Login
Опять истори
28.06.11 16:38
in Antwort DVS 28.06.11 16:20, Zuletzt geändert 28.06.11 16:39 (Schloss)
Я думаю немцы с австрийцами и сами разберутся между собой... равно как баварцы с пруссаками и русские с украинцами... На этом форуме, как Вам известно, запрещено "разжигать межнациональную рознь"...

28.06.11 17:17
... а также провоцировать.
Но меня радует, что кое-что Вы уже усвоили.
in Antwort Schloss 28.06.11 16:38
В ответ на:
На этом форуме, как Вам известно, запрещено "разжигать межнациональную рознь"..
На этом форуме, как Вам известно, запрещено "разжигать межнациональную рознь"..
... а также провоцировать.

Но меня радует, что кое-что Вы уже усвоили.
28.06.11 17:47
Атут многие возмущаются, что во Львове не хотят говорить на русском! Был проездом во Львове. На вокзале взял билет, до отхода поезда 3 часа. Вышел на привокзальную площадь, там целый ряд гандэликов(маленькие закусочные). Решил выпить 100 грамм, покушать. Захожу(а только прилетел с России) и на русском прошу девушку принять заказ. Такое ощущение, что я обратился к ней на хинди. Мог бы повозмущатся, но зачем? Зашёл в следующий и повторил заказ, но уже на украинском с добавлением польского. Как родного брата с улыбкой и массой наилучших пожеланий, обслужила!
in Antwort DVS 28.06.11 16:20, Zuletzt geändert 28.06.11 17:55 (Извар)
В ответ на:
И о своих личных наблюдениях
Да что там отношения между нациями! Приведу маленький пример: Моя племянница родилась и выросла здесь. Закончила гимназию, поступила в универ. Решила подзаработать. В ресторанчике нужны официанки на временную работу. Решила устроится. Хозяин побеседовал и отвечает. "Вы во всех отношениях нам подходите, но один недостаток, Вы разговариваете превосходно на ходойтч, но не знаете швабского, а это не понравится нашим посетителям!"И о своих личных наблюдениях
Атут многие возмущаются, что во Львове не хотят говорить на русском! Был проездом во Львове. На вокзале взял билет, до отхода поезда 3 часа. Вышел на привокзальную площадь, там целый ряд гандэликов(маленькие закусочные). Решил выпить 100 грамм, покушать. Захожу(а только прилетел с России) и на русском прошу девушку принять заказ. Такое ощущение, что я обратился к ней на хинди. Мог бы повозмущатся, но зачем? Зашёл в следующий и повторил заказ, но уже на украинском с добавлением польского. Как родного брата с улыбкой и массой наилучших пожеланий, обслужила!

28.06.11 18:11
in Antwort DVS 28.06.11 13:27
Франция напала или объявила войну.
Focus: den Frankreich-Feldzug der Wehrmacht als "Überfall" zu bettiteln, womit erstmal in der Geschichte ein Staat, der einem anderen
den Krieg erklärt hatte, zum Überfallopfer wurde.
Focus: den Frankreich-Feldzug der Wehrmacht als "Überfall" zu bettiteln, womit erstmal in der Geschichte ein Staat, der einem anderen
den Krieg erklärt hatte, zum Überfallopfer wurde.
28.06.11 22:49
in Antwort DVS 28.06.11 13:27
Я уже писал, что смотрю и польское ТВ, так там сейчас раздувается новая "Катынь"! Требуют разобраться куда подевались тысячи польских военнослужащих "Армии крайёвой" после 45 года. Польская сторона утверждает, что все они были арестованы НКВД и вывезены в неизвестном направлении.
В 80 - тых годах, когда мы знали только из фильма "Три поляка грузин и собака", что поляки вместе с красной армией воевали против гитлеровцев, один фронтовик за чаркой чая рассказывал мне, что он служил в спецназе и в Польше они отлавливали польских офицеров и даже генералов, которые не хотели воевать. Сам он этнический поляк, но родился и жил до войны на Украине. Дослужился до старшего лейтенанта. А потом по приказу сверху служил в Армии людовой в звании поручика. Показывал мне свои боевые награды довольно внушительные ордена и медали советские, а потом и польские. Так что не верить ему у меня нет оснований. Да и выправка и рост соответствовали, ломик 196!
В 80 - тых годах, когда мы знали только из фильма "Три поляка грузин и собака", что поляки вместе с красной армией воевали против гитлеровцев, один фронтовик за чаркой чая рассказывал мне, что он служил в спецназе и в Польше они отлавливали польских офицеров и даже генералов, которые не хотели воевать. Сам он этнический поляк, но родился и жил до войны на Украине. Дослужился до старшего лейтенанта. А потом по приказу сверху служил в Армии людовой в звании поручика. Показывал мне свои боевые награды довольно внушительные ордена и медали советские, а потом и польские. Так что не верить ему у меня нет оснований. Да и выправка и рост соответствовали, ломик 196!
28.06.11 22:56
in Antwort Greutung 26.06.11 21:51
***.. немцу сдались 665 000 бойцов и командиров пяти(!) советских армий при 884 танках.
========================================
Greutung, не преувеличивайте успех "доблестных армий вермахта и их союзников", разбитых вдребезги и капитулировавших в мае 45-го.
В окружение под Киевом в сентябре 41-го попали не "пять (!)", а четыре армии. 21-я, 5-я, 37-я и 26-я. В таком порядке они 2,5 месяца держади оборону города с севера на юг, вдоль Днепра.
Можете и дальше приводить статистику танков, дивизий... Вам хочется доказать, что Гитлер, бандит №1, одерживал на первом этапе ВОВ победы над более
сильным противником? 884 танка! Где же они были, эти танки-то?
Танками, Greutung, управляют живые люди! Вот этих-то людей в резерве ЮЗФ и не было. Да и приказы командующему ЮЗФ шли от имени Сталина: "Киев не сдавать!" Приказ из Ставки на отвод войск от Киева на речку Псёл пришёл, когда было уже поздно. Зато ведь спасли Москву!
Гудериан прилетел в Берлин доказывать фюреру, что поворачивать его 2-ю ТГ на Киев - полное безумие. Фюрер был непреклонен. Вывод один: когда войсками командуют партийные боссы, плюющие на генералов, дело - труба.
Пленённые армии РККА - это и есть полководческий уровень Сталина. Его ошибки дорого обошлись стране в 1941-м, как и в 42-м.
========================================
Greutung, не преувеличивайте успех "доблестных армий вермахта и их союзников", разбитых вдребезги и капитулировавших в мае 45-го.
В окружение под Киевом в сентябре 41-го попали не "пять (!)", а четыре армии. 21-я, 5-я, 37-я и 26-я. В таком порядке они 2,5 месяца держади оборону города с севера на юг, вдоль Днепра.
Можете и дальше приводить статистику танков, дивизий... Вам хочется доказать, что Гитлер, бандит №1, одерживал на первом этапе ВОВ победы над более
сильным противником? 884 танка! Где же они были, эти танки-то?
Танками, Greutung, управляют живые люди! Вот этих-то людей в резерве ЮЗФ и не было. Да и приказы командующему ЮЗФ шли от имени Сталина: "Киев не сдавать!" Приказ из Ставки на отвод войск от Киева на речку Псёл пришёл, когда было уже поздно. Зато ведь спасли Москву!
Гудериан прилетел в Берлин доказывать фюреру, что поворачивать его 2-ю ТГ на Киев - полное безумие. Фюрер был непреклонен. Вывод один: когда войсками командуют партийные боссы, плюющие на генералов, дело - труба.
Пленённые армии РККА - это и есть полководческий уровень Сталина. Его ошибки дорого обошлись стране в 1941-м, как и в 42-м.
29.06.11 11:05
Ситуевина была следующая. 03.09.39 г. Франция, в соответствии со своими союзническими обязательствами по отношению к Польше, объявила войну Германии. Это так. Далее, как известно, началась т.н. "странная война" или, по-немецки, Sitzkrieg. Франция не осуществляла никаких активных действий. Германия тоже. Сцены с распитием вина и футбольными поединками широко известны. Лишь 05.06.1940 г., т.е. 9 мес. спустя, вермахт неожиданно перешел к осуществлению плана "Rot", т.е. к активным военным действиям. Т.е. 104 нем. дивизии осуществили нападение на французские позиции. Результатом нападения стали окружение группировки на линии Мажино, взятие Парижа, капитуляция франц. правительства и в конечном итоге Компьенское перемирие. У Вас (или у Фокуса) Überfall ("нападение") обязательно ассоциируется с "агрессией", а это ни лексически, ни терминологически не обязательно. Фокус вообще грешит несерьезным подходом. Не в первый раз.
in Antwort dima1101 28.06.11 18:11
В ответ на:
Ситуевина была следующая. 03.09.39 г. Франция, в соответствии со своими союзническими обязательствами по отношению к Польше, объявила войну Германии. Это так. Далее, как известно, началась т.н. "странная война" или, по-немецки, Sitzkrieg. Франция не осуществляла никаких активных действий. Германия тоже. Сцены с распитием вина и футбольными поединками широко известны. Лишь 05.06.1940 г., т.е. 9 мес. спустя, вермахт неожиданно перешел к осуществлению плана "Rot", т.е. к активным военным действиям. Т.е. 104 нем. дивизии осуществили нападение на французские позиции. Результатом нападения стали окружение группировки на линии Мажино, взятие Парижа, капитуляция франц. правительства и в конечном итоге Компьенское перемирие. У Вас (или у Фокуса) Überfall ("нападение") обязательно ассоциируется с "агрессией", а это ни лексически, ни терминологически не обязательно. Фокус вообще грешит несерьезным подходом. Не в первый раз.
29.06.11 11:09
in Antwort Извар 28.06.11 22:49
Это восточноевропейский современный мэйнстрим. "Неудобные" вопросы, вроде оккупации Тешинской Силезии, дискриминацию украинцев и белоруссов в межвоенной Польше, ряд решений эмигрантского правительства Сикорского-Миколайчика после оккупации Польши и т.д., официальная польская историография обходит стороной. В роли (только) жертвы быть проще и приятнее.
29.06.11 12:24
in Antwort DVS 29.06.11 11:05
А как Вы объясните странное поведение Гитлера под Дюнкерном? Если бы немцы заняли Дюнкерн(а он был практически беззащитным) то группировка англичан (около 250 тыс.) могла быть практически уничтожена. Нет, немцы подождали пока англичане отведут свои войска, а затем эвакуируются.! При этом своих союзников - французов эвакуировали по остаточному принципу, кто успел.
29.06.11 12:27
in Antwort DVS 29.06.11 11:09
Почему то "западные демократы" обходят стороной и вопрос отношения поляков к евреям. А ведь именно по их вине погибло очень много евреев. Конечно лече всё свалить, скопом на немцев!
29.06.11 12:39
in Antwort Извар 29.06.11 12:24
Это сложная и долгая тема, Извар. Есть такой британский историк Александер (не тот, который военноначальник
), он здоровенный том накропал насчет Дюнкерка. Там еще много необъяснимого.

29.06.11 12:42
in Antwort Извар 29.06.11 12:27
Согласен. Уж меня в последнюю очередь можно обвинить в релятивирование вины нацистов за Холокост, но нужно говорить правду: Холокост никогда не был бы таким масштабным, если не помощь местных коллаборантов, а то и "простых мирных жителей". Меня пригласили выступить в декабре на мероприятии, посвященном годовщине еврейских погромов в Риге. Сразу предупредил организаторов, что буду говорить прямо о том, чьими руками Рига стала "judenfrei".

29.06.11 13:38
in Antwort DVS 29.06.11 12:39
В ответ на:
Есть такой британский историк Александер
Его трудов в интернете нет? Мне бы ещё хотелось узнать, как он объясняет гибель французского флота. Ведь Гитлер флот французский не тронул. А флот был частично потоплен, а частично переправлен в Англию.Есть такой британский историк Александер
29.06.11 14:05
in Antwort Извар 29.06.11 13:38
Вроде нет. По флоту верно. Я не спец по этой проблематике, не скажу больше, чем Вики & Со., поэтому воздержусь.
29.06.11 14:11
in Antwort DVS 29.06.11 14:05
Действительно не знаете или не хотите? Ну воля Ваша? Я не провоцирую, я действительно интересуюсь. Но если эта тема настолько щекотливая, то лучше замнём для ясности!

29.06.11 14:59
in Antwort DVS 29.06.11 12:42
В ответ на:
Согласен. Уж меня в последнюю очередь можно обвинить в релятивирование вины нацистов за Холокост, но нужно говорить правду: Холокост никогда не был бы таким масштабным, если не помощь местных коллаборантов, а то и "простых мирных жителей". Меня пригласили выступить в декабре на мероприятии, посвященном годовщине еврейских погромов в Риге. Сразу предупредил организаторов, что буду говорить прямо о том, чьими руками Рига стала "judenfrei".
В Дании, говорят, король сам нацепил на себя шестиконечную звезду и в таком виде протестовал против преследования евреев. В результате в Дании евреев вообще не преследовали, несмотря на оккупацию и людоеда-Гитлера. Так что виноват в Холокосте не один лишь Гитлер. Согласен. Уж меня в последнюю очередь можно обвинить в релятивирование вины нацистов за Холокост, но нужно говорить правду: Холокост никогда не был бы таким масштабным, если не помощь местных коллаборантов, а то и "простых мирных жителей". Меня пригласили выступить в декабре на мероприятии, посвященном годовщине еврейских погромов в Риге. Сразу предупредил организаторов, что буду говорить прямо о том, чьими руками Рига стала "judenfrei".
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль, Надежда_germanph и их
клоны.
Всё проходит. И это пройдёт.
29.06.11 15:13
in Antwort Извар 29.06.11 14:11
Для меня нет "щекотливых" тем. Просто, как уже сказал, я не занимался этим вопросом и у меня нет каких-то специальных знаний, а с умным видом цитировать Википедию не считаю нужным.

29.06.11 17:38
Не надо Францию оправдывать и выгораживать. Ситуация однозначная - франция объявила войну и стянула военную силу к германской границе.....
не учла только гений немецких генералов.
Гитлера же не оправдывают что он только выполнил свои конституционные обязанности перед Германией.
Всего лишь перед страшной угрозой сконцентрированных на германской границе и превосходящих в несколько раз советских войск, в целях защиты Германии
нанёс превентивный удар по ним.
in Antwort DVS 29.06.11 11:05
В ответ на:
Ситуевина была следующая. 03.09.39 г. Франция, в соответствии со своими союзническими обязательствами по отношению к Польше,
Ситуевина была следующая. 03.09.39 г. Франция, в соответствии со своими союзническими обязательствами по отношению к Польше,
Не надо Францию оправдывать и выгораживать. Ситуация однозначная - франция объявила войну и стянула военную силу к германской границе.....
не учла только гений немецких генералов.
Гитлера же не оправдывают что он только выполнил свои конституционные обязанности перед Германией.
Всего лишь перед страшной угрозой сконцентрированных на германской границе и превосходящих в несколько раз советских войск, в целях защиты Германии
нанёс превентивный удар по ним.
29.06.11 17:40
Кроме того обходится молчанием то что международное еврейство было первым кто объявило торговую войну Германии,
реакция германской стороны по байкоту еврейских товаров была только ответная реакция.
in Antwort Извар 29.06.11 12:27, Zuletzt geändert 29.06.11 18:03 (dima1101)
В ответ на:
Почему то "западные демократы" обходят стороной и вопрос отношения поляков к евреям
Почему то "западные демократы" обходят стороной и вопрос отношения поляков к евреям
Кроме того обходится молчанием то что международное еврейство было первым кто объявило торговую войну Германии,
реакция германской стороны по байкоту еврейских товаров была только ответная реакция.