русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Допустимо ли убивать "тирана" без суда?

8267   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
seerosa_Vaena завсегдатай02.06.11 21:01
seerosa_Vaena
02.06.11 21:01 
in Antwort Ален 01.06.11 23:44, Zuletzt geändert 02.06.11 21:10 (seerosa_Vaena)
В ответ на:
Раньше тут поклонники диктатора звиздели,что страны НАТО пошли на Ливию,чтобы якобы украсть ливийскую нефть.Теперь оказывается они украли ещё и золотовалютный запас Ливии.

Это Вы ко мне притензии предъявляете?! Нет уж, пожалуйте к авторам ссылки, и к Инвестбанку на Уолл-Стрит. И вообще, хватит ко мне с Вашими, показывающими Вас во всей красе Вашей "воспитанности" и "интеллигентности" ("Что вы тут за бред нагородили?; звиздели, Маразм крепчал") обращаться.
Armseliger Mensch...
В ответ на:
Кстати,вы за сотни погибших при бомбардировках НАТО в Ливии переживаете также,как за десятки тысяч погибших при российских бомбардировках и обстрелах Чечни?
Или вам жизнь ливийцев во много раз ценнее,чем жизнь российских граждан?

Слушайте, где я говорила по поводу Чечни?! Я с моего момента появления на Germany.ru ещё ни разу на эту тему не высказывалась. Ну и методы у Вас!!! Сразу видно, чья школа!
Жизни людей важны сами по себе, вне зависимости их принадлежности к нации, вероисповедания! Или это для Вас большая новость?
Теперь по делу. Erstens, Обама со своим вторжением в Ливию нарушил пункт 9 первой главы Конституции US, в которой говорится, что ответственность несёт Конгресс. Kriegserklärung kann nur der Kongress aussprechen. В свои последние 230 лет Америка неоднократно начинала иностранные войны (более чем 140 войн, в настоящее время 5 )без утверждения на то Конгресса. По Конституции Президент, zwar командует вооружёнными силами, но обьявление войны может выразить только Конгресс.
Учитывая это невежество была в 1973 году ратифицирована Резолюция большинством Конгресса и Палаты представителей, согласно которой Президент обязан уведомить в течение 48 часов после начала войны в Конгресс об этом. Эта резолюция, известная как "Война разрешающая", требует от президента в течение 48 часов Конгресс уведомление о начале войны, при условии, что страна подверглась нападению или подвергается серьезной угрозе. Кроме того, использование не должно превышать 30 дней, продолжить срок для вывода войск, 90 дней.
Обама нарушил этот Закон.
Ливия первая на США не нападала и не угрожала ей. И ООН ей (Америке) в этом потворствует, то бишь фактически обошли Закон.
Значит, Angriff на Ливию был произведён без объявления войны.
http://de.wikipedia.org/wiki/War_Powers_Resolutio%5Burl%5Dn
War Powers Resolution
Die War Powers Resolution ist ein Gesetz, welches der Kongress der Vereinigten Staaten von Amerika 1973 verabschiedete. Den Ursprung hatte es im War Powers Act vom 6. Oktober 1917. Das Gesetz besteht aus zehn Abschnitten und diversen Unterabschnitten.
Gemäß der gültigen Verfassung der Vereinigten Staaten hat alleine der Kongress das Recht den Krieg zu erklären (Artikel I, Absatz 8) und der US-Präsident ist nach der Verfassung Oberbefehlshaber der Streitkräfte (Artikel II, Absatz 2).
Der Sinn und Zweck der War Powers Resolution war die Eingrenzung präsidialer Kompetenzen im Zusammenhang mit kriegerischen Einsätzen der Streitkräfte. Die verfassungsgemäßen Rechte des Präsidenten und des Kongresses blieben dabei unangetastet.
Das Gesetz namens War Powers Act wurde trotz eines Vetos von Präsident Richard Nixon im Jahr 1973 vom Kongress verabschiedet, als die USA im Vietnamkrieg ein schweres Debakel erlitten. Es sollte für alle Zukunft verhindern, dass ein Präsident einen unbefristeten, unerklärten Krieg führen würde, ohne der Legislative Rechenschaft abzulegen. Laut US-Verfassung hat der Kongress die alleinige Befugnis, einen Krieg zu erklären.
Das Gesetz gibt dem Präsidenten das Recht, für einen Zeitraum von sechzig Tagen militärische Gewalt nach eigenem Ermessen einzusetzen – was bereits eine große Erweiterung der Befugnisse des Präsidenten darstellt. Es verpflichtet ihn jedoch, den Einsatz der Streitkräfte nach allerhöchstens neunzig Tagen zu beenden, sollte der Kongress die Militäraktion nicht genehmigen.
Deswegen, der Krieg der USA gegen Libyen ist "richtig" illegal.
И они ещё сюда другие страны Нато втянули. Хорошо, что хоть у Германии ума хватило в Это не ввязываться. Но то, что Германия не помогает оружием, я не уверена.
И ещё раз для Вас лично, именно поэтому мне это не безразлично, так как Германия состоит в НАТО. И чьи интерессы она vertritt, должно быть для Вас тоже nicht gleichgültig.
Сегодня 2 Июня, НАТО намеревается, как уже теперь известно, до сентября дальше бомбить Ливию.
Рекомендую всем почитать эту статью!
http://wsws.org/de/2011/mai2011/liby-m26.shtml Der Krieg gegen Libyen und die amerikanische Demokratie
sanktvalentin коренной житель02.06.11 21:20
sanktvalentin
02.06.11 21:20 
in Antwort seerosa_Vaena 02.06.11 21:01
В ответ на:
Erstens, Обама со своим вторжением в Ливию нарушил пункт 9 первой главы Конституции US, в которой говорится, что ответственность несёт Конгресс.

Обама вторгся в Ливию..............? Вот это Швварценегер.........
В ответ на:
Ливия первая на США не нападала и не угрожала ей.

США напала на Ливию.....??? Поясните.....
Ален патриот02.06.11 21:29
Ален
02.06.11 21:29 
in Antwort Altwad. 02.06.11 16:48
В ответ на:

Об гражданской войне в РФ известно только вам, и никому больше

Вам неизвестно о двух чеченских войнах? А как вы их называете? Неужели Отечественной войной? Ах да,я забыл.Путинский агитпроп называет эти войны "контртеррористическая операция".Слово "война" они стыдливо стараются не упоминать
В ответ на:
Агрессия РФ в Грузию не осужденна-(Потому что в ООН РФ имеет право вето) мер воздействия на РФ не принято

Пошла бы Россия войной дальше на Тбилиси-вы бы сразу почувствовали меры воздействия.Когда Совдепия напала на Афганистан,то Западом были сразу приняты меры воздействия.которые являлись одной из причин краха совка.
В ответ на:
и пара стран приняли независимость отторгнутых у Грузии территорий.
Действительно сепаратистов,помимо России признала лишь пара латиноамериканских стран.И ни один из союзников России по ОДКБ и Таможенному союзу.Вот такие "союзники"
В ответ на:
ООН по вашему получается работницей коммерческого секса, комуто даёт вето, комуто вето не даёт

Даю вам краткий курс ликидации вашей политнеграмотности: Вето на резолюции СБ ООН может накладывать не ООН,а 5 постоянных членов: США,Россия,Англия,Франция и Китай.
seerosa_Vaena завсегдатай02.06.11 21:35
seerosa_Vaena
02.06.11 21:35 
in Antwort sanktvalentin 02.06.11 21:20, Zuletzt geändert 02.06.11 21:36 (seerosa_Vaena)
Так в том то и дело, что грязную работу делают другие страны: Франция, Великобритания, США, Испания, Италия, Катар. А чья идея: Германии что ли?
http://www.rian.ru/arab_mm/20110320/356018043.html
зеро патриот02.06.11 21:49
зеро
02.06.11 21:49 
in Antwort jokinen 02.06.11 19:18
В ответ на:
законное правительство страны? Амин что ли?

было другое законное правительство? какое?)
В ответ на:
Я выше задал конкретный вопрос и пока не услышал на него ответ.

на какой вопрос вы не получили ответ?
  Altwad. коренной житель02.06.11 21:51
02.06.11 21:51 
in Antwort Ален 02.06.11 21:29
In Antwort auf:
Вам неизвестно о двух чеченских войнах? А как вы их называете? Неужели Отечественной войной? Ах да,я забыл.Путинский агитпроп называет эти войны "контртеррористическая операция".Слово "война" они стыдливо стараются не упоминать

Мне много об чём известно, но об обещанной вми гражданской войне в РФ неизвестно, а уж тем более что бы в кремле чего та стыдылись неизвестно даже в самом кремле, ну дык кто ещё знает об известных вам гражданских войнах в РФ, только вы один?
In Antwort auf:
Пошла бы Россия войной дальше на Тбилиси-вы бы сразу почувствовали меры воздействия.

