterilisierten chirurgischen Instrumenten, sondern unter sehr primitiven Bedingungen vorgenommen, was zu bleibenden Schäden oder gar zum Tod führen kann.
Bei strenger Auslegung des Gesetztes ist auch die Beschneidung von Jungen in den meisten Ländern verboten und wird lediglich geduldet. Gegen die Duldung wenden sich in den USA inzwischen mehrere Gruppen und auch einzelne Betroffene mit teils prominenter anwaltlicher Hilfe, so dass sie dort langsam zu wackeln beginnt, zumal einige Personen meinen, die Glaubwürdigkeit der Aktionen für Frauen in den afrikanischen Ländern würde leiden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Beschneidung_von_Jungen_und_Mдnnern

olya.de Санитарка джунглей28.06.04 12:55
olya.de
28.06.04 12:55 
в ответ Schachspiler 28.06.04 12:43
╚я обрезался╩, как полный синоним ╚я порезaлся╩ ещ╦ миллионы людей - носителей русскрго языка
Ну, Вам виднее, - хотя звучит, на мой личный взгляд, достаточно коряво.
Только интересно, сколько еще миллионов употребят это выражение в качестве синонима к "я отрезал себе", "ампутировал" и т.п. (о чем, собственно, и речь ).
Speak My Language

Speak My Language

zak! постоялец28.06.04 12:56
zak!
28.06.04 12:56 
в ответ olya.de 28.06.04 11:17
Я вообще не могу понять зачем эта ветка нужна, равно как и еще с десяток ей подобных веток. Если например деломану так нравится общаться на ету тему с посторонними людьми, то это еще не значит, что другие из числа имеющих некоторое прямое или косвенное отношение к этому обряду (даже если не обрезанные) могут быть в восторге от подобной тенденциозной тематики.
Если эта тема касается так или иначе каких-то посетителей здесь, то я не могу понять кто это решил что они обязательно должны гореть желанием обсуждать ету тему с посторонними?
Ето не иначе как от переизбытка фантазии у определенных посетителей.
Мы рождены чтоб... (дальше не помню)
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Schachspiler старожил28.06.04 13:02
28.06.04 13:02 
в ответ Schachspiler 28.06.04 12:43
Ваше замечание напомнило мне шутку Михаила Задорнова, который критиковал депутатов гос.думы за употребление выражения ╚я кончил╩ вместо ╚я закончил╩.
Получалось довольно весело, но когда он сказал, что слово кончил имеет в русском языке только одно значение (на которое он как раз и намекал), то хотелось задать ему вопрос - а как в таком случае он понимает пословицу ╚Кончил дело - гуляй смело╩?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен28.06.04 13:08
Мущщщина
28.06.04 13:08 
в ответ Олменд 28.06.04 12:25
В статье, которую я привел, ни словом не говорилось о религиозных обрядах.
Если кто-то в меру своей фантазии подумал о ритуале обрезания

Олменд, Вам можно позавидовать: Вы лж╦те не моргнув глазом. Вот что пишется в Вашей статье:
Его родители, простые рабочие, везли его в местную больницу, чтобы сделать обрезание.
И с этого начались все его беды. После этого Вы затеяли свою излюбленную игру в оскорбленную невинность (Sie sind ja Unschuld vom Lande! ). В этой ветке Вы ещ╦ почему-то забыли рассказать, сколько у Вас любимых писателей, философов, врачей и друзей среди евреев. Не забудьте же наверстать это упущение, а то все и впрямь забудут, что Вы очередная невинная жертва еврейских козней
  Олменд знакомое лицо28.06.04 13:13
28.06.04 13:13 
в ответ Мущщщина 28.06.04 13:08, Последний раз изменено 28.06.04 13:32 (Олменд)
Олменд, Вам можно позавидовать: Вы лжёте не моргнув глазом. Вот что пишется в Вашей статье:
Его родители, простые рабочие, везли его в местную больницу, чтобы сделать обрезание.

В статье нигде не сказано, что речь идет о религиозном или ритуальном обрезании. Речь идет о хирургическом вмешательстве, скорее всего о лечении фимоза. Уважаемый Мущщина, будьте немного более осмотрительны в выборе слов и выражений. "Вы лжете" - очень сильное выражение. Раньше в цивилизованных странах за такие выражения вызывали на дуэль...
P.S.
Евреи, с которыми я лично знаком, очень культурные, интеллигентые, эрудированные и обходительные люди, и они никогда не выпячивают свое "еврейство" при любом и случае.
Научитесь себя вести, как подобает евреям, и я буду уважать Bac так же, как и моих знакомых евреев..
1 2 3 4 все