Сообщение удалено. Удалил CHSH
Вопрос в том, как на этто смотреть. А смотреть, на мой взгляд, следует так: никогда не будет больше Европа самой преуспевающей территорией, нужно принять этот факт и наслаждаться тем, что вы имеете, а имеете вы немало: безопасноть, благоустроенность, социальную стабильность.
Вот только денег много не будет. И вина в этот вовсе не Шредера, в которого все плюют, кому не лень. И зря плюют, на мой взгляд. Это не он виноват, а неизбежное направление развития Европы.
Впрочем, ушел я от темы, извиняюсь.
Могу подискутировать, но в другой ветке.
Вот в это не поверю. Параноидальная американофобия действительно имеет место и повальный характер. И виноваты в этом не интернетные бригады, а 70 лет вполне реальной комунячьей пропаганды и агитации и затем ещ╦ 15 лет более умеренной посткомунячьей.
Мне бы тоже не хотелось поверить.
Но, к сожалению, вектор такой в России чувствуется, а значит поверить можно.
Даже по ТВ судя. Я некоторое время прожил в Германии, но совсем недолго, так что я еще прекрасно помню, каким было ТВ и при Ельцине, и при раннем Путине Первом.
Сейчас, когда я приехал обратно, я ясно вижу разницу. Оно стерилизованное

Я так ни одного не знаю, кто бы поддерживал, а круг моих знакомых, хоть и не является репрезентативной выборкой, все же широк.
Только вот в причинах этого мы с вами расходимся.
По вашему очень низкий процент поддержки американской политики в Европейских странах тоже имеет своей причиной 70 лет коммунистичесой пропаганды?
В ответ на:Параноидальная американофобия действительно имеет место и повальный характер. И виноваты в этом не интернетные бригады, а 70 лет вполне реальной комунячьей пропаганды и агитации и затем ещ╦ 15 лет более умеренной посткомунячьей.
:)))) Вот, оказывается, и вся разгадка: Многие во всем мире возмущены политикой США, так как хорошо работает комунячья и посткомунячья пропаганда :)))) Креатив так и прет!
В ответ на:Да, я считаю, что "В Совке живется лучше" являются удтверждениями, несоответствующими реальным условиям жизни в современной России и в Европе.
Ну так дык, вам может и хуже, а кому-то лучше. На то это и форум, чтобы высказываться. Если человек пишет, что все его друзья в России достигли того, о чем он здесь и мечтать не может, то не надо сразу думать, что он шпион и выполняет пропагандистские заказы КГБ. А просто "Это не может быть, потому что не может быть" мы уже проходили.
В ответ на:
Меня просто удивляет, как (косвенная) критика или даже просто несогласие с г. Путиным и его правящей командой мгновенно ассоциируется с критикой всей России и даже неким презрением к этому государству.
Странно, у
меня такого мнения здесь на форуме не возникало. Политика-это политика, для меня критика какого-то Путина никогда не ассоциировалась с критикой всей России. Удивляет как раз, когда в немецких газетах читаю обратное.
И еще: если вы считаете, что я строчу эти строки, сидя в бункере, и на мне майорские погоны офицера КГБ, а на стельке сапог аккуратно нарисована красная звезда или уродливый орел, то вы глубоко, я бы да же сказал до смешного глубоко ошибаетесь.
Ну и наконец третье: а может, за всеми этими как вам кажется шпионскими рассказами про жизнь в совке что-то стоит? В смысле, не то, что здесь работает бригада агентов КГБ и антисионистов, а действительно может там стало гораздо лучше? Хотя уверен, вам трудно это понять. Ведь в
вас прочно вбита непогрешимая установка: "В совке не может быть лучше, потому что не может быть".
Вот и думай, к какой спецслужбе примкнуть...

В ответ на:Кто-то простить не может освобождение от коричневой чумы, кто-то, вроде чванливых французов, утрату статуса и из вечного соперничества, и все скопом - из безумной зависти
Понятно.
Завидуют гады!!!
Теперь всё ясно.Спасибо что разжевал и в рот положил.
Французы-козла,Немцы-неблагодарные свиньи,остальные Европейцы(за исключением "правильной и новой" Европы)-моськи,Русские-стукнутые по голове коммунистической пропогандой,а амермахт и Мущщщина-надежда человечества
Потихоньку уже переходи к проблеме антисимитизма.Время уже подошло.
В ответ на:Так - а (анти)сионисты здесь причем?
Перечислил всех заранее, чтобы не считали, что на этом форуме не только агенты КГБ ошиваются :))))
Щютка. Конечно непричем. Как и агенты КГБ.
В ответ на:Поверьте: несмотря на то, что я уехал из России, я искренне желаю этой стране самых благ. И сомневаюсь, что россияне станут жить лучше, от того, что им будут с утра до вечера повторять через СМИ об "успехах" и "прогрессе"...
Я тоже желаю, потому что это моя страна и мне там жить и работать (здесь я лишь получаю третий диплом). Об успехах и прогрессе через СМИ я не информирован. Я предпочитаю статистические отчеты и собственные глаза. Кстати, насчет СМИ. Тут сказали, что теперь они стали в России
плохие -- дескать жестокая цензура и пр. Оставлю это на ваш суд. Однако, отрадно другое: Когда я в декабре последний раз был дома, удивился, насколько профессиональнее стали местные студии: оформление, компьютерный дизайн, хорошая дикция дикторов. Согласитесь, тоже прогресс.
тем более пообщавшись с одним представителем "истинно российского современного и древнего мышления".
так вот когда оппонент понял, что не переубедит лично меня(просто не хватит образования и аргументов,я так подозреваю что это типа бывшего замполита взяли на полставки на работу пропагандистом ,но знания ситуации в мире и истории у него остались из коммунистических сьездов и газеты правда_кривда))и других участников форума,то посыпались наезды от якобы других участников,но пели они все в унисон.
с какой целью это все делается мне например не совсем понятно,
кто уже здесь находится(германия ,европа)того такими сказками не проймешь.
а вот кто еще там, но читают форумы на германи ру,(не думаю что там у многих собравшихся или сидящих на чемоданах есть возможность постоянно читать форумы в интернете)в тех людях еще можно посеять зерна сомнений. вот только зачем это им? что так много уезжают?
я думаю что уезжают при первой же возможности,все умные и дальновидные люди.

Было бы еще лучше если исходило бы поменьшего идиоцкого национализма от тех кто только один национализм собственно и могут продать потому что больше им продавать нечего.

А в Штаты это чисто вопрос финансово-економический. Не рискнул бы я здесь например открыться.

Wenn schon - denn schon!