Deutsch

Десталинизация-2

14574   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
Leon93 коренной житель19.06.11 02:54
Leon93
19.06.11 02:54 
в ответ sanktvalentin 18.06.11 08:39
В ответ на:
Было увеличение «плановое задание» УНКВД Красноярского края, которому первоначально установили совсем « ничтожную» цифру ликвидацию «врагов народа»

Незабывайте что по Конституции СССР 36-го года( ст.131, изьятаяй Хрущевым), "вараг народа"- это лицо посигнувшее на народную собственность. т,е жули.
Сейчас в России вообще взяточник на взяточнике и жулик на жулике. Можно было бы больше ликвидировать. Причем в полном соответствии с законом.
Leon93 коренной житель19.06.11 04:10
Leon93
19.06.11 04:10 
в ответ Ален 18.06.11 00:38
В ответ на:
А гибель миллионов невинных людей в результате сталинских репрессий,раскулачиваний,голодоморов и гулагов у вас хватает совести отрицать?

Гебельсовская пропаганда( ссылку на фильм где показывается фашистская листовка с этими миллионам я давал)
Вы попали в просак, голубчик. Либо поддерживайте Гебельса и фашистский режим , либо признайте что этих миллионов небыло.
Leon93 коренной житель19.06.11 04:17
Leon93
19.06.11 04:17 
в ответ hamelner 18.06.11 14:12
В ответ на:
Всё с ног на голову - большевики (Сталин) построили государство лжи, чего стоит одна конституция СССР и имеющее место советская действительность не в одном пункте не соответствующая этой самой конституции; чего стоит перевранная история. Ложь в СССР была поставленна, как основа жизни общества, а это ПРЕДПОСЫЛКИ гибели этого общества.

В чем лож-то? БЕсплатная медицина, образование, пенсии- всё это было точно по конституции. И пямые выборы в Верховный совет. Ходили на голосование?? НЕт? Ну тогда чего возмущаться??
Один кандидат был?? А вы второго поробывали вудвигать?? НЕт?? Чего возмущаетесь??
ФАбрики , заводы- принадлежали народу, а земья -крестьянам. Даже на природных богатствах никто лично состояние не делал( как сейчас, хотя по Конституции недра принадлежат народу).
НАстоящее время лжы- это сейчас. Сталинское время- пример честности и справедливости.
При Сталине цены снижали.
wittness Патриот заграницы19.06.11 08:34
wittness
19.06.11 08:34 
в ответ wlad 00 19.06.11 02:08
В ответ на:
как не стыдно сравниватъ всего лишь один концентрацоиный лагеръ с такой великой страной.

..Самый большой лагерь уничтожения ставший символом варварства и геноцида в Европе..
Но я не возражаю, даже буду очень рад, если о шалостях сталинского режима
будут писать в таком примерно ключе: количество жертв сталинского "правосудия" за 1977-1938 год соизмеримо с количеством жертв всего лишь только одного Освенцима за 1942-1944 и всего
шсести-семи атомных бомб сброшенных на Хиросиму в 1945.
Так устраивает? И стыдно не будет, правда?
В ответ на:
приговорены, это не значит приведено в исполнение.....

"Доклад комиссии ЦК КПСС президиуму ЦК КПСС по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на ХВИИ съезде партии
09.02.1956
В Президиум ЦК КПСС
..Особый размах репрессий имел место в 1937–38 гг., что видно из следующей таблицы:
Годы 1935 1936 1937 1938 1939 1940
Арестовано 114456 88873 918 671 629695 41627 127313
Из них расстреляно 1229 1118 353074 328618 2601 1863
Таким образом, за два года – 1937–1938 было арестовано 1 548 366 человек и из них расстреляно 681692. "
Ален патриот19.06.11 11:56
Ален
19.06.11 11:56 
в ответ Tamara34 18.06.11 15:16
В ответ на:
Сталинская диктатура - была диктатура СОВЕСТИ

А ещё был придуманный большевиками фальшивый лозунг "диктатура пролетариата".Так что вы недалеко ушли от них фабрикации фальшивок
В ответ на:
http://wiki-kob.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Теперь ясно откуда растут ноги у состряпанного ярлыка "псих-троцкисты".Из КОБ-овского гнилого источника.
В ответ на:
Вам уже Леон объяснил, как это происходило на самом деле.

Для вас Леон-это источник достоверной информации?Примите мои глубокие соболезнования и сочувствие
В ответ на:

А иного расклада взаимоотношений между людьми разного иерархически-социального статуса Вы не допускаете?
При сталинской тирании иных взаимотношений между диктатором и его приближёнными,кроме жополизства,лести и подхалимажа. не могло быть в принципе.Те,кто не хотел лизать быстро оказывались в местах не столь отдалённых либо вовсе на другом свете
В ответ на:
В тот момент осуществлялась попытка изживания в обществе толпо-"элитаризма"
И насаждалась сверху вниз жёстская иерархия от партхозноменклатуры высшего ранга до мелких и послушных винтиков большой тоталитарной машины
В ответ на:
Там же ясно показывается, что деревня буквально объявила войну городу.

И правильно сделала.Какой же нормальный хозйственный и трудолюбивый крестьянин отдаст задаром или за бесценок комиссарам и продотрядам почти всё,что заработано тяжёлым крестьянским трудом.Именно поэтому восставало Тамбовское и другое российское крестьянство против большевистского грабежа и было жестоко подавлено,включая и химическим оружием-газами
В ответ на:
на самом деле, в ликвидации мелкого товаропроизводителя и замене его крупным нет еще ничего собственно социалистического.

Ложь.Это была не просто замена мелкого сельхоз производителя на крупного,а ограбление и реквизиции крепких крестьянских хозяйств с насильственной депортацией крестьянских семей в Сибирь.А затем насильственный сгон всех оставшихся крестьян в большевистские колхозы,где крестьянин был лишён собственности и получал за свой тяжёлый принудительный труд жалкие гроши и т.н. трудодни.на которые почти невозможно было выжить.если не воровать и не кормиться с собственного участка.
В ответ на:
Мелкое фермерство в "развитых странах" в процессе истории переводилось в крупное посредством тихого разорения первых.
Это был обычный конкурентный процесс в рыночной экономике,когда успеха добиваются более талантливые и трудолбюбивые.А не насильственный репрессинный процес.как в Совдепии.Поэтому такое фермерское сельское хозяйство могло обеспечивать продовольствием не только собственное население,но и экспортировать продовольствие . И все показатели(урожайность,надои.привесы скота и т.д.)всегда были во много раз выше.чем в совке.А в Совдепии после насильственной коллективизации начался голод и голодная смерть миллионов сельских людей.И в хрущёвско-брежневские годы Одна шестая часть суши покупала зерно и другое продовольствие у проклятых капиталистов
В ответ на:
Поэтому можно утверждать, что если бы не коллективизация, то засухи и неурожаи привели бы в 1930-е годы к гибели еще большего количества крестьян.

Вам нескольких миллионов загубленных жизней мало?
В ответ на:

Знаете, было такое время, когда преступников казнили. Сейчас им поют осанну...

Ну дык и сейчас в России поют осанну палачам и преступникам типа Сталина или Буданова
В ответ на:
Научные обоснования экономической политики Сталина со всеми выкладками и формулами читайте в работе ВП СССР "Краткий курс..."

Ну дык я и не сомневался,что для вас это самый "правдивый и надёжный" источник (дез)информации.
Ален патриот19.06.11 12:10
Ален
19.06.11 12:10 
в ответ wlad 00 19.06.11 01:46
В ответ на:
Насчет подрыва Церквей не знаю,

А может вместо того ,чтобы прикидываться шлангом-незнайкой,поинтересовались.сколько было в России церквей,синагог,мечетей и других храмов до большевистской революции и сколько осталось в результате произвола и беспредела воинствующих богоборцев
turgai коренной житель19.06.11 12:13
turgai
19.06.11 12:13 
в ответ Извар 14.06.11 22:58
В ответ на:
[цитата]Я уже не раз говорил я читаю намного больше вас НЕМЕЦКУЮ прессу:[/цитата) Сейчас нет независимых СМИ, нигде! А откуда у Вас такая убеждённость, что читаете больше меня? Если газеты, то возможно. Газет я читаю очень мало. Я имел ввиду художественную литературу. Историческую.

