русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Полковник Буданов

12251   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 alle
Bastler Добрый Эх18.06.11 09:28
Bastler
18.06.11 09:28 
in Antwort Пикуль 18.06.11 09:21
В ответ на:
буданов наверно эту принимал?
Наверно, эту:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся

Не учи отца. I. Bastler
зеро патриот18.06.11 09:32
зеро
18.06.11 09:32 
in Antwort Bastler 18.06.11 09:23, Zuletzt geändert 18.06.11 09:38 (зеро)
В ответ на:
но Вам это уже не поможет.

ну и славно..главное, чтобы вам было хорошо,бастлер))
В ответ на:
Власова не лишали звания "ветеран боевых действий",

"ветерана боевых действия вермахта"? думаю, что нет!))
В ответ на:
а следовательно, по Вашей логике, он был достоин воинских почестей.

это по вашей логике, бастлер..
а по моей логике Власов-это изменник родины, который был казнён по законам того времени..
у вас вопросы к законам того времени? обращайтесь в ..собес..за разъяснениями))
В ответ на:
Он присягу нарушил, чем и навлек на себя позор.

и здесь вы неправы....но к этому вам уже не привыкать))
Буданов присягу верности(преданности) не нарушил..он нарушил клятву..и за это был справедливо наказан
Bastler Добрый Эх18.06.11 09:41
Bastler
18.06.11 09:41 
in Antwort зеро 18.06.11 09:32
В ответ на:
главное, чтобы вам было хорошо
Это верно.
В ответ на:
это по вашей логике, бастлер..
По моей логике - человек, нарушивший закон, особенно, так грубо, как это сделал Буданов, недостоин оказания никаких почестей. Но Вы не понимаете, видимо, этого, поэтому и не обращайте внимания.
В ответ на:
у вас вопросы к законам того времени?
Если у меня будут вопросы, то уж точно не к Вам. Задавать вопросы - Ваша прерогатива.
В ответ на:
Буданов присягу верности не нарушил.
Конечно нет. Нет такой присяги, Вы перепутали с "поясом верности", видимо.
Не учи отца. I. Bastler
зеро патриот18.06.11 09:52
зеро
18.06.11 09:52 
in Antwort Bastler 18.06.11 09:41
В ответ на:
По моей логике - человек, нарушивший закон, особенно, так грубо, как это сделал Буданов, недостоин оказания никаких почестей.

но я же не виноват, что ваша логика не совпадает с логикой российских законов..поэтому вам остаётся только..грызть ногти..мне очень жаль
В ответ на:
Но Вы не понимаете, видимо, этого, поэтому и не обращайте внимания.

да я, практически, и не обращаю..не на что)
В ответ на:
Задавать вопросы - Ваша прерогатива.

ага..а ваша-от них бегать!))
В ответ на:
Нет такой присяги, Вы перепутали с "поясом верности", видимо.

нельзя быть таким поверхностным, бастлер..ведь вы же сами текст присяги давали..а там русским по белому:
до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

так вам два вопроса..(ну, не могу я без них..вы же в курсе)
1 остался Буданов " преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."?
2 остался Власов "преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."?
Bastler Добрый Эх18.06.11 09:59
Bastler
18.06.11 09:59 
in Antwort зеро 18.06.11 09:52
В ответ на:
но я же не виноват, что ваша логика не совпадает с логикой российских законов
Верно. Поэтому непонятно, почему Власову не отдали воинские почести.
В ответ на:
поэтому вам остаётся только..грызть ногти.
Еще один аналогичный выпад - и Вы уйдете с форума навсегда.
В ответ на:
да я, практически, и не обращаю
Вот и умница.
В ответ на:
нельзя быть таким поверхностным, бастлер
Ну не иогу я Вас "углубить", живите уж с сознанием того, что где-то есть "присяга верности". В РФ, как и в СССР была военная присяга.
Не учи отца. I. Bastler
зеро патриот18.06.11 10:10
зеро
18.06.11 10:10 
in Antwort Bastler 18.06.11 09:59, Zuletzt geändert 18.06.11 10:13 (зеро)
В ответ на:
Верно. Поэтому непонятно, почему Власову не отдали воинские почести

