Вход на сайт
Корни исламского экстремизма
25.06.04 12:47
Конечно! Хочу смотрю фильм, хочу встаю и покидаю кинозал.
>>??? Никогда не видел, чтобы герой киноленты покидал кинозал.
Хорошо, если вам не нравится эта метафора, возьмем другую: актер может послать режиссера подальше, если ему роль не нравится, или, если у него нет воли, продолжать играть.
Я понимаю ваши мысли: субьектность личности ограничена. Но давайте не будем снова играть в "или-или". Структурализм оперирует понятием децентрализованого субьекта, если вам нравится, то назовите его Богом, потусторонней силой итд. Структуралисты исходят из того, что не человек субьект, а структура, и структурой может быть, например, язык (его символика, в частности писанный язык, то есть писание, в том числе и святое). человек впитывает в себя символику писанного текста и становится в большей или меньшей степени роботом. Если он уже совсем отказался от своей субьектности и становится роботом (как, похоже, Деломанн), то такому легче жить: его не мучает совесть, он слепо что-то исполняет (в данном случае запаведи) и его не мучает моральная сторона вопроса, так как мораль Бога непонятна для людей.
Захотел Бог, чтобы иудеи уничтожили Канаанит, значить нужно исполнять приказ, Богу виднее.
Таким людям хочется, чтобы мир не изменялся, и чтобы все пророчества сбывались.
Но такая идеология/религия очень опасна, имхо. Может иметь место эффект Self fullfilling profecy.
The concept of the self-fulfilling prophecy can be summarized in these key principles:
- We form certain expectations of people or events
- We communicate those expectations with various cues.
- People tend to respond to these cues by adjusting their behavior to match them.
- The result is that the original expectation becomes true.
This creates a circle of self-fulfilling prophecies.
SELF-FULFILLING PROPHESY
A forecast (see prediction) which, by the very fact that it is stated, has the effect of bringing about what it claims and thereby making it more "true" than it would have been without publication. The implicit self-reference includes the acts of individuals who believe in the truth of the prophesy and are capable of either influencing or interpreting the course of events in the prophecy's domain. The self-referential loop is rarely cognized by the believer. Besides many religious examples, such as miraculous healings, many phenomena, such as ethnic prejudices, teacher's evaluation of student's capabilities, etc. are largely self-fulfilling in this sense (see self-fulfilling hypothesis). (Krippendorff)
http://pespmc1.vub.ac.be/ASC/SELF-F_PROPH.html
Self-fulfilling prophecy
From Wikipedia, the free encyclopedia.
A self-fulfilling prophecy is a prediction that, in being made, actually causes itself to become true. For example, in the stock market, if it is widely believed that a crash is imminent, this may reduce confidence and actually cause such a crash. Or, if a candidate in an election openly declares he does not believe he can win, this may increase voter apathy and result in poor support for his campaign.
Self-fulfilling prophecy is a manifestation of positive feedback in human society. In short, because the prophecy was known, and was sufficiently credible, it affected people's actions and caused itself. Robert K. Merton is usually acknowledged as the maker of this phrase and using it in sociology.
Another example is Moore's law in semiconductor industry.
http://en.wikipedia.org/wiki/Self-fulfilling_prophecy
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
>>??? Никогда не видел, чтобы герой киноленты покидал кинозал.
Хорошо, если вам не нравится эта метафора, возьмем другую: актер может послать режиссера подальше, если ему роль не нравится, или, если у него нет воли, продолжать играть.
Я понимаю ваши мысли: субьектность личности ограничена. Но давайте не будем снова играть в "или-или". Структурализм оперирует понятием децентрализованого субьекта, если вам нравится, то назовите его Богом, потусторонней силой итд. Структуралисты исходят из того, что не человек субьект, а структура, и структурой может быть, например, язык (его символика, в частности писанный язык, то есть писание, в том числе и святое). человек впитывает в себя символику писанного текста и становится в большей или меньшей степени роботом. Если он уже совсем отказался от своей субьектности и становится роботом (как, похоже, Деломанн), то такому легче жить: его не мучает совесть, он слепо что-то исполняет (в данном случае запаведи) и его не мучает моральная сторона вопроса, так как мораль Бога непонятна для людей.
