Вход на сайт
Гадания и прогнозы
10.07.11 04:47
в ответ ноль 22.06.11 10:06
По словам руководителей группы №5 Леонида Гохберга и Игоря Агамирзяна, в российскую науку средств сейчас вкладывается не меньше, чем в какой-нибудь Англии. И каков же результат? За последние 15 лет по количеству научных публикаций в ведущих научных журналах мира Россия сползла с 7-го места на 14-е. (А Китай за то же время поднялся с 14-го на 2-е.) На экспорте технологий РФ в 2009 г. заработала $0,6 млрд, тогда как США – почти $90 миллиардов.
По словам Леонида Гохберга, тормозит процесс то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США – 72,6%, в Японии – 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.
Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"
Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому.
http://www.utro.ru/articles/2011/07/08/985063.shtml
По словам Леонида Гохберга, тормозит процесс то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США – 72,6%, в Японии – 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.
Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"
Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому.
http://www.utro.ru/articles/2011/07/08/985063.shtml
10.07.11 09:58
___Только не надо...бла-бла...)))__в первый же день пошли по ресурсам рыть информацию..."кто такая и откуда?!!...."
___ и мне не нравится - что они в моём доме (остались после нелепого недосмотра при одностороннем выводе войск после объединения)...- Сейчас - была бы - свободная и сильная , и независимая Германия с самостоятельной валютой ....
в ответ Надежда_germanph 08.07.11 00:58
В ответ на:
В ответ на:__Или Вы мне будете указывать где мне жить? и какую страну любить ?!!
__после того как один мой дед освобождал Германию и Россию от фашизма__
__а второй мой дед - чистый немец__
__а второй мой дед - чистый немец__
В ответ на:
А жить всяко надо не рядом с врагами. Противно же рядом с НАТО, поди?
___так если не говорить о этом...- они будут у каждого в доме ....
___ и мне не нравится - что они в моём доме (остались после нелепого недосмотра при одностороннем выводе войск после объединения)...- Сейчас - была бы - свободная и сильная , и независимая Германия с самостоятельной валютой ....
10.07.11 14:07
Ага. Если Вы перестанете мусолить тот бред, который Вы у себя выкладываете, то случится беда, и некто (кто???) будет у меня в доме. Я Вас правильно поняла?
Совсем зарапортовались уже. Ваш дом - в России, и там нет войск НАТО.
Да, забыли только некую постороннюю гражданочку спросить, как быть свободными.
НАТО, если Вы не в курсе, не только граждане Америки. Некоторые граждане Германии, например, тоже.
Вот у некоторых переселенцев дети идут служить по контракту. Они что, не мирные граждане? Монстры?
в ответ kosmos550 10.07.11 09:58
В ответ на:
Ага. Если Вы перестанете мусолить тот бред, который Вы у себя выкладываете, то случится беда, и некто (кто???) будет у меня в доме. Я Вас правильно поняла?
В ответ на:
___ и мне не нравится - что они в моём доме (остались после нелепого недосмотра при одностороннем выводе войск после объединения)...-
___ и мне не нравится - что они в моём доме (остались после нелепого недосмотра при одностороннем выводе войск после объединения)...-
В ответ на:
Сейчас - была бы - свободная и сильная , и независимая Германия с самостоятельной валютой ....
Сейчас - была бы - свободная и сильная , и независимая Германия с самостоятельной валютой ....
Да, забыли только некую постороннюю гражданочку спросить, как быть свободными.
В ответ на:
для информации..-НАТО - не есть мирные граждане Америки --- к коим отношусь толерантно
для информации..-НАТО - не есть мирные граждане Америки --- к коим отношусь толерантно
НАТО, если Вы не в курсе, не только граждане Америки. Некоторые граждане Германии, например, тоже.

10.07.11 17:08
___Вот Чудеса !!!__
Надежда_germanph...- будет лучше знать где мой дом!!!...
)))
___В России - слава Богу - нет НАТО...!!...и Слава Богу - в России - тоже мой дом !!!
___У меня знаете ли два дома , и это положение вещей меня вполне устраивает...
в ответ Надежда_germanph 10.07.11 14:07
В ответ на:
___Вот Чудеса !!!__

___В России - слава Богу - нет НАТО...!!...и Слава Богу - в России - тоже мой дом !!!
___У меня знаете ли два дома , и это положение вещей меня вполне устраивает...

__А тут Вы скорее себя имеете ввиду...- в Германии - за свою не принимают , а в Россию - дорога заказана...

...Жаль ,жаль...- понимаю....Встречала таких....
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
10.07.11 17:16

___а будет возможность - и ещё парочку буду иметь ___
___Может к теме вернёмся ?!!, иначе будет неприятность с баном...
в ответ Greutung 10.07.11 17:10
В ответ на:
а зачем вам немецкий? русского мало для щастья?
а зачем вам немецкий? русского мало для щастья?

___Может к теме вернёмся ?!!, иначе будет неприятность с баном...

– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.