Вход на сайт
Средний класс бежит из России
10.07.11 16:05
Вы предвзято читаете, выдирая нужное Вам... О продаже людей писал Извар.
А что по-Вашему свободные люди в свободном дем.обществе продаются?
А если продаются, то свободны ли они в своих действиях, или зависимы от
того, кто их купил?
в ответ Greutung 10.07.11 16:02
В ответ на:
про рабов каких-то вы начали, не я ..
про рабов каких-то вы начали, не я ..
Вы предвзято читаете, выдирая нужное Вам... О продаже людей писал Извар.
А что по-Вашему свободные люди в свободном дем.обществе продаются?
А если продаются, то свободны ли они в своих действиях, или зависимы от
того, кто их купил?
10.07.11 16:25
Читаете внимательно. Особенно это: Сейчас он работает в исследовательском центре БОШ! Они практически его купили! Мой брат приехал с Казахстана ещё в 80 - тых годах с дипломом техника машиностроителя.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19214526&Board=discus
в ответ Greutung 10.07.11 16:16
В ответ на:
про рабов я читал у вас, а не у Извара ..
про рабов я читал у вас, а не у Извара ..
Читаете внимательно. Особенно это: Сейчас он работает в исследовательском центре БОШ! Они практически его купили! Мой брат приехал с Казахстана ещё в 80 - тых годах с дипломом техника машиностроителя.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19214526&Board=discus
10.07.11 16:40
Сейчас фаза такая, бум. Интересно кстати как Ваш знакомый поступал когда кризис разразился
Со мной договор порвали хотя еще 3 месяца оставалось. Можно было конечно в позицию встать. Но лучше действовать по принципу "man sieht sich zwei Mal im Leben". Потыкался полтора месяца, нашел новый проект. С тех пор бывший проектляйтер каждые полгода на связь выходит, "ich hab da was für dich"... Но поздно 
В ответ на:
Ищут безуспешно 10 программистов, оторвут с руками даже не талантливого, но хоть хорошо обученного.
Ищут безуспешно 10 программистов, оторвут с руками даже не талантливого, но хоть хорошо обученного.
Сейчас фаза такая, бум. Интересно кстати как Ваш знакомый поступал когда кризис разразился
10.07.11 16:52
Да прям. Вы путаете божий дар с яишницей. В профессиональной сфере происхождение стоит на 25м несте. Главное это личные качества и квалификация. А что многие ГДРовцы как и многие совки даже после 20 лет nicht schnallen wie der Hase läuft, так это именно отсутствие соответсвенных качеств.
От какого "этого"? Ляек и флисбанда? Далек, да. И что?
в ответ СЕРЖ23 10.07.11 16:00
В ответ на:
Это всё лозунги.
Это всё лозунги.
Да прям. Вы путаете божий дар с яишницей. В профессиональной сфере происхождение стоит на 25м несте. Главное это личные качества и квалификация. А что многие ГДРовцы как и многие совки даже после 20 лет nicht schnallen wie der Hase läuft, так это именно отсутствие соответсвенных качеств.
В ответ на:
К тому же эта Ваша фраза доказала мне, что Вы далеко от реалий этого общества.
К тому же эта Ваша фраза доказала мне, что Вы далеко от реалий этого общества.
От какого "этого"? Ляек и флисбанда? Далек, да. И что?
10.07.11 17:12
Это типично, клссика так сказать, можно долго описывать что там и как, но лень
Во во, об этом и речь, а то получиться как с вами
Фирма что ищет 10 програмёров, а это немалое число, значит фирма большая, следовательно с опытом работы, а потому непонятно, вернее очень понятно что ранее не искали, не обучали и пылинки не сдували. Есле на любое объявление эта фирма получит пару сотен резюме на одно место, ну уж из этих сотен желающих совсем нетрудно найти соответствующих, а раз не находят, то понятно что несоответствие запросов и требований у фирмы.
в ответ Quinbus Flestrin 10.07.11 17:05
In Antwort auf:
С какими "такими"? Нормальные запросы.
С какими "такими"? Нормальные запросы.
Это типично, клссика так сказать, можно долго описывать что там и как, но лень
In Antwort auf:
Толковых людей найти сложно, если как раз не кризис. А найдешь, надо холить, лелеять и пылинки сдувать, а то сбегут
Толковых людей найти сложно, если как раз не кризис. А найдешь, надо холить, лелеять и пылинки сдувать, а то сбегут
Во во, об этом и речь, а то получиться как с вами
Фирма что ищет 10 програмёров, а это немалое число, значит фирма большая, следовательно с опытом работы, а потому непонятно, вернее очень понятно что ранее не искали, не обучали и пылинки не сдували. Есле на любое объявление эта фирма получит пару сотен резюме на одно место, ну уж из этих сотен желающих совсем нетрудно найти соответствующих, а раз не находят, то понятно что несоответствие запросов и требований у фирмы.
10.07.11 17:20
в ответ Altwad. 10.07.11 17:12
Есть вещи которые от фирмы не зависят. Например тот же кризис а потом бум. Или вдруг удается выиграть крупный заказ. Поэтому приходится искать людей. Такое невозможно запланировать. Да и кроме того Personalkosten самая большая статься расходов и быстро сломает хребет любой фирме если не следить за этим как Сара Буллок и Кину Ривс за стрелкой спидометра 
10.07.11 17:28
в ответ СЕРЖ23 10.07.11 16:25
10.07.11 17:29
в ответ Quinbus Flestrin 10.07.11 17:20
Я же писал это классика
плакаться об том что от них ничего не зависит, оне ждут дядю что бы пришёл и сделал бесплатно.
Сами же опустили цену на заказ для его получения до невозможности, получили заказ и далее всё так же через ж..., за эти деньги никто им их заказ делать не будут, а есле и будут то разве что из, ап чём и ветка, то максимум согласяться на первых порах рабочии с востока.
Мне приходиться с таким встречаться, т.е. что стоит сделать грубо говоря тыщу, предлагают делать за сто, вы что на такое отвечаете?
Сами же опустили цену на заказ для его получения до невозможности, получили заказ и далее всё так же через ж..., за эти деньги никто им их заказ делать не будут, а есле и будут то разве что из, ап чём и ветка, то максимум согласяться на первых порах рабочии с востока.
Мне приходиться с таким встречаться, т.е. что стоит сделать грубо говоря тыщу, предлагают делать за сто, вы что на такое отвечаете?
10.07.11 21:32
господин kurban04, и что же вы там на обедали? Что решили?
предложение- а вы господин kurban04, вы пойдите сами и сделайте за десятерых, что там надо, или найдите ему, предложите, ну, хотя бы, -вот господина Quinbus Flestrin`ра- он буквально все может. Проект, магический треугольник- все будет, как надо.
И вообще у нас тут на форуме просто масса программистов в прямом и переносном смысле.
И в добавление к вышесказанному, можно даже покритиковать словами господина Quinbus Flestrin`ра, того, с кем вы там обедали, ну, того, кто ищет, что он плохо ищет, не обедать надо, а искать, не умеет искать, значит никудышный искатель, не талантливый. Пусть сидит- курит, и обедает.
Думаю, что так бы сказал Quinbus Flestrin, он просто еще не успел так сказать, но уже подумал, наверное.
Верно говорю, Quinbus Flestrin?
господин kurban04, десять зарплат, решайтесь сразу.
В ответ на:
Вчера ужинал вместе с хорошими знакомыми- владельцами фирмы по программированию роботов.
Ищут безуспешно 10 программистов, оторвут с руками даже не талантливого, но хоть хорошо обученного
Вчера ужинал вместе с хорошими знакомыми- владельцами фирмы по программированию роботов.
Ищут безуспешно 10 программистов, оторвут с руками даже не талантливого, но хоть хорошо обученного
В ответ на:
У людей заказы зависли, сроки поджимают, согласны сами обучать - только некого.
У людей заказы зависли, сроки поджимают, согласны сами обучать - только некого.
господин kurban04, и что же вы там на обедали? Что решили?
предложение- а вы господин kurban04, вы пойдите сами и сделайте за десятерых, что там надо, или найдите ему, предложите, ну, хотя бы, -вот господина Quinbus Flestrin`ра- он буквально все может. Проект, магический треугольник- все будет, как надо.
И вообще у нас тут на форуме просто масса программистов в прямом и переносном смысле.
И в добавление к вышесказанному, можно даже покритиковать словами господина Quinbus Flestrin`ра, того, с кем вы там обедали, ну, того, кто ищет, что он плохо ищет, не обедать надо, а искать, не умеет искать, значит никудышный искатель, не талантливый. Пусть сидит- курит, и обедает.
Думаю, что так бы сказал Quinbus Flestrin, он просто еще не успел так сказать, но уже подумал, наверное.
Верно говорю, Quinbus Flestrin?
господин kurban04, десять зарплат, решайтесь сразу.
10.07.11 21:47
в ответ Nikolai0 10.07.11 21:32
В ответ на:
kurban04, и что вы же там на обедали? Что решили?
Да ничего, поели и всё. Они рассказывали- мы слушали, мы рассказывали- они слушали, всё как у всех. Что ели интересует? Зачем Вам знать?kurban04, и что вы же там на обедали? Что решили?
В ответ на:
а вы господин kurban04, вы пойдите сами и сделайте за десятерых,
Я не умею, даже за одного не умею, да и незачем.а вы господин kurban04, вы пойдите сами и сделайте за десятерых,
В ответ на:
найдите ему, предложите, ну, хотя бы, -вот господина Quinbus Flestrin`ра- он буквально все может.
Quinbus Flestrin не ищет работу, насколько я понимаю.найдите ему, предложите, ну, хотя бы, -вот господина Quinbus Flestrin`ра- он буквально все может.
В ответ на:
того, с кем вы там обедали, ну, того, кто ищет, что он плохо ищет, не обедать надо, а искать, не умеет искать, значит никудышный искатель, не талантливый.
Вообще то они с женой
очень талантливые люди, он такую штуку придумал, что сейчас куча автозаводов эту штуку у него купить хотят, поэтому они программистов и ищут, а ранее работали вдвоём. Только найти трудно, по их словам, разумеется. Приходит какой-нибудь спицилист на бевербунггешрпех, а у него по математике 5 ( по-немецки, естественно), и вообще его арбайтзамт прислал и ему не работа нужна, а отказ.того, с кем вы там обедали, ну, того, кто ищет, что он плохо ищет, не обедать надо, а искать, не умеет искать, значит никудышный искатель, не талантливый.