Deutsch

Опять истори

13379  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Извар коренной житель15.06.11 12:14
Извар
15.06.11 12:14 
Эта тема уже неоднократно обсуждалась в ДК, но приближается горестная дата 22 июня и наверное многие захотят ещё раз обсудить некоторые вопросы. История очень сложная наука. Её нельзя сравнивать с математикой или другими точными науками, но кормятся в этой науке гораздо больше учёных мужей, всегда можно найти что то новое. Мы знаем, что с древних времён история была необъективна. Так и со 2 мировой войной, чем дальше в лес тем больше вопросов. При Сталине мы в школе учили стих:
"Утром рано на рассвете, когда мирно спали дети
Гитлер дал войскам приказ и послал солдат немецких против всех людей советских, это значит против нас!
Но сказал народу Сталин "В грозный час, за мной друзья!" И от недруга мы стали очищать свои края!
И от моря и до моря поднялись большевики, и от моря и до моря встали русские полки!"
Красивое стихотворение! В детском воображении рисовался былинный богатырь - Сталин, с мечом идёт впереди, а за ним конники в будёновках, танки самолёты!!!
В основе этого стишка была написана и вся послевоенная история, которую мы учили в школе в ВУЗах. Писалось сотни научных трудов, снимались фильмы. Немцы дураки, Гитлер придурок, маньяк!
Но потихоньку, читая литературу возникали вопросы:
Если Гитлер такой дурак, как он смог за 6 лет поднять Германию из пепла? Кто ему в этом помог? Как мудрые политики "западной демократии" проморгали этого придурка?
В "официальные" истории я уже не верю. Стал читать книги по этой тематике. Сначала попался мне Суворв - Резун. Он всё объясняет просто. Сталину Гитлер нужен был, как "Ледокол", который разрушит всю Европу, а потом мудрый вождь двинет свои полки на Европу и установит там советскую власть.
Только прочитал Н.Старикова"Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". Автор подробно повествует, как западные спецслужбы из грязи привели Гитлера в "князи"! Подробно рассказывает, кто и сколько дал Гитлеру денег. Рассказывается, что у западных спецслужб было "всё схвачено" и они в любую минуту могли раздавить Гитлера, как клопа, но не сделали этого! Их мечта была столкнуть Гитлера со Сталином. Но "маньяк" Гитлер до 38 года выполнял все команды хозяйвов, а потом обманул всех!
Не подумайте, что я хвалю Гитлера, пропагандирую его идеи! Я считаю его врагом человечества, на нём вина миллионов граждан СССР в том числе множество моих близких родственников! Но вся ли вина только на нём? А как быть с теми кто его вскормил, вооружил, "скормил" всю Европу? Кто позволил проводить в Германии летнюю и зимнюю олимпиады, когда в Германии уже красовались вывески "Собакам и евреям не входить!", Когда тысячи евреев уже были объявлены вне закона? Это потом, когда Гитлер всех "обманул,"когда стал "вероломным", ему всё это припомнили! А до этого с ним садились за стол переговоров, тискали руки, улыбались!
Не подумайте, что я прочитал по этой тематике только этих двух авторов и по ним сужу о всех событиях тех времён. Читал я и Жукова все издания из его "Воспоминаний..."И здесь уже в Германии множество немцких, английских, польских авторов, но вопросы остались.
Моё мнеие по этому вопросу можно сказать ещё не сложилось. Одно могу сказать, к истории надо относится внимательно и не делать поспешных выводов!
bujann патриот15.06.11 12:50
bujann
15.06.11 12:50 
в ответ Извар 15.06.11 12:14
В ответ на:
Моё мнеие по этому вопросу можно сказать ещё не сложилось.

ну тогда ветку закроют. Ведь по правилам форума
2. Определите тему дискуссии и непременно выразите свое отношение к ней. Для тех, кто хочет просто услышать мнения других пользователей, существуют другие форумы, например Тусовка. Не забывайте, что основным содержанием ДК являются именно дискуссии.

http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
sanktvalentin коренной житель15.06.11 13:09
sanktvalentin
15.06.11 13:09 
в ответ bujann 15.06.11 12:50

Вот те на........Буян объявился........и в какой форме......слегка поучительной..........
Мне кажется автор свое мнение выразил -- наряду с главными людоедами Гитлером и Сталиным
виновны в той или иной степени все остальные государсва, боязливо наблюдавшие со стороны вплоть да пакта
Риб.-Молотова..........
Извар коренной житель15.06.11 13:40
Извар
15.06.11 13:40 
в ответ sanktvalentin 15.06.11 13:09
Правильно! Я своё мнение высказал, правда то что западные страны "боязливо наблюдали" я считаю не правильно! Они им руководили и направляли на СССР, до раздела Чехословакии, когда отдали ему Закарпатскую Украину, как плацдарм для нападения на СССР, а Гитлер вместо того что бы взять, вначале позволил в Закарпатской Украине создать своё правительство в городе Хуст, а потом отдал венграм, а те быстренько вместе с поляками перестреляли новоявленных "самостийников"! Вот с этого места и начались разногласия между "хозяйвами" и Гитлером!
Gio Bych местный житель15.06.11 13:52
Gio Bych
15.06.11 13:52 
В ответ на:
Одно могу сказать, к истории надо относится внимательно и не делать поспешных выводов!

очень,ооооочень внимательно.
не помню автора,но читала очень интересную книгу"беру свои слова назад"
если найдете почитайте,очень интересно
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
Wladimir- патриот15.06.11 15:07
15.06.11 15:07 
В ответ на:
Если Гитлер такой дурак, как он смог за 6 лет поднять Германию из пепла? Кто ему в этом помог? Как мудрые политики "западной демократии" проморгали этого придурка?
В первую очередь помогали собственные промышленники. Один из повереных Гитлера объезжал немецких олигархов и показывал им фотографии. На одной километровые очереди на биржах труда, на другой марширующие штурмовики. И спрашивал, хотите ли, чтобы вторые защитили вас от первых? Тогда даденег. И деньги текли рекой. А вот коммунисты с социал-демократами, способные найти поддержку в массах, разодрались между собой. И денег им, к тому же, никто не давал.
Шёл 1929 год. От безысходности люди кончали с собой семьями. Семьями! - вдумайтесь в это. Стоишь в очереди за подачкой, дома голодные дети и сварливая жена, а тут тебе айда с нами. У нас чистая, новая с иголочки униформа, занятие для души - гонять этих скотов, что отбирают у честных бюргеров рабочие места, и пиво. Причём, всё бесплатно.
Ну и, конечно, в Гитлере видели защиту от красных орд Сталина. Вся эта капиталистическая верхушка Европы. Поэтому ему и не мешали.
Всё проходит. И это пройдёт.
Извар коренной житель15.06.11 19:38
Извар
15.06.11 19:38 
в ответ Wladimir- 15.06.11 15:07
В ответ на:
В первую очередь помогали собственные промышленники.
Не ну историю то надо всё же читать! В Веймарской республике была цветущая промышленность? Это у немецких промышленников было столько денег, что они смогли субсидировать строительство армии, которой в Веймарской республике было 100 тыс, а к 39 году уже полтора миллиона с самолётами, танками и др. техникой. Немецкие промышленники в то время могли дать разве что на бесплатное пиво, про которое Вы пишете!
Ален патриот15.06.11 20:16
Ален
15.06.11 20:16 
в ответ Извар 15.06.11 13:40
В ответ на:
правда то что западные страны "боязливо наблюдали" я считаю не правильно! Они им руководили и направляли на СССР, до раздела Чехословакии
Никак не могу согласиться с вами.Гитлер с момента своего прихода к власти проводил абсолютно самостоятельную политику.Поэтому им никто не мог руководить и направлять
В ответ на:
до раздела Чехословакии, когда отдали ему Закарпатскую Украину, как плацдарм для нападения на СССР, а Гитлер вместо того что бы взять, вначале позволил в Закарпатской Украине создать своё правительство в городе Хуст, а потом отдал венграм, а те быстренько вместе с поляками перестреляли новоявленных "самостийников"! Вот с этого места и начались разногласия между "хозяйвами" и Гитлером!

И с этим не могу согласиться.Согласно Мюнхенскому договору Германии отходила только Судетская область.Никто ей не отдавал Закарпатскую Украину.Прочитайте наапример здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0...
В качестве некоего "плацдарма" для нападения на СССР небольшой горный регион в Карпатах никак не годился.Для этого лучше всего подходила Вост. Пруссия и Польша,что и было использовано Гитлером.а настоящие разногласия и конфликт Англии и Франции с Гитлером начались после его нападения на Польшу
В ответ на:
правда то что западные страны

Этот термин перед второй мировой войной вообще неверный.Поскольку Гитлеру в конце 30-ых годов противостояли только две западноевропейские страны: Великобритания и Франция.Штаты,а также многие западноевропейские страны соблюдали в этом конфликте нейтралитет и вообще не участвовали в Мюнхенском сговоре и не обьявляли Гитлеру войну в сентябре 1939 года.Многие из них.несмотря на свой нейтралитет.стали жертвами нацистской агрессии
Wladimir- патриот15.06.11 20:25
15.06.11 20:25 
в ответ Извар 15.06.11 19:38
В ответ на:
Не ну историю то надо всё же читать! В Веймарской республике была цветущая промышленность? Это у немецких промышленников было столько денег, что они смогли субсидировать строительство армии, которой в Веймарской республике было 100 тыс, а к 39 году уже полтора миллиона с самолётами, танками и др. техникой. Немецкие промышленники в то время могли дать разве что на бесплатное пиво, про которое Вы пишете!
С 1923 гогда по 1929 буржуазия обрасла жирком, так что денежки у неё водились.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален патриот15.06.11 20:32
Ален
15.06.11 20:32 
В ответ на:
А как быть с теми кто его вскормил, вооружил, "скормил" всю Европу?

Никто не вооружал и не кормил Гитлера.Германия при Гитлере вооружалась собственными силами при поддержке немецких же промышленных и финансовых воротил .И у Гитлера были собственные агрессивные аппетиты в Европе,особенно на востоке Европы.Единственно.что можно серьёзно вменить в вину Англии и Франции,что они молчаливо наблюдали за грубейшими нарушениями Версальского договора: Ввод гитлеровских войск в Рейнскую демилитаризованную область в 1936 году и начало ускоренной милитаризации экономики.Затем молчание при аншлюсе Австрии, позорнейшая сдача Гитлеру Судетов в сентябре 1939 года в Мюнхене и полная сдача Чехии в марте 1939 года.Только после агрессии против Польши 1 сентября 1939 года Англия с Францией,хоть и поздно,но начали браться за ум.
Ален патриот15.06.11 20:40
Ален
15.06.11 20:40 
в ответ Извар 15.06.11 19:38
Я полностью согласен с Владимиром,что бывает нечасто.Германия поднялась после мирового экономического кризиса 1929-32 года в основном за счёт собственных экономических и человеческих ресурсов.Её торговля с западными странами и с СССР играла в этом только вспомогательную роль.Всё.что было построено и создано в Германии в 30-ых годах было создано руками и талантами только немецких(а не американских или советских) инженеров,рабочих.учёных и предпринимателей.То же самое произошло в послевоенной Зап.Германии
dima1101 прохожий15.06.11 20:46
15.06.11 20:46 
В ответ на:
горестная дата 22 июня

Сегодня любому грамотному человеку ясно что Сталин к лету 1941 года готовился всей своей армадой вторгнуться в Европу.
Если бы он это наступление начал то через пару месяцев стоял бы уже на атлантическом побережье. Европа превратилась бы
в филиал большого советского ГУЛАГа с сотнями миллионов жертв...... Чтобы остановить этот советский бросок надо было
произвести превентивный удар. Что и сделал Гитлер.
4atlanin свой человек15.06.11 20:53
4atlanin
15.06.11 20:53 
в ответ dima1101 15.06.11 20:46
Наивно думаете что с Резуном тут не знакомы?
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Панаев коренной житель15.06.11 20:54
Панаев
15.06.11 20:54 
в ответ Извар 15.06.11 13:40, Последний раз изменено 15.06.11 20:56 (Панаев)
В ответ на:

Правильно! Я своё мнение высказал, правда то что западные страны "боязливо наблюдали" я считаю не правильно! Они им руководили и направляли на СССР, до раздела Чехословакии, когда отдали ему Закарпатскую Украину, как плацдарм для нападения на СССР, а Гитлер вместо того что бы взять, вначале позволил в Закарпатской Украине создать своё правительство в городе Хуст, а потом отдал венграм, а те быстренько вместе с поляками перестреляли новоявленных "самостийников"! Вот с этого места и начались разногласия между "хозяйвами" и Гитлером!

ээ..камрад , тут эт небольшая поправка. Закарпатская Украина, одиозное образование появилось только после Второй Мировой войны в результате аннексии Советами части Васточной Венгрии - До этого знаменательного события такое понятие как "Закарпатская Украина" сушествовало только в моске психически неуравновешенных шовинистов .
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев коренной житель15.06.11 21:01
Панаев
15.06.11 21:01 
В ответ на:
но приближается горестная дата 22 июня

чем же горестная ? для кого ?? по моему оттянулись по полной программе резня была пальчики оближеш
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
dima1101 прохожий15.06.11 21:03
15.06.11 21:03 
в ответ 4atlanin 15.06.11 20:53
Это всё было известно и без Резуна. Заслуга Резуна что он сделал эту тему в русскоязычном пространстве популярной,
приобщив так же много "советских" доказательств.
dima1101 прохожий15.06.11 21:06
15.06.11 21:06 
в ответ dima1101 15.06.11 20:46, Последний раз изменено 15.06.11 21:31 (dima1101)
Черчелю вариант когда боевые действия разворачиваются где то на востоке и Сталин не
является соседом через пролив тоже больше нравилcя.
Bastler Добрый Эх15.06.11 21:07
Bastler
15.06.11 21:07 
в ответ Панаев 15.06.11 21:01
ban
Не учи отца. I. Bastler
4atlanin свой человек15.06.11 21:08
4atlanin
15.06.11 21:08 
в ответ dima1101 15.06.11 21:03
В ответ на:
Это всё было известно и без Резуна.

вот енто интересно, огласите мне новый источник пжалуста.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
dima1101 прохожий15.06.11 21:26
15.06.11 21:26 
в ответ 4atlanin 15.06.11 21:08, Последний раз изменено 15.06.11 21:29 (dima1101)
западно европейские военные историки всегда делились на сторонников "превентивного удара" и других вариантов(Angriffskrieg).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все