Deutsch

Опять истори

13379   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Greutung патриот26.06.11 13:55
Greutung
26.06.11 13:55 
в ответ barsukow2 26.06.11 11:14
В ответ на:
А до 1917-19 годов и захвата этих земель Пилсудским
-эти территории были международно-признанной территорией Российской Империи

Большевики уничтожили Россискую Империю и отдали Карс Турции.
Ален патриот26.06.11 14:55
Ален
26.06.11 14:55 
в ответ Altwadd 26.06.11 13:48
В ответ на:

Вам не составит труда назвать

Вам не составит труда научиться гуглить без моей помощи?
  Altwadd коренной житель26.06.11 14:58
26.06.11 14:58 
в ответ Ален 26.06.11 14:55
In Antwort auf:
Вам не составит труда научиться гуглить без моей помощи?

Боюсь что нагуглиться то что вам не понравиться.
Т.е. назвать обещанного вами вы не можете.
Что и требовалось доказать, у человеков советских нет собственной истории.
Ален патриот26.06.11 15:10
Ален
26.06.11 15:10 
в ответ Altwadd 26.06.11 14:58
В ответ на:
у человеков советских нет собственной истории.

Весьма самокритично
В ответ на:

Боюсь что нагуглиться то что вам не понравиться

У вас в гугле на тему "историки Второй мировой" всегда выскакивает только Резун?.Наверное у вас в компе какой-то особенный, исторический вирус
  Altwadd коренной житель26.06.11 15:16
26.06.11 15:16 
в ответ Ален 26.06.11 15:10, Последний раз изменено 26.06.11 15:22 (Altwadd)
In Antwort auf:
у человеков советских нет собственной истории.
Весьма самокритично

Да я знаю что у человеков советских нет собственной истории.
In Antwort auf:
У вас в гугле на тему "историки Второй мировой" всегда выскакивает только Резун?.Наверное у вас в компе какой-то особенный, исторический вирус

А что вам Резун? других историков вы не знаете, это выше доказанно.
«Кёнигсберг посмотрел Красной Армии в лицо и узнал, что написано на нем. Теперь город скулит и шатается из стороны в сторону»… «Мы ворвались в их заповедник. Здесь еще вчера пруссаки терзали советских девушек. И расплата настала: не на небе — на их земле»… «Дикому зверю нельзя сочувствовать, его нужно уничтожать»
Это советская история.
В каждом вагоне лежали тела «зверски убитых беженцев любого возраста и пола». Теннисную площадку в Метгетене битком набили немецкими военнопленными и гражданскими лицами, а затем был приведен в действие разрывной заряд. Части человеческих тел находили уже в 200 м от гигантской взрывной воронки. Еще 27 февраля 1945 г. капитан из штаба коменданта крепости Зоммер случайно обнаружил за одним домом в гравийном карьере у уличного и до рожного перекрестка перед Метгетеном трупы 12 совершенно раздетых женщин и детей, лежавших вместе «беспорядочной кучей»; они были растерзаны ударами штыков и ножей.
Помимо отдельных трупов, рассеянных по всему курортному поселку, которых насчитывались сотни, было обнаружено несколько больших земляных холмов, под которыми, как оказалось, были погребены сотни (согласно капитану Зоммеру и профессору д-ру Ипсену — 3000) убитых. Дознание следственной комиссии, назначенной комендантом крепости, генералом пехоты Лашем, складывалось сложно, поскольку Советы облили кучи трупов бензином и попытались их сжечь. Тем не менее удалось установить, что большинство жертв было не расстреляно, а зачастую жестоко убито рубящим и колющим оружием. К тому же значительная часть этих убитых являлась не немцами, а украинскими беженцами, которых насчитывалось под Метгетеном порядка 25 000, а также членами так называемой украинской «трудовой службы», которые были мобилизованы принудительно (и с которыми немцы плохо обращались) и теперь, как многие из их соплеменников в других местах, пали жертвами советских актов возмездия.
Западнее Метгетена, как сообщил капитан Зоммер, у дороги вплоть до Повайена всюду лежали трупы гражданских лиц, либо убитых выстрелами в затылок, либо «совершенно раздетых, изнасилованных и затем зверски убитых ударами штыков или прикладов».

