русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Средний класс бежит из России

17043   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle
  .Аферист коренной житель26.06.11 12:44
26.06.11 12:44 
in Antwort olgak-rus 26.06.11 10:25
Оля, только тебе одной верю. Так как ты живёшь в колыбели вашей революции. Так вот-ты мне можешь сказать, валит народ из Росии или нет?
Вот Роза и Ноль утверждают, что это погрешность в статистике. Я читал на Германке много мнений, что люди хотят вернуться в Россию, но ни одного не видел.
Тут уже даже "Фонд помощи возвращаюшимся в Россию" организовали. Так что ты знаешь, таки один обратился, чтобы ему помогли из Германии перебраться во Францию.
Получается так-Розе верить нельзя, она подруга Ноля. Нолю верить нельзя, он сам не хочет возвращаться (хотя деньги ему уже собрали). Путину верить нельзя...ну надо быть совсем идиотом, чтобы верить этому брехливому чекисту. Медведеву...этого мы даже рассматривать не будем.
Остаёшься только ты. Вот как ты сейчас скажешь, так вот это и есть правда.
  Бодрый Хохол завсегдатай26.06.11 12:59
Бодрый Хохол
26.06.11 12:59 
in Antwort .Аферист 26.06.11 12:44
26 000 вернулось уже,хотя 3 миллиона планировали
bars_12 свой человек26.06.11 12:59
26.06.11 12:59 
in Antwort barsukow2 24.06.11 21:07
В ответ на:
"...За последний год в Россию вернулось в пять раз больше евреев, чем выехало, утверждает руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.
"В 2003 году в Россию вернулось из Израиля 50 тысяч человек, а эмигрировало 10 тысяч", - заявил Горин на пресс-конференции в конце первого дня работы третьего съезда ФЕОР, открывшегося в понедельник в Москве в еврейском общинном центре в Марьиной Роще.
Для сравнения Горин отметил, что в 1991 году из России выехали сто тысяч евреев.
По его словам, реэмигранты - это, в основном, молодые люди, занимающиеся БИЗНЕСОМ."

Так все правильно - в России есть где развернуться. В Европе все сегменты уже забиты а на счет дают развиться моложому бизнесмену - нет его скорее всего просто съедят почувствовав угрозу и не подавятся особенно в ФРГ, Хаконным методом конечно съедят но съедят + именно в Германии бизнес часто дердится на блате связи куются 10тками лет - сам такое вижу даже в той фирме где работаю.
В РФ иностранному бизнесу проще. Из Израиля тем более едут страна маленькая развернуться негде спальные места заняты теми кто приехаль до середине 90х.
В России как я вижу из экономических проблем только 2 и они далеко не для коммерцев - для коммерцев там как раз все условия. Проблемы такого рода 1. Маленькие з п 2. Слабая соц поддержка.
А бизнесу то как раз все условия - налоги низкие, налоговая сильно не достает против европейских стран, раб сила квалифицирована и не дорогая. Чего еще то надо. Все остальное вроде крышеваний и пр придумано самим бизнесом и им культивируется ибо по закону работать долго.
Вот помню пришел к нам в городо новый нач рег службы. Взяток не берет принципиально. Так первый завыл строительный бизнес и розница - а взвыли от того что срок передачи в собсттвенность объекта по ЗАКОНУ месяц и он этот закон заставил соблюдать.
Такая же фигня с рынокм была - все окрестные магазины скидывались на вязтку чтобы его закрыть - причина проста и понятна на рынке все дешевле и находился он рядом с жилыми домами.
Quinbus Flestrin коренной житель26.06.11 13:27
Quinbus Flestrin
26.06.11 13:27 
in Antwort Nikolai0 26.06.11 12:05
Вы меня правильно поняли, "колбаса" в данном контексте не мясное изделие. А совокупность того, зачем люди из Совка едут на Запад. Это кроме материального благосостояния, еще многое другое. Например социальная застрахованность, личная безопасность, отсутствие беспредела со стороны чиновничества, перспектива для детей и достойной старости для себя. Вообще то что называется "жить по человечески". И является это именно результатом "демократии". Что в данном контексте также не просто форма государственного устройства, а отношения в обществе вообще. Естественно что не всем легко дается вживание в это новое общество, я это понимаю и не хочу сам этот факт обсуждать. НО. Если человеку становится ясно, что дела обстоят именно так, то по моему ИМХО есть два варианта действий, подразумевающих "сохранение лица". Точнее один но с двумя возможными следствиями. Нужно взвесить за и против, что важнее, зад в тепле или привычное окружение. И в соответствии с выводом укусить кислое яблоко, "да, мне тут эмоционально неуютно, но там хуже, поэтому остаюсь", или же "я прокололся с этим переездом, даю задний пусть даже там меня ждут нищета и насмешки". То же нытье каким Вы сотоварищи тут занимаетесь говорит лишь о неспособности нести ответственность за принятие собственных решений. Двумя словами - совковый инфантилизм.
Nix für ungut...
Roza3 патриот26.06.11 19:57
Roza3
26.06.11 19:57 
in Antwort olgak-rus 26.06.11 10:25
В ответ на:
Вы сами в России живете? Вы всем довольны ?

