русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Полковник Буданов

12251   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle
зеро патриот18.06.11 16:49
зеро
18.06.11 16:49 
in Antwort Пикуль 18.06.11 16:42
В ответ на:
это что бы все обратили внимание... и не забыли...

пикуль..это вы зря.. моё мнение не меняется так быстро, как у вас..поэтому поймать меня вам не удастся))
hamelner коренной житель18.06.11 18:07
hamelner
18.06.11 18:07 
in Antwort зеро 18.06.11 13:57
В ответ на:
именно поэтому одни называются изменниками родины..это которые с дилеммой..а другие-ветераны ВОВ..

Не называются, а называют и не все, а энкеведешники - они и крымских татар в предатели записали от стариков до младенцев и т.д. и т.д..
зеро патриот18.06.11 18:18
зеро
18.06.11 18:18 
in Antwort hamelner 18.06.11 18:07
В ответ на:
Не называются, а называют и не все, а энкеведешники

так кто для вас Власов, хамельнер? вы уже определились? герой или предатель?
В ответ на:
они и крымских татар в предатели записали от стариков до младенцев и т.д. и т.д..

если вы об этом..то вы щас сотворили сенсацию, назвав фельдмаршала Манштейна энкеведешником)
Свидетельствует немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн: "…Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооруженные роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан. Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма, помимо татар и других мелких национальных групп, было все же много русских… Татары сразу же встали на нашу сторону."В декабре 1941 года в Крыму были созданы мусульманские татарские комитеты, поддерживающие немецкую оккупационную администрацию.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D...
  S_Heusser местный житель18.06.11 18:19
18.06.11 18:19 
in Antwort СЕРЖ23 18.06.11 15:00
В ответ на:
Не наша с тобой вина, что люди здесь забыли, что такое воиская дружба, товарищество
и многое другое. А забудут ли его сотни спасённых товарищей по оружию. Им же невдомёк,
что где-то в тихой Европе сидят бездельные правдолюбцы у мониторов и выражают соболезнования
чеченским снайперам. Хотя сайт к сожалению российский.

Вот именно. Даже противно читать тут все это нытье и чистоплюйство всяких новоиспеченных "демократов и борцов за права человека" и издевательство над мертвым СОЛДАТОМ, а не предателем каким-нибудь.
"Простите солдату последний грех,
И, в памяти не храня,
Не ставьте ему прощальный крест -
- Какое мне дело до вас до всех,
А вам - до меня! "(с)
kenan0 свой человек18.06.11 18:37
18.06.11 18:37 
in Antwort зеро 18.06.11 18:18
ноль, бросьте вы уже нервы тратить. никого вы ни в чём не убедите...
замутите ветку про моше даяна и все обличители тут же превратятся в адвокатов,а душегуб был еще тот...
зеро патриот18.06.11 18:45
зеро
18.06.11 18:45 
in Antwort kenan0 18.06.11 18:37
В ответ на:
никого вы ни в чём не убедите...

никого я и не пытаюсь убедить..но вы,наверное, заметили,как обнажаются мои оппоненты во время этой дискуссии..любо-дорого посмотреть)
поэтому, считаю.,что со своей задачей я справился))
В ответ на:
замутите ветку про моше даяна и все обличители тут же превратятся в адвокатов,

так замутил ветку..про мировой терроризм..левозащитничкам возразить, похоже, вообще нечего))
hamelner коренной житель18.06.11 18:46
hamelner
18.06.11 18:46 
in Antwort зеро 18.06.11 18:18
В ответ на:
Свидетельствует немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн: "…Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооруженные роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан. Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма, помимо татар и других мелких национальных групп, было все же много русских… Татары сразу же встали на нашу сторону."В декабре 1941 года в Крыму были созданы мусульманские татарские комитеты, поддерживающие немецкую оккупационную администрацию.

Ну и... они кого предавали? а к кому им и как, относится дело их. И украина встретила и относилась к немцам хорошо и прибалтика и колмыкия да и пленные среднеазиаты многие воевали в вермахте, но они были предателями только с точки зрения большевиков, которые и были настоящие предатели и ВРАГИ народа.
зеро патриот18.06.11 18:50
зеро
18.06.11 18:50 
in Antwort hamelner 18.06.11 18:46, Zuletzt geändert 18.06.11 19:11 (зеро)
вы с Власовым-то определились? чё, стыдно признаться?))
В ответ на:
но они были предателями только с точки зрения большевиков

ну, если немцы называют большинство татар своими друзьями, то как их должны называть большевики?
жду от вас варианты, хамельнер!))
gau коренной житель18.06.11 18:54
gau
18.06.11 18:54 
in Antwort hamelner 18.06.11 18:46
Решил недавно один немецкий парень воевать на стороне талибана. Его дело.
Но волна по новостным каналам прошлась и спецслужбу мобилизовали чтобы убить "ДРУГА народа"...
  СЕРЖ23 коренной житель18.06.11 19:16
18.06.11 19:16 
in Antwort S_Heusser 18.06.11 18:19
В ответ на:
"Простите солдату последний грех,
И, в памяти не храня,
Не ставьте ему прощальный крест -
- Какое мне дело до вас до всех,
А вам - до меня! "(с)

Да, совершив по мирным понятиям преступление на войне, отняв жизнь одного
человека он этим спас многие жизни. На войне выбирают всегда из двух зол
одно. И не сомневаюсь, что многие честные и достойные солдаты поступили бы иначе.
Вон американцы войны начинали из-за оскорблений чести офицера американской армии.

hamelner коренной житель18.06.11 19:17
hamelner
18.06.11 19:17 
in Antwort зеро 18.06.11 18:50
В ответ на:
вы с Власовым-то определились? чё, стыдно признаться?))

Я мало что про Власова знаю, но что , после повешания, его можно было бы хоронить с воинскими почестями это Ваше мнение.
  СЕРЖ23 коренной житель18.06.11 19:20
18.06.11 19:20 
in Antwort hamelner 18.06.11 19:17
В ответ на:
Я мало что про Власова знаю, но что , после повешания, его можно было бы хоронить с воинскими почестями это Ваше мнение.

В таком возврасте троллить удобно?
hamelner коренной житель18.06.11 19:21
hamelner
18.06.11 19:21 
in Antwort gau 18.06.11 18:54
В ответ на:
Но волна по новостным каналам прошлась и спецслужбу мобилизовали чтобы убить "ДРУГА народа"...

Ну и...? - насильник и убийца Кунгаевой (россиянки) - герой России?
зеро патриот18.06.11 19:28
зеро
18.06.11 19:28 
in Antwort hamelner 18.06.11 19:17
В ответ на:
Я мало что про Власова знаю,

я заполню так неожиднно образовавшийся пробел в вашей памяти..
Власов-советский военачальник, перешедший на сторону фашистов и после войны казнённый за предательство..
что вам ещё надо знать о нём, чтобы ответить на мой вопроос?)
В ответ на:
его можно было бы хоронить с воинскими почестями это Ваше мнение.

напоминаю...это ваше с бастлером мнение..
а моё мнение звучало так:если бы Власова посадили..и он бы вышел, а потом бы отвоевал ещё , например, в Корее(есесно, на нашей стороне). то вполне возможно, что тогда его бы и похоронили с воинскими почестями..
несолидно, как-то,хамельнер..троллить в вашем возрасте..поддерживаю сержа в этом)
hamelner коренной житель18.06.11 19:43
hamelner
18.06.11 19:43 
in Antwort зеро 18.06.11 19:28
В ответ на:
а моё мнение звучало так:если бы Власова посадили..и он бы вышел, а потом бы отвоевал ещё , например, в Корее(есесно, на нашей стороне). то вполне возможно, что тогда его бы и похоронили с воинскими почестями..
несолидно, как-то,хамельнер..троллить в вашем возрасте..поддерживаю сержа в этом)

Буданов после освобождения по УДО не восстанавливался в армии и не воевал, ну не говоря уже, что после повешения воевать в Корее не мог - у Вас двойная мораль Буданов после отбытия наказания не убийца, Власов после повешания остаётся предателем.
  СЕРЖ23 коренной житель18.06.11 19:45
18.06.11 19:45 
in Antwort gau 18.06.11 18:54

Трагедия заключается в том, что отправив солдат воевать на войну небыло оъявлено военное(чрезвычайное)
положение. Бойня была нешуточная, а военная прокуратура применила к полковнику законы мирного времени.
В этом и заключается подлость власти. Это горький урок офицерству России для будущих боевых действий.
  СЕРЖ23 коренной житель18.06.11 19:51
18.06.11 19:51 
in Antwort hamelner 18.06.11 19:43
Вы так и не поняли, что разница в том, что Власов - предатель, а Буданов не предававший Родины, спасал
солдатские жизни вопреки приказам тупых генералов.
http://www.smi.ru/text/01/06/25/114901.html
Напомним, что первое обвинение кавалера ордена Мужества полковника Юрия Буданова в "изнасиловании с убийством мирной чеченской девушки" рассыпалось в ходе следствия. Экспертиза установила, что полковник Буданов чеченку не насиловал. Попытки защиты поставить факт достоверности экспертизы под сомнение с помощью неизвестно каким образом попавшего в их руки черновика медэкспертизы успехом не увенчались.
Вызванный из Москвы судмедэксперт Владимир Лененко объяснил, что черновик акта, допускающий изнасилование Кунгаевой, он набрал на своем ноутбуке и даже подписал. Но затем, заглянув в спецлитературу и поняв поспешность своих выводов, внес исправления в текст акта, снова его подписал и позже заверил печатью. Именно последняя редакция документа с печатью и была подшита к делу. А черновик, по мнению капитана, мог заполучить кто угодно: эту бумагу никто особо не охранял.
Теперь вот выяснилось, что заявления защиты о том, что Кунгаева не имела связей с бандитами, тоже, мягко говоря, не соответствуют действительности. Кстати сказать, информация об участии Кунгаевой в банде террористов, где та была снайпером, была озвучена еще в прошлом году. Об этом, ссылаясь на материалы дела, официально сообщил тогда начальник пресс-службы Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ Геннадий Лисенков. Однако с дальнейшей политизацией и раскруткой "дела Буданова" в СМИ это обстоятельство по непонятным причинам превратилось в "фигуру умолчания".

Интересно, что прежде чем выслушать показания Буданова, суд допросил его сослуживца подполковника Ивана Федорова. Тот рассказал, что за месяц до убийства чеченской девушки, в котором обвиняется Буданов, в плен к боевикам попал раненый майор федеральных сил. Буданов неоднократно пытался его вызволить, однако через две недели чеченцы выдали российским военным изуродованный труп майора. Кроме того, как сообщил Федоров, вскоре после этого чеченский снайпер начал охоту за врачом российских солдат и в результате застрелил его. По мнению военных, Кунгаева и была тем самым снайпером.
Федоров также подчеркнул, что в основном состав полка был за Юрия Буданова, после того как стало известно об убийстве Кунгаевой. После выдвинутых против полковника обвинений в полку сложилась ситуация, граничащая с восстанием. "До этого, конечно, дело, не дошло", - сказал Федоров, но призывы защищать своего командира, по его словам, были. Он сообщил также, что солдаты-срочники, которые резко негативно характеризовали Буданова, давали свои показания под давлением.
Что же теперь остается в остатке? Буданов обвиняется в похищении и умышленном убийстве, а также превышении должностных полномочий (с применением насилия), повлекшем тяжкие последствия. Однако в свете вновь открывшихся обстоятельств возникает противоречие. В условиях ведения боевых действий первая часть обвинения выглядит абсурдом: нейтрализация Будановым снайперши противника, уничтожавшей его солдат, - вполне нормальная операция, заслуживающая поощрения, а не осуждения. Однако из-за неопределенности правового статуса контртеррористической операции в Чечне (ЧП в республике так и не вводилось) военная прокуратура применила к полковнику законы мирного времени.

зеро патриот18.06.11 19:52
зеро
18.06.11 19:52 
in Antwort hamelner 18.06.11 19:43
вы что плывёте-то постоянно,хамельнер? что там с Власовым..вы уже определились, моралист вы наш?)
В ответ на:
Буданов после отбытия наказания не убийца, Власов после повешания остаётся предателем.

я балдею от этой публики))
Буданов, после отбытия наказания становится бывшим убийцей..
Власов, казнённый за предательство так и остался предателем..
что не так, хамельнер?
бастлер так и не смог ответить..попробуйте вы..хотя на вас надежды ещё меньше)
после тюрьмы на свободу выходят преступники или кто?
kaputter roboter патриот18.06.11 20:02
kaputter roboter
18.06.11 20:02 
in Antwort зеро 18.06.11 19:52
В ответ на:
Буданов, после отбытия наказания становится бывшим убийцей..

Это звание ему навечно, этому российскому герою нашего времени.
Alex_rakhimov коренной житель18.06.11 20:05
Alex_rakhimov
18.06.11 20:05 
in Antwort СЕРЖ23 18.06.11 19:45
уважаемый а вам не надоело писать тут глупости ??? Буданова судили по каким законам ? вы вообще когда нибудь открывали Уголовный кодекс и пояснения к нему ? есть воинские преступления- их расследует военная прокуратура и судит военный трибунал..
какие еще гражданские суды ??? о чем вы тут пишите ?
А что кто то объявлял Чечне войну ??? Что там вообще происходило по вашему..Россия обявила войну чечне и в результате этой войны офицерам и солодатам разрешили поступать с мирным населением так как они считали нужным-так по вашему ???
Вы до сих пор еще полагаете что эта неовершеннолетняя девушка была снайпером ??
48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle