Login
Горбачёв...
29.05.11 23:25
да нет........до Страсбурга мне далеко.......хотя по прямой всего лишь 20 км........
Трындец пришел в 17 ом годе........
ну вот и славно.........
гуд бай на сегодня.........
in Antwort anabis2000 29.05.11 23:15
В ответ на:
Третейский Вы наш... (С)...
Третейский Вы наш... (С)...
да нет........до Страсбурга мне далеко.......хотя по прямой всего лишь 20 км........

В ответ на:
Когда Горбачёв стал Генсеком, то практически первое, что от него услышал... это были слова... типа... ребята..., а ведь нам наступил полный трындец! и надо что-то делать...
Когда Горбачёв стал Генсеком, то практически первое, что от него услышал... это были слова... типа... ребята..., а ведь нам наступил полный трындец! и надо что-то делать...
Трындец пришел в 17 ом годе........
В ответ на:
У меня своя голова есть... и ей не только ем...
У меня своя голова есть... и ей не только ем...
ну вот и славно.........
гуд бай на сегодня.........
29.05.11 23:33
И Вам спокойной ночи...
in Antwort sanktvalentin 29.05.11 23:25
В ответ на:
ну вот и славно.........
ну вот и славно.........
И Вам спокойной ночи...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
30.05.11 09:56
Ну, если говорить о объективных и субъективных причинах, то к числу последних как раз и относится деятельность Ельцина. А также некоторых других "удельных" князей".
anabis2000>
Похоже , что Вы правы.
in Antwort sanktvalentin 29.05.11 22:55
В ответ на:
Для одних виновен Горбачев, для других Ельцин.........бред в совковом стиле.......
Только про большевиков все забыли..
Для одних виновен Горбачев, для других Ельцин.........бред в совковом стиле.......
Только про большевиков все забыли..
Ну, если говорить о объективных и субъективных причинах, то к числу последних как раз и относится деятельность Ельцина. А также некоторых других "удельных" князей".
В ответ на:
А их так в России ненавидят.. интеллигентов...
<#1260А их так в России ненавидят.. интеллигентов...

Похоже , что Вы правы.
30.05.11 12:35
in Antwort Ost-Kasachstaner 30.05.11 09:56
Роль Горбачёва обсуждается не только на ДК, но и в СМИ
В ответ на:
Вот и нынешний юбилей Горбачев отмечает в королевском «Альберт-холле» в Лондоне, а не, к примеру, в Кремлевском дворце в Москве. Что значит фигура «прораба перестройки» с позиции времени, рассуждает политолог Дмитрий Орешкин.
«СП»: – Дмитрий Борисович, кто все-таки Горбачев: масштабный политик, или человек, который неосторожно вытащил из пирамиды костяшку домино, и в результате рухнула пирамида?
– Горбачев – человек великого масштаба, потому что он совпал с великими событиями. В то же время личность он не самого крупного размера. Думаю, Горбачев недооценил ужаса, с которым ему пришлось столкнуться. Когда он начинал перестройку, то не представлял, что за этим последует. Но то, что Михаил Сергеевич сделал – эпохально.
СССР был серьезно болен. Возможно, кто-то другой на месте Горбачева поступил разумнее, более дальновидно. Но этот дальновидный другой, скорее всего, постарался бы в эту историю вообще не впутываться. Еще в Риме говорили: империя прогнила, но каждый, кто попытается ее разрушить, погибнет под обломками.
Вот и нынешний юбилей Горбачев отмечает в королевском «Альберт-холле» в Лондоне, а не, к примеру, в Кремлевском дворце в Москве. Что значит фигура «прораба перестройки» с позиции времени, рассуждает политолог Дмитрий Орешкин.
«СП»: – Дмитрий Борисович, кто все-таки Горбачев: масштабный политик, или человек, который неосторожно вытащил из пирамиды костяшку домино, и в результате рухнула пирамида?
– Горбачев – человек великого масштаба, потому что он совпал с великими событиями. В то же время личность он не самого крупного размера. Думаю, Горбачев недооценил ужаса, с которым ему пришлось столкнуться. Когда он начинал перестройку, то не представлял, что за этим последует. Но то, что Михаил Сергеевич сделал – эпохально.
СССР был серьезно болен. Возможно, кто-то другой на месте Горбачева поступил разумнее, более дальновидно. Но этот дальновидный другой, скорее всего, постарался бы в эту историю вообще не впутываться. Еще в Риме говорили: империя прогнила, но каждый, кто попытается ее разрушить, погибнет под обломками.
30.05.11 16:06
А разве кто то возводит Ельцина, А также некоторых других "удельных" князей" в святые.........
Но искать козла отпущения в стаде баранов тоже не стоит.............
Весь советский тоталитарный режим, так и все члены общества ( за исключением некоторых "отщепенцев")
были одним миром мазаны.........вы вспомните 80ые годы -- кто тогда уже имел желание работать.....?
Все "поумнели"......."хочешь жить - умей вертется" -- это только один из множества лозунгов в противовес
такому же множеству вроде "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи"..........
сов.власть была развратна ( только отоваривание номенклатуры в отдельных магазинах чего стоит ) ----
она же (эта власть) и развратила народ -- плоды Россия будет еще сотню лет пожинать..........
Вместо Горбачева и Ельцина могли оказаться другие фигуры......но это ничего бы не решало :
ссср был обречен........сценарий его распада мог бы только оказаться кровавее.............
В ответ на:
А разве кто то возводит Ельцина, А также некоторых других "удельных" князей" в святые.........
Но искать козла отпущения в стаде баранов тоже не стоит.............
Весь советский тоталитарный режим, так и все члены общества ( за исключением некоторых "отщепенцев")
были одним миром мазаны.........вы вспомните 80ые годы -- кто тогда уже имел желание работать.....?
Все "поумнели"......."хочешь жить - умей вертется" -- это только один из множества лозунгов в противовес
такому же множеству вроде "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи"..........
сов.власть была развратна ( только отоваривание номенклатуры в отдельных магазинах чего стоит ) ----
она же (эта власть) и развратила народ -- плоды Россия будет еще сотню лет пожинать..........
Вместо Горбачева и Ельцина могли оказаться другие фигуры......но это ничего бы не решало :
ссср был обречен........сценарий его распада мог бы только оказаться кровавее.............
30.05.11 21:01
Это уже начинает не нравиться, что я всегда прав...
Шутка...

