Deutsch

Gmeil,Skype-..?или?..

2702  1 2 3 4 5 6 7 все
  barsukow2 постоялец25.06.11 20:11
25.06.11 20:11 
в ответ Пикуль 24.06.11 20:32, Последний раз изменено 25.06.11 20:46 (barsukow2)
В ответ на:
сразу все 17 цать серий?

Извините,если что не так
Какая разница 17 серий или 12 серий.
Главное - что фильм с душой
Пикуль патриот25.06.11 20:27
Пикуль
25.06.11 20:27 
в ответ barsukow2 25.06.11 20:11
чёта путаница какята получается... мгновений 17, а серий всего 12... это чё, пятилетка в три года?
майнер майнунг нах...
Quinbus Flestrin коренной житель25.06.11 20:39
Quinbus Flestrin
25.06.11 20:39 
в ответ Пикуль 25.06.11 20:27
В ответ на:
мгновений 17, а серий всего 12

Бабла видно тока на 12 хватило
Пикуль патриот25.06.11 20:45
Пикуль
25.06.11 20:45 
в ответ Quinbus Flestrin 25.06.11 20:39
В ответ на:
Бабла видно тока на 12 хватило

разворовали пленку... хватило всего на 12 серий... или сцнарий порвали на... или селедку в него заворачивали...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот25.06.11 20:49
Пикуль
25.06.11 20:49 
В ответ на:
Помните : Штирлиц -есть ум ,чесь и совесть советской эпохи

Исторические неточности
О Геббельсе, Геринге и Гиммлере в личных делах по фильму сказано: «Образование среднее». На самом деле:
Геббельс был доктором философии Гейдельбергского университета. Во время обучения, благодаря спонсорству Католического общества А. Магнуса, прослушал курсы лекций у лучших немецких профессоров в Боннском, Фрейбургском, Вюрцбургском, Кёльнском, Мюнхенском университетах. Защитил в Гейдельберге диссертацию о драматургии.
Геринг окончил Военную академию в Карлсруэ и военное училище в Берлине Лихтерфельде — с максимально возможной суммой выпускных оценок, за что был лично поздравлен кайзером Вильгельмом.
Гиммлер окончил сельскохозяйственный факультет Мюнхенского политехнического института по специальности «экономист-аграрник».
Геббельс был назначен гауляйтером Берлина не в 1944 году, как сказано в фильме, а в 1926. Звания обергруппенфюрера СС Геббельс не имел. Во 2-й серии в «Информации к размышлению» сказано, что «фюрер приехал в январе 1945 года на день рождения в дом Геббельса». Однако сам Геббельс родился 29 октября, его жена Магда — 11 ноября; из шести детей четы Геббельс также ни один не родился в январе [3].
В поездке с пастором Шлагом Штирлиц слушает песни «Милорд» и «Non, je ne regrette rien» («Я ни о чём не жалею») в исполнении Эдит Пиаф, написанные в 1950-е годы.
Женщины в СС не служили, за исключением так называемых Женских вспомогательных подразделений СС, которые имели собственную систему званий. Так что унтершарфюрер Барбара Крайн не могла иметь даже прототипа.
Штирлиц в его возрасте холост и бездетен, что противоречит уставу СС. Каждый член СС к 30 годам обязан был создать семью и завести детей.
Штирлиц (равно как и многие его коллеги) курит на работе, что противоречит политике борьбы с курением в Третьем рейхе. В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время (см. Борьба с курением в нацистской Германии)
В 1-й серии, перечисляя страны, контролируемые немцами в феврале 1945 года, Гитлер говорит об Австрии, Германии, Чешском и Богемском протекторате. На самом деле Гитлер не мог тогда говорить об Австрии как об отдельной от рейха стране, а «Чешский и Богемский протекторат» — бессмысленная тавтология (Богемия и Чехия — разные названия одной и той же территории), он назывался протекторат Богемии и Моравии. Ошибка, как и многие другие, перекочевала в фильм из романа.
В «Информации к размышлению» к биографии Гиммлера утверждается, что он собирал компромат на Р. Лея. При этом в кадре показывают Ю. Штрейхера.
В 12-й серии Штирлиц, отправляя из Берна три телеграммы, называет приемщице телеграмм город назначения «Константинополь». Между тем Константинополь еще в 1930 году был официально переименован в Стамбул.
В 1-й серии Эрнст Кальтенбруннер распекает Ф.-В. Крюгера за провал операции по уничтожению Кракова. Крюгер действительно занимал пост высшего руководителя СС и полиции в генерал-губернаторстве, но только до ноября 1943 г. Так что к взрыву Кракова он не мог иметь никакого отношения.
В 3-й серии присутствующие при встрече Гитлера и Геринга адъютанты фюрера (одного из которых играет Эдуард Изотов) авторским текстом названы, как Шмундт и Бургдорф. В реальности Рудольф Шмундт скончался 1 октября 1944 года. Вильгельм Бургдорф был как раз назначен на его место. К тому же, персонаж Изотова явно моложе Шмундта и не имеет генеральского звания. В тексте романа имена адъютантов вообще не указаны.
Штирлиц, организовывая коридор для пастора Шлага, разговаривает с одетым в армейскую форму офицером погранзаставы, и называет его офицером армии. На самом деле пограничная служба (гренцполицай) с 1943 г. являлась структурным подразделением гестапо (отдел IVF). Таким образом, Штирлиц вряд ли мог договориться об «окне» на границе за спиной Мюллера и открыто вывезти объявленную в розыск Кэт.
Чтобы легально вмешаться в дело Кэт, Штирлиц говорит Шелленбергу: «Я гоняюсь за этим передатчиком восемь месяцев…». Но VI управление РСХА, в котором служит Штирлиц, не занималось контрразведкой на территории рейха, это была прерогатива гестапо.

из вики...
майнер майнунг нах...
Quinbus Flestrin коренной житель25.06.11 20:50
Quinbus Flestrin
25.06.11 20:50 
в ответ Ален 25.06.11 20:05
В ответ на:
Главное при этом-Не свихнуться

Точно! Каждый правильный пацан обязан выложить все свои личные данные в Книге морд, играть в каждую мудацкую Gewinnspiel, и ни в коем случае не убирать свои данные из телефонных справочников, чтобы не потерять возможность бросив все дела радостно трепаться с жопными дырками из Callcenter
Пикуль патриот25.06.11 20:56
Пикуль
25.06.11 20:56 
В ответ на:
Извините,если что не так

да ладно... чего уж там... бывает и похлеще... вот например:
Логические неувязки
Гестаповцы, посланные домой к Штирлицу устроить засаду, приезжают открыто, в форме, оставляют у входа машины и постового.
Рольф в телефонном разговоре (9-я серия) представляется Кюном. Эту же фамилию упоминает в 7-й серии Барбара Крайн, когда на радиоквартиру приезжает Штирлиц: «…оберштурмбанфюрер Кюн привёз хороший чай…».
Шлага называют «католическим священником», при этом он «пастор» (а это священник лютеранской церкви), одевается он тоже как протестантский, а не католический священник[4].
Когда в 9-й серии Рольф приезжает выбивать из Кэт имя резидента, перед домом, где находится радиоквартира, дежурит оснащенная радиотелефоном машина с офицером СС, он тут же докладывает о приезде Рольфа. Разговор Рольфа с Кэт прослушивается и записывается на магнитофон. Однако, Кэт и Хельмут после убийства Рольфа и Барбары спокойно уходят с радиоквартиры, и никто им не только не мешает, но даже не сообщает в управление о стрельбе в квартире, которую невозможно не услышать. Мюллер узнаёт, что там что-то произошло, лишь после того, как ему докладывают, что на радиоквартире не отвечает телефон. По фильму непонятно, почему наблюдение не отреагировало на происшедшее.
Мюллер сопоставляет перехваченную радиограмму и шифровку, изъятую у Плейшнера, по одинаковым цифровым группам в начале и в конце (адресат и подпись). Если шифр допускает такие совпадения, то его стойкость низка[5], но ни одну радиограмму Штирлица специалисты не смогли расшифровать, то есть его шифр был достаточно надёжен. Следовательно, в разных сообщениях одинаковые фрагменты должны были быть зашифрованы совершенно разными цифровыми комбинациями, и этот эпизод нереален.
Шлаг по поручению Штирлица должен отправить из Берна одну из двух кодированных телеграмм: одна сообщает о контакте Вольфа с Даллесом в Берне и Лозанне, другая означает, что никаких переговоров нет. Непонятно, когда Штирлиц мог согласовать с Центром такой код. До получения задания он ничего не знал о миссии Вольфа, а после — не имел связи с Москвой.
Приехав в Швейцарию к Шлагу, Штирлиц сначала отправляет в Москву шифровку о том, что американцы согласились на переговоры с Вольфом от имени Гиммлера, и лишь затем требует у Шлага подтверждения этих сведений, «больших, чем просто слухи». По идее, Штирлиц должен был бы сделать наоборот: сначала проверить сведения и только потом их передать.

майнер майнунг нах...
Quinbus Flestrin коренной житель25.06.11 20:59
Quinbus Flestrin
25.06.11 20:59 
в ответ Пикуль 25.06.11 20:45
В ответ на:
разворовали пленку... хватило всего на 12 серий...

Видно знающего человека.
У меня приятель был, у котороко папа документальный кинооператор. Перепало пару рулонов кинопленки на фотолюбительство. Конечно не Ильфорд, но по сравнению с какашкой какая в фотомагазинах с перебоями продавалась, небо и земля...
Пикуль патриот25.06.11 21:02
Пикуль
25.06.11 21:02 
в ответ Quinbus Flestrin 25.06.11 20:59
так ты думаешь на что я снимал работая в газете? на ворованную киноплёнку... и не только я... скольких колег знавал, от районщиков до тасс.овцев, все снимали на ворованую кинопленку...
майнер майнунг нах...
Quinbus Flestrin коренной житель25.06.11 21:06
Quinbus Flestrin
25.06.11 21:06 
в ответ Пикуль 25.06.11 20:56
В ответ на:
Если шифр допускает такие совпадения, то его стойкость низка[5]

Такой "шифр" даже Шерлок Холмс колол с 3х коротких записок Но зато какая у него форма и выправка!
Quinbus Flestrin коренной житель25.06.11 21:09
Quinbus Flestrin
25.06.11 21:09 
в ответ Пикуль 25.06.11 21:02
В ответ на:
все снимали на ворованую кинопленку.

Представляю себе как бы фотки в газете выглядели если б на магазинской Свеме щелкал. Как во времена Люмьера наверно
Пикуль патриот25.06.11 21:09
Пикуль
25.06.11 21:09 
в ответ Quinbus Flestrin 25.06.11 21:06
базара нет... роль удалась... если смотреть с позиции советского зрителя..
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот25.06.11 21:12
Пикуль
25.06.11 21:12 
в ответ Quinbus Flestrin 25.06.11 21:09
небо и земля... потом, в магазинной писали 36 кадров, но их ам никогда небыло... а я наматывал из бабины в кассету до 50 кадров... так, чё у нас там про тырнетовских шпионов и разведчиков?
майнер майнунг нах...
Надежда_germanph коренной житель25.06.11 22:02
25.06.11 22:02 
в ответ kosmos550 24.06.11 16:53
В ответ на:
....при пользовании нетом..-сейчас контроль?!!..и что будет в будущем?!!..

Понимаете, Виктория, если Вы шарашитесь по десятку сайтов и форумов и везде подробно рассказываете, как Вас зовут, где Вы живете, где Вы учились и что любите, оформляя все это многочисленными фотографиями на фоне Ростова-на Дону, то можно все картинные восклицания засунуть в карман.
kosmos550 посетитель25.06.11 22:42
kosmos550
25.06.11 22:42 
в ответ Надежда_germanph 25.06.11 22:02
..Да-дело не в вашей осведомлённости обо мне и не о том где я шарашусь.....и не о том где шарашитесь Вы...
..дело в также в избирательности допуска на сайты..-и вообще о контроле в Интернете...(кому это нужно и вероятность сбора информации на каждого)...
...щариться он....или просто тупо сидит в одноклассниках..
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Надежда_germanph коренной житель25.06.11 23:57
25.06.11 23:57 
в ответ kosmos550 25.06.11 22:42
В ответ на:
о контроле в Интернете...(кому это нужно и вероятность сбора информации на каждого)..

А Вы действительно не понимаете, что если Вы сами все о себе рассказали, то никакую информацию собирать уже не потребуется? И может найтись кто-то, кто захочет этой информацией воспользоваться.
Вас что возмущает?
Greutung патриот25.06.11 23:59
Greutung
25.06.11 23:59 
в ответ kosmos550 24.06.11 16:09, Последний раз изменено 26.06.11 00:00 (Greutung)
я выхожу в скайпе под именем Адриан Николаев. *
Как А. Н. и знает меня свора тотальных контролеров
*шутка
kosmos550 посетитель26.06.11 00:10
kosmos550
26.06.11 00:10 
в ответ Надежда_germanph 25.06.11 23:57
..Вы..-совершенно не внимательны..
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=19174205&page=0&...
..а именно..-..дело в также в избирательности допуска на сайты..-и вообще о контроле в Интернете...
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Надежда_germanph коренной житель26.06.11 00:29
26.06.11 00:29 
в ответ kosmos550 26.06.11 00:10
В ответ на:
Вы..-совершенно не внимательны..

Это Вы невнимательны. Забыли, что писали.
Что ждать от Интернета?.
В ответ на:
дело в также в избирательности допуска на сайты

Вы, очевидно, хотели зарегистрироваться там, где Вас видеть не захотели.
В ответ на:
и вообще о контроле в Интернете...

Так я об этом говорю: смешно жаловаться на контроль, если Вы сами догола разделись (специально для Вас: это - метафора).
kosmos550 посетитель26.06.11 00:53
kosmos550
26.06.11 00:53 
в ответ Надежда_germanph 26.06.11 00:29
В ответ на:
Вы, очевидно, хотели зарегистрироваться там, где Вас видеть не захотели.

..-так вот..-значит есть контроль..и избирательность..)))

.. и всё таки Вы ко мне не равнодушны )))
.. могу Вас уверить..- меня интересуют исключительно мужчины.. (можете приобщить это к той информации которую вы уже накопали)
..кстати..- мне даже не интересно Ваш профиль смотреть .. потому что Ваша предвзятость ко мне..- очевидна
1 2 3 4 5 6 7 все