не, ну как можно быть всем довольным?
я люблю теплое море, пустынный пляж и лето 12 месяцев в году, разве такое есть в Росии? меня это огорчает конешно,
вот думаю купить чтоли недорогой домик в деревне на Кипре - когда хочешь тогда и приедешь в лето - красота))
В ответ на:
Вот, если честно, Вам самой не надоел этот бесконечный сериал с двумя главными героями, борющимися с коррупцией, бесконечные реформы образования, мед. обслуживания и ЖКХ, не дающие результат и т.д. можно перечислять бесконечно.
Один проект Сколково оставил осколки нашего бюджета, кому это нужно?

ой знаю нескольких таких людей, у которых от всех эти вопросов уже наступило истощение нервной системы - они спать и есть не могут
у них конечно один выбор - либо симптом, либо отъезд.
здоровье дороже, берегите себя
заграница вам поможет (с)
В ответ на:
Хотя не спорю иногда прогресс наступает моментально, вдруг в одночасья вся питерская милиция перед аттестацией стала вежлива.)))

не надо цепляться за мелочи, не уговаривайте себя остаться, если решение принято - сомнения разъедают душу
если вы уверены что ТАМ вас с нетерпением ждут и заранее горячо любят, даже полицейские, а главное все проблемы за вас решат - уезжайте, не тяните
MAXIRUS77 знакомое лицо26.06.11 23:02
MAXIRUS77
26.06.11 23:02 
in Antwort Надежда_germanph 25.06.11 13:18
Мне просто интересно как создаются мифы либералами,а манипуляции с цифрами их любимое занятие,вспомните сопли мемориала о миллионах убиенных сталиным,ведь чем выше цифры,тем жирнее гранты.Заметьте что от таких как Альбац,Гербер,Брод,Сванидзе вы никогда не услышите ничего хорошего о стране в которой они живут,но что самое смешное,не уезжают,а героически продолжают страдать.А среднему классу никто не запрещает уезжать,только непонятно зачем при этом поливать помоями свою страну.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Roza3 патриот26.06.11 23:13
Roza3
26.06.11 23:13 
in Antwort MAXIRUS77 26.06.11 23:02
В ответ на:
непонятно зачем при этом поливать помоями свою страну.

это как раз понятно - чтоб обесценить дорогое сердцу
но кто ж из "поливальщиков" в этом признается?
Nikolai0 местный житель26.06.11 23:14
26.06.11 23:14 
in Antwort Quinbus Flestrin 26.06.11 13:27, Zuletzt geändert 26.06.11 23:17 (Nikolai0)
В ответ на:
Если человеку становится ясно, что дела обстоят именно так, то по моему ИМХО есть два варианта действий, подразумевающих "сохранение лица". Точнее один но с двумя возможными следствиями. Нужно взвесить за и против, что важнее, зад в тепле или привычное окружение. И в соответствии с выводом укусить кислое яблоко, "да, мне тут эмоционально неуютно, но там хуже, поэтому остаюсь", или же "я прокололся с этим переездом, даю задний пусть даже там меня ждут нищета и насмешки". То же нытье каким Вы сотоварищи тут занимаетесь говорит лишь о неспособности нести ответственность за принятие собственных решений. Двумя словами - совковый инфантилизм.

Вы уводите вектор беседы немного в сторону, причем сводя всего лишь к двум вариантам.
Задевает людей, когда им предлагают уехать назад или в сторону. Особенно скоры на предложения часто те, кто живет на Западе или в Германии значительно меньше по времени, чем те, кому предлагают.
Я против этих, "вас никто тут не держит", предложения "одолжить на билет" и того, что вокруг этого крутиться, про собирательный образ "колбаса" -как западные ценности, и для этого едут на запад люди.
Второе- вы, многие исходите из того, что на Западе, в Германии безоговорочно, бесспорно лучше, даже приводите верные аргументы.
Я исхожу из того, что не всем лучше, не для всех. Я исхожу из того, что стало на западе даже хуже. Люди разные.
Эти варианты, о которых вы пишите так все "крутили" и, видимо, "прокручивают" в голове, они не сложные в теории.
Не верно считать всех людей глупыми, и без чувств.
но также, думается, самое важное, должно быть ясно, что жизнь не поддается оцифровке, да- нет, ноль- единица, что вы пытаетесь сделать-Дигитализировать принятие решения. Это сейчас модно в кругах IT. Самонадеянно, но часто дает сбои.
И последнее-
"Ответственность", как вы пишите, за принятие решений об эмиграции ( я не хочу, естественно, сейчас говорить за принятие решений любых вообще) - она в любом случае присутствует, начинается с пересечением границы. Самая важная ответственность перед собой, остальным можно всегда сказать, как говорят японцы: да я виноват- мне нет прощения.
Но время, понимаете, время быстро бежит вперед.
В авиации есть такое понятие, как "точка невозврата", заправки не хватит, чтобы вернуться на базу, на свой аэродром, или уйти на запасной аэродром. Только вперед лететь. Эта "точка невозврата" рассчитывается заранее на земле. Но бывает такое, что что то вдруг меняется в полете или по маршруту следования.
И вот когда точка пройдена и тебе"умники" говорят настоятельно: возвращайтесь на базу, уходите на запасной, ну это злит, потому что это невозможно.
И все специалисты это понимают, не понимают лишь "умники"- для них это ерунда.
Прямая аналогия и с эмиграцией- точка невозврата есть и тут. Когда все поздно, нет сил, которые ушли на обустройство на западе, или нет средств или нет куда или еще масса причин.
Есть правда, еще одна надежда на невырабатываемый остаток топлива, - 30 минут полета.
Так же и в эмиграции, в жизни. Но это действительно все- последний шанс- перед тем, как упадешь лицом на землю. В смысле, смерть.
Мало ли наших бабушек, которые вспоминали все время о жизни там, и никак не принимали жизни здесь, в Германии, что же им тоже давать было советы давать задний ход? Нет , естественно.
Но мы еще многие летим к цели, так сказать, поэтому от советов о включении "заднего хода" воздержитесь. Самолет в воздухе не остановишь - это не автомобиль.

Надежда_germanph коренной житель26.06.11 23:28
26.06.11 23:28 
in Antwort MAXIRUS77 26.06.11 23:02
В ответ на:
Мне просто интересно как создаются мифы либералами,

Что Вы называете мифом в контексте темы? Данные соцопросов, характеризующие настроения в обществе, которые здесь приводились, отнюдь не выдумка либералов.
В ответ на:
Заметьте что от таких как Альбац,Гербер,Брод,Сванидзе вы никогда не услышите ничего хорошего о стране в которой они живут,но что самое смешное,не уезжают,а героически продолжают страдать.

Они живут в своей стране, там, где родились, в отличие от нас с Вами.
В ответ на:
А среднему классу никто не запрещает уезжать,только непонятно зачем при этом поливать помоями свою страну.

