русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Средний класс бежит из России

17043   46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle
Greutung патриот10.07.11 23:28
Greutung
10.07.11 23:28 
in Antwort Altwadd 10.07.11 23:26
там политкорректность возобладала -- лексус -то гибридный был
  Altwadd коренной житель10.07.11 23:31
10.07.11 23:31 
in Antwort Greutung 10.07.11 23:28
Видал тут на днях мерседеса на водороде, это же мечта зелённых, чистейший ашдвао в выхлопе впрочем и натуральные электромобили у мерса есть, им одной зарядки хватит что бы месяц вокруг всего монте карло кататься
Quinbus Flestrin коренной житель10.07.11 23:39
Quinbus Flestrin
10.07.11 23:39 
in Antwort Nikolai0 10.07.11 23:01
Николай, что Вы так за меня волнуетесь? Что я не вскинулся при известии о том что знакомый Курбана программистов ищет? ДУмаете он один такой?
Bastler Добрый Эх10.07.11 23:40
Bastler
10.07.11 23:40 
in Antwort Altwadd 10.07.11 23:31
На последнего.
Убедительно прошу всех вернуться к теме.
Не учи отца. I. Bastler
Lora9 завсегдатай14.07.11 10:17
14.07.11 10:17 
in Antwort Schachspiler 09.07.11 16:30
В ответ на:
А что ЖКХ? Это всего лишь одна из областей в которых "сильная рука" хозяйничает как ей заблагорассудится.
Пока народ будет терпеть безответственную и самоизбирающуюся "вертикаль власти" - не только ЖКХ, но и всё остальное будет через одно место.
И Вы совершенно правы, говоря "на это, по большому счету, жалко тратить время и силы".
Вот именно поэтому и происходит отток из России людей, которые хотят справедливости, надёжности и защищённости от коррумпированных чиновников из "вертикали власти".
Уважаемый "Шахматист"! Не очень поняла вашу точку зрения. Если вы в германии, то наверняка уехали не из-за коррумпированных чиновников. Вообще чиновники - это тоже люди со своими недостатками и, соответственно, достоинствами. Один вам нагадил, другой помог - это Жизнь. В каждой стране есть свои характерные особенности, кроме наличия колбасы. Менять страну проживания можно, но для этого должны быть какие-то существенные причины, по которым вам сложности языка и обычаев отойдут на второе место. Вообще-то мне гораздо больше нравятся открытые, или хотя бы частично открытые границы. Чужая жизнь, конечно, интересна, познавательна, но терять свои накопления в своей стране - это страшно. Думаю, меня многие поймут, которые когда-то уезжали "навсегда". Сейчас, мне кажется, важно делать все для лучшего взаимопонимания разных стран и народов, для предотвращения возможного насилия.
kosmos550 постоялец14.07.11 10:34
kosmos550
14.07.11 10:34 
in Antwort Lora9 14.07.11 10:17
Однако многие считают что лучше и быстрее можно уладить те же дела именно в России - когда касается оформления документов, сроков и пр....
Можно заплатить и избежать волокиты
__Политика коррупции в органах власти - имеет двойные стандарты..(т.е - когда есть необходимость - это +)
...а в других отношениях - соответственно большой минус...
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
Schachspiler патриот14.07.11 14:11
14.07.11 14:11 
in Antwort Lora9 14.07.11 10:17
В ответ на:
- Вот именно поэтому и происходит отток из России людей, которые хотят справедливости, надёжности и защищённости от коррумпированных чиновников из "вертикали власти".
- Уважаемый "Шахматист"! Не очень поняла вашу точку зрения. Если вы в германии, то наверняка уехали не из-за коррумпированных чиновников.

Хотя разговор не обо мне, но могу ответить, что я уехал в Германию не из России, а из Латвии и не столько из-за коррупции чиновников, сколько из-за национализма чиновников.
Впрочем, Вы можете отнести это и к вопросам колбасы, если учтёте, что наличие работы, зарплаты, а значит и наличие колбасы вдруг стало связано с наличием "правильной" национальности.
В ответ на:
Вообще чиновники - это тоже люди со своими недостатками и, соответственно, достоинствами. Один вам нагадил, другой помог - это Жизнь. В каждой стране есть свои характерные особенности, кроме наличия колбасы.

Так же можно рассуждать, что и в тюрьме и в армии с дедовщиной тоже люди со своими недостатками и, соответственно, достоинствами.
Там тоже можно жить и выживать. Однако, если есть возможность жить в других человеческих условиях, то человек не захочет жить по тем законам.
В ответ на:
Менять страну проживания можно, но для этого должны быть какие-то существенные причины, по которым вам сложности языка и обычаев отойдут на второе место.

Вот это совершенно верно сказано!
К таким существенным причинам на мой взгляд следует отнести надёжность и защищённость (не только от преступников, но прежде всего от произвола коррумпированных властей), социальные гарантии.
Всё это достижимо лишь в демократических странах, а не в авторитарных и диктаторских режимах.
Lora9 завсегдатай15.07.11 07:57
15.07.11 07:57 
in Antwort Schachspiler 14.07.11 14:11
В ответ на:
Хотя разговор не обо мне, но могу ответить, что я уехал в Германию не из России, а из Латвии и не столько из-за коррупции чиновников, сколько из-за национализма чиновников.
Впрочем, Вы можете отнести это и к вопросам колбасы, если учтёте, что наличие работы, зарплаты, а значит и наличие колбасы вдруг стало связано с наличием "правильной" национальности.

Да, надеюсь, что разговор и не обо мне тоже, хотя в Прибалтике, похоже до сих пор "пошаливают".
Lora9 завсегдатай15.07.11 09:22
15.07.11 09:22 
in Antwort Schachspiler 14.07.11 14:11
В ответ на:
К таким существенным причинам на мой взгляд следует отнести надёжность и защищённость (не только от преступников, но прежде всего от произвола коррумпированных властей), социальные гарантии.
Всё это достижимо лишь в демократических странах, а не в авторитарных и диктаторских режимах.

Ладно, попробую, как это? "Умом не наделен Богами, поэтому расчет веду шагами"?
Ну, то что я лох, это вы, конечно, разглядели, но всеж таки мой наив не настолько распространяется, чтобы политагитку восьмидесятых принять за чистую монету. Это тогда еще можно было с завистью взирать на ... как вы теперь уже уточнили... "гарантии колбасы".
Теперь дальше. Ну вот, к примеру, мои килограммы, сантиметры и прочие "анкетны" не соответствуют, ну... критериям шоу-бизнеса. И что? Демократические страны "прольют слезу сочувствия" и обрадуются возможности меня "кормить и чинить"? Позвольте в этом усомниться.
analitik24 прохожий15.07.11 11:13
15.07.11 11:13 
in Antwort Kulinichev 24.05.11 11:35
Места честных предпринимателей занимают другие.
Юг Росии захватывают кавказцы.
В регоинах России бесчинствуют кавказцы.
В Москве, которая во времена СССР была лемитным городом в настоящее
время проживают 1,5 Млн айзербайджанцев, 0,7 Млн Грузинов, 0,7 Млн Армян,
Около 1 Млн чеченцев, дагестанцев, ингушей.
Т.е. разруливается ситуация похожая на Косово. Наступит время и кавказцы
скажут: русские вон из Москвы, нас большенство.
Во главе России стоят мерзавцы утопившие страну в коррупции, которым эта ситуация
наруку. Вот и они со своими вонючими либеральными идеями поддерживают толерантность.
Сейчас представители кавказских национальностей занимают высокие посты, включая депутатов думы.
Германия например крайне ограничено допускает представителей других национальностей к власти.
И это разумно. В России всё наоборот. Эксплуатируется коренное население представителями кавказцев.
Итак смотрите ссылки:
http://www.poisk24.eu/ruforum/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=60&page=1
http://www.poisk24.eu/ruforum/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=118&page=1
Maskvachka местный житель15.07.11 15:37
Maskvachka
15.07.11 15:37 
in Antwort analitik24 15.07.11 11:13

