Login
Десталинизация-2
16.06.11 07:48
in Antwort Leon93 16.06.11 06:14
Если какой нибудь умный человек начнёт двигать страну снова к социализму,то миллионы людей,"наевшиеся по горло "западного образа жизни и так и не нашедших в ней своего места,вернуться назад.
16.06.11 09:43
in Antwort WALLDIS 16.06.11 07:48
Вам кто то мешает сделать круиз в сев.корею и попросить там убежища............?
там есть ведущий, а ведомых мало.........

16.06.11 10:46
Отнюдь. Об был низкоросл. Конечно не такой коротышка как ваш любимый Гебельс( 151 см. если не ошибаюсь), но довольно маленького роста, что-то около 160 см. Могу найти точные цифры, но это неважно.
Кстати существует не так много фотографий где товарищ Сталоин снят стоящим в одном ряду с соратниками. Обычно он чуток впереди( это делало его выше на фото), либо рядом тоже нозкорослые партийцы.
НАпомню, Верховный Главнокомандующий Красной Армии товарищ Сталин освободил Европу от фашизма и открыл ворота освенцима. НАсмешки над его ростом -неуместны. Его величие- не в росте, а в делах.
[цитата]
Сумбур какой-то . То Вы меня поправляете, что я Сталина назвал гигантом, то обвиняете меня в том что я насмехаюсь над его низкорослостью , дальше .. поучаете , что насмешки над ростом неуместны , одновременно насмехаясь и обзывая Гебельса коротышкой, так что , опредилитесь как то
Потом .. говорите , что Ггебельс мой любимый
С чего вы это взяли ?
Вот Вы уже не первый год тут Сталина расхваливаете , и всё равно я не верю , что вы его любите
in Antwort Leon93 15.06.11 07:16
Отнюдь. Об был низкоросл. Конечно не такой коротышка как ваш любимый Гебельс( 151 см. если не ошибаюсь), но довольно маленького роста, что-то около 160 см. Могу найти точные цифры, но это неважно.
Кстати существует не так много фотографий где товарищ Сталоин снят стоящим в одном ряду с соратниками. Обычно он чуток впереди( это делало его выше на фото), либо рядом тоже нозкорослые партийцы.
НАпомню, Верховный Главнокомандующий Красной Армии товарищ Сталин освободил Европу от фашизма и открыл ворота освенцима. НАсмешки над его ростом -неуместны. Его величие- не в росте, а в делах.
[цитата]
Сумбур какой-то . То Вы меня поправляете, что я Сталина назвал гигантом, то обвиняете меня в том что я насмехаюсь над его низкорослостью , дальше .. поучаете , что насмешки над ростом неуместны , одновременно насмехаясь и обзывая Гебельса коротышкой, так что , опредилитесь как то
Потом .. говорите , что Ггебельс мой любимый
С чего вы это взяли ?
Вот Вы уже не первый год тут Сталина расхваливаете , и всё равно я не верю , что вы его любите
16.06.11 11:31
in Antwort Arminius_2000 16.06.11 10:46
А чего Вы хотели? Конечно сумбур и белиберда, как впрочем и у Вас.
Тут уже приходили к выводу о том, что странами правят не Сталины или Рузвельты или еще какой глава страны. Странами правят научные объединения, а правители только самый кончик управления и формирования политики, как внутренней, так и внешней, так и экономической. Т.е. народ в этой теме уже приходил к выводу о бессмысленности Десталинизации, т.к. тут уж очень много интересов и государств и народов и отдельных людей завязаны в такой узелок, что отвечать за базар не хочет никто. Пусть Гитлер со своими немцами и японцами и отвечает, а американцы, англичане, французы, русские и все кто с ними просто агнецы. Но вся беда в том, что тут рыльце у всех в конкретном пушку! Тут такое бабло и такая дележка власти заморочена, что русские или немцы неважно! Важен выхлоп на выходе!
Тут уже приходили к выводу о том, что странами правят не Сталины или Рузвельты или еще какой глава страны. Странами правят научные объединения, а правители только самый кончик управления и формирования политики, как внутренней, так и внешней, так и экономической. Т.е. народ в этой теме уже приходил к выводу о бессмысленности Десталинизации, т.к. тут уж очень много интересов и государств и народов и отдельных людей завязаны в такой узелок, что отвечать за базар не хочет никто. Пусть Гитлер со своими немцами и японцами и отвечает, а американцы, англичане, французы, русские и все кто с ними просто агнецы. Но вся беда в том, что тут рыльце у всех в конкретном пушку! Тут такое бабло и такая дележка власти заморочена, что русские или немцы неважно! Важен выхлоп на выходе!
16.06.11 13:46
in Antwort sanktvalentin 16.06.11 09:43
16.06.11 14:26
in Antwort WALLDIS 16.06.11 13:46
Никогда ! Даже положа обе руки на сердце..........
Я оттуда 15 лет пытался вырватся (просто по родственной линии), но меня не отпускали.......
Сталина (еще в школьные годы в разговорах со сверстниками -- не понимали тогда меня даже друзья )
я ставил наравне с Гитлером к одной стенке.......

Я оттуда 15 лет пытался вырватся (просто по родственной линии), но меня не отпускали.......
Сталина (еще в школьные годы в разговорах со сверстниками -- не понимали тогда меня даже друзья )
16.06.11 15:44
Для таких как вы создавались локальные гитлировские режимы. В психбольницах.
in Antwort sanktvalentin 16.06.11 14:26
В ответ на:
16.06.11 15:48
Там небелое население и они едят собак.
А в остальном там конечно трудящимся неплохо. Конечно природные условия сильно ограничивают сельское производство( на каждого корейца там приходится только 12 соток пахотной земли, это очень мало и изобиля продуктов быть при таких условиях не может), но в целом Северная Корея добилась
выдающихся успехов. Там вообще нет налогов, а кождёй молодой семье сразу дают бесплатную квартиру.
in Antwort sanktvalentin 16.06.11 09:43
В ответ на:
Вам кто то мешает сделать круиз в сев.корею и попросить там убежища............?
Там небелое население и они едят собак.
А в остальном там конечно трудящимся неплохо. Конечно природные условия сильно ограничивают сельское производство( на каждого корейца там приходится только 12 соток пахотной земли, это очень мало и изобиля продуктов быть при таких условиях не может), но в целом Северная Корея добилась
выдающихся успехов. Там вообще нет налогов, а кождёй молодой семье сразу дают бесплатную квартиру.
16.06.11 15:51
Безусловно.
in Antwort WALLDIS 16.06.11 07:48
В ответ на:
Если какой нибудь умный человек начнёт двигать страну снова к социализму,то миллионы людей,"наевшиеся по горло "западного образа жизни и так и не нашедших в ней своего места,вернуться назад.
Безусловно.
16.06.11 16:01
Да....было такое на вашей родине........но эти палаты вас дожидаются............
in Antwort Leon93 16.06.11 15:44
В ответ на:
Да....было такое на вашей родине........но эти палаты вас дожидаются............
16.06.11 16:04
А футболистам, проигравшим на чемпионате мира, сразу дают камеру с решеткой в окне..........
in Antwort Leon93 16.06.11 15:48
В ответ на:
Там вообще нет налогов, а кождёй молодой семье сразу дают бесплатную квартиру.
Там вообще нет налогов, а кождёй молодой семье сразу дают бесплатную квартиру.
А футболистам, проигравшим на чемпионате мира, сразу дают камеру с решеткой в окне..........

17.06.11 15:43
in Antwort kosmos550 28.05.11 21:39
17.06.11 16:21
in Antwort Leon93 17.06.11 15:43
"Когда я еще был молодой — в конце 70-х годов, — работал шофером на грузовике, так вот у каждого уважающего себя водителя грузовика висел в кабине портрет Сталина. Висел лицом наружу. Особенно у всех дальнобойщиков, которые были самыми состоятельными. Висел не оттого, что народ «тащился», мол, «сильная рука» и так далее. Висел, как символ порядка. Водители показывали, что, вот, о нем можно, что угодно говорить — обличать в тирании, деспотии, уже до геноцида договорились, даже не почитав в словаре, что этот термин обозначает — но есть общественное сознание, в котором Сталин олицетворяет собой порядок. Он не давал воровать, от него самого остались только френч, штаны, сапоги и трубка. Он не ездил в Куршавель, дети у него в Лондоне не учились.
Лечился он здесь — врачей из Германии и из Америки не выписывал. Люди не заостряются на каких-то «интеллигентских» переживаниях. Им нужны вещи простые, примитивные и доходчивые: был он — и был порядок. Негодяев стреляли. Надо их стрелять? С точки зрения народа, безусловно, надо. Их надо уничтожать физически. Такой народ, такое общественное сознание. И сейчас Сталин олицетворяет абсолютно то же самое. Только ситуация стала хуже, чем была в конце 70-х годов. И видят люди в нем не некоего демона, который репрессирует полстраны. Люди считают, что наказывать надо виноватых, потому что даже если сейчас беспощадно применять действующее законодательство, получится гораздо хуже 1937 года. Все фонари увешать можно, и все будут только хлопать в ладоши. Потому что этих людей, которые воруют и
растаскивают страну в разные стороны, население ненавидит.
"(C)http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/14/858768.html
"(C)http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/14/858768.html
17.06.11 16:43
И рядом с портретом сталина плакат с голой бабой -- все от серости и дремучести.........
in Antwort Leon93 17.06.11 16:21
В ответ на:
"Когда я еще был молодой — в конце 70-х годов, — работал шофером на грузовике, так вот у каждого уважающего себя водителя грузовика висел в кабине портрет Сталина.
"Когда я еще был молодой — в конце 70-х годов, — работал шофером на грузовике, так вот у каждого уважающего себя водителя грузовика висел в кабине портрет Сталина.
И рядом с портретом сталина плакат с голой бабой -- все от серости и дремучести.........
17.06.11 17:05
70-ые не помню за малолетством, но в 80-ые такое явление тоже было. Наш сосед Борис был не дальнобойщиком, а таксистом. Непьющий, простой, работящий мужик. Тоже был портрет Сталина в салоне. Сам Борис из семьи раскулаченных украинских крестьян, в 60-ые перебрался в Одессу. Однажды мой отец спросил, мол, зачем это тебе. Борис отвечает, мол, при Сталине порядок был, строго, но справедливо. О своей семье говорил "Случайно попались по горячую руку, бывает." Такие вот представления.
ИМХО дело было не в самом Сталине. Это был подсознательный процесс против ситуации при позднем Брежневе. Такая форма выражения протеста.
in Antwort Leon93 17.06.11 16:21
В ответ на:
70-ые не помню за малолетством, но в 80-ые такое явление тоже было. Наш сосед Борис был не дальнобойщиком, а таксистом. Непьющий, простой, работящий мужик. Тоже был портрет Сталина в салоне. Сам Борис из семьи раскулаченных украинских крестьян, в 60-ые перебрался в Одессу. Однажды мой отец спросил, мол, зачем это тебе. Борис отвечает, мол, при Сталине порядок был, строго, но справедливо. О своей семье говорил "Случайно попались по горячую руку, бывает." Такие вот представления.
ИМХО дело было не в самом Сталине. Это был подсознательный процесс против ситуации при позднем Брежневе. Такая форма выражения протеста.
17.06.11 17:09
Не видел такого.
НАверно это было у вас.
in Antwort sanktvalentin 17.06.11 16:43
В ответ на:
И рядом с портретом сталина плакат с голой бабой
И рядом с портретом сталина плакат с голой бабой
Не видел такого.
НАверно это было у вас.
17.06.11 17:12
И сейчас такой же процесс.
А власть, чтобы сохранить сетуацию( беззакония, воровства и взяточничества) создает комиссии по десталинизации.
Не получится у них. Народ- за Сталина. Естественно тудовой народ, а не всякие паразиты.
in Antwort DVS 17.06.11 17:05
В ответ на:
Это был подсознательный процесс против ситуации
Это был подсознательный процесс против ситуации
И сейчас такой же процесс.
А власть, чтобы сохранить сетуацию( беззакония, воровства и взяточничества) создает комиссии по десталинизации.
Не получится у них. Народ- за Сталина. Естественно тудовой народ, а не всякие паразиты.
17.06.11 17:20
in Antwort Leon93 17.06.11 17:12
Какой народ Дядя Лева?Который за океаном в демократических ценностях разочаровался?Хрен редьки не слаще.....
17.06.11 17:32
in Antwort Leon93 17.06.11 17:12, Zuletzt geändert 17.06.11 17:33 (DVS)
Говорю же, Леон, не за реально существовавшего Сталина, умершего в 1953 г., а за мифический собирательный образ. Это понятное явление.
А Федоровский проект десталинизации - это просто бред, не достойный даже обсуждения. Такие "десталинизаторы" плодят сталинистов.
А Федоровский проект десталинизации - это просто бред, не достойный даже обсуждения. Такие "десталинизаторы" плодят сталинистов.