и эта тоже советы
Павел Золотов вспоминает, как годом раньше, в освобожденном Житомире пять офицеров минометного полка зашли в гости к местным барышням — отдохнуть, выпить пивка, порасспросить о «мучениях под фашистским игом»:
«Завели патефон, молодые пошли танцевать, одна не пошла. Я стал осторожно расспрашивать, как жилось, как смогли уберечься от немцев, много ли немцы насиловали девушек…
— Все девушки, наверное, боялись показываться немцам. Причем все они красивые, — показываю на танцующих, — большое искушение для немцев.
Тут она заявляет:
— Нет, немцы не бросались на наших девушек, наоборот, наши девушки бросались на немцев.
— Так-так!
— В офицерском клубе часто бывали балы, и девушек перед клубом столько собиралось, что солдаты разгоняли их силой. Каждая стремилась лопасть в клуб, но они мало кого приглашали. А жить с нашими девушками им было строго запрещено, и они этого боялись. А которым девушкам тайно удавалось жить с каким офицером, то той все завидовали, и она вела себя как королева: так любить и уважать, как немцы, наши мужики не умеют.
— Значит, насилия над женщинами никакого не было?
— Не знаю, но в городе вряд ли было. Все бы знали, здесь все всё знали. Да и сами рассудите, зачем насиловать, когда сами напрашиваются десятками. А насчет голодовки — недостаток продуктов был, но чтобы кто голодал, не знаю, кругом нас этого не было.
Все это так не вязалось с нашей пропагандой и так противоречило нашей действительности, что подействовало как ушат холодной воды после похмелья на мою голову. На нашей неоккупированной территории повсеместно люди голодали, все были желтые, истощенные, миллионы умерли от голода, а здесь о голодовке и не слыхали. Есть над чем подумать».

(Подобная «антисоветская» задумчивость стоила старшему лейтенанту восьми лет лишения свободы.)

А за публикацию этой истории опубликовавшие получают сроки.

dima1101 посетитель26.06.11 15:54
26.06.11 15:54 
в ответ Altwadd 26.06.11 15:16, Последний раз изменено 26.06.11 16:07 (dima1101)
успешное, плодотворное воспитание красноармейцев освободителей комиссарами типа Илья Эренбург.
СС-мелкие хулиганы в сравнении с такими зверствами.
http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=145
Reva954 местный житель26.06.11 17:10
Reva954
26.06.11 17:10 
в ответ Извар 25.06.11 19:27, Последний раз изменено 27.06.11 16:01 (Reva954)
***какие Вам авторы нравятся?
======================
Если о документалистах, то я не утруждаю себя их поиском. Эта братия - такие же писатели, как и мы с Вами. Разница, может быть, в том, что им на стол кладут первоисточники и детально объясняют, что должно из этого выйти. Эту кухню хорошо знаю, потому ни один документалист доверием у меня не пользуется.
Для меня источником являются не заказные опусы продажных писак, а исходные материалы: документы, письма, протоколы... На полках архивов годами пылятся ценные свидетельства прошлого. Честных авторов, излагающих прошлое без вранья и подтасовок - единицы.
Тот же маршал Василевский в книге-вопоминаниях "Дело всей жизни" явно исполнял заказ партии. Если битве под Сталинградом и на Курской дуге он посвящает целые разделы, то об обороне Киева в 1941-м всего-то пару страничек скупого текста. Как Вы думаете, почему? Не потому ли, что командующим 37-й армии, оборонявшей непосредственно Киев, был генерал Власов? Похерили из-за этого целый пласт героического сражения на всём театре Юго-Восточного направления.
Reva954 местный житель26.06.11 17:22
Reva954
26.06.11 17:22 
в ответ dima1101 25.06.11 21:52
***Но когда Джугашвили прямо говорил об своих оперативных, военных целях и мотивах?
Да и вообще если его речи послушать то в них ни разу не упомянуто о самой большой трагедии 30-х годов Голодоморе
===========================================
Уважаемый dima1101! Тема голодомора - не в почёте у некоторых наших оппонентов. Особенно упорствует в отрицании голодомора в Украине один из участников ДК, много и глубоко изучающий историю по сайтам и современным источникам сомнительного толка. Причём самое интересное в том, что сам-то товарищ родом из многострадальной неньки-Украины! М-да, и такое бывает! Не стан у называть имени, сам объявится.
Reva954 местный житель26.06.11 17:31
Reva954
26.06.11 17:31 
в ответ Извар 25.06.11 20:07
***ДВС не интересуется, он изучает!
============================
Не зря же он просит ссылочки. Молодчина! Правильно делает!
Reva954 местный житель26.06.11 17:50
Reva954
26.06.11 17:50 
в ответ Извар 25.06.11 23:10, Последний раз изменено 27.06.11 15:52 (Reva954)
***РККА стойко оборонялась, но превосходящие силы...., потом героическая битва за Москву,
===================================
Вот-вот! Именно так излагали ход ВОВ партийные идеологи. Пора бы научиться давать личную оценку, а не оперировать совковыми штампами.
Вначале 72 дня держал героическую оборону Киев, а уж опосля начались события под Москвой. Благодаря упорству защитников Киева, немцы отвлекли с московского направления (когда до Белокаменной было рукой подать) 2-ю танковую группу Гудериана и 2-ю армию Вейхса. И это при том, что Киевом безуспешно пытались овладеть совместными действиями 1-я ТГ Клейста и 6-я армия Рейхенау. Оставили бы Киев в июле , а не в сентябре 1941-го, блиц-криг закончился бы празднованием нацистов на Красной площади.
Извар, если уж говорить о ВОВ, так объективно, не умалчивая о неудобных фактах на манер пропагандистов КПСС.
Извар коренной житель26.06.11 18:48
Извар
26.06.11 18:48 
в ответ Reva954 26.06.11 17:50
Целиком поддерживаю!
  HMS Renown старожил26.06.11 19:02
26.06.11 19:02 
в ответ Greutung 26.06.11 13:53
In Antwort auf:
Пруссаки тоже могли до Москвы отступить?

конечно же нет , после Иены и Аусштедта основа прусской армий перестала существовать ,банально народ разбежался , а первоклассные крепости сдавались без боя наполеоновским эскадронам.
Ален патриот26.06.11 19:05
Ален
26.06.11 19:05 
в ответ Altwadd 26.06.11 15:16
К чему вы мне цитировали всё это? Больше нечего сказать по теме?
  Altwadd коренной житель26.06.11 19:15
26.06.11 19:15 
в ответ Ален 26.06.11 19:05

In Antwort auf:
К чему вы мне цитировали всё это? Больше нечего сказать по теме?

Вы сами просили.
У вас в гугле на тему "историки Второй мировой" всегда выскакивает только Резун?.
А я ведь предупреждал вас.
Боюсь что нагуглиться то что вам не понравиться
Что поделать есле такова ваша история, вы же хотели знать вашу историю?
Ален патриот26.06.11 19:20
Ален
26.06.11 19:20 
в ответ Altwadd 26.06.11 19:15
Вот видите,вы научились пользоваться гуглом и без меняЗаодно узнали,что помимо фальшивок вашего Резуна,есть достаточно много других материалов.
  Altwadd коренной житель26.06.11 19:44
26.06.11 19:44 
в ответ Ален 26.06.11 19:20
In Antwort auf:
Вот видите,вы научились пользоваться гуглом и без меняЗаодно узнали,что помимо фальшивок вашего Резуна,есть достаточно много других материалов.

Свидетели этого получали по 8 лет советских лагерей, но вы так и храните в тайне верную вашу историю СССРа...........
Неужели никто не написал? что говорит на эту тему ваш гугля? или краткий курс ВКПб
DVS коренной житель26.06.11 20:01
DVS
26.06.11 20:01 
в ответ dima1101 26.06.11 10:33
А помните, Дмитрий, с чего началось Ваше участие в данной теме, конкретно обращение ко мне? Напомню. Вы посоветовали мне всерьез заняться моим историческим образованием. Сейчас, как я понимаю, вопросы по Коминтерну, "заградительному мифу", превентивному тезису и др. темы с Вашей стороны сняты? Иначе Ваше гробовое молчание по этим темам расценить нельзя. Ясно, проехали. О.к., о Нольте. Опять же, лучше читать не интерпретации, а первоисточники. Вначале общее замечание. Я понимаю, хоть и не приемлю появление "феномена Нольте". Есть денацификация Германии была верной и неизбежной, то более поздний, особенно современный процесс осмысления истории вызвает вопросы и у меня. До сих пор не найдет баланс между пресечением попыток реваншизма и необходимой немецкой эмансипацией. Отсюда и Нольте. Углубляться не буду, тема интересная, но долгая. Теперь по Нольте. Тут наличествуют 3 уровня. Хабермаса, Випперманна и Аугштайна Вы сами найдете в библиотеке и прочитаете, на что я надеюсь, поэтому кратко, своими словами, свои мысли и без цитирования классиков.
1. Общие корни тоталитаризма в лице коммунизма и нацизма. Типичная ошибка. Не говоря даже о принципиально иной идеологической основе, апологеты тезиса забывают о неоднородности "коммунизма" (в кавычках, т.к. коммунизм никто не построил и строить не собирался). Сталинизм и большевизм как системы управления были принципиально иными моделями госустройства, от внешней и внутренней политики до правящего класса.
2. "Аушвиц как ответ на ГУЛАГ". Неверно. Нельзя оправдывать одно преступление другим. Даже технически и технологически Аушвиц и ГУЛАГ выполняли разные функции. В первом случае - "глупое" и ничем не оправданное фанатичное уничтожение, даже во вред здравому смыслу и пользе. Во втором - рациональный подход к "человеко-материалу" для осуществление конкретных целей и задач. Вопросы морали за скобками. Параллелей нет, т.к. наличествуют несравниваемые величины.
3. "Евреи как воплощение большевизма". Бред. а.) Евреи в первых сов. правительствах не были сионистами. Они были большевиками, т.е. по определению антигосударственниками в точности с теорией Маркса о постепенном отмирании государства. Поэтому странно слышать о какой-то "специфической" роли евреев в Октябре. б.) К моменту прихода к власти Гитлера даже эти самые евреи-большевики были удалены с руководящих должностей в гос. и партаппарате, а также в НКВД. Даже в жестко национальном плане данные тезисы оказываются несостоятельными.
  Altwadd коренной житель26.06.11 20:11
26.06.11 20:11 
в ответ DVS 26.06.11 20:01
In Antwort auf:
Во втором - рациональный подход к "человеко-материалу" для осуществление конкретных целей и задач

Великий менеджер всех времён и народов, это так теперь надо по краткому курсу называть?
golma1 злая мачеха26.06.11 20:14
golma1
26.06.11 20:14 
в ответ Altwadd 26.06.11 20:11
Флуд. ban
dima1101 посетитель26.06.11 21:30
26.06.11 21:30 
в ответ DVS 26.06.11 20:01
В ответ на:
Сейчас, как я понимаю, вопросы по Коминтерну, "заградительному мифу", превентивному тезису и др. темы с Вашей стороны сняты? .....

Вы чем то похожи на доцентов марксизма-ленинизма, те тоже не могли ответить на конкретные вопросы реальности, но
приводили некие трафареты или цитаты из своих затхлых "источников" и считали что объяснили неизбежную победу строительства коммунизма.
В ответ на:
Во втором - рациональный подход к "человеко-материалу" для осуществление

я думаю если ГУЛАГ или Голодомор по Вашему рациональный подход к "человеко-материалу" "для осуществление конкретных целей и задач",
то спорить о тезисах Nolte, Hillgruber& Stürmer бесполезно.