элементарно, бастлер!..российские законы , как вы понимаете(если, конечно, понимаете) подразумевают статус ВБД для военнослужащих, участвовавших на стороне РФ..что есессно для понимания любого нормального человека..или вы предлагаете перезахоронить с российскими почестями всех солдат вермахта..они ведь тоже ветераны боевых действий))
блин, до чего тока не договорятся левозащитнички..
В ответ на:
Еще один аналогичный выпад - и Вы уйдете с форума навсегда.

оо..знакомый способ ведения дискуссии бастлером))
В ответ на:
Вот и умница.

а вот вас мне нечем порадовать
Bastler Добрый Эх18.06.11 10:15
Bastler
18.06.11 10:15 
in Antwort зеро 18.06.11 10:10
В ответ на:
для военнослужащих, участвовавших на стороне РФ
А где Вы это прочитали? Впрочем, Власова даже называли "спасителем Москвы".
Не учи отца. I. Bastler
зеро патриот18.06.11 10:26
зеро
18.06.11 10:26 
in Antwort Bastler 18.06.11 10:15
В ответ на:
А где Вы это прочитали?

да всё в тех же скучных законах,бастлер..
вопрос этот был очень достойным и много чего сказал юзерам..ну, тем ,кто ещё заблуждался))
Статья 1. Категории ветеранов

С учетом заслуг по защите Отечества, безупречной военной службы, иной государственной службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств (далее - ветераны боевых действий), ветераны военной службы, ветераны государственной службы, ветераны труда.

http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html#p71%3Cbr%3E
куда бы вы отнесли Власова? к заслуженным защитникам Отечества или к лицам с безупречной военной службой?
Bastler Добрый Эх18.06.11 10:32
Bastler
18.06.11 10:32 
in Antwort зеро 18.06.11 10:26
В ответ на:
да всё в тех же скучных законах,бастлер..
Где там написано, о каком Отечестве идет речь?
Видите ли, зеро, если мы будем с Вами говорить строго с точки зрения закона, то и надо доводить все до законного конца.
Вы же не хотите говорить, просто применяя логику, о том, что человек, совершивший немотивированное убийство недостоин воинских почестей? В этом случае и Власов вполне достоин почестей не меньших, В Вашей ссылке не говорится о том, что Отечество - это РФ или СССР.
Не учи отца. I. Bastler
зеро патриот18.06.11 10:33
зеро
18.06.11 10:33 
in Antwort Bastler 18.06.11 10:32
В ответ на:

а как вы думаете, бастлер?
зеро патриот18.06.11 10:39
зеро
18.06.11 10:39 
in Antwort Bastler 18.06.11 10:32, Zuletzt geändert 18.06.11 10:41 (зеро)
В ответ на:
Вы же не хотите говорить, просто применяя логику, о том, что человек, совершивший немотивированное убийство недостоин воинских почестей?

достоин-недостоин-это понятия морального плана..
а я говорю лишь о том, что по закону Буданов, как ветеран боевых действий, мог рассчитывать на воинские почести при захоронении, что он и получил..
если вы против, то укажите , пжста, на положение, статью, которая законодательно запрещала бы это делать..всё просто, бастлер..как вам закрыть оппоненту доступ в форум))
В ответ на:
Вашей ссылке не говорится о том, что Отечество - это РФ или СССР.

наверное, потому и не говорится, что закон подразумевает и СССР и РФ..
зеро патриот18.06.11 10:46
зеро
18.06.11 10:46 
и вот вы снова ,бастлер, убежали от вопроса..
а ведь ответ на него , в свете вашего вопроса о воинских почестях Власову , именно вам должен быть важен
повторю:
куда бы вы отнесли Власова? к заслуженным защитникам Отечества или к лицам с безупречной военной службой?
Roza3 патриот18.06.11 11:10
Roza3
18.06.11 11:10 
В ответ на:

мдаааа..
интересно, а как бы вы "ответили на свой ответ"(с)?
Пикуль патриот18.06.11 12:25
Пикуль
18.06.11 12:25 
in Antwort зеро 18.06.11 09:26
В ответ на:
и что, пикуль?

не ёрничайте... читайте внимательно...
Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности.
не сдержал клятвы... раз...
Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти.
не сдержал клятвы... два... т.к. граждане чечни являются российским народом... убитая и износилованя им, являлась россиянкой...
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации
нарушил, понёс, отбыл не до конца, преступник... а хоронили как героя... лишенного всего... что вам не ясно?
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот18.06.11 12:26
Пикуль
18.06.11 12:26 
in Antwort Bastler 18.06.11 09:28
В ответ на:
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся

что-то нестыкуется тут... между нарушением присяги и всеобщей ненавистью...
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх18.06.11 12:45
Bastler
18.06.11 12:45 
in Antwort зеро 18.06.11 10:33
В ответ на:
а как вы думаете, бастлер?
Т.е. ответить на простой вопрос Вы не в состоянии?
Так и запишем.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх18.06.11 12:49
Bastler
18.06.11 12:49 
in Antwort зеро 18.06.11 10:39
В ответ на:
достоин-недостоин-это понятия морального плана..
Совершенно верно. И Буданов, и Власов с точки зрения морали воинских почестей не достойны. Если мораль в общепринятом, а не в узкопОтреотическом смысле.
В ответ на:
а я говорю лишь о том, что по закону Буданов, как ветеран боевых действий, мог рассчитывать на воинские почести при захоронении, что он и получил..
Опять верно. И Власов тоже мог расчитывать. По закону. Но вместо почестей получил веревку. Вправильности этого решения я и не сомневаюсь, в отличии от Вас, имеющего, по-видимому, двойную мораль.
В ответ на:
наверное, потому и не говорится, что закон подразумевает и СССР и РФ..
Наверно. Но закон есть закон, там все прописано и додумывать не надо.
Не учи отца. I. Bastler
зеро патриот18.06.11 12:49
зеро
18.06.11 12:49 
in Antwort Пикуль 18.06.11 12:25
В ответ на:
не сдержал клятвы... раз...

то есть, если солдат, принявший присягу, порвёт казённые кальсоны, то он будет являться нарушившим присягу со всеми вытекающими или как?))
ведь в присяге стоит: клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество
В ответ на:
не сдержал клятвы... два

В ответ на:
Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти.

мы же уже выяснили, что Буданов давал присягу СССР..а там говорится: беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
а этой фразы "Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти." там нет..
так что, как бы, не нарушил)
В ответ на:
нарушил, понёс, отбыл не до конца, преступник... а хоронили как героя... лишенного всего... что вам не ясно?

так..вопрос по ходу..если Ходорковский щас выйдет по УДО-он тоже преступник?))
у вас путанница в голове, пикуль..хоронили как ветерана боевых действий, солдата....по уставу..если вы против, то я уже советовал некоторым обращаться с этим в собес!)
завния ветеран боевых действия его не лишили или у вас есть другие сведения..
кроме того, пикуль..вы можете иметь своё мнение по этому вопросу..даже если оно противоречит российским законам..так как к российским законам вы не имеете никакого отношения или не так?))
большинство россиян придерживается другого мнения и вы должны (как якобы демократ) мнение большинства уважать..или снова не так?))
Bastler Добрый Эх18.06.11 12:50
Bastler
18.06.11 12:50 
in Antwort зеро 18.06.11 10:46
В ответ на:
Я никуда не отношу ни Власова, ни Буданова. Их относит закон (если мы говорим с точки зрения закона) или мораль.
Не учи отца. I. Bastler
зеро патриот18.06.11 12:54
зеро
18.06.11 12:54 
in Antwort Bastler 18.06.11 12:45
В ответ на:
Т.е. ответить на простой вопрос Вы не в состоянии?

а вы? тоже нет?
запишите туда же,бастлер!
45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 alle