Я так и понял что немецких газет и журналов вы не читаете и немецкое телевидение не смотрите
Все ваши художественные якобы исторические книги на уровне астрологии
Я вам советую если вы хоть чтото хотите знать о Германии читайте регулярно немецкую прессу и разную, наприме Шпиегель и Фокус, или ФАЦ и Зюддоиче.
А на ваших глупых книжках ума не наберетесь да и от жизни отстанете
turgai коренной житель19.06.11 12:17
turgai
19.06.11 12:17 
в ответ sanktvalentin 16.06.11 14:26
В ответ на:
Я оттуда 15 лет пытался вырватся (просто по родственной линии), но меня не отпускали.......

Ах как мне вас жаль там 15 лет не жили а все на чемоданах судели , да и здесь не очень сложилась, мебельная фабрика сгорела, жинсы не берут вагонами, на форуме одни сталинисты
Ален патриот19.06.11 12:17
Ален
19.06.11 12:17 
в ответ wlad 00 19.06.11 02:08, Последний раз изменено 19.06.11 12:23 (Ален)
В ответ на:
Многие, которые жили во времена Сталина и испытали его Правление...Осуждали его, но потом со временем, после его смерти, осознали что Товарищ Сталин был прав,

И осознав это, выбросили сначало тело диктатора из мавзолея,а потом .сбросили к чертям коммуняцкий режим и совковую власть И теперь коммуняки собирают мизер голосов по всему бывшему Союзу
Извар коренной житель19.06.11 12:28
Извар
19.06.11 12:28 
в ответ turgai 19.06.11 12:13
В ответ на:
Я вам советую если вы хоть чтото хотите знать о Германии читайте регулярно немецкую прессу и разную, наприме Шпиегель
Тургай, успокойтесь, читаю я немецкую прессу, "Шпигель" выписываю! Бильд не читаю, это Вы считаете большим упущением. ТВ смотрю в основном немецкое, но смотрю и польское, украинское и российское. Смотрю не всё подряд, а в основном новости и аналитические программы. То есть я имею возможность сравнивать и делать свои выводы. А про книги у Вас такое же мнение, как у моего дедушки "Не читай книги, глаза испортишь и вообще у нас один читал много и свихнулся!"
WALLDIS прохожий19.06.11 13:26
WALLDIS
19.06.11 13:26 
в ответ Leon93 19.06.11 02:54
Жулики ,мягко сказано --В Р А Г И Н А Р О Д А!!!!!!! П Р Е Д А Т Е Л И!!!!!!
А десталинизаторы это кучка горлопанов,которых в серьёз никто не воспринимает.
Извар коренной житель19.06.11 13:32
Извар
19.06.11 13:32 
в ответ WALLDIS 19.06.11 13:26
В ответ на:
Жулики ,мягко сказано --В Р А Г И Н А Р О Д А!!!!!!! П Р Е Д А Т Е Л И!!!!!!
А десталинизаторы это кучка горлопанов,которых в серьёз никто не воспринимает.
Правильно! Даешь Сталина!
Был в тот период в Украине "пролетарский" поэт, который писал:
Нам солца ннэ тэба, нам партия свитыть!
Нам хлиба нэ трэба, работу давай!
sanktvalentin коренной житель19.06.11 13:38
sanktvalentin
19.06.11 13:38 
в ответ turgai 19.06.11 12:17
В ответ на:
Ах как мне вас жаль там 15 лет не жили а все на чемоданах судели , да и здесь не очень сложилась, мебельная фабрика сгорела, жинсы не берут вагонами, на форуме одни сталинисты

Себя пожалейте.......жизнь то не сложилась.......
уехали из "прекрассного" Кустаная -- а тут среди тупых немцев оказались....
В ответ на:
на форуме одни сталинисты

Неправда.......нормальных людей больше..........
Wladimir- патриот19.06.11 13:43
19.06.11 13:43 
в ответ wittness 18.06.11 20:02
В ответ на:
Все здравомыслящие люди понимают, что и ключевыми, необходимыми учатниками быстрого экономического роста, научного прогресса и подьема многих стран третьего мира (см. Сингапур, Китай, Южная Корея, Бразилия) - - являются транс-национальные банки.
Мобилизационная экономика, а не транснациональные банки были условиями быстрого экономического роста в вышеперчесленых странах (не скажу только за Бразилию - не знаю). То есть экономический подъём осуществлялся авторитарным путём. Добавлю сюда "только" США после 1929 года.
Всё проходит. И это пройдёт.
Извар коренной житель19.06.11 14:10
Извар
19.06.11 14:10 
в ответ sanktvalentin 19.06.11 13:38
В ответ на:
Себя пожалейте.......жизнь то не сложилась.......
уехали из "прекрассного" Кустаная -- а тут среди тупых немцев оказались...
Валентин, Вы не правы. Этот хлопец из сорта людей про которых в Украине говорят"Дэ посадышь там и вродыть!" Вы наверное забыли про его рассказы, как красиво он жил в Казахстане, вся комната обклеена была грамотами, Назарбай рыдал, когда он уехал! А здесь на БМВ ведущий инженер! Ни одна модель не запускается без его одобрения! Жена главный врач республиканской больницы, дети тоже! Короче всё схвачено!"Читайте, завидуйте!,,,"
wittness Патриот заграницы19.06.11 14:43
wittness
19.06.11 14:43 
в ответ Wladimir- 19.06.11 13:43
В ответ на:
Мобилизационная экономика, а не транснациональные банки

Мобилизационная экономика и транснациональные банки ( вернее развитые финансовые рынки) были условиями быстрого экономического роста. Причем, что интересно - с развитием экономики
мобилизационнные комоненты теряют свое значение, а финансовые рынки остаются и играют все большую роль. Так же верно, что, как показывает опыт, стабильный, устойчивый динамичный
рост экономики в несырьевых областях без авторитаризма вполне возможен, без банков - нет.
Wladimir- патриот19.06.11 15:28
19.06.11 15:28 
в ответ wittness 19.06.11 14:43
В ответ на:
Мобилизационная экономика и транснациональные банки ( вернее развитые финансовые рынки) были условиями быстрого экономического роста. Причем, что интересно - с развитием экономики
мобилизационнные комоненты теряют свое значение, а финансовые рынки остаются и играют все большую роль. Так же верно, что, как показывает опыт, стабильный, устойчивый динамичный
рост экономики в несырьевых областях без авторитаризма вполне возможен, без банков - нет.
А что они производят, эти банки, что развитие без них прямо таки невозможно? Я ещё могу понять, как способствуют развитию банки, принадлежащие государству. Вот, например, банки Китая - http://www.uglc.ru/china-yuan/bank-of-china.htm Государство финансирует ту или иную отрасль народного хозяйства через соответствующие банки. Процесс под контролем, банковская прибыль тоже. Но транснациональные банки? Их меньше всего интересует развитие народного хозяйства Китая. Им подай прибыль. Поэтому связь с ростом экономики и, тем более, невозможностью такого роста без этих самых транснациональных банков сомнительна.
Всё проходит. И это пройдёт.
  S_Heusser местный житель19.06.11 15:36
19.06.11 15:36 
в ответ wittness 19.06.11 14:43
В ответ на:

Мобилизационная экономика и транснациональные банки ( вернее развитые финансовые рынки) были условиями быстрого экономического роста.

Вот-вот..только нажились на этом экономическом росте в первую очередь эти самые транснациональные банки....а тех кто от их услуг отказывается бомбят время от времени.
  S_Heusser местный житель19.06.11 15:43
19.06.11 15:43 
в ответ Извар 19.06.11 14:10
В ответ на:
Вы наверное забыли про его рассказы, как красиво он жил в Казахстане, вся комната обклеена была грамотами, Назарбай рыдал, когда он уехал! А здесь на БМВ ведущий инженер! Ни одна модель не запускается без его одобрения! Жена главный врач республиканской больницы, дети тоже! Короче всё схвачено!"Читайте, завидуйте!,,,"

Ну и что удивительного? Если человек не просидел пол жизни на чемодане в ожидании чего то лучшего, а работал и к чему то стремился то естественно чего то достиг.. в отличии от вечных "подпольных борцов" неизвестно с чем и нытиков.
sanktvalentin коренной житель19.06.11 15:51
sanktvalentin
19.06.11 15:51 
в ответ Извар 19.06.11 14:10
Да не будем о нем.......не стоит он того.....
есть категория людей, которые фиксируются на личностьных моментах оппонента, перевирают на свой лад,
и конечно язвят........один не ту литературу читает....., другой 15 лет на чемоданах сидел.......
А , если по факту, то я действительно всю свою сознательную жизнь понимал, что сталин нелюд.....
пускай в молодости наивно и только по рассказам старших.......
но и могу понять тех, кто заблуждался тогда в сов.время -- не просто было тогда иметь мнение, отличное от официального......
но теперь то, при наличии информации даже из утюга, пора многим поумнеть.........