В ответ на:
Места честных предпринимателей занимают другие.
Юг Росии захватывают кавказцы.
В регоинах России бесчинствуют кавказцы.
В Москве, которая во времена СССР была лемитным городом в настоящее
время проживают 1,5 Млн айзербайджанцев, 0,7 Млн Грузинов, 0,7 Млн Армян,
Около 1 Млн чеченцев, дагестанцев, ингушей.
Т.е. разруливается ситуация похожая на Косово. Наступит время и кавказцы
скажут: русские вон из Москвы, нас большенство.
Во главе России стоят мерзавцы утопившие страну в коррупции, которым эта ситуация
наруку. Вот и они со своими вонючими либеральными идеями поддерживают толерантность.
Сейчас представители кавказских национальностей занимают высокие посты, включая депутатов думы.
Германия например крайне ограничено допускает представителей других национальностей к власти.
И это разумно. В России всё наоборот. Эксплуатируется коренное население представителями кавказцев.

Во-первых, нет, этих самых честных предпринимателей, даже те что каким то чудом выжили после 1998г., ( увы это не теория, это что называется выстраданное, не ходите дети в Африку гулять….)
и как то еще просуществовали 2000-х на сегодняшний день, либо обанкротились, либо на грани,
(трагедия на Волге яркий пример), а все остальные разновидности экономической деятельности, пиявки бюджета, многоступенчатый дербан.
Бюджет (гос. программа, гос. поддержка и так далее) –заказчик- ген.подрядчик – субподрядчики (на любой вид
деятельности) это путь от точки а ну ….и от аппетитов и должности…, сами знаете, воровать, надо по чину.
Для не понятливых, снова пример Кущевский районный суд отложил рассмотрение уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Артекс-Агро» Надежды Цапок, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.
По версии следствия, Надежда Цапок предоставила в краевой Департамент сельского хозяйства подложные документы, на основании которых из бюджета похищено свыше 15 млн руб.
Матери Сергея Цапка грозит до 10 лет лишения свободы.
Это немного об экономике главная наша беда это отсутствие нормального гражданского общества,
не кучки хитрожопых рвущихся порулить, а нормальных не подхвативших бациллу жлобства
людей от суда и большинство проблем, кто то должен, а мы сами….., и честно, что с этим делать.
Schachspiler патриот16.07.11 00:59
16.07.11 00:59 
in Antwort Lora9 15.07.11 09:22
В ответ на:
Ну, то что я лох, это вы, конечно, разглядели, но всеж таки мой наив не настолько распространяется, чтобы политагитку восьмидесятых принять за чистую монету. Это тогда еще можно было с завистью взирать на ... как вы теперь уже уточнили... "гарантии колбасы".

Интересно - какую такую агитку восьмидесятых Вы усмотрели в "гарантии колбасы"?
Кстати, с завистью взирать на колбасу будет любой голодный человек (хоть в восьмидесятых, хоть в две тысячи десятых).
А вот когда голод утолён, то некоторые начинают говорить о той самой колбасе с некоторым презрением.
Но это свидетельствует лишь о короткой памяти или о неумении реально воспринимать действительность.
В ответ на:
Теперь дальше. Ну вот, к примеру, мои килограммы, сантиметры и прочие "анкетны" не соответствуют, ну... критериям шоу-бизнеса. И что? Демократические страны "прольют слезу сочувствия" и обрадуются возможности меня "кормить и чинить"? Позвольте в этом усомниться.

Подумайте ещё раз - в том ли Вы решили усомниться.
Пусть Ваши "килограммы, сантиметры и прочие "анкетны" не соответствуют, ну... критериям шоу-бизнеса", а разве на этом "шоу бизнесе" свет клином сошёлся?
Вы же не будете переживать, что Ваши другие данные Вам не позволили стать победителем конкурса скрипачей, олимпийским чемпионом или хотя бы Президентом какой-нибудь страны?
Я вовсе не собирался утверждать, что на Западе каждому человеку без всяких его усилий предоставляется всё, что ему вздумается.
А вот прожиточный минимум гарантируется даже без "пролития слёз утешения". Можете в этом не сомневаться!
Хотите добиться большего - станьте незаменимым специалистом или будьте лучше других хоть в какой-нибудь области.
Но в данном случае речь идёт о том, что прожиточный материальный минимум и жилищные условия достойные человека в Германии гарантированы, а вот хоть в бывшем СССР, хоть во множестве постсоветских стран они гарантированы не были и долго ещё не будут.
И вот это долго предопределено не столько существующим развитием промышленности, сколько существующей структурой власти.
Lora9 завсегдатай16.07.11 08:53
16.07.11 08:53 
in Antwort Schachspiler 16.07.11 00:59
Интересны метаморфозы ассоциаций. Я вдруг представила себя гражданкой Германии, причем накануне выборов. И вот в одной из предвыборных кампаний такие постулаты выдают за достижение кандидата. Как уже живущая в Германии и имеющая все права, я скорее всего бы обиделась, что кандидат в Президенты этой страны вдруг обещает реальный прожиточный минимум, да еще и с гарантией достойного жилья всем гражданам других стран, которые захотят перебраться в эту страну. Как-то даже неловко стало - все-таки и в колбасно-благополучной Германии есть проблемы у собственных граждан, иногда даже весьма серьезные проблемы, а тут не понятно почему вдруг предлагается такая трогательная забота о "чужих".
Maskvachka местный житель16.07.11 09:05
Maskvachka
16.07.11 09:05 
in Antwort Schachspiler 16.07.11 00:59

В ответ на:
Интересно - какую такую агитку восьмидесятых Вы усмотрели в "гарантии колбасы"?
Кстати, с завистью взирать на колбасу будет любой голодный человек (хоть в восьмидесятых, хоть в две тысячи десятых).
А вот когда голод утолён, то некоторые начинают говорить о той самой колбасе с некоторым презрением.
Но это свидетельствует лишь о короткой памяти или о неумении реально воспринимать действительности

Вы серьезно не понимаете о чем с вами )))) в фигуральной форме дискутируют, может нам генетическую память напрячь, тем, кто не в курсе, вернее ))) в курсе, но в теории и тем не менее )))) есть некий термин как единица измерения в том числе и благополучия, не биологического выживания. Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит и этоздорово не смотря не на что, честно без отмазок и воспоминаний
В ответ на:
Но в данном случае речь идёт о том, что прожиточный материальный минимум и жилищные условия достойные человека в Германии гарантированы, а вот хоть в бывшем СССР, хоть во множестве постсоветских стран они гарантированы не были и долго ещё не будут.
И вот это долго предопределено не столько существующим развитием промышленности, сколько существующей структурой власти.

С чем с чем, а вот со стабильность в СССР )))), почувствуйте разницу, после распада СССР, я про когда то процветавшие республики, а теперь не знающие кому бы отдаться в месте с независимостью, плановая экономика и централизация на огромных территориях безусловно по стратегическим ресурсам нужна,но не более …., заставили дураков богу молится и такую страну развалили, вот вам и пресловутая единица измерения с привязкой к недоацененной колбасе. Нельзя одинаково осчастливить всех и сразу действительно, одни работают на благо общества, а кто то, паразитирует, минимум, максимум, прожиточный, как не назови, но жить можно по приходу, а когда расходы, больше чем приходы тут не до вселенского счастья. В этом плане надо было всему миру уроки извлекать, а не радостно ладошки потирать, но похоже за истерической радостью не до этого было, так что, от колбасы нам пока не куда не уйти, даже тем кто по принципиальным соображением мяса не ест, толи еще будет
Schachspiler патриот16.07.11 18:13
16.07.11 18:13 
in Antwort Lora9 16.07.11 08:53
В ответ на:
Интересны метаморфозы ассоциаций. Я вдруг представила себя гражданкой Германии, причем накануне выборов. И вот в одной из предвыборных кампаний такие постулаты выдают за достижение кандидата.

В данном случае Ваши "метаморфозы ассоциаций" совершенно далеки от реальности.
Ну с какой стати любой кандидат предвыборной кампании будет обещать то - что все легальные жители страны уже давно имеют?
Ему есть что пообещать совершенно другое.
На мой взгляд, интересными были бы обещания сокращения бюрократического аппарата и паразитических "ляй-фирм".
В ответ на:
Как-то даже неловко стало - все-таки и в колбасно-благополучной Германии есть проблемы у собственных граждан, иногда даже весьма серьезные проблемы, а тут не понятно почему вдруг предлагается такая трогательная забота о "чужих".

Вот это самое деление на "чужих" и "своих" как раз и является причиной всевозможных конфликтов в обществе.
Вы не хотите или не можете понять, что равными правами в цивилизованной стране должны пользоваться все граждане, законно проживающие в данной стране.
Противопоставьте этому непоследовательность отношения в Москве и вообще в России, когда с одной стороны присутствует негативное отношение к "лицам кавказской национальности" при одновременном препятствии им в праве отделиться от России и жить в собственной стране.
Schachspiler патриот16.07.11 19:39
16.07.11 19:39 
in Antwort Maskvachka 16.07.11 09:05
В ответ на:
Вы серьезно не понимаете о чем с вами )))) в фигуральной форме дискутируют, может нам генетическую память напрячь, тем, кто не в курсе, вернее ))) в курсе, но в теории и тем не менее )))) есть некий термин как единица измерения в том числе и благополучия, не биологического выживания. Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит и этоздорово не смотря не на что, честно без отмазок и воспоминаний

Напрягайте свою хоть генетическую, хоть нормальную человеческую память и будьте пожалуйста поконкретнее.
Развейте пожалуйста конкретнее свою невысказанную мысль о единицах измерения хоть благополучия, хоть биологического выживания.
Я не возражаю, чтобы Вы как тот кулик "хвалили своё болото" только прошу конкретнее и желательно с примерами.
В ответ на:
С чем с чем, а вот со стабильность в СССР )))), почувствуйте разницу, после распада СССР, я про когда то процветавшие республики, а теперь не знающие кому бы отдаться в месте с независимостью, плановая экономика и централизация на огромных территориях безусловно по стратегическим ресурсам нужна,но не более ….

Настолько всё дремуче, что не знаю о чём можно дискутировать:
- Про стабильность СССР говорить смешно - ведь не случайно он развалился;
- Про "безусловную нужность" плановой экономики может говорить лишь человек, не понимающий стимулирующего значения рыночной экономики;
- Про "когда-то процветавшие советские республики" может говорить лишь человек, ностальгирующий по фильмам типа "Кубанские казаки" или "Свинарка и пастух".
Кстати, если Вы уверены, что бывшие республики только и мечтают "кому-то отдаться", то попробуйте объяснить - почему они не хотят отдаться России с её укрепляющейся "вертикалью власти"
В ответ на:
Нельзя одинаково осчастливить всех и сразу действительно, одни работают на благо общества, а кто то, паразитирует, минимум, максимум, прожиточный, как не назови

Какой примитивнейший идеализм!
Откуда это представление, что "одни работают на благо общества, а кто то, паразитирует"?
Сколько можно продолжать верить, что очередной "социализм" провалился опять "случайно", поскольку в руководство пробрались недобросовестные люди.
На самом деле вообще не нужно никого "осчастливливать"!
Должны быть установлены единые для всех законы или "правила игры", но такие, играя по которым исключительно с целью личной выгоды, каждый может добиться успеха и богатства, лишь развивая общее благосостояние.
Обеспечить эти условия могут вовсе не чиновники-бюрократы из "вертикали власти" с их "откатами", а простые покупатели через механизмы рыночной экономики.
Если же Вы считаете, что паразитируют те, кто живёт на прожиточный минимум, то помимо доводов о гуманности, Вам следует понять - что это необходимая мера для исключения вынужденной преступности среди людей, лишённых средств к существованию.
При современном уровне технологии обеспечить всем всем этот прожиточный минимум - это вообще не проблема.
Гораздо больше средств потребляет аппарат чиновников, которые занимаются распределением этого прожиточного минимума.
Вот их действительно следовало бы сократить.
Maskvachka местный житель16.07.11 22:59
Maskvachka
16.07.11 22:59 
in Antwort Schachspiler 16.07.11 19:39
В ответ на:
Напрягайте свою хоть генетическую, хоть нормальную человеческую память и будьте пожалуйста поконкретнее.
Развейте пожалуйста конкретнее свою невысказанную мысль о единицах измерения хоть благополучия, хоть биологического выживания.
Я не возражаю, чтобы Вы как тот кулик "хвалили своё болото" только прошу конкретнее и желательно с примерами.

По конкретнее, так по конкретнее, не когда не испытывала недостатка в колбасе, жилье , медицинской помощи, образовании, может по этому не подсиживала не занималась интриганством не искала расположения папиков ну и т.д.Но это совсем не значит, что если я не пропустила буквально это через себя, то экономических ли, продовольственных или еще каких либо трудностей вроде как и нет и не было , я о пресловутой колбасе взятой за единицу измерения. Какие вам нужны примеры для этого, не знаю …. распинаться про колбасные электрички, так я вроде вам сказала, что я в курсе
В ответ на:
Настолько всё дремуче, что не знаю о чём можно дискутировать:
- Про стабильность СССР говорить смешно - ведь не случайно он развалился;
- Про "безусловную нужность" плановой экономики может говорить лишь человек, не понимающий стимулирующего значения рыночной экономики;
- Про "когда-то процветавшие советские республики" может говорить лишь человек, ностальгирующий по фильмам типа "Кубанские казаки" или "Свинарка и пастух".
Кстати, если Вы уверены, что бывшие республики только и мечтают "кому-то отдаться", то попробуйте объяснить - почему они не хотят отдаться России с её укрепляющейся "вертикалью власти"

Вы через строчку читаете )))) или через слово, я писала о стратегических ресурсах, а остальное конечно рынок, знаете есть естественная погрешность в нашем случае, это огромная территория и климат, либо вечная черезвучайка, что собственно у нас и происходит после развала СССР, либо планирование, для отдаленных и малодоступных с несколькими часовыми поясами. Оставьте бедного И.Пырьева в покое, тоже пример, а их кто то берет))) померла так померла, сотрудничество на взаимовыгодных с соседями святое или вы желание наших олигархов вложится, считаете)))), я вас умаляю, чур даже их.
В ответ на:
Какой примитивнейший идеализм!
Откуда это представление, что "одни работают на благо общества, а кто то, паразитирует"?
Сколько можно продолжать верить, что очередной "социализм" провалился опять "случайно", поскольку в руководство пробрались недобросовестные люди.
На самом деле вообще не нужно никого "осчастливливать"!
Должны быть установлены единые для всех законы или "правила игры", но такие, играя по которым исключительно с целью личной выгоды, каждый может добиться успеха и богатства, лишь развивая общее благосостояние.
Обеспечить эти условия могут вовсе не чиновники-бюрократы из "вертикали власти" с их "откатами", а простые покупатели через механизмы рыночной экономики.

Возможно и примитивный, возможно и идеализм, а разве чиновники и не есть балласт, а что должно и как устроить, спасибо что подсказали
В ответ на:
Если же Вы считаете, что паразитируют те, кто живёт на прожиточный минимум, то помимо доводов о гуманности, Вам следует понять - что это необходимая мера для исключения вынужденной преступности среди людей, лишённых средств к существованию.
При современном уровне технологии обеспечить всем всем этот прожиточный минимум - это вообще не проблема.
Гораздо больше средств потребляет аппарат чиновников, которые занимаются распределением этого прожиточного минимума.
Вот их действительно следовало бы сократить

Да……………, с чего начать не подскажите, прям с утра понедельника
kaputter roboter патриот16.07.11 23:37
kaputter roboter
16.07.11 23:37 
in Antwort kosmos550 14.07.11 10:34
В ответ на:
Однако многие считают что лучше и быстрее можно уладить те же дела именно в России - когда касается оформления документов, сроков и пр....
Можно заплатить и избежать волокиты
__Политика коррупции в органах власти - имеет двойные стандарты..(т.е - когда есть необходимость - это +)
...а в других отношениях - соответственно большой минус...
В каких - других? Когда Вам не надо платить (т.е.не требуются никакие услуги) - это минус? Минус в карман чиноовника
Schachspiler патриот16.07.11 23:46
16.07.11 23:46 
in Antwort Maskvachka 16.07.11 22:59
В ответ на:
По конкретнее, так по конкретнее, не когда не испытывала недостатка в колбасе, жилье , медицинской помощи, образовании, может по этому не подсиживала не занималась интриганством не искала расположения папиков ну и т.д.Но это совсем не значит, что если я не пропустила буквально это через себя, то экономических ли, продовольственных или еще каких либо трудностей вроде как и нет и не было , я о пресловутой колбасе взятой за единицу измерения. Какие вам нужны примеры для этого, не знаю …. распинаться про колбасные электрички, так я вроде вам сказала, что я в курсе

Видимо как раз потому, что Вы никогда не испытывали недостатка в продуктах питания, в жилье и медицинской помощи - Вы и не оцениваете важность этих факторов для тех людей, которые этого лишены или могут лишиться.
Неужели Вы и дальше готовы спорить и отрицать целесообразность такой организации общества, когда необходимый минимум достойного проживания гарантирован каждому жителю страны, а мечтающим о роскоши и богатстве - необходимо проявить незаурядные способности и доказать, что они этого стоят? Кстати, в процессе такого доказательства они неизбежно принесут пользу другим людям хоть в материальной, хоть в духовной сфере.
(Но это лишь в рационально организованном обществе - с разделением властей и рыночным саморегулированием. А при "сильной руке" и системе "откатов" всё это не работает.)
В ответ на:
не знаю …. распинаться про колбасные электрички, так я вроде вам сказала, что я в курсе

Надеюсь, что Вы также в курсе, что в странах без авторитарных режимов "колбасных электричек" вообще не бывает?
В ответ на:
Вы через строчку читаете )))) или через слово, я писала о стратегических ресурсах, а остальное конечно рынок, знаете есть естественная погрешность в нашем случае, это огромная территория и климат, либо вечная черезвучайка, что собственно у нас и происходит после развала СССР, либо планирование, для отдаленных и малодоступных с несколькими часовыми поясами.

Это Вы о тех "стратегических ресурсах", которые позволяют быстро становиться миллиардерами?
Видимо там нужны особые условия для того, чтобы миллиардерами становились не случайные ходорковские, а путинские дружбаны с откатами.
И сетования на огромную территорию смешно читать. Это ведь не минус, а плюс. Вот только заинтересованного хозяина там не хватает, а на высокопоставленного барина работать - энтузиазма не хватает. Вот и получаются "чрезвычайки", которые подкрадываются то в виде неожиданного лета, то неожиданной зимы.
В ответ на:
Оставьте бедного И.Пырьева в покое, тоже пример, а их кто то берет))) померла так померла, сотрудничество на взаимовыгодных с соседями святое или вы желание наших олигархов вложится, считаете)))), я вас умаляю, чур даже их.

Извините, но это Вы невнимательно читаете.
Ни о каком Пырьеве я вообще не упоминал, как и симпатий олигархам не высказывал.
В ответ на:
Возможно и примитивный, возможно и идеализм, а разве чиновники и не есть балласт, а что должно и как устроить, спасибо что подсказали

Не все чиновники - балласт. Что государство выполняет ряд полезных функций - об этом никто не спорит. Вот и те чиновники, которые выполняют эти функции являются очень даже полезными.
Их можно было бы назвать без всякого сарказма слугами народа. И действительно, они живут ничего не производя, на деньги налогоплательщиков и просто обязаны стараться всё делать в их интересах.
Но вот в авторитарных режимах эти чиновники начинают свято верить в свою особую значимость, в свою исключительность, обзаводятся блатом и спец.распределителями, требуют взятки уже за то, что не будут запрещать другим людям заниматься делом... и назвать их "слуги народа" можно только с издёвкой.
Maskvachka местный житель17.07.11 09:16
Maskvachka
17.07.11 09:16 
in Antwort Schachspiler 16.07.11 23:46
Нет, вы все таки читаете через слово, если бы я опровергала, противостояла я бы еще логически не изложение (с этим все понятно) а посыл, о чем )))) смогла бы понять, похоже даже телеграфный подстрочник с цитатами вы воспринимаете как бык красную тряпку, все смешалось, кто, где с кем, какая колбаса и вообще, чиновники )))) полезные люди, ну разве только дружбаны Путина с откатами )))) Вы уйдите от своей безусловной и непоколебимой эмоциональной составляющей, что только вы и только, вы, а остальные, а что остальные )))) так, лошки на выгуле . Ладно это лирика, способный вы наш спорщик, со знанием колбасного предмета. Вернемся к сути, возможно, я не говорю…., что я последняя истина , я знаю не все составляющие невыносимых, несправедливых условий жизни в регионах и безусловно вы правы даже знать о чем то в теории и пропустить через себя буквально это не одно и тоже (в Одессе, так говорят, мудрые одесситы), я за гарантированный необходимый минимум гражданам и людям находящихся в силу не важно каких ))) причин в стесненных, затруднительных жизненных обстоятельствах, не один здравомыслящей человек не считает их балластом (научитесь отличать фигуральное от буквального, вы же давно не пионер) под балластом как раз и подразумевают людей имитирующих работу , а не осуществляющих( вот так буквально до вас ….) Постараюсь, но нечего нельзя гарантировать, я ведь истинная россиянка ( а это значит…) не разочаровать вас в плане своей информированности ( как это, у вас )))) надеюсь вы в курсе….) Давно кинули в лету колбасные электрички и даже на крайнем севере были бы деньги ….., привезут.Бессмысленно оплакивать СССР ( это я о себе) лучше во всяком случае конструктивнее не наступать на теже грабли, кажется вроде задачка не мудреная, но это только кажется, поскольку даже самую прекрасную, самую справедливую, в социальном плане модель, притворять в жизнь будут люди, существа как известно не совершенные, по живем, увидим. Пырьев Иван Александрович Значительный период творческой жизни режиссёра связан с созданием фильмов, утверждавших жанр музыкальной кинокомедии. Картины: "Богатая невеста" (1938), "Трактористы" (1939), "Свинарка и пастух" (1941), "В шесть часов вечера после войны" (1944), "Сказание о земле Сибирской" (1948), "Кубанские казаки" (1950) — проникнуты жизнеутверждающим пафосом и лиризмом, ярким темпераментом. Они красочны, музыкальны, близки русскому фольклору, рассказывают о жизни и труде советских колхозников, воинов Понимаю людей желающих и востребованных в силу возраста образования мобильности покинуть РФ, человеческая жизнь коротка сказки про то, что нам трудно, зато наши дети…., давно, давно, исчерпаны не фига, не зато, на этой земле с отпрысками кто был не чем тот…., это похоже процесс не одного десятилетия, а для тех кто остался по силе и возможностям.
46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 alle