Где предел беспердельной откровенности?
Мне импонируют Ваши мысли. Наверное, потому, что Вы - один из немногих представителей мужской половины, кто правильно (с моей точки зрения) прочувствовал, что может чувствовать женщина.
Обычно мужчины понимают и описывают прежде всего свои чувства и эмоции.
Почти со всеми Вашими наблюдениями и мыслями, пожалуй, могу согласиться. Кроме этой:-
"... но многие ли люди могут жить в "сегодня" без послевкусия от "вчера"?
В ответ на:Обычно мужчины понимают и описывают прежде всего свои чувства и эмоции.
Милая и дорогая жена, дражайшая Боженка!
Сейчас ночь и я неустанно думаю о тебе, мое золото, и вижу, как ты смотришь на пустую кровать рядом с собой и вспоминаешь обо мне. Ты должна простить, если при этом кое-что придет мне в голову. Мне тяжело писать об этом, дорогая Боженка. Я этого и не стал бы делать, но ты ведь сама призналась, что я не первый, с кем ты была в связи, и что до меня ты принадлежала пану Краузе с Микулашской улицы. Теперь, когда я ночью вдруг вспомню об этом и подумаю, что этот урод может снова иметь на тебя притязания, мне кажется, дорогая Боженка, что
я задушил бы его на месте. Я обращаю твое внимание на то, что я не потерплю рядом с собой грязную свинью. распутничающую со всяким и позорящую мое имя. Прости мне, дорогая Боженка, резкие слова, но смотри. чтобы мне не пришлось услышать о тебе что-нибудь нехорошее. Иначе я буду вынужден выпотрошить вас обоих.
Целую тебя тысячу раз,
твой Тоноуш
Когда то я работал на ночном телефоне доверия в городе Симферополе.
Так что мысли мои не заслуга моего серого вещества, а многолетний еженочный опыт.

А послевкусие, увы, зачастую остается. Это вобщем то опыт и есть.Эмоциональный. Самый надежный и прочный...
К сожалению откладывается таковой не в голове, а в душе, потому и рубцуюется тяжелее.
Впрочем неуязвимость души великое исскуство!