Захотел Бог, чтобы иудеи уничтожили Канаанит, значить нужно исполнять приказ, Богу виднее.
Таким людям хочется, чтобы мир не изменялся, и чтобы все пророчества сбывались.
Но такая идеология/религия очень опасна, имхо. Может иметь место эффект Self fullfilling profecy.
The concept of the self-fulfilling prophecy can be summarized in these key principles:
- We form certain expectations of people or events
- We communicate those expectations with various cues.
- People tend to respond to these cues by adjusting their behavior to match them.
- The result is that the original expectation becomes true.
This creates a circle of self-fulfilling prophecies.
SELF-FULFILLING PROPHESY
A forecast (see prediction) which, by the very fact that it is stated, has the effect of bringing about what it claims and thereby making it more "true" than it would have been without publication. The implicit self-reference includes the acts of individuals who believe in the truth of the prophesy and are capable of either influencing or interpreting the course of events in the prophecy's domain. The self-referential loop is rarely cognized by the believer. Besides many religious examples, such as miraculous healings, many phenomena, such as ethnic prejudices, teacher's evaluation of student's capabilities, etc. are largely self-fulfilling in this sense (see self-fulfilling hypothesis). (Krippendorff)
http://pespmc1.vub.ac.be/ASC/SELF-F_PROPH.html
Self-fulfilling prophecy
From Wikipedia, the free encyclopedia.
A self-fulfilling prophecy is a prediction that, in being made, actually causes itself to become true. For example, in the stock market, if it is widely believed that a crash is imminent, this may reduce confidence and actually cause such a crash. Or, if a candidate in an election openly declares he does not believe he can win, this may increase voter apathy and result in poor support for his campaign.
Self-fulfilling prophecy is a manifestation of positive feedback in human society. In short, because the prophecy was known, and was sufficiently credible, it affected people's actions and caused itself. Robert K. Merton is usually acknowledged as the maker of this phrase and using it in sociology.
Another example is Moore's law in semiconductor industry.
http://en.wikipedia.org/wiki/Self-fulfilling_prophecy
25.06.04 12:56
в ответ Олменд 25.06.04 10:05
ОК, поверю наслово.
Это чистая правда!
У вас какое-то бинарное мышление: "или"-"или", тетьего не дано.
А незадумывались вы над тем, что в Библии правда перемешана с вымыслом?
Например, какое-то египетское племя семитов решило завоевать землю Канаан. Ну и конечно, как и водилось в те времена, все это окружалось религиозной мистикой.
У чукч шаманы общаются с потусторонним миром, и потом либо идет дождь и ловится зверь - либо шаман плохой, либо в племени кто-то согрешил и его приносят в жертву....
Еще раз повторяю: меня не шокирует сами факты геноцида, которые происходили в глубокой древности, меня шокирует ваше отношение к этому факту, даже если этот геноцид не имел места, хотя такое поведение людей было вполне обычным в древности.
Речь все же идет о морали людей бронзового века, что с них взять?
В общем то да, действительно бинарное.
Если часть правда, а часть не нет, то часть являющеяся правдой
уже не имеет значения, так как определить, что правда, а что ложь
невозможно.
Что же касается моего отношения к цытируемому тексту, которое
так шокирует, то его легко можно объяснить.
Во первых для того, что бы взглянуть на уничтожения целых народов
не обязательно нужно отправляться к событиям 3000 летней давности.
Но это просто как показатель того, что мир и в этом отношении за
3000 лет не изменился и более того я склонен подозревать, что и
не измениться, т.к. не меняется человеческая сущность.
Во вторых. Я не могу рассматривать какие то куски в отрыве от общего.
Если хаШем по каким либо причинам считает, что эти народы не имеют
более право на существование, то это его право принимать такое решение.
Тем более, что это решение в Торе скорее исключительно.
(Для одного субъекта, в данном случае слова Тора следеут понимать,
как совокупность письменного учения)
Можно например вспомнить историю Ионы, который пытается отказаться
от выполнения свой задачи пророка с мотивировкой, что в конце
концов хаШем всеравно простит провинившихся, что и проиходит.
Ну и в заключение меня удивляет почему выберается именно этот
отрывок, ведь больше всего наказывается как раз сам народ Израиля?
Кстати делает дополнительно странным теорию о том, что этот
отрывок внесен некими жрецами. Чего ради спрашивается?
Во первых для того, что б пойти чего-нибудь завоевывать и по сей
день достаточно просто военного превосходства.
Во вторых зачем же в этой же книги постоянно напоминать о том,
какие мы то как раз жестоковыйные.
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
Это чистая правда!
У вас какое-то бинарное мышление: "или"-"или", тетьего не дано.
А незадумывались вы над тем, что в Библии правда перемешана с вымыслом?
Например, какое-то египетское племя семитов решило завоевать землю Канаан. Ну и конечно, как и водилось в те времена, все это окружалось религиозной мистикой.
У чукч шаманы общаются с потусторонним миром, и потом либо идет дождь и ловится зверь - либо шаман плохой, либо в племени кто-то согрешил и его приносят в жертву....
Еще раз повторяю: меня не шокирует сами факты геноцида, которые происходили в глубокой древности, меня шокирует ваше отношение к этому факту, даже если этот геноцид не имел места, хотя такое поведение людей было вполне обычным в древности.
Речь все же идет о морали людей бронзового века, что с них взять?
невозможно.
Что же касается моего отношения к цытируемому тексту, которое
так шокирует, то его легко можно объяснить.
Во вторых. Я не могу рассматривать какие то куски в отрыве от общего.
Тем более, что это решение в Торе скорее исключительно.
(Для одного субъекта, в данном случае слова Тора следеут понимать,
как совокупность письменного учения)
Можно например вспомнить историю Ионы, который пытается отказаться
от выполнения свой задачи пророка с мотивировкой, что в конце
концов хаШем всеравно простит провинившихся, что и проиходит.
Кстати делает дополнительно странным теорию о том, что этот
отрывок внесен некими жрецами. Чего ради спрашивается?
Во первых для того, что б пойти чего-нибудь завоевывать и по сей
день достаточно просто военного превосходства.
Во вторых зачем же в этой же книги постоянно напоминать о том,
какие мы то как раз жестоковыйные.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
25.06.04 13:01
в ответ Олменд 25.06.04 12:47
деломанн становится одержимым. Или уже им стал. Таких самое время подбелы рученки и к санитарам.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
25.06.04 13:06
в ответ Alec 25.06.04 12:29
Извини но я так и не понял.
Всезнающ - да.
(Это следует из вездесущести, так как ничего нет кроме Б-га)
Если можно поясни, что ты имеешь в виду.
Всезнающ - да.
(Это следует из вездесущести, так как ничего нет кроме Б-га)
Если можно поясни, что ты имеешь в виду.
25.06.04 13:10
Я понимаю ваши мысли: субьектность личности ограничена.
Нет, Олменд, я не об этом. На самом деле вс╦, что я хотел сказать, намного проще. Из догмы о всеведении Творца необходимо следует предопределеннось, детерминированность мира. Какая уж тут свобода воли, при отсутствии свободы выбора? Профанация.
А связь с персонажами фильма, суть моей аналогии, проста - если бы участники уже отснятой киноленты на полке, могли бы себя осознавать, они сколько угодно могли бы тешить себя разговорами о свободе воли и возможностбю поступать так, как "они хотят". Но мы то знаем, что никакого выбора и никакой свободы у них нет. Фильм задуман и сделан режиссером. И все, что произойдет в кадре N+1, хотя и является для героев кадра N неопределенным будущим, уже случившийся факт для режиссера. И выбор, который "могут" сделать персонажи - единственный и безвариантный. Где тут прячется свобода?..
Нет, Олменд, я не об этом. На самом деле вс╦, что я хотел сказать, намного проще. Из догмы о всеведении Творца необходимо следует предопределеннось, детерминированность мира. Какая уж тут свобода воли, при отсутствии свободы выбора? Профанация.
А связь с персонажами фильма, суть моей аналогии, проста - если бы участники уже отснятой киноленты на полке, могли бы себя осознавать, они сколько угодно могли бы тешить себя разговорами о свободе воли и возможностбю поступать так, как "они хотят". Но мы то знаем, что никакого выбора и никакой свободы у них нет. Фильм задуман и сделан режиссером. И все, что произойдет в кадре N+1, хотя и является для героев кадра N неопределенным будущим, уже случившийся факт для режиссера. И выбор, который "могут" сделать персонажи - единственный и безвариантный. Где тут прячется свобода?..
25.06.04 13:11
Если он уже совсем отказался от своей субьектности и становится роботом (как, похоже, Деломанн), то такому легче жить: его не мучает совесть, он слепо что-то исполняет (в данном случае запаведи) и его не мучает моральная сторона вопроса, так как мораль Бога непонятна для людей.
Я просто хочу напомнить, что мораль вполне может отличаться...
Да и совесть всего-лишь абстрактное понятие.
И их привязывают Всегда к неким догмам, мне дарованные хаШемом
наравятся несколько больше, чем любые другие возможные варианты.
Я просто хочу напомнить, что мораль вполне может отличаться...
Да и совесть всего-лишь абстрактное понятие.
И их привязывают Всегда к неким догмам, мне дарованные хаШемом
наравятся несколько больше, чем любые другие возможные варианты.
25.06.04 13:15
в ответ delomann 25.06.04 12:56
невозможно.
??? Еще КАК возможно! Для этого нужна третья точка. (Выход за пределы "либо-либо")
Например - факты из практической реальности. Или - другие независимые источники.
Троя так бы и оставалась мифом из поэмы Гомера, если бы не Шлиманн...
невозможно.
??? Еще КАК возможно! Для этого нужна третья точка. (Выход за пределы "либо-либо")
Например - факты из практической реальности. Или - другие независимые источники.
25.06.04 13:19
в ответ delomann 25.06.04 13:06
Извини но я так и не понял.
Всезнающ - да.
А я еще ничего и не сказал, только подбираюсь, уточняя догмы.
Ок. Ты ответил. Всезнающ.
А следует ли из Всезнания Творца то, что для любого события в нашем мире он обладает достоверным знанием об исходе этого события? И так - для всех событий?
Если нет, то что ты называешь "Всезнанием"?
Всезнающ - да.
А я еще ничего и не сказал, только подбираюсь, уточняя догмы.
Ок. Ты ответил. Всезнающ.
А следует ли из Всезнания Творца то, что для любого события в нашем мире он обладает достоверным знанием об исходе этого события? И так - для всех событий?
25.06.04 13:21
в ответ Alec 25.06.04 13:10
Нет, Олменд, я не об этом. На самом деле всё, что я хотел сказать, намного проще. Из догмы о всеведении Творца необходимо следует предопределеннось, детерминированность мира. Какая уж тут свобода воли, при отсутствии свободы выбора? Профанация.
Теперь понял.
Ты просто расматриваешь все в линейной временной сущности и
забываешь о том, что Творец ей не ограничен.
Я не знаю какое сравнения я мог бы еще привести которое было бы
более ни мение корректно и при это понятно.
Приеду не корректное.
Если взять человека с линейным временным представлением и показать
ему картину мира Тварца то это было бы вероятно бесконечное
колличество пленок.
Важно отметить, что я все больше влезаю в области в которых
мне приходиться прибегать не к знаниям, а развитию теорий на базе
каких то мной полученных знаний.
Так, что оставляю за собой право на ошибку!
Теперь понял.
Ты просто расматриваешь все в линейной временной сущности и
забываешь о том, что Творец ей не ограничен.
Я не знаю какое сравнения я мог бы еще привести которое было бы
более ни мение корректно и при это понятно.
Приеду не корректное.
Если взять человека с линейным временным представлением и показать
ему картину мира Тварца то это было бы вероятно бесконечное
колличество пленок.
Важно отметить, что я все больше влезаю в области в которых
мне приходиться прибегать не к знаниям, а развитию теорий на базе
каких то мной полученных знаний.
25.06.04 13:26
в ответ Alec 25.06.04 13:15
Абсолютно верно.
Но во первых нахождение Трои Шлиманом так и не подтвердило
факта вручения яблока.
Во вторых речь ведь не о попытке разобраться были ли в Канаане
жители или о том был ли исходи из Египта, речь идет о том
имеют ли моральные представления евреев право на существование.
Абсолютно верно.
Но во первых нахождение Трои Шлиманом так и не подтвердило
факта вручения яблока.
Во вторых речь ведь не о попытке разобраться были ли в Канаане
жители или о том был ли исходи из Египта, речь идет о том
имеют ли моральные представления евреев право на существование.
25.06.04 13:35
в ответ delomann 25.06.04 13:21
Ты просто расматриваешь все в линейной временной сущности и забываешь о том, что Творец ей не ограничен.
А это что, не так для нас?
Естественно, мы ведь говорим про наш мир и про нашу свободу воли. А не о Творце. Режисер тоже не ограничен фильмом.
Это персонажи им ограниченны.
Если взять человека с линейным временным представлением и показать ему картину мира Тварца то это было бы вероятно бесконечное колличество пленок.
И на каждой пленке присутствовал бы ты, как единственная личность? Это где про такое видение в иудаизме можно посмотреть?
Не боись, я не потребую с тебя денег в этом случае.
Кроме того, мне неизвестен результат разговора, самому интересно. Я то ведь как раз "существо в линейном времени"
Естественно, мы ведь говорим про наш мир и про нашу свободу воли. А не о Творце. Режисер тоже не ограничен фильмом.
Если взять человека с линейным временным представлением и показать ему картину мира Тварца то это было бы вероятно бесконечное колличество пленок.
И на каждой пленке присутствовал бы ты, как единственная личность? Это где про такое видение в иудаизме можно посмотреть?
Не боись, я не потребую с тебя денег в этом случае.
Кроме того, мне неизвестен результат разговора, самому интересно. Я то ведь как раз "существо в линейном времени"
25.06.04 13:43
в ответ delomann 25.06.04 12:56
Это только на первый взгяд так кажется. Никакому нормальному человеку сегодня не придет в голву оправдывать политику нацистов какой-либо религией. Если Гитлер даже и слышал голос из потустороннего мира (с экзальтированными и лабильными людьми такое бывает), это ни в коей мере не служит каким-либо оправданием для него и его попытки уничтожить физически или в переносном смысле какие-либо народы. Нормальный человек дает однозначную оценку такой политике: этобыл геноцид.
В наши дни Буш, который тоже регулярно общается с Богом, решил, что бог призвал его принести счастье иракскому народу (ну не скажет же он, что за нефтью направился?). Вроде вначале ему даже поверили, но потом потребовали фактов: где ОМП? А потом увидели, что пророчество, которое ему якобы шепнул на ухо всевышний, почему-то не сбывается. В результате Буш может когда-нибудь предстать перед судом.
В эпоху бронзы политика Гитлера и им подобных не вызвала бы осуждения, но сегодня такой номер уже не проходит.
Извините, а где доказательство, что хаШем именно так и думал? И если кто-то думает, что хаШем так думал, то он расист, имхо.
Потoму что вы очень назойливо утверждали, что вы живете по законам 3,3 тыс. летней давности, вот я и привел вам один пример из тех законов (мог бы привести еще).
А вы неспособны дать моральную оченку геноциду 3,3 тыс. летней давности, воспринимаете критику этого геноцида как богохульство и личное оскорбление.
Какое полсе этого право имеете вы (и вам подобные) читать мораль другим?
Это только на первый взгяд так кажется. Никакому нормальному человеку сегодня не придет в голву оправдывать политику нацистов какой-либо религией. Если Гитлер даже и слышал голос из потустороннего мира (с экзальтированными и лабильными людьми такое бывает), это ни в коей мере не служит каким-либо оправданием для него и его попытки уничтожить физически или в переносном смысле какие-либо народы. Нормальный человек дает однозначную оценку такой политике: этобыл геноцид.
В наши дни Буш, который тоже регулярно общается с Богом, решил, что бог призвал его принести счастье иракскому народу (ну не скажет же он, что за нефтью направился?). Вроде вначале ему даже поверили, но потом потребовали фактов: где ОМП? А потом увидели, что пророчество, которое ему якобы шепнул на ухо всевышний, почему-то не сбывается. В результате Буш может когда-нибудь предстать перед судом.
В эпоху бронзы политика Гитлера и им подобных не вызвала бы осуждения, но сегодня такой номер уже не проходит.
Извините, а где доказательство, что хаШем именно так и думал? И если кто-то думает, что хаШем так думал, то он расист, имхо.
Потoму что вы очень назойливо утверждали, что вы живете по законам 3,3 тыс. летней давности, вот я и привел вам один пример из тех законов (мог бы привести еще).
А вы неспособны дать моральную оченку геноциду 3,3 тыс. летней давности, воспринимаете критику этого геноцида как богохульство и личное оскорбление.
25.06.04 14:06
в ответ delomann 25.06.04 09:14
Я кричу? не-а, эт ты мне не отвечаешь, а пытаешься все перевести к тому, что тебя не понимают
. Видишь ли, когда я говорю о Старшей и Младшей Эддах, о Велесовой книге, о Ведах - я в первую очередь говорю о народных эпосах, в которых органично сплетены мифология, этика и мораль того времени. Ты же о Торе говоришь как о единственном и неповторимом руководстве. Вот чего я не могу понять - так это как нормальный, взрослый, образованный (надеюсь
) человек может действительно верить в в эту интересную (не скрою) но все-таки полуправду-полусказку? И пытаюсь понять, задавался ли ты хоть чуточку критическими вопросами, или принял все на веру? Если верно второе - то придется действительно игнорировать - от общения
с фанатиками, слышащими только себя, я, честно говоря, уже подустала...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
25.06.04 14:44
в ответ Alec 25.06.04 13:35
Естественно, мы ведь говорим про наш мир и про нашу свободу воли. А не о Творце. Режисер тоже не ограничен фильмом. Это персонажи им ограниченны.
Я уже вышел за рамки корректности по отношению к видению мира.
Всего лишь модель.
Итак некое существо К с линейным восприятеем времени стоит в
кинозале.
Рассматривается всего 1 кадр Н.
На самом кадре существо Ч со свободой воли (но всего 2 возможности А и Б).
В зависимости от решения Ч вколючается соответственно камера
А или Б с кадром Н+1.
Рассмотрен естественно только частный случай.
Расмотреть подобным оразом кадр Н+2 от отправной точки Н уже
невозможно.
Так как переход от частного решения к общей програме не имеет
четкой границы.
Ну и естественно система разбирается только в условиях линейности
времени, что уже не верно если расматривать не модель.
Естественно, мы ведь говорим про наш мир и про нашу свободу воли. А не о Творце. Режисер тоже не ограничен фильмом. Это персонажи им ограниченны.
Я уже вышел за рамки корректности по отношению к видению мира.
Всего лишь модель.
Итак некое существо К с линейным восприятеем времени стоит в
кинозале.
Рассматривается всего 1 кадр Н.
В зависимости от решения Ч вколючается соответственно камера
А или Б с кадром Н+1.
Рассмотрен естественно только частный случай.
Расмотреть подобным оразом кадр Н+2 от отправной точки Н уже
невозможно.
Так как переход от частного решения к общей програме не имеет
четкой границы.
Ну и естественно система разбирается только в условиях линейности
времени, что уже не верно если расматривать не модель.
25.06.04 14:52
в ответ Олменд 25.06.04 13:43
Да мы вобщем то и не пробуем.
Мы просто живем по нормам нашей морали.
И каждую конкретно складывающуюся ситуацию разбираем при
помощи этих норм.
Но то, что Вами высказывалось на этом форуме несомнено несет
в себе порицане нашей морали.
Так, что тот же самый вопрос я хотел бы адрессовать Вам.
Так по какому праву Вы берете на себя право утверждать, что наша
мораль аморальна (простите за каламбур)?
И самое главное как выглядит Ваша мораль?
Она завтра будет такой же?
Да мы вобщем то и не пробуем.
Мы просто живем по нормам нашей морали.
И каждую конкретно складывающуюся ситуацию разбираем при
помощи этих норм.
Но то, что Вами высказывалось на этом форуме несомнено несет
в себе порицане нашей морали.
Так, что тот же самый вопрос я хотел бы адрессовать Вам.
Так по какому праву Вы берете на себя право утверждать, что наша
мораль аморальна (простите за каламбур)?
И самое главное как выглядит Ваша мораль?
Она завтра будет такой же?
25.06.04 15:07
в ответ Вика 25.06.04 14:06
Ну, что ж для начала я естественно фанатик.
Могу ли я слышать других. Не знаю другим виднее.
"Полуправду-полусказку" - ок. Но наверное нужно как то доказать,
что то, что я воспринимаю как правду таковой не является.
Кроме того я жалуюсь не на то, что меня не понимают.
Я жалуюсь на то, что люди выносят некие представления, а подчас
и просто предрасудки выдавая их за истину и мне приходиться
объяснять, что это не так.
При чем меня вообще удивляет откуда столько интереса к нам и
нашей религи осоьенно если учесть, что мы ее никому не
навязываем. Впрочем я уже об этом писал.
Тебя еще интересует заповедь о кашруте?
Или развитие общества?
Могу ли я слышать других. Не знаю другим виднее.
Кроме того я жалуюсь не на то, что меня не понимают.
Я жалуюсь на то, что люди выносят некие представления, а подчас
и просто предрасудки выдавая их за истину и мне приходиться
объяснять, что это не так.
При чем меня вообще удивляет откуда столько интереса к нам и
нашей религи осоьенно если учесть, что мы ее никому не
навязываем. Впрочем я уже об этом писал.
Тебя еще интересует заповедь о кашруте?
Или развитие общества?
25.06.04 15:07
в ответ delomann 25.06.04 14:44
Откуда это у него взялись эти две возможности?
Это оно может считать, что у него их две. Но на самом деле - возможность единственная! Та, про которую точно знает Бог (да собствено сам все так и устроил). Вторая - только видимость визможности. Которая никогда, НИКОГДА не имеет возможноссти быть выбранной, иначе - Бог не знает о результате выбора, т.е. - НЕ-всеведущ.
Но ты так еще и не ответил на мой вопрос:
Если да, то не находишь ли ты, что тогда получается мир полностью предопределен, детерминирован?
Откуда это у него взялись эти две возможности?
Но ты так еще и не ответил на мой вопрос:
Если да, то не находишь ли ты, что тогда получается мир полностью предопределен, детерминирован?
25.06.04 15:18
в ответ delomann 25.06.04 15:07
Деломанн, ты же вчера про Филькенштейна гипотезу говорил (громко заявляя про то, что "Египт"-Истории не было")( точнее ты как всегда обобщил, сказав, "ИСТОРИКИ", хотя это всего 1 историк. ). Сегодня ты доказательств что это сказка требуешь, а завтра заявишь что доказуемость в древnем мире невозmожна, но после завтра вновь при упоминании артефакотв сосшлешся на археологов.
Деломанн, ты же вчера про Филькенштейна гипотезу говорил (громко заявляя про то, что "Египт"-Истории не было")( точнее ты как всегда обобщил, сказав, "ИСТОРИКИ", хотя это всего 1 историк. ). Сегодня ты доказательств что это сказка требуешь, а завтра заявишь что доказуемость в древnем мире невозmожна, но после завтра вновь при упоминании артефакотв сосшлешся на археологов.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
25.06.04 15:44
в ответ Вика 24.06.04 16:41
В ответ на:(Если меня завтра не буит в дырнете, то можете верить в то, что руки у меня отсохли, язык отвалился и комп взорвался... вместе со стиральной машиной, телевизором и любимой кофеваркой
Проверьте, есть ли вода в кране... ![]()
Früher an Später denken!