Так ведь речь не идет о запретах. Речь идет о появляющейся тенденции. Я так понимаю, что если Навальный пишет в своем блоге о фактах коррупции, сидя в России - это неравнодушие и желание иметь нормальную страну, а если он пересечет границу - то это будет называться "поливать помоями". Верно?
bujann патриот27.06.11 06:54
bujann
27.06.11 06:54 
in Antwort sanktvalentin 25.06.11 12:02
В ответ на:
спараллелить

блин, думаю Бастлер поперхнулся от возмущения
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Пух gekickt bis 6/8/25 14:54 патриот27.06.11 08:22
Пух
27.06.11 08:22 
in Antwort bujann 27.06.11 06:54
А что так... Слово вроде цензурное...
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Quinbus Flestrin коренной житель27.06.11 08:22
Quinbus Flestrin
27.06.11 08:22 
in Antwort Nikolai0 26.06.11 23:14
В ответ на:
Задевает людей, когда им предлагают уехать назад или в сторону.

Вам предлагают просто привести поступки в соответствие со словами. Или наоборот.
MAXIRUS77 знакомое лицо27.06.11 08:47
MAXIRUS77
27.06.11 08:47 
in Antwort Надежда_germanph 26.06.11 23:28
Я обращаю внимание на то кто проводит опросы/фэп гражданина павловского или эхо московские баснописцы доверия не вызывают/,количество и социальный статус опрашиваемых,их регионы проживания итд,на что многие внимания не обращают.Ведь если я проведу опрос в разваливающемся колхозе,то желающих уехать будет почти 100%,но основные условия предъявляемые к подобным опросам будут соблюдены-разные возрастные группы,разное образование,разный уровень доходов/ведь все показатели разные у,скажем доярки,счетовода и председателя/.Та же манипуляция.Об остальном чуть позже напишу.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
зеро патриот27.06.11 09:21
зеро
27.06.11 09:21 
in Antwort Надежда_germanph 26.06.11 23:28
В ответ на:
Данные соцопросов, характеризующие настроения в обществе, которые здесь приводились, отнюдь не выдумка либералов.

а что там с данными? разве, эмиграционные настроения россиян чем-то отличаются от настроений граждан других стран?
http://www.levada.ru/press/2011062101.html

отнюдь))
Большинство молодых немцев хотят уехать из страны
Каждый восьмой студент в Германии планирует уехать из страны после окончания учебы.

http://www.euromag.ru/germany/10150.html
В ответ на:
Я так понимаю, что если Навальный пишет в своем блоге о фактах коррупции, сидя в России - это неравнодушие и желание иметь нормальную страну, а если он пересечет границу - то это будет называться "поливать помоями". Верно?

неверно! Навальный не просто пишет о фактах, но и реально противодействует коррупции, подавая на коррупционеров в суд и срывая сомнительные госзакупки..
и если бы он пересёк границу, но занимался тем же самым,это всё равно была бы борьба с коррупцией, а не "поливание помоями"..
зеро патриот27.06.11 09:33
зеро
27.06.11 09:33 
in Antwort olgak-rus 24.06.11 22:08
В ответ на:
За последние три года из РФ уехало 1 мил 250 тыс. чел.

вы очень невнимательны..эти цифры взяты из интервью С. Степашина, который в оригинале сказал следующее:
http://echo.msk.ru/programs/lex/741179-echo/
«М.БАРЩЕВСКИЙ: … Ты говоришь сейчас про инновации. А, на самом деле, нарушая права человека, вот такие права, обычные права человека, не обеспечивая ему безопасность, не обеспечивая ему судебную защиту, мы потеряли очень много мозгов, которые сегодня могли бы нам очень полезны в инновации.
С.СТЕПАШИН: Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом. Это не самые плохие наши…
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ты имеешь в виду не водопроводчиков?
С.СТЕПАШИН: Ну, это ученые, специалисты.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Миллион 250 тысяч?
С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года».

Maskvachka местный житель27.06.11 09:49
Maskvachka
27.06.11 09:49 
in Antwort зеро 27.06.11 09:21
Вы думаете, ВТО так тактично мнется на одном месте с полунамеками с нашем принятием, по чему, прошли те
времена, когда все решалась на уровне правительственных междусабойчиков, вначале маниторит и помои
в том числе, и мне честно, пофиг, от чего загнулась гидра наших прокуроров , не поделили с СКР зоны экономического
дербана или….
Наверно, действительно ,у тех кто там, и тех кто здесь, душа болит по разному, но болит, и им и нам ли не знать,
что вроде не бездельники и могли бы жить …………….
Кто как может, утрированно, эмоционально, с сарказмом и откровенным стебом, со всевозможными выкладками
с ссылками, это уже частности, а главное мы все знам
Пух gekickt bis 6/8/25 14:54 патриот27.06.11 10:21
Пух
27.06.11 10:21 
in Antwort зеро 27.06.11 09:33
В ответ на:
«М.БАРЩЕВСКИЙ: … Ты говоришь сейчас про инновации. А, на самом деле, нарушая права человека, вот такие права, обычные права человека, не обеспечивая ему безопасность, не обеспечивая ему судебную защиту, мы потеряли очень много мозгов, которые сегодня могли бы нам очень полезны в инновации.
С.СТЕПАШИН: Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом. Это не самые плохие наши…
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ты имеешь в виду не водопроводчиков?
С.СТЕПАШИН: Ну, это ученые, специалисты.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Миллион 250 тысяч?
С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года».

Я это понимаю так. Миллион 250 тысяч российских граждан, ученых и специалистов работает сейчас за рубежом. Примерно столько, сколько ушло за границу после 1917 года
Ноль, а ведь это очень много же.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
зеро патриот27.06.11 10:35
зеро
27.06.11 10:35 
in Antwort Пух 27.06.11 10:21
В ответ на:
Ноль, а ведь это очень много же.

пух..понятия "много" "мало" относительные..поясните с чем вы сравниваете?
Mascha_dis постоялец27.06.11 11:19
27.06.11 11:19 
in Antwort bars_12 26.06.11 12:59
Так все правильно - в России есть где развернуться. В Европе все сегменты уже забиты а на счет дают развиться моложому бизнесмену - нет его скорее всего просто съедят почувствовав угрозу и не подавятся особенно в ФРГ, Хаконным методом конечно съедят но съедят + именно в Германии бизнес часто дердится на блате связи куются 10тками лет - сам такое вижу даже в той фирме где работаю.
Хочу вас проинформировать, что в России все крупные сегменты тоже уже забиты и жестко контролируются - отсюда и эта совковая элита - должности во власти и бизнесе уже передаются по наследству, на молодой бизнес наплевать - косят то, что есть здесь и сейчас, можно начать, но если получается что-то - права совершенно не защищены, поэтому и стремятся уйти в правовое поле за пределы родины
В РФ иностранному бизнесу проще
Да, если договорился со смотрящими - можешь себе все позволить - никаких экологических барьеров, но если смотрящий поменяется, может случиться так, что все бросишь, убегая... знаю много случаев. очень высокие риски
А бизнесу то как раз все условия - налоги низкие, налоговая сильно не достает против европейских стран, раб сила квалифицирована и не дорогая. Чего еще то надо. Все остальное вроде крышеваний и пр придумано самим бизнесом и им культивируется ибо по закону работать долго.
Закон таков, что он как дышло - главное договориться. Поэтому все делегации бизнеса бегут в начале договариваться с чиновниками, если получается контакт и интерес - можно двигаться дальше, если нет - никакие законы не помогут
конечно, и в России можно работать, но очень трудно - никакого эльдорадо тут нет, все давно поняли, потому и уходят
Mascha_dis постоялец27.06.11 11:29
27.06.11 11:29 
in Antwort Nikolai0 26.06.11 23:14
ваша лирика очень понятна
наверное, в Германии достаточно переселенцев с такими настроениями
но я не вижу веских причин, препятствующих возвращению на родину, кроме зарабатывания немецкой пенсии
мгу расшифровать вашу лирику так - не могу жить на родине, потому что тут работа, которой не могу найти там, а для меня это важнее
если не угадала, то это просто мазохизм какой-то, извините, и германия тут не при чем
немцы уезжают на пенсию черти куда - в латинскую америку, например - никто не припятствует и даже рады за них
39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle