Вход на сайт
Корни исламского экстремизма
23.06.04 15:19
в ответ Олменд 23.06.04 14:18
Хуже того, Олменд, они были даже евреями, и если верить ислледователям, среди них был Иисус Христос и его апостолы. Даже в евангелиях два апостола напрямую названы зелотами (несмотря на то, что авторы евангелий всячески пытались откреститься от еврейства и убедить всех в своей лояльности Риму). Впрочем, если людей, боровшихся с оккупантами Иудеи римлянами называть террористами, то весь древний мир так и кишит террористами. А также средневековье и новое время, не говоря уж о новейшем.
А Вы, как всегда, в луже с вашими расистскими теориями о "семитах-террористах". И если вы всерьез думаете, что Северянин, говоря о фашистах на жомани.ру, имел в виду не вас, то Вы явно себе льстите.
А Вы, как всегда, в луже с вашими расистскими теориями о "семитах-террористах". И если вы всерьез думаете, что Северянин, говоря о фашистах на жомани.ру, имел в виду не вас, то Вы явно себе льстите.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
23.06.04 15:31
Впрочем, если людей, боровшихся с оккупантами Иудеи римлянами называть террористами, то весь древний мир так и кишит террористами.
То же самое наверное сказали бы современные религиозные фанатики - террористы...
Ну а слово "фашист" и "антисемит" все же не надо девальвировать, применяя его на каждом шагу, и не к месту....

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
То же самое наверное сказали бы современные религиозные фанатики - террористы...
Ну а слово "фашист" и "антисемит" все же не надо девальвировать, применяя его на каждом шагу, и не к месту....
23.06.04 15:39
в ответ Олменд 23.06.04 15:31
Так возможно стоило быдать определение слова терорист?
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
23.06.04 15:44
в ответ delomann 23.06.04 15:39
Eine Spielart der apokalyptischen Bewegung ist die nationalreligiöse Widerstandsbewegung, die mit z.T. terroristischen Methoden gegen fremde kulturelle Einflüsse und insbesondere gegen die Fremdherrschaft kämpft. Zur Zeit der griechischen Herrschaft über Palästina waren dies die Makkabäer, zur Zeit der Römer die Zeloten [Eiferer].
http://religion.geschichte-schweiz.ch/bibel.html
Terrorismus (v. französ.: terrorisme bzw. lateinisch terror, der Schrecken) ist die Einstellung und Verhaltensweise, politische Ziele durch Terror, die systematische Verbreitung von Angst und Schrecken durchzusetzen.
http://religion.geschichte-schweiz.ch/bibel.html
Terrorismus (v. französ.: terrorisme bzw. lateinisch terror, der Schrecken) ist die Einstellung und Verhaltensweise, politische Ziele durch Terror, die systematische Verbreitung von Angst und Schrecken durchzusetzen.
23.06.04 15:47
Олменд, я Вас этим словом не называл, если Вы внимательно читали, хотя порой и хочется
Не догадываетесь почему?
Меня тут не было долгое время, а вот вернулся и вижу, как Вы опять свою любимую тему мусолите, прямо пунктик какой-то
Чувствуется, что евреи все ваши котлеты съели. Вам бы эту энергию да на благое дело какое-нибудь... цветочки поливать не пробовали?
Очень, очень успокаивает
Меня тут не было долгое время, а вот вернулся и вижу, как Вы опять свою любимую тему мусолите, прямо пунктик какой-то
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
23.06.04 15:50
Это не спекуляции, я это точно знаю от него самого. Что касается Олменда, так по мне, пущай дальше резвится, я его больше не трогаю
И, кстати, вопросик... чисто теоретический... ну, тока чтобы я не путался больше по поводу правил форума... вот ежели некий ник регулярно открывает топики по одной теме, а тема эта: все германцы, а в частности, немцы, - прирожденные террористы, что доказывают все их тексты, от рунических письмен до National-Zeitung, это не вошло бы, скажем, в противоречие с правилами форума?
И, кстати, вопросик... чисто теоретический... ну, тока чтобы я не путался больше по поводу правил форума... вот ежели некий ник регулярно открывает топики по одной теме, а тема эта: все германцы, а в частности, немцы, - прирожденные террористы, что доказывают все их тексты, от рунических письмен до National-Zeitung, это не вошло бы, скажем, в противоречие с правилами форума?
23.06.04 15:51
в ответ Мущщщина 23.06.04 15:50
Это не спекуляции, я это точно знаю от него самого. Что касается Олменда, так по мне, пущай дальше резвится, я его больше не трогаю
Прикинь, и я знаю, хоть не сын, и не родственник, не "соратник".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Прикинь, и я знаю, хоть не сын, и не родственник, не "соратник".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
23.06.04 15:55
в ответ Мущщщина 23.06.04 15:47
Успокойтесь, Мущщина, речь не о вас, и даже не о евреях, во всяком случае не тех, у кого в сов. паспорте была такая запись.
Речь об апокалиптическом мышлении, которое было распространено не только среди библейских иудеев, но и среди других семитских народов древности. Почему это так было? Я не знаю ответа.
И как сказал Zak (очень умный парень), религия исчезает, а идеология и менталитет остается. И тут мы подходим к теме дискуссии: апокалиптическое мышлеие - это определенная структура, она сама ( а не народы, которые ее прдеживаются ) является историческим субьектом. Если я изьяснился туманно, то почитайте Дерриду. Его родители тоже исповедовали иудаизм, но это ему не мешало мыслить ярко и оригинально. За это я его и уважаю....
Речь об апокалиптическом мышлении, которое было распространено не только среди библейских иудеев, но и среди других семитских народов древности. Почему это так было? Я не знаю ответа.
И как сказал Zak (очень умный парень), религия исчезает, а идеология и менталитет остается. И тут мы подходим к теме дискуссии: апокалиптическое мышлеие - это определенная структура, она сама ( а не народы, которые ее прдеживаются ) является историческим субьектом. Если я изьяснился туманно, то почитайте Дерриду. Его родители тоже исповедовали иудаизм, но это ему не мешало мыслить ярко и оригинально. За это я его и уважаю....
23.06.04 15:57
в ответ Findеr 23.06.04 11:00
Не в религии проблема а в людских душах, прикрываясь именем ислама разжигают в людях ч╦рную ненависть к себе подобным вот и вс╦ обьяснение. Но если бы не было этого в человеческой природе то и разжигать бы было нечего. Вопрос глобальный философский отчего есть семена зла и хаоса в нашем мире. И как изжить это зло...
23.06.04 16:10
в ответ Олменд 23.06.04 15:44
Угу, на другом сайте с которого тобой была взята эта же цитата,
обяснялось, что апокализм понимается по разному.
Этот не дает, его определения, но судя в частности по напоминанию
о переходе к апокалипсису Иоханеса можно предположить, что
имеется в виду лит. форма, а не христианске представления,
приписываемые тобой де факто иудаизму.
Теперь вопрос, что же конкретно делали Макабеи, Целоты для
занисения их в террористы?
Являются ли партизаны второй мировой - террористами?
обяснялось, что апокализм понимается по разному.
Этот не дает, его определения, но судя в частности по напоминанию
о переходе к апокалипсису Иоханеса можно предположить, что
имеется в виду лит. форма, а не христианске представления,
приписываемые тобой де факто иудаизму.
Теперь вопрос, что же конкретно делали Макабеи, Целоты для
занисения их в террористы?
Являются ли партизаны второй мировой - террористами?
23.06.04 16:14
в ответ Findеr 23.06.04 15:59
Ты знаешь, как читается имя Федер на иврите? 
Приблизительно так я пытался прочитать твою подпись....

Приблизительно так я пытался прочитать твою подпись....
23.06.04 16:17
в ответ Олменд 23.06.04 15:55
Если я изьяснился туманно, то почитайте Дерриду. Его родители тоже исповедовали иудаизм, но это ему не мешало мыслить ярко и оригинально. За это я его и уважаю....
А я, представьте, нет. Вы, наверное, полагаете, что я должен уважать любого философа, лишь бы его родители исповедовали иудаизм, так вот, должен Вас огорчить, я не уважаю Деррида (а равно Фуко и Лиотара), и дело вовсе не в его заумном стиле, мне не нравится его крайний нигилизм, его артикулируемый имморализм и отсутствие логики. Я вообще не считаю ни структурализм, ни постструктурализм философией, по-моему, это просто литературщина.
А я, представьте, нет. Вы, наверное, полагаете, что я должен уважать любого философа, лишь бы его родители исповедовали иудаизм, так вот, должен Вас огорчить, я не уважаю Деррида (а равно Фуко и Лиотара), и дело вовсе не в его заумном стиле, мне не нравится его крайний нигилизм, его артикулируемый имморализм и отсутствие логики. Я вообще не считаю ни структурализм, ни постструктурализм философией, по-моему, это просто литературщина.
23.06.04 16:26
Успокойтесь, Мущщина, речь не о вас, и даже не о евреях, во всяком случае не тех, у кого в сов. паспорте была такая запись.
Ага, понятно, спасибо, я забыл, что по вашей теории не имею к семитам никакого отношения и, стало быть, не потомок янычаров и имею ещё в душе остатки жалости к женщинам, детям и подпольным миллионерам... и на том, как говорится, спасибо
И как сказал Zak (очень умный парень), религия исчезает, а идеология и менталитет остается.
Так исчезает, слава Б-гу, не у нас, а истинных семитов... т.е. арабов, тогда как мы - потомственные гунны со славяно-германскими примесями (я ничего не путаю?) Значит, это Вы про арабов, про истинных семитов? Вот как Вы переменили, значит, свои взгляды?
А что, среди несемитов апокалиптическое мышление не имело место? Это, по-Вашему, генетический феномен?
Очень, очень интересно...
Ага, понятно, спасибо, я забыл, что по вашей теории не имею к семитам никакого отношения и, стало быть, не потомок янычаров и имею ещё в душе остатки жалости к женщинам, детям и подпольным миллионерам... и на том, как говорится, спасибо
И как сказал Zak (очень умный парень), религия исчезает, а идеология и менталитет остается.
Так исчезает, слава Б-гу, не у нас, а истинных семитов... т.е. арабов, тогда как мы - потомственные гунны со славяно-германскими примесями (я ничего не путаю?) Значит, это Вы про арабов, про истинных семитов? Вот как Вы переменили, значит, свои взгляды?
А что, среди несемитов апокалиптическое мышление не имело место? Это, по-Вашему, генетический феномен?
Очень, очень интересно...