Login
Уроды...Страна непуганых избирателей.
25.06.04 13:18
in Antwort olya.de 25.06.04 13:07
Пусть все пашут за зарплату 50┬!:) А кто болше хочет получать - отрубать головы!:) Не давать возможностей... Почему всегда надо карать? Почему в России человек не может жить по законам? Если оны дышит- нарушает закон... Любого человека можно посадитъ если надо. Если посмотреть любому человеку который чегото добился в России глубоко в глаза всегда увидишь страх... Может не за себя... но у каждого есть близкие.... дети... все уязвимы... Почему все должны всегда боятся чегото?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
25.06.04 13:19
in Antwort Че_ 25.06.04 13:14, Zuletzt geändert 25.06.04 13:19 (olya.de)
Правосознание насления тоже не с потолка берется. И столкнувшись пару раз с противозаконными действиями милиции, охота жаловаться туда же как-то теряется...
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
25.06.04 13:32
in Antwort olya.de 25.06.04 13:19
да нет, Оля, не только
большинство предпочитает откупиться, потому что так удобнее, не нужно тратить свое время, не нужно ходить по инстанциям. Хотя если бы пошли, то тоже могли бы своего добиться
большинство предпочитает откупиться, потому что так удобнее, не нужно тратить свое время, не нужно ходить по инстанциям. Хотя если бы пошли, то тоже могли бы своего добиться
25.06.04 13:55
in Antwort Че_ 25.06.04 13:32
>большинство предпочитает откупиться, потому что так удобнее, не нужно тратить свое время, не нужно ходить по инстанциям.
Больщинство из тех у кого появляеця возможность оттуда смыться - смываюця и большынство об этом не жалеют.

Больщинство из тех у кого появляеця возможность оттуда смыться - смываюця и большынство об этом не жалеют.
25.06.04 14:06
in Antwort Че_ 25.06.04 13:32, Zuletzt geändert 25.06.04 14:11 (olya.de)
Возможно. Но лично я не раз была свидетелем того, как милиция прикрывает мошенников-лохотронщиков, после каждого сбора денег с "лохов" разыгрывая сцену "ареста" и, после перекура, выпуская их на соседнем углу.
А когда "кинувший" меня у обменного пункта молодой человек скрылся в отделении милиции с моими 200 у.е., желание добиваться чего-либо там у меня прошло окончательно. Естественно, можно было пройтись по инстанциям (где мне, конечно же, поверили бы на слово
)... Но, вероятно, Вы правы - тут сработало именно нежелание тратить свое время. 
Не говоря уже о том, как нас с подругой, ловивших ночью такси, стали обвинять в краже имевшейся с собой видеокамеры и угрожать забрать в милицию - не отрывая глаз от кошелька, который я держала в руках.
Правда, когда на прямой вопрос, сколько денег у нас с собой, я сказала, что их хватит только на поездку домой, мне неформально предложили подкинуть до дома, при условии, что я оставлю свой "телефончик".
В ответ на отказ - угрозы вызвать подкрепление и взять нужные данные силовыми методами. И смех, и грех... С правосознанием у меня все в порядке, но через час "беседы" на холодной темной улице, готовность просто откупиться (непонятно от чего) сдерживалась уже только ненавистью к моим собеседникам.
К сожалению, в дальнейшем, мое сильное желание пройти по инстанциям было заглушено вполне закономерным после этого приключения гриппом... 
А Вы говорите, "ментальность"...
Speak My Language
Не говоря уже о том, как нас с подругой, ловивших ночью такси, стали обвинять в краже имевшейся с собой видеокамеры и угрожать забрать в милицию - не отрывая глаз от кошелька, который я держала в руках.
А Вы говорите, "ментальность"...
Speak My Language
Speak My Language
25.06.04 14:12
in Antwort olya.de 25.06.04 14:06
Оля, разговор плавно перетек с кваритр на милицию 
Вы, если ни в чем не виноваты, ведите себя соответствующе. Надо сразу ясно и понятно заявить, что ничего никому вы платить не будете. Отвяжутся быстро.
А насчет лохотронщиков и обмена валюты на улице я скажу: виноваты сами. Те, кто в это не лезет, те и не страдают
Вы, если ни в чем не виноваты, ведите себя соответствующе. Надо сразу ясно и понятно заявить, что ничего никому вы платить не будете. Отвяжутся быстро.
А насчет лохотронщиков и обмена валюты на улице я скажу: виноваты сами. Те, кто в это не лезет, те и не страдают
25.06.04 14:24
in Antwort Че_ 25.06.04 14:12
Надо сразу ясно и понятно заявить, что ничего никому вы платить не будете. Отвяжутся быстро.
Обижаете, господин Че_.
Мне как человеку, большей частью сформировавшему свое отношение к закону и к роли полиции уже в Германии, и в голову бы не пришло давать вымогателям в формах понять что-либо другое. Однако факт оставется фактом - отвязались, но не быстро.
Кстати, с реакцией типа "сам виноват - не будь лохом" и т.п. со стороны россиян я сталкиваюсь уже не в первый раз. Может, именно этот подход к роли гражданина и правозащитных органов и характеризует российский менталитет и господствующее там "правосознание" ?
Speak My Language
Обижаете, господин Че_.
Кстати, с реакцией типа "сам виноват - не будь лохом" и т.п. со стороны россиян я сталкиваюсь уже не в первый раз. Может, именно этот подход к роли гражданина и правозащитных органов и характеризует российский менталитет и господствующее там "правосознание" ?
Speak My Language
Speak My Language
25.06.04 14:35
in Antwort olya.de 25.06.04 14:24
Исследование правосознания - это ваша компетенция как социолога, так что отдам вам на откуп все выводы по данному вопросу 
Но все-таки камешки мелкие в огорд мой кидать не надо
Вам прекрасно известна не только такая черта российского менталитета, но и взаимопомощь, которой, кстати, в Германии еще посикать с фонарями надо.
Но все-таки камешки мелкие в огорд мой кидать не надо
25.06.04 14:40
in Antwort Че_ 25.06.04 13:56
25.06.04 14:46
in Antwort Че_ 25.06.04 14:35
Да, о взаимопомощи я уже много слышала...
Вероятно, предложение милицейских подбросить домой тоже попадает в эту категорию... 
Если серьезно, то я не вижу существенной разницы в готовности бескорыстно помочь здесь и там - только в количестве разговоров об этом.
Speak My Language
Если серьезно, то я не вижу существенной разницы в готовности бескорыстно помочь здесь и там - только в количестве разговоров об этом.
Speak My Language
Speak My Language
25.06.04 14:54
in Antwort olya.de 25.06.04 14:46
а я скажу, что вижу. Разница суждений - тупик
Может, проведете социологическое исследование, чтобы учтановить истину? 
25.06.04 14:58
in Antwort Че_ 25.06.04 13:14
"И почему вы думаете, что за милицией никто не надзирает?
Что, вы не знаете, что и в ГАи и в милиции есть управление собственной безопасности?
Не говоря уже о прокурорах по надзору за милицией."
----------------------------------------------------------------------------------
Я же и говорю, что все братья-разбойники из одного леса и друг с другом делятся и друг друга покрывают.
Это хорошо показано в фильме ╚Воры в законе╩. Хотя там присутствуют и воры в законе в традиционном понимании, но фактически ими являются сидящий в прокурорском кресле и на него замыкающиеся ╚блюстители порядка╩. Единственную ╚белую ворону╩ - честного милиционера, быстро сделали покойником в камере.
"А большинство случаев милицейского произвола остается безнаказанными из-за логики типа
"да что с ними связываться" или "да лучше я ему 50 баксов суну", а не из-за невозможности защитить себя."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Эта логика не на пустом месте возникла! И не из-за того, что невиновному некуда 50 баксов девать. Факт присутствия этой логики является лучшим доказательством коррумпированности правоохранительных органов!
Что, вы не знаете, что и в ГАи и в милиции есть управление собственной безопасности?
Не говоря уже о прокурорах по надзору за милицией."
----------------------------------------------------------------------------------
Я же и говорю, что все братья-разбойники из одного леса и друг с другом делятся и друг друга покрывают.
Это хорошо показано в фильме ╚Воры в законе╩. Хотя там присутствуют и воры в законе в традиционном понимании, но фактически ими являются сидящий в прокурорском кресле и на него замыкающиеся ╚блюстители порядка╩. Единственную ╚белую ворону╩ - честного милиционера, быстро сделали покойником в камере.
"А большинство случаев милицейского произвола остается безнаказанными из-за логики типа
"да что с ними связываться" или "да лучше я ему 50 баксов суну", а не из-за невозможности защитить себя."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Эта логика не на пустом месте возникла! И не из-за того, что невиновному некуда 50 баксов девать. Факт присутствия этой логики является лучшим доказательством коррумпированности правоохранительных органов!
25.06.04 15:04
in Antwort Schachspiler 25.06.04 14:58
1)
ну не будем на художественные фильмы ссылаться, ладно, а то потом до басен Крылова, до Пушкина и Слова о полку игореве дойдем 
А в Америка, судя по их фильмам, вообще ад кромешный
2) наличие коррупции никто и не отрицал, более того, я и сам о ней говорил. Только как это относится к теме?
А в Америка, судя по их фильмам, вообще ад кромешный
2) наличие коррупции никто и не отрицал, более того, я и сам о ней говорил. Только как это относится к теме?
25.06.04 15:06
in Antwort Че_ 25.06.04 14:55
25.06.04 15:16
in Antwort -Alkor- 25.06.04 15:06
ну ответить мне как раз есть что
например я сам - пример обратного. Вполне осознанно поехал работать назад в Россию при массе возможностей в Европе
например я сам - пример обратного. Вполне осознанно поехал работать назад в Россию при массе возможностей в Европе
25.06.04 15:20
in Antwort Че_ 25.06.04 14:54
Интересно, почему Вы вдруг так развеселились?
Учитывая, что шансы установить истину путем социологического исследования явно не уступают таковым восстановить справедливость при обращении в правоохранительные органы - это, вероятно, не такое уж бесперспективное занятие...
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
25.06.04 15:25
in Antwort Че_ 25.06.04 15:16
25.06.04 15:33
in Antwort olya.de 25.06.04 15:25
Оленька, вы за мной следите?????
Надеюсь, не для того, чтобы внезапно из-за спины забанить? 
Жалею, но это не связано особенно с тем, о чем мы здесь, на этой ветке, говорим. Немного не того ожидал от работы. Но это сам виноват, нужно было тщательные переговоры с компанией вести. Было два варианта, и сейчас кажется, что с выбором из этих двух я пролетел.
Жалею, но это не связано особенно с тем, о чем мы здесь, на этой ветке, говорим. Немного не того ожидал от работы. Но это сам виноват, нужно было тщательные переговоры с компанией вести. Было два варианта, и сейчас кажется, что с выбором из этих двух я пролетел.