В ответ на:
Похоже , что Вы правы.
Похоже , что Вы правы.
Это уже начинает не нравиться, что я всегда прав...

Шутка...

30.05.11 21:07
in Antwort sanktvalentin 30.05.11 16:06
Можно у Вас поинтересоваться... с нашей стороны границы 20км проживаете... или со стороны Страссбурга?
В обоих случаях..., когда вызовут в Страссбург..., пригласил бы Вас в качестве народного заседателя от ДК...

По существу... на пост отвечу чуть позднее... хоть и не мне пост адресован...
В обоих случаях..., когда вызовут в Страссбург..., пригласил бы Вас в качестве народного заседателя от ДК...

По существу... на пост отвечу чуть позднее... хоть и не мне пост адресован...
30.05.11 22:24
in Antwort anabis2000 30.05.11 21:07
С нашей стороны.....южнее Страсбурга......
Но выкроить денек на Страсбург смог бы только когда дело Ходорковского будет рассматриваться.......
если вообще туда смертных пускают........
не сгожусь.....
Но выкроить денек на Страсбург смог бы только когда дело Ходорковского будет рассматриваться.......

В ответ на:
когда вызовут в Страссбург..., пригласил бы Вас в качестве народного заседателя от ДК...
когда вызовут в Страссбург..., пригласил бы Вас в качестве народного заседателя от ДК...
не сгожусь.....

30.05.11 23:00
Однако... После полугода лёгких боевых действий... на ДК... начались сражения на уровне Бреста...
Спрашивал... Микадзе Татьяну..., зачем нарываешься...?
Получилось.. шо получилось...
ЗЫ... Пардон... О своём... задумался...
А Вы... как всегда... о Ходорковском?...

in Antwort sanktvalentin 30.05.11 22:24, Zuletzt geändert 30.05.11 23:12 (intro)
В ответ на:
когда дело Ходорковского будет рассматриваться.......
когда дело Ходорковского будет рассматриваться.......
Однако... После полугода лёгких боевых действий... на ДК... начались сражения на уровне Бреста...
Спрашивал... Микадзе Татьяну..., зачем нарываешься...?
Получилось.. шо получилось...
ЗЫ... Пардон... О своём... задумался...
А Вы... как всегда... о Ходорковском?...

30.05.11 23:10
Я хотел сказать, что он активно способствовал расчленению СССР на отдельные государства. Как и некоторые другие.
Когда Горбачёв заговорил о необходимости перемен, то в обществе наступила какая то эйфория. Например, Рок-Музыкант Виктор Робертович Цой написал песню "Хочу перемен". То есть было не мало людей которые хотели другую жизнь.
К сожалению Вы в чём то правы: русский народ не смог избрать себе более лучшего президента, чем Ельцин. Был бы кто-то вроде Горбачёва, может и сохранили хотя бы азиатские республики вместе с Россией и не растранжирили бы всё куда попало.
Я просто возражаю против следующего:
1. Во всём виноват Горбачёв
2. Он даже осознанно продал СССР американцам.
<Herr
alterpanzer> Эту статью я читал, более или менее согласен.
in Antwort sanktvalentin 30.05.11 16:06
В ответ на:
Я хотел сказать, что он активно способствовал расчленению СССР на отдельные государства. Как и некоторые другие.
Когда Горбачёв заговорил о необходимости перемен, то в обществе наступила какая то эйфория. Например, Рок-Музыкант Виктор Робертович Цой написал песню "Хочу перемен". То есть было не мало людей которые хотели другую жизнь.
К сожалению Вы в чём то правы: русский народ не смог избрать себе более лучшего президента, чем Ельцин. Был бы кто-то вроде Горбачёва, может и сохранили хотя бы азиатские республики вместе с Россией и не растранжирили бы всё куда попало.
<Herr

30.05.11 23:23
in Antwort Ost-Kasachstaner 30.05.11 23:10, Zuletzt geändert 30.05.11 23:30 (intro)
Представляется..., что сама идея хорошая...
У КНР получилось..
Хотя... Плелись... в обозе перестройки... И спички у нех были китайскими...
http://www.youtube.com/watch?v=bv_HeFFvekI

У КНР получилось..
Хотя... Плелись... в обозе перестройки... И спички у нех были китайскими...

31.05.11 00:10
in Antwort intro 30.05.11 23:23, Zuletzt geändert 31.05.11 01:00 (intro)
Честно зарабатывал благодаря Михаилу Сергеевичу... и его политике...
Инженеры хоть когда-то должны были зарабатывать на Руси?
Однако...
Финансовых дыр было столько... что Михаил СергеевичЪ... отдыхает...
Однако...
После Клевцова... Михаил Сергеевич за номером РАЗ!!!

Инженеры хоть когда-то должны были зарабатывать на Руси?
Однако...
Финансовых дыр было столько... что Михаил СергеевичЪ... отдыхает...
Однако...
После Клевцова... Михаил Сергеевич за номером РАЗ!!!

31.05.11 06:24
Тут я бы уточнил : не знаю - возможно ли было удержать азиатские республики ???......но в самой России были хаотичные настроения
в сторону избавления от "балласта" союзных республик -- многие выражали великоросское желание (ударяя себя в грудь -
МЫ РУССКИЕ ) считать себя просто россиянами,
а не советскими........плюс : они искренне заблуждались в вере, что являются старшим братом-кормильцем для остальных республик-"дармоедов"......

in Antwort Ost-Kasachstaner 30.05.11 23:10, Zuletzt geändert 31.05.11 06:51 (sanktvalentin)
В ответ на:
русский народ не смог избрать себе более лучшего президента, чем Ельцин. Был бы кто-то вроде Горбачёва, может и сохранили хотя бы азиатские республики вместе с Россией и не растранжирили бы всё куда попало.
русский народ не смог избрать себе более лучшего президента, чем Ельцин. Был бы кто-то вроде Горбачёва, может и сохранили хотя бы азиатские республики вместе с Россией и не растранжирили бы всё куда попало.
Тут я бы уточнил : не знаю - возможно ли было удержать азиатские республики ???......но в самой России были хаотичные настроения
в сторону избавления от "балласта" союзных республик -- многие выражали великоросское желание (ударяя себя в грудь -
МЫ РУССКИЕ ) считать себя просто россиянами,
а не советскими........плюс : они искренне заблуждались в вере, что являются старшим братом-кормильцем для остальных республик-"дармоедов"......
В ответ на:

2 * 2 = 4 только потому
что мы в это поверили........
--- я сказал ---
--- я сказал ---
31.05.11 12:45
Центробежные настроения в гниющей советской империи росли и без участия Ельцина.Он лишь пытался сохранить единство Российской федерации
Среднеазиатские республики по любому бы ушли из совкового Союза.Ни Назарбаев,ни Каримов,ни другие среднеазиатские ханы не собирались подчиняться новому московскому царю-батюшке.Кроме того эти республики(кроме Кахахстана) являлись только экономической обузой для России,как сегодня мусульманские республики Сев.Кавказа.Так что экономически Россия только выиграла от отделения бедных азиатских республик
in Antwort Ost-Kasachstaner 30.05.11 23:10
В ответ на:
Я хотел сказать, что он активно способствовал расчленению СССР на отдельные государства.
Я хотел сказать, что он активно способствовал расчленению СССР на отдельные государства.
Центробежные настроения в гниющей советской империи росли и без участия Ельцина.Он лишь пытался сохранить единство Российской федерации
В ответ на:
Был бы кто-то вроде Горбачёва, может и сохранили хотя бы азиатские республики вместе с Россией и не растранжирили бы всё куда попало.
Был бы кто-то вроде Горбачёва, может и сохранили хотя бы азиатские республики вместе с Россией и не растранжирили бы всё куда попало.
Среднеазиатские республики по любому бы ушли из совкового Союза.Ни Назарбаев,ни Каримов,ни другие среднеазиатские ханы не собирались подчиняться новому московскому царю-батюшке.Кроме того эти республики(кроме Кахахстана) являлись только экономической обузой для России,как сегодня мусульманские республики Сев.Кавказа.Так что экономически Россия только выиграла от отделения бедных азиатских республик
31.05.11 18:14
in Antwort Ален 31.05.11 12:45, Zuletzt geändert 31.05.11 18:25 (Ost-Kasachstaner)
Вот мы и подошли к самому интересному моменту. Август 1991. Распад СССР.
До августовского путча провозгласили независимость только Литовская ССР и Грузинская ССР. Остальные - после путча.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССР
3.7 Провозглашение независимости республиками СССР
Есть такое мнение. Если бы Ельцин не подрывал общесоюзные органы власти, то скорее всего не было бы путча.
Сохранился бы шанс другого развития страны. Конечно, не стало бы СССР в привычном виде, но могло бы быть немного получше того, что получилось.
До августовского путча провозгласили независимость только Литовская ССР и Грузинская ССР. Остальные - после путча.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССР
3.7 Провозглашение независимости республиками СССР
Есть такое мнение. Если бы Ельцин не подрывал общесоюзные органы власти, то скорее всего не было бы путча.
Сохранился бы шанс другого развития страны. Конечно, не стало бы СССР в привычном виде, но могло бы быть немного получше того, что получилось.
31.05.11 18:32
in Antwort intro 01.04.11 22:17, Zuletzt geändert 31.05.11 18:57 (truther)
Gorbi war ein Glücksfall, und nicht nur für uns, Deutsche, sondern für die ganze Menschheit, und vor allem für die Russen.
31.05.11 18:51
in Antwort Ost-Kasachstaner 31.05.11 18:14
Горбачёв сделал..., Горбычёв дал..., Ельцин развалил, Ельцин подрывал, да ничего эти недоумки не могли самостояельно сделать, дать, подорвать, тем более создать .
Конь тащит по полю телегу, "президенты" по всему миру играют роль коня как могут, шаг влево - удар кнутом, шаг вправо опять удар, замешкался или свернул с пути, включают "Освальдов".
ЕБНу удалось помереть своей смертью, горбачёву желаю подавиться пиццей.
Но я по прежнему на него не обижаюсь, какой с коня или дурака спрос?
Куда кучер правит - туда конь и тянет.
Конь тащит по полю телегу, "президенты" по всему миру играют роль коня как могут, шаг влево - удар кнутом, шаг вправо опять удар, замешкался или свернул с пути, включают "Освальдов".
ЕБНу удалось помереть своей смертью, горбачёву желаю подавиться пиццей.
Но я по прежнему на него не обижаюсь, какой с коня или дурака спрос?
Куда кучер правит - туда конь и тянет.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
31.05.11 19:15
Смех это лучший витамин, смейтесь на здоровье...
Ведь многие СССР -овские Анекдоты - это его ума дело...
А вот то, что Зиновьев из простой крестьянской семьи, так это правда и ничего зазорного тут нет...
in Antwort anabis2000 29.05.11 21:28
В ответ на:
Могу ошибиться, но кажется прижизненное интервью именно этого "учёного" от сохи видел по телевидению...
Кроме смеха - никаких других эмоций
Могу ошибиться, но кажется прижизненное интервью именно этого "учёного" от сохи видел по телевидению...
Кроме смеха - никаких других эмоций
Смех это лучший витамин, смейтесь на здоровье...
Ведь многие СССР -овские Анекдоты - это его ума дело...
А вот то, что Зиновьев из простой крестьянской семьи, так это правда и ничего зазорного тут нет...
31.05.11 19:18
Вот тут, на удивления вам, я с вами соглашусь.
Одного поля ягоды.....
in Antwort sanktvalentin 29.05.11 22:55
В ответ на:
Для одних виновен Горбачев, для других Ельцин..........
Для одних виновен Горбачев, для других Ельцин..........
Вот тут, на удивления вам, я с вами соглашусь.
Одного поля ягоды.....
31.05.11 19:25
Вот вспоминаю какое у меня в то время центробежное настроение было,но помню одно, не гнило оно у мене.....
А развивалось меж прочим очень даже ничаго........
Ничего подобного?!
как говорят: От своей ноши - спину не ломит...
in Antwort Ален 31.05.11 12:45
В ответ на:
Вот вспоминаю какое у меня в то время центробежное настроение было,но помню одно, не гнило оно у мене.....
А развивалось меж прочим очень даже ничаго........
В ответ на:
Ничего подобного?!
как говорят: От своей ноши - спину не ломит...