Т.е. комуто надо до Тбилиси по вашему мнению, а комуто достаточно двух безоружных полицаев повесить
In Antwort auf:
Когда Совдепия напала на Афганистан,то Западом были сразу приняты меры воздействия.которые являлись одной из причин краха совка.

Снова новость, в 79ом начали бомбить Москва?
In Antwort auf:
Действительно сепаратистов,помимо России признала лишь пара латиноамериканских стран.И ни один из союзников России по ОДКБ и Таможенному союзу.Вот такие "союзники"

ну хоть две да признали, вы не будете отрицать признание странами мира Ливийского государства?
In Antwort auf:
Даю вам краткий курс ликидации вашей политнеграмотности: Вето на резолюции СБ ООН может накладывать не ООН,а 5 постоянных членов: США,Россия,Англия,Франция и Китай.

Ну и кто из них наложил вето на грузинские события?
пешка Будущая королева02.06.11 21:53
пешка
02.06.11 21:53 
in Antwort seerosa_Vaena 02.06.11 21:35
В ответ на:
Так в том то и дело, что грязную работу делают другие страны: Франция, Великобритания, США, Испания, Италия, Катар. А чья идея: Германии что ли?
Логично предположить, что Россия. Только она в наибольшей степени выигрывает от повышения цен на нефть и только она долго совершала всякие лицемерные ужимки, пока не выжала из себя, шо Каддафи - диктатор, недостойный власти.
А Германии то какой резон? Неа, Россия, больше некому.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
Ален патриот02.06.11 21:57
Ален
02.06.11 21:57 
in Antwort Altwad. 02.06.11 18:40
[/url]
В ответ на:
А вот насчёт развитости у меня ооочень большие сомнения
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E9%CE%C4%C5%CB%D3_%D2%C1%DA%D7%C9%D4%C9%D1_%DE%C5

Ваша ссылка не открывается.Просветитесь по этой
[/url]http://www.gtmarket.ru/news/state/2010/11/05/2719[url]
Здесь видно,что даже несмотря на огромные запасы нефти в расчёте на душу населения Ливия лишь на 53 месте по индексу человеческого развития.Но дело даже не в этом,поскольку этот индекс учитывает лишь размер ВВП на душу населения,продолжительность жизни и уровень образования.
А по уровню развития экономики,науки , техники и экспорту наукоёмкой высокотехнологической продукции Ливия недалеко ушла от других слаборазвитых стран Африки.
Учите экономическую матчасть начиная с азов
зеро патриот02.06.11 22:11
зеро
02.06.11 22:11 
in Antwort Ален 02.06.11 21:57
В ответ на:
А по уровню развития экономики,науки , техники и экспорту наукоёмкой высокотехнологической продукции Ливия недалеко ушла от других слаборазвитых стран Африки.

аха..только почему-то в "бедную" Ливию на заработки приезжали только из Египта почти 2 млн чел..для сравнения..из высокоразвитой Молдавии на заработки уезжают ежегодно 500 тыс чел..
seerosa_Vaena завсегдатай02.06.11 22:11
seerosa_Vaena
02.06.11 22:11 
in Antwort пешка 02.06.11 21:53
В ответ на:
Логично предположить, что Россия. Только она в наибольшей степени выигрывает от повышения цен на нефть и только она долго совершала всякие лицемерные ужимки, пока не выжала из себя, шо Каддафи - диктатор, недостойный власти.
А Германии то какой резон? Неа, Россия, больше некому.

Я забыла смайлик поставить.() Про Россию мне трудно судить, я там не живу и давно уже там не была (почти 14 лет) издалека не могу судить, только по интернету и коротким связям из России. В стране нужно жить, её ежедневные перемены чувствовать.
пешка Будущая королева02.06.11 22:14
пешка
02.06.11 22:14 
in Antwort seerosa_Vaena 02.06.11 22:11
Так рассуждая ни о чем нельзя судить кроме местожительства, а это непрально.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
Ален патриот02.06.11 22:19
Ален
02.06.11 22:19 
in Antwort seerosa_Vaena 02.06.11 21:01
В ответ на:

Слушайте, где я говорила по поводу Чечни?! Я с моего момента появления на Germany.ru ещё ни разу на эту тему не высказывалась
Понятное дело,что в чужом(ливийском) лесу соринка видна.а под собственным(российским) носом бревно не видно
В ответ на:
Обама со своим вторжением в Ливию нарушил пункт 9 первой главы Конституции US, в которой говорится, что ответственность несёт Конгресс. Kriegserklärung kann nur der Kongress aussprechen.
Вам очевидно неведома элементарщина,что далеко не каждый военный конфликт является войной и требует обьявления войны через конгресс.Если бы это так было,то в Конгрессе уже давно был шум по поводу действий президента,как в случае с "Тонкинской резолюцией".Это вам не карманная Госдума РФ.Вы считаете себя намного умнее и компетентнее всех конгрессменов от обеих палат и от обеих партий(республиканской и демократической)?
Кстати,когда Россия совершила агрессию против Грузии,Госдума дала добро Медведеву на обьявление войны? Или там вопросы войны и мира решает самолично царь -батюшка?
В ответ на:
И они ещё сюда другие страны Нато втянули.

Вы и тут не копенгаген.Инициаторами силовой акции против ливийского диктатора были вовсе не Штаты,а Франция,Англия и арабские страны .Учите ливийскую матчасть
В ответ на:
Рекомендую всем почитать эту статью!
http://wsws.org/de/2011/mai2011/liby-m26.shtml Der Krieg gegen Libyen und die amerikanische Demokratie

Всякие пропагандистские поделки троцкистов и коммуняк из некоего 4-ого интернационала меня очень мало интересуют
  Altwad. коренной житель02.06.11 22:21
02.06.11 22:21 
in Antwort Ален 02.06.11 21:57
In Antwort auf:
Ваша ссылка не открывается.Просветитесь по этой
[/url]http://www.gtmarket.ru/news/state/2010/11/05/2719[url]

Вы бы хоть теги ставить научились.........
In Antwort auf:
Здесь видно,что даже несмотря на огромные запасы нефти в расчёте на душу населения Ливия лишь на 53 месте по индексу человеческого развития.Но дело даже не в этом,поскольку этот индекс учитывает лишь размер ВВП на душу населения,продолжительность жизни и уровень образования.

Огромные это сколько? больше чем в Норвегии или в ОАЭ? что такое единицы измерения знаете? они измеряються в цифрах. впрочем и 53 место достаточный уровень для страны живущей с экономическими санкциями и в блокаде несколько десятков лет
In Antwort auf:

А оно им надо? Это же готовый повод для бомбёжек
In Antwort auf:
Учите экономическую матчасть начиная с азов

Гражданская война в РФ
Ален патриот02.06.11 22:30
Ален
02.06.11 22:30 
in Antwort Altwad. 02.06.11 21:51
В ответ на:
Мне много об чём известно,
По вашим полуграмотным постам этого не скажещь
В ответ на:
Снова новость, в 79ом начали бомбить Москва?
Многие империи разваливались в результате войн.Совковая империя развалилась относительно мирно без всякой войны , бомбёжек Москвы и других российских городов.Вы даже этого не знали?
В ответ на:
ну хоть две да признали,
С паршивой овцы хоть шерсти клок
В ответ на:
вы не будете отрицать признание странами мира Ливийского государства?

Ливийское гос-во остаётся международно признанным.Только вот всё больше стран признают легитимным не режим диктатора в Триполи,а Временный переходный совет в Бенгази.
Вы и этого не знали.Настоятельно рекомендую: учите ливийскую матчасть
seerosa_Vaena завсегдатай02.06.11 22:35
seerosa_Vaena
02.06.11 22:35 
in Antwort зеро 02.06.11 22:11, Zuletzt geändert 05.06.11 11:18 (seerosa_Vaena)
Один только Great-Man-Made-River Projekt чего стоит!
В недрах пустыни в Ливии самое большое кол-во пресной воды на земле, и это чистейшая вода вообще, ей около 30.000 лет! Где ещё такое богатство на земле есть? Ещё одно великолепное доказательство, что в этой стране очень многое для людей делалось.
Great-Man-Made-River Projekt ,Dokumentation, Phoenix2006; Libyens Wüstenwasser http://www.youtube.com/watch?v=Ip_8C8BigYI&feature=player_embedded
  Altwad. коренной житель02.06.11 22:40
02.06.11 22:40 
in Antwort Ален 02.06.11 22:30
In Antwort auf:
Мне много об чём известно,
По вашим полуграмотным постам этого не скажещь

Куда уж грамотней грамотеев что утверждают об гражданской войне в РФ
In Antwort auf:
Многие империи разваливались в результате войн.Совковая империя развалилась относительно мирно без всякой войны , бомбёжек Москвы и других российских городов.Вы даже этого не знали?

Оооо Ливия уже империей стала, когда? во время эмбарго и блокады, обогнав по уровню развития европейские страны в том числе по некоторым показателям и Германию
Против империи зла всего та снижения цены на нефть хватило для её развала, против Ливии который десяток лет всё чего та пытаются сделать, а безработные живут там лучше чем в самых богатых странах мира, по остальным параметрам так же
In Antwort auf:
Ливийское гос-во остаётся международно признанным.Только вот всё больше стран признают легитимным не режим диктатора в Триполи,а Временный переходный совет в Бенгази.
Вы и этого не знали.Настоятельно рекомендую: учите ливийскую матчасть

Я вам уже много раз матчасть давал к изучению, теперь вы уже много знаете, а что там за переходный совет?
По состоянию на 20 мая НПС был признан легитимной властью в Ливии пятью государствами — Францией, Италией, Катаром, Мальдивами и Гамбией; Сенегал признал НПС в
В принципе то же самое что и признание ЮО с Абхазией, в чём принципиальные или количественные различия у признавших стран?
  Altwad. коренной житель02.06.11 22:45
02.06.11 22:45 
in Antwort Altwad. 02.06.11 22:40
In Antwort auf:
в чём принципиальные или количественные различия у признавших стран?

22 апреля правительство Гамбии объявило ливийских дипломатов персонами нон грата, конфисковало два принадлежавших Ливии отеля и заявило о признании НПС
seerosa_Vaena завсегдатай02.06.11 23:27
seerosa_Vaena
02.06.11 23:27 
in Antwort Ален 02.06.11 22:19, Zuletzt geändert 02.06.11 23:41 (seerosa_Vaena)
Я ни в коем случае не оправдываю то , что происходит в Чечне. Но речь сейчас не о Чечне. Тиран Кадаффи или нет судить народу Ливии, не нам. Вмешательство извне считаю неправомерным.
Да-да, и с чего бы это тогда im EU-Parlament Nigel Farage критиковал бы Militäraggression против Ливии, и требует чтобы Европа вышла из этого Конфликта?! А?
Вот честно, мне очень жаль, что у нас в стране нет таких политиков. Но есть таки патриоты и в Великобритании, которые как и миллионы других жителей Европы давно уже чувствуют очень уж странные изменения, по какому-то непонятному сценарию движется развития стран: не в лучшую сторону, а всё больше в худшую.
Nigel Farage zum Lybien Angriff - "Präsident" van Rompuy und Gaddafi alte Kumpels..
http://www.youtube.com/watch?v=uSxpU2TFFsk
А EU-Ratspräsidenten, Herman van Rompuy ну просто "красавец" особенно с Кадаффи вместе.
Мне абсолютно неинтересны коммунисты/троцкисты, но в этом случае они правы!
А уж его речь к нам немцам, ну просто: приятно удивил! Von wegen steifärischiger Brite... Der Kerl hat Scheid! Давно пора и нашим политикам её иметь.
Nigel Farage - Europas Neue Weltordnung http://www.youtube.com/watch?v=weqAwZuHbB4&feature=player_embedded
  RVW коренной житель03.06.11 00:48
03.06.11 00:48 
in Antwort пешка 02.06.11 21:53, Zuletzt geändert 03.06.11 00:51 (RVW)
Медведев слишком многое ставит на карту, ввязываясь в ливийскую войну, считает Запад

В ближайшие месяцы Медведеву придется как-то убедить Путина позволить ему баллотироваться в 2012 году, полагает издание. А Путин неоднократно заявлял, что не желает иметь отношения к западной авантюре в Ливии. "Похоже, большинство россиян с Путиным согласно", - замечает обозреватель.
Немецкий эксперт Александр Рар отметил, что Россия, возможно, хочет застолбить за собой нефтяные активы в Ливии. "И все же участие Медведева в событиях в Ливии позволяет накануне выборов обвинить его в холуйстве перед Западом, а это, пожалуй, самое худшее из возможных оскорблений для российских лидеров", - цитирует статью InoPressa.
http://www.newsru.com/russia/02jun2011/lavrov.html
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
msn, 02.06.2011
+++Ticker Afghanistan+++
Deutscher Soldat bei Anschlag gestorben
http://news.de.msn.com/politik/bilder.aspx?cp-documentid=157597884
Пух патриот03.06.11 02:18
Пух
03.06.11 02:18 
in Antwort Altwad. 02.06.11 21:51
В ответ на:
Мне много об чём известно, но об обещанной вми гражданской войне в РФ неизвестно,

Спешу вас обрадовать, вы здесь единственный кому неизвестно о чеченских войнах.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle