Deutsch

Допустимо ли убивать "тирана" без суда?

8267   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
sanktvalentin коренной житель02.06.11 17:46
sanktvalentin
02.06.11 17:46 
в ответ Altwad. 02.06.11 16:48
В ответ на:
бомбит мирные и высокоразвитые африканские страны.

Я почемуто перестаю вас понимать........Вы называете второй раз Ливию МИРНОЙ страной.........
это том , где режим стреляет в своих граждан...........???
jokinen патриот02.06.11 18:12
jokinen
02.06.11 18:12 
в ответ зеро 18.05.11 10:45
Как же гражданам свергнуть тиранию в наше время? У тирании армия, полиция,танки и самолеты..обученные генералы и огромные финансовые средства..большое количество сторонников наконец..которые заинтересованы в её сохранении..Как? Принцип "когда низы больше не хотят а верхи не могут" тут не работает, поскольку при тирании верхи всетаки могут..Вот и остается революционерам взорвать нефтяную бочку, сыграть на противоречивости интересов и посмотреть что из этого получится
  Altwad. коренной житель02.06.11 18:23
02.06.11 18:23 
в ответ sanktvalentin 02.06.11 17:46
In Antwort auf:
Вы называете второй раз Ливию МИРНОЙ страной.........
это том , где режим стреляет в своих граждан...........???

Вообщето полицейские на то и полицейские что бы потдерживать установленный в стране порядок, для этого им даже оружие выдают
К сожалению в мирной Ливии полицаем даже оружие ранее не было необходимо
В городе Эль-Бейда участники антиправительственных протестов схватили и повесили двоих невооруженных полицейских, которые пытались разогнать манифестантов
В дополнение к этим жертвам бандитов, что зверски убили невооружённых людей, теперь бомбят, может вы знаете, натовские бомбы уже падали на Турцию вчера, или на Москву 08.08.08 по велению ООНа?
Ален патриот02.06.11 18:24
Ален
02.06.11 18:24 
в ответ Altwad. 02.06.11 16:09
В ответ на:

Неее, может за деньги налогоплательщиков наших стран бомбят наши же натовские военные пустыню, но я лучшего мнения об профессионализме натовских военных
Меня в данном случае интересует только одно: Авиация НАТО целенаправленно бомбит в Ливии только военные обьекты и пункты управления войсками,а на мирные обьекты бомбы падают случайно в результате ошибок бомбометания.Или наоборот: бомбит целенаправленно мирные обьекты,на военные обьекты бомбы и ракеты падают случайно
В ответ на:
самой богатой и развитой африканской страны

Богатая она не благодаря экономическим успехам диктатора,а токмо богатым запасам нефти и относительно небольшому числу населения.А вот насчёт развитости у меня ооочень большие сомнения
  Altwad. коренной житель02.06.11 18:26
02.06.11 18:26 
в ответ jokinen 02.06.11 18:12
In Antwort auf:
Как же гражданам свергнуть тиранию в наше время? У тирании армия, полиция,танки и самолеты..обученные генералы и огромные финансовые средства..большое количество сторонников наконец..которые заинтересованы в её сохранении..Как?

Вот так
участники антиправительственных протестов схватили и повесили двоих невооруженных полицейских
In Antwort auf:
Принцип "когда низы больше не хотят а верхи не могут" тут не работает, поскольку при тирании верхи всетаки могут..Вот и остается революционерам взорвать нефтяную бочку, сыграть на противоречивости интересов и посмотреть что из этого получится

Вы точно уверенны что после многомесячных бомбёжек Ливии натовскими военными низы в Ливии не хотят?
jokinen патриот02.06.11 18:33
jokinen
02.06.11 18:33 
в ответ Altwad. 02.06.11 18:26
Не уверен..По идее низы всегда хотят ибо всегда чем-то недовольны..Они по другому участвуют в процессе распределения..соответственно получают меньше..Благополучие там, где умеют сохранить некоторое равновесие..таким примером может быть та же Германия..ну а Ливия..думаю что там религиозные правила имеют очень большое значение..
  Altwad. коренной житель02.06.11 18:40
02.06.11 18:40 
в ответ Ален 02.06.11 18:24
In Antwort auf:
Меня в данном случае интересует только одно: Авиация НАТО целенаправленно бомбит в Ливии только военные обьекты и пункты управления войсками,а на мирные обьекты бомбы падают случайно в результате ошибок бомбометания.Или наоборот: бомбит целенаправленно мирные обьекты,на военные обьекты бомбы и ракеты падают случайно

Это объекты малолетними внуками Кадафи в центре столицы вы называете военными
Или во время предыдущих бомбардировок убийстов бомбами его дочери, значит вы приветствуете ещё одно Локбери
In Antwort auf:
Богатая она не благодаря экономическим успехам диктатора,а токмо богатым запасам нефти и относительно небольшому числу населения.

Воообщето нету разницы почему народ в стране Африки живёт так что европейские страны могут завидовать его уровню жизни, соседнии с ней страны этим похвастать не могут, да и остальные также
А впрочем учите матчасть
При площади 1 759 540 кв. км, 90 % которой занимают пустыни, Ливия — четвёртая по площади страна Африки и семнадцатая в мире. В столице, Триполи, проживают 1,7 миллиона из 6,3 миллионов ливийцев.
In Antwort auf:
А вот насчёт развитости у меня ооочень большие сомнения

http://ru.wikipedia.org/wiki/%E9%CE%C4%C5%CB%D3_%D2%C1%DA%D7%C9%D4%C9%D1_%DE%C5%...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_развития_человеческого_потенциала
Ваши сомнения только на почве незнания, учите матчасть.
  Altwad. коренной житель02.06.11 18:44
02.06.11 18:44 
в ответ jokinen 02.06.11 18:33
In Antwort auf:
Не уверен..По идее низы всегда хотят ибо всегда чем-то недовольны..Они по другому участвуют в процессе распределения..соответственно получают меньше..Благополучие там, где умеют сохранить некоторое равновесие..таким примером может быть та же Германия..ну а Ливия..думаю что там религиозные правила имеют очень большое значение..

Воообщето в Ливии совсем другая ситуёвина
В Джамахирии традиционные институты власти отменяются. Повсеместно формируются народные комитеты и народные конгрессы. Государство разделяется на множество коммун, представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств. Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входят все члены коммуны (то есть, жители коммуны). Каждый человек имеет право высказать своё предложение на заседании народного комитета. Каждый участвует в принятии решений и реализации власти. Государство представляет собой федерацию коммун. Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс.
В государственном управлении Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией участвует все взрослое население страны, объединённое в первичные (основные) народные конгрессы. Народные конгрессы выбирают свои исполнительные органы (народные комитеты), члены которых автоматически становятся делегатами народных конгрессов провинций.

Так что по крайней мере знакомые вам страны, а тем более Германия по равнению с Ливией, страшенная диктатура
зеро патриот02.06.11 18:49
зеро
02.06.11 18:49 
в ответ jokinen 02.06.11 18:12
В ответ на:
Как же гражданам свергнуть тиранию в наше время?

это должна быть головная боль граждан страны..а никак не внешних сил..
экономические санкции-это пжста..политическое давление-тоже без проблем..
но вооружённое вмешательство во внутренние дела страны извне-это нарушение международного права..
jokinen патриот02.06.11 18:56
jokinen
02.06.11 18:56 
в ответ Altwad. 02.06.11 18:44
Какое "хитрое" название..социалистическая народная..арабская..да еще джамахирия..
Любая власть-это диктат..если уж на то пошло..Я немного о другом говорил..
Интересно что вы предложите в замен свергнутой европейской или скажем американской "диктатуры" ?
jokinen патриот02.06.11 18:59
jokinen
02.06.11 18:59 
в ответ зеро 02.06.11 18:49
Да? А как же беженцы? Что предложите с ними делать? А убийства внутри страны одних другими-это не нарушение прав человека? Или пускай там себя перебьют, нам наплевать. Так мне кажется были силы которые попросили помощи..Так же как в афганистане когда туда вошла красная армия..Нет?
  Altwad. коренной житель02.06.11 19:01
02.06.11 19:01 
в ответ jokinen 02.06.11 18:56
In Antwort auf:
Какое "хитрое" название..социалистическая народная..арабская..да еще джамахирия..

Ничуть не хитрее каких либо других названий, есле вам понятней .....измы, то это говорит совсем об другом
In Antwort auf:
Любая власть-это диктат..если уж на то пошло..Я немного о другом говорил.

Ап чём? в Ливии уровень жизни таков что выходцам из бСССР об нём только мечтать можно было, а сегодня у них проживающих в европе, уровень жизни от ливийского мало чем отличается, ну разве что не бомбят вас пока.......
In Antwort auf:
Интересно что вы предложите в замен свергнутой европейской или скажем американской "диктатуры" ?

Кого?????? или чего свергли в европе или америке?
  Altwad. коренной житель02.06.11 19:04
02.06.11 19:04 
в ответ jokinen 02.06.11 18:59
In Antwort auf:
Да? А как же беженцы? Что предложите с ними делать?

Как что? как всегда, тех гастарбайтеры в Ливии что стали теперь беженцами, будете кормить вы, как нем.налогоплательщик.
In Antwort auf:
А убийства внутри страны одних другими-это не нарушение прав человека? Или пускай там себя перебьют, нам наплевать. Так мне кажется были силы которые попросили помощи..Так же как в афганистане когда туда вошла красная армия..Нет

Вроде матчасть выше мной вкратце изложена, у зверское убийство безоружных ливийских полицейских бандитами, ООН решило потдержать убийц бомбовыми ударами по мирному населению Ливии.
jokinen патриот02.06.11 19:04
jokinen
02.06.11 19:04 
в ответ Altwad. 02.06.11 19:01, Последний раз изменено 02.06.11 19:05 (jokinen)
Ну если по вашему в Германии диктатура то соответственно нужно помочь ее так сказать ликвидировать? Я просто спросил чтобы точнее понять вас.
А можно цифры привести..насколько в Ливии был уровень жизни выше чем в Европе, в частности в Германии? Буду очень вам признателен если Вы их приведете ссылаясь на какой-то заслуживающий уважения источник.
jokinen патриот02.06.11 19:10
jokinen
02.06.11 19:10 
в ответ Altwad. 02.06.11 19:04
ну может и буду..что ж делать? надо же людям бедствующим помогать..как же иначе?
Так уж прямо в ООН сидят ненормальные какие-то которые выдают липовые мандаты на бомбардировки мирного населения?
Видите вот как получается с ваших слов..что в Европе диктатура хуже чем в Ливии, но гастарбетеры бегут именно сюда и мне как налогоплательщику их теперь содержать..а ООН вообще несостоявшаяся организация..которая теперь призвана уничтожать мирное население..вот ведь как..совсем мир теперь погибнет..бедные мы бедные..
  Altwad. коренной житель02.06.11 19:12
02.06.11 19:12 
в ответ jokinen 02.06.11 19:04
In Antwort auf:
Ну если по вашему в Германии диктатура то соответственно нужно помочь ее так сказать ликвидировать? Я просто спросил чтобы точнее понять вас.

Выше определения уже приведены, как думаете где демократия? в Ливии или в Германии?
In Antwort auf:
А можно цифры привести..насколько в Ливии был уровень жизни выше чем в Европе, в частности в Германии? Буду очень вам признателен если Вы их приведете ссылаясь на какой-то заслуживающий уважения источник.

По второму разу ссылку давать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_развития_человеческого_потенциала
Вы можете в Германии об таком представить?
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

зеро патриот02.06.11 19:12
зеро
02.06.11 19:12 
в ответ jokinen 02.06.11 18:59
В ответ на:
Да? А как же беженцы? Что предложите с ними делать?

как и всегда делали..давать приют на время событий , а потом отправлять назад..или вы хотите изобрести велосипед?)
В ответ на:
А убийства внутри страны одних другими-это не нарушение прав человека? Или пускай там себя перебьют, нам наплевать.

есть тоже международный опыт..когда вводятся миротворческие силы..которые разъединяют воюющие стороны..вы этого не знали?
В ответ на:
Так мне кажется были силы которые попросили помощи..Так же как в афганистане когда туда вошла красная армия..Нет?

это вам кажется..в Афганистане за помощью к СССР обратилось законное правительство страны
jokinen патриот02.06.11 19:16
jokinen
02.06.11 19:16 
в ответ Altwad. 02.06.11 19:12
Простите, а как это все функционирует? настолько были большими доходы Ливийского государства? Так чего ж им там не хватало?
Кстати-это улицы Триполи..Что то они не похожи на процветающий Лос Анжелес..или Берлин..
http://map-rus.narod.ru/str/libya/tripoli/tripolicity3.jpg
Честно говоря я не знаю где демократия в Ливии или в Германии..А Вы как думаете?
  Altwad. коренной житель02.06.11 19:17
02.06.11 19:17 
в ответ jokinen 02.06.11 19:10
In Antwort auf:
ну может и буду..что ж делать? надо же людям бедствующим помогать..как же иначе?

Ну да, они при Кадафи в ливии жили и работали, теперь вынуждены к вам на пропитание идить
In Antwort auf:
Так уж прямо в ООН сидят ненормальные какие-то которые выдают липовые мандаты на бомбардировки мирного населения?

Вы чему то удивляетесь?
In Antwort auf:
Видите вот как получается с ваших слов..что в Европе диктатура хуже чем в Ливии, но гастарбетеры бегут именно сюда и мне как налогоплательщику их теперь содержать..

Ну раз НАТО их разбомбило, то куда им идти?
jokinen патриот02.06.11 19:18
jokinen
02.06.11 19:18 
в ответ зеро 02.06.11 19:12
законное правительство страны? Амин что ли?
Я все знал и ничего не хотел..Я выше задал конкретный вопрос и пока не услышал на него ответ.